2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】川原でBBQ…暗転 6歳男児溺れ死亡 秋田・鹿角

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:32:25.66 ID:???0.net
6日午後1時20分ごろ、秋田県鹿角市花輪大川添の米代川で、バーベキューに来ていた小学1年の
木村凰稀君(6)=同市花輪乳牛平=が溺れ、一緒にいた母親の友人が119番通報した。
約50分後に救出されたが、搬送先の病院で死亡が確認された。

鹿角署によると、木村君は午後から河川敷で、母親を含む大人4人と、他の子供6人でバーベキューをしていた。
子供同士で遊んでいたところ、姿が見えなくなったという。

駆け付けた地元消防が、川岸から約14メートル、深さ約3.5メートルの場所に沈んでいる木村君を引き上げた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140706/dst14070620060013-n1.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:33:36.43 ID:x1uHfvkR0.net
DQNネーム

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:33:36.93 ID:3bR0zQVz0.net
ライジャケ着させんのが悪い(´・ω・`)

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:34:10.37 ID:5FBDjfSw0.net
>母親を含む大人4人と、他の子供6人でバーベキューをしていた。
>子供同士で遊んでいたところ、姿が見えなくなったという。

???
鈴香めいた話だなw
 

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:34:31.49 ID:8YvNWjzv0.net
危険を感じ取る事が出来ない
DQNの大好きな川原BBQ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:34:41.12 ID:v9dNjSsZ0.net
DQNの川流れww
夏の風物死

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:34:46.98 ID:KzyVeKfO0.net
何で子どもから目を離すんだろう。
何で自分の子は大丈夫だと思うんだろう。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:34:49.87 ID:dAb7LuGR0.net
DQN
夏の風物死

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:35:10.36 ID:3/pSsBrh0.net
もうそんな季節なんだな

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:35:21.34 ID:05hmGE/s0.net
もうそんな季節か

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:35:44.69 ID:u/Pkjixk0.net
BBQN

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:36:16.91 ID:nNSASCxc0.net
風物詩

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:36:18.05 ID:xQtMPY710.net
せっかく楽しかったのにお前のせいで台無し

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:36:18.10 ID:zODqmChr0.net
>>7
ドライバー含めてビール片手に馬鹿笑いしてるんだから
ガキの様子なんて見てるわけねーよw

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:36:22.18 ID:DRUTvJq50.net
乳牛平ってなんぞ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:36:33.99 ID:bQTHxMQZ0.net
木村君

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:37:11.69 ID:l8CyDLy10.net
こうき君かな?
誰か読み方

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:37:25.56 ID:RzG4aA7Q0.net
キムら君か

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:37:28.86 ID:Ve/19kzk0.net
>>7
小1なら離すんじゃないかな
どんな川か知らないけど
膝くらいまで水位のある川とか海なら論外だけどさ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:37:48.32 ID:N0Dbge8G0.net
親が悪い!

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:37:49.49 ID:0QESzM/f0.net
引きこまれたか・・・・・(´・ω・`)

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:38:11.60 ID:gfZH2rzl0.net
凰稀←おうき?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:38:30.14 ID:2i2TXqT10.net
名前なんて読むんだ?
オウキ?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:38:30.51 ID:nsCBqCgH0.net
あれほど

川のBBQは死亡率高いと2ちゃんでは常識なのに…

深さ3.5mは大人でも死ぬわ、怖いよ。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:38:35.94 ID:2PlaikQZ0.net
>>7
誰かが見てると思うんだろう。
人が居れば特にな。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:38:54.29 ID:A/la5UXn0.net
またあの季節がやってきたのか

1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる
2月=雪下ろしの最中に屋根から転落
3月=免許取り立ての18歳無謀運転
4月=花見で急性アル中
5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故
6月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される
7月=パチンコで子供蒸し焼き
8月=DQNの川流れ
9月=バーベキューでカセットコンロ爆発
10月=毒キノコを知らずに食べる
11月=山菜取りでクマに遭遇
12月=軽装で雪山に登って遭難

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:39:05.92 ID:CB79r1gv0.net
綺麗(に見える)で冷たくてタダの広い水があると
喜んで遊びたくなるのもよくわかるんだが
めちゃくちゃ危険なんだよなー川
自然物だけあって人の手に負えない

人がうじゃうじゃいても消毒されて設備もあって監視員もいる
プールが吉

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:39:08.98 ID:v5rLv+tj0.net
BBQNの川流れ


  

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:39:09.64 ID:Ve/19kzk0.net
あ、深さ3.5mだって
馬鹿じゃね

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:39:17.41 ID:lxt8fdia0.net
やぁもうそんな季節でしたか

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:39:55.02 ID:urZe4X1b0.net
親は宝塚のファンか?

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:40:07.23 ID:2PlaikQZ0.net
>>26
すごいなカレンダーを発売出来る気はする。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:40:45.31 ID:ONKxZRGJ0.net
名前の法則、云々

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:41:14.19 ID:BnSMEZsQ0.net
親は話しに夢中で気づかなかったんだろうな、他人に迷惑かけず逝ったのがせめてものあれだ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:41:14.81 ID:3tDs2HNs0.net
親はアホと言うしかない

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:42:10.83 ID:CB79r1gv0.net
>>7
「見守り」は軽作業に見られるが文字通り
対象からずっと目を離せないし対象に何か起こりそうだったら
素早く駆け寄らなければならないし
軽く見られるわりにしんどくて責任があるので
誰もやりたがらない仕事の一つ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:42:50.56 ID:G53Ovno90.net
可哀相に、ママ達がすぐ近くにいるのに気付いてもらえず溺れたのか。

シングルマザー?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:43:03.50 ID:cAEllY+60.net
名前より花輪乳牛平のほうが気になる

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:45:36.09 ID:IdFCxBW/0.net
これ夫もいたのか?
家内が主催してたらなんという

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:46:36.77 ID:GNW1MWPX0.net
俺の時代には家族でバーベキューなんて習慣無かった。
なんでバーベキューなのか。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:47:07.71 ID:nijXklls0.net
大体BBQって子供を野放しにできるからやるんだよね

流される子がいても不思議じゃない

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:47:13.56 ID:revwUiPSO.net
バキュンの川流れwww

バカが早く死ぬのは自然淘汰です

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:47:34.33 ID:MlgEMHbjO.net
溺れたの分かってからの50分は何してたんや?

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:47:45.50 ID:0dmfTALZ0.net
どうせ大人達は酒飲んで騒いでたのだろ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:47:51.46 ID:nsCBqCgH0.net
川のBBQ

大人は酒飲んで泳いでおぼれる
子供は水遊びで深みに落ちる

毎年、同じ原因だよね、ご冥福を

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:49:08.40 ID:MpFTuh/Q0.net
バーベキュン

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:49:25.62 ID:mHVeCTUR0.net
>>36
しかも軽んじられることも多い。
他の仕事してるやつらからは「アンタ楽でいいねぇー」等々。

かつ、子供からは「うるさいおじちゃん(おばちゃん)」扱いorz

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:50:08.97 ID:mCbxVFq00.net
親がバカだと、こが死ぬのは、当たり前
人類の始まりから
ざまw

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:50:09.06 ID:Djs+PNNi0.net
川ってほんとナメてると怖いよな
どうってこと無さそうな流れでも足取られて流されて死にかけたわ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:50:28.59 ID:b/hdei0Q0.net
ライフジャケット着せろや!

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:50:41.14 ID:IdFCxBW/0.net
俺も小学生上がる前の3歳ぐらいの頃河原で遊んでいた写真有ったなw
まあ小学生あがってからはあまり大勢の家族じゃなくて2組の家族だけで海でバーベキューしたな

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:51:36.30 ID:R7HD1HJl0.net
川 秋田
以上。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:51:38.42 ID:4j0SmvEu0.net
6才で事故死って、決められてたんどろうな

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:51:48.45 ID:Zy02j8TK0.net
おお〜こりゃまた風流ですな。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:52:01.10 ID:mCbxVFq00.net
最近の親は、バカすぎ。
ホームの線路側を歩かせたり。
人としていけてないのは、どうせ、仕事もダメだろうし、子供も失うよ、当然

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:53:16.34 ID:juXl1INW0.net
>>26
11月、山菜採りは大概春の行事なんよ。キノコ採りなら判るが。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:53:18.86 ID:VwBumtttO.net
いやぁ夏ですねぇ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:53:24.74 ID:nsCBqCgH0.net
心霊動画で、川のBBQ映像で、焼き物してる数m向こうの川の中を
白い服着た人が流れていくのを思いだした。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:53:26.94 ID:Xi6PLJAN0.net
この手の事故はDQNネーム率高すぎだろ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:53:49.36 ID:G98cbL4b0.net
なんで近頃の親はバーベキューしたがるの?
普通に弁当(orおにぎり)持って川遊びじゃいかんのか?
そんで親はおしゃべりしたかったらしながら子どもを監視しとけばいいやん

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:53:55.54 ID:mCbxVFq00.net
バカな親なら、死んだ方がマシw

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:54:07.31 ID:l2tjOMnd0.net
貴重な花輪 乳牛平君が

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:54:14.54 ID:yQbYzRVK0.net
深そうな川はちょっと気をつけようとか子供ながらに考えるもんだけどな
親がいると変に安心して危ない行動しちゃうのかな

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:54:16.24 ID:CB79r1gv0.net
>>47
「見守り」という仕事が一向に仕事として世間一般に認識されず
軽んじられているのもこういうことが起こる大きな原因だろうなー
「何かしながらで、片手間でできるだろ」と多くの人が認識しているし

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:54:35.76 ID:mZQ3Y/c60.net
川で転ぶとむちゃくちゃ痛いんだよなー

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:55:31.63 ID:ZgWv76Pr0.net
DQN院BBQ居士

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:55:38.83 ID:Zy02j8TK0.net
もうDQNネームで河原でバーベキューとか

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:56:17.31 ID:zzGG1/yo0.net
BQNの子供
結果は同じ、遅いか速いかの違いだろ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:57:36.93 ID:EJYKYAam0.net
河原でのBBQは法律で全面禁止せざるを得なくなるよ

カヌーの左翼の有名なおっさんは激怒するだろうけど
子供の面倒を親がちゃんと見られないってことだろ

子供の世話より、ビールのほうが大事ってことなわけだし

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:58:28.46 ID:N7SISglZ0.net
もうそんな季節になったか。うんうん。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:58:44.72 ID:ANXnQKorO.net
どんちゃん騒ぎに夢中で子供を顧みなかった親を怨め
親さえしっかりしていたなら死ぬこともなかった

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:00:03.87 ID:RUCDEQO+0.net
DQNの川流れシーズン到来

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:00:59.51 ID:zyoC/0f80.net
まぁーこれからだなドキュバン、日帰り、BBQ、裸で川に飛び込むなどが
出てきたらいよいよドキュン川流れの季節。風物詩だな。いや風流か・

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:01:21.51 ID:tsvKNYjK0.net
まーたDQNネームw

かくいう俺も相模川にBBQ行ってきた。
いつもの4倍は混んでた。
トノサマバッタ見つけたのが収穫だったな。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:01:32.72 ID:N7SISglZ0.net
後片付けとかの手間考えるとちょっと高めの焼肉屋行っても
はるかに気が楽だしコストパフォーマンスいいと思う。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:01:43.96 ID:g72D6IZ70.net
無茶しやがって

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:02:06.84 ID:SqXTI4070.net
以前は帰省中に実家で親戚同士集まってワイワイやってて
誰か面倒を看てるだろうとお互い勘違いして幼児が川や沼で死ぬというのが
あったりしたんだが、いつごろからか友人たちとBBQになったな。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:02:47.42 ID:+/SzJgsNO.net
なんて読むんだこの名前

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:03:29.93 ID:LM42r44Q0.net
まーたBQNが死んだのか

80 :((:゚Д゚)<ぉぁーコロコロ10 ◆EFvlPnIYE33o @\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:04:20.58 ID:7zJjplSz0.net
(: ゚Д゚)読めないからオウキ(仮)と読んでおく

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:05:04.92 ID:Lnb71bUr0.net
親がアレだと悲劇だな

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:05:45.23 ID:N7SISglZ0.net
>>80
正解
>同市花輪の小学1年木村凰稀(おうき)くん(6)
http://www.asahi.com/articles/ASG76660LG76UEHF00N.html

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:06:59.66 ID:nJDW1xBP0.net
毎年七夕になるとこの子の法要
秋田は8月だっけ?

まあ辛いわな

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:07:26.49 ID:foXjuIID0.net
感覚で読ませる字は禁止にしてよ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:07:49.25 ID:ogtlji8W0.net
夏を感じるな

86 :((:゚Д゚)<ぉぁーコロコロ10 ◆EFvlPnIYE33o @\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:08:56.06 ID:7zJjplSz0.net
>>82
(: ゚Д゚)珍しく合ってたw
なぜこんな妙ちくりんな名前が思い浮かぶんだろう

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:09:24.23 ID:Lnb71bUr0.net
>>75
そういうことを考えないのがDQN
ひどいのになると用具一式を使い捨て感覚で放置だから

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:09:49.40 ID:8YvNWjzv0.net
>>82
日王コンプレックスの朝鮮人かな

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:09:59.36 ID:ifRawPjk0.net
記者がかっこつけて付け足したのか知らないが、この暗転の使い方はおかしい
好転とか暗転って一つの流れの中で良くなる時と悪くなる時に使う言葉であって
BBQと事故は全く別の件
楽しいBBQが一転悪夢に、とかなら分かる

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:10:05.68 ID:THZruTt50.net
今年も夏が来たなぁ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:10:10.81 ID:1yBkR8Rx0.net
花輪乳牛飲んでるかwwい!!!!!!♪

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:10:13.05 ID:eILVhnLy0.net
6才なら子返しでOK

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:10:57.53 ID:itzPiCf80.net
命名された時点であまり長くない運命だったんだな。ナムナム

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:11:09.00 ID:mCbxVFq00.net
警察、ちゃんと、しらべた?
わざと。かもよw
保険金、ふりん、ろーん、ふなか、しょうがいしゃ、ぎゃんぶる、

こごろしは、当然に、オコナワレタ時代も、

だから、かみのこ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:11:56.31 ID:RNX/fObH0.net
なんでBBQしたら河で溺れるんだろうな
外食はしょっちゅうするが、河で溺れそうになったことはないなあ。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:12:28.47 ID:/Bk6r6vg0.net
DQNの川流れとP店の蒸し焼きの季節が来たな

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:12:35.08 ID:mCbxVFq00.net
>>95
そこじゃ、ねーだろ、おこちゃまか?

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:13:04.73 ID:ADskGa4G0.net
http://sva.2chan.net/may/b/src/1404650024362.jpg
http://oct.2chan.net/may/b/src/1404651479394.jpg
http://may.2chan.net/b/res/271950319.htm

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:13:43.80 ID:mCbxVFq00.net
>>95
どんだけ、くいたいのだよ。
ひきこもり、テイチンギンだから、うらやましいのか?

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:14:34.05 ID:N7SISglZ0.net
>>87
> ひどいのになると用具一式を使い捨て感覚で放置だから
そうらしいな。ひどい話だ。

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:15:11.47 ID:yeL0qcAei.net
何も言えなくて…DQN

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:17:40.48 ID:4ilhKWMz0.net
>>1
重複
【社会】水遊びの小1男児、川底で見つかり死亡確認 - 秋田
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404646845/l50

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:19:13.39 ID:RNX/fObH0.net
>>99
一人で2レスもするアホがいるとは思わんかったww

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:21:50.53 ID:b0HVyLju0.net
DQNとBBQの相関関係と因果関係をまとめて本にすれば防げるのではないか

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:23:41.63 ID:Z2rJq4tn0.net
こうして子どもを亡くした家って今後どうなっちゃうんだろうな。
両親離婚で引っ越し?
離婚はしなくても、引っ越しはしないと辛いよね。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:23:54.08 ID:SBrHWq0w0.net
>>7
BBQNだからさ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:24:22.13 ID:N7SISglZ0.net
>>104
DQNは活字に興味ないから。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:24:55.37 ID:1yBkR8Rx0.net
>>105
次のガキを作ってどんちゃん騒ぎ
DQNはたくましい

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:25:07.75 ID:hccNLIml0.net
福一の原発事故よりも水遊びのほうが危険なんですよ

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:25:14.35 ID:PK1/W5810.net
昔散々危険だから川から離れろって警告受けたのに無視して水嵩増えて逃げられなくなったら
今度はヘリよこして助けろとか言ってた馬鹿が居たな
あの時の億単位の救助費はどうなったんだろう

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:39:28.11 ID:6lbNo2bnO.net
酒のんだバカじゃなく子供か
と思ったが親が酒のんで監視不行き届きだろうから
結局は同じか

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:41:41.11 ID:UY6UlWwf0.net
>>87
よし、食い物食器炭だけ用意して行ってみるわ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:41:51.46 ID:KxaJeYmL0.net
BBQは水辺って決まってるの?

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:42:56.20 ID:Isr8fmOr0.net
パチンコ駐車場車内での子供BBQと並ぶ夏の風物詩がまた今年も

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:43:58.22 ID:Iqdm7UqfO.net
始まったな、日本の風物詩。

(-_-;)y-~
ゼッフル粒子花火どかん!はまだ先やな。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:44:44.89 ID:8BWuwt1t0.net
>>113
山中のキャンプ場でもやるよ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:47:52.60 ID:uKCk1Wd70.net
6年間も育てたのに低能が原因で殺しちゃうって。。。
オレなら自殺しちゃうな

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:50:35.13 ID:sCTNKSjs0.net
今シーズンのDQNBBQQQは中々のハイペースだぞ

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:53:22.81 ID:ZXX0BQkY0.net
頭につける沈んだら発報するブザーとテグスがセットの警報機を作ればいいのにね。

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:54:20.71 ID:hP0qohDd0.net
なんかすごく悪いことみたいに思ってる奴が多いけど
子供なんて、すぐ死ぬもんだよ
そういうもの

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:00:32.19 ID:Cma1TkLY0.net
BBQなんてしないよいな常識人は

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:01:14.94 ID:EO3nryC/0.net
川は子供から目が離せなくて本当にしんどい。

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:02:12.43 ID:bkCdCTIi0.net
>木村凰稀君(6)

きむらポーキー?

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:03:30.67 ID:Isr8fmOr0.net
まあ、おまえら、日本人にBBQ誘われたら、要注意ってこった。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:05:02.70 ID:0qnmrr6G0.net
>>117
低能だから気にしないで生きていくと思うよ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:05:31.34 ID:kdUpIj5P0.net
>>121
会社の付き合いとかないのか
俺は何か知らないが子供の世話係になってる

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:05:51.37 ID:7Hr8BOEbO.net
凰稀w

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:06:09.01 ID:PIo8XdAbO.net
鳳凰の凰はメス。
男児に名付ける時点でおかしい。

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:06:09.44 ID:cqQqBmi00.net
j

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:06:34.35 ID:XzWVaFJ60.net
よっしゃらああああああああああああああああああああああああああああああ
オレの世界ランクが上がったああああああああああああああああああああっしゃああああああああああああああああ

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:08:01.10 ID:9I1T0Kme0.net
こないだ会社の付き合いで誘われたけど
怖かったから旦那だけで行ってもらったわ
絶対見きれないもん、周りと会話する事が必要になった場合

132 :れんねん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:08:32.67 ID:u5sOAM+OO.net
>>115
そのゼッフル指向性っすか?

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:08:55.70 ID:QB6YkOWa0.net
>>56
じゃあ10月のキノコを繰り下げて、10月は、、、なんだ!?

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:09:20.59 ID:S4nmaQ+90.net
今週も犠牲者がでたか
河川敷 BBQ 小1 大人数
どえらいフラグが立っとるがな
俺なら予想できた

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:09:30.40 ID:uaNv0YK9O.net
おうき「コココココ」

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:10:46.89 ID:E+MKN6U00.net
母親は

子どもより

友人の男に夢中だったんだよ

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:11:17.36 ID:mKVHq7vm0.net
川っ原さは危ねいから気いつけねばね。

さってさ、田んぼさ見てくるべ・・

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:11:18.44 ID:yqIdC/hD0.net
キム

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:11:31.02 ID:yNuR3WU0O.net
DQNネームに科せられた運命は苛酷な物だった

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:11:49.37 ID:ak1z5ikJ0.net
夏の風物詩BQNの川流れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:14:22.36 ID:RCXS+ttiO.net
育児鳳稀

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:15:46.40 ID:E+MKN6U00.net
>>110
中州にテント張って、寝ていたんだよ。
上流で大雨になり
増水した

見回りに来ていた人に、退去するように言われて
「うるせえ、ほっといてくれ」と叫んだらしい。

中州で胸の辺りまで水嵩が増し
動けない家族友人10人が
TV映像に一瞬映った

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:23:44.17 ID:/dsOXW1i0.net
>>133 こんなのは、如何でしょう?

10月=山で熊と相撲をする。
11月=キノコ取りに行ったら、マタンゴに襲われる。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:27:56.90 ID:wf+BDqHY0.net
夏の風物詩ですね。
川の神様に命をささげて怒りを鎮めていただく行事です。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:35:03.86 ID:aHTXMhK40.net
木村性の何割が純血大和人なのか
俺の予想で50:50

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:40:46.64 ID:OgQCbAAi0.net
“凰稀”でググルと…
DQNネームかと思いきや、親は宝塚ファンなのか

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:52:47.08 ID:IT3as5OB0.net
親がBBQの片付けしてる時間が一番やばい
子供は冒険に行ってしまう

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:54:34.14 ID:Zs7IRzti0.net
BBQって不味いよな。火力が不安定でコゲたり生だったり。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:56:30.47 ID:Ii5ggyay0.net
馬鹿は早死にw

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:58:01.98 ID:8rXWp1b00.net
小1に河川敷は危ないな。
うちのオカンはせがんでも絶対に行かせてくれなかったな。大人でも危ないからと言って。

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:58:36.66 ID:+05VSVxC0.net
うわーあと2週間で夏休みやんうわー

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:12:32.42 ID:RimJToZe0.net
後のジェイソンです。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:18:59.58 ID:JV7e1nFL0.net
本当に事故だったら不憫だけど、これが本当の親の狙い(合法的殺人)だったら怖いかも

真実は当人しかわからない(ことって多い。特に女の本心や過去)

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:12:04.92 ID:1q0Ex6WT0.net
花輪乳牛平という地名に興味をもちました

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:39:53.35 ID:bqz/mC6QO.net
はなわにゅうぎゅうひら?
マジで読めないわ。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:43:37.78 ID:DWmKfE1z0.net
みんな酒飲んでるし救助もできないんだろな

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:46:42.69 ID:ajIaNGCc0.net
BBQをバーベキュの略称にするって正式に決まってるの?

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 04:17:03.04 ID:1q0Ex6WT0.net
>鹿角署の発表によると、凰稀君は母親ら大人4人、子供7人で川に訪れ、バーベキューなどをしていた。

夫婦2組で子供7人は多すぎるから、ババア4人の集まりなのは間違いない。
BBAだけでBBQをするとは、どんだけDQNなヤンキー家族なのかって話だ。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 04:19:50.31 ID:ADsWMxRQ0.net
>>1
見つけられる消防がすげえ

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 05:36:08.77 ID:HkwtsaGZ0.net
こいつらゴミ散らかして帰るからな。
そう言う大人を見て育つとそいつも同じになる。

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:23:50.16 ID:usU5PSuA0.net
あらためて、一人一人の大切な命に合掌

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:33:57.47 ID:6El/Uf4F0.net
14メートル離れただけで
3.5メートルの深さって…
子供連れてっちゃダメだろ。
苦しくて怖かったろうに。
子供のニュースは見るだけで辛いな。

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:39:00.35 ID:iyP8sRdO0.net
あまりにきらびやかな名前だから姓で?

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:41:19.35 ID:Uh1MRLl30.net
夏到来だな

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:47:43.15 ID:pVPE2wrb0.net
>>162
名前で茶化してる連中見てると汚い心だなあって思うよな

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:50:45.05 ID:BtvAtCD2O.net
自然をなめるな

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:57:49.88 ID:LwaLu48Y0.net
おうまれ?

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 08:15:51.48 ID:Om80MFf+0.net
もうこれは単なる風物詩だよな。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 08:28:38.18 ID:/Fc9MpN40.net
>>19
普通は誰か大人がついとくもんだ
俺は甥っ子たちと遊ぶの楽しいから
よくその役やってる。

小学生でもみてないと危ないこと
しまくるよ。

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 08:39:45.32 ID:Ra6WwW/60.net
夏だな。

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 08:41:13.57 ID:6yZ7QUfv0.net
> 木村凰稀君(6)

このガキの命名者は相撲ヲタだろうな

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 08:54:37.17 ID:Z5kwWkZtO.net
住所を乳輪と読んでしまった

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 08:58:33.77 ID:SRaVQsZy0.net
>県警鹿角署によると、知り合いの親子4組が正午ごろから、米代川河川敷で、バーベキューを楽しんでいた。

ほらな。
やっぱり4組だろ。
母親ばっかり4人だよ。

一般常識と品性があれば、子連れの母親たちだけで河原でバーベキューなんかしない。
昔、刺繍が一杯入った、赤や紫の足まで隠れるような長い服を着ていらした方々ですわ。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:00:01.09 ID:hclHs1aq0.net
普通なら可哀想と思うけど




ゴミ捨てにバーベキューを自分んちじゃなくて田舎の川にやりに来るんだろ?
どんどん流されればいいよ大人も

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:01:29.39 ID:/p+GAVdrO.net
3000円のライフジャケットで助かる命ってあるんだよ。うちの子も管理釣り場で落ちてやばかったからさ。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:04:20.25 ID:tZ7Drrwk0.net
>>19
膝までの浅い川だろうが、人間の足なんて水にとられて流される
元特殊部隊の軍人ベアグリルスでもそうだ

親がどうしようもない想像力の欠如した馬鹿だと子供が早死にするのは確実

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:04:37.86 ID:Kt+oeqQM0.net
DQNの子は放牧されてるせいか短命だな

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:07:49.77 ID:qKgUCBrn0.net
乳輪牛平 地名からDQN×DQNネーム×BBQでトリプル役満

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:08:08.78 ID:rVigGadu0.net
..ミ、|ミ //彡    今日は七夕
ミ.|.ミ/ ./.|
.|//|.  []       願い事の一つでも書きましょう
/.  []


短冊用意しましたよ

  ┌───────────────────────
─┤
  └──────────────────────

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:10:12.48 ID:3idkrYdp0.net
いくら、川がきれいになったからって

多摩川を泳ぎたいという、地方人がいる。
6月じゃ冷たすぎるわ
いくら30度の気温だとしても

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:10:38.55 ID:t6xiOktb0.net
河原のバーベキューって、
運転手は酒飲まないで楽しんでるの?

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:10:40.82 ID:Ai5HCL6V0.net
6歳か。気の毒すぎる。

>>165
同意です

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:12:10.81 ID:G5ylVQHQ0.net
>>182
名は体を現わすといいまして…

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:15:23.56 ID:GYbKlLcE0.net
Googleの航空写真で鹿角市花輪大川添の米代川あたりを見ると
そこそこ大きな川だな
大人でも溺れそうな川だ
ちゃんと見張っていない親が全て悪いな

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:16:06.74 ID:tBcHPr5zO.net
小学校までは義務教育で習わない漢字の名前はテストはもちろん、提出物でもひらがなで書かされるんだぜ

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:19:13.33 ID:3H9UQpjO0.net
この子の名は ホウキ君で良いのかな

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:20:45.55 ID:8P1jlzxG0.net
梅雨から夏の風物詩だな

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:21:02.61 ID:pdSEfiEt0.net
グーグルマップの写真だと河原の横ずいぶん波立ってる
浅くて早いから入りやすいけど足を取られたら終わりだ

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:23:05.00 ID:xYcsObst0.net
>>75
川→プール
BBQ→焼き肉屋
ときちんとお金払う場所は何しろ安全だし
設備整っているし片付けもいらんよな

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:24:17.63 ID:4arAVb4T0.net
玄倉川。警告無視の惨状
http://www.youtube.com/watch?v=p-CQe8sRm8Q
DQNの川流れ

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:25:06.05 ID:FOyyVDse0.net
動物の名前は縁起が悪いと言われている
ましてや凰は雌鳥じゃないか

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:25:21.18 ID:xYcsObst0.net
見守りって仕事が軽視されているのも原因だろうな
子供と痴呆老人の見守りは神経使うから見るだけでも疲れるんだよ
対象を見続けるだけでもしんどいのに
何か起こりそうだったら素早く駆け寄らなければならないし

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:26:17.44 ID:/gcu0PGC0.net
愚民には過ぎた名前だったね
残当

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:28:00.15 ID:Ov/PS5XS0.net
凰って♀じゃなかったか?
気の毒に。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:40:17.30 ID:GYbKlLcE0.net
川岸から約14メートル、深さ約3.5メートルの場所に沈んでいる遺体を
よく50分で探し出せたな
通報から現場まで行く時間もあるから実際はもっと短い時間になるし
川の流れもある
この地元消防って結構優秀なのかな

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:55:18.78 ID:rCpFMYcm0.net
言葉は我々が身近に触れる神様の力。
たかが言葉、文字だと思って適当に名づけると大変なことになる。

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:55:52.57 ID:ioSoo7Uc0.net
なんで馬鹿って河原でBBQしたがるんだ?
BBQなんて家でやればいいじゃん

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:00:28.76 ID:JrEev2D30.net
マジで夏の風物詩だよねw

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:06:12.75 ID:GYbKlLcE0.net
>>197
無料だからじゃないの
山等のキャンプ場は有料だし公園とかも基本禁止で
やっていい場所は有料が多い
家も煙や煩いと近所から苦情がくる場合がある

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:23:02.14 ID:ba82YFjA0.net
◆日本の風物死◆

1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる
2月=雪下ろしの最中に屋根から転落
3月=免許取り立ての18歳無謀運転
4月=花見or新歓コンパで急性アル中
5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故
6月=パチンコで子供蒸し焼き
7月=DQNの川流れ、水難の夏 日本の夏、
動きたくなくなる暑さの中、本当に動かなくなる老人多数
8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される、
台風の最中に屋根に登つて転落
9月=バーベキューでカセットコンロ爆発
10月=毒キノコを知らずに食べる
11月=山菜取りでクマに遭遇
12月=軽装で雪山に登って遭難

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:23:16.06 ID:gpTAUZ3I0.net
まさに河原乞食

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:30:06.06 ID:eOVoI2iI0.net
川原でBBQで子供の川流れって夏の風物詩になりつつあるよね
パチ屋の車蒸しより増えてるよね

いつも思うけど、大人4人もいて、なんで誰も子供見てないんだろう?
川って思いのほか流が早いし、危険なんだけど

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:50:31.01 ID:Buku3pzo0.net
ババア4人でペチャクチャ喋りながら肉とたまねぎを焼いてるんだぜ?

日本で見る光景じゃないよな。

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:02:23.92 ID:+o8BJVH80.net
乳牛で
ちうし
と読みます

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:05:31.50 ID:Ov/PS5XS0.net
地図で見ると、とてつもなく内陸なんだな。
まあ水に浸かりたい気持ちは分かるけど、ライフジャケット着せてあげればよかったのに。

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:05:59.66 ID:+YwgdLov0.net
酒飲んでから川に入るなとあれほど・・・

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:11:01.80 ID:Ai5HCL6V0.net
>>202
深さのある川で小さな子だけが遊んでるのを見ると恐怖感を覚えるよね。
中高生の頃はよく釣りに行っていたんだけど、小さな子達だけで遊んでるのを見たら
「川で遊ぶときは大人の人と一緒でないと危ないよ」とやさしく注意してたわ。

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:50:59.77 ID:jThRxLgu0.net
ざまあみやがれ

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:53:08.32 ID:lwHB5XUG0.net
日本のBBQっていつから馬鹿の集まりになったの?

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:54:59.60 ID:FY3S2M2c0.net
>>202
「4人もいれば常に誰かが見てるでしょ、私が見てなくても」って心理か

毎年毎年ニュースになるのによく飽きねーわホント

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:05:27.22 ID:ZeogiFWO0.net
>>205
川岸から約14mで深さ約3.5m
泳ぐような川ではないな
川辺で水遊びさせるのも危険だわ

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:29:50.50 ID:vJOYVD7R0.net
流れが早いと膝下でも水にもってかれるよ
岸は浅くても流されて深い所に行っちゃうって事もあるし
川は前日に雨が降って水かさが増しただけでもずいぶん変わるし
バーベキュー場とかキャンプ場とか施設が整ってる安全な場所でやればいいんだよ
じゃなきゃ噴水のある公園につけておけ

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:45:20.26 ID:SGqeNtFfi.net
稀なんて字を名前に入れるから
常世に行って稀人になっちゃったんだろ

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:46:10.01 ID:DBAVF4eW0.net
馬鹿な大人のせいで、子供が犠牲になる

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:49:15.31 ID:gTmla+dEO.net
暗転も何も、
河原でBBQは最初からプラグだろ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:54:07.08 ID:AyfcoZb20.net
BBQNwwww

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:54:45.53 ID:nXBWZVCe0.net
放屁君?

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:54:53.74 ID:bh/l4MJp0.net
夏の風物詩だな
そろそろ季語に入れても良いだろう

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:56:48.51 ID:C9IPNiUY0.net
バーベキューじゃなくてあれって焼き肉じゃないのか?

220 :野久地悦労@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:32:47.76 ID:RDN3c4Eii.net
家ん中閉じこもってりゃ一番安全や。だが一歩外に出りゃ何が起こるか分からんで。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:49:55.81 ID:LGoaB2BE0.net
川沿いでバーベキューやるDQNて、自分の息子が川に落ちない自信が、どっから来るんだろうな

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:26:06.41 ID:ZeogiFWO0.net
川辺でBBQをするのが悪いとは思わない
ただ、危険性が高い場所なので子供を連れて来ている
場合は保護者が交代で監視するという安全管理が必要
それが出来ていない場合が多いのかと

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:27:42.50 ID:3UPrEH5P0.net
> 木村凰稀(おうき)くん
http://www.asahi.com/articles/ASG76660LG76UEHF00N.html

総レス数 223
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★