2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パレスチナ情勢】イスラエル、ガザ攻撃再開を決定 エジプト停戦調停白紙に [7/15]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:14:12.67 ID:???0.net
イスラエル、ガザ攻撃再開を決定 エジプト停戦調停白紙に
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014071501001418.html
共同通信 2014/07/15 22:41:42


 【エルサレム共同】イスラエル政府は15日、治安閣議を開き、パレスチ
ナ自治区ガザを支配するイスラム原理主義組織ハマスとの戦闘をめぐり、エ
ジプトが提案した段階的な停戦を受け入れることをいったんは決めたが、イ
スラエルのメディアによると、その後破棄し、ガザへの軍事作戦再開を決定
した。

 ハマスがイスラエルへのロケット弾攻撃を中止しないためとみられる。こ
れにより、エジプトが行っていた停戦調停は事実上白紙に戻った。

 ロイター通信によると、ハマス高官は提案について協議中で受け入れるか
どうか決めていないと述べた。ハマス内では停戦に反対の声が根強く、調整
が難航したもようだ。

http://img.47news.jp/PN/201407/PN2014071501001635.-.-.CI0003.jpg
写真:15日、パレスチナ自治区ガザの境界近くのイスラエル南部に配備さ
れたイスラエル軍の装甲車両(ゲッティ=共同)


関連スレ:
【パレスチナ情勢】イスラエル、エジプトの停戦案を受け入れ ハマスは拒否「降伏に等しい」 [7/15]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405424714/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:15:14.43 ID:0sRt/06o0.net
イスラエルのやりたい放題か

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:16:15.27 ID:Ig7Y0u+u0.net
ハマース・カーン
ガザC
イスラェィ
ダカール

4 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:16:59.48 ID:ju7fHPKRO.net
ローマ帝国のせいでこんなことに

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:18:09.28 ID:ds+Mxa8b0.net
集団的自衛権ネタと必ずセットにしてこれを放送するニュース番組が多いが
はっきり言ってアメリカは介入せんだろ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:21:43.16 ID:uxPGdaizO.net
役立たずな国連

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:23:57.63 ID:LX0lK1PS0.net
>>1
発端は紳士の国・UKの三枚舌外交のせい

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:24:26.93 ID:GdL1KXcm0.net
ま、アラブテロリストは、いくら味方がやられても平気なんだけどね。
もっとやれと思ってるよ。
自分らの反イスラエルの正当性が高まるから。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:25:20.97 ID:c6IoqLLS0.net
シオニストのやる事はタルムードに沿った事

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:26:34.75 ID:/1pjbgOa0.net
エジプトの顔に泥を塗ったか

やれやれ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:28:12.06 ID:xfcgUa+l0.net
>>6
うなぎは本当に動かんからな

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:30:11.30 ID:4H6HF8Ys0.net
エジプト「まあまあ、どっちも落ち着けよ」
イスラエル「……地上戦は待ってやる」
ハマス「いやっほう!反撃してこないからロケット100発追加で発射!!」
イスラエル「みなごろしだあああああ」

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:40:09.20 ID:M7+lVYWs0.net
結論


ユダ公は放浪してたほうが幸せだった

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:41:32.30 ID:/7jBGEgC0.net
土人同士殺し合え( ^p^)

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:42:43.33 ID:28Vz7k8R0.net
日本にもユダヤ人が移り住んだんだが

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:44:46.90 ID:mk+cHXhdO.net
悠仁様が世界天皇になるまで世界平和は無理か

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:47:10.70 ID:/Y3KFlpe0.net
ユダ公はナチ以上に卑劣やなあ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:48:54.83 ID:eh0RtLjhO.net
対ロシアと同程度の制裁なら安保理もWTOも無視してやれるだろ
さっさと停戦するまでイスラエルに独自制裁かけるべき

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:49:28.76 ID:/M1NtWCjQ.net
自分達以外は豚としか思ってないのか

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:50:25.28 ID:OSJMpZ+V0.net
イスラム原理主義者
ユダヤ人
中国人
韓国人

神様!コレが居なくなれば
地球はかなり平和になるんです!!
さっさと消して下さい!

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:50:34.18 ID:4a91pvzsi.net
また侵略ですか

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:59:06.20 ID:XO4Kq96O0.net
エジプトソス。
国連は何やってんだよ。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:59:21.70 ID:mcSsCJDU0.net
NEO-DIO
ブラック企業

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:00:04.12 ID:Y5QjPY3i0.net
どんな調停内容だったのか説明しろや

それがないと無意味や
調停工作が意味あったのかないのかもわからん

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:07:03.90 ID:5ljOMDxr0.net
ロケット弾攻撃を続けるとか、反撃する口実を与えてるだけなんじゃなかろうか

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:11:38.28 ID:X1oRrfqa0.net
今パレスチナを支援する余裕のある国がないからイスラエルは絶好の機会
しばらく立ち直れないくらい叩いておきたい
欧米も一応停戦を薦めるポーズはとるが早く叩いてシリアやイランに
目を光らせて欲しい

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:17:32.92 ID:rou5+kei0.net
オバマが大統領になってからの紛争

シリア vs ISIS及びヒズボラ、その他

イラク vs ISIS 及びクルド

イスラエル vs ハマス及びパレスチナ

シーア派 vs スンニー派

小乗仏教 vs イスラム教徒 ← スリランカ及びタイ南部

ナイジェリア政府(キリスト教徒) vs ボコハラム(イスラム教徒)

ロシア vs ウクライナ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:22:23.31 ID:wNDDUhFe0.net
もう徹底的にやりあえよ
後に一切の禍根を残さないように、どちらかが完全に消滅するまでな

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:35:11.05 ID:GwzS7hRm0.net
>>13
放浪も嘘だろw
あいつらロシアとかポーランドの移民
しかもユダヤ教徒だったのかも怪しい
ただの戦争被災者だったのかも?
囲い込んで中東に押し付けたんだろな

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:40:10.92 ID:niVU8x0d0.net
ヒトラーって正しかったんじゃね?

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:42:36.03 ID:Pg03XcCPO.net
わたしは、あなたの苦しみと貧しさとを知っている。しかしあなたは実際は富んでいる。またユダヤ人だと自称しているが、実はそうでなく、かえってサタンの会衆である人たちから、ののしられている事も知っている。
(ヨハネの黙示録2:9)

見よ。サタンの会衆に属する者、すなわち、ユダヤ人だと自称しながら実はそうでなくて、うそを言っている者たちに、わたしはこうする。見よ。彼らをあなたの足もとに来てひれ伏させ、わたしがあなたを愛していることを知らせる。
(ヨハネの黙示録3:9)

偽ユダヤ人?

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:46:25.13 ID:GwzS7hRm0.net
ソロモン神殿にある日本の金塊返してね

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:53:03.64 ID:K/Jp3P2A0.net
さっさと自衛隊ガザに送り込めよ
テロリストを皆殺しにしろ

34 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:01:55.30 ID:???0.net
【国際】イスラエル 停戦案受諾後も戦闘 ガザから攻撃受け
 パレスチナ自治区ガザ地区を攻撃してきたイスラエルは15日朝(日本時間
同日午後)、安全保障閣僚会議を開き、エジプトから提案された停戦案を受諾した。
しかし、停戦案の戦闘停止期限後もガザからイスラエルへのロケット弾攻撃が
続いたため、イスラエル側も軍事作戦を再開するなど先行きは不透明だ。

 エジプトは14日、ガザを本拠地とするイスラム原理主義組織ハマスなど
パレスチナ各派とイスラエルに対し、15日午前9時(同午後3時)までに
攻撃をやめるよう求める停戦案を発表した。戦闘が本格化した8日以降、具体的な
停戦案の提示は初めて。ハマスは対応を明確にしていない。このため、停戦交渉を
有利に運ぶための駆け引きとして対イスラエル攻撃を続けている可能性がある。

 中東の衛星テレビ局アルジャジーラによると、ハマス幹部アブマルズーク氏は
15日、停戦案について「対応を検討中で結論は出ていない」と述べた。
イスラエル・メディアによると、ガザの武装組織「イスラム聖戦」は同日、
戦闘継続の方針を明らかにした。

 イスラエルは停戦案を受諾したものの、攻撃停止期限後もガザからイスラエル
北部の主要都市ハイファなどに約80発ものロケット弾が発射されたため、
ハマスへの攻撃を再開したと発表。その後、約30カ所を空爆した。
 関係者によると、ハマス側はイスラエルやエジプトとの境界のすべての検問所の
開放や、イスラエルに拘束されているパレスチナ人の釈放などを要求。停戦案は
不十分との認識を示しているとの情報がある。
 アラブ連盟は15日、緊急の外相会合で停戦案支持の声明を発表した。パレスチナ
自治政府のアッバス議長が近くカイロを訪問し、停戦について関係者と協議する。
ケリー米国務長官は15日、停戦案について「事態の収拾につながる可能性がある」
と評価した。
 地元メディアによると8日以降、イスラエル側は27人が負傷。パレスチナ側は
193人が死亡している。
毎日新聞 ガザ市(パレスチナ自治区ガザ地区)大治朋子、カイロ秋山信一
http://mainichi.jp/select/news/20140716k0000m030154000c.html

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:03:23.65 ID:TC95+zCz0.net
イスラエルは逮捕とか考えないからな
沢山殺すことが反撃能力を奪うことになるという認識で子供も女も関係なくまとめて殺す。
神にもっとも遠い国になってしまっている。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:04:28.43 ID:I1/KXJ3U0.net
>>20
中国や韓国内で反日を扇動してるのは
ユダヤの傀儡なのでユダヤさえいなくなればOKなんだよ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:06:28.85 ID:bKaDehWBO.net
ユダヤ人て悪魔的な民族だね、人を人とも思わない。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:07:36.15 ID:GwzS7hRm0.net
モロク神を拝んでる邪教

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:22:16.90 ID:nktG+Atl0.net
ユダヤどもは、とりあえず停戦を受け入れるふりだけしておいて、
180人以上も殺されているパレスチナが無条件停戦を受け入れるわけがないから
舌の根も乾かぬうちに虐殺を再開するという
虐殺をやめる気などさらさらない腐りきった連中

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:23:17.06 ID:aAwYmhEs0.net
ネトウヨが特攻して止めてこいよ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:25:28.81 ID:r/Az/y6r0.net
>>25
引き金になったハマスによる少年殺害も自演じゃねえかって気がしてる

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:27:54.12 ID:CYck4XhW0.net
好きにヤラせておけばいいよ。どうするかは自分達で決めることだ。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:29:48.00 ID:nktG+Atl0.net
>>41
そもそもハマスによる犯行かどうか容疑者も捕まってないのに断言していたからな
しかもガザ地区はその犯行に全く関係していない断絶された地域だというのに、
八つ当たりでこの大虐殺だからな

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:30:49.30 ID:biRlfLSc0.net
あの迎撃システムって余程優秀なんだな
コストはどうなってるかしらんが

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:31:07.43 ID:bBnSmLCw0.net
クソ国家イスラエル

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:34:05.97 ID:86KqlA+A0.net
しかしハマスを責める論調は少ない

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:35:14.00 ID:Q+d8C3yA0.net
>>46
馬鹿左翼どもはイスラエルが嫌いだからなwww

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:35:26.86 ID:ml21oiY20.net
オバマ、本当に無能だわ。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:51:02.60 ID:uyYqewKK0.net
また中東の朝鮮人がやらかしたかw

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:55:08.43 ID:ucQIdXdB0.net
>>24
エジプト案

1. 戦闘を段階的に減らし12時間後に戦闘を完全停止
2. ハマスはイスラエルへの攻撃を止める&イスラエルは空爆、艦砲射撃を止める。地上戦も駄目
3. それが達成されたらイスラエルは検問所封鎖を解除し兵糧攻めを止める
4. 停戦48時間以内に代表者が協議し停戦の条件など詳細を決める

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:57:07.92 ID:SuoCQbg80.net
さっさと第4次中東戦争で、あの地域荒廃してしまえよ。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:57:55.93 ID:CXH3MyANI.net
ほんと地球のガンだな、ユダ公とイスラエルは

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:04:11.60 ID:UFWUnkbs0.net
そもそもムスリム同胞団ほしておいてハマスがエジプト案受け入れるのか最初から疑問だったけどな
今もハマスからイスラエルに向けてミサイル発射中だよ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:15:57.39 ID:UFWUnkbs0.net
速報 ハマスのミサイルでイスラエル民間人死亡

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:14:21.99 ID:XD7Ht0xy0.net
ハマスがパレスチナにいられないように正しい情報を広範囲に流してちょ
アサドの手下に成り下がり戦争したがっているとか、パレスチナを皆殺しにするなど

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:43:25.57 ID:19WIHK730.net
イスラエルはアイアンドームの弾切れ前に手を打たなきゃならんだろうな。
停戦もありだがそれでなきゃ一挙にたたきゃなきゃミサイルがどんどん
着弾する。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:47:58.79 ID:YcwgbdItO.net
いくら言って

直るなら終わってる!

遠慮せず、やるのみ!

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:48:12.22 ID:V96Lh1ou0.net
ハマスはミサイルを1発ずつ撃ってんのか?

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:04:16.58 ID:Yd5XUN+W0.net
オバマ 「大変だなあ」

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:25:44.93 ID:1QtVVk8e0.net
どちらかが絶滅するまで徹底的に戦えや!! ガッツのあるとこ、見せたれや!!!

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:52:27.95 ID:4VTV4sQh0.net
とりあえずイスラム原理主義の連中は氏ね

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:27:11.44 ID:+qmNqa4c0.net
「 ユダヤは民族であるが、その人種的中核はまったく単一的なものというわけではない。にもかかわらず、民族としてのユダヤは特殊で固有な特徴を持ち、地球上のあらゆる民族と一線を画している。
ユダヤは宗教共同体ではなく

                 ユダヤ教徒による宗教同盟

であり、実体としては、ほとんどユダヤ民族による         一時的な統治システム       である。

ユダヤ人はアーリア人諸国家のような、領土と結びついた独自の国家を持ったことがない。にもかかわらず、その宗教共同体は事実上の国家となっている。
なぜならば、それがユダヤ民族の保存と拡大と未来を保証しているからである。しかし、これはまったく国家の任務である。」(P.340)

   (それが歴史的に強いられたものと言えないという立場もあるが、他の共同体(国家)の内で異なる歴史観と法(ユダヤ律法)に従って生きるいうことの“問題”の指摘と理解できる。
   この後ろに、「ユダヤ人の「国家」がアーリア人諸国家のような領土的限界に左右されないのは、ユダヤ民族の性格と関係がある。
   すなわち、独自の領土を持った国家を建設し維持していくための創造力に欠けているのである。」と続くが、それは派生的な特質であり、それを書いてしまえば反ユダヤ主義(人種主義)につながってしまう)


                「アーリア人の生命闘争の基本は土地だ。

土地を耕し、それをすべての基礎として、自分たちの活動範囲内で、自分たちの民族の生産力を通じ、まず自分たちの必要を満たす経済を生み出すのである。
 一方ユダヤ民族は、民族自体が創造的能力に欠けているために、領土的な意味での国家建設を遂行することができない。
そこで、自身の存在を支えるものとして、他の民族の業績や創造的活動が必要となってくる。

               ゆえユダヤは、存在そのものが、他民族の生命の内部に入り込んだ寄生虫的なものとなる。

したがってユダヤの生存競争の究極の目標は、生産力の活発な諸民族を奴隷化することとなる。
この目標は、古今を通じて現実にユダヤの生存競争を代表してきたものであり、その達成のためにユダヤは、その性格の複合体のなかに隠し持ったあらゆる武器を利用するのである。」(P.340)

   (ユダヤという宗教的人種としてのものではなく、“金融家”という経済主体の特性として書けば首肯できる内容である)

「 したがって、個別国家内での国内政治においては、ユダヤはまず平等の権利のために戦い、後には優越権を求めるようになる。
狡猾さ、悪智恵、抜け目のなさ、不正行為、偽善などの諸特徴は民族集団の性格に根ざしたもので、すべてのユダヤの武器である。
こうしたものは、他民族の戦闘におけると同じく、ユダヤにとっては生き残りの戦争のための戦略なのである。」(P.341)

   ( ここも、ユダヤという部分を、“外からやってきた金融家”に置き換えると首肯できる。好意的に評価すると、ユダヤに対等に戦う権利を認めているとも言える)

              「 ユダヤの最終目標は脱民族化である。

すなわち他民族を無差別に私生児化し、最高の民族の人種価値を低下させるとともに、その人種の寄せ集め集団を支配することである。
そのためにはその民族のインテリ層を絶滅させ、ユダヤ民族の者がこれに取って代わるのである。」(P.341)

   (ユダヤを“国際金融家”に置き換えて読むこと。人種価値なるものは捨象すること。
   インテリ層の絶滅は生物的な意味ではなく、精神的なものとして解すこと。
   取って代わるのも、精神的な働きかけとそれを通じての変容と解すこと)


       「ユダヤの世界闘争の終わりは必ず血塗られたボルシェヴィキ化となる。
        そしてその実体は、民族と結びついた知的上流階級すべての破壊であり、それによって自分たちが、

                 指導者を失った人類の主人
                                      となることである。」(P.341)

http://www.asyura2.com/0403/dispute18/msg/233.html

         (´・ω・`) シオンの議定書 世界同時革命 == 世界の不安定化・金融不安・世界大恐慌・内乱・戦争誘発・WW3

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:31:58.44 ID:+qmNqa4c0.net
「 古代社会の崩壊とともにユダヤは、若く、まだまったく犯されない部分を持つ民族ト遭遇した。
そうした民族は、もちろんその人種的な本能からだが、      ユダヤの浸透     から身を守った。

ユダヤは千五百年近くにわかって異邦人であり続け、得意の      嘘や偽善      もほとんど助けとはならなかった。

 封建制支配と諸侯の統治によって初めて一般状況が生まれ、ユダヤは社会的な非抑圧階級の闘争と結びついて、短期間のうちにその闘争を事実上、自分たちのものとした。

ユダヤが市民的平等を手に入れたのは       フランス革命後         のことだ。

革命で橋が架かったおかけで、ユダヤは国家内における政治権力奪取へと踏み出せるようになった。」(P.342)

「 十九世紀になると、ユダヤは利子の思想に基づく金融資本を作り上げ、それを通じて諸国家の経済を内部から支配する地位を手に入れた。
最後には、株式保有という詐欺を通じて生産拠点の大部分を所有するようになり、

さらには証券取引所を利用して徐々に      公的な経済生活を支配     していき、

ついには       政治生活をも支配     するようになってしまった。

このユダヤ支配の手段となっているのが、フリーメーソンリーを使った国家の知的汚染であり、ユダヤ依存となった      新聞業界     である。

ユダヤはブルジョア知識人の支配体制を破壊する潜在的な力を、新たに起こってきた「第四階級」である手職人たちに見いだした。

これはかつて、       ブルジョアジーが封建支配打破の手段       にされたのとまったく      同じパターン    である。

それと同時に、ブルジョアジーの愚かさと不誠実なまでの原則のなさ、さらには貪欲と怯懦も敵に利用された。

ユダヤは職人身分の手職人たちを特殊な階級に仕立て上げ、これを今は諸民族のインテリ階層と戦わせている。 ← ブサヨの階級闘争

マルクス主義は        ボルシェヴィキ(ロシア)革命     の精神的父親となった。

この恐るべき武器をユダヤは今、野獣のように、情け容赦なく振るっている。」(P.343)
http://www.asy ura2.com/0403/dispute18/msg/233.html

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:40:09.30 ID:/fAB85iy0.net
まあぶん殴っておいて停戦しましょ は無理だろ
どっかの国も短期決戦目的でどっかの島奇襲したけど、相手怒らせただけだったわ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:34:22.68 ID:Pg03XcCPO.net
シオニズム シオニスト
この思想?政治活動?を考案したのはそもそもユダヤ人じゃないしな

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:54:21.59 ID:3cCU60Uq0.net
日ユ同祖論調べてたらイスラエル応援したくなってきた

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:22:07.81 ID:LR/eZiq10.net
ナチスの犠牲者であるユダヤ人がパレスチナ人を虐殺してるのが歴史の皮肉だ。

日本はこの地域で中立的に振る舞える数少ない国のひとつなので、
「平和」を理想とする人は、ぜひ行って貢献してきてください。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:44:41.20 ID:tRJqouMG0.net
>>36
マジでそうだとしてみても、中国韓国人こいつらは手遅れ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:34:46.50 ID:hAV9LOvH0.net
>66

パレスチナのが昔の日本軍のような状態だろ。日本人なら同情すべき

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:39:02.74 ID:8D/lrCSp0.net
なんでハマスは
まったく歯が立たないのに攻撃するのだろう
もうすこし戦力整えてからとかさあ

いつもやられっぱなしじゃねぇか

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:55:12.74 ID:hAV9LOvH0.net
整えたところで相手にならん ベトナムみたいに泥沼のゲリラ戦しかない

ガザは狭いから滅亡だろうが。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:56:27.20 ID:F4TNtC4u0.net
請求は全部イギリス持ちでよろしくw

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:58:49.89 ID:azl8HHaKO.net
>>70
仕方ねえよ
そもそも経済力と軍事力に差があるから
しかもイスラエルの後ろにはヤンキーのアメリカがいるし
それでも侵略には対抗したくなるだろ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:34:25.04 ID:CiwYGXQQ0.net
レバノンのヒズボラは戦力整えてイスラエルの戦車大隊を撃退、フリゲート艦まで撃破したけどな。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:56:14.86 ID:cUXU5QooO.net
ハマス・ヒスボラを支援しているのがシーア派の親玉国家イランだけど、イランは核開発問題の共同行動計画期間(今月20日まで)中で6カ国(常任理事国とドイツ)と会議中かい?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:24:03.55 ID:q8ZJeJd40.net
>>70
ハマスは「イスラエルとガチで張り合えるのは俺らだけ」が売りだから

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:46:39.13 ID:KqwAuLY90.net
   \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
       世 界 か ら 孤 立 し た ガ ザ に 救 い 主 が ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、            ∧_∧  ウェー、ハッハッハッハ!       _,,−''
      `−、、        < `∀´ >                  _,,−''
         `  ( ̄\ /    \
         ( ̄ ̄   `i     |ξ)  国連の潘基文事務総長
──────( ̄ ̄     |/|     |              ────────‐
         ( ̄ ̄    | |    |
          ( ̄     ノ /     ̄ ゙‐-、
           _,,−'' ̄ ̄  /   ___    `−、、_   `−、、
        _,,−''         /   /      ̄`−、、  \、    `−、、
 ,'´\           /    /         |     |           /`i
 !   \       _,,-┐    /          |      |r‐-、、     /   !
 ゙、   `ー--<´   /    /          |       |゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /            |      |ヽ '´         イ
【国際】国連事務総長、イスラエル情勢で声明「今すぐ戦闘停止を」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405410156/

イスラエル・迎撃システム・アイアンドーム2014.zip
1分26秒 mp4 83.6 MB (87,687,168 バイト)ミラーも用意した。
http://kie.nu/20L5
http://www1.axfc.net/u/3276574/news
http://fast-uploader.com/file/6960933372042/
遅い ダウンロードパス news 中身はmp4とtxtだけ。
http://whitecats.dip.jp/up3/download/1405376933.zip

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:59:21.23 ID:fubHCH730.net
 『シオンの議定書』


 一部を要約して紹介します。

第1の議定
「国家を持たないユダヤ人は、自ら移民先の国家の政治的リーダーになることはできない。
血族による王家の長い統治の伝統をもつ国にユダヤ人が政治につけ入るスキは少ない。
まず自由と平等を掲げて、革命を起こして民衆を王家にはむかわせて王家を断絶し、民主主義と選挙という考え方を広げて自分達の言うことを聞く代表者を任命することで実権を手にする。これがフランス革命やロシア革命などの目的である。」

第2の議定
 相互に戦争をさせ、戦後賠償は出来るだけ領土の移譲ではなく、金銭的に賠償させるべきだ。そうすれば、敗戦国は我々から多額の借り入れを行い、その国民は税金から我々に利払いを続けなければならない。

(第1次世界大戦後のドイツ等でこの政策が実施された)

 非ユダヤ人のインテリの誇る知識は我々ユダヤ人が事前に周到に準備したものだ。アダム・スミスの国富論は資本主義を生み出し、マルクスの資本論は社会主義共産主義を生み出した。アインシュタインは相対性理論は科学の基礎となった。
 全てのインテリは学説を我々の意図する方向に実行し、人々に広めるだろう。

 我々は新聞の背後に身を隠し、我々の勢力を伸張させた。新聞により選挙を左右し、戦争を煽り、相場を変動させて、黄金の山を築いた。

●第3の議定
権力者たちに権力の濫用をさせるため、我々は全ての勢力を欲しいままに独立させ互いに相争わせた。このため我々はあらゆる企てを勧め、あらゆる党派を力づけ権力を得ることを全ての野心家の目標にさせた。我々は非ユダヤ人の国家を騒乱の競技場にした。

 「例えば江戸末期には薩摩と長州に大量の資金と武器を用立て、内戦を勃発させ幕府を転覆させた。」

 お喋りな弁論家は国会と行政会議の場を、討論会場にしてしまった。あつかましい新聞記者や、恥知らずなコラムニストは毎日政府当局を攻撃する。権力の濫用は最後にあらゆる制度の瓦解を招き、全ては煽られた民衆の圧力で崩れ去るだろう。

●第4の議定
 非ユダヤ人に思索と観照の暇を与えないため、我々は彼らの関心を商工業に引き付けなければならない。

(彼らは朝から晩まで仕事に追われ、常に金銭的の利益の追求に追い立てておくべきだ。) 
 そうすれば全ての人民は自分の利益の方に没頭して共同の敵を見逃すに違いない。

 自由が非ユダヤ社会をついに瓦解させてしまうために、工業を投機的基盤の上に置かなければならない。
 そして工業が大地から取り出した富は、非ユダヤ人の手から投機家を通じ、全て我々の金庫に収まるのである。

 「そのためには石油・貴金属・綿花・小麦・通貨あらゆるものを市場取引にすることが必要だ。グローバルスタンダードを世界に拡大すべきだ。」

 経済生活で優越を得るための激しい闘争と市場での絶えざる投機は、人情酷薄な社会を現出するだろう。
そして高尚な政治や宗教に対して嫌気がさし、金儲けに対する執念だけが、唯一の生き甲斐になる。彼らは金で得られる快楽を求め、金を偶像視してしまうだろう。
そこで彼ら非ユダヤ人の貧乏人どもは、高邁な目的のためとか自ら財を蓄えるためではなく、ただ上流社会への嫉妬にかられ、我々に付き従い、我々の競争者たる特権的な非ユダヤ人に反逆するのである。

「ゆえに経済的格差を広げる社会を作り、貧乏人を増やす政策を行わせるのだ。」


●第5の議定
一時的に非ユダヤ人による世界同盟が、我々を負かすことがあるかも知れない。
しかし彼らの間に深く根を張っている、抜き難く強い軋轢によって我々は救われる。
我々は二千年も前から非ユダヤ人の間に、個人的、国家的、民族的、宗教的な対立、憎悪をつのらせる様に作為してきた。
いつの時代でも民衆は、一個人としてもそうだが、言論を行動と錯覚している。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:03:47.58 ID:fubHCH730.net
それで彼らは、その感情に訴えるものだけで満足し公約が実行されたかどうかを見届けることをしない。

だから我々は見栄えのする特別委員会でも設けて、いかに進歩に心を砕いているかを知らせるのである。

世論を支配するには、各方面から幾つもの相反する意見を発表させ、非ユダヤ人の判断を迷わせ、結局政治には何の意見も持たない方がましだ、と思い込ませるのである。
つまり政治はそれを司るものだけが理解出来るもので、民衆には所詮分からぬものと悟らせる。これが我々の第一の秘策である。

政治を成功させる大切な第二の秘策は、民衆の欠点、悪習、欲情を助長し、社会生活上の取り決めを複雑化することだ。
するとその混乱の中で誰もが訳が分からなくなり、人間同士互いに理解し合えなくなる。こうして我々は人々の心の中に不和の種子を蒔き、なお我々に従おうとしない集団を攪乱し、個人でも我々の妨げをするものは骨抜きにしてしまう。

●第6の議定
我々は前にも増して商工業に保護を加え、とりわけ投機を奨励しなければならない。
この投機の狙いは工業を不安定にすることである。
さもないと、工業は個人資本を増大させ、農業の改良に役立ち、農業銀行が地主に貸し付けた、折角の債務を返済されてしまうこともあるわけだ。

だから工業が土地から得る富を取り上げ、投機を通じ全世界の財宝が、我々の手に収められるようにしなければならない。

 こうして非ユダヤ人は無一文になり、ただ生きてゆくためだけに、我々の前にひざまづくだろう。
彼らの工業を破壊するため、我々は投機の他にもう一つの思い切った贅沢を広めるのである。
つまり華やかなものへの強い欲望、財力を使い果たしてしまうような激しい欲求を募らせるわけだ。

 (そのために我々は数々の高級ブランドを生み出し、宣伝を繰り返してきた。)
 
●第7の議定
我々はヨ−ロッパ大陸と他の各大陸において騒乱、闘争、不和をかき立てなくてはならない。
それで我々は二重の利益を得る。

第一に各国とも我々の指先一本で暴動でも鎮圧でも思いのままと言うことを悟り、我々に一目おくようになるだろう。そして我々の存在を必要悪と見ることに慣れるに違いない。

第二に我々が政治的手段、あるいは経済上の契約、債務関係で、各国政府機関に予め張り巡らしてある網を使い、陰謀によってもつれさせる。
この目的を貫徹するには、会議や交渉で多くの狡猾さや奸計を用いなくてはならない。
表向き公式のいわゆる外交辞令では、全く反対に極めて正直で物分かりよく振る舞うのである。
非ユダヤ人の政府当局者や人民には、この表向きしか見えないようにしてあるから、何時までも我々を恩人であり救済者だと考えるだろう。

政治的成功を収める秘訣は、腹の中を隠すことである。だから外交官は言行不一致でなければならない。

●第8の議定
我々の政府はあらゆる文明の同盟軍に囲まれ、その中で行動しなければならない。

その同盟軍と言うのは新聞記者、弁護士、行政官、外交官そのほか、我々の特殊学校で特別教育を受けた人々である。

これらの人達は社会の裏街道を知り、政治的言語を解し、人間の深層心理と急所を掴んでいる。

我々の政府には、多くの経済学者が控えている。
これは経済学がユダヤ人教育の柱であるからだ。
多くの銀行家、工業経営者、資本家、特に大切な億万長者にも囲まれている。
どうしてかと言えば実際、万事金の世の中だからである。目立った政府の要職にユダヤ人同胞を就けることがまだ危険な間は、他の人間、それは過去の経歴からして人民との間に大きな隔たりのある者の代わりにおく。

また、もし我々の指令に従わないようなら、死刑か追放にでもなりそうな人物をもってくる。

そうすればこれらの人物は臨終のきわまで、我々の利益を擁護することになるからだ。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:06:21.58 ID:fubHCH730.net
●第9の議定
非ユダヤ人の諸制度をせっかちに破壊しないため、我々は極めてソフトに事にとりかかった。

まず、かつては規則正しく動いていたぜんまいに細工をし、これに自由主義的放縦を仕掛け、不整脈を打つようにした。
こうして我々は裁判、選挙、マスコミ、個人の自由、ことに本当の自由の基礎である教育を崩したのである。

我々はそれが嘘であると百も承知の主義、学説を非ユダヤ人の青少年に教え、彼らを欺き愚鈍にし腐敗させた。

現行の法律を改正せず、条文を正反対に解釈することによって、法の意味を歪曲し驚くほどの成果をあげた。

まず多様な法解釈で法の真の精神が覆われ、遂に政府までも混迷し、法をどう処理してよいか分からなくなってしまった。
そこで法は法典ではなく、良心で解釈するという理論が出てきた。

(日本には憲法9条に戦力の不保持が規定してあるにもかかわらず、我々の軍需産業から多量の戦闘機を購入し、我々が日本人から金を巻き上げ続けることができるのはこのためだ)

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:05:57.54 ID:92XTqHkQi.net
>>55
正しい情報がガザに流れてるからガザの住民はハマスを支持してる。
アッバス一味のクーデター政権なんて外国政府と国連しか支持してない。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:16:30.93 ID:fubHCH730.net
●全ての世界はユダヤ人のものであり、全てのものがユダヤ人に仕えねばならない。
 とりわけ「人の形をした動物たち」は。

●彼らの偶像崇拝的祝祭の3日前からは何かを売ったり、また彼らから買ったりすることは許されない。
  彼らに援助を与えることも、受けることも、彼らと両替をすることも借金を返すことも彼らに借金を返済させることもまた禁止されている。

●どこでもユダヤ人はキリスト教徒を殺すべきであり、また、それを情け容赦なく実行すべきである。

●ユダヤ人は自分ができるところではどこでも、キリスト教徒に対して、彼らの手助けをしないことにより、間接的に、また彼らの計画や企てもめちゃくちゃにすることにより直接的に、損害を与えて苦しめるべきであると命じられている。
  ましてや、死にかかっているキリスト教徒を救助してはならない。

●ゴイム(動物のこと、ゴイの複数形)は荷馬車のようにユダヤ人たちに奉仕するのだから、彼らの生命及び能力は共にユダヤ人の所有物である。
  ゴイムの生命と彼の全ての肉体的力とはユダヤ人に所属するものである。


「ユダヤ人のキリスト教徒(ゴイムとかゴイ)に対する軽蔑感、優越感、これは差別された民族であるユダヤ人の裏返しの思想です。
しかし、差別され賤民視されたユダヤ人はタルムードを完成させる過程で、世界=経済の支配者になっていきます。」

●キリスト教徒に取引を教えることは禁止されている。

●キリスト教徒がユダヤに対して支払いすぎたとしても、そのことは教えられるべきではない。

●キリスト教徒の失われた財産は彼らに返還されてはならない。

●キリスト教徒は騙されても差し支えない。ゴイをだますことは許されている。

●ユダヤ人はキリスト教徒に対して、高利貸しをすることが許されている。偶像崇拝に陥った背教者から
 高利を取ることは差し支えない。

●「私はあなたの父上にある物を与えたが彼は死んでしまった。だからあなたは私にそれを返さねばなら
 ない。」という嘘をついても、あなたが嘘をついているということをゴイが知らない限り、神の名が汚され
 ることはない。ユダヤ人は、はっきりとした意識を持って偽証をなすことを許されている。

●ユダヤ人は常にキリスト教徒を騙そうと努めねばならない。

●病気であるキリスト教徒は援助されてはならない。

●キリスト教徒の女性は出産に際し手助けされてはならない。死にかけているキリスト教徒は助けられて
 はならない。

●異教徒、裏切者、背教者らは、井戸に投げ込まねばならぬ。決して救い出されてはならない。

●君主たち、とりわけローマの君主(皇帝)は殺されなければならない。

●キリスト教徒を殺す者たちは、天国で高い地位を得る。
http://reveillet.exblog.jp/17839540

7. ユダヤ人は聖書を捨て去り、タルムードの民となった:

彼らユダヤ人は聖書の教えも守らず、改ざんする、聖書のまっとうな光から見るなら、いわゆる異端の民である。
モルモン教、統一教会、ものみの塔は聖書の教えから逸脱したゆえに、「異端」といわれる。
その伝でいうなら、(旧約)聖書の教えから、とんでもなくかけ離れ、全く正反対のことがらを
(クリスチャンの殺害、キリストへの呪い、姦淫の奨励)教えるユダヤタルムード教は、
モルモン、統一教会、ものみの塔の各種異端を凌駕する究極の異端教である。

この事実を隠したままで、クリスチャンにユダヤ教を良いものであるかの
様に伝えるのペンサコーラリバイバルのユダヤラビなどは全くの偽りものである。
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/7540/talmu.html

総レス数 82
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200