2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】寄生虫エキノコックス、本州にも拡大か

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:23:45.80 ID:???0.net
人が感染すると重い肝障害を起こす寄生虫エキノコックスが本州に拡大する兆候が出ている。
エキノコックスの流行は国内ではキツネが多い北海道だけと考えられてきたが、道外でも感染の報告が続き、
4月には愛知県で野犬のふんから卵を検出した。専門家は「このまま放置すると危険だ」と警告する。

愛知県によると、ふんから卵が見つかったのは同県阿久比町の山間部で捕獲した野犬。人に全く懐かず、
北海道から連れてきたペットとは考えにくいことから、周辺で感染が広がっている恐れがあるとしている。

国立感染症研究所寄生動物部の森嶋康之主任研究官は「犬が北海道から寄生虫を運んで広げているのではないか」と分析。
フェリーなどで海を越えたペットの往来は盛んになっており、「飼い犬が感染すると、人への感染源になり得る」
と危機感を強める。

2013年度まで、国内でのエキノコックス症の感染報告は約600人。北海道が8割以上を占める。
次に多い青森県は20人以上が確認されている。北海道や海外の流行地に住んだことがない人の発症例が
青森県のほか東京都や沖縄県でもあるが、道外では詳しい調査がなく、感染の実態は分かっていない。

北海道によると、成虫が寄生するキツネの道内の感染率は1990年度までは高くても20%台だったが、
現在は40%前後で推移している。

酪農学園大の神谷正男特任教授(環境動物学)は「キツネの感染率が高いと、犬に感染する危険が増す」と指摘。
「犬の移動実態を調べ、他の都府県にエキノコックスがどの程度広がったかを把握し、広い範囲で駆虫剤散布などの
対策を取るべきだ」と話す。〔共同〕

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2900T_Z20C14A5CR0000/

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:25:29.80 ID:lbN6JRDd0.net
ペットを連れて北海道旅行 → 本州へ戻る → \(^o^)/オワタ

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:26:17.60 ID:WkgXjZxV0.net
この先エキノコックスれるのか

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:28:33.48 ID:p/qGLivn0.net
エキノコックスって潜伏期間が数年〜10数年もあるから
腹痛が続いても「あ、エキノコックスかも」と思わないから結構重症になるんだよな

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:29:43.37 ID:mWB6XtpT0.net
なんかキツネ=エキノコックスのイメージだけど
確か哺乳類ならなんでも感染するよね、犬科の動物が感染しやすいんだっけ?

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:30:03.98 ID:7BgvM+b/0.net
>>5
そう

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:30:12.79 ID:LuME0/yb0.net
伊藤英明

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:30:38.68 ID:CMc+I0Bc0.net
しめじとエキノコックスのパスタ

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:30:57.33 ID:W1JB8g/50.net
大阪だけどきつねうどんはやめとくわ

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:31:25.96 ID:bdhxqlLZ0.net
北海道の犬の感染率は。

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:31:32.56 ID:Dr77KRyD0.net
北海道の親戚が体調悪いと精密検査受けたらコイツが体内に居たと。
もう体内に潜伏して10年以上かもと言われたそうな。
肝臓は見るも無残。

人は簡単に死にはしないけど臓器を騙し騙し生きても長生きは期待できないそうだ。

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:32:00.35 ID:ZnjeajwB0.net
>北海道から連れてきたペットとは考えにくいことから
その犬が北海道から引っ越してきたペットから感染したんだろ?

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:32:16.99 ID:WkgXjZxV0.net
液のコックす

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:32:19.50 ID:RM+qcJJV0.net
> 4月には愛知県で野犬のふんから卵を検出した。
遷都を狙う大都会愛知に野犬なんかいるわけないがや
トンキン、民国、修羅の陰謀だがや

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:32:39.28 ID:mZYsaNHK0.net
>現在は40%前後で推移している。

キタキツネを捕獲して治療してから放せ

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:33:10.23 ID:Cvf4EvHv0.net
きっと、ぬこ厨の陰謀だな

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:33:30.42 ID:pQ81Ps1E0.net
【閲覧注意】
これはほんま、グロ。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/071/87/N000/000/002/hamazusi10.jpg

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:34:36.35 ID:c2Kwa1Mb0.net
北海道にいなかったものが北海道に流れてくるんだから、そりゃ逆もあるでしょ

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:35:07.07 ID:pqCNgCNe0.net
キツネだお!

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:35:53.14 ID:aOPeHjDG0.net
動画で、内臓から透明なピンポン玉みたいなのがゴロゴロ出てくるのがあった。

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:36:53.19 ID:KkfqIxK10.net
北きつねが、青函トンネル徒歩で横断して本州にエキノコックスがまん延
と、十数年前に聞いてたな

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:37:39.70 ID:AFWLEd8Y0.net
道民&北海道で飼ってたわんこ→本土
本州から北海道へ旅行 withわんこ→道内でキャンプ等でわんこ川の水飲んだり大はしゃぎ→本州に帰宅

そういや動物王国?だっけ、むつごろうのあれが本州に拠点移すだかって言ってた時も、
この問題出てたよね。あっちでエキノコックスもってる犬が本州に?とかって

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:38:08.89 ID:R6jpR0pO0.net
液のコックス?
汁まみれのチンコたち?

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:38:11.84 ID:m5zv34Ps0.net
ブラックジャックで知った。

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:38:23.14 ID:285FyEle0.net
北海道民が本州に来るときは検疫が必要だな

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:38:30.74 ID:3BmsKw3+0.net
ブラックジャックで知った。

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:39:11.92 ID:L963ztGT0.net
これ人間に寄生したとして、血液検査の肝機能に異常は出ないもんなのか?

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:39:40.44 ID:f6uLltqE0.net
チョンならもう拡大してる

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:40:49.99 ID:6/wB3nDz0.net
ブラックジャックが自分で手術したアレか

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:40:57.20 ID:3dHXi1io0.net
>>9
大阪ではきつねうどん何て言わないよ
東京でいうきつねうどんは大阪ではキツネだから

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:42:49.51 ID:vpk4q4wm0.net
北海道に犬を連れて旅行するなって言いたい

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:43:23.38 ID:eh1pZHfb0.net
ブラックジャックはストーリー上、
あんな大きな奇形エキノコックスで、
ピンセットで取っていたけど、

隣の親父は、数年前に山でわき水飲んで、
調子悪いなぁっと思っていたらエキノコックスで、
もう手の施しようが無くて
最近死んだよ、

気が付かないし、気づいたらもう遅かった・・・・

あなたの体の中にもエキノコックスが・・・・・

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:45:34.79 ID:Xkznf7Du0.net
真面目に防疫しなきゃ、そりゃ広まるよ

>>32
北海道?

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:46:10.91 ID:zxFvyBBy0.net
在日と言う寄生虫は全国に拡大してしまった

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:46:34.36 ID:OAuCC4er0.net
コックノエキス

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:46:36.74 ID:7xoYblce0.net
愛知県封鎖だな

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:46:44.13 ID:kgF/ZMDo0.net
>>17
筋肉を切り取って食用に並べてある

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:46:52.87 ID:CgldvBW70.net
http://p.twpl.jp/show/large/GSdbX

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:47:13.51 ID:3EbXO29g0.net
キツネ「コンコーン!エキノコックス!!!」

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:51:37.04 ID:EJVWGws4O.net
疫野弧ッ苦巣

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:51:38.15 ID:0apOuVy80.net
なんか、怖いものがどんどん増えよらんか?

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:54:18.00 ID:+tPIjXWX0.net
>>1
「ご職業は?」
「駅のコックす。」

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:56:21.31 ID:2gt1QWY00.net
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:02:28.04 ID:PrZhzAjH0.net
本州でエキノコックスの検査できるところないかな
北海道にいって検査するときがないんだよ

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:03:33.36 ID:NpX70YIv0.net
この先生きのこるには

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:03:46.30 ID:aOPeHjDG0.net
>>44
普通の血液検査じゃわからんのかな
肝臓関係の数値いろいろあるけど

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:03:55.17 ID:/xR7SbuD0.net
この先エキノコッれるか。

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:04:59.25 ID:2hOVhFfQ0.net
ブラックジャックで知った

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:08:01.71 ID:MVAWvjuF0.net
これって、予防接種はなくて、治療も難しんだっけ?

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:09:13.05 ID:Wh2z+joh0.net
>>46

>北海道に滞在したことのある方で、エキノコックス症の血液(血清)検査を希望される場合は、
>次の検査機関において、血液(血清)を郵便等で受けて検査を実施していますが、
>最寄り(もしくはかかりつけ)の医療機関にて採血の実施と血液(血清)の郵送等をご相談いただく必要があります。
>(検査機関では血液を直接採取することは行っていません。)

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/0000contents/ekino/

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:10:24.15 ID:MVAWvjuF0.net
たしか、旭山動物園がどん底だった時に、エキノコックスに動物が感染したんだっけ?

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:16:37.93 ID:DJ5Z2hkV0.net
寄生虫ケケ中が日本にはびこっている。

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:20:05.06 ID:hKgzzYcJ0.net
野良犬、野良猫を撲滅しろ!!

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:23:04.91 ID:v+O2EAMW0.net
>>24
俺もブラックジャックで知った

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:23:33.56 ID:ESnhdqXS0.net
>>53
在日韓国人も撲滅しないとな

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:25:16.60 ID:M25riSTHO.net
先日獣医さんとこで、各種ワクチンとフィラリアの予防薬貰って来たよ。
ノミとかも心配な季節だし、変な ダニも流行ってると聞くし、
人間も注意だね。

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:25:53.70 ID:MIH8yzZX0.net
またエノキコックスか!

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:26:23.81 ID:acZyrOQq0.net
アントニオなのか(o・v・o)

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:32:22.62 ID:VCaV1+Ar0.net
エキノコックス症と言えばブラックジャック

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:35:25.98 ID:CX3cr0t30.net
>>17
どうやったらこんな状態に…

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:38:26.93 ID:Wpw0rPnu0.net
げ、なぜ愛知県

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:45:51.25 ID:yto8fjvi0.net
>>59
バセドー病とかブラックジャックで覚えた病気は結構多いな

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:46:21.09 ID:nnMHpFxO0.net
身体に症状がでたら既に手遅れ

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:46:50.16 ID:J6wRfaQo0.net
愛知県って日本の真ん中じゃん
じわじわと左右に広がっていくんだな…

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:48:16.50 ID:TS3hIANX0.net
キツネを見ると駅の子駅の子言い出す池沼がネットには大勢いるよね

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:52:51.37 ID:oG06jEAC0.net
要点まとめると

1、卵がなんらかの形で口から入ることで感染する
  (卵が付着した野菜の生食や
   ペットのワンちゃん触って手で果物丸かじり とか?
   河の水や井戸水で感染した例アリ)

2、卵は熱に弱く、煮沸消毒が有効

3、一度寄生されると外科手術で取り除くしかない

ってことらしい・・・

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:54:54.68 ID:5kON1cJk0.net
野良の殺処分を徹底的にやるしかないな

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:56:06.79 ID:CMpEtDO5O.net
これも温暖化の影響なのでしょうか…、お天気です!

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:57:11.35 ID:ZxJtQPlC0.net
早くペットショップで犬猫売るの止めさせろ
何回言わせるんだよ

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:57:32.56 ID:hbxn7Fd+O.net
青函トンネルの青森側坑口付近でキタキツネらしき動物の姿が・・
っていう話は昔からあったがもはやそれどころじゃなくなってるな
ちなみに青森でキタキツネが確認されているのは本当
青函トンネル内のカメラに写っているのも本当
すでに本州にも散在的にかなり広まっているのかもしれない
イヌ科動物がキャリアとしてよく知られるがネズミやネコも地味にやばい

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:57:45.49 ID:CQQo5WuM0.net
.




俺は、ファイアーコックス 使ってるから大丈夫。 IEは、注意して。



.

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:59:15.33 ID:WibD9csK0.net
>>1
「キノコ・エックス」って何かと思ったw

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:59:26.05 ID:DK2xtaxk0.net
ネズミが青函トンネル通ってきてるんだろう

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:00:22.92 ID:+hs3aa090.net
中韓観光客

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:02:48.29 ID:eDMeyHQU0.net
>>30

は?
けつねうろん いうだろ低能

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:05:11.10 ID:rNMFZAH5O.net
>>72
片栗粉で作る女性用のゲフガフ

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:05:14.21 ID:oH6BGmN00.net
>>70
トンネルだけに筒抜けってか

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:07:17.11 ID:kyXnZ7p00.net
鳥肌

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:07:48.94 ID:nc7Gbm4v0.net
ブラックジャックが自分で自分の腹開いて取り出してた奴ね

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:08:26.05 ID:qE2QLjrW0.net
北海道はまだ島だが、日刊トンネルなんて造ったら、何が歩いてくるかわからんってことだな。

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:10:04.55 ID:TA6xQzMv0.net
エ…クジラックスだって!?

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:10:52.24 ID:qKjJHrnV0.net
>>67
ねずみにも寄生するから駆除は不可能

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:12:08.98 ID:9hN30n4n0.net
>>43
また懐かしいAAを・・・

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:12:18.96 ID:o/qEUpHJ0.net
犬猫連れて北海道に旅行して、感染させては地元でばらまいてるのがいるんだろうな。

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:14:19.86 ID:RUmeJeeH0.net
これの手術風景の動画見たらしばらく食欲無くなったわ

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:17:29.99 ID:xHmTz9zp0.net
包虫嚢胞だっけ?ゼリー玉みたいなのが内臓にできて
それを取り出す手術動画見たけどもうドゥルドゥル出てきて楽しかった

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:18:29.58 ID:cf393Blv0.net
北海道で感染した犬の糞を散歩中に片付けてれば
感染が広がるのを防げるんじゃないの?

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:21:34.99 ID:Z2YmHHl/0.net
るーるるるるる、るーるるるるる

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:22:19.60 ID:0pMpFhfO0.net
山の湧き水もアウトか…。

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:23:30.20 ID:zuuAor550.net
えのきコックスはさすがに酷い
松茸コックスでお願いします。

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:24:34.54 ID:Pg2YmSmh0.net
名前がギャグっぽいんだよなぁ

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:26:19.62 ID:l3VFs4KJ0.net
>>17
真っ赤っか…真っ赤っか…

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:30:55.00 ID:+EpqxPb20.net
>>87
キツネの糞はだれが片付けるんだ?

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:37:13.89 ID:o0GSukT/0.net
アッチョンブリケ!

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:41:08.31 ID:9hN30n4n0.net
>>89
長野県の山の中で育ったウチの親父は「よっぽどの事がない限り、生の沢の水は絶対飲むな」って言ってた。
水が湧いてる所を知っているとか、経験値を余程積まないといけないみたい。
まあ今は煮沸消毒用にコンロを持ち運ばなくてもも、簡易ろ過器も売ってるから、そういう心配もしなくて済むのだろうが。

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:56:54.92 ID:2XXzzsZx0.net
寄生虫ジタミが蔓延っているから、エキノコックスが、入り込む余地がありませんよ。

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:07:06.39 ID:RWCsgYc70.net
スレに沿った話題を書き込む・・・という事が出来ないのは、左右とわずお政治野郎にありがちな事。

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:11:05.54 ID:O9tlDk6R0.net
三十年くらい前に北海道の一部離島は飼い犬全部殺処分したよな
ペットは家族とか言ってられないくらいエキノコックスはヤバかった

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:53:46.66 ID:LNmoGjSq0.net
>>32
アレは農薬を使いすぎて毒素も出す強化された版で一応デッカイゾとフォローしてた
昔に持ち込んだディンゴと絡めたちょいアッチ路線の手塚視点のお話だよ
ガラスの地球を守れという著作もある

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:56:10.08 ID:FAwqu4DW0.net
携帯用無菌室と自分に手術できるオレはいつでも大丈夫

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:57:09.80 ID:kIOUkZRF0.net
北海道は迷惑ばっかかけんなよ

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:59:59.18 ID:+KbW/MNU0.net
わき水飲めなくなるとか勘弁してください

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:00:22.53 ID:I/4D1qFeO.net
>>98
カラフト犬はエキノコックスが流行って殺処分されてる……

今みたく、駆虫剤やノミ・ダニの予防薬も無かったからね……

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:01:09.40 ID:XYELjaeE0.net
>>100
人間が生き物の生き死にを自由にしようなんて、おこがましいと思わないかね?

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:05:51.76 ID:y/h9oZpI0.net
BJみたいに自分で手術だな

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:07:38.29 ID:rQd/ztPQ0.net
自分で手術とか麻酔なし?

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:09:21.94 ID:7kr/oeV90.net
野菜とかに糞がつくとやばいんだよね。農業オワタ

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:17:43.66 ID:UOCEp7zE0.net
エキノコックスなんて大したことない。

数年から数十年かけてゆっくり肝臓を食い破れられるだけ。

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:45:51.19 ID:LNmoGjSq0.net
ブラックジャックのエキノコックス解説
ttp://www.akitashoten.co.jp/special/blackjack40/117/image
ttp://peku.up.n.seesaa.net/peku/akiyama1/hamasabaki2.gif?d=a0

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:59:42.43 ID:HjmaeMIF0.net
http://www.youtube.com/watch?v=_8MDViNmcDQ
このへんか

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:00:59.41 ID:xXzAqMOu0.net
       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (    )  < 犯人は…
      (⊃ ⊂)    \_____________
      | | |
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    /
      (`・ω・´)彡<  韓国籍!
   Σm9っ   つ   \______________
       人  Y
      し (_)

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:05:29.82 ID:Ec+rj5pHO.net
>>9
たぬきも危険だぞ
天カスも侮れないこんな世の中じゃポイズン

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:09:51.36 ID:0Dvg2XJd0.net
形質人類学のデータ
http://ryuchan56.269g.net/article/17864123.html

第1章で説明したように、エミシは和人とアイヌの中間の形質をもち、頭型などの点で、
東北・裏日本型に属するとみられるが、近畿・山陽・山陰・九州に散在する四七部落を含む、
全国的な日本人の形質調査の資料を整理した形質人類学者小浜基次(「形質人類学から見た日本の東と西」『国文学の解釈と鑑賞』二八巻五号)は、

部落民の形質は異質的なものではなく、現代日本人構成の有力な地方型である東北・裏日本形質に一致している。

とし、

頭部については、いずれの地区も共通の中頭型を示し、頭長は大きく、頭幅は小さい。
したがって、畿内のような高度の短頭地区内にはさまった部落は、一般集団との間に明らかな差異がみとめられる。
しかし、山陰・北九州・四国東北部などの中頭地区内にある部落は、一般集団と近似し、差異は少ない。

と書き、さらに、

大陸朝鮮型形質のもっとも濃厚な畿内地区に、もっとも非朝鮮的な形質をもつ東北・裏日本型の部落が孤島として介在することは、注目に値(あたい)する。
おそらくは、婚姻と住居の制限によって内婚率が高く、特異の形質がよく保たれているものと思われる。

と述べている(図2参照)。

http://ryuchan56.up.269g.net/image/ryuchan56-2013-07-12T11:25:23-1.jpg

重要なことは、小浜基次が「一般集団と近似し、差異は少ない」とする山陰の例をみても、部落民が頭型は、
中頭を示す一般の住民の頭型よりも、さらに中頭の度が高く、エミシの血を引いている現代東北北部人の頭型と一致することである。

つまり、形質人類学のデータは、エミシが部落民の先祖であることを明確に裏づけているのである。

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:11:23.71 ID:c8O0km10O.net
自分勝手な嘘吐き寄生虫と、どちらが怖いニダ?

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:11:53.64 ID:etK+UR0n0.net
輸入●●●が原因と思われる有鉤嚢虫症の1例
http://idsc.nih.go.jp/iasr/CD-ROM/records/16/18307.htm

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:12:01.64 ID:hilloi8A0.net
どうでしょうメンバーなんとかしろ

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:26:26.74 ID:7EdXgFT30.net
雪のフォックス

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:28:47.19 ID:5xRYGu420.net
cockがどうした?

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:29:09.36 ID:HEKPjpEL0.net
道産露地物野菜ってちゃんと洗ってから出荷してるのかね
畑の脇通るとキツネとねずみをかなり見かけるんだが

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:30:34.46 ID:OROw+pi90.net
全国の犬を殺処分しろ

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:32:12.59 ID:zobVOGXK0.net
青函トンネルのせだな。
むやみに島をつなげるとよくないということ。
日韓トンネルなんぞできたらガクブルもの

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:34:09.55 ID:+5WOWmvG0.net
http://youtu.be/23uJnD70LNQ

見よ!これがネトウヨの脳内や腹の中だ!

ネトウヨはのたうち回って死ねよ!


哀れなネトウヨの最後w
      ↓
      〃〃∩  _, ,_
 ぐあ!  ⊂⌒( `Д´) /)     腹が痛い!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ    死ぬっ!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `   `ヽ._つ⊂ノ   早く取ってぇ!

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:35:37.63 ID:kgF/ZMDo0.net
英仏海峡トンネルで
イングランドにフランスから狂犬が入って来るんだっけ?

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:36:20.17 ID:xSDd5efm0.net
鹿肉食えなくなるな。。。

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:36:47.24 ID:0apOuVy80.net
>>122
韓国ネトウヨのAAかw

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:36:58.28 ID:N0T+B2JAO.net
>>104
人間程度がどうこうできる生き死になぞ、本当の生き死にではないわ!!

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:38:19.86 ID:0ixLT4vGO.net
エノキ・コック

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:39:38.27 ID:AhDx+1PW0.net
>>122

タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、
        韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:40:52.31 ID:+ThMx4eA0.net
鳥インフルを持ち込んだ奴が犯人

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:41:08.54 ID:ycisACvF0.net
>>17
切った死肉を並べるな
しかもやんわりとプレスされてるし…

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:41:51.48 ID:dHWZpjb10.net
駅のコックす

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:42:02.50 ID:r3tQw9g50.net
コレ、飼い猫の糞害で拡大してんだろwwwオレの庭(正確には隣のアパートとの間・共用部だがw)が
隣近所の猫のトイレと化してた。夏に風通しの為に窓開けておくと臭ってくる、マジデ糞害

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:44:43.73 ID:PSfviByA0.net
これでもう湧き水は飲めなくなったわけか。残念だね。

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:55:38.51 ID:3GgWs3PO0.net
エキノコックスアニマルが増えているのか

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:56:36.07 ID:dz65sjtb0.net
エノキ茸みたいな極細粗チンボーイズの事?
エノキコックス

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:58:27.49 ID:+EpqxPb20.net
>>121
日韓トンネルは絶っっっっ対にダメだな。

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:02:38.97 ID:r3tQw9g50.net
だから、散歩犬の糞を雨水溝に捨てるなよ!クソカス飼い主ども!!
夏とかサンダル履きのガキが雨天後の水溜りに入って水遊びしてるが、犬の糞も流れ溶けてるから
人間への感染も余裕

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:05:31.47 ID:coGVI2gWi.net
あっちょんぶりけ

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:11:04.31 ID:oRgec9+U0.net
野良犬なんて見ないけど
処分されてんだろな
ネズミとかフェレットは夜中歩いてると見るけどなあ

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:12:25.18 ID:pgTQS3nJ0.net
駅のコックさんたち

141 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:39:18.39 ID:WUvZVRUJ0.net
>>112
大阪だとたぬきはきつねそばのことだけどな

142 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:47:02.95 ID:fSxKnMkG0.net
飼い犬は全て殺処分
もしくは犬の糞を処理しなかった飼い主に懲役刑

143 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:56:48.34 ID:sb/3Yi1c0.net
               _,,,......,,__
   ∩___∩  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
   | ノ      ヽ(,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
  /  ●   ● |^ '⌒i    i⌒"
  |    ( _●_)  ミ  .| ( ゚Д゚)  えーっくす
 彡、   |∪|  、`\__.|(ノ  |)
/ __  ヽノ / \_ |    |
(___)   /      ヽ _ノ
 |       /        U"U
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

144 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 18:32:54.22 ID:xpd2rTQX0.net
>>13
×液
○駅
駅ビルレストランの料理人のことだよ

145 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 19:46:50.67 ID:Rv9qf83T0.net
これ聞くとブラックジャックを思い出す

146 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 20:08:40.64 ID:FSBc0yH60.net
北海道産ウンコ食うなよ

147 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 20:15:27.95 ID:/Tv0Q7xM0.net
岡林信康の「きつね」という映画を思い出す。
ロリかどうか、ギリセーフくらいな内容だった。

主演(?)の女の子の顔がキツネ顔で怖かった。

148 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 20:17:06.04 ID:DHuWOdxE0.net
約600人は、何を食って感染したんだ。

149 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 20:21:52.67 ID:SgBu+nd10.net
アベノミックス

150 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 20:24:26.50 ID:r5f0P+j00.net
マダニの次はエキノコックスか
子供は外で遊べないな…

151 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:23:29.36 ID:ZJiRfSEL0.net
ブラックジャックで知った。

152 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:29:30.33 ID:wwNijRve0.net
 
ピノコセックスw

153 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:30:40.33 ID:IYoBeLRp0.net
ホムセンいって手術道具買いそろえてくるわ

154 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:34:43.18 ID:f7X4FDDd0.net
>>24
同じく、ブラックジャックで知った。

155 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:35:19.95 ID:294HqReR0.net
>>17
ほんま、グロだな

156 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:41:18.74 ID:q75TNWfa0.net
ああ、チョンの便虫キムチについてた奴か

157 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:43:43.30 ID:jmhGoXi/0.net
青函トンネルで運ばれて来たんじゃなかったか?キツネが本州にやって来て〜

158 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:49:37.03 ID:3k0inZCR0.net
鉄の橋が架かるまで帰ってくんな、とキツネが追放されたと言われる四国は
今どうなってるんでしょうねえ?

159 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:57:27.07 ID:yHMPHuPm0.net
ペットを連れて旅行するやつは1年間隔離しろ

160 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:19:50.47 ID:7kr/oeV90.net
アベノコックス

161 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:21:25.34 ID:7kr/oeV90.net
先生キノコミックス

162 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:39:15.76 ID:y2sSVtPrO.net
>>159
検疫処置必要かもね
ペットの既往歴とか
ペットに税金かける自治体もあるみたいだし

163 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 09:39:26.49 ID:x3/6VVlY0.net
エキノコックスが出たりオウム病が出たり怖いなぁ

164 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:36:58.92 ID:pKgr8JPf0.net
>>66
手をきちんと洗い、野菜はできるだけ火を通して食べるという
昔ながらの知恵が大いに役立ちそうだな

165 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 14:15:39.52 ID:xyRZubI/O.net
犬科だけじゃなく猫科も宿主になる可能性があるとか。
なら地域猫の終焉だね。

166 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 14:26:02.24 ID:Fd6WviQn0.net
犬を飼うのを禁止には出来ないのか?
デメリットしか無いだろ

167 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 14:40:25.78 ID:ZO4nPWjh0.net
          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>  `    
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

168 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 14:59:38.50 ID:AfX/dMzy0.net
こいつはおそらく蟲でしょうな

169 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 16:34:42.92 ID:QTIL2l5a0.net
http://youtu.be/23uJnD70LNQ

見よ!これがネトウヨの脳内や腹の中だ!

ネトウヨはのたうち回って死ねよ!


哀れなネトウヨの最後w
      ↓
      〃〃∩  _, ,_
 ぐあ!  ⊂⌒( `Д´) /)     腹が痛い!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ    死ぬっ!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `   `ヽ._つ⊂ノ   早く取ってぇ!

170 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:03:07.14 ID:XIf/RwNq0.net
寄生虫アベノミックス、本州にも拡大か???????????

総レス数 170
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★