2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊泳禁止区域で泳いでいた40代前後の男性、おぼれて意識不明の重体

1 :ぽこんち ★@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:10:54.04 ID:???0.net
13日午前、千葉県鴨川市の遊泳禁止区域の海で泳いでいた男性が溺れているのが見つかり、意識不明の重体となっています。

13日午前10時45分ごろ、千葉県鴨川市の東条海岸の沖合およそ30メートルで、男性がうつ伏せの状態で浮かんでいるのを
近くでサーフィンをしていた人が見つけ救助しました。
警察によりますと、男性は東京・三鷹市に住む40代前後の男性と見られ、意識不明の重体で病院に運ばれ手当てを受けているということです。
現場は遊泳禁止の区域で、男性はサーフィンをしに来た友人と2人で海に来て、午前10時半ごろから1人で泳いでいたということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140713/t10015977861000.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:11:55.46 ID:Yw5QH4/k0.net
自業自得だな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:14:19.76 ID:Ni6KeHBg0.net
久々に超承久の乱

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:18:17.99 ID:6VqgslbI0.net
また不慮の自殺か

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:19:26.84 ID:MMTC8s790.net
サーフィン(笑)

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:21:02.71 ID:QF3aEwGJ0.net
遊泳禁止とサーフィン禁止は別物なの?
遊泳禁止海域で溺れて死んだ一般人をサーフィンしてた一般人が発見って…

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:21:18.85 ID:li1Du6QK0.net
百歩譲って十代だったらまだ若気の至りで済むが、四十代とか・・・

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:23:03.65 ID:hPqKhqsr0.net
見っとも無いから名前は出さないのか?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:26:17.49 ID:dENl0+lXi.net
毎年海やら川やらで溺れ死ぬよな
泳ぐならプールにしとけ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:26:41.78 ID:rK49xVAc0.net
海を知らぬ田舎者

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:27:32.94 ID:IheK2LpqI.net
逝かせてやれ。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:30:29.47 ID:xKLyOSiR0.net
40代の前後って・・・30代か50代ってこと?

40歳前後ならわかるけど・・・

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:37:32.64 ID:QJL1SqPv0.net
あほやな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:51:43.37 ID:LikImCXn0.net
>>12
海でうつ伏せだったから
色々あるんだろ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:26:55.59 ID:b8MdmXOL0.net
>>1
The 自己責任

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:27:06.99 ID:D2FT/uRj0.net
海は離岸流が起こり易いから本当にナメて掛かってると死ぬよ
俺は幼稚園の頃からイトマンでしごかれてかなり泳げるけど、海の流れの変化は泳ぎが上手い云々で対処出来るモノでは無いからね。
だから俺は海では殆ど泳がない。
どうしても海で泳ぐ時には浮き輪を付けて泳ぐか、決して足が届かない深さでは泳がない事。
普段泳ぐならプール一択!
一番安全。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:38:19.74 ID:PFJDFJqY0.net
遊泳禁止にはワケがある

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:43:45.39 ID:2003gLxq0.net
自業自得やな。同情の余地が全くない。
せめて他人に迷惑かけずに死ねよ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:48:09.50 ID:D2FT/uRj0.net
【米国】9歳女児がアメーバに脳を食われて死亡、水遊び中に感染(画像あり)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405246278/
プールが一番安全
川は流れが早いからアメーバの様な生物が滞留出来ないけど、流れが急になってる所で事故り易いからね〜
死にたくなければプール一択

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:51:48.10 ID:UdEVGfzm0.net
>>16
川も厳しいしな
俺もそこそこ泳げるけど、海も川も怖いので泳がないな
やっぱりプールが一番安心

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:52:27.20 ID:Thvji6Ez0.net
おぼれはっちゃく

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:55:44.82 ID:tzXuOuQ10.net
重い罰金を課せ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:00:41.60 ID:eWFe1POA0.net
40代なら十分自己責任

24 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 07:21:14.04 ID:QcKMigGOt
>>6
サーフィンは基本的には禁止出来ない

人ごみの海水浴場では禁止とか以外は

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:19:11.15 ID:GTWbfkY+0.net
意識不明の重体つーか
息してないと思うけどね

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:23:24.54 ID:y6+7vHOQ0.net
日本語がわからなかったんか。
御愁傷様。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:25:58.10 ID:lq2hD3gW0.net
アウトロー働いてスリルを味わったんだから本望でしょう

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:36:12.90 ID:Dke8tSsA0.net
沖合30メートルって、溺れるところか?

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:55:55.20 ID:K4NspCD/0.net
自殺だろ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:58:56.70 ID:GIDT8UNu0.net
友人二人と来てるのに、身元が確定してないって何なんだ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:01:57.57 ID:XA2YoMvn0.net
県警「これも自殺だ自殺」

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:02:58.49 ID:B1pqwJsf0.net
40代でこれかよしんどけ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:06:53.13 ID:3cXviBgi0.net
隠岐に流されて

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:31:49.82 ID:8gkFFpiZ0.net
> 海は離岸流が起こり易いから本当にナメて掛かってると死ぬよ
川の離岸流ってあまり聞かないが

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:34:05.93 ID:y43SshY9i.net
サーフィンやるところなら、波が少し高いはず。
離岸流じゃなくても、大きめの波が来た後は引くので戻りにくいことはある。
泳力のないおっさんが、遊泳禁止のところで泳ぐな!

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:48:00.63 ID:cmmWTSEZO.net
遊泳禁止で泳いだバカは自己責任以外の何者でもないだろう。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:52:44.10 ID:Xp0f5Ud/0.net
うん自殺だね

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:35:57.33 ID:pj62teDb0.net
ただ、これ見ると、なまじ護岸工事されてる場所だから、
土手道の所と違って、岸に登りづらいのかも知れないな。
http://www.geocities.jp/kk810558/kurome1.htm

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:24:24.24 ID:i27DXG1C0.net
すぐ近くに亀田病院合ってよかったねw

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:45:46.19 ID:qaOtgATr0.net
社会的責任もある年齢、普通は分別あるわな
保険金すぐ下りるように水難事故に見せかけた自殺だな
これで飲酒してたら完璧

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:49:52.20 ID:r6Y/ZsTU0.net


42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:06:06.49 ID:gfEg5/kS0.net
三鷹市だから、井の頭公園、野川、仙川、神田川で泳いだ方がいいよ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:14:20.25 ID:6sin+d1GO.net
俺、多摩の者だけど、海と言ったら湘南江ノ島なんだよね。
ところで、サーフィンが好きな弟が千葉に引っ越したんだ。
俺が千葉や茨城の海について聞いてみると、湘南みたいに汚なくて穏やかな海とは全く違い、本当の太平洋はきれいで流れが早いという。水も冷たいという。

房総半島に波消しブロックされた湘南は内海と言える。
湘南しか知らない人々は気を付けて欲しい。本物の太平洋は危険だ!!

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:10:37.15 ID:AePJv2/+0.net
o

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200