2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手】まめぶ汁やお座敷列車、「あまちゃん」人気健在…「あまロス」ツアーに申し込み殺到、キャンセル待ち、「衰えない人気に驚いた」

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:54:20.43 ID:???0.net
 岩手県久慈市と久慈商工会議所が7月末に実施する「あまロスヒーリングツアー」の参加者を岩手県外優先で募集したところ、
申し込みが殺到、キャンセル待ちとなっている。アンケート協力を条件に、無料でNHK連続テレビ小説「あまちゃん」ゆかりの地を
巡る。人気の健在ぶりを証明した形で、商議所などはツアーの商品化を検討する。

 ツアーは27、28日の1泊2日の日程。18歳以上の20人限定で先着順で1日に募集を始め、5日に定員に達した。その後も
問い合わせは止まらず、現在7人がキャンセル待ちの状態だという。

 小袖海岸や琥珀(こはく)を掘る坑道などロケ地を訪ねる。「まめぶ汁」の手作り体験、三陸鉄道のお座敷列車への乗車もある。
ドラマの小道具を展示する「あまちゃんハウス」やモデルとなった喫茶店などを回るほか、地元女子高生アイドル「あまくらぶ」の
ウニ素潜り漁の実演を見る。

 参加者はモニターとしてアンケートに協力する。ホテル宿泊料や施設見学料は無料で、自己負担は久慈市までの交通費や
食事代など。アンケート結果はツアーの企画に役立てるという。

 キャンセル待ちの申し込みは、募集締め切りの18日まで受け付ける。久慈商議所の中野康宏観光係長は「衰えない人気に驚いた。
観光客をつなぎ留めるツアーを早く商品化したい」と話す。

 連絡先は久慈商議所。

(※問い合わせ先省略。ソース元でご確認下さい)

ソース(河北新報) http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201407/20140710_35008.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:56:03.62 ID:kBLy0G110.net
暇な人が多くて何より

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:56:18.21 ID:R+IeRokT0.net
駅弁のうに丼まいまだに1ヶ月前予約

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:57:08.15 ID:cbktV1yl0.net
じょじょじょ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:57:15.65 ID:+L0VTb7RO.net
いや無料にしちゃ出足悪すぎだろw

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:57:48.66 ID:V9vVEkRi0.net
> 自己負担は久慈市までの交通費や食事代など

なんだそうか

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:58:55.96 ID:Yf1XbsoY0.net
あまちゃんは見たこと無い

けど、ゆうちょの窓口でかんぽの説明されて
資料をあまちゃんがプリントされたクリアファイルに入れられて
(AKBと思った)「恥ずかしいのでファイル要らないです」と断ったら

「あまちゃんですよ、知らないんですかーへー」と言われた
あまちゃんなんか知らんし、ファイルも要らん

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:59:54.81 ID:lMjy35hZ0.net
他にロクな娯楽が無い所だから

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:00:22.61 ID:wytocZ8p0.net
琥珀うた

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:00:32.00 ID:AsJuRzpY0.net
年寄りばっかだろうな

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:00:35.57 ID:Tdj2VtF90.net
マーケティングによって濃い信者を産んだ、もしくは産んだように見せかけているという印象

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:01:12.94 ID:MeHmwa8H0.net
まーた東北は安全ですステマか

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:01:49.28 ID:ZGtog75O0.net
【埼玉】中2女子、3月から行方不明 自宅前で声掛けられ−朝霞市

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:02:41.58 ID:CT5TumHe0.net
去年の今頃は毎日実況で楽しかったな

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:02:46.29 ID:CHWnmGU20.net
AV好きなら

”使える無修正アダルトサイトニュース”

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:04:55.02 ID:EZrTIyh90.net
旅行シーズンに宿泊料無料なら大抵の場所で申し込み来るだろ・・・

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:05:14.51 ID:fIMUAcId0.net
小沢王国wwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:05:32.20 ID:ivtfxha/0.net
名物はまめぶ汁しかないのか

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:05:33.39 ID:YbmzfOPrO.net
ま●●汁 ←さあ何と読むでしょう?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:06:15.55 ID:jIhldKvw0.net
うに丼

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:09:33.30 ID:V9vVEkRi0.net
>>12
安全だし
特別安全ですアピールしなきゃいけない地域じゃないし

>>17
小沢の選挙区じゃないし

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:24:43.41 ID:MQZqZDRD0.net
こぴっとやるズラ(´・ω・`)

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:25:50.12 ID:zlCj5lG10.net
>>17
バカは書き込むなよ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:28:43.08 ID:SKGegHnwO.net
>>18
名物はイチゴ煮
昔の「こち亀」でも紹介されました

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:30:57.96 ID:PDCfp/240.net
あまちゃんは名前しか知らなかったけど、先日DVDレンタル屋でついでで1枚借りたらハマった。
それから3週間位で全話観終わって、確かにあまロスに陥った。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:31:05.32 ID:40UNdriP0.net
「こぴっと」や「て」が全く流行らないNHKの朝ドラwwwwwwwwww
しかも下半期は久々に男性が主人公の「ボッサン」wwwwwww

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:35:24.82 ID:90Eo3Vs90.net
みんな暇でいいなって書こうとしたら
既に>2に書かれてたw

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:37:17.20 ID:/CvbHlVC0.net
>>1
で、お前らキチガイ朝鮮人が起源を主張する、とw

★ キ チ ガ イ 反 日 極 左 犯 罪 民 族 朝 鮮 人 工 作 員 記 者 一覧
・幽斎=プーライ=ゆでたてのたまご(?)=擬古牛(sc): 正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。複数のキャップを取得して工作している。参考URL:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・Hi everyone!: 正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名。本名は「アンホイル」)。「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1403914329/、ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・ニャー雄一、海亀さん、Twilight Sparkle、theMiddleAges:上記二匹と同類のキチガイ極左。嫌儲出身。


>>13
キチガイ朝鮮人に誘拐されたのか

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:39:16.10 ID:EEYQ3XOQ0.net
暦の上では December
でもニートのクサスポ〜♪

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:39:43.32 ID:PT1ZllPw0.net
じぇじぇじぇとか誰も使わない

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:43:25.38 ID:bTBNutzW0.net
まあ何だ、すっごい交通アクセス不便なところだけどな。
自力で久慈まで来いってそれ大変だろ…。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:44:59.51 ID:5vd8uAai0.net
>ツアーは20人限定で

人数少なすぎだろ、これで人気健在とかw

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:50:58.28 ID:YhuvO7850.net
馬鹿の一つ覚え

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:16:39.64 ID:QsxvlnQI0.net
20人限定で7人キャンセル待ちのどこが殺到なんだよ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:18:44.84 ID:mjxEvHYi0.net
>>2
ごちそうさんファン涙ふけよ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:19:37.51 ID:+fggobfG0.net
能年ちゃんも来るのか?
匂いかぎたい

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:22:50.17 ID:IIHsuMlb0.net
あまちゃん見たことないんだけどじぇじぇじぇってどんな時に言うの?
発音もどんなだろう…レレレのおじさんみたいな感じ?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:22:59.21 ID:G8fXVonr0.net
低視聴率ステマドラマあまちゃんw
去年の今ごろに放送中だったとは思えないくらい遥か彼方に消えたな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:42:00.41 ID:QA7JW8z6O.net
まだしつこく言ってんだwww
うぜええええ

40 :名無しさん@13周年:2014/07/12(土) 16:51:01.87 ID:LMh8qVMR6
まめぶ美味しかった
団子自体をもうちょっと大きめにして黒糖と胡桃を多めにして欲しい

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:36:27.95 ID:ZMAP7mrWi.net
ワシは上越市在住だが、ガクトの上杉謙信を大河終わっても5年ぐらいやってたわ

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:57:12.79 ID:nPHYYIj90.net
能年と橋本呼んで、潮騒のメモリーズのお座敷列車を走らせろ
チケットは少々高くてもいけるだろ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:54:52.71 ID:Wus6NbYY0.net
潮騒のメモリーズは最強ペア
ドラマ終わってもたまに歌えばいいのに

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:30:02.01 ID:C0j756pR0.net
JR東後悔してる?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:32:44.40 ID:xWmve5170.net
あまちゃんいいよねー
朝ドラの中でも最高の出来だった

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:33:25.11 ID:xWmve5170.net
>>43
あの2人は歌唱力に無理がw

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:34:33.19 ID:xWmve5170.net
>>37
超びっくりしたとき

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:35:46.75 ID:rNhbijuj0.net
>>4
それじゃ奇妙な冒険よね〜

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:37:34.25 ID:DcrzLjYS0.net
ブーム
殺到
旋風
なんとも言えない空虚な響きだがマスコミらしくていいや

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:40:35.06 ID:L2EcB5xy0.net
   (‘jjj’)/

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:42:29.54 ID:uAppz00n0.net
>>50
じぇじぇじぇ?

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:46:06.70 ID:L2EcB5xy0.net
(‘jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj’)/

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:53:19.25 ID:L2EcB5xy0.net
オレはアメ横がいい
http://livedoor.blogimg.jp/xx3klm9mwf/imgs/7/9/799571ad.png

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:39:09.96 ID:px8dwlCJ0.net
>>18
まめぶ汁はもともとはビッグダディ、いまのコダカラーナントカの故郷の名物で
沿岸部の本来の久慈市の名物ではないよ。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:09:50.29 ID:fC2KFHm50.net
>>7
へー
アホー

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:32:14.71 ID:z0hd8KdQ0.net
葛巻高、神楽甲子園へ気合十分 27日に広島で披露
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20140713_7

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:38:03.41 ID:wKWUumoi0.net
久慈あたりは男尊女卑が未だに強い地域

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:46:09.76 ID:6jvnk8mU0.net
北鉄のモデルとなった三陸鉄道だっけ?
車両に有料でメッセージ書けるようにすればいいのに。
北鉄プロポーズ大作戦(152話)の能年ちゃんがすべてめっちゃ可愛かったのは何でだろう

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:47:36.96 ID:0Vk/Wcj90.net
何百人単位かと思ったら、
20人限定で、7人のキャンセル待ちってw

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:49:26.53 ID:6jvnk8mU0.net
県外優先で募集ってあるけど、全国的に告知してるの?
このスレで初めてツアーの存在知ったんだが

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:49:29.51 ID:16J9hkCaO.net
甲府のてっ!は流行りそうもないな
村岡さんのそれは私のおいなりさんだなら行けそう

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:07:23.99 ID:8rxj3DNw0.net
ウニより牡蛎食いたい

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:17:05.04 ID:xUhs3TZU0.net
まめぶ=生煮えであまり旨くない
うに丼=ほっかほか亭でも1500えん 店だと2000円はザラ。
土風館の刺身丼 高くて量が多いけどわさび醬油の味だけで飽きる

むしろ平庭高原とか葛巻高原や、大野キャンパス辺りの牛肉や牛乳とか山葡萄製品を観光の呼び込みに使えば良かったのに
ゾンビブームじゃないだけマシだけど、宣伝にカネ掛けて流行中って自画自賛している姿は寒流のそれを連想する

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:24:55.85 ID:j5fj40z10.net
能年玲奈はかわいいと思う。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:30:49.77 ID:Er9xKDIh0.net
俺はマメりんファンだから岩手なんてどうでもいい

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:24:36.19 ID:57mZXIXZ0.net
>>63
あそこのウニ丼はご飯にウニを炊き込んでいて、他のウニ丼とはちょっと違うんだよ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:20:47.53 ID:Im+kFJUq0.net
ID:xUhs3TZU0
こいつ見てねーな

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200