2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ネットで話題の絶叫朝礼動画「小学校の朝礼がスゴすぎる!」・・・「居酒屋甲子園」創始者が関与☆2

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:34:28.67 ID:???0.net
ネットで話題になっている「小学校の朝礼シーン」の動画にNHKクローズアップ現代が取り上げて炎上した
「居酒屋甲子園」創始者が映っていることが明らかに。

5月6日にネットにアップされた動画が話題になっています。「小学校の朝礼がスゴすぎる!」というタイトルで、
ある小学校の教室で子供たちが「あいさつ訓練」なる朝礼が行われている様子を撮影したものです。
http://youtu.be/kwhjaU6ybYQ
(※記者注:動画は投稿者により削除済み→こちらでご覧ください http://youtu.be/V7DgU8ogxgw

ビデオの紹介文には

“まるで会社の朝礼のような風景
でも、すごく良い朝礼だと思う!
昔の会社の朝礼を思い出す動画だったのでアップします。”

と書かれていますが、評価は芳しくありません。5月18日だけで80,000回再生されていました。
この動画には批判のほうが多いようですが、背景があるようです。
上記の動画はこちらのFacebookページに掲載されている動画と同じ時に撮影されたようです。
https://www.facebook.com/photo.php?v=548615705237034

上部の動画と比べると、赤い服の女性教諭、となりのグレーの男性、最前列左側の黄色い服の児童など、
一致しています。グレーの男性は「居酒屋甲子園」の創始者としてNHKにも登場している人物でした。
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2014/05/140518-021.jpg

「居酒屋甲子園」は2014年1月にNHKの「クローズアップ現代」で放送され、不透明な社会を
「ポエム」で覆っているとしてブラック企業批判の強かったネットで炎上したという経緯があります。

居酒屋甲子園創始者とされる男性による店舗での挨拶ビデオ
http://youtu.be/lDqZ34Pjplg

この男性が発起人の一人となっている「あこがれ先生プロジェクト」なるイベント組織が存在しており、
各地でイベントが開催されています。こうしたイベントを通じたり、各学校での講演を通じて、
居酒屋甲子園で話題となった絶叫朝礼が教育現場にじわじわと浸透しているようです。

http://www.buzznews.jp/?p=19233
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400469039/

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:35:52.79 ID:0nOu4HQm0.net
http://matome.naver.jp/odai/2139908386576071901

まとめサイト

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:37:36.71 ID:tM2ZRkTu0.net
最近は発声する事が減ってきてるからな
朝イチで声を出すことはいいことだ

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:39:37.50 ID:6rHorX6r0.net
ネトウヨの理想とする社会はこんな感じの明るい北朝鮮だよね

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:40:33.38 ID:0A81eF7f0.net
頭がバーン

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:41:36.75 ID:2yLdsSiz0.net
こういう絶唱をみてると、ホストクラブをなぜか連想するのはわたしだけ?

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:41:52.11 ID:EWzLmkOQ0.net
過剰で気持ち悪い

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:42:19.97 ID:Rszne94h0.net
数年前に愛知の刈谷のスーパーで買い物してたら、いきなり二人組の小学生にすげーデカイ声で挨拶された
次の週だかにも家の近所を歩いてたらまた挨拶された
小学校でそういうキャンペーンやってたかららしいけど、あれ正直気持ち悪いよ。なんとなく北朝鮮っぽい

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:42:20.18 ID:rKvr87jEO.net
軍隊の兵卒向けみたいな精神論や根性論、
あるいは体育会系のノリには何故か世間は甘いんだよな
自衛隊や在日米軍を普段叩いてるプロ市民はこういう時も働けよ

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:43:27.27 ID:OasU0aVz0.net
居酒屋甲子園とか恐すぎるわ
洗脳して低賃金労働させるとか
宗教みたい

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:44:19.41 ID:dUdPDwUF0.net
宗教みたいだな

12 :セーラー服反原発同盟動物愛護(ガス室処刑)センター@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:44:20.83 ID:2mpP1Rut0.net
子供を電波操縦して自分の好みに仕立て上げるのは面白そうだぜよな
子供同士が社会の支配者になろうという欲望で、勝手に志を一にしてくれると余計に

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:45:55.75 ID:Rszne94h0.net
つーかさ、あの手の居酒屋って接客もやたらうるさいんだよな?
店員が叫ぶ居酒屋なんて絶対行きたくねーわ。たまに知らないで入るとほんと嫌な気分になる

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:47:02.28 ID:XU8Y/l8l0.net
つまり電痛が?

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:48:54.09 ID:KyyCBpN10.net
久しぶりに殺意が芽生えた
どうしてくれるんだこのイライラ

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:50:17.13 ID:2yLdsSiz0.net
数十年も前になるけど、某学園を紹介するドキュメンタリーがありまして・・・
そのなかに卒業生の就職先の社長へのインタビューがあって、
「いい教育が行われているようで、会社で使いやすい。」
という発言をしてたっていうね;;;
いったいどういう意図があってそんな編集になったのかは謎だけどw

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:50:44.50 ID:rKvr87jEO.net
ワンピースみたいな漫画が売れる世の中だからしゃーないな
というか、ワンピース的な価値観が、
今の20代中盤〜30代前半を支配してる雰囲気がある
「仲間」とか「夢」とか、「心意気」とか

ま、現実社会じゃ仲間とか夢とかばっかりほざいてたら、
こういうやかましい居酒屋で、
低賃金でこき使われる道しか無いんだがなwww

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:51:07.28 ID:nIZf/K9t0.net
馬鹿の暴走

>居酒屋甲子園
ふつう、行きたくないよね
今の世の中、こういう店の経営が成り立ってしまうの?
だとしたら、おそろしく無粋な世相に落ちている

>>13
同感

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:52:49.22 ID:G5wyAOuE0.net
ネトウヨの理想の社会にまた一歩ちかずいてしまったか

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:53:30.99 ID:nq3mwsx70.net
居酒屋甲子園が何なのか知らないが、飲食で絶叫つば飛ばしてるとかないわ。

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:53:57.53 ID:Xjnsz/qp0.net
IT企業が集まる県の施設で、隣のIT企業も朝礼で大声出してた

>>19
お前の言うネトウヨって?

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:55:25.78 ID:3N/eVmUzO.net
ゾッとするわ
子供は何の疑問も持たずにやらされてるんだろうけどさ

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:58:11.41 ID:KyyCBpN10.net
>>22
嫌々やってる子もいるよ
こんなことで孤立して虐められたらつまらんと思うからね

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:58:12.42 ID:rKvr87jEO.net
そもそも、本来の甲子園からして、
野球しか能が無い様に育てられた、
まるで古代ローマの奴隷剣闘士みたいな高校球児が、
炎天下で熱中症になったり、
肩を壊すリスクを負いながら必死に玉遊びをするのを、
いい年こいた大人が眺める、
一種のコロッセオなんだってことに気付くべき

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:58:25.64 ID:liifxnQ90.net
 
こういうのって、先導する側がそういうスタイルに自己陶酔しちゃってるんだよね

何か、顕著な効果があると思いこんじゃってて、弊害のことはすっかり抜け落ちてる

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:59:10.83 ID:nIZf/K9t0.net
>>19
こういう昭和元禄・モーレツ社員風なノリは薄甘いサヨクだよ

なんでも、ネトウヨのせいにするおまえのようなキムチ星人がはまると
虜(とりこ)になってしまう心地良いノリさ

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:00:41.31 ID:n6GxoL970.net
http://kunyon.com/shucho/img/120206-12.jpg
http://b-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/4/5/480/img_458a104b739be7f2ad857e4a806a205931687.jpg

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:03:32.52 ID:nIZf/K9t0.net
>>23
>孤立して虐められたらつまらん

発達障害かどうか知らんが、そういう「平衡感覚」がなかったので苦労してきた。
孤独にも慣れた。
長い歳月を生きて、ようやく自分に欠けているものに気づいたが、今さら治せるわけもなく……。
俺があのクラスにいたら、孤立したね。

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:04:25.31 ID:bjFsnYTs0.net
どうみてもアカの大好きな自己啓発もどき

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:04:33.94 ID:wnu7HTaj0.net
気持ち悪いな吐きそうな連中だ
カルト宗教にしか見えない
精神鑑定受けさせた方がいい

近くのカルト宗教の信者の子供がでかい声で
挨拶するのが気持ち悪かったのを思い出した

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:04:59.61 ID:4UTITu8/0.net
>>3
キチガイじみた絶叫させないで元気に唱歌でも歌わせろ

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:05:03.80 ID:2yLdsSiz0.net
23分間の奇跡・・・の現代版ですね

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:05:24.73 ID:/8k9b6ik0.net
凄いって言うか、なんかの宗教みたいで気持ちが悪い!

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:05:48.58 ID:hS99JRkI0.net
>>17
馬鹿発見

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:07:02.52 ID:RV2PwbR20.net
北朝鮮みたいで気持ち悪い

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:09:13.89 ID:v9yZAh1l0.net
とにかく気持ち悪い

洗脳カルト宗教にしか見えない

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:11:11.88 ID:2yLdsSiz0.net
この動画の気持ち悪さって、北朝鮮から流れてくる演出過多の宣伝動画からにじみでてるものとはちょっと違うような・・・
やってる子どもたちの「無理やりやらされてる感」と大人の思惑のギャップの気持ち悪さというかなんというかw

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:11:28.19 ID:lOmR/1Ha0.net
こういうことする先生はキチガイに間違いない

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:12:21.31 ID:nNNB6n/C0.net
北朝鮮かよwダサ

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:13:57.20 ID:nNNB6n/C0.net
安倍チョンが総理になってから、日本の北朝鮮度が日に日に増して行くな
東朝鮮になるのも時間の問題
いやもうなっているとも言えるだろう

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:15:22.26 ID:nIZf/K9t0.net
>>38
職員室での孤立を恐れ、「平衡感覚」で演じている先生もいるんじゃないか?
ストレスがたまってハゲるかもしれないけど

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:19:10.41 ID:SR04+JTw0.net
なんで親は黙ってるのか謎杉

もう手遅れだろうけど、子供の心の傷は計り知れない
狂死の思考停止の典型
ちょっと考えれば、大声出して解決する問題なんて一つも無いことに気が付くだろjk
少なくともやらされている子供は気が付いている
教え子にすら嘲笑されているのに気が付かない馬鹿狂死

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:20:52.16 ID:nIZf/K9t0.net
>>40
奴がほんとに「安部チョン」で「東朝鮮」だったら、もっと日本はマトモな国になってるよ。
竹島は無慈悲に奪還したろうし、シナの船も尖閣から駆逐した。
瀬戸際外交で米ロを脅し、戦闘機の国産化、原潜と核ミサイルの開発と運用、北方領土への
無慈悲な侵攻など、金と技術のない北チョンにはできないことを矢継ぎ早にやらかして、
日本国民はマスオナニーゲームで万歳三唱だ。

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:22:01.77 ID:qzr6n3Ye0.net
あれ、ポンキッキとかこういうノリじゃなかったっけ……?
まぁ、これはバックがクサいのは確かだけどさ。

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:26:59.64 ID:bjFsnYTs0.net
前半の大きな声でリズムにのって挨拶させてるところまではまだわかる
中盤から後半は完全に関係のない事を言わせて洗脳モードはいってるじゃねえか
これくらいの子供はなんもわからん奴が多いからやってるんだろうけども
今まで散々反社会的な事件を起こしてきた組織のトップや教祖が
部下や信者をコントロールする方法とどうみても一緒
あとさ、極端になげえよ
挨拶は大事だがこんなお遊びの軽いノリよりも
びしっとしっかりした立派な挨拶させるように教育しろや

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:28:37.54 ID:WleOpZWd0.net
餃子の王将みたいのが眉をしかめられても
まったく、本気で批判されずそのまま社会に存続してるのが信じられない
社長は(当然みたいに?)殺されても…
企業は平気でサバイバルして
キチガイじみた従業員教育が 一つの「形」みたいになって
こんなところ(学校?)にまで浸出していくのか…
DQNよさこい踊りみたいだな…

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:34:02.39 ID:ZY1kuXjK0.net
こういうの見て「これおかしくね?」って思えない人が増えてるのが怖いな
どうみても一種の洗脳だし

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:38:06.93 ID:pGHFPeJU0.net
▶ 小学校の朝礼がスゴすぎる! - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=V7DgU8ogxgw&feature=youtu.be

中村文昭のクロフネファミリー|有限会社クロフネカンパニー,クロフネブライダル,耕せにっぽん!!
http://www.kurofunet.com/
コンセプト|あこがれ先生プロジェクト!! - 有限会社クロフネカンパニー
http://www.kurofunet.com/teacher/
中村文昭-旅日記-
http://fumiaki.exblog.jp/
中村文昭 公式ファンページ | Facebook
https://ja-jp.facebook.com/pages/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E6%96%87%E6%98%AD-%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8/250713268314718

大嶋啓介 オフィシャルブログ 未来への夢ブログ Powered by Ameba
http://ameblo.jp/k-teppen/
大嶋啓介 | Facebook
https://ja-jp.facebook.com/oshima.mit
株式会社てっぺん|世界一の朝礼・独立道場・講演・セミナー | 本気でてっぺんを目指す大嶋啓介が運営する独立道場。本気の朝礼、セミナーや講演会の運営、居酒屋経営を行っています。
http://teppen.co/

ドリームプラン・プレゼンテーション(ドリプラ) -すべての人が夢を語る社会に向けて-
http://drepla.com/

だから私は亡くなったサヤカの分まで人生を生きようと思っています――香葉村真由美さん - 電脳筆写 『 心 超 臨 界 』
http://blog.goo.ne.jp/chorinkai/e/f60a4b08540004035887cd994782cf77

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:38:53.48 ID:8FzdZkGy0.net
こういう体育会系バカが考えそうなことだ
自分たちの価値観が正しいと思い込んでそれを絶対的なものとして押し付けてくるから性質が悪い

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:41:42.22 ID:pGHFPeJU0.net
【動画】ある小学校の「あいさつ訓練」がハイテンションすぎてヤバイと話題 – ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/578801
「ついてる!ついてる!」と生徒絶叫 小学校の居酒屋式「あいさつ訓練」に賛否 | 企業インサイダー | キャリコネ
http://careerconnection.jp/biz/economics/content_1465.html
小学生が朝礼で絶叫する動画が拡散 マインドコントロール? 学校側「無許可で指導され、撮影されたものだ」と大あわて : J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2014/05/20205255.html?p=all

5月10日 『夢と愛と感動!』の講演会
http://kokucheese.com/event/index/150057/
第2回 桑名を元気にするプロジェクト チャリティイベント 〜 越えられない壁はない!! 〜 [Now Events]
http://now-events.net/jp/page/231625

おやじ日本ホームページ
http://oyaji-nippon.org/

株式会社原田教育研究所
http://harada-educate.jp/

居酒屋甲子園
http://izako.org/

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:52:50.56 ID:pGHFPeJU0.net
熱くてよかろうもん【熱よか.com】-熱いやつ集まれ!-
http://www.atsuyoka.com/

おやじの足跡(活動実績'10年度)香葉村真由美氏講演会・光ヶ丘中学校おやじの会
http://www.geocities.jp/hikarioyaji/event10/r100614.html

--

公益財団法人モラロジー研究所
http://moralogy.jp/
廣池千九郎WEBSITE
http://www.hiroike-chikuro.jp/

--

パーフェクト リバティー教団
http://www.perfect-liberty.or.jp/

丸山敏雄ウェブ
http://maruyamatoshio.com/
倫理法人会 ー 一般社団法人倫理研究所
http://www.rinri-jpn.or.jp/business/social/02/

一般社団法人 実践倫理宏正会 - 公式ホームページ
http://www.jissenrinri.or.jp/

渋谷区倫理法人会|夢と志を高く掲げる経営者を応援する渋谷維新ネット
http://www.shibuya-ishin.net/index.html

ONSA|朝礼コンサルタント城田真吾のオフィシャルサイト
http://www.on-sa.com/

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:52:52.70 ID:KyyCBpN10.net
いつもうるさいモンペは何してるんだ?
こういうときこそお前らの出番だろw
アメリカなら健康被害が出たといって500万ドル請求してるぞ?
モンペはDQNだからもう集団マインドコントロールされちゃってるのか?

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:53:53.36 ID:pGHFPeJU0.net
走っています。長谷川 岳.jp
http://www.hasegawagaku.jp/

YOSAKOIソーラン祭り 公式ホームページ
http://www.yosakoi-soran.jp/

--


福岡市 ホームページ
http://www.city.fukuoka.lg.jp/index.html
福岡市教育委員会
http://www.city.fukuoka.lg.jp/soshiki/kyouiku.html
福岡県教育委員会 義務教育課
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/soshiki/2132105/

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:58:00.52 ID:pA4yW+dR0.net
腹から声を出すのは良いが挨拶は1回で良い。
馬鹿みたいに連続でする必要も無い。

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:09:58.12 ID:WgOcfhll0.net
ネトウヨの朝礼じゃん

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:41:16.35 ID:EOWTKRJn0.net
昔、無駄に元気がいいガソリンスタンドがあったけど、そういう店は二度と行かなかったなw

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:43:43.11 ID:fQaDvZNG0.net
福岡市立玄洋小学2年3組、
http://www.fuku-c.ed.jp/schoolhp/elgenyou/
〒819-0167 福岡市西区今宿3丁目38番1号 
092-806-8146 fax092-806-8147
担任:香葉村真由美
https://www.facebook.com/mayumi.kabamura?fref=ts

担任は自己啓発セミナーの手法を公教育に持ち込み、
「あこがれ先生プロジェクト」というカルトな講演会で
何度も講演を行っている。

ちなみに、福岡市は政令指定なので、凸電は福岡市教育委員会まで。
(県教育委員会では、対応できません)

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:46:39.45 ID:XRBPVEtt0.net
こういうのが全国にでてきてんだな 国が調査入ったほうがいいんじゃないかと思うくらい
ttp://www.kurofunet.com/teacher/

中村 大嶋 トークライブ
ttp://www.yume-club.info/special/

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:48:04.57 ID:AXRUxzud0.net
教育とか語る以前の問題なので、普通に学校が不法侵入で告訴すればいいと思うよ。

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:53:53.93 ID:G3PxJ34K0.net
ついてるついてるとか気持ち悪いのはやめろ
あと中高生でするなよ

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:11:21.18 ID:umUXumpo0.net
最初、大声出すのいいじゃん、って思ったけど
先生がステップ踏み出したあたりで「アレ?」って違和感
そっからは完全なブレインウォッシュw

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:18:52.12 ID:AM0htpzR0.net
教育から壊すのが、最も効くからな
ゆとり教育はさすがにバレたが、
こいつらのバックもしっかり洗った方がいい
ベクトルは少し違うが、おそらく同源だ。

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:34:56.92 ID:fQaDvZNG0.net
この動画の撮影及び使用の許諾を保護者にはとっていない。明らかに
子どもの肖像権の侵害。何万人が観たと思ってるのか。
担任の香葉村真由美が、公教育の場を利用し、何もわからない
子どもたちの人権を蹂躙している。

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:39:25.83 ID:XRBPVEtt0.net
まさに無許可で ネットにアップか 児童の顔付きで
この先永遠にこの動画は出回る

その事に気づいた親はどう思うんだろ

新しいタイプの洗脳集団だろうけど 親にも注意喚起していかないとだめだろ

65 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E @\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:47:22.86 ID:y0Q/vlm80.net
.
https://www.youtube.com/watch?v=oG08ukJPtR8
https://www.youtube.com/watch?v=jDRTghGZ7XU
   、
                      
       ∋oノハヽo∈              
        ( ^▽^)           ∧∧     
      ((と    つ  ♪   /   ('(゚-゚= ∩   
     (( ⊂,,  ノ゙  ___/♪  .O,_  〈  
          (_,/,,  [●|圖|●] ♪   `ヽ_)

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:47:52.04 ID:zLUxrGOo0.net
最初は元気いいなー位、途中からのりのりミュージカルになり
後半は洗脳教育になり最後はカルト集団かと思ったわ
教育者のあまりの自覚のなさに飽きれた

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:49:50.82 ID:PgbA5a7v0.net
大声出すことを強要されると簡単に自尊心が崩壊しちゃうからな。
で当の本人は自己防衛機能で
それを感動に書き換えたりする。

軍隊、カルト宗教、自己啓発セミナー、社員教育、クラブ活動etc
上下関係を刷り込むために様々な分野で
このテクニックが浸透している。

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:50:37.77 ID:KTmYlpSz0.net
商売人ごときがでかい面するな。

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:59:52.44 ID:rf7IDwm00.net
新人を教育するのがメンドクサイ

そうだ宗教で洗脳しよう

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:06:47.56 ID:DZ22RYWG0.net
>>13
俺も。ラーメン屋とかも。

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:08:20.71 ID:Krg3BY/v0.net
他のクラス迷惑してないの?

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:09:15.68 ID:DZ22RYWG0.net
>>44
ああ、ポンキッキーズはこんな感じだった。

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:14:53.14 ID:DZ22RYWG0.net
>>46
追悼餃子とか悪い冗談だよな。
寿命を全うして亡くなったんじゃなくて殺されてるのに。

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:15:57.61 ID:DCkUM5q20.net
>>71
さすがに他の先生の間では問題になってると思うよ。
ていうか、そうであって欲しい。
ただ、いっちゃってる人は迷いのないぶん他人の声に耳を貸さないから。

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:18:19.05 ID:U/C1C1Vs0.net
>>1
山本太郎と同系統の顔だな。あいつはダンス甲子園だったけど。

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:21:35.56 ID:XRBPVEtt0.net
まちBBSで うわさになってないのか

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:22:39.52 ID:U/C1C1Vs0.net
で、どれだけ金が動いてるんだ?

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:26:42.26 ID:XRBPVEtt0.net
香葉村真由美ってのが 講演会とか いろいろやってるみたいだが
参加費 使途がどうなってんのか

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:37:16.12 ID:fQaDvZNG0.net
>>78
クロフネカンパニーhttp://www.kurofunet.com/が元締め。
全国に講演会の実行委員会があって、そいつらが金を
送金している。クロフネに入った金から何割かが
香葉村真由美に入金。ちなみに、一回の講演会の講師謝金、
50万〜。個別で呼んでる講演会なら、全額香葉村真由美へ。

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:43:31.96 ID:kodNWTdp0.net
うちの会社は朝礼とラジオ体操やってたけど時間の無駄って意見続出して無くなったな

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:46:29.89 ID:XRBPVEtt0.net
この動画 子供を奴隷にしてる 公開虐待じゃねーかよ

赤い服着てるのが 香葉村なのか

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:50:05.77 ID:hl6NoOUT0.net
こんなこと毎日やってたら若いうちに声が潰れるだろう可哀相に

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:52:43.25 ID:63CqC8db0.net
鬼女様は動いてるのかな?

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:56:27.90 ID:XRBPVEtt0.net
福岡 教育委員会ってなにやってんだろ
動画問題も 金の出所も把握してんのかな

しかし なんで公立の教諭が こんな全国飛びまわれんだろw

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:03:32.96 ID:fQaDvZNG0.net
>>81そうです。赤い服が香葉村(かばむら)
>>76>>83スレ立てしておきました。

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:05:22.47 ID:XRBPVEtt0.net
栩内 香葉村 香ばしい

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:07:50.96 ID:yrdDh7ce0.net
初めてみたけど洗脳じゃねーかこれ

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:08:01.44 ID:fQaDvZNG0.net
>>84只今調査中とのこと。ですが、カルトを相手に
ただの公務員(教育委員会、学校の校長・教頭)が
ちゃんと戦えるかが不安ですね。
言い負かされるんじゃないかと・・・。
モンペ、マスコミも巻き込んで、徹底的につぶすべき。

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:08:36.98 ID:XdOEpUDu0.net
>>82
そして久本教師みたいな声に!

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:08:49.78 ID:U/C1C1Vs0.net
いつから始まったこれ?

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:11:04.75 ID:78H0mMyi0.net
>>30
いるいる、気持ち悪いし不快感を感じる。
あれは挨拶と言うより威嚇だ。

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:14:48.43 ID:OA+avVNB0.net
ネットで炎上→保護者疑心暗鬼→即刻中止要請の流れか。
子供達が今まで信じて喜んでやってたことを否定されて、
何が正しいのか価値観が崩壊して無気力状態、学級崩壊
の流れ。

その方が重篤なダメージになるよ。勝手にやらせとけよ。

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:16:40.76 ID:QN/GGRgn0.net
これ、教育じゃなくて洗脳だね。

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:17:35.81 ID:7cHJBIJc0.net
カルト

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:18:04.57 ID:obnUGipn0.net
愛国心を喚起させて忠勇なる臣民を育成するのに当然必要な指導だろ
ごちゃごちゃ文句抜かしてる奴は例外なく反日チョン

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:19:10.61 ID:fQaDvZNG0.net
>>92
まったく、その逆。今すぐに辞めれば、子どもは正常な状態に戻る。
君が香葉村真由美の一派だということは分かった。

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:20:04.60 ID:QN/GGRgn0.net
>>95
右翼はカルトってことでいいんだね?

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:20:33.72 ID:NUmNWUpK0.net
>>50
特定非営利活動法人 おやじ日本:文部科学省
http://www.mext.go.jp/a_menu/ikusei/npo/npo-vol3/1316568.htm
代表者名…竹花豊

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:21:07.64 ID:U/C1C1Vs0.net
東京に逆らうか従うかがこいつらの右翼左翼の基準だろ(w

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:23:16.34 ID:2Bmi4JnN0.net
きちんとした立ち姿から、きちんと頭を下げるといった基本が
全く無視されている。
じゃんけんさせて、やってやるだのやればできるだの、何なのww

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:26:59.88 ID:XdOEpUDu0.net
ほとばしるDQN臭!

みなぎるカルトパワー!!

響き渡るダミ声!!!

これが教育だwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:28:36.97 ID:p4TIxBMd0.net
ヒント:大嶋姓

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:29:20.82 ID:sAgQNW2G0.net
>>96 一旦こんなになったのを止めさせたら学級崩壊するんじゃね?

ワタミの激やせバイト君みたいに、元々適性があってあっちの世界に染まっちゃった子供もいるだろうし、
この子らの事はもう諦めるしか

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:29:25.28 ID:tfmWNIANO.net
背後の大人が怪しいのか。子供に罪は無いな。

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:31:52.94 ID:E3keChKW0.net
過労死してまで働かせる社畜にしても
戦場で命を賭けさせる兵卒にしても
人民支配の基礎は、まず洗脳
そして、疑いを持たせない為の時間的余裕の無い生活と
「こうあるべきだ」という絶対的価値観の創出

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:32:22.79 ID:1mgWntwa0.net
>>8
子供に声かけして事案にされる世の中だしな
顔見知りの多いド田舎ならいいんだけど
正直知り合いだけ挨拶でいい気がする

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:33:21.67 ID:lBs9Kh8c0.net
最近の子供はストレスが溜まっているようだから発散になるんじゃないか。
私自身は怒鳴るような挨拶は嫌いだが。

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:33:28.12 ID:+tts9Fl60.net
カルトの洗脳と変わらないな

しかし、次から次にいろんな団体がでてくるもんだw

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:33:38.96 ID:NE1YHkGI0.net
教師 「この問題わかる人ー」(抑揚のないフラットなイントネーションで早口で煽るように)

生徒達 ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!(全力)

教師「一番早かったA君指名」(抑揚のないフラットな早口)

A君「喜んで!」

授業風景はこんな感じだぜw

抑揚無しに棒読みで煽り立ててる教師がキモイ。

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:37:16.09 ID:p4TIxBMd0.net
ヌルヌル秋山系の

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:37:41.28 ID:+tts9Fl60.net
あいさつも大事だが
物には節度があることを教えるのも教育

元気に絶叫してればいい、ってものでもない
居酒屋も同じだ

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:38:28.11 ID:/Ow9kYqq0.net
この教師が頭がおかしい奴らしいな。
ブログか何処かに、同じく催眠商法みたいな事をやってる怪しい在日とツーショットで写ってる写真が上がってた。
その在日とこの大嶋ってのに繋がりがあって
>>1の動画になるみたいね

なんでこの手のキチガイが教壇に立てるのか不思議でしょうがないよ

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:39:15.88 ID:LP6t5G5e0.net
日本人には無い美意識

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:40:28.38 ID:iSren9lO0.net
学校側が関与してない、なら、この小学校って部外者自由に出入りできんの?

宅間大喜び?

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:40:43.99 ID:Yp6ftS390.net
>>113
むしろ日本人だけにある価値感

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:41:47.39 ID:LP6t5G5e0.net
>>115

在日だけで朝礼やっとけよ

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:42:40.86 ID:UnBg8QeFO.net
挨拶は絶叫してやるようなもんじゃない
間違ってる教育だ

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:42:46.93 ID:+05FeM6Y0.net
学校側の関与なし。
汚職にまで持って行け。

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:42:50.14 ID:lUbxGcot0.net
どこの居酒屋かよwww(^o^;)

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:43:20.17 ID:Yp6ftS390.net
素人が語る教育論てあぶないんだよ
みんな自分が受けた教育が正しいと思っちゃうから

>>116
おまえ無知だなあ……

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:44:21.51 ID:rZtfsfyW0.net
全国大会になんでも甲子園つけたがる語彙力のない無能。
朝から気分悪くなったわ

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:46:34.30 ID:p4TIxBMd0.net
>>121
あれ等は、甲子園と言えば日本では印象良く受け入れられる筈と踏んでるからね。

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:46:36.07 ID:sAgQNW2G0.net
>>121 むしろ高校野球こそワタミの源流と言ってもいいだろ
適切なネーミングだよ

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:47:13.56 ID:dywNUBMXO.net
>>95
目的は手段を正当化しない

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:48:00.76 ID:lBs9Kh8c0.net
こういうのはネットでは批判されがちだけど気合が入って体がシャンとするのも事実なんだよな。
アドレナリンかなんか出るんだろうな。

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:48:02.52 ID:x3qqqF5F0.net
>>8
それ、防犯目的でやってるんじゃないかな

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:48:47.74 ID:XRBPVEtt0.net
あいさつじゃなく 挨拶虐待 こんな挨拶されて誰が納得するか

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:51:57.25 ID:Q1MrvDOO0.net
平均したらこういう教育の方が、甘えが少ないからまともな人間は間違いなく多く育つだろうけど
悪いやつはゆとり教育より極悪に育っちゃうからなあ
一長一短

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:53:41.53 ID:S6ft5DYg0.net
講演料とって集金マシーン作ってるだけ。
子供に作り笑い教え込むなよ。

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:54:10.78 ID:7ArMzcgy0.net
批判する奴は挨拶されても小声で返すか無視するようなゆとりだろう。
当たり前の事を大声で言ってるだけじゃん。これが恥ずかしいとか日本人の思考じゃない。

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:54:26.69 ID:XRBPVEtt0.net
真偽は不明だが 学校がまったく知らされてなかったとか
撮影も無断 ネットへアップしたのも無断 ひどすぎだろ

http://www.j-cast.com/2014/05/20205255.html

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:57:59.33 ID:BqjokVrf0.net
>>131
>「学校側に何の断りもなく勝手にやってきて、生徒にやらせて、撮影されたものです。
>現在は動画の削除を依頼している段階で、事の経緯についての説明を早急に行っていきます」
>担任と思われる女性と大嶋さんとの関係についても聞いてみたが、学校側は何も語らなかった。

学校が事実を語っているかどうか不明だが、とりあえずは梯子を外したようだな。

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:59:29.24 ID:sAgQNW2G0.net
>>132 担任が関係者なのか

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:00:01.40 ID:clOVomga0.net
声変わりする時期に絶叫なんかさせない方がいい
ガラガラ声になるぞ

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:00:21.93 ID:S1Ks+U0+0.net
営業の会社はこんなの当たり前。
批判してる奴はニートかゆとり

きちんと挨拶が出来るポジティブな人間になると思う。いいことだ

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:00:43.26 ID:lBs9Kh8c0.net
動画見たら絶叫ってほどでもないな。お遊技っぽくも見える。
それほど目くじら立てることでもないんじゃ?

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:01:31.71 ID:y+rbQh1Gi.net
>>132
普通の保護者が学校に立ち入るのだって
インターホン鳴らして解錠してもらって
パスつけて事務室で受け付けして…って時代に
それはないわな

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:04:01.91 ID:2O9m2F4D0.net
社畜を養成してもらったら経営者としては大喜びだろ
つまりはそういう事や
さすがは日本って感じ

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:06:28.64 ID:Q1MrvDOO0.net
子供時代からこうやって、みんなで大声で挨拶するのはいいかもね
将来的にプラスになっても、マイナスになることはないだろう
ネガティブ思考を吹き飛ばせそうだ、子供は元気が一番だよ

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:06:36.36 ID:XRBPVEtt0.net
自分の子供がこんなのやらされて 教室にしらないおっさん引き入れて
断りもなく撮影させ ネットに流す

まともな親なら ぶちぎれる所だろうけど

141 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:07:39.69 ID:+tts9Fl60.net
たしかに、学校の協力なくしては出来ないなw

あれだけ大声で騒げば、他のクラスにも筒抜けだし

142 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:07:49.44 ID:un5sGJlF0.net
ぜひ、大阪市の公募校長になっていただきたい

143 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:09:36.73 ID:+tts9Fl60.net
>>139
入り口は、気持よくて輝いて見えるが
行き着く先が地獄、ってのは
よくあるパターンだw

144 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:10:40.80 ID:f99JNckJ0.net
ブラック企業の洗脳みたい。
こんなの子供にやらせて、、日本は本当にダメだな。

145 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:11:23.68 ID:x8zFb3/X0.net
建設営業系とか不動産系営業とかこんなんまだやってるよ
仮にやってなくても精神構造同じ

146 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:11:40.16 ID:XdOEpUDu0.net
狂ったように絶叫している
いやさせてる
絶対のどが潰れる 虐待洗脳だろこれ?

147 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:11:59.77 ID:+05FeM6Y0.net
で、金の出所は?

148 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:12:56.54 ID:8S8DTIcJ0.net
居酒屋のフロアと厨房の間で
「xxx一丁!」「はい、xxx一丁!」とか叫んでるけど
実際の注文は紙が電子で動いて、叫んでるのはだだのパフォーマンスだよな

149 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:13:04.55 ID:XRBPVEtt0.net
こういうつながり

ttp://setoakogare.web.fc2.com/kousi.html

150 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:18:02.10 ID:XdOEpUDu0.net
少子化の中これから日本を支えていく

大事な子供たちを守らないといけない

保護者はこんなことを認めているの?

保護者はこの動画公開を認めているの?

許可を得てないなら許されないことだよ??

151 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:18:45.72 ID:B38/Dffp0.net
素晴らしい朝礼だ。
自分もやりたい。これくらいの時間だったら丁度いいな。

152 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:21:49.58 ID:fQaDvZNGI.net
担当香葉村を徹底して潰しましょう。
張本人。

153 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:24:20.72 ID:rGlBPoKk0.net
気持ち悪いわ。自分の子供がこれをやらされていたらさすがに学校に問い合わせてするわ。

154 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:25:04.88 ID:XRBPVEtt0.net
ttp://www.buzznews.jp/?p=21516


「今回は、1日の乗降客の多いJR天王寺駅に

『あいさつ自動販売機』を設置し、駅から始まるハッピーな気持ちを、

子どもたちとともに全国の皆さまにお届けいたします。

ttp://ameblo.jp/sukattostaff/entry-11068362260.html 」


設置wwwwwwwwww

155 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:26:56.98 ID:ev6I4JwV0.net
元気があるって全ての子供に共通の性質じゃないからな
大人が喜ぶパフォーマンスを身に着けるって
意味なんだろうか

156 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:28:25.47 ID:OypFKWhv0.net
ミイラ指を1年以上もつけ続け、再生させると怪しげな治療にすがり
結局は指切断をした下山家でおなじみ『栗城史多』もこの仲間です!

本業の登山家は看板倒れ、本業は自己啓発講演屋です。
講演会はこの胡散臭いカルトもどき系の信者や
マルチ商法関係の信者が主催しています。

6月15日には大嶋啓介のイベントにゲスト参加
http://now-events.net/jp/page/231625
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/10313485_625126350896941_5611315985615720648_n.jpg

【賽銭拾って】栗城史多368【お持ち帰り】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1400408868/

栗城史多の講演会の実態
こんなペテン師、自治体とかが講演に呼んではダメだよ。
絶対阻止

157 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:29:47.48 ID:XdOEpUDu0.net
保護者はこのような常軌を逸した

洗脳のようなことがおこなわれて

いることを知っていたのか?

保護者は撮影と世界中に動画を公開

することを承諾していたのか?

一度公開されると完全な削除ができない

ことを知っているのか?

ロリコンストーカーの事件が実際に

起きていることを知っているのか?

158 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:33:51.11 ID:NUmNWUpK0.net
>>156
この小学校教員は山崎邦生の相方だった元吉本の芸人主催の
合宿だかセミナーだかに参加してこうなったらしいが
栗城も吉本だよな

159 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:34:34.91 ID:tbDpUjK00.net
洗脳とか言ってるが、学校教育なんて全て洗脳にきまってるじゃない
これは良い洗脳

160 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:34:47.73 ID:ws8jkeLW0.net
きもちわるい

161 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:35:43.01 ID:c9LmTI/+0.net
昭和40-50年代の千葉県東葛地域の中学校がこれ、管理教育とか言われていた学校がこれに近い

162 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:35:53.55 ID:NUmNWUpK0.net
>>158を書いてからググったら
やっぱり栗城史多とてんつくマンとかってのはズブズブじゃねえかww

163 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:36:37.03 ID:wiMXI+pl0.net
>>132
いきなり生徒にカメラ前で数回の練習でやらせましたと言うのは無理があるだろ
生徒も慣れた感じでダンスを踊る感覚でやってる雰囲気。
一ヶ月は練習しないとあの雰囲気は出ないよ。
音も出るしこっそり練習は無理・・で知っていたけど学校は黙認・・といったところか。

164 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:40:25.02 ID:1fmL4HE60.net
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ

165 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:47:35.56 ID:zonPjfRY0.net
俺こういうノリ死ぬほど嫌い

166 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:50:38.00 ID:xEaW4+pb0.net
挨拶訓練に見せかけてるけど、これカルトや悪徳業者の洗脳法だよ。
まず大声で叫ばせることによって興奮状態にもっていく。
興奮状態により思考能力が低下したところで洗脳したい言葉を連呼させて、受け入れさせる。

167 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:52:44.80 ID:XRBPVEtt0.net
宗教的な背景もあるような なんだww

ttp://www.youtube.com/watch?v=chJ8-F_5oW8&hd=1

168 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:58:02.78 ID:pzwYFxcWO.net
洗脳だな
思考停止だよ
その場の勢いだけノリだけで物事を決めさせて、ちゃんと考える習慣を持たせないようにする洗脳だよ

169 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:03:40.26 ID:ajYpkx2t0.net
挨拶だけならありじゃねと、見たらなんだこれ・・・
まじで怖い

170 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:06:06.15 ID:lBLy0jUW0.net
ブラック企業体質の育成行動かと思った

「居酒屋甲子園」創始者って・・・アルコール脳はロクな事考えんな

171 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:06:41.94 ID:BuVeJfBK0.net
>>79
ここの代表者アムウェイにも関係ある?知人がアムウェイ勧誘にこの人の話してきたわ。

172 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:08:10.17 ID:N6imi4HB0.net
>学校いわく 「学校側に何の断りもなく勝手にやってきて、生徒にやらせて、
>撮影されたものです。現在は動画の削除を依頼している段階で、事の経緯に
>ついての説明を早急に行っていきます」だそうです。

これは全校をあげて取り組んでるわけではなく、「居酒屋甲子園」の創始者と
その影響を受けたクラス担任の女教師が勝手にやってるわけね

173 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:14:28.73 ID:fy7SUYdN0.net
気持ち悪いです
保護者は文句つけていい

174 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:22:56.03 ID:NUmNWUpK0.net
>>171
香葉村真由美氏が指導を受けた
てんつくマンてのはアムウェイやってるらしいな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%8C%E4%BF%9D%E5%8D%9A%E5%85%89

175 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:29:20.27 ID:Qh2NMaUk0.net
これは洗脳?宗教の手法?
トランス状態?
心理学的見地から専門家の分析を求む

176 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:31:50.38 ID:q3LbmE4H0.net
全てが統制されてることを美と考える馬鹿が、
それを他人を巻き込んで具現化しようとしてる。
単なる一個人のわがままなわけで、世の中そんなやつが多すぎる。

他人を巻き込まず個を磨け。カスが。

177 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:32:09.98 ID:wS+kl2lN0.net
>>17
ああ、少し納得したぞ・・・
そのくせ仲間をいじめ殺したりするから笑えるよな

178 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:35:30.86 ID:q3LbmE4H0.net
>>148
いや、あれは厨房が、プリンタから出る注文伝票見てから
料理作り始めるより早く動けるからやってるだけだろ。

179 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:35:45.35 ID:OypFKWhv0.net
>>171
栗城史多ヲチャーの間では、こいつらとアムウェイの関係は常識。

栗城史多←下山芸人よしもと
てんつくマン←アムウェイほかマルチ商法
大嶋啓介←居酒屋甲子園
山崎拓巳←アムウェイ

で栗城史多はこいつらとズブズブ
ドリプラ
サンリ
3%の会

180 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:37:49.02 ID:Wp7YzbDi0.net
倫理法人会ってPL教団の一派だろ?教育への宗教の介入はいいのか?おい!

181 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:38:01.72 ID:OypFKWhv0.net
教訓として広めたい
「気持ち悪い筆文字を使っている飲食店=ブラック」

182 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:39:44.95 ID:OypFKWhv0.net
あともう一つ
「気持ち悪い筆文字を多用し、夢や絆を声高に叫ぶ団体はカルト」

183 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:39:59.27 ID:m6tjJp4Z0.net
軍隊教育にしか見えん
北朝鮮かカルトか

184 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:40:04.03 ID:sUzOOznjO.net
体調が悪かったら地獄だな

185 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:40:43.83 ID:AfZYUkaY0.net
気持ちワルー

186 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:43:40.03 ID:u8ip53LM0.net
見てて疲れた

187 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:43:58.58 ID:p9KTpSxd0.net
>>24
言われてみればそうだよな。
監督に逆らっちゃいけないのだから。
俺から見ると2番打者のバントばかりやらされる選手なんて何が楽しくて野球やってるのか
よくわからないし。
勝負したいときに勝負できないのもなんだかなあと思うし。

188 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:47:43.52 ID:xLoMFJol0.net
無断でやられましたって、こんな大声出してりゃ学校中に聞こえるだろ
いじめ同様、嘘と隠蔽を繰り返してすぐばれ、マスコミに叩かれると見た

189 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:49:27.20 ID:YVbAxDGt0.net
こういうのは面接みたいなもんだよ







こういう朝礼ができる奴は生き残る、できない奴は辞める









つまりそうやってできない奴を去らせて、行くための行動



そうすることで残ったやつに、優秀なのが残る

190 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:51:00.51 ID:yyt6tMhH0.net
そういえば、うちの一年生の子供の隣のクラスの先生が
好きなテレビ番組は?って質問で韓流ドラマって書いていた。
変なことやらないか一応警戒しておこう。

191 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:51:04.78 ID:XEykhiSd0.net
美しい国の将来像は公立小学校ではこのように徹底した兵隊の育成を行う。
世襲議員の子息が通うような金持ち私立小学校では兵隊を騙してコントロールするための、いかにも勇ましく聞こえる風の話術を習うことになるよ。

192 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:54:40.21 ID:kL/wMDy/0.net
【社会】14日放送のNHKクローズアップ現代がネットで反響 「愛だの夢だの気持ち悪い」と言われた居酒屋甲子園が放送内容に異議★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389861615/

3 :名無しさん@13周年:2014/01/16(木) 17:41:11.35 ID:qGzI8pMU0
ブラックのブラックたる所以はその労働環境も賃金体系もさることながら
本来抱くはずの不満を自分自身に向けさせて、その解決方法を自らの変質を以て解決させ
労使関係に影響を及ぼさない、及ぼさせない、精神的構造を作り上げる、正に洗脳



【速報】クローズアップ現代でボロクソに叩かれた居酒屋甲子園、NHKと全面戦争へ ★3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1389792351/757

757 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です: 2014/01/16(木) 01:18:59.64 ID:PtqqDejo0
>>25 >>48 >>74 >>113 >>558 >>712 >>721

居酒屋甲子園 - 倫理研究所 - 実践倫理宏正会 - 自民党&歴代総理大臣 - 産経新聞 - フジテレビ

この線が全部キレイにつながってるじゃねーかwwwww

193 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:55:37.25 ID:m6tjJp4Z0.net
>>189
優秀じゃなくて従順だろ

194 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:55:44.35 ID:yTZoRG8w0.net
学校いわく 「学校側に何の断りもなく勝手にやってきて、生徒にやらせて、撮影されたものです。
現在は動画の削除を依頼している段階で、事の経緯についての説明を早急に行っていきます」だそうです。

195 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:58:50.25 ID:m6tjJp4Z0.net
>>194
断りも無く勝手にやってきてこんだけ支配できるって凄いなw
23分間の奇跡かよ

196 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:04:45.67 ID:NE1YHkGI0.net
学校の部外者が教祖として乗り込んできてる時点でマトモじゃない。

197 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:19:25.88 ID:KyyCBpN10.net
http://space.geocities.jp/mindmanipulate/mysterious.horror.html
これは日テレかフジで放送されてたな

198 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:27:10.81 ID:D3ZPmHnV0.net
楽しそうだけど、ちょっとやりすぎかな
あのテンションについていけない子もいるだろうな
でも慣れるのかな
自分の子は、あそこまでしなくても挨拶できるようにしたい

199 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:09:14.41 ID:H0pazZYa0.net
内気だった自分が明るく変われた!みたいなことを子どもが涙ながらに
言ったなんて話もあるわけだし、
この日少し指導されて始めてやったってわけじゃなくて、
この担任は以前から(昨年度より前からかも)これやってるんでしょ。
だからこんなに大騒ぎになっても、他のクラスなどから見に来るわけでもない。
ただ、部外者を校長に無許可で入れて撮影・アップしてた疑惑?
これもどうなのかね〜担任以外の大人は少なくとも4人いるようだし、
本当に無断で入れることなんて出来るものだろうか?

世間の大半の小学校ではあんなきちがいじみたことをしてないけど
きちんと挨拶出来る子なんていくらでもいるし、
高学年くらいで恥ずかしさが先立ってなかなか挨拶出来なくなったような子でも
中学生高校生くらいになれば、またきちんと挨拶するようになっていくよね。

学校あげてこういう指導をしてますってならともかく、この担任だけなら、
クラス替えがあったらかえってすごく戸惑うんじゃないだろうか。
学校でのこの担任の評判を聞いてみたい。

200 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:53:59.34 ID:l6mqlJkd0.net
昔パチンコ屋でバイトしてた時、これと同じ朝礼やってたわw
こんなもの子どもの情操教育に良いわけないだろw
何で楽しくも無いのに無理矢理テンション上げる事を強要されなくちゃならないんだよw

201 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:13:49.26 ID:cRAm1t8C0.net
それな

202 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:34:21.86 ID:B/LUcghG0.net
ビデオ全体として、元気なガキどもだなとしか思わないけど朝礼やりすぎると燃え尽きて授業が頭に入らない気がする

あと、ウルトラハッピー!ツイてる ツイてる!あたりはちょっと危険な気がする
根拠なく先生が指名したら皆それに従うのがカルトの教祖みたい

203 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:40:27.93 ID:AoPOQ+9O0.net
親としては挨拶も出来ないような人間にはなって欲しくないんだが

204 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:42:14.74 ID:cF1za6ja0.net
IBMがやるチャントだろ
ジョブスもやってたんだっけ

アスリートもやるだろ

205 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:46:14.71 ID:KyyCBpN10.net
>>189
改行も句読点もキモイわ死ねwwwwww

206 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:02:02.91 ID:idiOCKpt0.net
居酒屋甲子園」創始者
チョン公なの個いつ

207 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:05:10.48 ID:KyyCBpN10.net
軍隊とか部活とかと一緒にしている奴はアホか
あれは号令と応答が命綱になってるから昔から声出しは必須だ
部活も軍隊もレスキュー隊もそうだが自滅防止と勝利追及のための手段であって洗脳ではない

208 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:09:07.48 ID:/7f9gHP1O.net
こういうの嫌がるのは左翼じゃねーの?

209 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:11:27.45 ID:tOWc2Ee10.net
>>203
親が教えればいいだろアホ

210 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:14:10.27 ID:mpzH/yTC0.net
>>208
そうやって、自分にとって都合の悪い意見を言う人間にレッテルを貼って排除しようとするわけか
本当に薄汚い人間だなぁ

211 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:24:07.13 ID:/7f9gHP1O.net
>>210
うん、お前ほどじゃねーよ

212 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:25:30.67 ID:FZhvuM8/0.net
東京のやり方に逆らうのが左翼っつうんなら左翼でもいいわ。

213 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:27:58.47 ID:fgxoAAzT0.net
朝っぱらから良い感じに体力減らして、授業に集中させようって方針かな?

214 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:29:50.70 ID:arzo993E0.net
>>1
こういうの、佐賀県武雄市が民間の塾と提携して小学校でやるんだよね?
その塾っていうのがこんな風に怒鳴り合ってやってたぞ。先日ニュースで見たばかりだ。

215 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:34:11.16 ID:dKY8uljK0.net
きもちわる
まんまカルトの洗脳の手口じゃん

216 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:34:22.70 ID:h4ekbQIj0.net
外人のツイートを見たらこんな意見が大半だった


「北朝鮮と変わらない。ただただ気持ち悪い」

217 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:34:50.10 ID:Px6gOqMCO.net
名古屋の○らえもんだっけ?
人が食べてる前で、厨房の中で踊ると埃が舞うわ。二度と行かん。

218 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:36:02.68 ID:rV6m2xPj0.net
むしろ、大声を出すほど偉い、てのは南朝鮮の価値観なんだがw

219 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:39:01.68 ID:Q9vS4xHK0.net
正しいものは正しい、悪いものは悪い、
正しい行いをしていればいずれ上手くいく、発達障害だろうが"治る"


正しいの部分を上書きすれば簡単に支配できるな
侵略とは武力のみにあらず
多様性や複雑系を排除した信じる心は操りやすい

220 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:39:12.14 ID:tOWc2Ee10.net
狂信者みたいで気持ち悪い

221 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:41:10.83 ID:rMlcxmYn0.net
素手でトイレ掃除を強制もこんな感じか

222 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:44:58.01 ID:ZG9xW8+r0.net
こんな気持ち悪いカルト教育するなら
君が代や日の丸の方がマシだろ

223 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:45:14.84 ID:TxtwIUI+0.net
>>8
刈谷のスーパー?
バローあたりかな(笑)

224 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:52:17.61 ID:kO8c0uYA0.net
挨拶されて気色悪いとか怖いって感覚の方がキモチワルイ・・・
引きこもりとかの感覚はそうなんだろうか

225 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:55:48.48 ID:tOWc2Ee10.net
>>224
>挨拶されて気色悪いとか怖いって感覚の方がキモチワルイ・・・

誰も言ってないのに気持ち悪い

226 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:57:23.74 ID:mgdcb4Xh0.net
>>224
くっさ

227 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:57:32.61 ID:kO8c0uYA0.net
>>225
反応したってことは、そういう事なんだろうね・・・
まさか引きこもりまで当たってるのか?

228 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:50:31.44 ID:z5f45VvD0.net
70年代から80年代にかけてこんな社員研修あちこちでやってたんだよ。
大の大人が、向かい合って大声でスローガンを絶叫したりとか。

でも、そんなので業績アップするわけないし廃れてしまったよ。

229 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:12:41.65 ID:f6fKRxrA0.net
参考リンク
【ありがとう村】ありがとう教問題・避難所【小林正観】
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/psy/1382268918/
(おーぷんをopenに直す。)

最初からついてるついてるを言い始めた「斉藤一人」もありがとう教系のカルト。
斉藤一人の教義は同じありがとう教系セクハラカルト「小林正観」(旧うたし会)の影響を受けている。
今のところ霊感商法と特約店で宗教儀式、祈祷療法程度で済んでいるが、
ありがとう教関係はほぼカルトばかり。セクハラや人を死なしてるカルトもある。


このキモイ朝礼を流布しているてっぺんの大嶋なる人物はここの信者なんだろうな。
連呼ワードにやたら感謝やありがとうがあるし
、ありがとう教やスピリチュアル系カルトの連中が好きな筆文字が好きだし。

230 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:17:20.48 ID:tvPAqOCc0.net
発声内容は言うほどでもないけど四方にお辞儀する辺りが社畜教育みたいでたまらなくキモいんだな

231 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:21:11.89 ID:i/5+lJxl0.net
小学生のころからブラック企業に行くことを目標にしてるわけか

232 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:28:21.52 ID:62Q5baNS0.net
どこの小学校?
この教師と学校教員無期限停職でもいいレベルw

233 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:30:49.31 ID:i/5+lJxl0.net
>>232

https://www.youtube.com/watch?v=Z_39dJFznpM
  ↑
日生学園第二高等学校

これよりはマシな方

234 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:32:14.15 ID:f6fKRxrA0.net
鬼女板のスレ

ネットで話題の絶叫朝礼担任香葉村真由美
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1400702945/

235 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:35:32.53 ID:ro8RTDIp0.net
不審な男が帰宅中の小学生に挨拶をされる案件が発生

236 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:37:09.97 ID:aR/vDn1y0.net
関連スレ

【社会】企業5社「活力朝礼」 佐賀市でコンクール
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1400713691/

237 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:47:40.51 ID:1oZ1urDx0.net
子どもがかわいそうだ〜守らないと〜とかいってるけどさ
オマイラただ騒いで楽しんでるだけにしかみえねえ

教育現場において、教員の信念・個性はどこまで許されるのか
そーゆーの知りたいよね

238 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:55:47.73 ID:aR/vDn1y0.net
あふれるポエム(ク○ーズ○ップ○代のある回)
http://www.liveleak.com/view?i=0da_1389786519

239 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:06:00.52 ID:fgxoAAzT0.net
>>235 俺だな。2chで挨拶の真実を知ってショックを受けた。

240 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:18:36.86 ID:XRBPVEtt0.net
宗教的背景 韓国つながりも あるのかもな

ttp://www.buzznews.jp/?p=21516

ttp://setoakogare.web.fc2.com/kousi.html

241 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:34:26.57 ID:nU4L1SCo0.net
居酒屋甲子園の創始者って
 
ビジネスで成功してんだから、知能は高いだろ。

銀座まるかん創業者なんて
長者ランキングの常連だし、社会的地位は、日銀総裁や東大総長、駐米大使を遥かにしのぐ
VIP階級だろうが

242 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:55:06.86 ID:mgdcb4Xh0.net
>>31
毎朝大きい声を出すのは精神衛生上も良いよ。
普通に歌わせても、歌わない子もボソボソ声の子も多いし、この位の過剰さは許容範囲な気がする。

243 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:19:17.05 ID:HU6ZBMOF0.net
【朝の歌】とかで
替え歌作って
何故か歌詞の中にキンタマキンタマが入ってた
俺の頃よりずっと健全な朝礼だと思う

244 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:20:53.71 ID:Xf6WvM+70.net
この会社の朝礼みたいな感じ?
「私の夢は 〜 です」
「○○さん、ついてる!ついてる!」

「愛と感動のビルメンテナンス"ありがとう!""そこまでするか!""さすがプロ!"」
https://www.ai-kando.jp/greeting/

245 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:53:43.12 ID:5GFG36/U0.net
うーん
評価不能
子供の側は大騒ぎする機会ととらえてるような気もするし

246 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:55:52.24 ID:xLoMFJol0.net
ワタミが首相の肝いりで教育に関わってるけど、
こういうのが全国で義務化しそうで怖い

247 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 17:06:17.43 ID:3eUd+HCe0.net
昔のブックオフもうるさかったよな
一人が挨拶しだすと、山ビコみたいに連鎖して他の店員まででかすぎる声で挨拶しだすの
やっぱり苦情が多いから辞めたのかな?

248 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 17:08:35.90 ID:NUmNWUpK0.net
>>247
それは万引き対策じゃねえの

249 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 17:38:50.06 ID:WFvfZgeW0.net
>>26
>>29
これをやってる大嶋啓介の所属する倫理法人会=倫理研究所は神道系カルト(PL教)の分派で
理事長をやってる丸山敏秋は日本会議にも所属してるバリバリの右派なんですが…

250 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:13:34.95 ID:WFvfZgeW0.net
こういう朝礼を全国で推進してるのが倫理研究所
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%AB%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80
神道系の新興宗教から分派した団体で
「江戸しぐさ」の推進や育鵬社の歴史教科書の採択推進など右派・保守的姿勢を取っている
http://www.ikuhosha.co.jp/public/pdf/0908.pdf
http://www.rinri-chiyoda.com/mo_seminar-21.html

この団体の創始者の孫で、現在のトップの丸山敏秋は
首相の靖国参拝推進や外国人参政権反対、夫婦別姓反対を強硬に主張する右派団体・日本会議の代表委員をやってる

251 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:35:17.60 ID:H0pazZYa0.net
この「絶叫朝礼」を何を目当てに子どもにやらせるか?って事だよね。
朝方テンションの低い子どもをノセるとか、そういう効果もあるのかもしれんけど、
個性として内気で大声出したりが辛くてしょうがない子だっているだろうし、
家庭内がゴタゴタしているとか、ネグレクトされてるような子だっているかもしれないし、
そういう子も全員絶叫しなきゃ許されないってのはどうかなと思う。
今回の子どもたちは低学年だから、嫌々ではなく楽しくやれてるかもしれないけど、
出来ない子を「なんでやらないの?」って悪気なく責めてしまう子だっているだろうし。

「今日のスーパーハッピー」とやらはどういう基準で選ばれてるのかわからないが、
出席番号順とかなら子どもたちはすぐ気づいて「な〜んだ」ってなるだろうし、
ランダムなら、なかなか選ばれない子は辛くなってきたりもするんじゃないかな〜。

乙武さんのトイレ介助の時もそうだけど、本当にいい事だと思ってる子も親もいるけど、
内心もやもやしつつ、文句が言えない(モンペ扱いされるとかで)人も結構いると思うのよね。
保護者に、こういう意図をもってやりますって説明があって、
やれない・やらない子を責める雰囲気には絶対にならないってのならまだいいかも。

252 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:51:30.00 ID:VkyhevNB0.net
活力朝礼を推進する倫理法人会は宗教団体です

倫理法人会
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/manage/1389782285/

253 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:26:01.94 ID:5x8Slotp0.net
>>2
やっぱ、こういう背景も大事だよな
消費税が必要だと思ってる情弱多過ぎ

254 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:31:01.55 ID:gDprtYNU0.net
>>9
戦前は学校でも軍隊でも体罰が絶対禁止だった
戦後は軍隊は精神論や根性論は無くなった

255 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:53:18.99 ID:MF25BcXZ0.net
これで得られるものは
この教員の全能感とか自己愛とか支配欲だけだろ

256 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:58:34.87 ID:Eb9K5dpL0.net
>>242
確かに

257 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:06:21.16 ID:fQaDvZNG0.net
>>242>>256
よう、カルト。

258 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:10:05.08 ID:VOZ9bC0a0.net
俺天皇好きだし日本好きだけど

なんか安っぽいんだよ
この小学生達
小物に操られてる感というか

北朝鮮や中国のような重厚さがなく
チープな力に命令されてる感な

259 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:17:29.02 ID:yyt6tMhH0.net
挨拶って、そもそも強要されてやるものだろうか?
この子達は誰に対して挨拶をしているの?

260 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:18:21.05 ID:vdapENVi0.net
増税時代の超節約術、それは!

 違 法 駐 車

みんなも、塩木容疑者に倣ってセコく生きよう!

【塩木容疑者・違法駐車多発警報】

5月19日(月)〜22日(木)

違法駐車犯 死汚鬼 こと 塩 木 容疑者 が違法駐車を開始しました。
明朝までの青空駐車により駐車場代を浮かせる、大変セコい犯行です。

これまで経験したことのない、非常に悪質な違法駐車です。
飲酒運転、当て逃げの危険性が極めて高いので
ただちにあなたの財産を守る行動をとってください。
事件が起こってからでは手遅れです。すみやかに通報しましょう。

死にぞこないの
汚い
鬼め!

塩は木から地獄に堕ちる

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org21427.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org21428.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org21429.jpg

小さな子どもがいるので、
他人の私有地に無断で車を駐車して一晩放置しても、
違法駐車にはあたりません。
などと容疑者は供述しており、

261 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:40:18.08 ID:KyyCBpN10.net
橋下が、厭ならいつでも辞めれる職員に国歌斉唱を強要しただけであんだけ騒いだ日教組のことだ、
このカルト教員に至ってはガソリンかけて焼き殺すぐらいのことは当然やったんだろうな?

262 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:42:52.66 ID:oZBnIY6e0.net
クローズアップ現代で特集されてたから、左翼がらみの組織だわな。

263 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:43:39.81 ID:f6fKRxrA0.net
鬼女板のスレ。もっと支援頼みます。

ネットで話題の絶叫朝礼担任香葉村真由美
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1400702945/

264 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:03:37.29 ID:Mk3+/VCm0.net
軍隊ゴッコ・兵隊ゴッコじゃなくて余った人間に対する確実な死に場所の提供がこの国には必要なんだよ

265 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:17:05.25 ID:lSxJhn/W0.net
>>264
革命でもして自民・ネトウヨと殺しあうか

266 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:35:49.29 ID:WFvfZgeW0.net
>>262
>>249>>250

267 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:45:19.13 ID:KyyCBpN10.net
>>262
昔の朝鮮ウリスト教左翼ドスケベバカ団塊日教組による洗脳工作員よりはマシだろう
朝鮮ウリスト教左翼ドスケベバカ団塊日教組の教員は女児にイタズラもしてたしな

268 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:53:29.92 ID:s8sXF0W+0.net
何これ怖すぎ
拒否できない義務教育で
しかも判断の出来ない子供にカルト宗教洗脳とか

北朝鮮の教育よりよっぽど悪質
この担任の女は何やねん!

269 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:57:25.12 ID:uVoleOlm0.net
自分の子が学校でこんな事させられてたらと思うと絶句する

270 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:19:15.99 ID:vJKNpoWq0.net
うちの子が小2の頃だったら、たぶん何の疑問も持たずに喜んでやってただろうな。
この動画に出てくる子どもたちのように。
でも家でこうやるんだよ〜って言われたら困っただろうな…。
子どもにわかるように上手く説明できる気がしないし、
こういう自分のやり方に自信満々な担任にクレーム言うのも
子どもにその矛先が向かいそうで難しい。

今回、世間的には相当異常というか受け入れがたい事だということがわかったり、
保護者や学校に無断で(どこまで無断かはわからないけど)
部外者を学校内に引き入れたり、動画を晒したりするノータリンなこととかわかって
よかったかもしれないね。

271 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:36:01.16 ID:PQIkWhAw0.net
もう成人になって10年だがこういう大人にはなりたくないもんだ

272 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:38:25.38 ID:To1XI+Rm0.net
問題の朝礼動画、小学校は許可していなかった!
女性教師には「ダンボールに子供を入らせて挨拶」で有名な在日先生とのつながりも

ttp://www.buzznews.jp/?p=21516

あいさつ自動販売機 の方もすげえなw

273 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:51:40.90 ID:tzkB+eRT0.net
これは自己啓発セミナーそのもの。w
学校は 自己啓発セミナーなんかにハマっているような教師を放置していてはいけない。
子供がおかしくなる。

274 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:04:01.63 ID:i43MTHjk0.net
洗脳的手法による人格の上書き・人格の画一化を
教育だと思っているような教員は、教職者失格だな。
こんなのを容認している学校長もおかしいわ。

275 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:11:23.08 ID:g1hPOgc50.net
社会主義、共産主義、サヨク主義者、カルト宗教の第一手段、必須条件は
国民、信者の洗脳と画一化に絶対服従と盲従だからな

276 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:13:26.66 ID:frFzAQGn0.net
仕事柄富裕層(セレブ)の集まりに行ったりしてる
知人曰く

官僚や裁判官、大企業サラリーマンなどは、集まりには門前払いらしいww

参加資格は30、40代で
年収5000万以上を5年以上継続している社会的地位の高い人間との事。。

毎年一軍に居る野球選手、競輪選手、ゴルフ選手
その他、パチンコチェーン、消費者金融業、芸能プロダクション、飲食チェーン
アパレル、不動産経営者など・・

錚々たるエリートだろう。

所詮、東大京大卒でも、
学者や官僚などの勤め人じゃエリートセレブにはなれんだろ

277 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:19:00.78 ID:egjTuNmL0.net
540 名前:名無しさん投稿日:2012/02/29(水)
>東大阪にはブサイクしか住んでないのはどうして?
たしかに阪神間の芦屋らへんの人からすると
東大阪は男も女もブサイク、化け物の類しかいないように感じるかもね、それは認める

東大阪や八尾などのガラが悪い中河内は土人と化物や豚や猿の棲むところ、人間の住むところではない。民度も西成居住区の人間とレベルが同じですから。
大阪でもこの地域はいつも色んな犯罪が毎日起きている。もう韓国にでも北朝鮮にでもくれてやれよ、河内弁で悪評高い中河内の下品さは関西でも関東でも超有名
まあ住めば都とも言うが… 上品な西宮芦屋神戸の阪急沿線の人から見れば未開の人外魔境に見える
いっそのこと原爆でも落として汚い町並みと下品で民度の低い東大阪周辺の下流階級の下賤な被差別民を一掃したほうがいい
東京や政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)の人間たちと東大阪周辺のド田舎の育ちが悪い下層階級の貧民では命の価値が違い格差がある。
関東人からするとそんなとこ周辺に住んでるのは死んでも全然惜しくない国益に影響のない汚いオッサンとヤンキーと貧乏人とチョンと部落民だけだ。

@Ffruit_Ccandy (ツイッターアカウント名)=雛 ◆LoveJHONJg(現在は2chを引退しTwitterに)=@2witter4you @Black__Kuma @Rose__Bear(旧アカウント名)
(「大和川」に異常なほど粘着する2chで有名なキチガイおばさん、大阪市西成区出身の在日韓国人、八尾市在住の鬼女)見てる〜?
政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)を異常に嫌ってるチョン
「大和川」「武庫川」「箱根より東」「などの言葉を使って特定地域に犯罪者居住地区など根拠なき誹謗中傷を行う。特に堺市や神戸市、千葉市、川崎市を目の敵にしており住民はいわれなき中傷被害に遭っている。
東大阪や八尾などの中河内ほうが明らかに治安もガラも悪いのに上記政令市を東大阪より民度が低く治安が悪く、ガラが悪く在日が多いと言い張る。(明らかに根拠がなく生野区の次に在日が多いのは東大阪市である)
治安に関してもデータを示せず根拠なし。自称兵庫県芦屋市民だが、実際は近鉄沿線のDQN八尾市民である。
このように平気で嘘をつき、また、強い東京コンプレックスの持ち主であり関東人全体を嫌っている。在日なので皇族や皇室も大嫌いという、まさに人間のクズである。
部落民の旦那との間の子供二人は知的障害者。

278 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:20:31.73 ID:ZZIvj3vE0.net
最終的にはマスゲームからの北朝鮮軍の行進までもっていくんだよ。
がんばれ子供たち。

279 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:41:44.25 ID:gLikWhl10.net
福岡市教委と福岡潰瘍警察は何してるの?

一刻を争う事態なのに何のんびりしてるの?

子どもを救う気あるの?

福岡市教委のしごと
憲法違反、教育基本法違反 → 教員免許取り消し、懲戒免職

福岡潰瘍警察のしごと
不法侵入幇助、強要 → 逮捕

280 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:49:49.76 ID:FpIbQsRli.net
どっかの宗教や、居酒屋と一緒
洗脳だよこれ、キチガイ

281 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 02:02:11.38 ID:ttFPaaUn0.net
自己啓発セミナーだね

282 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:59:53.64 ID:To1XI+Rm0.net
まだ 担任やってんの? 知ってる人いる?
免職ものじゃないのか

いくらなんでも ネットに動画流しちゃまずいだろ これ 児童たちの顔でてるし
ひとりひとり特定できてしまう状況というのは

283 : @\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:01:13.18 ID:kWNR/jfd0.net
「犬の躾け」と「人間の教育」の違いが分からんバカ教師が増えすぎたな。

284 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:06:44.32 ID:mel/YtXM0.net
>>282
市教育委員会と学校で、本人から事情聴取している模様。
ちゃんと辞職させて欲しい。教員免許も剥奪。

285 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:06:45.92 ID:AbrVkMx10.net
2ちゃんねらーは飲食店つぶしが大好きだもんなw
牛丼屋もハンバーガー屋も売り上げ落としたのは
全部、2ちゃんえねらーのおかげw
しかも殆どがブラック企業だから、戦略的には煽り放題で世間の食いつきもいいw
一昔前なら考えなかった企業潰しが手軽に出来ていい世の中ですなw

286 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:13:18.90 ID:tbrm4KLM0.net
ピアゴで、両手を臍のあたりで組んで、おじぎをするようになってて、
「はい、ご主人様」
みたいな感じで、キモかったが、
最近やらなくなってたw

287 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:16:56.58 ID:Pb9qrHaJ0.net
実践倫理宏正会って自民党の町村派と蜜月関係だぞ?w
 
おーいネトウヨこんなカルト団体まで擁護するのか?

288 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:24:25.55 ID:tbrm4KLM0.net
ぜったい、マチャミの声だろあれ。

対策先生ー!!
とか、動画で出ない所で、みんなで叫んでるんだろ?

289 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:48:13.18 ID:To1XI+Rm0.net
2010年6月14日(月)
女金八先生 香葉村真由美氏 講演会

ttp://www.geocities.jp/hikarioyaji/event10/r100614.html

劇的な話だけど これみんなクラスでの事だろ
現役教師が 教え子の情報を話しすぎのような気もする

290 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:15:51.47 ID:1kuGBqHu0.net
大きな声で挨拶する練習になって、良いことだ。

291 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:19:09.27 ID:mel/YtXM0.net
実際の子どもをネタに講演会で荒稼ぎ。
仕事では、子どもを自己啓発カルトで洗脳。
懲戒免職にしろ

292 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:21:04.87 ID:mel/YtXM0.net
>>290
実際にあんな大きな声で言われてみろよ。イラッとするぞ。
俺、一度言われて、ぶん殴ってやろうかと思った。

293 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:48:00.45 ID:gH6hzDz3i.net
>>283
犬の躾ってその人の能力以上のものにはならないんだが……
飼い犬は飼い主の鑑なんだよね
だから犬すらまともに躾られない人間は教育には向かないんだよ

294 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:39:08.98 ID:gLikWhl10.net
>>290
香葉村乙。
お前はもうすぐ教員免許を失う

295 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:59:24.56 ID:s2AxETMv0.net
なにこれ気持ち悪い。俺がこの子らの親なら転校させるレベル。

296 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:16:03.19 ID:5slqwiD90.net
元気な子供でよろしい

297 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:40:25.93 ID:ex/xOT+Y0.net
企業も右翼も左翼も宗教も結局
強制的な「号令挨拶の声出し・乱れのない行動・帰属体への無償奉仕・弱者イジメ」を伴う精神論に帰結するんだよなあ
気持ち悪いことに

298 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:41:44.72 ID:uTh2248v0.net
そりゃあ一色にするには全体主義、カルト的手法が必要になってくるから

299 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:05:00.66 ID:To1XI+Rm0.net
朝から疲れるだろ

300 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:19:51.45 ID:UWq0f59K0.net
コミュニケーションとしての挨拶なら、こんなことする必要はないしな。

学校は何故の部分をちゃんと教えろよ。頭使わないで、無意味な
行為をやらせたって教育として何も意味がない。

301 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:25:50.95 ID:tbrm4KLM0.net
ラジオ体操と、五十歩百歩。

302 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:30:51.92 ID:tbrm4KLM0.net
>>297
自由主義 の帰結ですな。
日本の軍隊もそう。

303 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:49:37.60 ID:gCNkhPSQ0.net
「ついてる!ついてる!」を初めからやりはじめた「斉藤一人」はキチガイ教祖そのもの。
特約店で霊感商法や医学、化学的根拠のない祈祷療法をやってるし会社じゃなくてすでにカルトだよ。
下記でも指摘されてる。

スリムドカンてどーよ?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1109422757/
【銀座まるかん】パニウツ元気【斎藤一人】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1283914454/
【ついてる】斎藤一人さん【銀座まるかん】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1310818409/

304 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:50:36.21 ID:+z7K4zsj0.net
大声でがなる事と、自分の意見をはっきり言う事は全然別物。

305 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:42:47.30 ID:rn4QfRKY0.net
>>304
同意
こんなの礼儀としての挨拶じゃない。
ただ洗脳されて叫んでいるだけ。
こんな絶叫挨拶、人生の役にはたたないよ。
逆に顰蹙もの。
あ、狂ったブラック居酒屋の従業員になりたいなら必要かもね。

306 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:49:44.34 ID:GlEOR1B7O.net
倫理みたいで怖いよ

社長や管理職が本気で良い事と思っているなら勘違いもいいとこだよ
地球の為に死んでくれるのが一番ためになるから今すぐ死ねと叫びたくなる

俺病んでるのかな

307 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:53:47.94 ID:pkRYgriW0.net
結局根底にあるのは、旧日本陸軍の貧乏臭いメンタリティw

308 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:56:48.57 ID:pkRYgriW0.net
最近、居酒屋飲食業や人材派遣業や金貸し業が、国政や行政に結構関与しているよな


安倍チョン GJだわ!

309 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:05:57.54 ID:WTybACp+0.net
倫理研究所 倫理法人会の大島啓介 こんなのを公立小学校の中にいれちゃ駄目だ
自己啓発カルトだろ 倫理研究所 倫理法人会は
保護者のいないところで批判 判断能力の育っていない小学生にカルトセミナーを受けさせるな
密室で拒否もできない状況じゃ無いか カルト集団を公教育の場に入れるな!なにやってんだ コラッ!

310 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:22:38.67 ID:To1XI+Rm0.net
こんな教師 よく学校に置いとくな 他にトラブルとかねーのかな

311 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:13:52.30 ID:WIUHEaep0.net
こわい

312 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:14:52.83 ID:7sEPAO6v0.net
福岡なら仕方ない
教師を保護する謎の組織が存在する

313 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:47:11.11 ID:S8qyJN6b0.net
>>2
若干説明不足な感じはするが、初心者や一見さんには、これくらいがちょうどよいのかもな(>_<)

314 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:47:09.20 ID:QmUCD36g0.net
もろに繋がってるな
金脈だな

315 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:48:36.44 ID:QmUCD36g0.net
もろに繋がってるな
金脈だな

316 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:03:21.14 ID:DwnWRL/E0.net
>>2
>>313
関係ないもん貼るなボケ!!
紛らわしい

317 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:01:59.06 ID:gLikWhl10.net
>>302
自由主義なら参加せずに座って傍観する自由もあるだろ

教諭個人が勝手にカルトのオッサンを引き入れて洗脳しているのだから
民主主義でもないわな

ただの朝鮮文化の押しつけだよこれは

318 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:02:32.39 ID:tbrm4KLM0.net
>>317
朝鮮というか、日本も戦時中はあんなだろ

319 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:30:32.96 ID:nj1yEOZL0.net
韓国ならこんなアホなことさせずにどうせやるなら英語で挨拶させてるよ
やらせてる教師が気持ちよくなるだけの行為だ

320 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:54:38.73 ID:gLikWhl10.net
>>318
戦時中の学校教育は酷かったらしいが、当時あのナショナリズムはイギリスを除いて世界中に蔓延してたから、あれはあれで致し方ない面はある
こやつらはあの教訓を知ってて、あえてやってるだけに許しがたい
馬鹿団塊左翼世代に殴られて育った被害者世代からもまた無能キチガイ軍団が生まれてしまった

321 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:12:08.40 ID:JdwIql990.net
>>1
マインドコントロールだな
将来カルト教の信者候補になれるな

322 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:24:51.18 ID:CpypDzoF0.net
子供と関わる仕事してたけど
ここまで子供に徹底させるのってよっぽどだぞ
まだ低学年っぽいから尚更。

323 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:47:20.85 ID:+LJJ8uB+0.net
>>189
逆だ逆
アホしか残らない。頭があったら脱出するよ。
短期バイトで某衣料量販店で働いた事があるのだが
いわゆる絶叫系朝礼で「大丈夫か?この会社」と怖くなって
検索かけたらブラック認定されてて新人研修の時に脱走して助かったとか
色々書き込みがあったわ。

店長も仕事が出来ないタイプでもう40歳なのに
「俺を怒らせるとマジ怖い」と言いバイトを威嚇(しないと精神が保てない)
誰でも出来る販売のスキルと馬鹿しか出来ない絶叫朝礼スキルしか無いから
理不尽な扱いを受けてもブラック会社にしがみつかないといけない。
毎日、上司から携帯で罵倒されて自爆買いをし違法な長時間労働で車は軽

この店長も新人研修で違和感を感じ脱走できてたら有意義な人生があったはず。

324 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:50:09.02 ID:QpEZq5aS0.net
>>2
別の意味で参考になったよ

マスゴミに完全に騙されてたわ

325 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:52:22.72 ID:Lej+gIHQ0.net
ダイソーも昔バックヤードから絶叫が聞こえたもんだ

326 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:14:32.81 ID:ZZSMr/Vu0.net
公教育に、マインドコントロールの手法を持った輩が
土足で入り込み、子どもたちを自由自在に操っている動画。
胸くそ悪い。
この担任の香葉村真由美は、即刻懲戒免職にすべき。

327 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:31:27.17 ID:QpGZ0+SS0.net
女担任 クラスで起こった問題を あちこち話しまくってるな
公立の教師がなんで こんなぺらぺらしゃべれるんだ

328 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:35:01.09 ID:lcm7dbtT0.net
こんだけ晒されて、まさか香葉村が普通に週明けを迎えて、いつも通り絶叫授業をやってたら、もはやギャグだよギャグw
都市ガス供給会社の朝礼も下請けを巻き込んで力の入った朝礼をやるが、絶叫なんてやらない
そんなことやってたら、かえって安全が脅かされる

329 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:20:31.57 ID:du3v1vqh0.net
怖いわ〜
ニュースにもならず
たいして話題になっていないが・・・

こんな怖ろしい事態なのに

330 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:51:13.40 ID:6tSO5CBW0.net
>>325
やってたわーw

331 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:12:18.72 ID:WSKlpt2J0.net
ブックオフのコピペあったなw

332 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:15:27.82 ID:cy0nCEI10.net
このガキどもは将来居酒屋バイトでおわる人生になるな

333 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:20:40.83 ID:AzTxIVfZ0.net
竹中平蔵が学校の民営化をやろうとしてるから、企業に都合のよい思想・倫理を刷り込む
学校教育が行われる。

334 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:25:07.83 ID:lcm7dbtT0.net
>>329
NHKは掴んでるはず
クロ現で扱った以上、佐村河内が交響曲2番を発表するぐらいには気づくはず
ダンマリ=日教組も噛んでる
ということだな

335 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:26:33.53 ID:YMcF9I8G0.net
ブラック企業もそうだけど、結局カルトなんだよな。
日本人はカルトの気持ち悪さに気付かないらしい

336 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:32:20.76 ID:+HNc+Sa80.net
そもそも教師なんて子どもを素材に人体実験を繰り返す外道だからな。
「子供に○○させてみた」とか「子供に○○を与えてみた」とか
下らなく茶番を互いに「それイイ!」って褒めあって「成果」にしてるよ。

337 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:38:14.01 ID:DqoVopUn0.net
>>327
だよね。守秘義務もあるだろうに。
そもそも、無断で就業時間中に関係者以外立ち入らせるとか、保護者の同意なく
動画をネット上にアップするとか、社会人としての規範意識がないからねえ。

ただこいつらは懲戒解雇しても懲りないんだよね。
民間人になったらNPOでも立ち上げて、この手の問題行動児童にかかわろうとする。
その際に自己啓発系のスキル使われちゃうからなあ。

338 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:26:23.89 ID:inrQjeLa0.net
これ一概に批判できないと思うよ
これが役に立つタイプの児童は確かにいると思う
他の児童にとっては不快・不満かもしれないけど

339 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:18:58.72 ID:PfrrXSnU0.net
>>333
竹中平蔵もだけど、黒幕は財務省な

340 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:22:59.63 ID:+9+7G7Z90.net
酒焼け声の先生が女子プロレスラーにしか見えなかった。

341 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:26:22.81 ID:ryawSahb0.net
>>338
そりゃ洗脳的手法なんだから役に立つでしょ
だが教育現場で使う手法ではない

342 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:34:51.19 ID:HLpNcfes0.net
たまたま入った所が居酒屋甲子園云々って居酒屋だった
トイレにも教祖か誰かの写真の張り紙や、ありがたい(笑)お言葉を張ってあった

その日はたまたま客の連れの誕生日を祝うサプライズがあり、3人しか居ない店員が
盛り上げようと、客が連れ宛に書いた手紙を読んだり、ケーキを出していた

それはいい

が、その仕切も悪けりゃ準備も悪い、オーダー済みのドリンクもいつまで経っても出てこない、
他の客からもオーダーを取りっぱなし、帰りたくても会計も出来ない

いい加減チンタラしてる店員に「最初にオーダーした◯◯出てこないけどいらないから会計して」と伝えると
「しょしょしょうしょうお待ちください!」って元気よく出て行って2分で拵えてきた

もうね、二度と行かないし、コイツの息が掛かった店、ポスターが掛かってる店も二度と行かない

343 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:38:48.11 ID:uXr6o/qA0.net
これ、別に悪くないと思うけど

ひっきーとか最初からひっきーになってる訳じゃなくて
こう言う挨拶の練習を出来なくてコミュ障になってたんじゃない?

リズムつけながらは
流石に前衛過ぎるけど

344 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:47:28.38 ID:YMcF9I8G0.net
>>338
軍隊はどの国もこういうカルト手法を使ってるし、成果は出てる。優秀な軍隊としての成果だ。
ここで大事なことは、自由な思考を許さず、命令に対する忠実な兵士であると思わせることだ。

悪く言えば洗脳だが、確かに軍隊には必要だ。だが少なくともこれは教育ではない。

「洗脳」は人間をチームのための駒にすることや、多額の献金をする信者にするなど着地点があるが、
教育に着地点はない。
教育は、税金を納めて社会への責任を果たす大人になることを最低限の目標にしてはいるが(教育基本法)、
最終的には自分で考えて自分の力で自分の生き方を成り立たせろっていう、着地点が十人十色なとこが特徴

345 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:20:51.88 ID:nYPgaGel0.net
>>92
いいじゃん玄洋の一校や二校学級崩壊になったって。
ここは百道や高取はおろか、大濠や姪浜すら買えなかった貧乏人の集まりなんだから(笑)

346 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:06:12.75 ID:Cw35dAfW0.net
>>50>>51
おやじにモラロジー研究所…親学系だねw
そういえば、親学推進派の多い維新の会にも居酒屋甲子園の関係者がいたな〜。

347 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:18:08.87 ID:Cw35dAfW0.net
>>289
てんつくマン…絶句。
左から右かぁ。
ヤンキー義家や山谷えり子と同じ、自分に利があるならすぐに転ぶヤツだね。
児童思いの教師のふりしてるけど、自分が目立って副業で稼ぐことばかり考えてる。

348 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:38:12.78 ID:E5tj6B470.net
吐きそうなくらい気持ち悪い女教師だな

349 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:46:12.17 ID:nme6ySpS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=tJZtzvENh5s
なんだろうな
心の底から気持ち悪いな

350 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:32:21.09 ID:Cw35dAfW0.net
>>349
同じ投稿者の動画、すごい気持ち悪い
てんつくマンとつるんでる時点でアウトw

351 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:57:04.86 ID:DqoVopUn0.net
>>342
それがこの居酒屋甲子園の実態。
基本的な居酒屋業務を把握できないオーナー。そういう教育を受けない従業員。
そりゃ声だしすれば見た目は活気があるように思うけどね。
一般の客は行かなくなると、身内だけがよりあつまるからそんな接遇でも文句言わない。

そもそも誕生日イベントなんて毎日やるんだから、ちゃんと段取りマニュアル化
すればなんら問題ないのに、そういうところに頭が回らないんだよな。

352 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:05:57.97 ID:kd8D3N+k0.net
まあこういう学校があってもいいよね
税金で運営してなければ
選ぶのは親だし

353 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:18:32.02 ID:E5tj6B470.net
>>352
ダウンタウンの浜田の出身校?と言われる学校の
清掃風景動画もこの動画に酷似してて
とんでもなく怖かった。

精神障害とかDQNとかが入学する私立ならいいんじゃないか?
就職もブラック会社に強そうだし就職率100%だろう。
スーパーラッキー!ワンオペっ!とかって有り難がりそうだし。

354 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 22:12:58.50 ID:QpGZ0+SS0.net
問題の朝礼動画、小学校は許可していなかった!
女性教師には「ダンボールに子供を入らせて挨拶」で有名な在日先生とのつながりも

ttp://www.buzznews.jp/?p=21516

あいさつ自動販売機ってのもやりすぎな感じだな

355 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 22:17:29.61 ID:IMBnpSMW0.net
http://up.gc-img.net/post_img/2013/07/XPuTzKjGkLkuDMs_dbT4E_93.jpeg

356 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:39:27.58 ID:BWF/JxQ60.net
自民が目指してるのはこういう教育やろ 
参考にすりゃいい

357 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:30:22.26 ID:bltlJXah0.net
>>356
安倍タソの教育再生実行会議の八木が主催してる
教育再生機構の関連団体がいくつかあるよ>>50>>51

358 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:56:43.14 ID:RvSua9WF0.net
>>352
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2014/05/140518-019-1.jpg
>福岡市立玄洋小学校2年3組
>香葉村真由美先生のクラス

バリバリの公立なんですが…

359 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:45:42.97 ID:jlf+oRQn0.net
>>358
これは精神にくる。気持ち悪いよ。
公教育でカルト洗脳。
修羅の国だから仕方ないのかな。

360 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 16:44:28.32 ID:GT7m5vwM0.net
教育委員会も既に浸食されてたりして

361 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:57:08.20 ID:6s5OvKan0.net
この統一感からして相当前から仕込んでいたんじゃないか
その間周囲が全く気づかないのだとしたら
相当平和ぼけしてるのか既に浸食されてるかだろう

362 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 21:11:39.91 ID:sAYkETfG0.net
精神論ばかり唱えてるブラック企業の朝礼みたい

363 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 23:37:20.50 ID:LuvDM9X10.net
>>361
仕込んでいたでしょう。大嶋が講演で福岡に来る日程に合わせて
動画撮影込みで計画していたかと。
当然部外者なんで立ち入り禁止されることを見越して
学校長などには一切秘匿の上でのこと。

364 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 23:40:18.60 ID:Sw3vMGUN0.net
昔は良かったなんて思う会社は既に倒産間近と思え(・∀・)

365 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:09:31.53 ID:5DMaDQyC0.net
改めて見てて怖くなるな

366 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:25:19.36 ID:LZ4hWroW0.net
倫理法人の活動は税理士のTKCグループも広めてるからなあ

367 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:32:27.32 ID:hZpVZnYwO.net
何これ気持ち悪い
喜々としてやらせているこの教師気持ち悪い

368 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:37:48.71 ID:1//0EOUL0.net
&amp;amp;#9654; 小学校の朝礼がスゴすぎる! - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=V7DgU8ogxgw&amp;amp;feature=youtu.be
小学校の朝礼がキチガイすぎる! - ニコニコ動画:GINZA
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23594586

369 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:19:51.71 ID:HE6Pmo4+0.net
>>359
これ悪くないよ

人間は
やれば出来るとか
ハッピーとか
ツイてるとか言うと
本当に脳がそう思い込むんだよ

確かに宗教的ではあるけど
別にこれだけだったらいいんじゃないかな

思想を押し付けてるわけじゃないし

370 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:31:24.54 ID:HE6Pmo4+0.net
>>1
ああ、居酒屋甲子園の奴か
居酒屋甲子園はヤバい
あれはブラック

>>2
これはアホすぎるだろw
短絡的すぎる
消費税増税で税収が減ったのは事実だからいいとして
消費税増税と自殺者急増は関係ない

自殺者急増したのは景気が悪くなったからなんだよ
今年、消費税増税されたけど
多分、自殺者は前年と同じくらいの人数だと思う
景気は上向きだからな

アホは、まとめサイトなんかやるなよ

371 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:51:15.92 ID:cybmsZXG0.net
そもそもので利益がでる訳じゃないからなあ
甲子園の名の通り
清く正しい店員が働いてる姿に価値を見いだす客がいる
と言うのも流行る一員だし

372 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:14:40.12 ID:6MkmVn0X0.net
>>371
そんな奇特な客いるの?
居酒屋には飲みに行くのじゃないの?
清く正しい店員が働いてる姿に価値を見出すってどんな客だよ。

清く正しく働いてる姿を見に行こうぜ!って誘うの?
店員がノーパンとかランジェリーとかなら価値が見出せるけどな。

373 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:32:08.03 ID:WI9ZcrSS0.net
学区制の義務教育でこんなのやるなよ
成績とか素行で振り分けて最低ランクのゴミクズの収容を目的化した学校でやれよ

374 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:42:54.14 ID:SWaCSZhE0.net
小学校朝礼の「あいさつ訓練」は居酒屋朝礼にインスパイアされたもの - coldcupのメモ
http://d.hatena.ne.jp/coldcup/20140518/p1
「てっぺん」の朝礼は倫理研究所の活力朝礼の一種 - coldcupのメモ
http://d.hatena.ne.jp/coldcup/20140523/p1

375 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:47:44.61 ID:SWaCSZhE0.net
日生学園第二高等学校
http://www.nissei.ac.jp/daini/
ダウンタウン浜田雅功と今田耕司が通っていた日生学園が凄すぎる、とネットで話題に - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2135287409891057401

スパルタ教育 ダウンタウン浜ちゃんの母校〜日生学園〜 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=DQ4SuNCJtc0

376 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:11:41.71 ID:WKknIEZ50.net
この担任懲戒免職にならないの?
こんなのが許されていいの?

377 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:15:12.54 ID:WKknIEZ50.net
>>369
一般企業ならまだわかる
学校で子供相手に 人の道を踏み外した行為
許してはいけない
この担任はこの行為に心がいたまないのか?

378 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:42:37.19 ID:VflSEZpS0.net
新宗教教団・人物事典 | 弘文堂
http://www.koubundou.co.jp/book/b156717.html

379 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 02:00:15.53 ID:lKY5CEuj0.net
これは教員への喝入れが目的なんだよ。
形の上では生徒にやらせるわけだが。

生徒なんてのは人形と同じ、そこにあるだけだ。
金かかってるのは教員だから、教員をより働かせるためのテクニック。

380 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 02:07:32.82 ID:zguDBVH60.net
教員てのは、毎年おなじことの繰り返しだから、すぐダメになる。
それを防止するため、生徒を利用することで教員にヤル気を出させる。
真意はそこにあるわけで、生徒の朝礼は、実のところ、どうでもいい。

381 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 08:36:55.71 ID:sKsMtJQ/0.net
流行に乗ってみたかったんだろうか
それにしては副業が凄いな

382 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:27:32.89 ID:zExkS8yY0.net
公務員って副業許可されてるんだっけ

383 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:05:09.07 ID:HDm7uM7s0.net
取引先の受付に職場の教養が置いてあった
見るからに宗教っぽかったけどまさかここまでとは

384 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:55:21.58 ID:ZsGPkKnl0.net
おそらく免職かな 悪質すぎて話にならない

許可をとらず外部の人間をいれて 無断撮影 そして
最も許しがたいのはネットに流したこと もちろん無許可で
こんなの前代未聞だろう

ネットに流れたのは 学校はおろか親も教育委員会も誰も知らなかったんじゃないか
なにより 撮られてネットにばら撒かれてしまった児童たち かわいそすぎる

385 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:00:19.13 ID:ujSAscClO.net
おーおーやりたい放題じゃん
さぁーて因果応報はどう出るかな〜うぁ〜楽しみ〜♪

386 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:26:20.63 ID:JSb3BCVo0.net
小学校の教師が首覚悟で活力朝礼初めて
いつの間にか10年たってました

って前例があるからなあ
周囲も、ちょっと元気すぎる一風変わった朝礼
みたいな認識なんだろ

総レス数 386
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★