2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】長崎被爆者に「死に損ないのくそじじい」 横浜の中学3年生、修学旅行中に暴言 [06/07]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/06/07(土) 15:46:22.51 ID:???
★長崎被爆者に「死に損ない」 横浜の中3生、修学旅行中に暴言
2014.6.7 13:10

修学旅行で5月に長崎を訪れた横浜市の公立中3年の男子生徒数人が、爆心地周辺を案内していた
被爆者で語り部の森口貢さん(77)に「死に損ない」などの暴言を吐き、森口さんが学校に
抗議していたことが7日、分かった。

森口さんによると、被爆者らが5月27日、3年生119人をグループに分け、爆心地周辺の
被爆遺構を案内。森口さんが山里小学校で説明し始めたところ、グループから離れて行動して
いた数人の生徒が「死に損ないのくそじじい」と大声で叫んだ。森口さんは注意したが、
この数人は周りの生徒にも「拍手しろ」などと言って妨害、暴言を続けたという。

森口さんは翌日、手紙で学校に抗議。さらに学校に電話したところ、校長は「大変申し訳ない」
と謝罪したという。森口さんは取材に「こんな経験は初めてで悲しい」と話した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140607/crm14060713100007-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2014/06/07(土) 15:53:41.34 ID:eoZtzJOdX
重複なのか次スレなのか はっきりしろ

3 :名無しさん@13周年:2014/06/07(土) 17:08:09.42 ID:5spjd8xeT
ジジイガー症候群治療室へ

4 :名無しさん@13周年:2014/06/07(土) 18:38:45.80 ID:skwmEaKJt
こいつら、福島から避難して来てる人たちにも酷い言葉を投げつけてるだろうな。

5 :名無しさん@13周年:2014/06/07(土) 21:52:06.06 ID:qvBPkp/d5
道徳心も何もないね

6 :名無しさん@13周年:2014/06/07(土) 21:59:29.18 ID:7HG4YI6c1
韓国で慰安婦に「死にぞこない」って言ってくればよかったのにな

7 :名無しさん@13周年:2014/06/07(土) 22:12:44.59 ID:k27by+b1I
韓国行くより国内に行け

8 :横浜市の公立中3年の男子生徒:2014/06/07(土) 22:29:55.22 ID:auFC9TDKI
日米軍事財閥の犬コロとして見も知らぬ朝鮮人・ロシア人や中国人に銃口を向けるような卑怯者の人間のクズに産んだ覚えはないと母親が泣いているゾ。
http://esashib.com/kenpo05.htm

●諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪。
諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪は重く取り返しはつかない。
どのように祀られ誰に参拝されようと海を渡って犯した残虐な侵略犯罪者としての罪は消えようがない。侵略強盗殺人の犯罪者として永久に東京九段の宙空を彷徨うしかないのだ。
2004年2月、有事法によりイラクに送り込まれ米英侵略強盗軍の共犯者となった若者たちと同じである。 犯罪歴を消すことは歴史が許さない。

あの戦争の時代にも命を賭して、勇敢に反戦の戦いを貫いた聡明で美しい若者たちがいる。
http://nearfuture8.blog45.fc2.com/blog-entry-1619.html
http://www.youtube.com/watch?v=FROqkJCUwxc
「この戦争はおかしい」と言いながら諾々と戦争を遂行していった侵略と特攻の若者と、
「この戦争はおかしい」と言いながら命を懸けて軍部と対決し反戦の戦いを貫いた若者と、
真に慰霊されるべき若者がどちらかは言うまでもない。

あの過酷な戦争の時代にも命を賭して勇敢に反戦反軍を貫いた聡明で美しい若者たちがいる、
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://www.youtube.com/watch?v=knyILz-Fi3I

9 :名無しさん@13周年:2014/06/07(土) 23:24:25.18 ID:rf9EI2wUT
コピペうざい

10 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 00:47:13.55 ID:TKIpiD8XP
最近の若い子は心がすさんでいるね

11 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 01:11:31.40 ID:8+odJzMTK
修学旅行に先の戦争を絡めるのやめようぜ

12 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 01:15:43.29 ID:iiX14Itj5
こういうことは、長崎ではなくオオサカ鶴橋や京都ウトロ、山口県・田布施、薩摩、大津などで言うべきだ。

13 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 01:18:59.87 ID:uA8xf2Toc
こういうときに、
親の顔が見たい、

って使うんだよ。

14 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 01:19:03.31 ID:HjzcHIhxA
ほんと、最近の若い人はこういう言葉、平気で言うな

15 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 01:32:45.68 ID:l+1rHjgz/
若くて頭の悪い猿が群れるとどうしようもない

16 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 01:37:35.39 ID:qm2noOkCO
ホームレス襲撃したのも横浜と大阪だったよね?

17 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 01:51:18.48 ID:fTL8j7O4G
>>13
>>親の顔が見たい、

見たら、余計に不快になるだけ・・・・

18 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 02:10:03.02 ID:fxa7EvCQo
糞ガキだな 少年院ぶちこめよ

19 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 02:10:30.45 ID:Bb9fS0oU6
じいさんの対応も変だと思うよ

20 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 02:16:10.28 ID:UosX9/DR2
どういう教育してるのだ
びっくりたまげた

21 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 02:17:43.04 ID:uA8xf2Toc
一般的に親の悪口を言われるのは、
誰だって嫌なもんだから、キツいんだよ。

でもぜんぜんへいちゃらで、
親も常識がぶっとんでました、
とかだと、どうもならない。

22 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 02:27:36.46 ID:/pvhbJ34A
人には面と向かって言ってはいけない言葉がある。
中学生親子で謝りに行けよ。

23 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 02:46:31.17 ID:A0DXp4g3x
『証言−ヒロシマ・ナガサキの声−第21 集(2007)』
森口貢・著
長崎の証言の会・編/長崎の証言の会/汐文社2007年

「核兵器廃絶は、日本国憲法九条を堅持 し、改定を許さないこと」「武力で平和はつくれない」

引用
「私たちは、決して九条の灯は消さないし、消させはしない。
日本が辿った五十年余りの戦争の歴史での深刻な反省から生まれた憲法九条は 、平和は武力からは生み出されないという歴史の真実を表したものである。九条こそ核兵器廃絶を訴える私たちの願いを凝縮した理念そのものである。」

24 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 02:47:52.57 ID:H6eGsTuKN
修学旅行でわざわざ反戦左翼教育するんじゃねぇっていう子供の反抗だろ

25 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 02:51:47.79 ID:uA8xf2Toc
原爆ってのは、

都市壊滅兵器であって、
流れとしては欧州戦線で、
無差別空爆やった延長にあって、

さらに戦後の、
相互確証破壊云々、
って流れにつながるんだわ。

そもそも殴り合いで、
強制交渉するのが戦争だったのが、
滅ぼすか滅びるかとか、

ハードル上がっちゃったんだわな。

26 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 03:00:35.01 ID:UosX9/DR2
このクソガキ頭からっぽなくせに人をこけにするのだけは得意なだけだろ。
それと無駄な流血させない反戦教育はこいつらのためだろ。タダノ馬鹿だ。

27 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 03:03:17.95 ID:+GY7hlYKt
被爆者は加害者ではない。体験もしていない中国での戦場体験を子供達に教えるような人は

28 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 03:08:26.21 ID:uA8xf2Toc
ちなみに相互確証破壊は、

経済的政治的に従属化した衛生国が、
勝手に核武装したという形式があれば、
非対称となる。

ただし、その国は、
経済的政治的に自立することは、
疑いを招くので、容認されなくなる。

29 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 03:09:10.46 ID:pQHztEkHS
この中学生を擁護する気はさらさらないけども、
メディアに出たり、語り部をしてる被爆者って共産党や社民党、民団、総連などに所属してる反日活動家ばかりだから同情できない。
今回の森口貢氏も元・日教組教師。(しかも自身は被爆者ではない)

http://home.hiroshima-u.ac.jp/heiwa/cons/kyoiku/nagasaki1.html

森口貢:
私は小学校の退職教師で、広島でも同様だと思うのですが、長崎ではいわゆる8月6日、9日を中心とした平和に関する教育、というものをやってます。
そのようななかで私たち組合に入っている者は、特に戦争体験、原爆 体験、そのものずばりのいわゆる反戦という点から平和教育を強くやってきたのです。

>私たち組合に入っている者は
>私たち組合に入っている者は
>私たち組合に入っている者は

30 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 03:09:40.82 ID:+GY7hlYKt
>>1
///|:/:: ::/ :: :: :: :: :: : ヽ
///|: |: /: |:: / : :: :: :: :: :.
///|: |/: : |:/:ヽ:: :: :: :: : |
///|: : : : _: : :\.: .: .:.リ
///|: : ヽ(:::::)> }.: .: .:/
///|     ̄,, /:ハ.: /
///ヮ       ,//ノ /
///|z−r‐=≦:/:: :: l
///|_:/ ヽノ{/lノヽ:|
2004年10月10日「イラク世界民衆法廷」広島で
なぜか在韓被爆者訴訟で1審敗訴の長崎市が控訴したことを批判する森口同志(6番目)
http://tomura.lolipop.jp/pead164/164-1.irakukouchoukai001-010.htm


 

31 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 03:12:58.88 ID:uA8xf2Toc
まあ、こう言っちゃなんだけど、

敗戦後に戦勝国の尻馬に乗って、
日本非難で自己の優位性を誇ろうとか、

さもしい連中もいるわな。

32 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 03:20:16.34 ID:zVE+ivoqI
>>31
それだけで優位な地位を得て、ごり押しとか恫喝で金を引っ張る。 楽なしのぎだね。

33 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 03:34:16.18 ID:ONDWoVNAR
自分達も被曝して、死にぞこないだけどな。No more フクシマ!

34 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 05:02:03.05 ID:YCfN+2otw
>>29
だよね
このガキどもが言ったことは勿論最低だけど、語り部の話す内容って子供を洗脳するような内容だったりする
中学の時平和学習とかで2人の語り部の講話を聞いたけど、体験談よりも「戦争をした日本という国がいかに悪いか」ばかり話していた
アメリカが落とした原爆なのにそれはスルーで日本が悪いを連呼していて子供ながら違和感があったな

35 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 14:53:22.97 ID:FCyDvM7SQ
長崎の原爆被害者の語り部が横浜の修学旅行中の中学生に暴言を吐かれて問題になっている。
しかし 今回の語り部と同一人物かは知らんが 長崎の語り部は
「靖国参拝は戦争賛美」とか「憲法改正で日本は戦争する国になる」など 
政治的発言を連発して 何度も自粛するように要請されているのも事実だ。
2014年6月07日 - 8:46pm

もし 今回の語り部が過去に問題になったような左翼的発言(戦争は日本が悪かった 
日本は原爆を落とされて当然など)を連発して中学生に暴言を吐かれていたら 語り部のほうに批判が集まるだろうね。
そもそも 中学生に暴言を吐かれたことを学校に抗議して 記者の取材に応じるなどの行動が臭すぎる。
2014年6月07日 - 8:51pm

36 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 14:56:15.61 ID:ZGJUCqbNA
この中学生どもは糞ウヨ予備軍
はやく矯正してやらないとろくな大人にならん

37 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 15:00:33.67 ID:ZGJUCqbNA
引率した教師は何やっていたんだよ
普通ならぶん殴ってもおかしくないぞ

38 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 15:18:18.04 ID:sBHr8S9cD
教員やってるけど、目の前で生徒がこいういこと言ったら
手が出ちまいそうだ。やらんけど。体罰は絶対アカン。
苦しいよなあ。言うこと聞かせるの。向こうは体罰なんてできへんやろ
という態度で向かってくるから。難しい。

39 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 15:33:08.02 ID:EgEbm5X7q
>>38

時代も世間の風潮も変わって教師は大変ですよね


私だったら日曜の明るいうちから2ちゃんに書き込みしてる教師に教育受けるの絶対イヤだなあ

40 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 15:45:36.85 ID:fTL8j7O4G
>>39
>>私だったら日曜の明るいうちから2ちゃんに書き込みしてる

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)

41 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 16:28:23.29 ID:4FboMYLTs
>>38
殴らなくても数時間立たせるとか、正座を組ませて考えさせる合法システムも必要だな。
体罰はエスカレート(某高校教師みたいに)するから基本反対だが、死に関する暴言には何故いけないのか教育が必要だと思う。
例え相手が左翼の手先でも、吐いちゃいけない言葉があり、汚い言葉じゃ敵の思う壷に嵌まるだけ。

42 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 22:50:04.72 ID:xwj0ufI1o
このジイサン、被ばく者じゃないらしいよ。


森口 貢  当時8才
>1945年7月末から8月初め、家近くの造船所が激しい爆撃を受けた。避難した防空壕近くでも爆発した。
ここは危ないとして6年生の姉と1年の弟と3年 だった私、子ども3人を母は連れて、8月4日佐賀の田舎に疎開した。
5日後原爆が投下された。
▼まとめ▼
1.当時8歳だった森口貢は、佐賀の田舎に疎開しており、長崎原爆投下の被曝者ではない。
2.森口貢は、元「日教組」所属の反日教師だった。
3.森口貢は、1時間1万円の「講話謝礼金」のために、「長崎被曝者」と偽称し、語り部となり、伝聞や妄想や反日イデオロギーを語っている。
4.森口貢は、「在韓被爆者訴訟」で、1審敗訴の長崎市が控訴したことを批判した。
5.森口貢は、首相の靖国神社参拝を批判している。
6.森口貢を含む「語り部」たちは、生徒たちに対して、「イラクヘの自衛隊派遣」「靖国神社」「天皇の戦争責任」「憲法改正」などの政治的問題について、反日左翼としての個人的意見を語り聞かせている。
7.森口貢は、修学旅行の横浜の中3生から「死に損ないのくそじじい」と言われる前に、先にキレて生徒に対して「出ていけ」と暴言を吐いていた。
8. イギリスでの政治活動で逮捕歴あり http://star.ap.teacup.com/minaki/125.html

43 :名無しさん@13周年:2014/06/08(日) 23:58:10.33 ID:H6eGsTuKN
中3は本能的に胡散臭さを感じたということか?

44 :名無しさん@13周年:2014/06/09(月) 00:07:13.59 ID:lETg6tWf7
何度言ったら分かるんだ?
http://esashib.com/kenpo05.htm
靖国軍事利権屋の安倍一派がでっちあげようとしている集団的自衛権は、
「国土防衛」とか「国民救出」とか「中国や朝鮮」とか戦闘がどうとかこうとかは全く関係ない。
そんなものは何の関係もないことは、奴らが言ってることが支離滅裂なので分かるだろうが?
国会論戦とかマスコミのそれらしい議論は、アタマの弱い国民をだまくらかすオレオレ詐欺の電話と同じである。
集団的自衛権とは究極のインチキである腐敗軍需経済へ税金を流し込むための大掛かりな詐欺事件なのだ。
http://asumaken.blog41.fc2.com/blog-entry-6871.html
http://images.google.co.jp/search?hl=ja&q=iraq%20massacre&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi&tbm=isch
軍需経済に手を染めた犯罪企業が今では日本経済の中枢を占めるまでになってしまった、
軍事に関わっている日本の一流会社と呼ばれている企業群は、覚せい剤製造や拳銃密造を行うヤクザの巣窟と同じ犯罪クズ企業なのである。
日本のこの「一流」犯罪企業群は最早まともな経済では勝ち目がないほど零落して来た、
国民の税金をオレオレ詐欺の手法で盗み出すしかなくなったのだ。
積み上がる資本が行き着く、絵に描いたような腐敗の末路である、
多くのサラリーマンが兵器で虐殺された市民の亡霊を背負って犯罪企業の勤務者として生涯を送り、犯罪共犯者として墓に入る。
http://mediamarker.net/u/m78seven/?asin=4796688927
集団的自衛権とは原価不明の詐欺兵器と自衛隊という究極の詐欺集団にいくらでも税金を流し込める最後のインチキ商法なのである。
http://esashib.com/mitubishi01.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
朝鮮や中国を出汁にした日本人の税金泥棒による日本人の犯罪。
2012-2月24日の閣議決定答弁書で、「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造である。

改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、日本国民に対する日本人泥棒による税金泥棒犯罪のことだ。
現在、毎月毎月5000億円もの税金が「国土防衛」などというふざけた寝言を撒き散らしながら盗み出されている。
国民生活がボロボロになるのは当たり前の構造になってしまった。
http://blogs.yahoo.co.jp/harvest_minoru/43729442.html

45 :名無しさん@13周年:2014/06/09(月) 09:02:48.03 ID:AJrp4Iinq
原爆投下の原因は日本が悪い!日本ガー云々で納得いかなくて言ったらしいよ

46 :名無しさん@13周年:2014/06/09(月) 09:23:14.63 ID:S5JFeHvqO
>>44
コピペ荒らし

47 :名無しさん@13周年:2014/06/09(月) 09:27:01.81 ID:Utvfb4OrA
被爆の当たり屋だな、何で疎開してたやつが被爆者騙ってんだ?

48 :名無しさん@13周年:2014/06/09(月) 09:54:28.08 ID:M+zaOAHuO
日本の新たな歴史を前進させ、ITが導く日本の新しい歴史認識を伝えるためにも
原爆投下の被害を訴え続けるという行動は愚行に他ならない。
若者が拓く新しい日本の歴史を創るためにも戦争の記憶は消すべき時代を迎えている。
中国韓国との領有権問題に対抗するためにも70年も前の1個の事件を根に持つことは
前を見据える誇り高い日本人として相応しくない行動なのだから、原爆の記憶を消し去る
事こそあたらしい日本の教育の姿である。

49 :名無しさん@13周年:2014/06/09(月) 09:54:56.28 ID:M+zaOAHuO
わざわざ長崎に行く理由は?

50 :名無しさん@13周年:2014/06/09(月) 09:59:14.26 ID:M+zaOAHuO
平和の押売り反対

51 :名無しさん@13周年:2014/06/09(月) 10:03:15.93 ID:M+zaOAHuO
https://www.youtube.com/watch?v=J5wk_On5Wu0
投下ポイントがずれたと言ってるよ。

52 :名無しさん@13周年:2014/06/09(月) 10:07:48.59 ID:5l5VkHmbc
森口貢は、被爆者ではない
ピースウィング長崎での自身のプロフィール
1945年7月末から8月初め、家近くの造船所が激しい爆撃を受けた。
避難した防空壕近くでも爆発した。
ここは危ないとして6年生の姉と1年の弟と3年だった私、子ども3人を母は連れて、8月4日佐賀の田舎に疎開した。
5日後原爆が投下された。
父の工場は消失し、姉兄は学徒動員中だったが、奇跡的に生き延び、引き返した母と共に私達の所に戻ってきた。
20日爆心地を抜けて長崎に戻った。

53 :名無しさん@13周年:2014/06/09(月) 10:31:30.37 ID:S5JFeHvqO
知らなかった

Toyo Ohashi ‏@Toyohawaii

拡散】被曝者でもないくせに「長崎被曝者」と偽称し、
1時間1万円の「講話謝礼金」を取る「語り部」詐欺師の森口貢。
この 詐欺師は、在韓被爆者訴訟で1審敗訴した長崎市による控訴や首相の靖国神社参拝などを批判してきた反日糞爺だった!
https://pbs.twimg.com/media/BpmNtiZCQAAkDof.jpg

https://twitter.com/Toyohawaii/status/475567052485181440

54 :名無しさん@13周年:2014/06/10(火) 04:38:23.58 ID:UyDmOGQi6
>>53
爺さんが詐欺師なんだ?
しやれいは何処が払ってる?
血税なら、詐欺師として告訴すべき、返還ももちろんもとめるべき

詐欺師に血税支払いは大問題だわ

55 :名無しさん@13周年:2014/06/11(水) 18:06:31.13 ID:NsK0hX98t
竹田恒泰 ‏@takenoma

森口貢氏は週刊金曜日(2006年07月21日)に
「小泉首相最大の罪は、靖国に市民権を与えたこと」という記事を寄稿している。
首相の靖国参拝に反対する立場。
しかも森口氏は仲間と反戦活動をしに英国にまで出かけていき、内4名が「平和を乱した罪」で逮捕されている。
筋金入りの反日プロ市民。

https://twitter.com/takenoma/status/476531946558726144

56 :名無しさん@13周年:2014/06/11(水) 18:08:15.20 ID:f+oKdvz2f
平和を乱した罪w
いかにもイギリスらしい罪状だなw

57 :名無しさん@13周年:2014/06/11(水) 18:30:12.93 ID:7FNGyaMvC
珊瑚
慰安婦
アンネの日記
被爆語り部  ←今ここ

58 :名無しさん@13周年:2014/06/11(水) 19:32:03.22 ID:BcQOP+ap3
>>48

こいつは相当イカれてんなwww

59 :名無しさん@13周年:2014/06/12(木) 04:29:18.74 ID:BF16T126S
爺様が反日左翼で、左翼洗脳をしてたのに怒った生徒の図か

反日左翼洗脳をする爺様が悪いな

総レス数 59
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★