2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】次期iPhone6は7月から量産を開始、2モデルは同時にリリースとブルームバークが報道

1 :イマジン ★@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:02:08.44 ID:???0.net
次期iPhone6の量産が7月から開始されると台湾の経済日報が伝えていましたが、今度は
ブルームバーグも7月から次期iPhone6の2つのモデルの生産が開始されると報道しています。

次期iPhone6は現在のiPhone5sの4インチよりも大きな、4.7インチと5.5インチのディスプレイを
搭載した2つのモデルがリリースされるといわれています。ディスプレイの解像度も1704×960と
なる模様で、開発者に向けては次期iOS8で大型化するディスプレイにアプリを対応させるよう
案内しているようです。

これまで4.7インチモデルは今秋9月にリリースされ、5.5インチモデルは数カ月遅れてリリースされる
のではないかと予想されていましたが、今回のブルームバーグの報道では次期iPhone6の2つの
モデルは同時にリリースされると伝えています。しかしながら、5.5インチモデルの製造には複雑な
工程が必要なため当初の供給量は限定的になるとも報じています。

製造を担当するFoxconnとPagetronの2社は、量産に向けて大量の従業員の採用を開始しています。

執 筆 : リンゴバックス
http://iphone-mania.jp/news-34576/
ソース:iPhone Mania

http://9to5mac.files.wordpress.com/2014/04/iphone-6-body-uip-03.jpg?w=704
http://9to5mac.com/2014/06/23/bloomberg-two-iphone-6-models-will-go-into-mass-production-in-july/
ソース:ブルームバーグ

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:03:31.38 ID:RXEsKhi50.net
ブルームバーグて

いつからこんな有名になった?

3 :名無しさん@13周年:2014/06/24(火) 15:11:05.82 ID:mDE5yJCgi
>>2
ウォールストリートジャーナルがオーストラリア系に買収されて
提灯記事ばかりになって信頼度が急上昇してから

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:05:45.53 ID:znmSBIUV0.net
凄いね ドンだけ電話(笑)好きなんだよ 

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:07:10.04 ID:EgwsYOdG0.net
有名つうか経済情報配信では老舗ですけども。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:10:51.72 ID:BZMjknzh0.net
           |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世 界 的 で す も ん ね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /        乗 る し か な い
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }         こ の ビッ グ ウ ェ ー ブ に
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/
     / l /_ゝ| ト >__/ /
     |   ヽン ´  ヽー'
    i|                l
    |:! ヽ              |
    | ト、 `ミ,            l

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:11:37.42 ID:FCBeWQMX0.net
ジョブズが死んだらやりたい放題だな。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:11:39.18 ID:DtucB0Vp0.net
5sを作った従業員はいったん解雇ですか?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:11:50.87 ID:JMcUHKdG0.net
ジョブズが泣いているぞ

10 :名無しさん@13周年:2014/06/24(火) 15:19:52.00 ID:TbegEdU32
6s出たら買うわ。
だって単発はいつも完成度低いし。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:15:35.98 ID:SMeiTeWK0.net
もうiPhoneはおなか一杯

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:16:52.00 ID:Hhf2J6br0.net
アップルまで大画面化の方向か…
単純なスレート型に代わる新しい何かがそろそろ欲しいところだな

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:19:22.01 ID:3QE9H5tb0.net
これ以上大きくなったらジーパンのぽけっとにはいらないじゃん

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:20:38.85 ID:dbCFKtpa0.net
いpほね6ゲットだぜ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:22:08.11 ID:nydz9nks0.net
電話を毎年買い換えるのも大変だろうなぁ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:22:20.19 ID:ED++AQMf0.net
大画面化の起源はアップルです。

神のご意志をパクった愚民どもに罰を!!

全ての起源はアップルにあり!!!
神は偉大なり!!!

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:23:14.16 ID:A/txiCy10.net
解像度がフルHD1920×1080になったら買うわ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:25:46.71 ID:642hZ/7S0.net
ipod touchメモ帳として大活躍してる
iPhoneならデジカメとか使わんくていいし
即メールで転送できるしそういう意味で仕事に使えるわな
デジカメ仕事で使うの面倒になって、じゃあ要らねーんじゃねってのもうなずける

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:28:06.04 ID:+t0B+GYC0.net
また巨大化するのか
また中国批判しながら中国製買うのか
大変だなおまえら

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:35:08.37 ID:CtDbXW6Z0.net
やばいよやばいよ・・・

元NSAスノーデン氏 「電源を切っていても盗聴される。そうiPhoneならね」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/
【悲報】無料通話アプリLINEの全データが韓国国家情報院によって傍受、保管されてることが判明
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403084752/
【通信】韓国国情院がLINE傍受。5月に日本政府との協議で認める FACTA報道【2014/06/18】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1403152168/l50

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:35:08.65 ID:cYdzprXB0.net
5sの外装で4sサイズのiPhoneにしてくれよ。
それかいっそ、iPhone miniを作ってくれ。
大画面&激薄スマホはうんざりだ。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:40:37.29 ID:wA5yHItW0.net
ディスプレイでかくてもホーム画面は4列5行固定なの?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:41:03.40 ID:ICCisehC0.net
中国や韓国の機種はもういいっすわ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:45:19.93 ID:fA1ZjKg60.net
今のサイズが丁度良いんだけどなー
デカクなったら不便だわ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:46:46.00 ID:hcW3otWG0.net
>>17
だな
今のAndroidの画面と見比べるとかなり見劣りするからな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:50:07.84 ID:OCZ9SdIH0.net
デカい画面をバカにしてたのに追従して中途半端な解像度

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:53:20.15 ID:45Pwzjd50.net
大画面は、大顔面用。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:54:46.26 ID:KCBa6HQO0.net
ハードもOSもAndroidっぽくなってきたなwww

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:56:08.74 ID:ub2WR9moI.net
今のサイズのまま周囲の額縁無くしてくれ。
あと横にしたときスピーカーがステレオになるように頼む。
下のスピーカーと通話用スピーカー使えば出来るだろ。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:56:20.09 ID:LY2DozHH0.net
青島のイメージセンサは?

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:56:44.71 ID:K7caCLfo0.net
>>24
目が悪いからSafariの細かい文字が読めないんだわ。
虫メガネ常備しないと読めんw

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:58:08.35 ID:9MSA2frE0.net
ハゲの宣伝に騙されていまだにこんなアホ会社のアホOSのアホ電話を買うやつが多いのが
日本という国の基本的な馬鹿さを表してるね
まともな少数の人はとっくに国産Androidを使ってるけど、多くの馬鹿がいまだにiPhoneを買いたがる
世界で売れなくなってる、国産より性能がだいぶ低いiPhoneをね

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:58:13.15 ID:wUCAwFXP0.net
おれの3GSが虫の息なんで早くしてくれwwwww

突然音が出なくなったり、電話がいきなり切れたり、フリーズしたり
何よりも アプリが遅いww

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:59:37.59 ID:14Jk64Tw0.net
解像度はアプリ互換性のためにキリの良い50%増しにして、フルHDは捨てるのか。まあこれからはそうなのかもね。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:01:08.78 ID:ub2WR9moI.net
>>32
国産メーカーがiOS採用したら買ってやるわ。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:02:28.80 ID:BVh3z4qR0.net
ディスプレイとデジタイザを接着剤で一体化するのを本当に止めて欲しいわ。
タッチパネルが死んだだけなのに液晶ごと交換しないと駄目って
勿体無くてしょうがない。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:05:06.40 ID:HJf/+6kVi.net
>>24

普通に5インチクラスでも片手余裕。
iPhoneの4インチはメールやLINEくらいならいいけど、ネットブラウザ見ると目が疲れる。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:05:37.03 ID:4kAzZBqeI.net
YouTube見るならVitaでいいや

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:09:38.00 ID:9MSA2frE0.net
>>35のような情弱がAndroidを買っても使いこなせなくて騒ぐだけだから
そのままらくらくホン的な林檎を崇拝しててほしい

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:14:22.28 ID:ub2WR9moI.net
>>39
じゃあそうしますw
せいぜい怪しげなアプリの選別頑張ってくださいw

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:20:29.72 ID:4IkdNcoN0.net
5インチでもネット見るのにしんどいことに変わりはない
所詮スマホはアプリとスマホ用ページ見るくらいが精一杯

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:21:13.18 ID:P4pjRJG30.net
8月に機種変予定なんだけど、間に合うかな・・・

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:32:14.48 ID:d0lOye/E0.net
>>30
残念、イツワ電器製

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:39:30.17 ID:F/T0i1Ii0.net
こんだけ画面でかくてこの解像度??

大丈夫?アップル

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:42:23.83 ID:HJf/+6kVi.net
Androidが世界標準、iPhoneはマニア向け。アメリカ人でさえ、6買うならサムスン買うって言ってるよ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:57:16.39 ID:642hZ/7S0.net
サムチョンのステマまじうぜぇ…
ジャップはパクリ朝鮮スマホなんて使わねーよ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:00:47.87 ID:s7KSE97Ai.net
既にiPhoneは産廃レベルの過去の汚物

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:03:47.82 ID:+vTlp+4J0.net
>>45
ソース

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:05:40.40 ID:v/czg7px0.net
あんまりデカくなると電車の中でアニメ見れんがな

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:06:34.99 ID:g6ina7M+0.net
昔からMac使ってる信者ならいいけど、何となくiphone買っちゃった人はそろそろ辞め時

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:07:20.13 ID:tQA15q8f0.net
俺の手には4インチが限界


サヨナラあいほん
(T_T)/~~~

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:07:34.58 ID:BfaHwgbl0.net
デカい方を買ってやる
品不足商法やめればな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:13:24.39 ID:ub2WR9moI.net
>>52
既に品不足になりそうともっぱらの噂だしw
デカい方は画面がサファイアガラスらしくて調達LTが長いみたい。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:25:31.82 ID:64xfKbT00.net
ジョブズは嫌われてたからしょうがない
松下と同じで死んでから部下に復讐されるタイプ

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:37:05.73 ID:1AKC4dkm0.net
適当に妄想を書き連ねるだけでアクセスが稼げる時期が来ましたなぁ
そろそろtouchの新型が欲しい

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:38:57.75 ID:M/EHnDt60.net
アップルは何考えてるのかわからんが、
今回はコケるだろうな。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:07:56.60 ID:LY2DozHH0.net
>>43
実に無念だ…


Macほぼ知らずになんとなくiPhoneだったけど、Winパソに慣れてた自分にはめちゃ使いにくかった

でもiPhoneはやめない
日本メーカーの機能満載で高価なパソや家電に嫌気さしてるからね

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:37:41.61 ID:GBTsaK6z0.net
最近はノーパソのテザリングでしか使っとらんわ
2年縛りが解けるけど、買い替えるかどうかわからん

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:48:13.94 ID:9hey9V9li.net
ipod miniで電話出来る様にした方が好くね

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:11:45.12 ID:D8nKME7S0.net
6はフルHDじゃないのは態とだろうな
どうせ6Sで搭載すんだろけど、先が読めるって驚きがなくなってつまんねーな

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:32:28.11 ID:6IUmCVjU0.net
>>57
アフォか。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:41:39.99 ID:4InUctYL0.net
ジョギングのお供にもするからデカイのは困る

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:43:52.21 ID:4agZj+Rj0.net
スマホ自体はテザリングでルータとして使うから
大画面は必要ないんだよね
4インチぐらいが邪魔にならなくていいや

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:45:22.87 ID:W7JJrzdb0.net
おサイフケータイ付くの?

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:46:43.74 ID:uRdbpgF/0.net
どんどんデカくなるな
これじゃアンドロイドの後追いじゃないか

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:49:15.73 ID:K2l2Bzjo0.net
これ以上デカくなるんだったら5S買おうかな

手が小さいからあんまり大きいと使いにくいよ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:54:51.74 ID:RV/cFaYA0.net
>>58
テザリングは従量制だろ?
月いくらくらい請求ある?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:00:22.73 ID:4YrLJYH30.net
今のサイズで良いのに何でデカくするかなぁ。
iphone買う意味がなくなる。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:01:21.15 ID:7EA3O9rS0.net
というか大画面は確定なのか
いつもいつもわざとリークしてるだろこれ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:13:34.07 ID:SdGP65Vo0.net
もうガラケーと初代nexus7でええわ

71 :名無しさん@13周年:2014/06/24(火) 20:33:42.76 ID:UVwgATLeG
iWatch...

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:50:00.52 ID:zS3DUd8T0.net
来年のQシリーズまで待つ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:25:20.81 ID:jm6Gv6dB0.net
もう終わりの機種

何にも新しい物が無いwww

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:28:33.87 ID:yIwrj8ny0.net
XperiaSXがちょうどよい。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:32:04.18 ID:UEdpwj1L0.net
今日、アパートに業者の人が来て、アイホンの機種交換をしてくれた。
ディスプレイがカラーになって大満足。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:36:09.10 ID:PTZCdV4A0.net
なんでフルHDじゃないのさ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:42:38.15 ID:GEZACvmW0.net
買いたい人が買えばいい
Apple製品って昔からそうだろ?

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:51:52.26 ID:jm6Gv6dB0.net
>>1
恥ずかしいピンクラインwwww

落ち目

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:30:47.86 ID:4hxQ9VF20.net
>>75
ウチはパナソニック派。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:45:12.43 ID:6uWvKLsB0.net
正直もう魅力ない
他と一線を画すデザインが一番の売りだったのに5cとかなんだよ
今じゃもうアクセサリーが充実してるところくらいしか強みがない

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 23:09:33.44 ID:CtDbXW6Z0.net
やばいよやばいよ・・・

元NSAスノーデン氏 「電源を切っていても盗聴される。そうiPhoneならね」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/
【悲報】無料通話アプリLINEの全データが韓国国家情報院によって傍受、保管されてることが判明
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403084752/
【通信】韓国国情院がLINE傍受。5月に日本政府との協議で認める FACTA報道【2014/06/18】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1403152168/l50

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 23:27:18.37 ID:LcbsGCZg0.net
というか、iOS7が酷すぎる。

やたらプッシュ通知が大量に来るし、バカじゃないの

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 08:59:17.87 ID:QvTVblAw0.net
iOS7で満身創痍のiphone4と共に生きる!

フォッ
 フォッ
フォッ
 (V) ∧_∧ (V)
 ヽ(・ω・)ノ
  /  / 
 ノ ̄ゝ

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★