2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共有ソフト】KADOKAWAなどのアニメ作品 「Share」で無断アップロード、45歳男性を送検

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:32:43.32 ID:???0.net
KADOKAWAなどのアニメ作品「Share」で無断アップロード、45歳男性を送検
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20140526_650228.html

ファイル共有ソフト「Share」でアニメーション作品4作品を権利者に無断で
アップロードしていた栃木県の会社員の男性(45歳)を、
神奈川県警サイバー犯罪対策課などが23日、
著作権法違反の疑いで横浜地検に送致した。
一般社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会(ACCS)が26日、発表した。
 2013年11月9日〜16日の間、 株式会社KADOKAWAが著作権を有する
「機巧少女は傷つかない」第3話、「のんのんびより」第3話、「凪のあすから」第4話と、
株式会社京都アニメーションが著作権を有する「境界の彼方」第4話をShareで無断アップロードし、
不特定多数のインターネットユーザーに対して送信できるようにして著作権(公衆送信権)を侵害した疑い。

 警察によると、この男性はアニメーションを中心に約1100ファイルをアップロードしていたという。

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:33:25.41 ID:KtAGraYu0.net
またネ申が・・・

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:34:07.10 ID:XjTUFZZ50.net
>会社員の男性(45歳)


45にもなってアニメとかwww

見た目お前らみたいなキモオタなんだろうなw

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:34:13.89 ID:B5e/gAxi0.net
誰だ?

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:35:29.35 ID:tpoc6eFr0.net
外人が逮捕された試しないよね

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:36:44.33 ID:8gcYaEfe0.net
1100・・・つかまってくれ

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:39:03.81 ID:BztIIc4k0.net
洒落なんてまだ稼働してるんか

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:42:50.80 ID:mIxvyHx10.net
 
ドワンゴだかホットリンクだかのビッグデータ活用はじまたのかwww
 

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:44:01.05 ID:G7b6yh+W0.net
またお前らか

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:46:04.92 ID:Ph8j3pPT0.net
アニオタとかまじひくわー
見るだけで不愉快です

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:46:07.13 ID:TszjCi9K0.net
角川って書いてあると「かどかわ」とすんなり読めるけど
KADOKAWAだと「か、ど、か、わ!」となってしまう。
TOSHIBAは「とーしば」って読めるのにな。慣れか?

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:47:23.27 ID:hnVC+SOZO.net
ニコ動利権が早くも動き出したかw
メディアを牛耳るのは時間の問題か。
これの黒幕はひろゆき?
ひろちゃんの権力や立ち位置がいまいちわからないから、誰か教えて。

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:48:02.15 ID:wzpCcjuf0.net
のんのんびより・・・・45歳か

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:48:52.95 ID:pGLZ8MiQ0.net
にゃんぱすー

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:50:05.59 ID:8rMtHBB40.net
>>1
(´・ω・`)また有職の犯罪か。

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:50:13.01 ID:BpsIpV0b0.net
にゃんぱすー

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:50:22.16 ID:BKofuX2Z0.net
にゃんぱすー
我が栃木県民にも不届き者がいるんだな
しかも年齢もほぼ同世代と来たもんだ
今時洒落使ってるのが悪いってことで

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:51:30.84 ID:quoF8osj0.net
自分だけは大丈夫と思うバカ

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:51:31.34 ID:vhJ4Ehm00.net
神がまた1人消え、一神教に近づくのであった

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:52:01.52 ID:0qJ5ClNv0.net
死刑にしろよ

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:52:11.93 ID:RZD+5b7c0.net
>>11
おれは「カドゥーカワ」と読んでしまう

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:52:58.82 ID:vUYNzEMd0.net
またつこうたのかwwwww

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:53:49.15 ID:AwLKEXXO0.net
またアニオタのおまえらかー

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:55:35.73 ID:HlmNr0710.net
割れ厨「捕まらないし落とすはwww」←まだわかる
神「捕まるかもだけどみんなからの賞賛のためにうpするはwww」←わからん

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:58:51.87 ID:nFet5zTb0.net
どうせ失うもののない高齢ヒキニート・・・と思いきや

> 栃木県那須塩原市の会社員男

意外
しかし姓名隠して報道ってことはあっちの家系か

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:00:16.70 ID:S7D+C+rB0.net
神のやることは相変わらずわしら人間にはよくわからん

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:01:08.47 ID:zfsW2zP90.net
無料放送版のミラーリングくらいほっとけよと思う。
まあ、文句つけてるのは製作販売側ではなくて放送局側なんだろうけど。

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:01:18.06 ID:D2KQMC6Z0.net
で、ダウンしたやつは?

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:01:46.43 ID:Wkn33Ix60.net
まだやってたのかw

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:02:49.54 ID:CoUNFXdB0.net
今の深夜アニメってDVDやBDを買ってもらわないと儲からない仕組みだから
こういうアップロード行為には厳しい措置を取るだろうね

でも田舎民でもBS11で結構な数を見られるけどな

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:04:22.11 ID:YBh1rxKa0.net
支那チョンのお仕事を奪っちゃいけません

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:04:51.47 ID:MH86UU/f0.net
>>11
単なるなれの問題。26:00=2:00とすぐわかるようなもの。

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:05:27.99 ID:zu1rof+I0.net
(45歳)

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:06:50.41 ID:5P4wVfxT0.net
片山みたいに自慢したいやつだろう。エンコードしてアップだけだから片山には劣るが。

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:10:55.31 ID:Bd4vDFTI0.net
にゃんぱすー。

しかし相変わらず捕まるのは共有したやつばかりだぬ。
ダウンロードで逮捕されるって話はどうなったん?

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:11:12.51 ID:+tSJJDFm0.net
>>34
片山の方が簡単だろ

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:11:27.68 ID:BKofuX2Z0.net
栃木県北部はスカイツリーの電波が届かないんだ
許せ

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:12:01.61 ID:5nzmflnl0.net
>>30
買うにしてもまず見て知って貰わんと

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:17:16.38 ID:BKofuX2Z0.net
栃木県北部はリアルでハイエースびよりな感じです

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:17:53.47 ID:k2nRezzQ0.net
損害賠償請求で人生オワタ

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:21:52.40 ID:H1BhQ6GK0.net
74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/05/26 18:47:01  ID:3gtA1B530.n(4)
>1
エンコロボットFx7L1vifQS

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:30:09.25 ID:WC2bAWmQ0.net
>>38
スタッフとキャストみたら判断できるだろJK

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:36:11.40 ID:tANtwNr50.net
これ逮捕されるリスク負ってまでアニメとか違法アップロードする
メリットってなに?

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:45:46.33 ID:lkUmuggk0.net
>>43
みんなからおだてられて自分が偉くなった気がする

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:47:57.61 ID:+/CbQSg30.net
シナチョンアニヲタ脱糞wwwww

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:50:44.44 ID:dJXE6GN2I.net
アニメのDVDって値段からして
「面白いアニメだったから買う」なので
違法市長でもなんでも見てもらわん事には始まらねえと思うんだわ

高解像度垂れ流すのはインフラ的にも迷惑だからやめて欲しいけど
低解像度、320x240位なら自由に見れるようにした方が
結果的には儲かる気がすんだよね

オフィシャルがようつべにでもあげれば良いのに

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:53:25.08 ID:o0DuoS/z0.net
海外サイトで当たり前のように観れるから違法うpの有り難みなんて全くない
どういう人が褒めるのか理解出来ん

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:54:07.05 ID:kVNGEEQw0.net
シャレとかまだ使ってるやついるんだな。

そっちの方が驚きだわw

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:54:57.78 ID:ukVJm5DY0.net
アニメでクールジャパンするためには
海外への違法共有が、ある程度はないとダメな気がする

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:56:15.86 ID:+cqoZacY0.net
> アップロードしていた栃木県の会社員の男性(45歳)を、
> 神奈川県警サイバー犯罪対策課などが23日、
> 著作権法違反の疑いで横浜地検に送致した。





名前が出ていない時点で確定

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:10:47.78 ID:UHvL0SlT0.net
ガガントスはにゃんぱすを超えられるか

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:14:48.08 ID:rGZDbCqIO.net
1100もアップしてたら自分が見る暇無さそうだな

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:19:14.76 ID:IB7CzQFi0.net
>>1
外人有志で、のんのんの輪唱がうpされてただろーが
アレ著作権法違反んじゃねーの? イタチデスヨ がやたら上手い奴

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:50:00.71 ID:/yN4M2fj0.net
fcが安全

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:55:34.01 ID:0YHkCOR30.net
BDコピーしてるわけでないし、TVで放送した番組を流してるだけでしょ?
なんか問題あるの?

むしろ宣伝に無料で協力して貰ってるんだから企業はありがたいと思えよ。

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:17:45.82 ID:kEvJlbhD0.net
日本人しか捕まえないからなぁ。

ここ最近警察へのヘイトは日増しに高まる

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:21:20.44 ID:mV/HXtop0.net
torrentは逮捕しないのか?
こっちのが駄々漏れな気がするのだが。

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:48:27.18 ID:wTbY7aUri.net
BS11が頑張ってくれるから、多少の時間ズレはあるにせよ
地方民でもかなりの数の新作を見られるようになったのに
まだ違法upの需要あるのか

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:52:26.05 ID:39lZF9Ju0.net
ACCSのプレスリリースがソースの記事は、元から名前一切出ないよ。
同じニュースを他所が報道する場合、名前調べて載せる場合があるが。

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:31:09.12 ID:WXM0amMk0.net
>>55
CMカットまでしてくれているから、スポンサーにとっては
迷惑でしかないんだろ。

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:35:09.09 ID:v2eWYqZO0.net
>>60
CMカットしてなきゃ法的に問題ないの??

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:45:40.03 ID:wRABs8yw0.net
>>60
そこに問題の本質があったかw

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 01:10:27.55 ID:NWJrcBUc0.net
あれ、無職じゃない

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 01:12:25.16 ID:r67ATSCo0.net
>>51
BD/DVDの売上はのんのんびよりと比べたら10分の1くらいだと思う

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 01:30:57.40 ID:JZtf2P5y0.net
CD売り上げで証明されたけど本当にほしいものしか買わない時代なだけ
アップロードされたから売り上げが落ちると思ってる業界はアホの極み

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 01:32:03.74 ID:JZtf2P5y0.net
>>60
製作委員会方式にスポンサーとか関係ない、円盤を売るのが目的

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 01:33:20.70 ID:BFhjWj550.net
こんなもんまだやってる奴居たのかw

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 01:59:36.19 ID:fId18ED20.net
前の一斉逮捕のときにみんなshareってやめたもんだと思ってたわ

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 02:15:22.02 ID:h9sfhJgH0.net
見れない地域の人のために1話100円くらいでネット配信すればいいのに
DVD買わない層も有料で見てくれるかも

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 05:12:37.66 ID:N/YVbnwa0.net
>>69
海外サイト行けば無料
大体は日本で放送して24時間以内にうpされる
画質は多少落ちるが見たいだけの人にとっては十分レベル

一方で本当に人気がないアニメは違法うpすらされなかったりする

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 08:00:15.55 ID:i5WKscPA0.net
>>69
ニコニコ動画やバンダイチャンネルがあるではないか。

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 10:11:52.25 ID:T0hxbOxs0.net
>>24
日常生活で褒められる、極端に言えば崇められることがないから
そういう気分でに浸りたいんだろう

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 10:59:59.17 ID:iJUIuUwv0.net
18禁アニメは買う人が非常に限られるし大手企業が製作委員会に入って出資してくれないから
本当に酷いものしか作れない
1枚絵のJPEGと比べると情報量がゴミカス

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200