2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】露プーチン大統領、カストロ前議長と面会 米政権牽制 [7/12]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:30:11.34 ID:???0.net
カストロ前議長と面会 プーチン氏、米政権けん制
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014071202000124.html
東京新聞 2014年7月12日朝刊


 【モスクワ=共同】ロシアのプーチン大統領は十一日、中南米歴訪
の最初の訪問国としてキューバを公式訪問した。首都ハバナでフィデ
ル・カストロ前国家評議会議長(87)と会談。キューバ側と経済協
力など十前後の合意文書にも調印する。ロシアには、米国の「裏庭」
で反米路線を維持するキューバとの関係強化を誇示し、ウクライナ情
勢をめぐり対立を深める米政権をけん制する意図がある。

 プーチン氏は十一日、訪問に先立ちキューバ国営通信プレンサ・ラ
ティーナなどと会見し「他国民に自国の発展モデルを押しつけていて
は、現在の多くの脅威に対処できない」と述べ、ウクライナ南部クリ
ミア編入を理由に対ロ制裁を科した米国を批判した。

 カストロ前議長はことし三月にハバナでベトナムのグエン・タン・
ズン首相と会談したと報じられたが、高齢のため公式の場に出る機会
は減っている。プーチン氏は親米政権を倒したキューバ革命の指導者
との会談を、米国主導の世界秩序に異議を唱える象徴的な場面として
演出する考えとみられる。

 ロシアは昨年、旧ソ連がキューバに貸与した三百五十億ドル(約三
兆五千五百億円)超について、九割を帳消しにする決定を下した。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:31:00.28 ID:UXQX8Yjx0.net
スカトロ禁止

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:36:26.66 ID:LsKVdU/j0.net
ムアンマル・アル=カッザーフィー大佐のような人相に驚いた

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:38:44.08 ID:X0wywgND0.net
キューバ危機

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:39:52.52 ID:maGGQuNs0.net
プーチンのファーストネームはラスだったりして

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:46:25.96 ID:oCcuLrePO.net
カストロが失脚したのは政策が急場しのぎだったから

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:47:13.88 ID:2YxRf6Ga0.net
プーチン知世

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:52:31.99 ID:nx73HhsZ0.net
カストロは良くも悪くも前世紀のダンディ。女性に対して臆面も無くお世辞を言う。ある意味かっこいい。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:01:32.61 ID:kF91vKlx0.net
スカトロ議長だなんていやらしい///

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:10:39.61 ID:hQzatGGk0.net
プーチン カストロ

なんというか、字面が間抜け。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:19:30.06 ID:ZuaIizoN0.net
どちらも人間的魅力に溢れている

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:35:30.65 ID:V4AXRO1d0.net
フルシチョフが↓

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:39:09.03 ID:zbI7Su1k0.net
まあとりあえず、安倍も会って一緒にけん制して来い

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:40:42.91 ID:3rLsk4eY0.net
口蹄疫の最中、左翼のヒーローカストロに会うんだと
職務を放り投げてキューバーにいった糞がいたな

見透かされて合えなかったけど

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:47:33.02 ID:DI2wHvEe0.net
つーか、まだ御存命なのがスゲーよ
しかしもうそろそろメシの味もわからなくなってきてるんじゃないか?
他人にオムツ換えられる、かつての革命の英雄なんて見たくないなぁ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:54:46.43 ID:yhQw50LL0.net
ロシアとキューちゃん

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:53:03.60 ID:jyambI1e0.net
アメリカ、舐められてきたなwww

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:56:37.44 ID:2xP3iO3N0.net
まだ87か

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200