2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】18歳未満 居場所不明71人 市町村、警察と確認へ

1 :無糖果実 ★@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:54:08.09 ID:???0.net
 通学や児童手当などの行政サービスの受給が確認できず、居場所が分からなくなっている
十八歳未満の子どもが、県内で七十一人に上ることが、県のまとめで分かった。
県は「市町村や警察と連携して確認を進める」としている。
 厚生労働省の全国一斉調査に伴い、五月一日時点で住民基本台帳に記録があるのに
居住実態が把握できない子どもを県内の市町村が調査した結果、百三十六人に上った。
 このうち七十六人は、その後の親族らへの聞き取りで居場所が分かったり、
東京入国管理局への照会で親とともに海外に帰国していたことが分かった。
だが、残る六十人は把握できていない。
 さらに県が市町村に再調査を求めた結果、八日時点で新たに二十八人の居場所が
分からないことが判明。このうち十七人は把握できたが、十一人は今も確認できないという。
 県によると、居場所が分からない七十一人の中には、虐待が疑われて児童相談所に
通告があったり、自治体が事件性があるとみて警察に通報したりしたケースはないという。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20140714/CK2014071402000144.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:54:34.35 ID:BwgzPYeS0.net
風俗店を洗え

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:55:29.75 ID:nt0wRg0n0.net
そろそろ埼玉板が必要だな

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:56:00.99 ID:tAuuQbpG0.net
>>2


在日朝鮮人の風俗店にイそうだよね

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:56:28.23 ID:tM0748HR0.net
キムジョンウン
「俺に言われても困る」

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:57:13.96 ID:R42hx95G0.net
魔物じゃ。
魔物の仕業じゃ(´・ω・`)

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:57:59.35 ID:z3Ccaq7V0.net
>>1

           ∬
           ∫    ∧__∧
            ~━⊂<丶`∀´>つ  ウェー、ハッハッハ!!!!!
  ホルホル…  ∧__∧ ///   ///|
        <*`∀´>|~~|/⊂ヽノ|~~|/|∧_∧
        (  つ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/| <`∀´*>  仲間にしてやる ニダ♪
        (/_∧_∧___ /__ / ⌒〈
         | |-<*`∀´*> -| | __ ノ と_ )
           ( つと )
                 ホルホル…

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:59:32.00 ID:XA2YoMvn0.net
親が夜逃げとか居場所を追求されると困る人もいるんだよ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:01:07.26 ID:kNJw+OYe0.net
まあ、フィリピーナとの子供とかブラジル人との子とかは把握しきれないやな

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:02:00.59 ID:qb4hf3Z4O.net
北朝鮮「完全なる飼育」

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:21:39.75 ID:6EkYiH2B0.net
中学生までは把握できないとやばい
中学卒業者は家出した方がいい家もあるからな

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:33:11.87 ID:mw/5n29Y0.net
>>8
借金で逃げてるとかそういうのあるだろうなw

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:47:19.34 ID:ICFzRKpb0.net
いきなり71人も人が神隠しにあったのかと
ハーメルンの笛吹き男みたいなのを想像してたのに……

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:52:50.42 ID:cLFAxMJn0.net
驚き!
ここは日本だぞ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:58:51.19 ID:Y3bP8X6u0.net
神隠しじゃ、天狗の仕業じゃ……な訳ない

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:02:30.62 ID:AB44KVby0.net
>>14
別に驚かない
埼玉だぞ?日本だと思ったのか?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:04:16.17 ID:NZQjjulb0.net
>>13
東方移民説に一票@はーめるん

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:06:44.77 ID:iDBHBMKM0.net
ダ埼玉だから

犯罪に巻き込まれたんでしょ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:10:41.62 ID:zU+xzduy0.net
生存してても読書きや日常生活レベルの算数も出来ないかったり
子供の頃に一通り受けるはずの予防接種全く受けてないとかそんなだろうな

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:28:01.95 ID:ywHwQM7z0.net
キンタマ運動として取り扱え★

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:54:49.49 ID:VETgeie+0.net
だが子ども手当だけはしっかり支給されていたってオチじゃ無いだろうな

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:57:00.04 ID:G8oCuum90.net
地底にいるヤツもいるんだろう

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:07:13.07 ID:gZ/uPSIY0.net
・・・だから、外人に支給するなよ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:17:11.13 ID:iJnrgXDx0.net
こういうの氏名年齢住所と親の名前公開して情報募集しないの?
子供の行方わからないとか親も困るだろ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:51:01.96 ID:2wKshQl40.net
驚き桃の木、職務怠慢とは嘆かわしい

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:11:59.71 ID:/y/1lzNi0.net
埼玉は大阪のヤクザの潜伏先だったり。
新宿や池袋に近くて東京よりは安い。川口もあるし。
大阪でも青少年の行方不明多いんだよな。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 05:11:17.78 ID:8eJ3s4Jp0.net
東京で調査したことあるのかな?
桁違いに多いような気がするんだが。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 10:55:09.28 ID:WMEV7uW/0.net
外人の子の把握は難しいだろうね
いつの間にか海外に帰ってたりするからなw
近所のフィリピン人の子供二人が急にいなくなってて役所の人が困ってたけどw
離婚はしてないし住民票はそのままで子どもが海外に親と帰っちゃうっていうケースは珍しくないんだと
外人にとって書類の手続きなどどうでもいいからな

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200