2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】5歳男児はねられ重傷、酒気帯び運転の男逮捕 滋賀[7/11]

1 :再チャレンジホテルφ ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:34:48.62 ID:???0.net
 11日午後5時ごろ、滋賀県彦根市下岡部町の市道で、道路を歩いて渡っていた
市内の男児(5)が軽ワゴン車にはねられ、頭を強く打ち重傷。
滋賀県警彦根署員が調べたところ、車を運転していた男の呼気から
アルコール(1リットル当たり0・3ミリグラム)が検出されたため、同署は
自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、
運転していた同市石寺町の無職、西川浩司容疑者(41)を現行犯逮捕した。

 現場は見通しのよい直線道路で、横断歩道はなかった。
同署によると、男児は友人方で遊んだあと1人で帰宅途中だったとみられる。
西川容疑者は男児に気付くのが遅れ、急停止したが間に合わなかったという。
同署で飲酒先などを調べている。

2014.7.11 23:00
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140711/waf14071123000042-n1.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:35:37.52 ID:Cnw8hi3a0.net
こりゃ、交通刑務所行きやな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:36:06.29 ID:ma0UKFgS0.net
無職は住めなくしたら、犯罪減りそうだな。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:38:37.95 ID:L6Bnzp190.net
無職が酒飲めるって・・・

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:40:20.47 ID:JtwJhpt/0.net
5歳の男児持ちだけど、一人で遊びに行かせたことないわ
まだまだ、危なっかしいし
判断能力があるようでまだついてない

一人で普通行かせるかなぁ?

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:40:52.60 ID:7xDhDDs90.net
5歳の子を放し飼いにしちゃぁダメ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:41:49.70 ID:ectI+gON0.net
■アルコール、飲むほどに脳が縮小

アルコールを飲めば飲むほど脳が縮小するという研究結果が
13日、明らかになった。米マサチューセッツ州のウェルズリー大学のキャロル・アン・ポール氏が
率いる研究チームが、神経学の専門誌「Archives of Neurology」で発表した。
 
研究チームでは、適量のアルコールにより加齢によって進む脳容積の減少を食い止める
ことが可能かを検証しようとしたが、結果は不可能だったという。
 
同研究によると、生涯にわたって酒を飲まなかった人々が最も脳容積の減少が少なかった。
続いて、過去に飲酒していたが今は飲まない人々、現在適度な飲酒をする人々、現在大量に
飲酒する人々の順で、脳容量の減少の割合が少なかった。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-34284020081014
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2861346/


■適度な飲酒でも脳に悪影響

「Neuroscience」 誌に掲載された米国などの大学による研究で、
適量の飲酒であっても脳細胞の形成が阻害されることが明らかになりました。
研究によると、成人における脳の新しい細胞の生産量が40%近く低下することがわかったという。
Moderate drinking decreases number of new brain cells
http://www.sciencedaily.com/releases/2012/10/121024164759.htm
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22906480

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:45:01.47 ID:lrXqthu10.net
>>2
行かせるべきだが、実際には殺してもほとんど刑務所には行かない現実

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:46:10.14 ID:dGhprG2M0.net
屑と馬鹿ガキの潰し合い、解散

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:49:57.66 ID:TT1+fZgU0.net
観光で彦根行ったときに昼間から飲んだくれがいて衝撃受けたぞ

賑やかなのは城の周辺だけで商店街は空き店舗だらけだったし、
住人の生活はお世辞にもあんまりよろしくないって思ったわ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:50:09.73 ID:ectI+gON0.net
■適度の飲酒でもガンの原因に
研究者によると、アルコールは明らかにガンの原因となる物質だそうです。
飲酒量が多いほどガンのリスクが増加しますが、少量でもリスクが増加しないわけではありません。
過去の複数の研究でも、飲酒が口、咽喉、食道、肝臓、結腸、直腸、乳ガンのリスク要因であることが示されています。
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/moderate_drinking_causes_cancer/

■IARC発がん性リスク
アルコール飲料の発がん性リスクは、核兵器爆発の放射線被曝やアスベストと同じグループ1
http://ja.wikipedia.org/wiki/IARC%E7%99%BA%E3%81%8C%E3%82%93%E6%80%A7%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%AF%E4%B8%80%E8%A6%A7

■「適量飲酒=長寿の源」はウソ?
これまでの様々な研究において、適量飲酒と死亡リスクに因果関係があることを証明したものは
存在しないそうです。つまり、健康な人が適量に飲酒しているケースはままあるものの、
人は適量飲酒ゆえに健康になるわけではないのだとか。
http://www.lifehacker.jp/2009/06/post_933.html

■IQが高い人ほど長生きする -英医療研究委員会
研究者の一人、David Batty博士は、統計解析の結果「認知能力と死の危険性の間に強い関連性があること」が分かったと言う。
「IQの高い人ほど、煙草をあまり吸わず、深酒もしません。よい食べ物を選び、運動もします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IQの高い人は「予期せずして健康面の利益を享受し、生活水準や教育を改良しようとする政府の努力を
さらに効果的にする」のではないか、と研究者らは考えている。
http://www.telegraph.co.uk/scienceandtechnology/science/5000772/People-with-higher-IQs-live-longer.htm

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:51:21.47 ID:DuQaa2E/0.net
>>3
無職を失くし、土方を特定地域に集め、チャンコロとチョンを根絶やしにすれば犯罪は激減する

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:52:12.25 ID:+++Ts+pk0.net
またドキュンネーム

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:52:18.00 ID:ectI+gON0.net
■飲酒によって生じる莫大な経済損失
アルコール依存症による経済的損失を試算した研究があります(中村,他 1993)。
これは1987年のアルコール消費,医療費等からの推計ですが,年間6兆6千億円以上の経済的損失がもたらされていると考えられ,
酒税収入は年間2兆円程度ですから,損失が大きく上回っています。
http://www.city.kyoto.jp/hokenfukushi/kokenzou/about/izon_f102.html

■「酒を飲めば嫌なことは忘れられる」―。古くから信じられてきたことだが、
 実際には嫌なことを忘れようとして飲酒すると、よけいに忘れられなくなるという。
http://www.afpbb.com/articles/-/2358277?pid=2694100

■赤ワインのポリフェノールに健康への効果確認できず
研究によると、赤ワインに豊富に含まれている抗酸化物質の「レスベラトロール」に人を長生きさせる効果は見受けられなかったという。
レスベラトロール濃度と早死にとの間に相互関係を見つけることはできなかった。
また、がんや心臓疾患の発症とレスベラトロール濃度との間にも、特に関連性を見出すことができなかったという。
http://www.afpbb.com/articles/-/3014787?ctm_campaign=nowon

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:03:02.96 ID:9HeWMQF80.net
はいはい、危険運転致傷罪により禁固15年になります。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:04:00.22 ID:cJWtwo/V0.net
原発より危険な自動車

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:07:29.58 ID:awmWc+CA0.net
■-知的障害の原因にも- 胎児性アルコール症候群

妊娠中の母親の習慣的なアルコール摂取によって生じていると考えられている先天性疾患の一つ。
神経系脳障害の一種である。妊婦のアルコール摂取量とその摂取頻度により、
生まれてくる子供に軽度から重度に及ぶあらゆる知能障害が顕れることがある。

胎児性アルコール症候群は、アルコール飲料を摂取しなければ、100%予防できる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%8E%E5%85%90%E6%80%A7%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

■アルコールと精巣萎縮、男性ホルモン分泌低下
アルコールの長期慢性飲用によって精巣つまり睾丸が萎縮して、
その結果として精巣にて生産されている男性ホルモンの主体であるテストステロンの分泌低下が出現し、
男性ホルモンの不足によるED/勃起不全などの男性性機能障害が出現する
http://www.life-cl.com/glossary/a/testicular-atrophy-by-Alcohol.html
健康な女性に3週間にわたって毎日ビール350mLを3本飲酒してもらったところ、性周期の遅れや無排卵などの異常がみられたと報告されており、

男女ともアルコールは性ホルモン分泌を障害することが知られています。
http://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-02-003.html

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:10:24.05 ID:awmWc+CA0.net
■アルコール依存症になられた方の平均寿命は50歳前後といわれています
アルコール依存症になられた方は、身体のあちこちに病気を併発し、飲酒運転による事故の危険性も高くなるため
、平均寿命は50歳前後といわれています。さらに、同じ年齢の一般人と比較した死亡者数は、35〜39歳で89倍、
25〜29歳では、196倍にもなります。若いほど臓器障害にいたる年数が短く、早死にしてしまうといわれています。
http://www.pref.kyoto.jp/health/health/health08_a.html

■アルコール依存症と自殺
アルコール依存症の人は依存症ではない人と比較して自殺の危険性が約6倍高いとされています。
また、アルコールの乱用そのものも自殺の危険性を高めます。
http://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-01-006.html

■「離脱(禁断)症状」の恐ろしさ
アルコール離脱症状はは短くて4日間、長ければ一週間から10日間続くこともあり、しかも
麻薬や覚せい剤も含めた全ての薬物の中で最も死亡率が高い。

そして重篤なアルコール離脱症状は、意外にも、発症して数年の比較的若い層に多いのである。しかし、
せん妄が出現するような状態になれば、一般の医療機関では治療が困難になる。入院当初は軽度であっても、
急に重症化したり、突然ガラスに突っ込んで飛び降りたりということがあるからだ。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=0802&f=column_0802_002.shtml

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:10:54.45 ID:lENs2OyX0.net
無職のクセに車持っていrのか

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:50:37.93 ID:dHAI58jZ0.net
男の子が回復しますように

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:08:10.11 ID:eubQfULf0.net
俺、酒は週末のみしか飲めない
発泡酒な

無職なのに金あるなぁ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:04:32.65 ID:OPkscE/A0.net
彦根は同和地区

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:06:59.46 ID:EiCRCsMfO.net
滋賀なら自殺の練習していただけだな

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:08:25.77 ID:7XpId2Jo0.net
いじめの国だからな滋賀

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:09:47.43 ID:/AXO3xwi0.net
彦根にはまだ酒呑んで運転するなのニュースが伝わってなかったのかな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:23:06.09 ID:FAfxJ00vO.net
>>5 過保護過ぎ お前の子たいした大人にならんだろうな

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:38:08.71 ID:THo9Wiqj0.net
横断歩道もない道路を車に注意もせず渡る子がいたら飲酒してなくても撥ねてしまう可能性あるよ
子供は急に飛び出たりするしな

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:59:05.00 ID:7vTLGAa80.net
>>5
うちも未就学児童は一人歩きさせなかったわ。

そもそも小さい子を遊ばせてもらうのだから、親が送り迎えの時に
「よろしくお願いします」「ありがとうございました」って言うべきだと思うし。

放置子だったのかしら?

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:01:06.10 ID:OMmpFNky0.net
絶対に事故にならない方法を教える

事故を起こす前に逮捕しとけ
これで解決

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:09:20.30 ID:pD0sWSoP0.net
   ヘ   ヘ
  ((/TT\))
   >_∠ニニ<
  ∠シ=・ェ・)>
  と丶ニ@フつ
  ⊂__⊃
 /⌒


31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:39:04.66 ID:1MU/pQQ60.net
貴重な子供殺しやがって公共物の少ない場所で自爆すりゃいいのに

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 13:31:57.42 ID:yUFn5V9t0.net
ほんとにね・・・酒酔い運転は電柱にでもぶつかって自爆してしまえ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:28:32.33 ID:CiOLZa6A0.net
イモ欽トリオ?

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:01:44.10 ID:uylpNuDr0.net
民主党 三日月大造 滋賀3区 選挙前.com

>在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟
>民団の外国人参政権推進集会に賛同
>国立国会図書館法の一部を改正する法律案
>「特別永住者の選挙権を認める」と回答した議員
>松下政経塾出身
>朝日新聞の外国人参政権に関する質問に「賛成」と回答
>朝日新聞の外国人参政権に関する質問に「どちらかと言えば賛成」と回答
>2012年民主党代表選野田佳彦推薦人
>朝日新聞の集団的自衛権を行使可能にするべきかとの質問に「反対」と回答

自治基本条例 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%9D%A1%E4%BE%8B
>多くの条例が「市民」を条例内で定義しているが、地方自治法上の有権者のみならず外国人等にも範囲を広げていることが多く、その法的整合性について批判がある。
>特に住民投票条例を制定している自治体については、投票資格者を幅広く規定しているところも多く、永住外国人への地方参政権問題と同様に慎重であるべき、との批判がある[1]。
>全日本自治団体労働組合や社会民主党がこの条例を推進している[2]。

三日月知事じゃあ朝鮮人が増えそうで治安と事故が心配だ。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:04:14.16 ID:PtHsAkrW0.net
>>23,24

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:44:36.89 ID:u7YUA/vJ0.net
全国に交通事故はゴマンと起こってるだろうになんでこんなスレが立ったの?
無職だから? 5歳児だから? 酒気帯びだから?  滋賀だから?

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:49:19.18 ID:UM1jI6Kq0.net
>>36
>>1が空気読めないから

総レス数 37
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200