2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】WiiU不振の任天堂 役員報酬が2・2%減少[6/6]

1 :キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:19:10.48 ID:???0.net
 任天堂が平成26年3月期に取締役に支払った役員報酬が総額2億2700万円だったことが6日、分かった。

取締役の人数は前期から1人増えて10人となったが、
業績悪化の責任を明確にするため岩田聡社長らの報酬を一定期間減額したため、前期の2億3200万円から約2・2%減少した。

 27日に開く株主総会の招集通知で明らかにした。
岩田社長はことし1月、自身の役員報酬を2月から5カ月間、50%カットすると表明。
社長以外の代表取締役は30%、その他の取締役は20%それぞれ減額するとしていた。

 任天堂の26年3月期連結決算は、本業のもうけを示す営業損益が464億円の赤字となった。
営業赤字は3年連続で、厳しい経営が続いている。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140606/wec14060620250009-n1.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:20:16.52 ID:LzG1+1vc0.net
MH4Gが出るけど、マルチで同時にHD版をWiiUで出せなきゃ本当にもう救いがないだろ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:22:21.60 ID:Y1Q45t5W0.net
マリオカート『8』っておま
マリオさん酷使し過ぎだろ ブラック企業やな

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:23:25.23 ID:48iBJM+U0.net
消費税が払えなくなりそう、心配だな。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:23:58.54 ID:Vz6lkwU30.net
なんで報酬がでるの?

こんな糞みたいな状態なら首か給料0でしょ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:25:02.49 ID:p5yLeI3W0.net
つうか、トランプやら花札のシェアが半端ねえんだろ?
痛くも痒くもないんじゃね?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:25:05.51 ID:CUEaZpw80.net
マリオカート8、欲しいなあ。
 
でも、その前に本体を買わねば。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:25:57.63 ID:FFJYXH6p0.net
本業の花札で儲けた金を、WiiUに捨てる。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:26:10.09 ID:NZzLxE+L0.net
【兵庫】「うぃー」と言いながら拳銃を部下に突きつけ 巡査部長処分 「冗談のつもりだった…」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402064257/

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:26:44.44 ID:IkVXiqda0.net
最近電源点けてないパッドの音が鳴るようになったw
来るのどうでもいいお知らせばっかだけど。
Wiiみたいにメールが送受信できんと使われんだろに。
脳トレ初代がタダで来てるけど、他のDSVCもこの画面形式でタブコンを縦にするのか?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:27:22.45 ID:h0BUSws10.net
これが不振の原因だな。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:28:54.40 ID:N9yWPvFK0.net
464億円の赤字を作った報酬として

2億2700万円もらえます

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:31:05.68 ID:zbKu2Jrm0.net
WiiUは発表時に時代遅れ感がハンパなく漂ってたな
あれでコケない方がおかしい

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:31:08.69 ID:yS+yPy5U0.net
>>8
花札そんなに売れてるのか?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:31:27.43 ID:a2OQBp8z0.net
モンハン3Gやるんで俺と妻とで2台買ったんだけど
4の話も出ないし2台もどーすんだって話だよksg

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:33:06.21 ID:2JQrjf6H0.net
WIIUなんて、全く欲しくないお。
( ^ω^ )

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:33:32.10 ID:OAVFGZdx0.net
本当にゲームしなくなったなぁ

昔は楽しんでゲームやってたのに
いつしか惰性的になって
最近になって完全に踏ん切りつけて一切やらなくなった

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:33:36.74 ID:h0BUSws10.net
億単位で損失出し続けても責任取らないからな。どういう神経なのかね。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:34:14.58 ID:QUjzUj2P0.net
3DSをコントローラーとして使えるようにしろ
ゲームキューブのソフトVCで出せ
いい加減初期ファミコンの自社ソフトくらいVC無料にしろ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:34:27.37 ID:DYpTCZSv0.net
プレステでマリオやらせろ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:36:02.48 ID:nxslIWpG0.net
減額なんてしなくていいよ
役員報酬は営業利益の10%を役員で等分してくれるだけでいいから

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:36:43.34 ID:aXcRUtDm0.net
だ か ら ソ フ ト を 出 せ と

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:37:21.02 ID:kSSfa1em0.net
あの変な液晶付きコントローラー、なんで作ったん?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:38:46.49 ID:mQW6H6Oa0.net
まず普及させないと話にならないんだし
ケータイみたいに本体価格¥0にして
とにかくある程度の数ばら撒いて
ソフトや通信費で稼げばいいんじゃね?

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:43:31.08 ID:LKBxsZRH0.net
>>24
カーチャンが駅前で大量に無料配布されているのをもらってくる未来が見えた

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:44:04.23 ID:9hgXYzYw0.net
マリオカート8面白いよ(´・ω・`)

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:47:04.42 ID:oMO0h0R00.net
464円赤字って、
何もせずに人件費だけ払ったほうがマシなレベル?

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:50:06.73 ID:wFODI9i20.net
業績が悪いんだから役員報酬減額の任天堂は正しい
それにくらべて、減益にもかかわらず役員報酬10億もふんだくる日産ゴーンの強欲ぶりときたら、ヘドが出るぜ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:03:09.40 ID:HR2K8cdR0.net
ゼノブレの後継さっさと出せ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:05:42.45 ID:MmnxRa+N0.net
役員報酬もいいけど社員のボーナスも半分ぐらいカットしろよ。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:12:37.22 ID:uXwJm+O/0.net
新しい作品もいいが、VC特化してくれ
過去のマリオパーティとかをネット対戦とかしたいぜ
カービィDXをフレンドをヘルパーにしてやるとかいろいろできるだろ
お願いします!!

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:15:40.91 ID:9PpP0xKN0.net
お断りします( ^ω^ )

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:17:07.52 ID:SH/dQa500.net
ドラクエやめたからwiiU全く使ってないな

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:18:18.00 ID:D+q9AbT60.net
俺のゲーム知識はPS2で終わってるんだが、WiiUってPS3世代なんだろ?
パッドみたいなコントローラも意味分からんし
あれにゴーサイン出した奴は切腹もんじゃね?

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:21:24.55 ID:73oFtb9e0.net
>>2
モンハンってあの糞ゲーか

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:24:15.90 ID:Nn9ygs3d0.net
>>1
Biz+でやれ>キャプテンシステムρφ ★

37 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:26:55.05 ID:5uUQwjlQO.net
任天堂のお株は電話機にもってかれちゃったね

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:29:31.38 ID:aoIa/3FB0.net
>>12
率が少ないな
もっと赤くせんとな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:30:38.32 ID:JroCRlFj0.net
あの画面付コントローラー
肩こらないの?
3DSLLでも重いのに

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:32:24.44 ID:aoIa/3FB0.net
>>23
パパが魔王役で子供らは冒険者になってプレイできるよ!
ってハード部が作ったけど、そんなコンテンツは面白くもなんともなかったしパパ忙しいし

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:40:28.52 ID:lQjvxNAr0.net
子供たちいくら注意しても、重たいから腹ばいになってゲームしてる。
ほんと、このハードよくないよ。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:48:35.16 ID:zZiYHfPS0.net
>>41
子供に言う事聞かせられないのは親の責任やぁ〜

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:55:28.32 ID:73oFtb9e0.net
>>40
床に置いてゴルフのボール見えてるとかは良いアイディアだったけどな

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 01:16:47.64 ID:qbOa9Ole0.net
>>1
2・2%にまで削減するなんて
50分の1じゃないか!
よくぞ大鉈を振るった、感動した。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 05:50:54.82 ID:5XDPSQ4d0.net
ベヨネッタ2まだー?
焼け石に水ですが出たら買います。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 06:10:34.61 ID:bfvUO45u0.net
マリカおもしれええええええええええええええええ
買ええええええええええもっと買ええええええええええええええええ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:33:57.43 ID:2hKr2bQQ0.net
叩きつけても壊れないコントローラーの思想を忘れた結果

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:49:27.07 ID:0CMv3x7Y0.net
こういう、わざと売れない商品を作る企業は嫌い

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:55:00.78 ID:2eZqLy9j0.net
だから、タブコンはダメだって言ってたのに。
社長のコミットメントはどうなったんだ。
岩田社長凄い人だと思ってたけど、責任も
とれない人だったのか。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 10:30:31.93 ID:fEpCnqCA0.net
Wii Uの新作予定ページ

http://www.nintendo.co.jp/wiiu/software/index.html#section0

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 11:08:26.77 ID:qFYwkG/W0.net
ソフト死んでるなお。
( ^ω^ )

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 11:10:50.03 ID:Zr8K252l0.net
ここは圧倒多数を占める株主がいないし大半が外国の金融機関と投資信託だから
村上ファンドみたいな物言う株主が経営にも配当にもそろそろ口出ししてきてもいいのに

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 11:21:11.85 ID:UHpE/9k10.net
これ以降の、2014年発売予定のソフトが4本。
未定が3本。
さすがにこれではシンドイな。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 13:02:15.54 ID:RIo6/w490.net
社長が訊く の放置っぷりが空恐ろしい

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 14:28:17.03 ID:faSoRArc0.net
PS4スレにも書いたけど昨日初めてWiiリモコンとヌンチャク買ってしまって喜んでいる。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:04:26.61 ID:UeWh8r390.net
ピクミンが出たハードは売れないって法則ができる

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:25:13.35 ID:hM/gRbJd0.net
>>40
そもそも「家族でゲームをする」なんてのが、現代日本の流れから考えて異常
んなベタベタした親子なんか気色悪いわ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:26:50.51 ID:B4zOMkk30.net
WiiUはやりすぎのドアホだったなあ

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:30:10.15 ID:JXauai/+0.net
すごいやん
ドアホンになるんやなんて潰しが利くわ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 18:08:16.44 ID:PrQLAodM0.net
任天堂のゲームはハードは割りと安いけどソフト(特にマリオ系)が発売からかなり時間がたって中古でも\3000〜\4000台するから
手を出しにくい。モンハンは安いのにね。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:52:52.59 ID:2eZqLy9j0.net
岩田社長は体調不良でE3出席しないみたいね。
株価に影響しそう。
さっさとWiiUのタブコン無し、ソフト付きで
23000くらいのセットを出すべき。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:55:37.08 ID:l8Nng4Ls0.net
>>23
おれもそう思ってたけど、マリオカート8と同時購入してみたら結構便利だぞ
コントローラは別売のクラシックをつければいいし
ネットブラウザもあるからちょっと動作が遅いけど調べもの用タブPCとして使える

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:57:33.61 ID:l8Nng4Ls0.net
>>61
逆、なぜタブコンを別売りしないのかと感じる
壊れたら修理に出すかハード買い増しだからな

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:04:26.37 ID:2eZqLy9j0.net
>>63
あ、タブコン無しってのは別売りって事。
それならすぐに安くできるだろ。
手を打つのが遅すぎる。

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★