2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】日本、長寿世界一キープ 男性は8位 WHO統計 [5/15]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:03:26.95 ID:???0.net
日本、長寿世界一キープ WHO統計、男性は8位
http://www.47news.jp/CN/201405/CN2014051501001699.html
共同通信 2014/05/15 19:28:25


 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は15日、14年版の「世界保健
統計」を発表、12年の男女合わせた日本の平均寿命は84歳で、前年に続き首
位を維持した。男女別では、日本の女性の平均寿命が87歳と首位だったが、男
性は80歳で8位。首位はアイスランドの81歳だった。

 男女合わせた平均寿命が最も低かったのは西アフリカのシエラレオネで46歳。
レソトが50歳、アンゴラ、中央アフリカ、チャドが51歳と、サハラ砂漠以南
のアフリカ諸国で平均寿命の低さが目立った。

 WHOは「低所得国の平均寿命は伸びているものの、依然として高所得国との
格差は大きい」と指摘している。

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:03:47.55 ID:kwt7oYT90.net
めで鯛

3 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 20:08:13.46 ID:4Mxb4yM6+
7歳も違うのか

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:04:48.85 ID:P+1gGqIm0.net
メスジャップは甘やかされてるからな
後20年もすれば男も女も韓国並みに落ちてるよ

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:05:54.67 ID:DBg8MlDd0.net
なんて住みにくい国ニダ

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:07:09.34 ID:UYxBCnWh0.net
>男性は80歳で8位。首位はアイスランドの81歳だった。

どんな表現だよ
1歳の差で7位の差なら
80.0歳 81.0歳の表現だろ

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:07:48.67 ID:cZqhTZje0.net
75歳まで働かなくちゃいかんからなあ・・・

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:08:40.24 ID:aL58YKZd0.net
長生きしすぎ

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:08:53.69 ID:4qGgvzVr0.net
アフリカの平均寿命が短いのはエイズが原因かな

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:09:00.62 ID:aZz1RG/f0.net
男性の平均寿命がとうとう80歳になったのか

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:09:02.55 ID:lEMbAmbb0.net
女尊男卑が如実に表れてるな

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:09:18.72 ID:a328b/3U0.net
>>4落ちねーよ。日本のは人間の統計なんだからな

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:09:51.03 ID:4OsWZBMY0.net
こんなの全然うれしくない

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:12:25.37 ID:gVozX2aS0.net
どの先進国でもとうに死んでいるべき意識の無い老人をチューブに繋いで生かしている。
こんな異常な国はない。

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:12:58.60 ID:2lXUwTZ20.net
87て...
そんなに延びてたのか

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:13:16.74 ID:N4SWtqDf0.net
欧米並に寝たきりの治療やめれば、3位から10位くらいだろうか

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:15:10.85 ID:vbDAsiYF0.net
平均寿命90近いって、改めて考えてみると、すごいな

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:15:54.50 ID:dhMoULix0.net
糖尿患者の平均寿命は68歳とかってデータがあるらしいから、男も女もこれ
からは下がるんじゃないのか。糖尿わずらってるのは男も女も同じくらいの数
だって話だから。みんな65くらいで目が見えなくなるか、あんよちょん切る
か、透析するかになって、3年くらいわずらって68でころりだよ。ベストテ
ンから落ちるかもな。

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:16:36.26 ID:xksnJKfT0.net
寿命は長さではなく質が大切だと思うの

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:18:08.56 ID:Nw5O+TFg0.net
日本の男は働き過ぎだからな

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:18:42.01 ID:jfXmB9650.net
そして年金は75歳支給開始で、老人の仕事?そんなもんねーよ、知らねーよですか。
生き地獄とはこのことですな。

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:19:38.47 ID:KvNOramQ0.net
>>7
> 75歳まで働かなくちゃいかんからなあ・・・

そりゃ悪いことじゃないよ。

団塊みたいに、粘菌もらって悠々自適とかいってるが、連中、不幸だわ。
まともな仲間もいないし、敵味方だけだし、やることなんもねーし。
単に、いのちつないでるだけ。
南の島で悠々自適っていいながら、1年もしないで戻ってきたりね。

人間ってコミュニティで生まれてコミュニティで死んでいくなかで幸福を見出してきた。
でも、団塊は、個人様で、成功して、ゼニためて、個人様だけでどこかに行くつもりなんだよな。
そりゃ、息つく先にはなーーーんもないわな、あるのは無縁社会と、蠱毒死だけ。

仕事という形で死ぬまで、社会貢献や、社会に係れるのは幸せだと、マジで最近思うわ。
近所の粘菌タウンとかみてるとね、ゾンビみたいな団塊老人がただ、いみなく1人でうろうろ。
今日とおなじいのちを、いみなくつないでるゾンビだわあれ。

コミュニティを否定して、国家より上の自由を主張してきた身勝手団塊に似合う不幸だけどね。

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:20:31.48 ID:KUgCpdyG0.net
>>6
文系は有効数字を知らないから

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:21:05.65 ID:IAEYv5Jb0.net
>>1
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!
男の人は勘違いしている!日本は先進国で女性様差別が一番酷い国!

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:22:18.04 ID:GkdJEJz80.net
増大する社会保障費を考えると、かつてのように喜ばしい事ではなくなってきたな。

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:24:33.34 ID:ImSoiE3R0.net
>男性は80歳で8位

政府 「年金支給を75歳にすれば、支給は5年で済むな」

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:25:49.67 ID:V8q3okDD0.net
>>6
80.0歳と81.0歳かすら、怪しい
四捨五入してんじゃねえの

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:27:08.55 ID:AqO81Whd0.net
>>4

お前の先祖も日本統治のお陰で寿命が伸びて良かったネw

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:29:44.35 ID:wNTmIwxx0.net
80とか気が遠くなるな。
何て長い余生なんだ。

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:30:26.77 ID:BBvnSyml0.net
女性の喫煙率昔よりあがってるし将来井今より下がるだろ

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:32:00.04 ID:iIt4cEOM0.net
>>1
ttp://www.who.int/mediacentre/news/releases/2014/world-health-statistics-2014/en/

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:33:28.26 ID:V28xS6TG0.net
無駄に長生きしてる老害ども年金医療費穀潰しのゴキブリどもさっさと地獄に落ちろ
てめえらが無尽蔵に建ててきたポンコツ原発の後始末くらいしてから逝けよ

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:34:00.77 ID:Wd1L/bJ20.net
長けりゃ良いってもんじゃない

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:34:37.37 ID:qCmgGJ260.net
日本男児がんがれ

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:35:48.54 ID:UId0aEOa0.net
健康寿命が大事だな

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:37:13.50 ID:NLYS/l0g0.net
寿命伸びたって老いてからの時間が長いのがなぁ

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:38:02.17 ID:u1M7kWGi0.net
ウチのオヤジは84まで生きた。
65で脳梗塞やらパーキンソン病やら認知症やら糖尿病やら前立腺癌やら、色々と患ったけど、なかなか死ななかった。
こーいう言い方は宜しくないけど、マジで迷惑だったわ。
認知症で徘徊しまくり、警察やら役所の職員サンやらご近所サンのお世話になったこと数十回。
タンスで用を足したり、ガスコンロに火を点けたり、俺の寿命が確実に縮まったわ。
こーいう状態で生きていても仕方ないと思う今日この頃。
俺はボケる前に絶対死んでやる。

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:39:30.48 ID:4euQx1ux0.net
>>1
胃ろう、年金、老介護の賜物だな

39 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:39:34.35 ID:h7uCILBV0.net
>>4
メスチョンはエイズスーパー淋病で早々にくたばるw 
オスチョン猿は千○○でくたばるw

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:40:47.87 ID:UId0aEOa0.net
認知症はやっかいそうだな
しかも少子化が進むこれからの日本で激増していくらしいじゃん

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:40:56.78 ID:bbJkzkRA0.net
自殺は含めないの?

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:42:03.37 ID:1ssEPkWA0.net
日本の男は自殺がネック

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:45:21.45 ID:0Pqyu+hP0.net
税の無駄

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:48:59.10 ID:ua2FMY+a0.net
日本は寝たきりだろうが植物状態だろうが無理やり生かされるからじゃないの?

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:53:16.44 ID:3rmZHzj+0.net
>>37
お前のオヤジも元気な頃はお前と同じような事思ってただろうよ

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:56:09.16 ID:91aoWwam0.net
75から年金で5年ももらえるよ〜

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:59:31.51 ID:S3pW6a0C0.net
言っとくけど、身元不明の痛いとかまだ生きてるとカウントされてる平均寿命だから
俺の周りは60代で亡くなる人結構いるよ
TVで報道される有名人も50〜60代多くね?

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:00:19.19 ID:zSo6eWCF0.net
年金は75からだしな・・

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:02:27.78 ID:zSo6eWCF0.net
■男女の平均寿命の格差は解消可能か

日本女性が長寿世界一になったのは、遺伝的に有利な背景があったためではなく、女性の長寿をもたらす社会制度が存在したためである。
配偶者控除などの課税制度あるいは年金制度など、専業主婦が安心して長生きできる制度が存在したことが大きい。

日本は先進国の中では最も女性の社会進出が遅れた国に分類される。

他の国では女性のほとんどが職につき、内半数はフルタイムの仕事に従事している。日本では約半数が専業主婦である。
日本の専業主婦が存在し続けた大きな理由は、租税負担の面で『優遇』されてきたためである。

最も女性の社会進出が進んだスウェーデンでは、寿命の性差は僅か3.2歳に過ぎない。
女性の社会進出が進むと職場で晒される精神的ストレスによって平均寿命の性差は短縮すると考えられている。
日本でも女性の社会進出が他の先進国並に進むと、女性へのストレスは高まるが、競争を好まないあるいは適さない男性が家庭に入るといった選択も生じ、男性へのストレスは減少する方向に進むだろう。結果として中年男性の自殺も減少すると思われる。

働く女性が増加すれば、平均寿命の性差の突出した状況は解消される方向に向かうだろう。

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:03:04.81 ID:u1M7kWGi0.net
>>45
思ってねーよ。
例えボケてもちゃんと面倒みてくれと言われたわい。
オヤジがギャンブルで作った借金150万も俺が払った。

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:03:28.89 ID:np/ix/kp0.net
介護が大変になるわけだ

52 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 21:11:19.38 ID:A8j7jFO4w
>>50
やばいところから借りてたの?
普通ならば別に返す必要はなかろう。

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:05:33.02 ID:Bq7H4Xvl0.net
87歳wwwww

60歳でホルモン投与と他人の受精卵を着床させ出産させたら子供を成人させられるレベルじゃねえか
まあ発生中の障害が多過ぎるとかの問題もあるけどな

老人ホームで婆さんに出産させて人口を維持する時代が来るかもなあ?

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:06:29.37 ID:GeIznYbE0.net
日本の場合、死んでからも押し入れとかにしまわれて
長寿を誇ってることになってる人もいるしな…。

それにしても女が1位、男が8位。
男が虐げられてる証拠だと思うが、ほとんど言及されないな('A`)

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:08:51.34 ID:hffNVlq60.net
>>18
今はちょい昔よりも健康志向が高まってるのにそれはないわ
考えなしにジャンクやら肉やら食ってた今の50〜70代がピークだよ

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:09:52.92 ID:aiz60Yud0.net
俺は生きていたい

生かされるのは勘弁

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:11:47.02 ID:wM/V0pl70.net
男ばっかり酷使されてるからなあ

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:12:21.95 ID:ErkqlVzB0.net
>>1
何のメリットもない長寿世界一位とかさっさとやめれ

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:15:14.86 ID:x4MFgyAx0.net
今の3,40代とか老後に普通にネトゲとかしてそうだよな

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:16:29.77 ID:KkdbWTDj0.net
皆保険による延命治療が原因だろう

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:29:46.86 ID:yY74zlkk0.net
>>54
男もあと一歳で一位になれるw
世界平均でも五歳は男のほうが短命だし、
生物学的に女のほうが長寿なんだろうな

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:30:47.29 ID:l5IYRZ8O0.net
延命治療で伸ばした寿命に価値があるのか?

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:33:44.54 ID:Yh4JulMz0.net
自分いいっすか?w








ホールホルホルホルホルホルホルホルホルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

                         ネトウヨ     ウンコリアン(時給300円)
ノーベル賞(自然科学分野)        日本人16人    韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)         日本人2人     韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)       日本人7人     韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)        日本人2人     韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本人6人     韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学)      日本人3人     韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等)        日本人2人     韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)     日本人10件    韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)   日本人2人     韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学)          日本人1人     韓国人 0 人
コッホ賞(医学)               日本人4人     韓国人 0 人
ラスカー賞(医学)              日本人6人     韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学)         日本人9人     韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術)          日本人9人     韓国人 0 人
プリツカー賞(建築)             日本人7人     韓国人 0 人
フィールズ賞(数学)            日本人3人     韓国人 0 人

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:36:08.01 ID:DxajotxO0.net
俺の親父は91歳だが全くボケていない。
自転車にも乗れるし、針の穴にも糸を通す。
おふくろが先に死んでいて一人暮らしだが食事は自分で作る。
俺が週に1回車で行き買い物に付き合う。
株をしていて毎日記録している。
女好きで近所のばあさんの所によく行く。
毎日ラジオ体操と犬の散歩をしている。
俺の見るところ好奇心が旺盛で頭を使い異性に興味関心がある奴はなかなか
ボケないと思う。
俺の方が先にくたばる予感がする。

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:41:00.06 ID:/Mc6GxVM0.net
世界一長寿の日本で最高長寿は沖縄県だからな
けっして裕福じゃないけど、たぶん食い物でその差が
出ていると思う。質素な食事が長寿の秘訣なんだよ。
それと適度な泡盛だな、長寿じいさんは毎晩泡盛をたしなむ。
ちなみにうちの婆は昨年99歳で亡くなった。大往生でみんな
喜んでお祝いみたいだったよ。

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:43:15.43 ID:9T2xm2n00.net
長寿祭りだな

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:48:42.73 ID:OiJ1ntfD0.net
むしろ早く死なせてくれ
どうすんだよ社会保障

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:49:50.37 ID:DxajotxO0.net
>>65
少し前までは沖縄が日本一だったが最近は長野県に抜かれているのじゃね。

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:02:37.91 ID:+A4bfVxb0.net
>>65
沖縄全体では随分下がってる
女性はまだ全国3位だが、男性はなんと30位

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:02:56.64 ID:/Mc6GxVM0.net
>>68 あっ、そうだ。長野県は県をあげて食事指導したからね、油っこい食事は
するな、塩分を取るなとかね、野沢菜の発祥の地で塩分とるなとか、随分大胆な
食事指導だと思った。そうです今では長野県が世界一の長寿県です。

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:03:38.95 ID:0SdxswTJ0.net
女性の寿命が延びすぎてる理由考えれば
死亡届が出されないゾンビ老人が多すぎるだけってわかるわ

72 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 22:13:20.20 ID:2NLTw7Mg0
俺らが後期高齢者になる頃は二人に一人が認知症…

認知症もアルツハイマーと脳梗塞型だけじゃなく多様なタイプが有ることがようやく分かってきた程度。

ハッキリ言って認知症になったら悲惨だぜ、まあ本人は漠然とした不安しか感じないのかも知れないけどな。
周りはたまらんぞぉ〜。

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:07:32.17 ID:/Mc6GxVM0.net
>>71 それ都会だけの現象でしょ、田舎では三日婆さんを見ないと大騒動になる

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:09:42.41 ID:TezAXFna0.net
>>65
何、十うん年前の昔の事言ってるんだよ。もう沖縄が長寿県に帰り咲くことはない。
最高長寿の人は、長野だよ。質素な食事はもうない欧米化して手遅れ。

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:10:11.48 ID:0SdxswTJ0.net
100歳以上の高齢者の半分ぐらいは実際追跡調査できてないって
死体隠しの年金不正受給問題でもあきらかになってたのに
未だにこういう変な煽りのニュースが出てくるのが不思議だ

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:10:13.09 ID:x4MFgyAx0.net
長野が長寿って聞くと虫食が健康に良いのかと…
実際栄養価は高いらしいが

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:12:24.03 ID:z0ur7jT60.net
>>71
死亡診断ー>死亡届での平均寿命統計なので、非届け幽霊長寿老人は計算に入ってないよ。

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:14:38.91 ID:pS4RKTLH0.net
長生き=幸せ じゃない世界で長生きしたから何なんだって話だわ

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:16:12.84 ID:qn+H76Vc0.net
>>14
ところがどっこい、以外にも健康寿命の長さは日本がダントツ。つまり、
元気な年寄の多さはぴか一。

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:16:47.64 ID:GOw+icDx0.net
日本の長寿はまやかし

欧米の医療施設は日本みたいに継続治療が必要な年寄を生かしとく程甘く無いから

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:25:43.55 ID:DxajotxO0.net
日本の年寄りは意外に元気だよ。
定年退職した者だが1日に1回山の畑で草刈りなどの作業をしている。
その山道で散歩している年寄りに良く会う。
雨の日も散歩している。
健康には注意しているみたいだ。

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:26:55.02 ID:/Mc6GxVM0.net
抵抗するわけじゃないけど、都道府県では長野だけど市町村での長寿番付もある
それだと沖縄県の北中城村などが日本一。

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:27:11.23 ID:gK6a2rPZ0.net
ボケ老人と寝たきりは死亡扱いでいいんじゃないか?

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:32:20.22 ID:2W49GZ4l0.net
平均寿命はその年に亡くなった人の平均年齢ではなくて
もっと複雑な計算してて、あくまで今の0歳児が何年生きるかの数値であり
平均寿命80だから40歳の人があと40年生きるわけではない

ってきいたけど>1の調査の数字はどうなんだろな

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:33:39.29 ID:lCHl68y10.net
医療費負担額ナンバーワン

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:36:34.29 ID:2NUreB3qO.net
つか、胃蝋を禁止させろよ
世間体とか言って、年金目当てなのバレバレ

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:45:09.06 ID:DxajotxO0.net
長寿というのは喜ばしいことかもしれないが老人の医療費は財政を蝕む。
それぐらい増えている。
理想は元気でいてある日コロッと死ぬのが良いのだが。

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:50:49.21 ID:gxt/nWyv0.net
沖縄は寝たきりの人が意外と多い。本土より先に食事が欧米化したから、長年の欧米化のおかげで(笑)
つけが回って、健康長寿から増々、遠ざかっているよ。胃ろうもどんどん増えてくんだろうね。
それよりも、安楽死の法律を認可してくれ。

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:57:51.09 ID:DxajotxO0.net
新聞か本で読んだ記憶があるが長野は長寿で実は医療費も少なかった記憶があるが。
健康指導が行き届いて山がちなので坂も多く良く歩くのが体に良いのかな。

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:01:15.61 ID:/YSRp+c70.net
40くらいまででいいわ

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:05:04.69 ID:oxsVHHtw0.net
おかしいな
原発事故で被曝して寿命縮むんじゃなかったの?

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:06:17.13 ID:9w+9Ohpc0.net
めでたくも何も無い話だな医療の進歩が一番悪いんだがな
死ぬべき物まで生き永らえさせて有頂天になってる馬鹿が
日本を壊していく

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:27:49.32 ID:aoPBwrBo0.net
今時こんなランキングで喜ぶ人はいないな

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:53:05.84 ID:XjubHsitI.net
長生き=少子高齢化の象徴的な事だ。
80歳過ぎたら早く死ぬ事を是とすべき。
長生きは生に執着し、若者と国の未来を苦しめる、はた迷惑で恥ずかしい事だという考えを広めるべき。
長寿大国などと自慢げに語るのはもうやめろ。

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:55:47.38 ID:Wd1L/bJ20.net
短い人生でも濃密な人生の方が良いだろ

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:59:28.56 ID:JQYNLZ2G0.net
植物人間への支給こそ諸悪の根源
あれ安くても月1000万かかるのに患者側が支払うのは月1万以下なんだぞ
どう見てもおかしい
団塊の世代の延命治療は何としても避けねば

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:00:48.53 ID:Jl7ukYUj0.net
TPPで皆保険制度終わるから10年後には20位ぐらいになるよ

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:01:57.94 ID:yTZnGVaI0.net
若者を苦しめる原因

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:03:39.79 ID:XTyylMXU0.net
よぼよぼで寝たきりでも生かし続ける残酷な国だからな
そりゃ伸びるわ

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:03:42.81 ID:d8JeJEFl0.net
74を超えれば、脳梗塞などを高い確率で発祥して健常でいられなくなる人が多い。
健常でいられる平均年齢が知りたい。

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:12:57.47 ID:Hi/elzzC0.net
皆保険を作ったのも団塊の世代なんだな
団塊の世代って”患者中心の医療”って言葉大好きなんだよな
医者のことパターナリズム呼ばわりしてから日本国内での医者の権力は弱くなった

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:17:42.01 ID:NMbAiDSu0.net
アフリカの人口爆発させたいらしいな。

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:18:17.43 ID:fnk1q9Le0.net
そら老人が増えるわけだ

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:22:31.43 ID:Hi/elzzC0.net
団塊の世代が医療現場を支配する
http://www.hokutokai.or.jp/clover/cat9/post-70.php

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:24:23.34 ID:QqKVkX7E0.net
日本の女は世界で一番幸せってことだろ?
なのに日本女ってのは…

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:32:17.45 ID:MP6nU9FY0.net
10代や20代の若者が事件や事故で結構死んでるのに
平均寿命が80歳ってすごいよな。

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:33:27.74 ID:FDMERM+I0.net
この地獄をより長くとか
しかもそれを自慢げに
馬鹿の極み

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:35:08.46 ID:25RM3ssD0.net
老人を食い物にするのが日本医学会というワケなんだよなあ

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:36:48.18 ID:dZuJNM7a0.net
今の若いワープアは
そう長生きしないだろう

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:38:42.84 ID:h5h68a3i0.net
>>105
田舎には、イノシシと猿が歩き回る集落で
ひとりぼっち、大きな家で暮らしているおばあちゃんがたくさんいるよ。
長生きは本当に幸せなんだろうか?

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:39:22.12 ID:P3Vl8mpHO.net
>>107
何もめでたくないよな
こんな一位返上しちまえ

なのに勘違いした老人は年取ってるだけでリアルに目上を気遣え!とか
唾飛ばして平気でのたまう

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:41:44.56 ID:M2snjn0q0.net
今の30代は早死にするだろ

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:42:37.84 ID:wpYrU7iF0.net
まあ今年から年金払い始めた新卒は80歳まで貰えない
払い損ざまあwwwww

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:44:28.42 ID:debV4jGq0.net
どうせ沖縄県が平均年齢を釣りあげているんだろ

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:45:08.11 ID:wpYrU7iF0.net
老害のために黙って年金払うか、死ねという事ですw

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:47:31.46 ID:o4bR32Yj0.net
10年長く生きるには2000万ほど金がいるのに
労働可能期間は変わらん

短寿命ほど経済的には中身の濃い人生が楽しめる
長生きは悪である

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:48:27.89 ID:nLlGKa/O0.net
定年を80までにして年金を81から支給にすべき

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:52:34.30 ID:jB86CvgyI.net
死んでも届け出ない年金泥棒いるから
本当か嘘かわからんわな

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:54:10.38 ID:o4bR32Yj0.net
サラリーマンだと生涯2億稼ぐ
寿命が70歳として
20〜70歳の50年間で2億使うと単年400万円だが
80歳までの60年になると333万円になってしまうわけで
小遣いが消えてただ働いて生きるだけの人生になってしまう

高齢化こそが貧困化を招いてる最大要因なわけだ

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:58:01.35 ID:Hi/elzzC0.net
俺薬学生だけど大学の友達も老人は死ねばいいって言ってたな
延命治療は糞くらえとも言ってた
姉貴がネットとリアルは違うなんて言ってたけど
2chの書き込みが友人との会話内容とあんま変わんないな

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:59:16.10 ID:o4bR32Yj0.net
ひたすら働いても欲しいものは買えず我慢するだけ
貧しさを感じながら長生きしましたでは生きる価値は無い

長寿は自身と社会の負担にしかならない不幸の元凶であり
くだらない延命治療などは即座に停止すべきだろう

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:05:33.68 ID:o4bR32Yj0.net
自由競争社会では時間経過と共に個人間の格差がどんどん開いて行くものであり
福祉による修正も困難になる
結局は早く死んでしまうのが一番いいのである
短い程々の老後は全ての人を幸福にする
引退後10年もあれば充分だ

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:09:30.13 ID:Hi/elzzC0.net
月1000万払えない奴は植物人間を作るな

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:13:29.68 ID:Hi/elzzC0.net
ロシアの野郎どもの平均寿命が羨ましいことにwww25%が55以下
ウォッカのおかげかwww

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:18:38.65 ID:nLGHb/pX0.net
いま日本で伝染病が起きたとするじゃん。
普通は、年寄りがどんどん減って、若者が残ると思うじゃん。

このまま格差が広がると、栄養失調の若者が先に死ぬぜ。
国民健康保険料も払えず、医者にすらかかれずに。

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:20:18.06 ID:9fcZGktx0.net
香港みたいな空気悪くて水の悪いゴミゴミしたところでも日本と同じくらいの平均寿命だからね

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:24:29.14 ID:7YAUcaPZ0.net
自分の血族が長生きDQNの家系で辛い。。。
皆が死ぬまで生き延びて長生きしたいので健康に気を付けてる。

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:35:29.05 ID:/ATT02Eo0.net
もう永久に起きなくていいと思って寝ても結局は目覚めてしまう。
若者の中にも暇があれば寝ていたいという人がすごく増えてきた。
寝ているだけで世の中の役に立つ仕事があれば最善。

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 02:08:45.93 ID:HXb0hIVo0.net
長生きジジババが増えた結果、国の医療費負担が増えていることを嘆くべきか、
自分も長生きできるかも?と淡い期待をもてる情報と見るべきか、
親が長生きできることを期待するか、あるいは負担と感じるか
自分の子が将来、超高齢化社会を支えることを憂うか

見方や立場によって長寿から感じることは異なる

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 03:28:14.39 ID:Hi/elzzC0.net
長寿をいいと思ってるのは団塊の世代が大半じゃね?

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 03:32:55.86 ID:I5tWXHHp0.net
自分がだれかもわからなくなって
食事もシモの世話も誰かにしてもらって
果たして長寿と喜べるだろうか

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 04:07:08.74 ID:WmQ7iPsHO.net
平均寿命だから、新生児や乳幼児が死なないことがかなり重要なことなんだよね?
新生児や乳幼児の男児は、女児より死亡する数が多いよね、これは仕方ない

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 04:10:16.18 ID:Hi/elzzC0.net
国民皆保険
俺の高校の頃の社会科の教師が言ってたな
必要以上の平等社会は悪平等とかし住みずらい世の中を作ってしまうと
今、国民皆保険制度に限界が来ているのかもな
お金のないお年寄りも平等に延命治療を受けられる世の中が良い世の中なのか
考え直す時期だ

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 04:46:40.10 ID:h8QiRfR+0.net
老人に殺される若者

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:07:14.86 ID:+evjAF1N0.net
ふーん年金75から受給開始すると貰えるの平均で5年かぁ。
喫煙者なら10年がとこ寿命短いから平均で70ってとこ?

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:48:26.77 ID:Lr575N720.net
平均寿命65歳ぐらいがいいんじゃね。
社会の新陳代謝と福祉負担軽減の意味で。

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:51:12.28 ID:Lr575N720.net
バリバリ働いて、年取って体や頭がついてこなくなったら、財産を散財してぽっくり逝きたいもんだな。

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 08:28:36.42 ID:a31zw4ey0.net
首位と1歳差ですか

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 08:31:13.02 ID:I6BEGgpZ0.net
胃瘻や脳死まで生かせていたら、いくらでも伸びるだろう
いい加減、意識が無い奴は死なせてやれ
病院の収入のために生きてるだけ、本人は意識無い

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 08:33:32.86 ID:GfMWbv3R0.net
年金支給開始年齢引き上げは必須だな?
とりあえず70歳まで引き上げだ。
要は、何年生まれから適用するのか早急に明らかに
する必要がある。
それに合わせて、労働市場も改革しなければならない。

141 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 09:16:17.58 ID:CofRNh3e0.net
>>7
国民年金払うだけ損なレベルだなwww

142 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 09:17:29.19 ID:CofRNh3e0.net
>>9
アフリカやらインドやらは
赤ちゃんのうちに死んじゃう率が高いだけ
長生きしてる人はそんなにかわらんはず

143 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 10:31:53.21 ID:lvJBncNM0.net
>1
日本は女性様差別が酷いのでその結果女性様が長生きします

144 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:29:37.61 ID:SPD1fymz0.net
>>37
早死はしたくねえが、ボケたら死にたいな

145 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:48:58.95 ID:hJEuNCWz0.net
医療者の過労、燃え尽きの犠牲の上で成り立ってる国民の長寿世界一

146 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:51:18.38 ID:O8aRhjtb0.net
寝たきり痴呆老人が増えただけ。
無意味に長寿にしているだけ。

寝たきり痴呆老人≒植物人間≒金の成る作物

147 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:51:58.77 ID:FuqsHRiz0.net
日本って他の先進国と比べてガンの罹患率が20%くらい高いんだよな。
医療被曝線量が飛び抜けて高くてそれが原因と疑われてる。
集団検診で被曝線量の高いバリウム検査を毎年やってるのは世界でも
日本だけだし。

148 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:24:10.08 ID:VgQHzbPx0.net
原発、産廃と同じで捨場がない。溜まり続ける一方。

<認知症女性>7年不明 家族に生活費1000万円超請求か
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140515/Mainichi_20140515k0000m040142000c.html

ペット同様、公園やパーキングエリアに不法に棄てられる時代がくるよ。
厳しくなれば、他県の町内会に放置とか。

149 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:10:21.13 ID:OvS9Juzn0.net
日本の男は喫煙率が高い
自殺率も高い

150 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:16:21.55 ID:V+I7QLTV0.net
日本の男ってこんだけ自殺とか過労死とか多くてそれでも
世界でトップ集団には入ってるのか。

俺のまわりだと爺さん連中は病気で死んだりしなければ80過ぎても
けっこう元気だもんな。
85を過ぎると一気に老けて90まではもたないってパターンが多い。

151 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:19:47.33 ID:au8l0VRX0.net
はなぢではスグには死なないものね。

152 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:32:38.64 ID:RTfpF69E0.net
行旅死亡人はカウントしてないし
ホームレスなんか60代で死んでるしな
現実の数字はもう何歳か低くなってる
年金支給遅らせるために政府は長寿世界1にしておきたい

153 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:37:12.10 ID:h6xBeeWP0.net
女のピークは15歳から25歳だからな
その後の60年を劣化版として生きていくんだから察してやれ

154 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:38:36.39 ID:Hi/elzzC0.net
>>149
最近になって男の自殺率は中国(7位)、韓国(1位)、ロシア(2位)に抜かされて12位だよ
さすがに12位は大国じゃないぜ

韓国はパククネになってから女性優遇の風潮が一気に高まって日本以上に男性差別大国になるそうだ

総レス数 154
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★