2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】新党、臨時国会前に=結いの党の江田憲司代表[7/6]

1 :再チャレンジホテルφ ★@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:56:10.33 ID:???0.net
 結いの党の江田憲司代表は6日、静岡市で講演し、
日本維新の会の橋下徹氏グループとの新党結成の時期について
「改革の原点に戻った新党を臨時国会前までには必ず作り上げたい」と述べた。
この後、江田氏は記者団に「お互い再婚した暁にまた離婚ということは
絶対避けなきゃいけないので、十分意見を戦わせて双方納得した形で合流することが大事だ」
と指摘し、党名や綱領、基本政策などを事前に擦り合わせる考えを示した。

(2014/07/06-19:04)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014070600141

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:58:32.97 ID:Y4hEOE4L0.net
分党なんてしなきゃ渡辺をスキャンダルで追い出して今頃みんなの党の党首になってたのにな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:01:05.04 ID:374Ot0fE0.net
橋下やめとけ、考え直せ。民主のようになるぞ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:01:18.90 ID:9yjEeX890.net
この後俺氏、日本以心の会結成の予感、略称いしん

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:02:30.56 ID:sb+FQ/pO0.net
江田とだけはやめとけ。

やわらかな表情と裏腹に、人望ないし性格悪い。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:04:22.68 ID:1fc8Omyw0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 こいつら野党のクソみたいな権力闘争しかしてないな
      何の役にも立たん

7 :セーラー服反原発同盟動物愛護(ガス室処刑)センター@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:05:47.13 ID:baAAQ4td0.net
少数野党に投票した所で誰かのカネ儲けの手先になるだけだし、死票の無駄足になるだけだから選挙に行くのはやめておこう、という人が増えてるんじゃないかだぜ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:08:26.45 ID:7P+yzSUJ0.net
毛を植えるような輩は信用ならん

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:11:15.95 ID:RQDN5/yT0.net
コバンザメ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:12:07.39 ID:HW0elgib0.net
大体、どサヨク江田が維新に合うのか?
社民党と組んだ方が良かったんじゃないか?

11 :名無しさん@13周年:2014/07/07(月) 00:21:12.00 ID:aepiTB0dl
世襲議員山本太郎の豪華別荘と鹿島建設
http://asumaken.blog41.fc2.com/blog-entry-6871.html
http://esashib.com/poor01.htm

 山本太郎と尖閣国有化利権と美少女と2000万円
http://kusanohozon.blogspot.jp/p/blog-page_381.html
http://www.asyura2.com/11/senkyo108/msg/676.html

 山本太郎と300万円盗難と赤羽事務所の軍事利権の闇
http://www.asyura2.com/11/senkyo107/msg/330.html

 山本太郎とCB債権と中曽根の三菱財閥
http://alternativereport1.seesaa.net/article/267315740.html

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:28:12.02 ID:t5bcrZ2E0.net
誰が維新の党首(国会議員団トップ)になっても江田を制御できない

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:29:59.27 ID:oilGTB0S0.net
そういえば、じゃあのが姿を見せんな
消されたんかな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:33:04.25 ID:e/0z7Oqz0.net
橋下以上に江田はなにがしたいの
こいつの主張わけわからん

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:38:11.92 ID:+7ED73jU0.net
増毛ですか?
禿なんですか?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:44:19.38 ID:/XZlmIHA0.net
元高級官僚が改革とか片腹痛いわ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:58:33.24 ID:KmWBbNm50.net
江田と組むのは石原と組むより状況が悪くなると思うのは俺だけだろうなw

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:44:49.48 ID:EQZLBVTC0.net
江田は東大卒か。トンキン人かと思ってたら大都会岡山出身やんw

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:58:21.75 ID:8bdtT+jd0.net
>>14 中出しに負けて落選したり、禿げたことが悔しくてしかたないんです。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 04:33:43.45 ID:28+Jw5lJO.net
社民党福嶋瑞穂に近い、

民主党置き石に近い、江田
政党助成金目当て、江田の
子分全員比例→落選

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 04:56:09.20 ID:jr/g+5YvO.net
結い側の主張が支持されてんならもっと支持されてるはずだろ?
それを維新側にメリットがない主義主張を押し付けようとしてんじゃねぇよボケ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:58:37.24 ID:1nYfoiFL0.net
集団的自衛権に
賛成:橋下維新
反対・慎重:江田結い
どうやって調整するの
橋下市長は15事例には両党とも賛成でまとめるって
テレビ番組で言っていたが
結いの小野幹事長は反対集会にまで出て
有田ヨシフらと演説ぶってたそうだが

民主党の二の舞になるだけ
有権者をだまそうと思ってやってるならいざ知らず

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 08:22:20.03 ID:qWVE0Ol80.net
>>22 15事例を議論するのがバカですよ。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:22:41.80 ID:o2KjRPna0.net
まあ公明党は、集団的自衛権賛成だし
政治家なんだから、いろいろあって当然だな

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:34:36.83 ID:LReisoX70.net
結いの党というのは、政策を見ると、
ユダヤ
イスラエル
の利権政党だから、ユイの党というふうにしか見えないな。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:35:11.70 ID:7BbRtN7s0.net
こいつはダメだ
顔にダメと書いてある

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:20:10.60 ID:rb0jy/pO0.net
モスはフクスマを食べさせて応援する企業なんだろw
のーさんきゅーでごじゃる

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:21:13.16 ID:rb0jy/pO0.net
誤爆スマソw

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★