2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 東京都議会みんな、ヤジと拍手を全面禁止 [日刊スポーツ]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:42:06.21 ID:???0.net
 東京都議会で塩村文夏都議(36)がセクハラやじを受けた問題を受け、みんなの党Tokyoが10日、
総会を開き、応援を含めたヤジと拍手の全面禁止を決めた。両角穣幹事長は「拍手がヤジへの導火線
になっている」とし、セクハラやじを受けた塩村都議が所属する会派として、不規則発言撲滅への決意を
示した。

 前日までに都議会民主党の石毛茂幹事長からヤジ全面禁止の方針を聞いていた両角幹事長。「9月
の定例会でもまたヤジが聞こえたら『都議会は何も変わってない』と批判を受ける。ここまで大きくなった
問題。都議会の文化から変えないといけない」と決断した。今後「拍手禁止」を民主などの他会派に打診
していく。

 また8日に議会運営委員会の正副委員長会議で決まった不規則発言の再調査も10日に済ませ、都
議会自民党の吉原修幹事長に文書で提出した。

 [2014年7月11日9時51分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20140711-1332447.html

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★869◆◆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404715168/593

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:43:09.24 ID:5knRcdd/0.net
//cisburger.com/up/bnf/5424.jpg
三原殺した大西保徳
(゚Д゚)
うどん県骨付鳥市飯山町
//atamaga.jp/whitepage/index.php/44/3/108.html

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:43:29.14 ID:PvIAZnnH0.net
※民主党と女性様は合法です

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:44:13.79 ID:9zPLMo+zO.net
みんなの党です
全員ではありません

たく、変な党名つけんなよ・・

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:44:48.40 ID:IeqsWoN00.net
民主党の野次は不問黙認してたのにね  本当マスゴミの公平性って何

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:45:07.91 ID:mVn1sYRF0.net
熊手も禁止したほうが

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:45:09.71 ID:IQlPEIcv0.net
すぐこうなるなw
全体主義が好きなんだな

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:46:48.52 ID:RFTxENU10.net
一番困るのは極左党だろW

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:48:43.19 ID:GuKeMlPr0.net
ヤジを華麗にスルーorやり返すのが政治家だろうが…
英国議会とかヤジり放題だぞ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:49:54.97 ID:6s1dh6U80.net
東京都議会、学級会レベル

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:50:49.48 ID:S18fPS1P0.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=eHnSKA5ooKw&t=12
ttp://i.imgur.com/b5AJt90.jpg
《都議会”セクハラ”暴言「複数人」 新たな音声から続々判明》

周囲に相談できる人がいない
妊婦さんを支える仕組みはとても重要であり
私も所属する厚生委員会で
この件についての充実をお願いしてきました
自分が早く結婚した方がいいんじゃないか  (6/23 自民)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
自分が産んでから 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
がんばれよぉ (6/28 民主)
~~~~~~~~~~~~~~

東京都として今後 妊婦出産に関して
動揺しちゃったじゃねえか (6/28 民主)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
悩みを抱える女性たちの問題に対し
セクハラじゃないか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
どのような対策を打っていくつもりなのか
具体的な取り組みを  いやー  お願いいたします
               ~~~~~~~~
先生の努力次第
~~~~~~~~~~~~~~~~~

また不妊の原因は女性だけでなく
やる気があればできる
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
男性にも原因があります
男性の協力を得る難しさから悩みが
大きくなる女性たちのサポートも必要です。
うるさい
 ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:51:23.24 ID:u6skGSKF0.net
議会にマスコミ入室禁止にすればヤジなんてなくなる
みんな寝るかスマホいじって遊んでるから

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:51:45.68 ID:U7Opnxlr0.net
意識を変えてくれということが、分かってるのかな?

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:55:38.82 ID:fyY/XApti.net
ヤジと拍手を全面禁止したら、全員いねむりしてしまうがな。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:56:02.78 ID:PyOIiBCA0.net
もうチャットでやったら?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:57:57.37 ID:w/ZwA8c00.net
  
アホやな、野次と声援区別せにゃ


ワシが新人で壇上(初質問)に立った時、ガチガチ緊張したまま始まったが

途中で 「 いいぞ、そうだ! パチ・パチ・パチ 」 でドンだけ救われたか


知恵が無いし、未熟もん同士だから
「 一切、外野からの発言は禁止 」で片付ける
人は十人十色やで、個々の能力を引き出せる様にせなアカンで

    

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:00:42.62 ID:mZhvKD900.net
>みんなの党Tokyoが10日、
>総会を開き、応援を含めたヤジと拍手の全面禁止を決めた。

ということは、みんなの党の議員も今まで散々他の党の議員に対して野次と拍手をやってきたってことじゃんwww
今さら被害者面されても虫が良過ぎるぞw

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:01:54.05 ID:Ys0El/pl0.net
何でこうなるんだよ
ホントみん党は馬鹿なんだな

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:03:31.37 ID:Z8t1jKXI0.net
地方議会だけじゃなく、国会でもヤジを禁止すべきだろ
あんな後進国みたいなことやってるから中世日本だと言われるんだ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:14:59.59 ID:u8hzgX7Z0.net
会社の会議でヤジなんかとばす馬鹿見たこと無いけどな
よほどどうでもいい事ばかり話し合ってるんだろうな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:15:14.11 ID:WocoUKUd0.net
これは賛成
野次とか恥ずかしいだけ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:15:32.98 ID:utdf06df0.net
アホかと

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:16:02.65 ID:6rBs6Gfb0.net
>>19
同感

しかもヤジの風習って早稲田大学発祥なんだぜ、恥ずかしい

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:16:54.43 ID:wWHj4jbL0.net
ヤジと拍手がなくなったら塩村のようなメモ棒読み議員の質問は見てられないぞ
セクハラ野次ばかり取り上げられるけど塩村のメモ棒読みはかなりみっともなかった

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:17:33.51 ID:/3FI2ZBx0.net
日本は国も地方も議会が形骸化してるからダメなんだよ。そこでやってる事は
討論じゃなく、質問して答えるだけ。その他の人間は発言の機会さえない、こ
れじゃ居眠りするか野次とばすぐらいしかやることが無い。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:17:39.61 ID:hJi8ey8I0.net
オマエラの党は少なすぎて野次にさえならんだろw。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:17:39.79 ID:IZ0MtUE80.net
ついでに居眠りも禁止!

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:18:57.49 ID:wTDwLPoe0.net
反日のヤジも禁止

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:20:55.74 ID:+Fwl6GuW0.net
まぁ「前例」を作っちゃった以上、全体的に封じないと厄介なことになるからね
特に、まるでそれが当たり前かのように許されてきた
女性→男性へのハラスメントが体に染み付いてる女性はやばそうだし

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:20:58.48 ID:mf6IyfJp0.net
NEO-DIO
オンナジヤオンナジヤオモデー!ウワッハハハッハァァン!

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:22:09.14 ID:1d7wo9MfO.net
>>19
日本の議会に於いてヤジが無駄に邪魔なものでしかないのは、壇上で弁論を展開する人間がヤジに反論しないから。
もちろん、答える価値すらないヤジが殆どだけど。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:23:37.77 ID:rsqZ6O+00.net
少数派でも声が大きい夜盗の屑どもが一番ダメージあるんじゃないの?
いいの?

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:25:30.52 ID:hJi8ey8I0.net
じゃあついでに男に妊娠したと言って慰謝料ふんだくるのも明確に
罰則化なw。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:25:59.11 ID:jAD414os0.net
居眠りも禁止な。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:27:34.86 ID:6rBs6Gfb0.net
>>31
議長が発言を許可した人間以外がしゃべるなんて、普通の国の議会じゃ論外なんだけどな
議事運営の妨げになるし、議長の尊厳も傷つけてる。ヤジは議会制民主主義の敵。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:33:55.01 ID:Mu9RuXV+0.net
>>6 良い返しだ。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:36:13.72 ID:EtK07Cox0.net
拍手はいいんじゃね

それより、スマホ、居眠り、ずる休みを禁止しろ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:38:30.51 ID:lj2/wtM40.net
不倫と慰謝料も禁止してくれ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:38:32.60 ID:Unsh4S7u0.net
議会内で言論の自由を規制するなんて民主主義の自殺行為だろ 多くの血を流
して民主主義を作り守ってきた国なら絶対にやらんよ まあ日本の民主主義は
アメリカの置き土産だからいずれ自分たちで壊してしまうんだろうな

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:43:56.92 ID:cGF3oKkM0.net
発言者以外は発言権すらないんだから一切黙ってろ

そもそも裏で全部取り決めが行われているせいで本会議が意思確認以外何も機能していない

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:44:40.12 ID:rARPEvR/O.net
>>6
ほんと
その後どうなったの?

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:46:18.07 ID:66bShDgR0.net
ヤジに対する拍手が駄目なんであって
拍手自体は敬意の表現だろ
馬鹿か
本質が愚かなのは直らんな

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:47:37.09 ID:FxeZw6HP0.net
>>41
政治資金収支報告書

収入          支出

借入金 8億     熊手 8億

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:02:08.12 ID:lrlB51aPO.net
>>39
けど元々幕府の頃は発言を許されないと発言できないわけで
関係ない奴がぎゃーぎゃー騒ぐ明治以降のやり方は日本人らしくないと思う

表をあげい→ははー→発言→下がってよいぞ と
形式に沿って粛々とやる方がらしい

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:05:42.02 ID:nLytJvdC0.net
みんなが禁止で議員全員禁止じゃないんだな。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:07:28.21 ID:Rw2v1Tod0.net
陰口みたいに卑怯なヤジだから問題だったんだろう。
起立して堂々と言うヤジなら認めても良いのでは。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:10:23.00 ID:zm0RI5fi0.net
お前らのレベルのような奴らが決めることではない。身の程を知れ。

それより、早く金を返せ。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:14:31.52 ID:+N/9Z1WT0.net
また極論を
ヤジが無くなって困るのは野党だろう

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:18:01.71 ID:+N/9Z1WT0.net
>>40
発言権がないから野次るんだが
発言権のある人しか発言できないなら>>44になる
それに権利がないから議事録にも載らないし、誰にとって何の意味も成さない
ただの風の音だと理解すればよろしい
うるさいと言うなら議長が制止すればいい

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:19:35.56 ID:b5lNtLgj0.net
帰化チョン議員のストレスたまるだろ

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:20:24.87 ID:9Z/MAxBK0.net
>>1
野次はいいから塩村の身辺調査をちゃんとしろや

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:24:42.02 ID:xr8bVMHq0.net
なんで、こんな低レベルなの?

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:25:08.97 ID:SgVoG36+0.net
原稿読みを禁止すべき
原稿ただ読むだけなら原稿を報道機関に渡せばいいだけ。
議員が集まる理由がない

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:25:31.13 ID:Qm3Etn9l0.net
議会や討論会にヤジはつきもの。
禁止は大政翼賛体制の始まり。
そもそも、塩村自身の問題には蓋をしたまま。
マスコミのでっち上げセクハラヤジだけが
一人歩きしている方が問題。
第2権力マスコミは本当に恐ろしいな。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:26:31.14 ID:6K1AWDLX0.net
そんな事より渡辺を引きずり出せよ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:26:40.23 ID:mhRo7wEH0.net
>>1
そりゃあ、みんなの党は渡辺 喜美ネタとかでヤジ飛ぶと嫌だろうし。

今回の女性様都議に関しては、過去の言動が悪くて同情出来ない。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:27:23.91 ID:WMAbn9390.net
都議会だけじゃなく国会も全て野次禁止にしろ
中継もうるさくて聞こえねえんだよカスが

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:27:44.81 ID:WhUybHrvO.net
流石は塩村の党w

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:11:10.90 ID:cGF3oKkM0.net
>>53
でも自己主張が激しく人の話を聞かない日本人気質にイギリス型の議会は不可能だよ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:36:29.38 ID:zm0RI5fi0.net
妊娠したと嘘をついた。archives/39019151.html


人間のすることではない。人として、問われる倫理モラル。


これは大問題。

甘く考えすぎてるのではないか?

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:41:31.73 ID:VpVN9yKA0.net
鈴木議員に議長やらせたら

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:44:07.04 ID:p8OeNar50.net
あああ、どんどん塩干上がりしてくなあ。元々はアッケラ王子が自民から出た錆、じみんなの党でしかないのに。じみんなさいって頭下げろや。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:57:10.54 ID:zm0RI5fi0.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%B4%E5%AD%90%E4%BE%9B%E9%A4%8A&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=mNC_U53FFtXm8AWs54KgBQ&ved=0CAcQ_AUoAg&biw=1920&bih=947

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:59.99 ID:7YqenxkR0.net
海外から来賓が来て都議会で演説とかしても黙って聞くつもりか?こいつら
モラルと節度をもって行動できない集団って自白してるようなもんだが

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:22.42 ID:UmK2Qc9F0.net
ヤジったのは、みんなの党のヤツだからな。
だから、塩村が自分の党の議員であっても、
構わず幕引きを画策した。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:00:08.23 ID:wOjnkREi0.net
みんな馬鹿な党に名前かえろ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:37.40 ID:zm0RI5fi0.net
塩村には、水子の祟りが必ずや落ちるだろう。天罰が下る

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:06:26.28 ID:lbMdPEGf0.net
実況やニコニコみたいにヤジやつっこみを掲示板式にしたらどうだw

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:08:41.87 ID:bqhqATbw0.net
塩村議員の壇上での両手で髪を撫でる仕草も禁止

塩村議員の壇上から不適切な微笑みかける仕草も禁止

エロスを売ってセックスアピールするのはみんなの党内でやりなさい!

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:28:07.76 ID:p8OeNar50.net
やじがダメなら替え唄をうたえばいいじゃない。

♪塩村文夏は36 独身のワケは 慰謝料狙いでセクハラ、パワハラ複雑な経歴による カマトトは確かに上手いけど 僕ら男には 理解できないが鬼女たちはこいつの面の皮が気に入らないという〜♪

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:40:36.23 ID:9Z/MAxBK0.net
ポピュリズムの党

さっさと解散しとけや

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:42:03.70 ID:OhpZuJjg0.net
議会傍聴席にはっぴを着てラッパを持ってるのが集結する日も近いと思うと胸アツだな

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:46:27.69 ID:Fm3UO6od0.net
自民党のヤジ四天王早く名乗り出てこい
都民は出てくるまで声を止めないぞ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:46:53.69 ID:6Xhvzntn0.net
議会制は言論で喧嘩上等でなくては務まらん。
内規や制度で禁止など、言論の自殺に等しいわ。

75 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:56:47.27 ID:Gfsytm620.net
>>35
イギリス議会でも野次なんて日常茶飯事なんだけど。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:59:26.68 ID:PA/WKahO0.net
焼酎学校のガキの集まりじゃあるまいに極端なんだよ
騒いでる事が幼稚だわ。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:17:18.05 ID:bu4VzIs40.net
ヤジと拍手、全面禁止

なんだ?この帝国議会はw

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:22:28.30 ID:GaB+HjFP0.net
■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが東朝鮮の実態だwww

★110番受理件数★
★生活保護受給世帯数★
★児童虐待死者数★
★無銭飲食件数★
★暴行事件★
★すり事件★
★詐欺・横領事件★
★殺人事件数★
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染★
★HIV感染者数★
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件★
★鉄道乗務員への暴行事件★
★ネットが原因の逮捕者数★
★拳銃押収数★
★放置自転車数★
★食中毒事件患者数★
★住みたくない都道府県★
★自転車盗難件数★
★悪臭苦情件数★

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i
-ikioi.com/th/wom/1209688986/+&cd=3&a
mp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;hl=ja&ct=clnk&gl=jp

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:24:41.71 ID:1nHuRkwd0.net
>>73
で、どこ住んでるの? 俺の周り誰もそんなこといってないよ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:40:16.50 ID:XioEtvmqi.net
我が党は紳士だアピールしたって無駄だろ
他党を叩くためにつまらないヤジをあそこまで大事にするゲスの集まりのくせに

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:45:50.32 ID:PHsnlopW0.net
ヤジ禁止は別にいいけど、あんなくだらんことで議会がいちいち気にして動くとか本当情けないな
どうして「結婚しないのか」が差別になるのか、そう思う人が差別意識があるんじゃないのか
ぐらい言い返せばいいのに
マスコミの圧力に弱すぎだろ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:51:44.30 ID:hfPu2djZ0.net
>>1
「あいつ不倫してるんだぜ」

両角だろ、この発言

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:29:20.61 ID:9Z/MAxBK0.net
塩村さんへの不倫野次はむしろ正統だろうに

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:07:03.50 ID:dGza+LA20.net
>都議会の文化から変えないといけない
文化ってどういう意味だよ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:32:38.40 ID:/TMuXvsZ0.net
しょーもないことすんなよ!「

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:33:19.99 ID:XbzG8E7q0.net
東京都議会見んな

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:57:21.65 ID:tSXf5Qg20.net
ヤジられるのが嫌なら出てこなきゃいいのさ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:41:17.48 ID:6nHAhB2p0.net
東京人から下品さと攻撃性を取ったら何にも残らないだろ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:00:51.33 ID:fP6F9E3/0.net
小学生かよw

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:27:44.14 ID:/MiUNWE/0.net
居眠りも禁止な
あと給与と手当削減

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:43:07.20 ID:w4CcWVIF0.net
絶対無理です

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:10:24.52 ID:inYcHfIJ0.net
どうせタリーズとか北区のブログ都議あたりの発案なんだろ。
プロパガンダは」いいから実際の仕事しろ



と思うサイタマのワシ高見の見物

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:13:11.91 ID:Q3DOVebJ0.net
学級会でやっちゃいけませんという張り紙みたいだな
後居眠り禁止と欠席についても厳格にした方がいいぞ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:31:11.54 ID:inYcHfIJ0.net
マジレスすると、議員の実力が下がっただけだと思うの。
昔は実力芸人みたいに、ヤジ一つで笑い取って空気変えれる人居たとおもうの。

本当にマズイ野次があったら、議会なんだから
その場で問責なりけん責なりの動議するとか、
その場で解決すべきだと思うの。

ヤジも満足に飛ばせない議会なんて、
小学校の学級会だと思うの。
そんな学級会の議員に、年間二千万とか、三千万とか
税金から払いたくないと思うの。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:36:32.95 ID:fP6F9E3/0.net
>>94
昭和脳(爆笑)

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:51:35.28 ID:inYcHfIJ0.net
>>95
http://thepage.jp/detail/20140626-00000004-wordleaf

東国原  「国会はヤジがうるさい。ヤジをやめるというのを議論しませんか、総理」
安倍首相「ヤジにもいろいろありまして、これは議場の華とも言われる場合もありますし、
       正直、私も若いころはけっこうヤジった方でございます」


三木武吉・衆院議員が戦前に放ったものがある。東京新聞(2014年6月24日)の記事などによると、
国会で法案の説明をした閣僚の話しぶりを陰気に感じたのか、一区切り付いた時に
「次のお焼香の方、どうぞ」とやじり、静まり返っていた議場は爆笑に包まれたという。


野党議員「(吉田茂首相が衆院本会議で演説中)それでよく総理が務まるなあ」
与党議員「お前でさえ代議士が務まるようなもんだ」
一同   「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」


こういうのが、本来の議会だと思うよ俺は。
ヤジも対処できない奴に、国をまかせたくないなあ。
あんたは野々村とか塩村に政治任せたい?

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:11:26.56 ID:fP6F9E3/0.net
>>96
民度の低い昭和脳(爆笑)

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:44:21.57 ID:auAocd6U0.net
拍手も禁止?
みんなの党、終わったな。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:49:08.62 ID:33mMVVN50.net
>と思うの。
>とおもうの。

きめぇ、オカマかよ。
頭に蛆が湧いてんじゃいの?

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:57:55.22 ID:UScd4Bmv0.net
野次禁止より、塩村議員と三谷代議士の不倫行為の徹底調査、
塩村議員の慰謝料1500万、トヨタ御曹司から貰ったレクサスの贈与税脱税疑惑に対する
徹底的な内部調査のほうが先なんじゃないですか?

総レス数 100
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200