2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】30〜40代既婚男性の3割以上「生活が困窮している」

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 13:37:34.74 ID:DLDy/Toc0.net
>>837
>結局母親が勉強できなければ、子供は金かけても良いところに進学できないよな
>>856
>学校や 塾に丸投げして、子供が勝手に勉強を進んでやるかどうか?って、
>そらそんな 甘い話あるわけないしな。

君らは、優秀な子供を育てたことがないだろ。優秀な子供がなぜ優秀かと言うと、
親の手助けがいらないからだよ。親は基本的なことを教えるだけで良い。
例えば、朝は自分で起きるとか、毎日必ず歯を磨くとか、宿題は帰って来たらすぐやるとか、
こういう基本的なことがしっかりできるようになれば、子供は自分で自分の
道を切り開いていくよ。県下のトップ校の上位にいるような子供はみんな
そのような子供達だよ。

総レス数 1002
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200