2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】「チャットで知り合った男に依頼された」 覚醒剤3・5キロ密輸疑い 70歳男逮捕 [05/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/05/23(金) 01:47:53.86 ID:???
★覚醒剤3・5キロ密輸疑い 70歳男逮捕、福岡
2014.5.22 19:22

福岡県警は22日までに、覚醒剤約3・5キロ(末端価格約2億4千万円相当)を
密輸したとして、覚せい剤取締法違反(営利目的輸入)の疑いで、埼玉県坂戸市
浅羽野、無職、寺島政弘容疑者(70)を逮捕した。

逮捕容疑は、中国・重慶から上海経由で福岡空港に4日到着した際、スーツケースや
バッグなどの中に覚せい剤を隠し密輸した疑い。「報酬をもらえると聞いて日本に
運んだが、中身が覚せい剤とは知らなかった」と容疑を否認している。

県警によると、寺島容疑者は、チャットで知り合った外国人とみられる男の依頼で
中国に渡航し、3日に重慶のホテルで別のアジア系の男からスーツケースなどを
預かったと供述している。

税関職員の手荷物検査で見つかり、覚醒剤はスーツケースやバッグの持ち手部分の
内部などに隠されていたという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140522/crm14052219220013-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 06:06:00.80 ID:9yOZgnfPB
取敢えず日本で捕まって
この人はラッキーだわ
むこうで捕まってたら 

3 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 11:00:34.46 ID:l6/3zz4z8
むこうだったら死刑が濃厚だっけ?

4 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 11:06:16.75 ID:9yOZgnfPB
死刑ですしおすし

5 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 15:52:56.24 ID:l6/3zz4z8
しかしあれだな
仔犬程度の重量でも2億4千万も金が動くんだな

6 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 16:00:44.76 ID:nv0mPD2QP
こういうのがパソナ関係者にいくんかね。
朝鮮やくざを通じて。

7 :名無しさん@13周年:2014/05/24(土) 11:41:51.80 ID:zCsgxp86P
日本なら捕まっても低リスク
日本人に運ばせたらノーリスク
どんどん日本人が利用されていくんだな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★