2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】 NHKの経営委員らによる「視聴者のみなさまと語る会」、「偏向感じる」と参加者から批判 [北海道新聞]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:41:12.17 ID:???0.net
 【室蘭】NHKの経営委員らによる「視聴者のみなさまと語る会」が12日、室蘭市で開かれ、集団的自
衛権のニュースについて参加者から「偏向を感じる」といった批判の声が上がった。

 出席した塚田祐之専務理事は「さまざまな立場の意見を伝えることが責任と思う。多角的な意見や論
点を集めて伝えるよう取り組んでいる」と、理解を求めた。集団的自衛権をテーマにした番組に関して官
邸から抗議があったとする週刊誌報道についても質問があり、塚田専務理事が「そういう事実はない」と
否定した。

 参加者からはほかに、籾井勝人会長と百田尚樹委員の発言に対し「公平公正とは思えない」といった
意見が出た。浜田健一郎委員長は「会長も反省しており、公共放送の使命を果たせるよう監視、監督し
たい。経営委員は一定の節度を持って行動することを申し合わせた」と説明した。

(07/13 10:09、07/13 10:40 更新)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/550905.html

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★870◆◆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405154032/98

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:41:27.05 ID:xJV4wQNg0.net
2ならNHK職員の給与半額

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:41:59.15 ID:8JZQeu0U0.net
偏向おまゆうw

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:42:05.01 ID:s4rZCD7R0.net
北海道新聞はブレずに頑張ってください
フジはヘタレそうですが

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:42:42.78 ID:GsmARjNt0.net
北海道新聞が偏向しているとは考えないんだな

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:42:47.35 ID:BKWoCjtl0.net
お前が言うな道新

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:42:48.84 ID:UhdXAJG90.net
>>1
どうしたの北海道新聞、
日本語が分からなくなったのか?

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:42:58.30 ID:Cw+eFnVd0.net
転載ですよ
NHK
今年
http://22.snpht.org/140712190241.jpg

去年
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd1401447137.jpg

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:43:31.41 ID:19HXUYX50.net
もうこれでハッキリしただろ
日本人の敵、日本人が憎むべきゴキブリのような存在は
中国韓国なんかじゃなくて
日本のマスゴミどもなんだって

今まで誤った報道、捏造された情報で、日本を悪い方向へミスリードした害虫、それがマスゴミ

断言してやるよ
景気、少子化、エネルギー、治安
日本の諸問題はマスゴミがいなくなれば解決するよ

日本の足をさんざん引っ張ってきた悪の枢軸、それがマスゴミ

知り合いのマスゴミ、友達にマスゴミ関係者がいる人もいると思うけど
まさか、自分の友達はマスゴミだけどいい奴なんて勘違いしてないかw
奴ら骨の髄までマスゴミだよ、無自覚に特権意識があり
日本の未来を現在進行形で潰してる、日本の癌細胞みたいな奴だよ

つまり

マスゴミの反対が正解
結局、日本人の庶民にとっては
安倍ちゃんで正解ってことなんだよなあ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:44:02.80 ID:i64/t+yW0.net
参加者=仕込みブサヨ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:44:06.04 ID:UoozBV6V0.net
ファミレスで後ろの席に座った創価ババァ4人組。「アコードよねぇ」「4人家族よねぇ」と俺の乗ってる車の車種と家族構成を仄めかす。
仄めかした後に必ず別のババァに「ねぇ」「ねぇ」と2回同意を求める。
数日後コンビニで聞き覚えのある声のババァ集団。連れがピンクと赤のリボンどっちが良いかと聞いてきたからピンクだなと言ったら
俺に聞こえるように「いまピンクって言ったよね」「言ったよね!」「言ったよね!」とこそこそ会話をしている。

暫くしてババァ共はこんな事を言い放った。「また悪い事しなければいいんだけどねぇ」と。
ふと思った。おれはNHKのデモには参加したことがあるが生まれてこの方、犯罪を犯したことはない。
つまり俺を陥れる為に犯罪者として創価に言っている奴がいるのではないかと。
創価は洗脳を維持する為に悪人を作り上げ殺す宗教と聞く。つまりウゼー奴は”犯罪者”とした方が抹殺しやすいのだろう。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:44:55.62 ID:bBonpmdP0.net
首相からも左からも叩かれる、NHKも大変だな

勿論契約しませんし職場以外でみません

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:45:37.97 ID:zBFscmTQ0.net
NHK職員の7割が日放労所属で民主党支持者 半島のことしか頭にないひとたちが番組作ってますw

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:45:38.81 ID:CXwZZFvj0.net
【歴史的質疑】 三宅博議員 (動画)
『NHKの解体こそが日本の国益だ!』平成25年12月3日

このような質疑が行われました↓

★台湾侮辱 ★過大な人件費 ★外国籍職員 
★多発する職員の犯罪 ★昭和天皇欠席裁判
★外患誘致罪

衆議院総務委員会 日本維新の会・三宅博議員
http://www.youtube.com/watch?v=nKNQXEqBZsQ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:45:53.20 ID:mhwVpjEG0.net
>>12
>官邸から抗議があったとする週刊誌報道についても質問があり、
>塚田専務理事が「そういう事実はない」と否定した。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:46:16.28 ID:MqnOUvKa0.net
>>9
マスコミはアベノミクスマンセーですが

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:46:18.91 ID:pWfLui/60.net
でた!道新妄言

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:46:25.36 ID:Iaf2FEr50.net
>>8

イヤリングも同じだね。
モデルか

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:46:27.51 ID:rFNK+Tvi0.net
どうせ語るのをただ聞く会だろ
終わったら来た視聴者の悪口言って終わり

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:47:00.28 ID:5bT+lTaV0.net
おまエラが偏向を語るか

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:47:17.76 ID:A7mhCS3Q0.net
受信料を取ってんだから、

補助金要らねーだろ?

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:47:27.11 ID:t1VvVbBg0.net
丘珠にオスプレイが来ることが決定したんだが、道新とUHBが騒ぎたてるように取り上げていたよ。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:48:00.23 ID:uw0iY4vg0.net
NHKは実況民と語るべき

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:48:32.42 ID:USdPvWpm0.net
★B層=バカ=BAKA層、郵政米営化選挙で竹中平蔵がテレビなどの情報操作でだませる低IQ層としてBの頭文字で名づける。
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |    バ   安    米    |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |        倍   国    | l \_,-'´/       `ー、_
     |    カ    ・   の    | l /、_〉、/    @    l
     |        東   手     | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |    が   電   .先     |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |            が     |       ヽ l      l
     |    見   が   .制     |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        指          |        `i l     .,!
  l 'ニス    る   導    作     |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ | N|   し        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |  H|           l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄k   て        ヒ,ニ..-'´        ´-`


日本の核燃料サイクル実現の為、玄海原発に続き福島第一でMOX燃料(プルトニウム9%含有)使用プルサーマル計画が始まる。
               ↓
佐藤 栄佐久福島県前知事は、玄海原発周辺で白血病患者が多発しているのに疑問を持ち許認可を出さない。
               ↓
検察・経産省・東電・マスコミが福島プルサーマル炉稼動実現のため★国策操作・人物破壊の犯罪捏造で佐藤栄佐久前知事を失脚させで福島第一3号機稼動。
               ↓
3.11巨大地震と大津波で福島第一の1号機から3号機までメルトダウンの末、1号機水素爆発、3号機の核燃料保管プールが干上がりMOX燃料が加熱。
               ↓
3号機も水素爆発、連鎖して干上がった核燃料保管プールのMOX燃料(プルトニウム9%含有)が小さな核爆発、上空に広島・長崎と同じきのこ雲が出来る。
               ↓
★微量すったら肺がんを誘発すると言われるプルトニウムが福島県外まで拡散。
               ↓
以後、政府はこの重大な過失を隠蔽するため情報統制に入る。
               ↓
安倍政権、中国からPM2.5物質飛来を盛んに報道して肺がんが多発した時の為、対処する。
               ↓
政府放射線被爆の危険基準を引き下げ、福島住民に帰還を促す。これで事故の損害賠償費用を大幅に減らせる。
               ↓
2014年5月、漫画「美味しんぼ」で鼻血が出る場面を風評被害をもたらすと政府は、危険視し休載に追いやる。情報統制完了。
               ↓
事実を公表したら核燃料サイクル実現不可能が明らかになる。
使用済み核燃料が10万年の保管費用が天文学的で資産から莫大な負債になり、福島県の放棄も必要で福島県民から莫大な損害賠償請求が予想される。
原子力発電が最も採算に合わない発電が明らかにされる。

佐藤 栄佐久福島県前知事を国策捜査に追い込んだ状況は告発本「原発ホワイトアウト」若杉 冽 (著) に詳しいg

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:49:08.59 ID:6lcVx0Ke0.net
> [北海道新聞]



自分自身が一番偏向してるくせにwww

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:50:48.32 ID:sgnoJ3iR0.net
>>籾井勝人会長
こんなバカが、三井物産の副社長で日本ユニシスの社長だったwwwwwwwwwwwwwwwwww
ホント、日本は大丈夫なのか〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>NHK籾井会長!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

お前は、クビだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前は、クビだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だれの金で、仕事してる思ってるんだwwwwwwwwwwwwwwwwww

詐欺師安倍のポチは、要らないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:51:51.24 ID:kzSFLJAf0.net
>浜田健一郎委員長は「会長も反省しており、
籾井は十分反省しているよ
安倍ちゃんの前で土下座して詫びたらしいじゃないか
国谷なんか、泣き叫んで許しを請うたらしい
犬HKのくせに生意気なんだよw

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:53:04.44 ID:DWAEMyf00.net
偏向者は偏向者を知る

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:53:25.75 ID:CDqfJt2s0.net
(左方向に)偏向を感じる

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:53:44.17 ID:VyKSdwLY0.net
>>1
もっと虫けらゴキチョンをマンセーしろってことか

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:54:37.36 ID:mT2TLS5n0.net
あっかい道新聞

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:54:42.17 ID:XGPH4EKs0.net
「沖縄タイムス」や「琉球新報」よりも「左寄り」の勢いを感じる
最近の「北海道新聞」

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:55:52.53 ID:GtD4iZoc0.net
伊藤忠経済研究所では、4〜6月期の実質GDPをマイナス6%と予測しており、バークレイズ証券も、
従来の前期比年率マイナス3.8%からマイナス7.3%まで一気に引き下げたとしています。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:56:51.43 ID:PTJ58fAk0.net
集団的自衛権で戦争になるっていう論調自体が偏向そのものだろ。
国連加盟国で集団的自衛権を認めていない国がどれだけあるか報道しろ。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:57:09.66 ID:GtD4iZoc0.net
伊藤忠経済研究所では、4〜6月期の実質GDPをマイナス6%と予測しており、バークレイズ証券も、
従来の前期比年率マイナス3.8%からマイナス7.3%まで一気に引き下げたとしています。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:57:53.50 ID:isaQs+vi0.net
北海道新聞も北教祖も極左レベルじゃねぇかよwwww

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:58:11.63 ID:TdosXAxR0.net
お前らよりはマシだよ北海道新聞

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:01:57.34 ID:TSVQ/Sw60.net
戦後左翼の努力は、民主党左翼政権の「大失敗」ですべてがゼロになった

先々のことを考えれば、ここはじっと我慢し次ぎのチャンスを狙うべき時期

それなのに、悪あがきばかりして次の準備がなされていない。

自民はバッシングの中で若返りができたが、左翼は老人体質そのままだろう。

言ってることやってることがもろ老人理論だもの。

左翼はこのままいけば、反核、反原発、環境派 とばらばらになるだろうね

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:02:57.85 ID:VzXEplQE0.net
>>1
北海道新聞「あれは偏向だ!許せない」
ALL「おまいう」

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:03:17.71 ID:Sl6WqEIS0.net
何がどう偏向なのか全く書いてないぞ道民の低脳記者

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:04:15.24 ID:pEKrUNqZ0.net
摩訶不思議な官邸前抗議集会と実態を報じないNHK
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140713/plc14071312000001-n1.htm

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:04:16.76 ID:h3sMtjNpO.net
いっそのこと経営委員と自称一般市民の討論会をNHKで生放送すればわかりやすい

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:05:13.89 ID:ILHrpeXt0.net
米国公式トップ:福島溶融燃料を「現実には問題解決するための技術は全く何処にも存在しない」
溶融塊は、もし冷却されていないのならば「地球を焼け焦がします」
「チャイナ・シンドローム」
放射性蒸気の間欠泉が数マイル周辺で噴出している」


 福島県で、現実に、ジャック・レモンとジェーン・フォンダが主演した「チャイナ・シンドローム」が起きている!!

 こういうのが、まともなジャーナリズムです。

 日本は、もう、どうしようもない事態に立ち至っています。
 放射能は、いましばらく、日本人に執行猶予の時間を与えてくれるでしょう。

 この貴重な時間を、いかに使うか。
 日本人の進化の度合いがテストされます。

 私の予想は、どうしたって、日本人の人口は、3分1になるしかない、です。
 4千万人を切るでしょう。

 だから、オノデキタさんのツィッターで目下、話題になっている渋谷駅も、東京オリンピックも、集団的自衛問題も、今や、まったくどうでもいい問題になります。
 東京は、そのうちに、無人地帯になります。

 日本人はどこかの外国と戦争をする前に、福島第一原発に敗北します。
 むしろ、ありうるだろう将来は、日本人は、中国や韓国に支援を要請することになるでしょう。
 日本列島に、もう、日本人を養う安全な場所はなくなったから、土地を提供して欲しい、と。

 放射能の影響が、誰の目にも見えるものになったら、安倍政権の暴走など、まったく用なしになるでしょう。
 これから日本人にやってくるのは、そんなものではない、と。
 徴兵されようにも、それ以前に、日本人の若者が消えてしまう、という事態がきます。

 集団的安全保障で騒いでいるうちが、ハナです。これから日本社会に到来する放射能地獄を前にしたら。

 心配入りません、そのときは、必ず来ます。
 正気な政府なら、今こそ、その対策に全力を上げるときです。

http://8706.teacup.com/uedam/bbs?page=1&

44 :名無しさん@13周年:2014/07/13(日) 14:15:22.77 ID:ENk0JN7rY
北海道新聞が糾弾されてる件w

45 :名無しさん@13周年:2014/07/13(日) 14:25:58.71 ID:eHbXU74jz
サヨクが「右に寄り過ぎだ」と意見したのか。
なんかややこしいな。

46 :ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:27:16.14 ID:XWYlH+wPO.net
北海道新聞の購読率は、101万世帯、普及率はたったの40%しかないんですけど。
つまり、北海道新聞は弱者新聞。

データ

北海道 1,103,152 40.71
(%) 新聞名 販売部数 普及率販売部数、世帯普及率は、日本ABC協会「新聞発行社レポート
普及率」2013年7月〜12月平均
「新聞発行社レポート」より

47 :名無しさん@13周年:2014/07/13(日) 14:34:40.13 ID:s0h+b/GXa
そんな事より、福島の被害者は1億受け取れるのか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23991705
ニコニコにUPされてるが。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:29:24.63 ID:7RJ3DP5XO.net
>>42
その企画はこういう人物にこそふさわしい。やるべき

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403634972/

49 :ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆zf.lOrkL.Q @\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:29:27.92 ID:XWYlH+wPO.net
ごめんなさい‥間違えた。

弱小新聞
(^∀^)ノ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:46:26.65 ID:19HXUYX50.net
>>16
アベノミクスは劇薬だとか、一時しのぎのカンフル剤だとか
円高は日本の国益、増税で景気回復だとか言ってたよね

円は50円になる
株安は運命だ、二度と10000円を越えることはない
何てことを嬉々としながら日本中を不安で煽ってたよね

マスゴミどもの悪事を日本国民が忘れたとでも

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:14:58.13 ID:yBFT+lp9O.net
そうだね(未だに経済的にリベラル寄りで対外的には大陸半島や時に米寄りに)偏向してるね

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:19:14.85 ID:COMmBriU0.net
はやく創価を解体しないとな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:19:37.64 ID:xPk709jp0.net
左翼って自分たちの立ち位置がわかってないの?

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:23:32.94 ID:0wofH+WR0.net
今までNHKは北海道新聞側に偏っていたから、逆に今回は偏っているように見えたんじゃネエか。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:27:10.89 ID:qezytGSy0.net
スレタイだけ見ると賛同できたが北海道新聞という文字を見てどうも逆方向の話をしてるようだと気付いた

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:33:08.45 ID:LxSyyWr30.net
>>55
だよな・・・

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:39:17.00 ID:gNdoPBOY0.net
どこか一社に、偏向のない公平さを求めるのが間違い。
誰しも、何らかの思惑がにじみ出るもの。
幅広い意見を知りたきゃ、
朝日と産経の両方を読むんだなwww

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:43:16.08 ID:GjgeIzlq0.net
>>1
「従軍慰安婦はいたと思う」「南京虐殺はあったと思う」という方向に偏向した意見だったら、文句も言わないんだろうな。

>>8
ヤラセというか、一種の環境ビデオみたいなのじゃないのかな

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:44:48.62 ID:Mg89Ze3x0.net
オレも偏向を感じる。
民間人の活動を取りあげるときは反対派の集会しか取りあげてないじゃん。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:45:19.53 ID:h3HulShP0.net
百田尚樹委員って、勝手な自分の戦争観に、戦争に苦しんだ零戦の搭乗員たちを
創作して英雄に仕立て上げるひどい作家。
心身ともに疲労困憊してヒロポン打ちながら死地に赴いた人達に鞭を打つだけ。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:47:03.35 ID:KMRtoKxf0.net
反日ゲス赤偏向メディアの北海道新聞がこんな記事出してもバカとしか思えん

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:52:17.67 ID:kp+NQVB+0.net
今まで散々売国マスコミを利用してきた反日左翼共も、結局はマスゴミをこれっぽっちも信用していないからこういう発言が出てくる。
普段からジャーナリズムだの正義だの矜恃だののたまってるが、結局は自分たちに都合のいいプロパガンダをやらせてるだけの自覚がアリアリなんだよね。

63 :ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:56:07.16 ID:XWYlH+wPO.net
道民雑誌って、ポロッコのことですよ。道新なんか知りませんわ。


ポロッコ

http://poroco.jp/

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:56:19.62 ID:YbOQZhGB0.net
北海道新聞で「読者の皆様と語る会」やってくれ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:00:11.03 ID:2HlG5SCd0.net
>>8
この映像自体に意図なんてないんだろうけど、なんか、怖いな。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:02:39.30 ID:crnOWwJI0.net
百田は最低だろ。日本の戦争行為を一切反省しないで、逆に反省してる人間を
自虐史観だ売国奴だと言う始末。こんな酷い奴もそういないわな。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:03:37.30 ID:DZFcX/CN0.net
NHKがハリウッド版ゴジラの宣伝してるけど

あれ、いいのか?放送法に違反してるよね。しかも青汁並のステマ手法

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:15:20.11 ID:nexli1CRO.net
せっかく会長、委員とも右派の論客を揃えたのに、NHK職員や出演者にNHKはこれから変わるんですよって浸透してないもっと徹底させないのがダメだな。
視聴者に対しても右寄りにシフトした事が上手く伝わっていない。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:27:48.71 ID:hn9zZ8490.net
鳩山のかみさんが地元まつり(=選挙区内)で
手料理振舞ったのはスルーしたくせに

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:34:27.41 ID:cstairc50.net
>>34
朝鮮人!!!!
[show the flag]からいうと、来年以後は、
韓国駐留の集団的自衛軍は肛門をかたどってる韓国国旗のもとだ。
絶対に、いやだ。と・て・も・く・さ・く・な・っ・て・し・ま・う・か・ら



在韓米軍は、この3年間で兵員数を3分の1に減少させた。
来年以降に韓国駐留国連軍が完全撤退を行なうためだ。

来年以降は、韓半島総司令官になる韓国大統領の命令下で国連軍は動かされる
ことになるのだから、総司令官のパク・クネが北朝鮮ではなく米軍をはじめ
国連軍を殺そうとすることが明白だからだ。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:39:40.96 ID:GtD4iZoc0.net
アベノミクスは増税で死亡した。事実。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:50:09.86 ID:Oit0TagH0.net
日本人でもない北海土人は意見を言う権利がそもそもない
勘違いしないようにね

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:52:16.92 ID:hmFv7cU60.net
ウヨク「NHKは偏向報道だ!」
サヨク「NHK会長や経営委は偏向発言だ!」
内容もやってる人も偏向認定されてるしもう解散しちゃえよ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:03:00.62 ID:bFg8H8XI0.net
どっちかに偏った報道だと反対側から叩かれるし
中立だと両方から叩かれるしな
朝日みたいにハッキリしたほうが良いんじゃないかな。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:17:31.05 ID:zv1rBE0o0.net
右NHK、左NHKに分割して好きなほうに受信料を払うようにしろよ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:19:22.57 ID:Z5c4GFHt0.net
自分が偏向しているから 中立の位置が 偏向しているように見える、
ということに思い至らないのがサヨクの病気。
天上天下唯我独尊

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:24:30.78 ID:mfCE5YvB0.net
ヘイトスピーチ反対の市民団体元代表を逮捕、生活保護費の不正受給容疑 大阪府警

産経ニュース 2014.4.15 19:23

 生活保護を不正受給したとして、大阪府警は15日、詐欺容疑で、ヘイトスピーチ(憎悪表現)や排外デモに反対する市民団体「友だち守る団」(昨年5月に解散)の元代表で韓国籍の林啓一容疑者(52)=大阪市西成区橘=を逮捕した。

 府警警備部によると、林容疑者はツイッターやブログで「凛七星(りんしちせい)」を名乗り、昨年2月に守る団を結成。「在日特権を許さない市民の会(在特会)」など右派系市民グループへの反対行動をネットで呼びかけ、対立デモを行っていた。

 逮捕容疑は平成23年6月〜24年2月、収入がないと同市に嘘の申告をし、生活保護費約112万円を不正に受け取ったとしている。

 実際には知人女性5人に「生活が苦しいので助けてほしい」と依頼、約70万円を口座に振り込ませていた。林容疑者は「納得できない。金は預かっていただけ」と容疑を否認している。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:57:54.03 ID:wXv9RQeJ0.net
最近だとネットで有名になってサヨク偏向報道過ぎると批判が増えたので
みなさまと語る会のスケジュールをネットでは公開しなくなったのに
そっちは無視して身内のサヨクの自作自演だけ記事かい

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:48:51.55 ID:rTXEdcGg0.net
在日の職員をクビにするべき。
国営放送にふさわしくない。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:52:13.81 ID:4rrmhh0p0.net
右左両方に配慮してるとやっても
左翼の主観だと左翼側に偏ってる状態こそが普通であり右側の主張など全て言論封殺って弾圧しとけって価値観だからね

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:22:49.52 ID:EWyNkfWN0.net
>>19
>語るのをただ聞く会だろ
NHKが視聴者の声に耳を傾けていると言う姿勢を示す
彼らにとって大事なセレモニ、表看板工作でもある。

>終わったら来た視聴者の悪口言って終わり
不都合な意見の拡散防止、隠蔽編集の指示を出して終わり、だと思う。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:51:18.36 ID:DZFcX/CN0.net
日の本に日王は二人いらぬ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:44:49.13 ID:uUVe1Gyb0.net
北海道新聞に偏向を感じるわ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:46:07.61 ID:RjNSSjQK0.net
全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い
全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い
全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い
全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い
全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:48:31.68 ID:1UjFalqP0.net
これは読売新聞にも全く同じような記事があったのだが、正直、
極左の発言だけ載せるのはどうかと思うね。

次は百田応援団や籾井応援団の意見も載せて欲しいところ。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:49:57.49 ID:ewaNN/Gw0.net
人の振り見て我が振り直せ
とはよく言ったもんだな、道新さんよ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:50:45.24 ID:DjeyyoeN0.net
おいおい、偏向を感じるとか言ってるお前w
お前が偏ってる可能性は無視か?w良く考えたか?w

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:57:49.02 ID:GgWQpuy60.net
NHKが高給すぎでもう番組自体がブルジョワのお道楽なってるからな、収奪機構のなせる業だな

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:59:10.54 ID:hBOeaOsi0.net
(`ハ´)フフフ〈`Д´/〉垢奴!
http://blog-imgs-68.fc2.com/y/u/k/yukokulog/0701demo1s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/thejapan/imgs/8/c/8cf88e28.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/societynews/imgs/f/9/f9c55ebf.jpg
http://blog-imgs-48.fc2.com/t/o/r/toriton/181c2_275_ad578216cdf90dcd7f774d766015c65a-m.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/n/e/k/nekku2008/201107211039078df.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110907/21/shomaru1984/bd/89/j/o0800060011468749582.jpg
北京訪問と毛沢東
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/009/131111332322513122320.png
http://fp.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/10/14/pa140028.jpg
朝日新聞報道
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hokke-ookami/20131217/20131217071302.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/a/n/g/angkor/20100111182907803.jpg
http://sekai-issu.com/diary/asia/photoCambodia/Cambodia019.jpg
http://i.ytimg.com/vi/upo89GxVHZY/0.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/a/n/g/angkor/201001111829067f8.jpg
http://www.u-canshop.jp/ikegami/img/vol_pict08.jpg
【グロ注意】
http://blog-imgs-60.fc2.com/c/h/i/chinareaction/130701-2.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20090530/01/shino119/2c/01/j/t02200304_0763105410188478803.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fx2log/imgs/6/1/615a8ae4.jpg
http://file.bonbay.blog.shinobi.jp/img008_600.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/024/596/24/N000/000/000/132707178285613131382_20120121000303.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120513/16/shino119/91/2f/j/t02200341_0436067611970767379.jpg

昭和47年群馬県妙義山 連合赤軍リンチ殺人: http://youtu.be/XlURxuhTwKU
映画「カンボジアからの証言」(1979年製作): http://youtu.be/4nbd7WEfLUs

総レス数 89
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200