2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】狸小路とすすきので刃物を持った女が2人を切りつけ現行犯逮捕

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:35:13.64 ID:???0.net
札幌・狸小路とすすきのに刃物女、2人切りつけ
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140713-OYT1T50085.html

13日午後8時20分頃、札幌市中央区南2西3の狸小路商店街で、
歩いていた女性(18)が、刃物を持った女にいきなり右太ももを切りつけられ、軽傷を負った。


 約10分後、約400メートル先の繁華街のすすきの地区にある商業ビル内で、
男性(19)が刃物を持った女に腕を刺され、軽傷を負った。
通報で駆けつけた警察官が、現場近くで血の付いた刃物を持った
30歳代とみられる女を発見し、銃刀法違反容疑の現行犯で逮捕した。
 道警札幌中央署は、この女が事件に関与した疑いがあるとみて
事情を聞いているが、女は容疑を否認しているという。

 二つの事件が起きたのは札幌市中心部で、夜は飲食店の利用客らでにぎわう地域。当時、現場は騒然とした雰囲気に包まれた。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:37:25.24 ID:2t1JBzZl0.net
名古屋から出張してきたか…

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:38:10.70 ID:7IgA1g3w0.net
札幌市民だが
今日は轢き逃げといい
なんなんだ?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:38:12.50 ID:xI42YcYW0.net
名前が出てないしメンヘラ女かな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:39:28.79 ID:ZaLifodpO.net
もうキチガイ無罪は止めてくれ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:39:57.65 ID:Nz5ws8aH0.net
統合失調症か双極性障害

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:40:14.15 ID:HImxGjGh0.net
ひき逃げに通り魔、今日の札幌どうしちゃったの

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:41:16.05 ID:RrUnNnBDO.net
KKKかな?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:41:18.95 ID:JiiKfFXj0.net
辻斬りの女かよ。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:41:39.65 ID:PQo0r6Hj0.net
>>4
男性が逮捕される時はいつも実名報道なのに、女の時だけ名前が出ないのはおかしいと思う。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:41:41.25 ID:ELeRf2KJ0.net
また脱腸ハーブか?

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:42:29.94 ID:aNtfg6yR0.net
ヒャッハー北の修羅だぜ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:44:17.63 ID:+us8nP5h0.net
まてよん

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:44:43.44 ID:Yx7NmBgxO.net
月が出ていたから

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:44:44.61 ID:2RgPpHqo0.net
精神病院からでてきたの?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:47:05.44 ID:xI42YcYW0.net
>>10
うん
裁判になっても男より刑罰が軽いしな

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:47:32.05 ID:RkH9e7Jb0.net
<丶`∀´> 日本人なら誰でもよかった

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:47:34.75 ID:QjfK76yI0.net
糖質だろ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:47:43.49 ID:7IgA1g3w0.net
やっぱ人口190万超え一極集中し過ぎて
変な奴が増えてきたのかな
札幌は治安東京や大阪等に比べたら
いい方なのに
これからこんなの増えたら嫌だねえ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:47:54.89 ID:b/UXSZE60.net
男の子の楽園を血で汚すとは!けしからん!

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:48:33.93 ID:/e+vORWRO.net
商業ビル=クラブだろ?
ドンキ前から移動してったみたいだけどなんであんなとこ入ったんだ?

22 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:49:57.92 ID:TnsIeYqL0.net
通り魔:札幌で2人負傷 包丁持った31歳女を逮捕

毎日新聞 2014年07月13日 23時42分

 13日午後8時20分ごろ、札幌市中央区南2西3の路上にいた女子高校生(18)が
右足を切られたと、一緒にいた男性から110番があった。さらに約10分後、
約300メートル離れた同区南4西6の飲食店の入ったビル内で、大学生の男性(19)が
腕を刺された。いずれも軽傷とみられる。

 北海道警札幌中央署員が駆けつけたところ、血の付いた包丁を持った女(31)=札幌市=が
ビル内におり、銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。道警は、男女を切りつけた人物と
特徴が似ていることから、関連を調べている。女は銃刀法違反容疑は認めているが、
切りつけたことは否認している。被害者らと女は面識がないという。【山下智恵】
http://mainichi.jp/select/news/20140714k0000m040132000c.html

だいたい同じだな。警察発表そのまんまかな

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:51:50.46 ID:PbDL8uaJ0.net
糖質か

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:53:15.81 ID:Don8Z/W70.net
危なくておちおちソープにも行けないな

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:53:41.27 ID:5ZUVUuyHi.net
まあ道民って自分のことしか考えない自己中のクズばっかりだからこういう事件も起きるよね

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:54:10.37 ID:44Ckzdfy0.net
>>3
満月

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:54:11.90 ID:4BwOCz7r0.net
ぽまえらも刃物持って歩いている奴を見かけたら
問答無用で集団でボコっていいから
「なにあれ」とか「そっとしておけば何もしないだろう」とか
そんなの通じないから

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:55:06.91 ID:uSrGrt2V0.net
>>10
名前でないとチョンだチョンだと騒いでるのは幻か

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:55:20.65 ID:j8bLxgqF0.net
また脱肛ハーブか

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:57:58.04 ID:uSrGrt2V0.net
キチガイ無罪な悪寒

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:58:02.49 ID:Lg9sQHa80.net
>>19
東区はDQNの巣窟

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:58:19.69 ID:x23DxK/V0.net
名前はよ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:58:57.07 ID:YaZfQry8O.net
こんな事件が起こると、不安です。刃物の販売は全面禁止でお願いします。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:59:55.82 ID:bqx2J9Tn0.net
「札幌中央署員が駆けつけた」 こういう書き方って普通だよな。
盛岡タイムスだと「盛岡東署員が臨場し」という書き方するんだよ。
しかも検挙対象が食い逃げとか万引きとか。大事件にあこがれてんだろな。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:00:00.17 ID:xsD/ufxT0.net
宮文刃物店やりやがったな

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:00:17.21 ID:s/rmMGVQ0.net
糖質か

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:00:57.36 ID:mDKsXumN0.net
>>22
>南2西3

ドンキホーテとか自遊空間のあたりか?

>南4西6の飲食店の入ったビル

うーん、ノルベサじゃないな
晴ばれビルとかってところか?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:02:40.49 ID:y11px1+UO.net
創価の被害者じゃなきゃいいが

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:04:32.48 ID:2gFNjVTk0.net
チ●ンだろ?w

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:04:45.11 ID:mDKsXumN0.net
周辺の地図な

ttp://bessiehall.jp/mapBH.001.jpg

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:05:30.69 ID:it4xme8F0.net
正にキチガイに刃物

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:05:34.98 ID:hH0mDGEt0.net
>>37
ノルベサじゃなくエーライフってクラブ
イベントやってる最中だったらしいわ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:06:54.74 ID:mDKsXumN0.net
>>42
ああ、alifeか

でも、そこって南5条じゃね?

てか、クラブの中で刃物振り回してたのか?w

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:07:01.12 ID:x36nbTIw0.net
国営テロ部隊の襲撃(1)
http://www.youtube.com/watch?v=sBRAHu4o8CI

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:07:01.74 ID:lgpzegka0.net
NHK木曜夜の時代劇ドラマ、吉原裏同心の見過ぎか

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:07:22.52 ID:ozSLH+Zk0.net
北海道は最近ヒャッハーだね

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:08:38.15 ID:MwoxbvZ/0.net
札幌最近ホント、ヤバイな。
スマイルどころではない…

.

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:08:41.16 ID:9gEC96Z10.net
>>1
現行犯逮捕なのになぜ匿名?
さっさと晒せよ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:08:44.89 ID:AUNFsUcc0.net
>>10
逮捕された犯罪者でも「男性」か

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:08:59.60 ID:it4xme8F0.net
>>43
じゃあ、また脱法ドラッグ、もとい、「キチガイ草吸い」

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:10:17.08 ID:mDKsXumN0.net
犯人が女だから名前が出ないのか?

俺も日曜日だったし、大通から狸小路あたり歩いてたから
襲われてたかもしれん

ま、8時になる前に帰宅したから、良かったわ

しかし、被害者の職業をいちいち報道するなよ
犯人の職業も氏名も隠して報道してるくせに

被害者が「無職」とか報道されたら名誉毀損だろ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:10:38.75 ID:9gEC96Z10.net
>>31
白石区もね
あのへん一帯はナマポの巣窟でもある

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:10:48.98 ID:HYDd+gmm0.net
通院歴あるからじゃないの?

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:12:01.26 ID:05okoC9J0.net
この間の旭川の交通事故といい
地震も普段揺れないような所が揺れてるし
どうしたんだろうねぇ?@蝦夷

そういや旭川市議会では男が男に「結婚しろ」とか
セクハラにもならんこと言ってたな・・・

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:12:49.87 ID:qdWbu6ms0.net
札幌の置き石の話はどうなった
午後の6時のニュースとかそれが話題だったぞ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:12:59.85 ID:14PDODgo0.net
アベノミクスで浮かれてる安倍政権をよそに日本国内の荒れ方は異常ですな。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:14:28.17 ID:tn3aza/O0.net
あさひかわのはくさ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:14:45.54 ID:hH0mDGEt0.net
>>43
中でやらかして外出たとこ確保みたいだねえ
イベント参加してた女の子たちが加害者は外人の女っぽいと言ってる

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:14:48.40 ID:9gEC96Z10.net
>>55
先月ガキが2匹捕まったよ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:15:35.97 ID:05okoC9J0.net
北海道って良くも悪くも「何もない」が取り柄だったのにね・・・

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:16:04.11 ID:HYDd+gmm0.net
>>59
それ以降もまだあるみたいだよ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:16:20.73 ID:6mUWK5il0.net
またチョンなんだろどうせ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:16:54.68 ID:xA2mZh+50.net
最近この手の事件多くない? 政府のこういう方針と無関係では無いと思うよ。

   ↓

> 先進諸国では、精神疾患の患者が病院ではなく地域で暮らしながら治療を
>受ける流れにあり、報告書では「日本は『脱施設化』の傾向が遅れている」
>と指摘している。

> 日本の多くの病床は長期入院患者に利用されているとし、他国と同じように、
>病院から自宅や地域に戻っても効果的な治療は受けられる――と指摘した。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:17:33.72 ID:mDKsXumN0.net
>a-lifeで刃物振り回して刺した人は捕まったらしいが、狸小路で女性を刺した人はまだ捕まってないそうな。 札幌も物騒だ...。おやすみなさい。

やっぱ、a-lifeで刃物振り回してたらしいね
クラブに出入りしてる女って、ちょっとメンヘラ気味な奴いるから危ないわ

例えば、髪の毛を青とか紫とか緑に染めてたり、ボディピアス開けまくってたり、
タトゥー彫りまくってたりさ

ドンキあたりからa-life方面へ移動したのかね
「特徴が似てる」ってことは、髪の色とかタトゥーとかで、すぐ分かる女だったんだろ

そういえば、狸小路にもmoleってクラブあるから、もしかして、そっちに行ってたのかね?
で、何かクラブの中で、薬物でもやってラリって、すぐそばの宮文刃物店で買ったのかね?www
で、そのままドンキあたりで一人目を襲って、a-lifeまで歩いて、a-lifeの中で暴れたとか?

何か、moleとか宮文刃物店のあたりで紫色の髪のいかにもクラブに入り浸ってそうな女いたな
そいつが犯人かどうかは知らんがw

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:17:35.47 ID:bEOuRl6U0.net
札幌なら普通だろ
すすきのなんて刃物なしじゃ歩くのも危険だ

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:18:17.83 ID:hNrtkINm0.net
ハハハ、最近、随分と蝦夷土人共は飛ばしてるねェ?
スプレー缶爆弾やらJR北海道手抜き事案やらKKKやら、な?

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:19:27.83 ID:amwsSGJe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=wkhn81faYsk
こういう基地害って、無罪の後、こういう病院にいれられて、1年半で出てきちゃうんだぜ
ものすごい金もかかるし、誰得なんだかね
始末しとけば無駄な税金もかからぬのに。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:19:39.48 ID:AgsWaKgK0.net
北海道なんて一生行かないから露助にくれてやる

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:21:02.38 ID:3CBIiRgE0.net
名前が出てないけど、どれだ?

1.精神病歴あり
2.在日
3.池沼

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:21:57.77 ID:mDKsXumN0.net
@atyusuke それな(笑 札幌のアップドラフトっていうダンスのイベントで刃物持った人が来たらしい。あの子ダンスやってるからそれ書いたんじゃない?

札幌で10代女性切り付けられる 中心部の商店街 2014年7月13日 22時20分 13日午後、札幌市中央区の商店街を歩いていた10代とみられる女性が、
擦れ違った男に刃物のようなもので足を切り付けられ、けがを負った。
命に別条はない。北海道警が近くで男を取り押さえ、関連を調べている...


何か、最初は「男」って報道されてるぞ?
外人って話もあるが、性同一性障害で精神障害の外人女か?

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:22:47.58 ID:o/mrNfI40.net
>>69
名前をダンマリ中、身分証も所持してない、に一票

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:24:13.40 ID:DGmAGrgR0.net
>>71
年齢だけいってるの?

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:24:28.48 ID:t0a3tO+/0.net
>>69
外人説もあるから
聞きだすのに苦労してるんじゃないの

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:24:53.84 ID:mDKsXumN0.net
a-lifeでナイフを振り回した人がいましたが捕まりました。ご安心下さい。イベントは今回中止です。申し訳ありません。
被害者も命に別条がないことが不幸中の幸いです。憶測や又聞きのことをツイートしたり、話すのは避けて頂ければと思います。

@yusuke2618 目撃と違う人が刃物もってa-lifeきて捕まったんですよね だから金髪の背が高い男が別にいる的な情報もありますよー

うーん、何かa-lifeの刃物女と別に男もいるのか?

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:25:39.09 ID:e6DUjD/r0.net
狸小路くん「マヤちゃん…」

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:25:55.10 ID:h60mJPeN0.net
たぬきや

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:27:06.65 ID:w06amSg70.net
札幌は食べ物がうまいんだぜ

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:30:30.33 ID:sQXz8DE50.net
>>77
観光客を食い物にする店多い。特にジンギスカン。大通り〜ススキノにあるジンギスカンはほとんど食えたもんじゃない。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:30:53.46 ID:mDKsXumN0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/BsbLqjeCIAAVj4a.jpg

どうも、狸小路3丁目で一人目襲って、a-lifeに移動して2人目襲ったみたいだね
狸小路3丁目ってmoleってクラブじゃね?

どっちもクラブ内の犯行かね?

しかも、moleの近くに宮文刃物店あるじゃん
あと、moleからa-lifeの経路に中川ライター店もあるしw

刃物は簡単に買えるなw

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:31:10.39 ID:t2n2Aikj0.net
>>42
ってことは、薬の可能性が高いな
 
脱法ハーブに脱法ドラッグ、最近メチャクチャだな

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:31:43.80 ID:yo3LG+Aj0.net
なんか情報が錯綜してますな

まあ詳しい事は朝にならんと分からんか
しかし今時期が時期だけに
通り魔も轢き逃げも脱法ハーブ関連絡みか
と勘繰りたくなるわな

厚別の女の子殺人犯や手稲の置石
北区のガスボンベ事件もはっきりしないし
道警ちゃんと仕事しろよ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:34:23.35 ID:6AA++gCz0.net
札幌は最近きなくさいな

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:34:36.83 ID:mDKsXumN0.net
@hellsing125 まじか…友達も結構mole行ってたわ…巻き込まれなくて良かった(T ^ T)札幌こんな物騒だったっけ…(T ^ T)


@3838izum @michirucco moleとかもろ近いね(゚o゚;; 通り魔はどんなに気を付けててもどうにもならないから怖いよ…


@michirucco @na0yamaguchi めっちゃ怖いね、、今ちょうどmoleから帰ってきたのだけど、通り魔がいたとは、、


おわ。。通り魔あったのか。ちょうどその時間はmoleの中にいたからよかったけど、外に出てたらすごい騒ぎになってたのかな。こわい。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:34:44.42 ID:5jFjd+dH0.net
札幌には探偵はBarにいるらしいから誰か依頼はよ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:36:47.32 ID:cFD2DHIW0.net
すすき野は夕方から深夜にかけて悪質な客引きが跳梁跋扈しているイメージだけど、
今はどうなのやら

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:38:39.48 ID:o/mrNfI40.net
>>72
「30歳代とみられる」とあるので。
毎日新聞だけ年齢書いてるのなんか引っかかるんだよな

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:39:33.95 ID:pIE1UHnOO.net
札幌の民度は池袋や新宿並みだな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:40:02.63 ID:itJfj4V40.net
>>49
女だと逮捕されても「女性」と言われることが多いことへの皮肉だろ。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:40:12.28 ID:PI7gggLl0.net
また脱肛ハーブ?

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:40:26.07 ID:7sviC9wCO.net
狸小路とか懐かしい
15~16年前と随分変わってるんだろうな
東京戻って就職する時ちょうど札幌駅を改装してたなって言うか刃物店って4丁目側の地下街から上がってきてすぐの店か?うろ覚えだが

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:41:22.04 ID:t2n2Aikj0.net
最近はジワジワとシナチョンの肩身が狭くなってきてるからな
奴らもフラストレーション溜まってイラついてんだろう
 
今後もっと色々と起こるぞ

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:41:36.37 ID:cTV55GKB0.net
>>53
通院歴があるから、特別扱いって何か変。
自分も、昔軽い欝症状で、こう欝剤と睡眠導入薬処方してもらった時期が1年ほどあるけど、
この程度でも通院歴がある云々は、逆差別のような気がする。
最近は、報道でも○○容疑者は通院歴がありますと言わなくなった気がするけど
誤認逮捕の場合、釈放後の影響が大きいからかな。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:42:22.77 ID:ZhQwo+lqO.net
>>84
無理だ
あいつはホワイトストーンズ並みに役に立たねえ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:45:48.09 ID:DGmAGrgR0.net
>>73
>いや〜びっくりした! 友達のダンス観にalife行ったら 包丁もった女が男を刺して!
>警察きてalife封鎖! 外人の女が包丁持って目の前歩いてた!
>他でも誰か刺してて 連続犯人だったみたい〜 私は無害です! こわかった!

というから外人の女なんじゃね?

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:46:58.64 ID:pXTznna10.net
脱法ハーブか、メンヘラか、カマイタチの犯行だね

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:49:03.88 ID:tT+QPIR30.net
脱肛ハーブか・・・

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:49:04.69 ID:pUhSdMRWO.net
>>90
今やシャッター商店街

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:53:03.46 ID:X1OarEl/O.net
またチョ

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:53:44.65 ID:t2n2Aikj0.net
>>94
やっぱドラッグだな

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:57:24.88 ID:tn3aza/O0.net
トンスル語、シナチク語 どっちだ?

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:58:29.17 ID:VXzTVlx+0.net
>>97
この前10年ぶりくらいでいったら西側が開けていて驚いたよ、狸小路
東側は閑散としてるのか

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:01:00.96 ID:i0qzi2lTO.net
古谷真理子(31)

103 :あ@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:02:15.19 ID:LODPAdrQ0.net
一般家庭から刃物を全て撤去を義務化しよう。ハサミで料理しろよ。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:03:58.54 ID:7sviC9wCO.net
クラブと言ったらキングムーだったwww
学生時代イベントやらせてもらってたな

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:08:31.88 ID:uITjQLJ60.net
>>93
ホワイトストーンズ白石区から出られないしね…

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:09:43.01 ID:J0+sq2XEI.net
今日の午前中まで観光でぶらついていた所か、
一歩間違えば自分が…と考えると怖いな

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:11:44.15 ID:cgu0eUQB0.net
キングムーっつったらあの流行ってた頃のオーナーの嫁が韓国人だべさ。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:15:58.04 ID:PU5PL2NC0.net
また札幌かよ

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:17:47.60 ID:xD0Pqvkn0.net
>>102
それ間違いないの?大丈夫?

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:18:58.39 ID:r1s+m2e10.net
>>106
東京なら日常茶碗飯。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:19:14.96 ID:MO/6Lmte0.net
>>109
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014071400012

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:22:14.30 ID:10ag7Y3W0.net
また札幌か。物騒すぎるな。
低能893が武装組織化してる福岡よりマシか。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:22:24.27 ID:hWTx/27a0.net
なんなの札幌は魔境なの。

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:22:41.74 ID:l4qjE1QU0.net
公務員にあらずは人にあらずの札幌だからようやく身の丈に合った治安になってきたな

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:23:04.20 ID:gv9EBhRN0.net
>>87
実際は足立区や綾瀬、新小岩位かな

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:26:28.28 ID:MO/6Lmte0.net
facebookにシェラトン札幌(厚別区)の近所に住むと言う同姓同名のビッチっぽいのが居るがさて・・・

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:26:41.93 ID:tn3aza/O0.net
>同署は目撃情報などから、連続傷害事件とみて捜査。同容疑者は銃刀法違反容疑を認めているが、
>「果物を切るためだった」と供述し、2件の傷害事件への関与は否定しているという。(2014/07/14-01:02)

心得てるな。
創価くせえ。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:29:18.52 ID:mDKsXumN0.net
>>114
>公務員にあらずは人にあらず

ま、民間企業で正社員なんて絶望的だしな
公務員か医療職以外は、非正規で貧困状態だ
だから、大学とか専門学校出て、本州へ出ていく人が多い

特に男子は、「正社員になって一人前になれ」って世間の圧力も強いし
女子みたいに「結婚するまではフリーターでも家事手伝いでも良いよ」なんて風潮もないし
だから、男子は本州へ就職で出ていくんで、札幌は20代から30代の女子が10%くらい多いんだよな

確かに、札幌駅周辺とか街中歩いてても、女が多い気がする

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:30:58.54 ID:JY37wAXN0.net
【ひらけドンキッキ】害キチホイオイの札幌ドンキ前で包丁ババアが次々と若者斬りつけ

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/550990.html
札幌で男女切り付けられる 狸小路商店街とビル
    (07/13 22:27、07/13 23:36 更新)
 13日午後8時20分ごろ、札幌市中央区の商店街を歩いていた女性(18)が、擦れ違った人物
に刃物のようなもので右の太ももを切り付けられた。約10分後には、約400メートル離れた
同区内のビルで男性(19)が腕を刺された。いずれも軽傷とみられる。
 通報を受けた中央署員が、ビル内で血の付いた包丁を持っていたとして、銃刀法違反の疑いで
30代の女を現行犯逮捕。2件の傷害事件との関連を調べている。
 道警によると、女性が切り付けられた現場は札幌市中心部にある狸小路商店街で、量販店
「ドン・キホーテ札幌店」の近く。休日は多くの買い物客や観光客でにぎわっている。

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:39:51.64 ID:JIsD16eo0.net
>>115
だな。北千住っぽいわ。あと西川口あたり。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:41:18.46 ID:xfDAUGWj0.net
な、女だろ

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:42:13.09 ID:tn3aza/O0.net
だっふんだ -ニコニコ動画:GINZA
www.nicovideo.jp/tag/だっふんだ
対武器ボス戦×変なおじさん □マイリスト⇒mylist/22089361.
古谷真理子(31)です! 札幌代表!古谷真理子( 札幌厚別区代表!... 再生10,368; コメ188; マイ163; 宣伝0. 09/09/11 20:00投稿.
【スパークリス視点】バイオハザード5 おゆったり実況プレイ Act.21.

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:55:19.63 ID:tn3aza/O0.net
保守しないとdat落ちを狙われるな

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:07:25.75 ID:pLnfA+BJ0.net
大阪や福岡以外にも、修羅の国があったのか

125 :sage@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:08:54.85 ID:yDR46ZxF0.net
YKKかな?

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:11:57.45 ID:JIsD16eo0.net
古谷真理子
http://i.imgur.com/JD5iqkY.jpg

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:14:59.66 ID:t2n2Aikj0.net
>>102
外人だって話だぞ

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:17:37.20 ID:bEOuRl6U0.net
ドンキなのに刃物

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:31:47.02 ID:UqGxwF5u0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1403699233/l50

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:46:12.83 ID:bdrT+dgE0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140714/k10015984531000.html
繁華街で2人切りつけ 女を逮捕
7月14日 1時55分

13日夜、札幌市の繁華街で大学生など男女2人が刃物で切りつけられ、警察は、近くで血のついた包丁を持っていた31歳の女を銃刀法違反の疑いで逮捕しました。
調べに対し、女は包丁を持っていたことは認めていますが、切りつけについては関わりを否定しているということです。

13日午後8時半ごろ、札幌市中心部にある地下鉄「すすきの」駅近くの飲食店で、19歳の大学生が突然、見知らぬ女に腕を刃物で切りつけられました。
通報を受けて駆けつけた警察官が、まもなく、現場近くで血がついた包丁を持っていた札幌市厚別区厚別東の無職、古谷真理子容疑者(31)を銃刀法違反の疑いで逮捕しました。
また、この10分ほど前にも、およそ300メートル離れた路上で18歳の女子高校生が刃物を持った女に切りつけられ、足にけがをしたということです。
被害に遭った2人はいずれも命に別状はないということです。
警察によりますと、調べに対し、古谷容疑者は包丁を持っていたことは認めている一方、切りつけについては「私はやっていない」と関わりを否定しているということです。
供述の内容には不自然な点があるということで、警察は目撃者から話を聞くなどして当時の状況を調べています。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:49:23.02 ID:7uvrqt0W0.net
狂ったようにローンのバナーばかり出るようになったのはなぜですか?

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:58:54.13 ID:t2n2Aikj0.net
京都出身w
 
いやいやいや〜間違いなくチョンだなこの女
冗談でチョンだチョンだと言ってたが、まじでチョンなのかよ

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:00:37.29 ID:xvfUZR3Y0.net
不意打ちなら喉にでも突き刺していれば命は取れていただろうに。
それどころか自動車で突っ込めばもっと楽に大量殺人できるのに。

単純に頭が足りてないのか、それとも殺す気は無かったのか。

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:03:30.23 ID:W0WdqkiKO.net
生活保護目的かな

135 :ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:06:37.18 ID:Lf2NYvG+O.net
あ、またこの魔界かぁ…

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:06:44.42 ID:t2n2Aikj0.net
>>133
ゲームやり過ぎで頭おかしくなった+朝鮮人特有の病気

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:08:37.57 ID:Y9YPMm6k0.net
本人は宇宙人の侵略から地球を守ってるつもりだったのかも知れない

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:09:08.21 ID:Fyqu91gN0.net
19歳大学生と18歳女子高生が被害者だけど
これって意図的に若い人を狙ったのかな?

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:18:00.01 ID:1eK76LT+0.net
また他県人で京都出身の犯人かよ
>>19>>25>>47>>66>>87
謝れ早漏w

>>118
札幌は女のほうが12万人も多い日本一ハーレムな都市だからな

しかし女子高生が日曜の午後9時前になにやってんだよ

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:25:29.39 ID:1eK76LT+0.net
>>132
京都人に詳しいようだな

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:41:32.96 ID:705rSKSti.net
ハーレムに住めて幸せです

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:44:00.52 ID:d++jt/2N0.net
>>138
狸小路3丁目はドンキがあるからJKと中国人しか居ない

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 04:13:16.80 ID:NoABOaSk0.net
狸小路とか黒人が路上で店の宣伝してて怖いわw

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 04:28:07.88 ID:fKcFt1pwI.net
刃物からマリコ(´・ω・`)

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 04:35:55.78 ID:74vhy7lM0.net
休日はアレな人が一時帰宅したりするからな

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 04:55:53.56 ID:Fpzfnuwh0.net
古谷真理子Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007257033911
http://i.imgur.com/ir284oZ.jpg

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:04:56.71 ID:E4GxPBkaO.net
>>146
コイツか
若さに嫉妬でもしたのか

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:58:12.93 ID:tn3aza/O0.net
伸びなすぎ
絶対何かある

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:10:01.17 ID:DGmAGrgR0.net
>>111
>駆けつけた道警札幌中央署員が店内で血の付いた包丁を持っていた札幌市厚別区厚別東、無職古谷真理子容疑者(31)を銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕した。

あれ?外人女じゃなかったの???

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:16:28.55 ID:nE0zVCrU0.net
死刑でお願いします

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:17:09.97 ID:i0qzi2lTO.net
韓国籍の女

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:45:18.38 ID:qXMJoUGj0.net
京都出身だからな、またまた見事にチョンだったんだな

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:55:04.25 ID:mb9Cc4kt0.net
「狸小路」って所だけ見て、東京のアメ横近くの路地かと思ったw

154 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 08:17:46.02 ID:XzN02B5IR
こいつと飲んだ事あるよ

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:37:48.08 ID:o/mrNfI40.net
金髪の背が高い男とは一体なんだったのか

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:21:49.98 ID:ySbonayQ0.net
数年前のマスゴミは、平気で
刃物女性、通り魔女性、ひき逃げ女性、とか書いてた

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:31:59.51 ID:x0pXtHiQ0.net
すすきのは未だに治安悪いわ。

チンピラみたいなドライバーが路駐してる車に「どけ!ゴラァーー!!」と怒鳴っていた。
その車のドライバーがびびって走り去ったあとで、空いたスペースにチンピラが停めた。

左折者がクラクション鳴らしっぱなしで横断歩道の歩行者の中を突っ切るとか
真昼間でも普通に見る光景だし。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:34:54.25 ID:azcnv15S0.net
ヒグマも出るし、札幌ワイルド過ぎだろ

159 :ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:38:03.81 ID:Lf2NYvG+O.net


魔界

大通りから南側なんか、行く事はないし。ましてやススキノなんか6年ぐらい行ってないし。
中高年世代が多くて、あの辺りは雰囲気が最低や。

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:38:17.23 ID:r1LGNBfi0.net
また1982年生まれの犯罪か。

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:41:01.67 ID:Q4Da+NIW0.net
容疑者実名NHKのラジオで報じてたと思ったな

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:41:49.62 ID:YO/En6jR0.net
古谷真理子

163 :ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:42:15.85 ID:Lf2NYvG+O.net
居酒屋とか盛り場があるエリアって、嫌いな人は徹底的に嫌いです。

わたしも、その一人です。

北大近辺と札幌駅前エリア以外は生きたくないし。…

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:42:36.49 ID:qrASdUxE0.net
逮捕者のFB見たら白陵高校(ド底辺高校)と藤女子高校(お嬢様高校)出身と書いてあるがどっちだべ?
藤女子中退→白陵なのかな?
兵庫の白陵高校なのか?

FBのコメントがびっくりする位少ないのはなぜだ?

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:43:32.21 ID:Q4Da+NIW0.net
あれラジオだと被害者1人目は男性かと思ったけどな
被害者2人目は若い女性だったような

運転しながらだったんで記憶あいまいだが

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:45:05.40 ID:Q4Da+NIW0.net
>>119
逆だったか

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:46:49.04 ID:J9MyB1ic0.net
俺も通院歴あるぞ!耳鼻科と歯医者w

168 :ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:49:10.06 ID:Lf2NYvG+O.net
ヒント

このエリアは、昼間も夜も中国人の観光客ばかり。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:08:34.73 ID:nFPM3nQk0.net
札幌って治安良いイメージだけど
やっぱり場所によるよな

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:10:35.67 ID:9vN99+Uk0.net
女の通り魔って扱い小さいよな、明らかに
ある意味、差別だな 

>>169
そんなイメージない

171 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 10:19:55.93 ID:3bwWTOn9W
>>163
同意。
でも最近爆弾女とか刃物女、ひき殺し等々、異常じゃない?
怖くて行きたくない。住むなんてもってのほかな気がする。

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:18:39.67 ID:MH35ULmf0.net
>>130
>古谷真理子容疑者(31)

こいつも酒鬼薔薇世代か…
相変わらずだな

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:21:53.07 ID:jUwF59jW0.net
その場で通行人全員でなぶり殺しにすれば正当防衛にならないの?

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:39:16.72 ID:mDKsXumN0.net
>>146
やっぱ、クラブ入り浸りだな

AcidroomとかRivieraとか
ヤクでもやってラリってたか?

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:43:13.82 ID:mDKsXumN0.net
しかし、外人男とニタニタ写真撮ってるなw
ビッチっぽいってのは、本当

クラブって、「女性は入場無料」とか差別的なことやってるよな
だから、こういうメンヘラ女でも金なくても、ナンパされ目的で毎日のように行くんだよな

男だと、入場料払わんとならんから、そんなに出入りできない

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:47:14.46 ID:QuqiSk6w0.net
名前が出ていないので、朝鮮人確定です

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:53:09.13 ID:ouPbmx+B0.net
関東から札幌に移り住んで3年になるが、決して安全な街とは思えない。
食べ物は安くて旨く、人は概ね優しい。冬もなんとかいける!
が、治安はむしろ悪いんじゃないだろうか。

福岡、大阪、東京、札幌と住んだが、
札幌は20代〜50代の無職(見た目はちょいわるのふつう)と横柄な老人がやたらと多く感じる。

そして入れ墨の目撃率が高過ぎ。
今の時期は特に、入れ墨を露出して歩いている健康そうな青年〜壮年をよく見かけるw
昼時に札幌駅近隣の商業ビルの弁当屋さんで並んでいると、
スーツ・スーツ・老人・主婦層・スーツ・入れ墨・老人・スーツみたいなカオスw

簡単に言うと、判り辛い新宿。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:09:19.75 ID:y11px1+UO.net
あんまり話題になってないね

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:11:14.98 ID:mDKsXumN0.net
>>177
>札幌は20代〜50代の無職(見た目はちょいわるのふつう)と横柄な老人がやたらと多く感じる。

だって、仕事が無いもん
基本、本州の企業から出向で来た連中と公務員、医療職しか仕事は無い
あと、道内各地から病院目的で老人が集結してる

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:24:31.82 ID:f5HJgudE0.net
行き遅れババアの僻み?

181 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 13:35:34.50 ID:n1XrDHOZG
物価が安くて住みやすい、なんて言うような男の人は出世レースが苦手で高学歴でも
退社してペンション経営したりするようなのばっかりでしょ。
そんな男と結婚しても、後になってから頼りにならないノーテンキなバカ男だったなー
と後悔するんだよ。よく退職後は田舎で妻と暮らしたい、なんて言ってる旦那が捨てられるでしょ。
妻はそんなとこよりも成城だの吉祥寺で不ガーデニングする程度の田舎暮らしがしたいだけ。

182 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 13:41:41.72 ID:zr8pOPOWL
女の子が刺されたとき実は近くにいたんだけど、周りの友達のほうが焦りすぎてて「救急車!救急車って110!?え!?119だよね、そうだよね!?」みたいな感じでした。学祭Tシャツみたいなのを着ていたから学祭あとの打ち上げだったのかな。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:02:04.56 ID:fOu11EB20.net
>女は銃刀法違反容疑は認めているが、切りつけたことは否認している

ああ、これはラリッてたな
「切ってません!」「じゃあ、なんで刃物を持ってるんだ?」「あれっ、ホントだ・・・・でも刃物を持ってるのは事実だけど人は切ってません」
という流れだろう

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:23:18.01 ID:BCTVnt5A0.net
>>169
民度はかなり…うん

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:45:32.78 ID:1eK76LT+0.net
>>169
相模原、北九州、堺、静岡市、岡山市、新潟市、浜松、熊本市以外の中位〜上位政令都市では、仙台の次に治安が良いことに変わりはないぞ

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:50:47.74 ID:tn3aza/O0.net
志村けんの動画に「札幌代表」などと投稿されてるのはなんなんだ?

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:16:32.51 ID:MEuLFkHG0.net
道民バカしかいないのかね

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:58:01.91 ID:TvsgeAH+0.net
東京から引越してきて約2年、バカしかいないことは無いけど人生あきらめてる感じの人が多いね

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:57:30.46 ID:mDKsXumN0.net
>>188
>人生あきらめてる

そりゃ、仕事無いもん

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:01:45.72 ID:qXMJoUGj0.net
>>176
今ごろ名前出てないとかw
少しは遡って見てみろや、名前なんかとうの昔に出てるわw

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:06:20.35 ID:+bwuP01+O.net
テレビを人と一緒に見た。
「また、無職か…」
と呟きがハモった。

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:07:23.68 ID:qXMJoUGj0.net
>>1-1000
 
犯人
 
古谷真理子(31)
http://i.imgur.com/JD5iqkY.jpg

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:13:19.54 ID:F73jl1su0.net
俺は7年も住んでたわ。
初めの年に弟が死んだりとろくな事が無かったな。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:17:20.72 ID:YXPJfh6j0.net
京都の人間は陰湿。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:19:04.52 ID:Jzw+BghC0.net
>>189
仕事なくても食っていけるんだから、いいんじゃね?
俺も食えるなら、仕事なんぞしたかねぇ

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:22:31.20 ID:5iR8T1Nr0.net
札幌に引っ越して1年近いけど今だに馴染めない。韓国か中国に住んでるような感覚。

197 :ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:27:07.84 ID:Lf2NYvG+O.net
>>187
中高年世代に、創価学会のオバチャンが蔓延してて、その嫌がらせがヒドいわ。

まあ、もしかしたら彼女も学会員?

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:43:47.05 ID:JSS0tLdp0.net
風俗に身をやつして精神を病んだか

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:08:21.62 ID:q9MlvvwB0.net
ドンキのあたりはめっちゃ治安悪い。
急に話しかけてくるキャッチセールスの人とか、怪しい外国人も多いし。
あのあたりだけ違う世界みたい。
買い物は札幌駅周辺にしたほうが安全だお。

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:20:32.56 ID:tnQbEkiN0.net
北海道新聞が東海新報の人の爪の垢を煎じて飲めば
北海道も変わってくるかもしれん

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:28:28.21 ID:qrtTprJW0.net
2丁目のラルズの跡地はベガスベガスの予定地になってた。狸小路はもうダメだろうな
ドンキ・パチンコ・パチスロ・場外馬券場

パソコン・電気街が南にあった頃は面白かったけど今は全部札幌駅周辺
大通から北側は再開発が進んで歩道も広い、チカホもある、おしゃれなテナントが多くて
明るく安全なイメージ。バリアフリーでベビーカーも多く見る

南側は丸井・三越みたいに狭くて暗い建物ばかりだし、南1条くらいならまだしも
地下歩いてススキノまで行っちゃうからパチンコとドンキの狸小路〜南3条なんてスルーだわ

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:36:10.92 ID:tTmsvKK90.net
狸小路周辺はガキと下層民と特亜に占拠されててもうダメだ

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:30:47.64 ID:fboz0I0K0.net
親が韓国籍で徴兵のご案内が来た朝鮮系日本人が
兵役逃れの為に犯罪起こして刑務所で過ごすのが流行ってんだろ?

たとえ日本国籍取得してても韓国側の兵役条件としては親のどちらか一方でも
韓国籍持ってたら徴兵対象なんだろ?

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:31:39.87 ID:YFNk2Vsb0.net
>>201
ああ、ラルズの跡地がベガスベガスになるらしいね
既に4丁目のナナイロビルにベガスベガスあるのにさw
狸小路に2店も展開かよ

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:33:51.33 ID:YFNk2Vsb0.net
>>203
この犯人って女なんだが、兵役あるのか?
イスラエルじゃないし、韓国は女は兵役免除してるからなぁ・・・
だから、兵役逃れの犯行って考えは無理があるわ
ノルウェー人なら来年から女子にも兵役義務課されるから
兵役逃れで刑務所行く方が良いって女もいるかもしれんが

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:32:39.76 ID:GwyvXQOA0.net
怪我人3人に増えたね。
alifeでもう一人若い男が刺されてたという。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:47:42.90 ID:BBL1/Sx20.net
無差別だなあ
刺してないといっても、被害者証言と目撃者もたくさんいるだろうに
精神病?薬?脱法ハーブ?

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:06:36.03 ID:1FU98hg70.net
>>207
刺してないと言っても、凶器に本人の指紋と、刃には被害者の皮脂や血
来ていた衣服の微小な繊維等が付着しているから言い逃れは出来ないだろう

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:30:07.77 ID:PhPIquM+0.net
近所に住んでるが、まぁそんな事も起こるだろうねみたいな環境と雰囲気

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:34:17.82 ID:imJ8w2o00.net
>>206
それも犯人一緒なの?

211 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:35:36.78 ID:0a+ej7gR0.net
札幌は凶悪犯罪発生多発地帯 札幌は凶悪犯罪発生多発地帯 札幌は凶悪犯罪発生多発地帯

札幌は凶悪犯罪発生多発地帯 札幌は凶悪犯罪発生多発地帯 札幌は凶悪犯罪発生多発地帯

札幌は凶悪犯罪発生多発地帯 札幌は凶悪犯罪発生多発地帯 札幌は凶悪犯罪発生多発地帯

札幌は凶悪犯罪発生多発地帯 札幌は凶悪犯罪発生多発地帯 札幌は凶悪犯罪発生多発地帯

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 10:17:42.53 ID:GwyvXQOA0.net
>>210
テレビではそういう風に言っていたよ。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 11:01:59.03 ID:M2N9mhE30.net
>>146
同姓同名の別人じゃね?珍しい名前でもないし
全然通り魔しそうな雰囲気に見えん

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:05:13.08 ID:Z3v8PId80.net
道民ならでは

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:51:03.41 ID:FIGOIpFE0.net
>>213
いや、それ確定だろ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:59:05.42 ID:NhvyXsfV0.net
>>203
これだったのか!!!!!!

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:05:13.73 ID:IDDe0SVq0.net
自演乙

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:07:45.86 ID:kaPS7n+W0.net
狸小路ってパンクロッカーが多いイメージ

219 ::2014/07/15(火) 20:30:50.33 ID:AJGrvfbiX
日本人だよ

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:25:56.77 ID:K+4qIIqM0.net
藤校ってここまで落ちたんだね。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:26:14.40 ID:uwJkCywP0.net
朝鮮学校出身者か

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:59:11.65 ID:WgZrFAx40.net
>>146
あっ、その店、わかるわw
狸小路にある外人ばっかりの飲み屋じゃねえ?

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:54:39.30 ID:Z4ORlw/n0.net
>>215
何で?
180万人以上いたら同姓同名くらい普通にいると思うけど

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:04:34.27 ID:SHpkA07D0.net
男二人刺されたクラブの系列店には出入りしていたようだねーFBの人は。

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:08:07.51 ID:wfCx6GX/0.net
年齢も一致してるしクラブという共通点もある、この条件を満たす同姓同名なんてそういないだろ

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:19:51.67 ID:UBpNKtWj0.net
クラブって、国道36線沿いの駐車場ジャンボ1000の隣にあるところだろ?
歳も一緒で同姓同名の女性が、同じクラブに出入りしていた確立は、かなり低そうではあるな。

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:24:23.55 ID:UBpNKtWj0.net
狸小路のmoleって、話もあるが、あそこってクラブっというよりは、ライブハウスだよな。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:39:03.67 ID:Y8O5l/EV0.net
たぬきこうじ?

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 10:41:34.62 ID:oLZeQsT80.net
札幌は南2条西1丁目あたりに、アニメイト・とらのあな・メロンブックス・らしんばん等
オタクショップが集結しているよね。
たまにコスプレ姿のお姉さんがバス待ちしていたりするw

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:03:47.80 ID:5tZEAFcj0.net
ラフィラのヨーカドーは下着にデカ目のシャツ羽織っただけみたいなお姉さんがよく買い物してるよw

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:17:34.88 ID:4pQhl3CH0.net
.

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:19:36.97 ID:ry1PS4Md0.net
で、結局原因とかは何だったの?
ハーブなら公表してほしいねえ

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:43:05.49 ID:xq9FHPACO.net
アベノミクス効果で日本が良くなってきてるね

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:44:39.43 ID:6j1Mj1U2O.net
札幌も恐いが
福岡だと通り魔ならニュースになるけど、
喧嘩して刺したぐらいならニュースにもならない

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:53:56.65 ID:4pQhl3CH0.net
創価くせえ

236 ::2014/07/16(水) 21:41:41.72 ID:/KSEyKjSA
それはない

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:14:05.98 ID:rMLMqZA70.net
>>233
良くなってるのは一部の金持ちだけ
会社の景気がよくなっても末端社員の給与に影響しないのは最初から分かってたけどね
携帯通信事業なんかはアベノミクス関係なく昔から好景気だったが
以前からずっと求人広告に載る給与は不景気な業種と大差なかった

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:48:08.90 ID:p5sq/TVY0.net
北海道はきちがいおおいな

総レス数 238
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200