2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 石原慎太郎氏、移民政策について「受け入れる寛容が求められる。移民を受け入れる我々の側に教育が必要」

1 :擬古牛φ ★:2014/06/01(日) 10:30:01.65 ID:???
★在日朝鮮人・韓国人へのヘイトスピーチについて石原氏の見解

 政府が年間20万人の外国人労働者の受け入れを検討し始めた。保守派には移民政策への反対論が多い。
石原慎太郎氏はどう考えるか。

── 一部の日本人の排外主義は問題ではないか。在日朝鮮人・韓国人に対してヘイトスピーチを行なう者がいる。

石原:在日朝鮮人・韓国人の問題は移民とは別の問題です。
歴史的に複雑な要素があり、彼らが差別を受けたこともあったと思います。
しかし、一方で朝鮮総連がさまざまな建物を「外交機関に準ずる機関」の
関連施設であるとして固定資産税の減免措置を受けてきたことは事実です。

 中には到底外交とは関係ない建物も多くありました。これでは多くの真面目な納税者は納得できないでしょう。
私は都知事時代にきちんと税金を納めないならば競売にかけると伝え、それを是正しました。

 また韓国側が事実に即した歴史教育を行なわなかったり、要人が日本人を挑発するような発言を繰り返したりすれば、
当然、日本人はよくない感情を抱くでしょう。在日朝鮮人・韓国人に限らず、外国人はどうしても母国の評判を背負ってしまう。

 本格的な移民時代を迎えれば、その種の問題は顕在化するでしょう。例えばフィリピンから移民を受け入れて、
フィリピンと日本の間で軋轢が生じた場合、フィリピン系移民への視線が厳しくなる事態が考えられます。
しかしだからといって、私たちは彼らを責めてはいけない。彼らの心細さを理解し、受け入れる寛容が求められます。
移民への教育だけでなく、我々受け入れる側の教育も必要です。

※SAPIO2014年6月号http://www.news-postseven.com/archives/20140601_255509.html

2 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 10:36:43.80 ID:Wj9VB2gGC
商売右翼

3 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 11:17:03.17 ID:YmNyWYzer
【社会】北朝鮮「日本が誠意をきちんと行動で示せば、何人かは帰すことになる」

4 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 11:18:08.05 ID:8Hg/4KciB
>また韓国側が事実に即した歴史教育を行なわなかったり、
>要人が日本人を挑発するような発言を繰り返したりすれば、
>当然、日本人はよくない感情を抱くでしょう。

6月4日の韓国の統一地方選挙で、パク・クネ大統領の与党がボロ負けする
可能性が高いんだが、
「反日発言」という麻薬に手を出すかどうか、監視していかないとw

5 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 11:40:46.87 ID:fxPqTPDcP
領土を切り売りするよりは、移民を受け入れて領土を維持すべきかな。

6 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 11:47:26.48 ID:ABO40f+8J
在日朝鮮人と移民をいっしょこたにして
ヘイトスピーチやってたデモやネトウヨいたぞ

先々週の移民反対デモ。東京で50人集まったやつ
ボウズPも参加してたデモ

7 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 12:25:36.88 ID:GM+8qgqo2
北も南も、日本から日本人であれ、同国人であれ。拉致した国だろ
拉致されて出国された日本も異常だけどさ

日本人より人口が少ない国は隣国との問題になっているのかどうか

8 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 12:29:03.30 ID:ZWikIC2SJ
石原も既得権の代理人か。
いまの税金で食ってる連中を守るには、移民しかないからな。
自分たちさえ優雅に一生を終えられれば、
あとでどんな問題がおきようと知ったことじゃない、と。

9 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 13:51:13.88 ID:sjWGc7gvg
ギコ牛、必死の2008年ネタ登場

石原さん本人も忘れてるんじゃねえの?

10 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 13:52:13.69 ID:sjWGc7gvg
ああやだやだ、古臭いネタを持ち出して
石原下げ、右翼下げ
あきれたねw

11 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 19:08:48.38 ID:QZpTJ9O9h
中韓人は、平気で人のものを盗むし、スパイ行為も世界中で行う。
さらに集団でおしかけ暴力犯罪行為も多い。

石原、中国本国を見てみろ中国人を統制するために軍隊を出し撃滅し、必要なら公開処刑も行うのがあの国の習慣だ。

本国にならいそれを日本でもやるか?
そんなことはやらないだろ。

日本は日本だ。
胸をはって外国人と対峙したらいい。
それだけの事だ、必要以上の配慮などいらない。

12 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 19:12:01.06 ID:p+6BO2AkA
ジョーダンじゃねーわ
( ̄□ ̄;)!!

13 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 19:27:19.31 ID:rflYEf5jI
エセ保守は韓国に対する態度ですぐ見分けられる、
実にわかりやすい時代になった。
韓国の敵性、侵略性を無視、軽視する連中はエセ。

14 :名無しさん@13周年:2014/06/01(日) 20:02:59.43 ID:8kR8LAKKm
石原さんは「良い移民(金美麗さんとか石平さんとか)」しか知らないじゃないの?
石原さんは周りがイエスマンだらけの案外狭い世界の中で生きている人っぽいから、ちょっと世間とズレてる

15 :名無しさん@13周年:2014/06/02(月) 22:22:29.91 ID:Q+Ejy38ji
受け入れた際の弊害とか、その辺をもっと議論、対策してもらわんと
受け入れようがないな。

>受け入れる寛容が求められる。移民を受け入れる我々の側に教育が必要

日本人が譲歩しろという前提ではとても無理。

16 :名無しさん@13周年:2014/06/03(火) 01:47:52.48 ID:UnfV6Arq3
必死の2008年ネタ登場

17 :名無しさん@13周年:2014/06/03(火) 05:35:45.52 ID:23luLKHFT
石原もか。

石原も安倍も口ではナショナリズムを煽って、
実際の政策は多国籍資本のための新自由主義グローバリズムだからなあ。

18 :名無しさん@13周年:2014/06/03(火) 05:39:06.65 ID:af6jxi0ks
移民なんていらぬーよ

19 :名無しさん@13周年:2014/06/03(火) 07:41:08.15 ID:xYCGvaBh1
石原も老いたというか、最初からエロ小説家だったのが要介護になっただけ。

企業にとっては、賃金を削れるから移民歓迎だろうが、それも、
デフレ要因になって景気の足を引っ張られるはず。

国民は、人口減少で必ずしも貧しくなるわけではない、
むしろ、人口減少で生活環境は改善される。

20 :名無しさん@13周年:2014/06/03(火) 08:47:32.18 ID:jteNqxMeK
ここ数年で日本人の堪忍袋の緒を切ったのは中国韓国だからねぇ
今さらどうしようもないよ
日本人は一度怒ると後には引かんよ

21 :名無しさん@13周年:2014/06/03(火) 09:42:51.03 ID:y+lifHzTI
石原は特アに弱みを握られているんだろうなぁ
移民社会のゴールはコソボ ルワンダ シリア ウクライナ 
答えは既に出ている

22 :名無しさん@13周年:2014/06/03(火) 09:48:06.07 ID:AJU86yEj4
老害よ倅がハニトラとか何か下手うったんか
朝鮮博打メーカーからなんか貰えるのか
放射能汚染で東日本の奴隷は繁殖できんと
さとったのか

ただ 呆けたのか
いい加減引っ込めや 老害

23 :kumo:2014/06/03(火) 10:00:25.91 ID:r69wVf9bW
 ウクライナのクリミヤと同じ事仕掛けられたら、どのように対処するのか
どこかの国は遣りかねないぞ、移民政策はよく考えるべき・・・・。

24 :名無しさん@13周年:2014/06/03(火) 10:40:23.11 ID:/TFPM2gRT
移民政策は移民が国を乗っ取らないと成功しない

25 :名無しさん@13周年:2014/06/03(火) 10:48:03.64 ID:mp7QO26H2
石原も早くクタバレよ。日本に禍根を残すような老害はいらん。

26 :名無しさん@13周年:2014/06/03(火) 11:38:00.75 ID:UnfV6Arq3
煽りスレだなw

27 :名無しさん@13周年:2014/06/03(火) 11:59:11.05 ID:NAwF2chco
>>1
ウクライナの悲劇

よそ者入れると乗っ取られるぞ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★