2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】武装勢力が第2の都市、北部モスルを掌握

1 :帰社倶楽部φ ★@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:46:37.08 ID:???0.net
武装勢力がイラク第2の都市、北部モスルを掌握した、と同国内務省当局者。フランス公共ラジオ。

2014/06/10 18:37 【共同通信】
http://www.47news.jp/FN/201406/FN2014061001002065.html

[関連スレ]
【イラク情勢】国内避難民、戦闘激化で48万人近くに [6/8]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402219096/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:47:33.01 ID:q7NIfdg50.net
完全に内戦状態か。
アメリカ責任とれよな。
お前らがイラクを滅茶苦茶にしたんだろ。

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:50:02.23 ID:H9WsBTZw0.net
なんじゃこりゃ。
元の木阿弥じゃないか。
やっぱり柱頭には民主主義は根付かないのかな。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:50:42.51 ID:abec614i0.net
中東はますますカオスだな
もうアメリカには中共の侵略を抑えつつウクライナにも対処し、
同時にこっちのカオスもどうにかするのは無理だろ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:51:33.46 ID:l/Mb3Z9a0.net
ドナカナ〜クヤ
インドム〜ン♪

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:54:42.07 ID:0rIfCob80.net
そのままシリアもやっちゃって

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:58:10.30 ID:10b8dmd60.net
>>1
日本でも在日武装組織が日本第二の都市大阪を掌握しているけどな。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:00:42.38 ID:AOL4C5mt0.net
>>7 第一のトンキンは元より在日チョン皇が支配してるがなww

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:00:59.52 ID:LFw8z1k00.net
シリア反政府勢力と同じ勢力が暴れているのだろう

この勢力イスラムスンニ派武装組織ムジャヒディンは
シリア攻撃と引き替えに膨大な武器資金を欧米や親米湾岸諸国から集めている
欧米の攻撃によってリビアが崩壊した当時も
リビア政府の武器弾薬がムジャヒディンに流出することになったのだが

これは必然的な出来事で
(ATMポチの日本含む)欧米諸国は、こういったテロ組織を援助することで中東の秩序が崩壊し
混乱と殺戮が蔓延する事態を百も承知で
「人道的介入」の名の下中東諸国を破壊した

奴等はほんととんでもない悪党だ

いや、アレはもはや人間じゃねぇ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:01:25.51 ID:1AwWtwYWO.net
アメリカは何でイラク攻撃したんだっけ?
まさか冤罪で攻撃したんじゃないよな?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:02:06.61 ID:buQFJM4F0.net
いらく問題な状況だな

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:09:14.45 ID:m8q74Ut20.net
>>5
モスラかよw

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:09:44.33 ID:QNlXwfC/0.net
モスルァ!

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:11:05.98 ID:wFRP2+J30.net
>>10
そもそも湾岸戦争を途中でやめたのが失敗

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:11:36.29 ID:q7NIfdg50.net
>>10
本当の理由は、「9.11をやられて激怒したから、とにかくどこでもいいから
八つ当たりにどっかイスラムの国を攻撃したかった」からじゃないのかな。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:12:16.61 ID:fwGfibk10.net
大量破壊兵器は無かった(笑)

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:15:50.05 ID:m0PfDfFH0.net
中国包囲網 失敗
日本包囲網 失敗
アメリカ包囲網 成功

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:17:34.17 ID:1fBZnHj10.net
いつのまにか内戦状態になってたのか

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:17:44.95 ID:ni/23kGV0.net
フセインだからイラクを統治できてた
中共だから中国を統治できてる
こんな感じ?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:20:06.46 ID:m0PfDfFH0.net
>>18
今のアメリカマジで酷いな

中東→イラクを内乱状態
アフリカ→エジプトを内乱状態
ヨーロッパ→ウクライナを内乱状態


シリアとかもアメリカのせいで内乱状態だし
世界中で貧困と絶望をばら撒いてんじゃん

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:26:25.66 ID:20D5UEuL0.net
アメリカが911の難癖つけて、ユダヤ国際資本がアメ軍事特需サービス委託(食事・備品・民間警備)と油田獲得して、

イラク国内を荒らした後は、アメリカ財政危機で撤退してしまう。

リビアでもフランスのユダヤ系サルコジが「投資だ利益だ」と言った。
手下の西側常任理事国が反政府勢力の武器や資金支援して、国を荒らした

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:32:34.61 ID:PLIlYOkL0.net
ブッシュの「大量破壊兵器はなかった」は世界の反米化を決定つけた
馬鹿にでも、アメリカは警察を名乗るヤクザだとばれてしまった

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:40:35.24 ID:zEBjwCcU0.net
>>10
ブッシュは、独裁政権を倒して民主化することが正義だと本気で思っていたっぽい
石油利権とかテロの恐怖とか親父からの因縁とか、他にも理由はあるだろうけど
少なくとも、ブッシュだけは純粋に正義を信じていたと思う

世の中、正義に目覚めた馬鹿ほど始末の悪いものは無い

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:41:37.76 ID:/n72iHxE0.net
フセインと内のイラクにはアルカイダは一人もいなかった。
今や、アルカイダの拠点
時期にシリアも

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:42:42.21 ID:LFw8z1k00.net
ファラカ−ン 「米国民よ、帝国主義の偽善を聞け」
https://www.youtube.com/watch?v=Cz6Vj98H2gU

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:42:57.65 ID:m0PfDfFH0.net
民度が低い国は民主化しても意味がないことをアメリカはいい加減理解すべきだ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:55:41.01 ID:LFw8z1k00.net
対テロ元最高責任者リチャード・クラーク:オバマ政権下で米無人機プログラムは「手に負えなくなった」
英非営利団体「調査報道局(Bureau for Investigative Journalism)」によると、米無人機はそれ以降、イエメン、ソマリア、イラク、パキスタン、アフガニスタンで少なくとも2600人を殺害しました。
クラークはSting of the Drone(『無人機の一刺し』)と呼ばれる無人機戦争についての小説を執筆したばかりです。クラークに彼の著書とオバマ大統領によって拡大されている無人機戦争への懸念について聞きます。
「(無人機の)プログラムは手に負えなくなった。過度の秘密主義は一部の無人機攻撃がそうであったように逆効果になっている」とクラークは語ります。

対テロ元最高責任者リチャード・クラーク:ブッシュ、チェイニー、ラムズフェルドは戦争犯罪を犯した
米テロ対策元最高責任者のリチャード・クラークは、ジョージ・W・ブッシュ元米大統領が、2003年のイラク侵攻を決めた戦争犯罪に罪悪感を感じていると思うとデモクラシー・ナウ!に語りました。
クラークはブッシュ政権1年目、安全保障とテロ対策担当の国家調整官を務めていました。
「彼らが承認した事柄は、おそらく戦争犯罪の領域に含まれているだろうと考えています。(その追及が)生産的か否かという議論はあるだろう。
しかし我々は、国の現職の大統領や首相の行動を訴追し裁判するハーグの国際刑事裁判所に手続きを済ませました。つまり、このようなことを行う前例は存在するのです。
ブッシュ政権メンバーに対してそれ(訴追)を行うことが役に立つことなのかどうかを、われわれは考えなければならない。
ブッシュ政権がやったことが戦争犯罪だということは、──少なくとも私の考えでは──はっきりしています」とクラークは話します。
http://democracynow.jp/dailynews/20140602

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:00:00.53 ID:LFw8z1k00.net
• 米国がベンガジ大使館襲撃事件の再調査に取り組む中 リビアは内戦に突入か?

米連邦議会は、2012年に米大使などが死亡したベンガジの米大使館襲撃事件の9度目の調査を開始していますが、リビアは2011年にカダフィを失脚させたNATOによる介入以来、最悪の危機に直面しているようです。
イスラム主義者が多数を占める議会に与する民間軍事集団と、かつてCIAによる訓練を受けたと報じられる元将軍ハリファ・ハフタルが率いる勢力との衝突が全面戦争に拡大する恐れが増大しています。
ハフタルはリビア政府がテロリズムを助長していると非難し、来月行われる選挙を監視する緊急管理機構の設置を要求しています。
ハフタルはカダフィ政権下の将軍だった人物で、現在はリビアからイスラム主義勢力を一掃すると表明し、16日にベンガジで武装集団に対する攻撃を指揮しました。
18日には、ハフタルに同調する勢力がリビアの首都トリポリの国会議事堂を掌握しました。
5月第3週の戦闘開始以来、100人近くが死亡しています。
http://democracynow.jp/dailynews/20140523

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:01:55.47 ID:LFw8z1k00.net
米国が支援するアルカイダ攻撃に反発が強まりイエメンは深刻な状況に イオナ・クレイグが報告

イエメンでは「アラビア半島のアルカイダ」に対する米国支援の攻撃が激化しています。
22日、イエメン南部のシャブワ県で車を砲撃され民間人4人が死亡し、3人が負傷しました。
4月に、イエメンの アブド・ラッボ・マンスール・ハーディ大統領はアルカイダに対する全面戦争を開始し、一連の激しい空爆を行いました。
それ以来、戦火を逃れて2万1000人が国内難民になったと推定されています。
一方で同国政府は現地のジャーナリストを取締り、残留していた最後の外国人記者を国外に強制退去させました。
本日はスタジオで、つい最近までイエメン最後の公認外国人記者だったジャーナリストのイオナ・クレイグに話を聞きます。
http://democracynow.jp/dailynews/20140523

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:04:46.70 ID:Cg+pU3Rn0.net
http://www.liveleak.com/view?i=be6_1190066981
http://www.liveleak.com/view?i=d3ce52495f
http://www.liveleak.com/view?i=2af_1207867239
http://www.liveleak.com/view?i=579_1178784777

http://www.liveleak.com/view?i=917_1187758765
http://www.liveleak.com/view?i=437_1187759976

やれ大量破壊兵器だの生物化学兵器だの
ガセを承知で垂れ流し続け国民を欺いた
腐れ忠犬ブルジョアマスゴミの人殺しどもは
家族もろとも肉片となれや
ブッシュがそうしたようにそしてブッシュとともに
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:09:53.52 ID:0L4zLuhQ0.net
フセインさえいなくなればイラクは平和になるとか言ってたやつ出てこいよ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:21:08.46 ID:HZoT3Bc00.net
民主主義的にやれば数が多いスンニ派が主導権を握る。
しかし歴史的にイラクを牛耳ってきたシーア派はこれを許容できない。
北部にはクルド人もいる。
まぁ分裂した方がいいのかもね。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:32:38.09 ID:LFw8z1k00.net
>>32
イラクはシーア派の方が多い
それに世界中どの国にだって宗教はあるが
必ずしも宗教家が政治を行うことを民衆が望むわけでもない

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:32:55.66 ID:kFyEvrvk0.net
すでにイラクの西側はアルカイダに制圧されてて手がつけられないらしいが
問題はコイツ等の武器はどこから来てるのかってところだな

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:41:35.33 ID:nODyDfGU0.net
アメリカの援助で国家崩壊した悲惨な国。

リビア
イラク
アフガニスタン
ウクライナ
シリア
イエメン
ソマリア
ユーゴスラビア
アルジェリア
スーダン

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:45:39.10 ID:PSZq7HXA0.net
モッフルは餅を焼いて作るワッフル
じゃあモッスルは蛾を焼いて作るワッフルか

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:41:27.50 ID:20D5UEuL0.net
日本も外圧かなんか知らないけれど、
政治・家経団連・評論家・マスゴミが一斉にシナチョン低賃金労働者入れたいと言い出したから、日本も危ない。

日本で 「アラブの春」 の民族対立起こして特ア外国軍の介入かもしれないぞ。

一番てっとり早い方法は、アメリカが日米安保破棄に近い言動・密約または行動をとれば、敵国条項で東側常任理事国がすっ飛んで来るだろう。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:49:42.81 ID:LCjdQPQm0.net
すっかり紛争地のピックアップのシェアは
KIAに取られたな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:56:00.26 ID:F3ytMBaR0.net
よもまつ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:56:14.98 ID:jUtlzAzf0.net
モルスァ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:57:43.27 ID:I5MIY98LO.net
>>35

ウクライナ(NEW)

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:58:51.68 ID:aOSrt0YC0.net
おいおい
北部って治安が安定していたんじゃないのか
そこも荒れてるとなると・・・

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:59:06.28 ID:cvJ+60J80.net
黙ってフセインに統治させておけばよかったのに。
パンドラの箱を開けてしまったアメリカよ、責任をとりなさいよ。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:01:26.39 ID:KkP44eUO0.net
日本は平和だねぇ。いずれ大動乱の時代が来るだろうけど、それまでに死にたいねぇ。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:02:26.83 ID:xXy73m7M0.net
>>23
日独共に先の大戦でアメリカがやっつけたから、改心して今は民主化された。
イラクもできるさと真顔で演説してたな。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:07:17.63 ID:a1Lq2pEu0.net
ノッチ何とかしてよ!!

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:07:47.94 ID:P8i9LAP70.net
これだけは言える。
アメリカは歴史を知らないし、民主主義を勘違いしている。
民衆が民主主義を尊重しない環境で、無理に民主主義を導入しても害悪でしかない。
民主主義を導入する前に、長い教育期間が必要、中南米でも最近までクーデター政権だった現実。
それ以下の途上国アジアで、王政や独裁政権化でまとまっている国を、無理に民主主義にしても纏まるわけない。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:14:27.61 ID:F89dwF5J0.net
イラクはフセインさんのような立派な方に任せとけばよかったんだよ
馬鹿アメリカが

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:15:20.71 ID:b1U0XdGP0.net
イランがへたれたからどうでもよくなってんじゃね
イスラエルが安全ならどうでもいいんだろう

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:16:08.09 ID:WZasDJmX0.net
アメリカが、ならず者国家ってことがわかるだろww

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:16:54.23 ID:F89dwF5J0.net
日本人の従順さは異常
アメリカに民間人を大虐殺されたのにテロの一つも起こさない

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:17:31.49 ID:Vx46N6e/0.net
>>1
イラク始まったな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:20:00.78 ID:F89dwF5J0.net
アメリカはベニスの商人
武器を売るために戦争を仕掛ける

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:20:30.75 ID:E3sl6pP60.net
>>44
安倍政権による特定秘密保護法施行、集団的自衛権是認、憲法改正、
日本軍再建、銃刀法廃絶。
日本もすぐに銃社会に突入するさ。
その時代を生きる日本人若年層の未来

ラノベ アニメ 「とある」シリーズ
日本に本拠地をおく、
科学崇拝勢力 学園都市により、
戦争投入や人体実験の消耗品として作られた、
クローン少女兵団「ミサカシスターズ」

故 半村良の小説 「軍靴の響き」、

200X年 南シナ海周辺での
中露などとの資源獲得戦争、ゲリラによる日本人大量殺害テロ、
日本国内での爆弾テロ多発を口実に、
軍国主義統制戦争国家になり、若者が予備役登録する、日本。

漫画 イキガミ後半
アジアの軍国覇権主義大国 東亜人民連邦との長い戦争をする、
アメリカそっくりの
「同盟国」への「戦闘支援員」が募兵されてる、日本そっくりの国

1999年に著された、水木楊の小説
「2055年までの人類史」

シナ、チョン、イスラム、ロシアの
派手な覇権主義戦争とその派手な
自壊で荒廃しきった、近未来の地球。
国連に代わり組織された、欧米主導の排他的強権統制勢力「世界文明浄化連盟」に、
科学技術と兵士を供給するかわりに
最低限のエネルギーと最低限の食糧を供与されている、戦争独裁国家 日本

ここらみたいな感じで、アメリカ軍やヨーロッパ連合軍の肉の盾にされる悲惨な未来しかありえないw

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:24:51.15 ID:cJoBiAZz0.net
>>48
テロ対フセイン 胸熱

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:25:22.16 ID:a/zoTx2gO.net
今から第二のフセイン作れば良い

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:43:07.87 ID:+Osu3X9q0.net
結局社会に混乱をもたらしただけだったな
そして今後よくなる見通しもない

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:47:19.93 ID:a1CzC3160.net
サダム・フセインは人道に対する罪で死刑だから
大量破壊兵器は関係ないということになってる。
後付だけど。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:00:15.92 ID:x+ctupoU0.net
>>47
中南米のクーデターはアメリカが起こしているの。
アメリカは民主主義を悪用して、中南米ほか世界各国の政権を転覆させ、
親米の傀儡政権を作っては、現地民衆の反感を買い、自身が導入した民主政治のシステムによって、
反米政権の樹立を招いている。
(だから反米に耐えられないアメリカは、中南米ほか世界各国でクーデターを起こす)

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:59:08.75 ID:sH2vV8wI0.net
これ大ニュースだろ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:10:47.51 ID:EUhqIHy/0.net
>>2
80年代の代理戦争さえなければな、米国は本当に悪魔だよ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:11:47.63 ID:s9p7M+zy0.net
世界の国を二つに分けて対立戦争させるのは、

兵器販売業者の常識

ソ連にもホワイトハウスにも、ユダヤ人が多数はいりこんでいる

東西冷戦は、ユダヤ人の金儲けのためのやらせだった。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:13:52.44 ID:ZBXh/hE20.net
そりゃ警察がなければ当然そうなるわな。シナ君もしかり

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:19:59.59 ID:ui/O9JZp0.net
>>60
大きく報道されれば自衛隊のイラク派遣が全くの無駄骨であったことが悟られてしまうからなw
積極的平和主義とやらを掲げる安倍政権にとって都合が悪いということなのだろう

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:22:22.57 ID:Hy+w+WTM0.net
イラクアフガンでも「敗戦」がアメリカ帝国の終焉だったのかも知れないなぁ。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:28:40.97 ID:Cs9gioqh0.net
>>63
警察は居るよ


アメリカがガンガン支援して、やっとこさ治安維持組織作ってこれからさそこに任せようとした矢先にこれだよ

67 :セーラー服反原発同盟動物愛護(ガス室処刑)センター@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:34:41.23 ID:O8UI7eXB0.net
横綱白鵬と日本人力士の、気合いの入り方の違いみたいなものなのかだぜ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:42:33.41 ID:hTQlIUjy0.net
>>66
南ベトナムがそうであったように、米国が無理矢理作った傀儡政権は非常にもろい
親分からはしごを外されたら終わり

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:45:05.07 ID:7VzqKp0X0.net
ま、日本もこれから積極的にこういうのに荷担していくんだから自衛隊員は覚悟しとけよ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:51:16.61 ID:1f10xNRVO.net
イラクの混乱が長引けば米軍が現地に行くし自衛隊も派遣される。
集団的自衛権容認をなにがなんでも急いでるのはそれを見越してか?

すでにシナリオ出来てた?

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:00:36.63 ID:MjD45Ery0.net
オバマ涙目

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:06:36.96 ID:zN5xIYZF0.net
イラクに自衛隊が行ったのも失敗だったな
日本の援助で作ったものもみんな壊されたんだろう
アメリカに請求したい

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:19:11.18 ID:Jz00qiPz0.net
CSISの戦争屋は歯痒いのかな
紀元前から戦争続けてる事に疑問は持たないのかな
まあ人の命なんか金儲けの道具なんだろうけど

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:21:59.60 ID:wKcHgPaxO.net
アメリカは朝鮮戦争に関わってから全敗の法則発動したか

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:22:55.81 ID:Tc6VRJIO0.net
今のアメリカってロシアより迷惑だよな
世界中に内乱起こしてるし

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:29:30.55 ID:h87I0ZEX0.net
手を突っ込んでから中途半端なところで引いちゃうんだよね
まあ、アメリカの一部の人にとっては、世界のあちこちで泥沼の抗争が続いていた方が都合がいいことは確か

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:40:48.98 ID:Ahq3PCpt0.net
イラクは、イラク軍100万人と秘密警察で何とか一つでいられたモザイク国家。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:43:08.61 ID:fdgPgHcJ0.net
>>32
シーアとかスンニとか言ってるけど、別に宗教教義で仲が悪いわけじゃないからな。
アラブは部族社会で、結局はそれで争ってるようなもの。クルド人はスンニ派だが、イラクの他のスンニ派
と仲がいいとはいえないわけで。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 03:47:08.75 ID:fdgPgHcJ0.net
ちなみに、ここまで制圧とのニュースもあり

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014061101020

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:07:31.75 ID:Jx3/8vPt0.net
>>1
この世界は、科学サイドも魔術サイドもいないのに、
煮えたぎった溶鉱炉と化しつつあるなwwwひどい世界だwwwwwwwww

・イラク 
 「ILIS―イラクとレパントのイスラム軍―」とかいう、
 謎の武装勢力が出現
 イラク北部の大都市モスルを奇襲制圧、首都バクダッドへ進撃を開始。
 再建されたはずのイラク軍と治安部隊は、あいついで部隊ごと敵前逃亡。
 アメリカ製ハリボテのイラク政府、
 武器庫を開いて一般人に戦争参加を呼びかけ

・南シナ海
 
目も耳も口も閉ざした、視線が定まらない血走った眼をした
狂える暴龍とかしたような国連常任理事国・中華人民共和国様が、
ビックリドッキリメカ「HD-981」および
寄せ集めとはいえ、Su−27のような戦闘機多数を哨戒させ、
各種武装船団200隻を従え、
東日本大震災の巨大余震と福一原発放射能汚染でピンチな
日本の通商路を遮断開始

・東ヨーロッパ

第二帝政ロシアとかし、ロシア風重武装自警団が
ウクライナ東部を占拠
民主ウクライナ軍・NATO風自警軍が衝突

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:11:15.28 ID:zN5xIYZF0.net
>>80
イラクもアフガンも全部タリバンみたいなヤツラになっちゃうのか
笑い事じゃねーな

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:17:34.25 ID:zN5xIYZF0.net
アメリカってつい先日まで
このシリアの反政府武装集団に武器とか渡して支持してたんだよな

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:19:21.42 ID:Jz00qiPz0.net
トルコ領事館まで占拠されてんじゃん

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 04:23:34.96 ID:Jx3/8vPt0.net
>>81

>>80は、第三次世界大戦だwwwwwwwwwww

攻撃多様性な、常盤台のエレクトロマスター
火力の、メルトダウナー、フレ ンダ

この世界に、上の両名は、いらっしゃいませんか?

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:55:23.14 ID:trC0XW6a0.net
>>74
モンロー宣言ってのが、中南米をアメリカの植民地にして、傀儡政権を作りますって宣言だから。
中南米はどこの国も大概、スペインやポルトガルなんかの移民白人が支配し、
白人と現地住民の混血が準支配層として、圧倒的多数の原住民に君臨している。

そこにアメリカが、親米白人を送り込むか取り込んで、クーデターを起こさせ、
アメリカは革命政権を直ちに承認、海兵隊や軍事顧問を送り込み、現地の傀儡政権樹立を助ける。
傀儡政権には、アメリカの国益に沿った政策しかやらせないから、
住民は反発し、支配層は汚職にまみれる。

こんな出鱈目をずっとやってきたのがアメリカ。
太平洋、東南アジアでも、中南米と同じ手口で、傀儡政権をあちこちに作った。
日本が成立を助けた満洲国の方が、ずっと原住民の意思を反映しているし、設立は合法的だ。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:13:43.76 ID:FCWILCVf0.net
結局アメが介入して前の政権転覆させてましになった国家がねえな。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:46:05.69 ID:glc3Qn4i0.net
>>86
ほんとにねえ、多少独裁的でもカオスな内戦よりはマシだ

カンボジアのポル・ポト派を倒したベトナムくらいじゃないか、例外は
ポル・ポト派は流石にヤバすぎたから

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 09:28:33.28 ID:trC0XW6a0.net
>>86-87
まず日本の事を思い浮かべるべきだ。そして大日本帝國がまっとうな国で有った事も。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 11:22:26.11 ID:Q29LPaZtO.net
>>88
それでアメリカは勘違いしたのかな?
ドイツや日本みたいな国がそこら中にあるわけないのに

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 12:58:33.15 ID:fdgPgHcJ0.net
>>87
> カンボジアのポル・ポト派を倒したベトナムくらいじゃないか、例外は
ベトナムはアメリカの傀儡政権じゃなかったからな

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 13:15:07.67 ID:zFMGdKLE0.net
>>89
それで勘違いした可能性高い
ドイツと日本は戦前から先進国だったとか
ワイマール共和国やら大正デモクラシーやら民主主義やってたとか
その辺の細かい事情は多分分かってないよ、アメリカだから

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 18:20:15.89 ID:j6KNveSX0.net
イラクが、スンニ派イスラム教国と成ったら如何なる?
シーア派イスラム教国のイランが黙視しているとも思えん…
それに北部のクルド人もな…
中東大戦の始まりなのか?

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/12(木) 18:22:52.14 ID:UqWMIO5v0.net
集団的自衛権でイラク派兵だな
アメリカから要請来たらなかなか断れんぞ
ジャパンは鴨葱

総レス数 93
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★