2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】NTT東西が光回線のサービス卸を開始へ、ドコモはフレッツ光とセット割可能に

1 :Orange ★@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:45:53.01 ID:???0.net
[東京 13日 ロイター] - NTT <9432.T>は13日、東西地域会社で光回線のサービス卸事業を開始すると発表した。これまで東西会社は「フレッツ光」として直接エンドユーザーに提供してきたが、
サービス卸により、通信キャリアや設備を持たない事業会社が自社ブランドで光サービスを提供できるようになる。

夏をめどに条件を提示し、10─12月期の半ばに提供を始める。

一部の設備を貸し出すのではなく、コアネットワークを含めた光回線をサービスをとして卸で提供する。
幅広い分野の事業者に公平に提供、現行法でも提供可能という。NTTドコモ <9437.T>が卸を受ければ、光回線と携帯電話の「セット割」も可能となる。

会見した鵜浦博夫社長はサービス卸について「固定、移動のセット割についての解であり、その道を拓いていくものだが、
それだけを目的としたものではない。単なるシェア争いの道具としての卸モデルではない」と強調。
「モバイル、WiFi、近距離無線と組み合わせたFMC(固定・携帯融合)サービスや、リアルビジネスと通信サービスを融合させた新たなビジネスが生まれることを推進していきたい」と語った。

東西会社は当面、従来の「フレッツ光」も継続するが、新たなモデルに軸足を移していく方針。
鵜浦社長は「東西にとって重大なビジネスモデルの変更となる。東西会社の売り上げは減るが、営業コストの見直しもできる」と語った。

<p /> (志田義寧)
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140513-00000071-biz_reut-nb

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:47:14.00 ID:rzAZjvlB0.net
ヤフーBB ずっと2180円ADSLは解約して、6ヶ月経たないと1000円台に契約できないのが問題

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:49:37.40 ID:s5D32X8c0.net
また後だしw

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:49:58.93 ID:r1ZJmOvD0.net
いいね

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:51:46.91 ID:paqm/yZN0.net
光とセット割りってauのパクリか
ドコモって色々な意味で終わってるのか・・・

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:51:59.17 ID:8IPXew1l0.net
また迷惑電話が増えるの?

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:52:57.33 ID:s5D32X8c0.net
NTTは流出を防ぐしか手がないというw

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:53:34.67 ID:P0yg/eig0.net
従量制プランで値下げとかあったな
頭おかし過ぎだろ

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:53:43.84 ID:TlvI9B+d0.net
ついにNTTが本気出してきたぞ!!!!!!!

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:53:47.39 ID:ny8ht3N80.net
光はしつっこいセールス電話のせいで印象最悪。
ドコモいったんつぶれろ

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:54:11.64 ID:oWWLU/ng0.net
新規オンリーだったりして

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:54:25.50 ID:lnEyjPzP0.net
一戸建てで月4000円程度なら契約しても良い

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:54:38.81 ID:k8hLll+1O.net
ここはドコモの悪口を書くスレです。

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:54:48.06 ID:whFESpme0.net
異様にしつこいのだが。ケーブルにくらべたら光はそんなに回線太くなるのかと

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:55:13.92 ID:Dnz6x80r0.net
>>3
>>5
NTT法って理解できる?

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:55:49.79 ID:x4l0zq3f0.net
au光もヤフー光もサービス外だからやっとか
と思ったがNTT直じゃないのか
やっぱりサービス外の可能性高そうだな

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:55:56.90 ID:Al4d+jr30.net
そんな事より、東はいつになったら隼はじめるんですかねぇ

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:55:58.96 ID:pzTEleNa0.net
  


      フレッツ光より先にフレッツISDNをなんとかしろ!




  

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:56:39.35 ID:Kp28JXpv0.net
また詐欺みたいなウザい代理店が増えるの?

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:56:55.26 ID:6MJygA3Z0.net
いまフレッツ光でスマホはauなんだけど、スマホをドコモに変えれば安くなるのか?

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:56:56.83 ID:dBsA3Qjt0.net
Docomo&フレッツ利用者としては、早くやれってんだコノヤロー

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:57:04.26 ID:VNX+TIk2O.net
ソフトバンクやばいな ざまあww

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:57:10.92 ID:JprpnOZJ0.net
やっとか

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:57:30.13 ID:mkkjYz360.net
インターネットプロバイダ
光回線
家庭用固定電話(ファックス)
携帯電話(カラケ、スマホ問わず)
メール(PC、携帯兼用)

全部セットで月3,000円出してくれ、NTTグループ

そすればドコモは一気に白犬逆転できるぞ

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:57:39.01 ID:s5D32X8c0.net
>>15
NTTざまぁwwwwww

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:58:45.76 ID:9TVBcV2/0.net
NTT法を知らない情弱がNTTとドコモについて叩くスレ

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:59:22.75 ID:TlvI9B+d0.net
>>21
新規契約者からに決まってんだろ!アンポンタン

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:59:54.77 ID:dBsA3Qjt0.net
>>27
どっちか入りなおすさw

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:59:57.85 ID:s5D32X8c0.net
日本電信電話会社法 がどうしたって?w

フレッツさようならwwwwwドコモさようならwwwwww

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:00:01.20 ID:dR820Ykt0.net
もうおせえよ
とっくにwimaxだわ

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:00:01.79 ID:5xvWi2df0.net
トヨタ抜くって豪語してた禿バンク終わったな

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:00:18.29 ID:ndOow9jM0.net
光にしろってうざい代理店

なんと、これで撃退できる可能性があります

2ちゃんねる(インターネットの掲示板でOK)をADSLで書き込んでいますが、
ひかりにするとアクセス規制になるからこのままでいいよ
ひかりでの規制解除をお宅が解除してくれれば検討しますが。

当然解除権限なんてないし、そんなことわからんから諦めて向こうが切る
俺が実証済み

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:00:24.40 ID:0XSJ0M/z0.net
フレッツ、OCN、ドコモのセット割頼む

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:00:40.21 ID:xNTSp78Ui.net
セット割とかいってもドコモが絡めば期待出来ないな

ドコモの新料金プランのようにあんまり使わない奴は値上げ、ヘビーユーザーは家族もヘビー利用に巻き込んで使ってもらい割引きなんだろ、どうせ

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:00:47.29 ID:KLlLNDzy0.net
早くセット割引しろやドコモ

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:03:05.27 ID:xNTSp78Ui.net
>>33
やっても家族がドコモ利用が条件だろうな

37 :名無しさん@13周年:2014/05/13(火) 19:08:04.79 ID:wEiJTuCS8
つかドコモ使ってねえし・・・

ドコモに加入してないフレッツ光のユーザーにとっては
ベストエフォート回線が混雑して、速度が遅くなるデメリットしかない

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:05:57.12 ID:1498m+zgO.net
>>32
いや普通に断れよ。
営業マンのアウト返しなんてまともに相手する必要がない。

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:06:48.68 ID:qOTAk8IE0.net
パケットフルじゃないと得しないんだろ、どうせ

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:06:59.54 ID:rjhxHkFO0.net
最後発がドコモ超えたってドヤ顔してるんだからもう固定モバイル3グループでの体力勝負させちまえばいい
協調独占はシェアなりのMVNO強制すりゃいい
MVNO割合の算出には形だけ(機能丸請け除外)、資本繋がりの深い場合や相乗りSIMの係数調整等も忘れずに

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:07:28.01 ID:PoiLE9Me0.net
大容量のファイルをダウンロードするのでなければ
光はたいして速くない、体感的にADSL40とあんま変わらん

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:08:40.98 ID:yCbB080u0.net
>>3
ハゲやkDDIがセット売りさせないように圧力をかけてきたんだよ

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:09:30.70 ID:s5D32X8c0.net
>>42
NTTに魅力無いよねーwwwwww

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:09:37.63 ID:j30eXeYY0.net
>>10
悪評がたったせいか、最近はぱったりこなくなった。

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:10:15.83 ID:MQAK8OSn0.net
早く電話加入権72000円返せ!

詐欺NTT

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:10:27.17 ID:78ogVSid0.net
とりあえずハゲは潰しとこうや

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:10:40.92 ID:3mVHq+WH0.net
自分いいっすか?w








ホールホルホルホルホルホルホルホルホルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

                         ネトウヨ     ウンコリアン(時給300円)
ノーベル賞(自然科学分野)        日本人16人    韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)         日本人2人     韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)       日本人7人     韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)        日本人2人     韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本人6人     韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学)      日本人3人     韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等)        日本人2人     韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)     日本人10件    韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)   日本人2人     韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学)          日本人1人     韓国人 0 人
コッホ賞(医学)               日本人4人     韓国人 0 人
ラスカー賞(医学)              日本人6人     韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学)         日本人9人     韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術)          日本人9人     韓国人 0 人
プリツカー賞(建築)             日本人7人     韓国人 0 人
フィールズ賞(数学)            日本人3人     韓国人 0 人

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:13:43.33 ID:qOTAk8IE0.net
>>45
そういった契約してたの?

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:14:11.57 ID:ilLlBbrm0.net
まあ流石にKDDIのあれはずるいから平等でいいよねw

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:14:19.96 ID:G9nPZ93V0.net
>>45
これ、忘れている国民は多いだろうな。

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:15:57.62 ID:5upRzK2E0.net
>NTTドコモ <9437.T>が卸を受ければ、光回線と携帯電話の「セット割」も可能となる。

なにこれ
フレッツとドコモケータイ契約者に
フレッツ解約させてドコモが始める光サービスに新規加入させる気か?

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:16:09.11 ID:jxs0qIUo0.net
8M程度で安いサービスを期待。
NTT以外の業者へ移ると、固定電話もNTTじゃなくなる?

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:16:26.41 ID:eeqINDks0.net
>>48
NTTが電電公社だったころ
電話引くのに公社債買わされてたのよ。

54 :アニ‐@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:19:09.03 ID:39KOHMbG0.net
マンションタイプの機器すえつけられた大家はどうすればいいのよw

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:20:57.90 ID:PoiLE9Me0.net
そうそう相続の時も固定電話の加入権は
資産として扱われて何万円か計上されたなあ、税務署に

相続したその後紙くず

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:21:09.14 ID:YwOfoSaKi.net
どうせ新規のみで既存NTT回線持ってる人には優遇なしなんだろ?

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:23:23.53 ID:qOTAk8IE0.net
>>45
そういった契約してたの?さっさと答えろよ
じゃなかったらこれ以上筋違いな糾弾すんな

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:23:55.66 ID:nx0KhUAK0.net
>>53
本当に公社債なら払い戻しあるだろ
返還訴訟しろよ

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:24:11.79 ID:dBsA3Qjt0.net
>>53
あー、俺もそれ払った。
もう返ってこないんでしょ、それ。

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:24:42.16 ID:jxs0qIUo0.net
電話加入権の買取業者があったけど
転売できない加入権かかえて潰れたのだろうか。

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:27:25.48 ID:OSQ4YF7D0.net
お忙しいところスイマセン。

今度、この地域に光回線が引かれるようになりましたので、そのご案内とご説明で電話しました。

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:27:57.28 ID:MQAK8OSn0.net
>>57
ゆとりバカ乙

電話加入権知らないバカはしねよ。

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:28:02.25 ID:TlvI9B+d0.net
>>60
あいつらの方が反応早かったぞ
あっという間に買い取り中止
さすがだw

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:28:39.44 ID:maAyJ22g0.net
安くなるの?

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:29:45.62 ID:uiiCwQMii.net ?PLT(12000)
これはソフトバンクがフレッツの卸をやることでソフトバンクとフレッツ光のセット割も可能になるってこと

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:30:56.47 ID:JKM5Njzoi.net
>>45
集団訴訟でもすれば?

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:31:02.72 ID:RNajqVQu0.net
NTTは今までやりたくてもできなかったのを知らないやつ多過ぎ。
>>3とか>>5とかその他色々

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:31:15.25 ID:sjMMP7Hc0.net
見做し契約とか平気な顔で仕掛けてくるNTT

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:32:06.55 ID:nx0KhUAK0.net
>>64
卸売りする段階で幾らかは安くなるだろう
ユーザーが安く利用できるかは分からんが

セット売りはドコモに限らず、AU+NTTやソフバン+NTT
さらにはヨドバシが家電とセットでNTT回線売ったりも出来るって事だろうな
NTTは営業費用やサポート窓口の集約からコストダウンを図るのかね
また大量のリストラしそうだ

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:32:37.15 ID:s5D32X8c0.net
>>67
NTT涙目wwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:32:47.73 ID:GaZP9d/a0.net
やっとかよ、auと横並びの金額だけはやめろよなw

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:35:19.67 ID:RNajqVQu0.net
>>53
電電公社債は当然償還される、というかとっくに償還されている。
電電公社債購入を義務付けられていたのは大昔だからな。

電話加入権は返ってこない、そういう契約だからな。

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:35:58.64 ID:Kp28JXpv0.net
>>66
集団訴訟あったんじゃなかったっけ

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:36:04.04 ID:eHG4Ut450.net
禿が発狂するだろうな。

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:37:28.35 ID:JarHWgzfi.net
やすい?

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:37:29.05 ID:YKPasEXP0.net
セット割するならauから乗り換えるよ。
早くしろ。

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:38:00.31 ID:jx+Lo4BS0.net
早くセット割始めて欲しい。
明日から始めて欲しい。

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:38:09.65 ID:+mQ/TNxS0.net
施設設置負担金制度の歴史

1952年 - 日本電信電話公社発足
1953年 - 電話設備費負担臨時措置法の改正により電信電話債券の引受を義務化した。当初の債券額は60,000円
1960年 - 電話設備費負担金を廃止すると共に、装置料を設備料に改称し、10,000円とした。
1968年 - 設備料を30,000円に改定
1971年 - 設備料を50,000円に改定
1976年 - 設備料を80,000円に改定
1977年3月 - 電話積滞解消
1983年 - 電信電話債券の新規発行を終了
1985年 - 日本電信電話株式会社 (NTT) の設立と共に工事負担金に改称され、本機自由化に伴う本機分の権利金の減額により72,000円に改定。
1989年 - 施設設置負担金に改称。
2005年3月1日 - 施設設置負担金を37,800円に改定[4][5]

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:38:47.95 ID:JuR2BMmd0.net
工事無料で安くてプロバイダ自由で・・・

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:40:39.52 ID:q32o0HWF0.net
フレッツ光のままじゃ駄目だぞ
ドコモが新しく作る通信回線業者に契約しないといけない

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:41:23.55 ID:5c0n6P1L0.net
>>41
一般家庭だと無線LAN使うから速度の恩恵はさほど受けないわな。

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:43:43.69 ID:RNajqVQu0.net
>>73
返還義務は無いとの判決が確定。

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:45:05.78 ID:+mQ/TNxS0.net
ところで、国鉄も民営化されましたが、国鉄利用者が、鉄道敷設金のような名目で鉄道
網整備のために費用を負担したことはありません。国鉄の場合、あるいは電気、ガス、水道
などとも比較しても、電話加入権(設備料、施設設置負担金)制度がいかに特殊であるかが
分かるのではないでしょうか

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:46:54.77 ID:RNajqVQu0.net
>>83
民営化されてNTT以外の選択肢があるわけですから、
それを選べばよいのではないですか?

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:52:55.83 ID:eHUHkFLX0.net
加入権なんて価値ないのに名義変更はすげぇめんどくさい 

いまだに殿様商売だろ NTTって

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:56:11.74 ID:JPnOS2kh0.net
>>1見えるぞ ぼったくり料金設定が

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:56:51.44 ID:9+C5AWD80.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
頑張れdocomo! auはもっと安くしろ

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:56:54.38 ID:nm/AHwC40.net
キャリアに縛られるのはいやー

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:56:56.34 ID:EdQZ7Ur90.net
docomoとの割引きなんかどうでもよくて、
10Mbpsで2000円ポッキリの業者が出て来ることに期待。

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:58:09.50 ID:G9nPZ93V0.net
>>85
加入している事実=加入権の価値

という理屈で、
>>84 のようなアホを騙す判決を出すためには必要だった。
それだけのこと。

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:58:56.87 ID:nx0KhUAK0.net
>>89
5Mbps 1000円、帯域保証が良いな

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:59:19.98 ID:Y7J4sCTk0.net
ID:s5D32X8c0
この禿、必死だな
朝鮮バンクの回し者かなあw

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:00:02.32 ID:WtukkZfR0.net
フレッツ光の代理店から電話があったのだ。
加入したい思いと話を進めていたら
似たマンション名と間違えていたらしく「未導入ですね」と連絡があり
その後一切かかってこなくなった

なお マンションにはケーブルテレビ(ネット電話TV)au光(ネット電話TV)とeo光(ネット、電話)が入っている 

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:01:00.88 ID:x/otlYdq0.net
自宅では光のWi-Fi利用して
LTEトラフィック緩和しろ
貧乏人ども

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:01:02.55 ID:k8hLll+10.net
ADSLの電話回線不要プランって高いんでしょ?
今、光4500円(税別)プロバイダ1200(税別)
先月、解約月過ぎてしまった

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:03:04.49 ID:nx0KhUAK0.net
>>93
集合住宅だと自治会とか大家とかが
回線申し込んで引き込み工事しないと
地域には来ているだろうから、すぐ引けるとは思うけど
他の光回線が通っているならそっちで良いと思う

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:04:36.46 ID:7CxUUNU40.net
でもこれって、サービス卸をKDDIとかソフトバンクが契約してもいいんだよね?
そうじゃなきゃ独占禁止法でしょ?
NTT大丈夫?

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:05:49.71 ID:nx0KhUAK0.net
>>97
持ち株の説得は大変だったろうが、
東西とドコモは仲良くないから大丈夫

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:07:45.92 ID:1hbFftT40.net
>>97
Yahoo!BB光も、自前の回線はあきらめて、NTTの光回線を使わせてもらっている

KDDIが買いたいと言えば買える、まあTEPCOひかり(東京電力)の分も合わせて自前でけっこう持っているので、必要ないかもしれんが

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:08:08.48 ID:s5D32X8c0.net
>>92
NTTの魅力ってなに?

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:08:51.98 ID:qOTAk8IE0.net
>>62
お前がそういった契約で金払ったのか聞いてんださっさと答えろよ

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:13:03.88 ID:GWxGPfLk0.net
なんだこの禿の工作員どもは!!
全員禿じゃねぇか!!

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:14:00.66 ID:w5xKKS8w0.net
auに携帯を乗り換えようとしたら、職場の人の多数が「止めた方が良い。」と・・・
田舎のせいもあるんだろうけど、電波が届かない人が多くてストレスを抱えていたみたいよ。
結局、仕方なくドコモにしているんだけどさ。高いよなぁ。
ソフトバンクはGPSが使えないと評判だしさ。誤差2キロって凄いよな。

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:14:35.44 ID:+RKD3mlci.net
元から卸販売だけにすればよかったものを。
フレッツは、セールス勧誘がしつこい、お断りステッカーなどを無視する悪い印象しか残ってないな。

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:15:37.57 ID:x4l0zq3f0.net
>>100
KDDIもソフトバンクもサービス提供していない地域でも
NTTは回線を引いてあって使える

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:16:21.03 ID:s5D32X8c0.net
>>105
うちぜんぶあるし

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:17:04.04 ID:vNp3IPv80.net
ハゲの補給線が伸びたところを叩くのは正しい

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:17:28.91 ID:nx0KhUAK0.net
>>104
代理店の問題だからな
今後はNTTの人間を装った営業は止めたとしても
NTTの回線なのですがって言い方で営業するだろうから
迷惑度は今と変わらないだろうな

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:18:20.52 ID:Q9DBM1ue0.net
速度制限10Mbpsでも良いから安くしといてくれよ。

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:18:56.38 ID:3zZFqXUA0.net
NTTとドコモって協業しちゃダメじゃないの?

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:20:05.63 ID:x4l0zq3f0.net
>>106
そうですか、よかったですね。

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:21:07.86 ID:s5D32X8c0.net
>>111
そうですね。NTT涙目ですね。

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:25:13.11 ID:z7TlLIOb0.net
こんなこともあろうかと、光もっと割に加入しなかった。

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:25:43.91 ID:x4l0zq3f0.net
>>112
もしかして頭の弱い人?

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:26:15.46 ID:s5D32X8c0.net
>>114
いいえあなたよりましですよw

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:26:22.83 ID:TlvI9B+d0.net
>>114
触っちゃダメw

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:28:20.55 ID:CjnppYym0.net
>>32
かかってきたら即ガチャ切り
暇人(*´∇`*)オツカレサマー

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:28:34.26 ID:s5D32X8c0.net
NTTを選ぶ理由が全くないwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:28:34.51 ID:x4l0zq3f0.net
>>116
うん、今判ったw

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:32:23.63 ID:s5D32X8c0.net
NTTはこのまま契約者数減らして
リストラ大量発生だな。うん間違いないw

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:33:04.67 ID:XnhFBD620.net
>>110
駄目だったけどソフトバンクとかが伸びてきて、優位性がなくなったから今回可になった。

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:33:32.26 ID:2Yd6qNfX0.net
NTTの光、携帯使ってる俺は安くなるか
それとも今のうちにauにMNPしておいて
契約条件が出てからドコモにMNPした方がいいか

新規だけのような気がするな

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:36:26.36 ID:nx0KhUAK0.net
>>122
自宅のNTT回線を解約する形になるよ
携帯の解約は恐らく必要ない

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:46:02.97 ID:YTbC5c7k0.net
>>94
そうしてる。
というかそうしない理由がない

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:59:42.02 ID:9dl1Sri20.net
NTT本体と契約してるのをわざわざ小さな事業者に結び代えるってどうよ
なんか最近フールプルーフの逆、フールトラップが増えてないか?

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:01:00.39 ID:4pMeeXAo0.net
>>65
ただしソフトバンクには割高に卸してドコモは超優遇とかやって実質ドコモ一択になるだろ

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:05:59.74 ID:Ek27H09J0.net
BBIQから5年契約したら月1000円くらい安くなるといってきたのはこれか

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:09:33.36 ID:HDbYTz5d0.net
>>121
今でも駄目だから今回のような卸しという方法を取ることにしたの。

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:10:58.90 ID:WtukkZfR0.net
>>96
そうですね
ただ オートロックマンションでないので ケーブルとkddiの営業マンが定期的に回ってきてウザイんです

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:12:59.59 ID:va+E0Vyr0.net
KDDIやケーブルテレビ事業者も、同じように自社設備回線の卸売りを始めないと不公平だぞ。
むしろやられる一方になるwww

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:13:20.23 ID:S82wjUN/0.net
これで孫のADSL切りが成功するか

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:14:42.65 ID:tBhpYAPL0.net
MVNOみたいに速度下げていいから安くして二年縛りもなくせよ
MVNOは理想的
光もそういう感じになってくれればいい

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:14:59.81 ID:vJc+MJwv0.net
これ専用線とは違うの?

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:16:29.53 ID:qMwlJRjd0.net
5M上限でいいから
一軒家で2500円くらいにしてほしい。

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:19:26.71 ID:EkRuHFvc0.net
これで禿の念願が叶うのか・・・なんにも設備投資してないのに
せこすぎだろ

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:20:11.37 ID:PM/xcN4A0.net
ソフトバンクが望んでいた形での光回線開放www
G-PONから8年掛かったが、完全勝利ぢゃねーか!w

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:21:09.14 ID:d1ieQq7r0.net
これで有利になるのはドコモだけ
禿ご愁傷さまです

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:22:11.93 ID:cCnZtS0+0.net
禿涙目とか喜んでいる馬鹿がいるようだが…。

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:24:37.27 ID:O42ZustL0.net
フレッツ光とdocomo契約してる自分はどうしたらいいんだ

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:24:40.05 ID:ESIwAyby0.net
MVNOならぬVNO流行れー

141 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:24:47.86 ID:QhOBOVDq0.net
結局今回の件でどこが有利になるの?
一見、孫の主張が通ったようにも見えるんだけど

142 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:26:18.58 ID:4EEDdfwV0.net
禿ADSLインチキ割引から、みかかセットへ
シフトしたい。

143 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:26:33.35 ID:s5D32X8c0.net
>>139
窓から投げ捨てる

144 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:31:22.06 ID:ST072nNw0.net
>>81
今時のPCなら無線でも200mbps余裕で出るのに恩恵無いとかないわ
知識も経験も止まってるだろ

145 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:33:35.93 ID:68+DLXtT0.net
いいよ

早く出してくれ
即契約してやる

146 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:35:04.90 ID:paVjS8f+0.net
これって禿得じゃね?

147 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:35:33.25 ID:BRhpIt120.net
>>45
お前、何歳だよwwww

148 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:36:54.96 ID:qa8rRchX0.net
卸値は一緒でもムッチャ高くおろすんでしょ。ドコモで稼げなくてもNTTで稼げればOKだから

149 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:38:36.80 ID:lga6rEZH0.net
docomoとフレッツ光使ってるからはよせい

150 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:38:51.34 ID:+6+amOMt0.net
フレッツ隼よりケーブルのひかりの方が速度てるからなー
加入者数の問題だろうけど

151 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:38:55.00 ID:gs4g6D8U0.net
>>103
ドコモは来月から通話定額プラン始まるぞ

152 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:40:42.24 ID:+6+amOMt0.net
>>134
ケーブルテレビいけw
スマバやライン使いたかったら30M以上じゃないと無理なとこ多いけどな

153 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:40:56.64 ID:fV5KU/BE0.net
とりあえず庭脂肪確定

154 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:42:01.98 ID:68+DLXtT0.net
これで禿とブス死亡確定

155 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:42:57.97 ID:VgzOnkBl0.net
禿終了はしないだろ
むしろ上手く利用しそう

156 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:43:04.16 ID:lT0cC9hX0.net
てかAUひかりの方が年に1万近く安いからな。
俺も乗り換えようと思ってたところだ

157 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:47:03.14 ID:5Na0M/fbi.net
脂肪は確実にあうだろ?
禿はnuroに続き
フレッツの光回線を選べる
NTTに金払うがなw

158 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:47:37.65 ID:4D9nbKpX0.net
>>2
おまえの文章は読点位置がおかしい
朝鮮人か

159 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:48:20.01 ID:3TerohyZ0.net
これでケータイ屋以外のプロバイダーは全滅か

160 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:50:15.55 ID:vJc+MJwv0.net
ぶっちゃけ専用線と何が違うのかわからん

161 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:50:43.77 ID:+6+amOMt0.net
庭も結局Nの伝送路使ってるから自動的に安くなるでしょう
庭のユーザー工事してるのも結局Nの指定業者(フレッツと掛け持ち)だし。
禿もYahooひかりのときとかNの伝送路使用で工事は勿論Nだったし。
なんだかんだで独自回線のCATVが危ういかもな

162 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:51:18.23 ID:qc4w0Bih0.net
またチンピラ代理店の勧誘電話が高齢者宅へと・・・
本当に罪つくりだねぇ

163 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:52:18.71 ID:MxoA7OqX0.net
回線の下請け探しっすか

164 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:53:12.76 ID:uBx+f9pn0.net
IIJとか参入してきそうだな

165 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:53:23.13 ID:YnxLj8/x0.net
>>7
一体何処まで負け続けるんだろうなw
新プラン始まったら、庭禿の一方的な虐殺になりそう…

166 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:59:41.64 ID:YnxLj8/x0.net
>>144
11n実測で?
そんなに出るか?

167 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:05:18.42 ID:ypGzfe+f0.net
>>166
一瞬だけ出るんじゃね?w

168 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:08:03.48 ID:O42ZustL0.net
禿は月額690円で光回線提供できると豪語してたけど果たして提供できるんだろうか

169 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:09:21.00 ID:j/GWLfyh0.net
これでNTTの客分捕れなくなったな

170 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:11:20.95 ID:3x20o78J0.net
>>168
たとえ1000円で卸したとしても禿だけは690円でやらないと嘘つきだよな

171 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:24:07.50 ID:X6T+4KsB0.net
うーん、フレッツ契約とドコモ回線使ってるし変更するつもりもないと
今回の話はかすりもしないのか

172 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:24:42.61 ID:OQ5SJajs0.net
>>144
出たばっかのacなら遅過ぎだし、一番普及してるnならそんな速度まず出ない
いい加減な事を言わないようにね

173 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:02:14.09 ID:dWoKi9hD0.net
>>168
それって様々な条件付きでしょ。
維持費が膨大なメタル線は全撤廃、光ケーブルだかの耐久性は想定より高いから交換時期を何年か伸ばすとか、
ソフトバンクらしい提案といえばそうなのかもしれない。

174 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:02:41.23 ID:UrP8Azqoi.net
>>1
もんじゅ職員「高速増殖炉もんじゅを一歩前進させるのは太陽光発電の課題を解決するよりも難しい」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399986986/39

175 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:06:34.09 ID:4rgSER4i0.net
昔、ずっとドコモ使ってたけど
威張り腐った経営してたよな
俺は、数年前からAUだよ

だいたい日本人の客が
チョンバンクに逃げたらお終いだろ バカ企業!

176 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:07:55.09 ID:IZ9GXVKT0.net
ソフバン、auおわたww

177 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:11:31.02 ID:Z+VhvEQD0.net
だから光届かないつってんだろうが糞。

178 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:16:05.35 ID:hnEJagBV0.net
というか、これ日本おわただろ。
固定系の通信回線がNTTの独占に逆戻りだよ?

そうなれば将来的に卸価格が高騰し、必然的にユーザーに返ってくる。

さらに、他社の回線が無くなる分、大規模災害等の発生時に、NTTの回線が繋がらなくなると、通信不能になる

179 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:26:31.39 ID:+VrFVQuf0.net
>>178
じゃあ、お前みたいな奴はNTT使わなきゃ良いじゃないか。w


それとな、

>他社の回線が無くなる分、大規模災害等の発生時に、NTTの回線が繋がらなくなると、通信不能になる

今NTTはauやソフトバンクに原価を割る価格で回線や施設を使わせているんだが?
特にソフトバンクは自前での回線整備をしてない。
だから、全然状況は変わらないね。w

180 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:30:16.78 ID:3uQkg2080.net
>>10
それ代理店のヤフーだろw

181 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:30:56.27 ID:2fb6/syP0.net
とうさんがはまってた
http://i.imgur.com/vM41TQd.jpg

182 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:31:07.75 ID:w91P+bby0.net
これってDOCOMOユーザーの勝利?

183 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:37:11.22 ID:rVX3bTem0.net
>>180
アホはっけん

184 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:41:40.92 ID:Rt+bPZBKI.net
家じゃ、パソコンを開かなくなったから、光はどうでも良い。
スマホで済んじゃう。

185 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:45:05.84 ID:D/xDuFGp0.net
>>126
禿だけ高くするとか
それこそNTT法でアウトじゃないかな(´・ω・`)

186 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:48:14.40 ID:44TUGBSK0.net
長いこと使ってるユーザー優待しないんだったら
8月で2年縛り切れるから他社に変えるわ。

187 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:51:06.09 ID:JBHNNcbp0.net
>>182
可能性の問題だが、理屈上ではこうなる

既存のフレッツ光は対象外。
新規にドコモ光を引き込むのが条件。

なので、戸建てのドコモユーザーなら問題ないが、かなりハードル高いよ。

188 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:54:27.70 ID:PLgPYLsM0.net
家も会社もフレッツ+光電話で、携帯はドコモだからさっさとやれ。

189 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:01:04.97 ID:4HwPOtFO0.net
>>179
そういう問題じゃないんだよ。
どこの会社が好きとか嫌いとか、そういう低俗な信者みたいな次元の話をしてるんじゃない。

ユーザーは安い方に流れる。
おれ一人が使ってれば他社は経営が成り立つとでも思ってるのか?

国の金でインフラを隅々まで整備したNTTが競合を潰すような施策をすれば、最終的にNTTのみが生き残る。

そうなったら市場はNTT一社支配になり、価格競争も設備競争も起こらなくなる。
その時こそNTTの値上げタイミングだよ。
設備の進化も止まり、災害にも弱くなる。


シェア7割を持つ会社に自由にさせると、後で泣を見るのはユーザーそのものだよ。

190 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:01:13.27 ID:uzI9Q5FH0.net
オレはモバイル端末オンリーだがドコモから固定回線が
出たら使うことを考えてやらんでもない。
だが、あのフレッツ光を契約したときの邪魔くさい通信
機器はどうにかならないものかな。

191 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:03:43.74 ID:elVW61oA0.net
Webとメール程度なら光は不要
モバイルルータにMVNOの格安simを使った方が得

192 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:04:00.75 ID:v4J2PewB0.net
これって、Yahoo!BBforフレッツ加入者は、ソフトバンクとのセット割も出来るってこと?

193 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:04:02.33 ID:grFH1TEP0.net
こんな面倒なことせず「フレッツ+ドコモ」のセット割をすれば良いのに…

194 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:05:20.79 ID:/5/xz5j20.net
これで脱庭できるwwwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:05:37.93 ID:JBHNNcbp0.net
>>188
だから、フレッツ光を使ってる人は対象外なんだよ。
NTTがドコモに光回線を売ったドコモ光を引いた人じゃないと割引は通用しない。

戸建てなら簡単に光を引けるが、解約金のかからない解約月じゃないと2本の光回線を払うことになる。

集合住宅なら、新規光を引き込むのは苦労するということ。

196 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:06:32.15 ID:wGWUEnc20.net
>>179
>今NTTはauやソフトバンクに原価を割る価格で回線や施設を使わせているんだが?
特にソフトバンクは自前での回線整備をしてない。

大馬鹿だな。
NTTが回線を提供するのは当たり前だ。
国の資本が入ってて、それを原資に全国に回線を引いてるんだから。
税金使ってるんだから、回線を解放するのは義務だよ。
ただ、原価を割る価格というのは間違い。

ソフトバンクは金儲けしたいだけの連中だから置いといて、KDDIは国の資本ではなく、自前で回線を整備している。
それもこれもNTTが回線を解放しなかったから。

国の金使ってインフラ引いた会社が制約受けるのは当たり前だよ。
それが嫌なら国からの資本を全て断り、会社も分割してからすればいい話。

NTTがそれをしなかったから、真面目に自分の金で回線を整備してきたKDDIが不憫過ぎる。

そして、日本の通信行政にとっても悪影響。

197 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:07:32.91 ID:aqDGLile0.net
>>187
その場合、セット割分の割引原資をドコモが全て出すことになるよ。

198 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:07:48.13 ID:JBHNNcbp0.net
>>193
NTT法があるから出来なかった。今後も出来るか不明。

199 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:08:53.38 ID:aqDGLile0.net
>>195
というか、自分のところで提供してるサービスにセット割もクソも無いよね。

200 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:10:29.40 ID:aqDGLile0.net
というか、目先のことばかり考える馬鹿が多過ぎるな。

今までの経緯とか理解してたら、これに危機感感じるのが当たり前だと思うが

201 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:10:35.76 ID:piVC3zw00.net
>>197
そもそもKDDIはそうしてる。
NTT法で不可能だったのをドコモ光で回避するという話。

なので理屈上、既存フレッツ光ユーザーに恩恵が出ることはない。

202 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:13:38.50 ID:6y+gXDL+0.net
NTT法って実は、明らかに民業圧迫だったんじゃね?

203 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:13:48.48 ID:Sqsz2hKu0.net
要するにNTTを知らん世代が増えてきたんだよな。
SBやauが糞だって奴にいいたい、これを合わせた数倍は糞だから。

204 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:15:11.59 ID:dSCyi8el0.net
勘違いしてる人もいるみたいだけど
今後はauもソフトバンクもフレッツ扱えるようになるんだよ。
希望すればだけど。

205 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:16:15.28 ID:lKklXYIO0.net
>>42
民主党うはうはだったろうなー

206 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:18:12.32 ID:piVC3zw00.net
>>204
auはやらないと思うけど、SBはかなりの確率でやると思う。
禿光セット割をね。
やらないと競争にならなくなるからやらざるを得なくなる。

207 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:18:15.13 ID:YbN/eg4v0.net
>>201
KDDIの場合は、もともと光とauをそれぞれ別にやってて、それぞれをリンクさせることでコストを減らして、同時にそれぞれのサービスの顧客獲得を優位に進めるのが目的。
ケーブルテレビ各社とは折半。

ドコモはもともと光サービスは無いんだから、セット割にする意味が分からないんだが。

208 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:18:40.04 ID:Fy+/Jt3X0.net
>>97
契約できるだろうが買い占めとかは無理だろうな。
禿は買い占めの前科があるし。
総務省もMNO業者はまずは自社グループで固定インフラやれと言うかもしれん。

209 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:19:13.54 ID:uzI9Q5FH0.net
マンションまで光でそこにWIFI設備を設置したら
工事いらないじゃん。

210 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:20:05.56 ID:Sqsz2hKu0.net
>>196
国の資本もだし、日本国民の資本もな。
施設負担金とか電話引くだけで72000円取ってたが、
独占で料金は安くならないわ、2010年までISDNで我慢しろだわ。
長距離バカ高(3分400円。国内よ)とか、
テレホーダイなんて使わせてやってんだぞコラ、とかさ。
20年もロクに改革してこないで地位にあぐら書いてるサービスやってた。

競争相手がいなかったら、ヘタしたらまだADSLだわ。

211 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:20:28.24 ID:64W7ETuk0.net
>>202
独占禁止法が民業圧迫のためにあると思ってるならよほどの白痴だよ

212 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:21:21.44 ID:piVC3zw00.net
>>207
極論を言うと
セット割で利益が出なくても、それ目当てでMNPが増えてシェアが拡大すると、大幅な利益拡大になる。

ドコモの新プランは通話ヘビーユーザーは安くなるが、通信料は値上げなので、それの対策になる。

213 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:23:09.12 ID:lBJlUJjU0.net
>>1
これわかりにくいけど
違う記事では
光回線を企業に開放する代わりに
セット割を許可してもらうらしい

これはつまり
チョンバンクの光回線使わせろってCMが
実際に実現されたことになる

214 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:23:39.07 ID:76VEuNwA0.net
>>204
それをやればどの会社も自前で設備敷かなくなるよ。

これを携帯市場に例えれば、auやソフトバンクがみーんなドコモの回線にローミングする感じだね。
そうなれば災害が起きた時にどうなるか。

携帯のネットワークも結局固定回線に繋がるわけで、そこがNTTだけになると、大規模災害等でNTTの回線が寸断すれば、固定も携帯も全て日本の通信が機能不全になる。

215 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:26:19.93 ID:RmgtovAS0.net
なんにしてもエリア外がまだまだあるのに何言ってんだか

216 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:26:21.70 ID:Iuctism60.net
>>206
むしろ、これをさせたのはソフトバンクだろ。
KDDIにシェアをうばわれるNTTと、自前で回線持っておらずKDDIに対抗できないソフトバンク。
両者が手を組んでKDDIを潰そうとしてるんだろうね。


真面目に自分の資本を投じて回線を整備し、何年もかけてようやく黒字にしてきたKDDIが不憫でならない

217 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:32:43.38 ID:piVC3zw00.net
>>213
障害になってたのは法規制だったわけで
NTTの開放をしたから認可は話が違うので、ドコモの思惑が通用するかな?
ドコモが光部門を立ち上げて勝手に割引するのは自由。

218 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:33:59.19 ID:xgCOUCe40.net
NTTさ
セールスの最初に「フレッツの調子はどうですか?」って必ず挟むのやめろよ
NTTですでガチャ切りされたら電話で連絡もできなくなるぞ

219 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:35:51.74 ID:MET0CRBc0.net
>>141
禿の望みはNTTの光回線を自社の携帯のバックボーンにすることだが、それはさせない気がするんだが。
そうなるとやはり優位なのは自前の固定の充実度に比例する
ドコモ>KDDI>SB
>>178
だからMNO業者は固定は自前で引いていけと総務省の指導があると思ってる。

220 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:36:17.08 ID:7dE4mqiJ0.net
ある意味
禿の勝利

221 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:46:52.24 ID:vul6hU580.net
>>189
値上げ云々はともかく、インフラ整備をサボる事はありえない。
資本関係的にNTTグループは良くも悪くも国のいいなりなんだよ。

222 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:49:16.02 ID:YbN/eg4v0.net
>>219
禿の携帯のバックホールになるよ。
NTTが解放しないとしたら、散々騒いでOKにさせるのが禿のやり方だから

223 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:50:57.94 ID:2XEg3cha0.net
WEPも掛かってない野良があれば十分

224 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:51:05.18 ID:YbN/eg4v0.net
>>221
いや、十分ありえるよ。
実際、光回線のGbps化が一番遅れたのがNTTだからね。

一社支配になってしまえば、国も文句言えない存在になる。
日本中の通信回線を支配してるんだから。
力関係なんて、唯一のものを提供してるところが強いんだよ。

225 :sage@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:52:31.31 ID:g9BXHOez0.net
>>219
だとしたらドコモも自前で回線引かなきゃいけなくなるのでは?

226 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:55:56.83 ID:rMZlAiYm0.net
何ヵ月か前は総務省が規制緩和の検討とか言ってたのにな
フレッツ+ドコモの俺は踊らされたわけだ
まあ蓋を開けてみないとわからないから静観すっか

227 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:59:02.54 ID:9yRUo/nh0.net
既存のフレッツじゃ割引使えないからな
ドコモがやる光サービスを新規に申し込まないと駄目だぞ

228 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:02:56.48 ID:mSteYdKr0.net
>>227
プラン?変更じゃ駄目なのか

229 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:15:03.14 ID:bQncRLnK0.net
これってもしかして既にフレッツとドコモ使ってる俺様は恩恵にあずかれないというオチか?!

230 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:17:28.93 ID:HWxu6dW50.net
>>222
まるでチョン・・・って元々そうだったかw

231 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:19:55.82 ID:piVC3zw00.net
>>229
ここまでの流れを総合するとね

232 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:23:15.02 ID:9yRUo/nh0.net
>>228
理屈上は、フレッツを解約して、NTTが持つ光ファイバー網を利用してドコモが運営する光通信の会社に再契約が必要になる

233 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:35:54.49 ID:YtMR09kI0.net
フレッツ解約ってもっと2割があるから乗り替えたら3万もってかれて俺死亡やん

234 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:38:34.06 ID:WN0pd/+tO.net
>>196
お前こそ何も知らないな。

KDDI自前の回線なんてごく一部。ソフトバンクと同じ立ち位置だよ。
そしてKDDIやソフトバンクに原価割れで回線貸してるのも事実。
奴らはNTT独占だから格安で貸せといいながら、回線メンテナンスの人手や金を負担せずに回線借りてる。

携帯も固定もテレビも大元は全部一緒。ここの技術は特殊だから本来は回線事業者全てで請け負わないといけないのに2社はほとんど負担していない。

235 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:58:08.34 ID:XaQMbA6/0.net
>>234
つまり、今後はきっちり払うことに

236 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:59:01.13 ID:aqDGLile0.net
>>234
ソフトバンクとKDDIが同じってw
1円も固定回線に設備投資してないソフトバンクとは大違いだろ。
KDDIは5年以上かけてようやくペイするレベルの多額の設備投資をしてますが。


そもそも、NTTは税金使って(国の資本が入ってる、さらにユーザー基盤は電電公社から引き継ぎ)光回線を整備しているわけで、完全に自分の資本で整理してるKDDIと比較するのかおかしい。

税金で作ってもらったような回線を他社に貸し出すのが嫌なら、インフラごと他社に提供すればいいのでは?w

そして、NTTグループを解体してからやればいい。
既存の顧客基盤も1度完全に入れ替えてね。

どうせ出来ないでしょ?
そんなんで自前で努力してるとかよく言えるなーと

237 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:01:25.20 ID:64W7ETuk0.net
>>234
というか、あんた寡占市場について勉強したことある?
なぜ民営化されたのかも。

そう考えりゃ、一社独占に回帰させることについてマンセーできないと思うけど。

238 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:28:59.15 ID:LNLKksgN0.net
家でフレッツ光のau使いなんですが、ドコモに乗り換えた方が得な可能性高いです?

239 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:42:05.48 ID:/qd9M1e/0.net
>>9
禿に儲けで抜かれてムカついたんじゃね?

240 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:57:54.83 ID:QJG0zGUT0.net
>>238
高いです
シェアの広さから言ってもドコモの圧勝になります

241 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:59:13.37 ID:/qd9M1e/0.net
>>17
安心しろ。
西の隼+YBBだけど、100Mしか出てねえからw深夜でもw

242 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:42:57.27 ID:pD8YfWCG0.net
将来NTT東西はフレッツ光止めちまうのかよ
ドコモは改悪するから信用出来ない。

243 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:03:38.79 ID:LNLKksgN0.net
>>240
ありがとうございますm(__)m

244 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:05:04.41 ID:WN0pd/+tO.net
>>237
>>237
NTTは再々編望んでるけど、それこそ政府の縛りで勝手に出来ないのよ。
設備系も分社化して回線事業者で共有する話もずいぶん前にあったけど吹っ飛んだ。高い維持費必要なインフラ持つより、安い金で回線借りた方が他2社には好都合なんだよ。

KDDI自前の設備はKDDI全体の何%なの?
一番大元の回線はそもそも敷設出来ないはず。

寡占市場も民営化の経緯も分かってる話だけどさ、膨大なインフラを持ってたとしても維持費載せた自由な価格設定は出来ない、他社にはもっと低い破格でいつでも貸せじゃ、さすがに割に合わない。

245 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:05:40.68 ID:PRXqqo410.net
クソ営業をどうにかしない限り利用者なんて増えないということが全くわかっていないNTT

246 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:47:06.78 ID:WN0pd/+tO.net
>>245
代理店はほんとこれ
代理店整理してほしい
なしでもいい

247 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:29:24.08 ID:W9kB3liu0.net
ずっと割だかもっと割だかに入ってるから縛りあるの一旦リセットするか特典つけてくれよ
あっこれってMNP商法と同じかw

248 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:22:23.62 ID:6gim248N0.net
おせぇよ。さっさとやれよ。

249 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:27:46.61 ID:00eartsi0.net
どゆこと?

250 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:26:28.82 ID:85NAVvoR0.net
>>244
都合が悪くなると、政府のせいかよ。
分社化してどうして政府が困るんだ?
何のために民営化したかもう一度教えて欲しいんだが。

結局、自らの権益を捨てたくないNTTと天下り官僚のために分社化拒んでるのが実態だろ。
で、都合が悪いと互いのせいにして、うやむやにする。

今まで散々1分岐貸しをしてこなかったのに、自らの立場が危うくなると急に方向転換。
最初からそうしてれば他社も無駄金投じる必要なんて無かった。

251 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:30:45.83 ID:85NAVvoR0.net
>>244
>KDDI自前の設備はKDDI全体の何%なの?
>一番大元の回線はそもそも敷設出来ないはず。

大したことないでしょ。
関東と中部地方がメインだからね。
自前で回線整備すると、この程度しかできないってこと。

NTTと違って顧客はゼロからのスタートだし、固定市場は携帯と比べても流動性が低い。
設備投資してもペイできなければ事業継続は難しいから、なかなか民間企業単独で全国整備するのは難しい。
結果、比較的ペイしやすい都市部での展開に限られる。
だから、国の金で整備してるNTTしか出来てないんだろ?



>寡占市場も民営化の経緯も分かってる話だけどさ、膨大なインフラを持ってたとしても維持費載せた自由な価格設定は出来ない、他社にはもっと低い破格でいつでも貸せじゃ、さすがに割に合わない。

そんなに嫌なら手放せばいいわけで。
なぜ分社化も放棄せず、権益も放棄せず、国の資本受け入れも断らないの?w
それを手放そうとしまいとしてきたのはNTTなんだけど。

そんなに嫌なら、光の道の時に切り離せば良かったじゃんw
NTTがそれをしないのは旨みがあるからだよ。
国の資本で安定成長してるんだから、そりゃそうだよな

252 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:54:48.05 ID:mn/9vbQK0.net
自前で回線持っている小規模キャリアはあぼーんで、小規模ISPはもうちょい食い続けられるでOK?

253 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:58:00.67 ID:fHNG4tVG0.net
>>252
というか、NTT以外の自前で回線持ってる企業全てアボーンかもね。

公共インフラを担ってる責任感から、自らの資本で真面目にコツコツ回線整備してきた会社は全てあの世行き。

国の資本で回線整備したNTTと
自らは回線に1円もお金をかけない、利益しか考えてないようなソフトバンクのような会社。
それらが手を組んだってこと。

日本の通信の将来が心配

254 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:31:41.58 ID:8YDn3pU/0.net
フレッツとドコモの携帯使ってるけど
安くなるの?

255 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:55:28.90 ID:ljXeRDnN0.net
KDDI関係者か信者みたいな馬鹿が来てるなw

256 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:56:25.98 ID:ruA+HRva0.net
ようやくauから移れる

257 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:26:23.17 ID:i2Kbefg9O.net
KDDI株価ガッツリ下がってますなw

258 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:32:06.52 ID:6gim248N0.net
ついにNTTグループがキレたの?
現行法でできることがないかと考えた結果がこれか。

259 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:36:31.43 ID:BqoERha80.net
歓迎する 10Mbpsで良いから980円で頼む

260 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:37:54.03 ID:auDv3t5C0.net
ドコモの光

261 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:38:46.23 ID:Ir2h0m850.net
あ〜あっ、こんなんじゃ工事して食ってるやつらを養えないな。
設備の維持とかできんのか?社員の維持も無理かもな(笑)

262 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:40:19.36 ID:auDv3t5C0.net
母がwimaxの回線なので早めにサービスインしてもらいたい。
更新来年1月までにはなんとか

263 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:40:58.72 ID:YCPxlFD10.net
>>17
隼って名前だけでそう早くないから安心したまえ

264 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:42:37.83 ID:uPpd/kOW0.net
現行法でフレッツとドコモのセット割できる方法考えました!ってやつじゃん

265 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:44:01.85 ID:Eu/sN1Zm0.net
おせぇんだよ まったく
携帯はソフトバンクだよぉ すげー安くするなら変えてやるよ

266 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:46:56.90 ID:auDv3t5C0.net
家電、FAXは完全無視でいくなら、
カケホドコモとセット光で
ドコモポイント貯めてく方向がええな。

267 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:49:00.06 ID:r+lrN8pQ0.net
>>32
最近はNTTが直に営業の電話入れてくるぜ
鬱陶しすぎる

268 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:51:20.76 ID:Cc7d/ege0.net
ほう

269 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:38:43.21 ID:85NAVvoR0.net
>>255
そういう頭の悪い発想しかできないのかよ。
通信回線が独占資本に一本化されるということに何の危機感も持たないとか。

競争環境がなくなったら、それこそ値上げや、サービス劣化のし放題。
災害時はNTTのネットワーク破綻を引き金に日本全国全ての通信手段が機能不全。


それくらい想像つかないのかね。

270 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:56:12.51 ID:DxlEr60K0.net
分かり難い。

セット割、なんて言葉を使うならKDDIやらSBMなんか入ってくるわけ無いじゃん。割引理由がどこにもない。
ドコモと一緒に斡旋するなら役人に伺う必要があるが、競合他社と組むのは単なる販促。
金を出したいなら勝手にやればいい、で完全に自由競争。

>>69
電気屋はそれを昔から売ってる。
電気屋が勝手にセット商品にしてるだけでそんなのは法律に制限されてない。
NTTがやってるわけではないので。

271 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:59:54.07 ID:DxlEr60K0.net
東京オリンピックで新しいサービスが作れないって意味不明だよなw
敵対国でもない限り、オリンピック委員会が回線提供してくれとお願いされたらばらまいてトラフィック酷い事になるなら

回線のない業者は間接投資して増強に手を貸せってこと?

272 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:09:17.37 ID:UPvGB6k20.net
>>270
あるよ。自前回線を提供していないエリアで回線借りてサービス。

273 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:32:49.83 ID:nUZ+dMxh0.net
>>267
勧誘停止登録しよろ

274 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:19:41.39 ID:WN0pd/+tO.net
>>269
NTTの再々編望んでるのはNTTだが、決めるのは時の政権と総務省だからな。NTT自ら申し出ても無理なんだよ。

おまいさんさ、KDDIがNTTから一体いくらで広域回線借りてるのか調べたことないだろ?

自らインフラ持つのがいいのか、それとも超破格で借りる方がいいのか、KDDI上層部はしっかり考えてるよ。

275 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:26:16.21 ID:DxlEr60K0.net
>>273

もともと借りてるよ、採算とれないところは。いっぱいあるよ。
基地局は自前で建てるとしても、バックボーンを引いてるのは天下の電電公社様。

MVNOみたいにさ1Gの線をNTTなら10人で共有するとこ100人ぶち込んで安くする、そういう商売で
NTTがより多くの光回線を売り結果増収につなげる、という路線では正しい

276 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:32:42.03 ID:DxlEr60K0.net
元気よく光回線売れないからね。
料金はかなり安くなって4千円台+ISP代金。
他所からの乗り換えもNTTは5万とか積んでたけど。

所詮世帯で一つしか要らないモノだし一つしか売れないものだからね。

ドコモの商売を見てみなよ。
自分達の卸した回線からのMNPを受け付けて一台あたり5万円で中華に売れるiphoneと現金を3万円くれた
裸の状態から3回線MVNO業者から買ってきてドコモの入るだけで手元に18万円も残った(一人頭、しかも一回、複数回、複数名義でプロなら数百万単位で抜いてる。

そんな事をしても有難う御座います。と言ってくれるんだから頭がおかしいとしか表現しようがないw

277 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:31:03.39 ID:iEJAzVk60.net
>>269
競争してても禿電なんてどんどんサービス劣化の機能不全しとるがな(´・ω・`)

278 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:57:20.54 ID:W2IgFK4S0.net
まあ、俺は禿電を駆逐してくれれば料金高くなってもいいよ。

279 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:50:59.28 ID:n5eZxnhZ0.net
ん?これで昨日から株価上がってるのか

280 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:11:51.71 ID:UFFPrnQK0.net
禿も庭もADSLにしろFTTHにしろ伝送路と交換局はN借りてるんだからNが解放しようが自動的に禿も庭も安くなって現状維持だろ

281 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:23:54.67 ID:83ThmITe0.net
むしろこれはかねて禿から要求してたことだろw
禿は自前の光持ってなかったから(頭は光ってるが)
[3]NTT回線“1分岐レンタル”の交渉は難航
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20110125/356453/

ただ、見返りにドコモとのセット割を認めろってこと
困るのは自前で光を持っててSBに追いかけられ、ドコモに逃げられる庭

282 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:37:07.08 ID:JvCViQeo0.net
>>253
NTTが国の資本で設備投資?
頭わいてんじゃね。

283 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:18:38.06 ID:4/FX7rgK0.net
DOCOMOユーザの俺歓喜だけどFOMA携帯は除外とかないよなw

284 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:58:24.88 ID:orAlAjGc0.net
>>282
お前だろ

285 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:24:03.50 ID:W2IgFK4S0.net
単身はどういう契約が一番お得か提案してくれたらいいのにな。
情弱相手に商売するようなことはやめてほしい。

286 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:32:45.94 ID:jSB1hUfO0.net
同じNTTで全く恩恵がなかった
これでやっとスマホにできるかな?

287 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:41:01.70 ID:hW0vOws00.net
賃貸マンションの人だと、au光みたいに大家に工事してもらわないといけないの?

288 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:34:14.86 ID:JvCViQeo0.net
>>284
NTTがいまだかつて公社だったとはきいたことねーな?

289 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:45:05.20 ID:GfrMwxhJ0.net
>>288
電電公社を知らないのか?

290 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:48:25.27 ID:FJ13f7yV0.net
>>288
国鉄、日本航空、電電公社などを
ご存知の世代ではないのかしら?

291 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:50:35.75 ID:tmek3vj40.net
>>10
あれ代理店なんだよな。
訪問されると浄水器とか売りつけられたり。

292 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:51:53.41 ID:tiF/he030.net
>>282>>288
赤くしてあげよう

293 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:55:50.36 ID:EZXmr1q10.net
>>290
日本交通公社もよろしく。
専売公社もあるでよ。

294 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:04:34.38 ID:ISG4iV/Z0.net
>>290
NTTはNTTだろ。今公社じゃないだろ。
>>290
公社の時代は国の資本で通信網維持してたけど、今は完全に自腹だろ。

295 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:08:31.37 ID:u7enoUnv0.net
>>293
日本郵政グループ
旧日本郵政公社

296 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:10:10.84 ID:ySCOj7tl0.net
>>253
>公共インフラを担ってる責任感から、自らの資本で真面目にコツコツ回線整備してきた会社

そんな会社あるのか?

297 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:12:27.99 ID:ywTp4jfz0.net
まーたギャラクチョン、月サポ優遇

298 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:15:28.58 ID:E79bO/JY0.net
>>288
酷いジェネレーションギャップを見た

299 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:17:33.25 ID:ISG4iV/Z0.net
>>296
NTTじゃね?
NTTになってからは自分の儲けでやらなきゃならんなったし。

300 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:20:49.03 ID:XRMydWUS0.net
ドコモのセット割は早くやってくれよ
この件に関してはauとソフバンの言い分にはうんざりしてた

301 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:23:30.27 ID:ldAKaajm0.net
フレッツからドコモ光に移行する場合って工事がまた必要なのか?
既存の光回線をそのまま卸売にした方が互いに経費かからなくて良さそうだが
ルーターもひかり電話番号も据え置きでNTT東西がドコモに売るという形は無理なのか?
工事不要で移行というのも大きなサービスと思うけどな
まあ一番いいのは総務省が規制緩和のGOサインなんだけど

302 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:26:45.05 ID:OKBp6gTY0.net
>>300
ドコモが割引したく無いだけだろw

303 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:31:36.82 ID:XRMydWUS0.net
>>302
他の2社がドコモのシェアはまだ高いと反対してたから

304 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:32:37.44 ID:TnB7xL6c0.net
>>294
土地は?
町中の一等地に自社ビルって だれのお金で買ったの?

305 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:32:54.60 ID:8jjp3Es+0.net
100Mbps〜1Gbpsのベストエフォートなんて要らないから
10Mbpsの帯域保証をくれ

306 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:40:48.66 ID:o26+aFMj0.net
おせーよ、もうauに変えたわ。

307 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:41:23.57 ID:OKBp6gTY0.net
>>303
だからなんだよ?
結局下げてないのは規制だなんだ言い訳してるドコモじゃんw
他社のせいにするなよ

308 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:41:25.94 ID:oTHMTtkF0.net
>>302
NTTが強すぎたから
やりたくてもできなかったんだよ。

309 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:41:47.81 ID:ISG4iV/Z0.net
>>305
設備の維持費は?土地の管理費は?
>>305
帯域保障がほしければ専用線使えば?

310 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:42:39.60 ID:TnB7xL6c0.net
若い世代って、NTTが ソフバン(ボーダホン、Jホン)みたいに いきなり発生した会社だと思ってるのが多いのかな?
それとも釣り?

311 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:44:36.37 ID:TnB7xL6c0.net
>>309
質問に質問でかえしますかw

312 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:44:40.64 ID:ISG4iV/Z0.net
>>310
だからNTTがいつ公社だったのか聞いているんだが?
電電公社だった時代はNTTではないんだよ。
NTTになったらもう土地も資本もNTTのもので国のものではない。

313 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:45:49.18 ID:OKBp6gTY0.net
>>308
どんな言い訳だよww
やればいいじゃんwww

314 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:46:56.93 ID:TnB7xL6c0.net
>>312
あのね。電電公社時代から、NTTってのは海外むけ表記なんだよ
ちなみに70年代の国際電電(株)はKDD表記つかってるよw

315 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:48:43.09 ID:oTHMTtkF0.net
>>313
それを決める権限がNTTサイドになかった。

316 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:49:12.40 ID:OKBp6gTY0.net
>>312
法律の条件でNTTはできた。
嫌だったらNTTにならなければ良かった。

317 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:50:05.60 ID:ywTp4jfz0.net
NTT法ってのがあってな

318 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:51:08.96 ID:je0O43Wk0.net
>>288
赤くしようぜwww

319 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:51:55.90 ID:OKBp6gTY0.net
>>315
少なくともハゲやauのせいじゃねえだろ。値下げしてねえじゃんw

320 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:52:13.14 ID:ISG4iV/Z0.net
>>314
日本電信電話株式会社としての話をしているんじゃねーの?

321 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:53:43.41 ID:OKBp6gTY0.net
>>317
本音は値下げしたくねえのを法律のせいにしてるだけだろ。

322 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:55:32.54 ID:TnB7xL6c0.net
>>312
まぁ、なぜ法律でいまだにNTT社員に公務員法が適用されるから考えてみたらw

323 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:57:39.01 ID:QqQ5L2Yy0.net
光ファイバー戸建て
集合住宅等で、16件以上

すべて同一料金にしたら

324 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:01:53.19 ID:XRMydWUS0.net
このスレってNTT法のことを理解してない奴が常駐してるのか
相手するだけ無駄だな

325 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:04:09.56 ID:loEMndbd0.net
公社は酷かったみたいだけど、
個人的にはNTTには相当世話になってるからなあ、
ISDNライトは加入権買えない金無し君には本当にありがたかったし、
光もタダで工事してくれるわ、
プロバイダ割引とPS2もくれるわ、
フレッツのプロバイダを組み合わせてくシステムも自由度あるし、
本当にいいサービスしてるよ。情強でないと付いていけないけど。

326 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:07:16.78 ID:BStySoat0.net
>>301

NTTのダークファイバを使ったau光と違って、サービス卸は
既存のNTTフレッツ設備をそのまま使うんでしょ。

例えばNTTフレッツ光からdocomo光(仮称)に乗り換えても
改めてケーブル敷設工事などは必要ないと思う(ONU取替え程度ならあるかもしれない)

327 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:09:25.72 ID:uNO6RstH0.net
KDDIがこの件でずーっと反対し続けてたのを知らない奴とかいるのか。

禿は低価格で回線を卸してもらえるなら歓迎するだろうな。大昔に「自前で光回線網を整備する!」と大風呂敷広げてた一時期を除いて、長い間フレッツの代理店状態だったし。

328 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:10:15.11 ID:ut3pVcKU0.net
>>324
おまえは若いんだろうが、マスコミや業者の言い分を鵜呑みにするなよw

NTT法で言い訳して値下げしてないだけ。社会にでような。

329 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:11:02.32 ID:GJKOMggDO.net
光回線は電力系に限る
玄人推薦

330 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:12:21.42 ID:loEMndbd0.net
KDDIはメタル線しか持ってなかったっけ。
まーよくあれで商売続けようと思ったもんだ。

331 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:12:21.87 ID:TnB7xL6c0.net
>>324
しょうがないだろうなぁ。
本当は今までやりたくてしょうがなかったことなのにな。
NTT法なければソフバン AUに回線貸しもしたくないだろうに、
それを拒否できなくなくしてる法律だから。

そういう風にNTTに足枷かけてるから、ソフバン auが伸びてるのになぁ

>>328
君の方が若く見えるけど

332 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:12:23.24 ID:ut3pVcKU0.net
>>327
NTTとKDDIなんてできレースに決まってるだろ
業界はいっしょにゴルフして落とし所決めてるんだよ。

333 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:13:29.18 ID:fc6j9X/U0.net
>>329
ケーブルTV系もお忘れなく。

334 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:15:29.55 ID:I1VOwBbo0.net
>>331
ならNTT法に規制がない首切り賃下げしてそれを原資にセット割と言わず基本料を下げてみろよw.
ほれ明日からやってみろよw
他社は値下げできてずるいんだろ??
ねえなんでやらないの?

335 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:15:37.63 ID:loEMndbd0.net
>>333
jcomは本当に駄目
テスト時期から付き合ってるけど、
完全に欠陥だわあれ

336 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:16:18.90 ID:TnB7xL6c0.net
>>334
あほは、極論しかいえんかw

337 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:17:32.47 ID:I1VOwBbo0.net
「NTT法がありましてー、当社は値下げできません。」


※バカは考えるのをやめた。

338 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:19:30.74 ID:I1VOwBbo0.net
「NTT法がある。情弱は知らない。」

www
www
www

339 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:20:32.23 ID:uNO6RstH0.net
>>333
出来レースも何も、NTT法の規制が無くなったらメリットあるのはNTTだけじゃん。KDDIならともかく、NTTが反対する理由なんか無いぞ。

>>333
どっちにしろほぼKDDI陣営やんけ。

340 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:21:09.56 ID:loEMndbd0.net
フリーター時代は、
NTTの光ファイバーの製造の仕事に関わってました。
ん10km単位のでっかいミシン糸みたいなのを、大量に作ったよ。
これから光をめっちゃ敷設していくねんな、
俺も楽しみだなと思った10数年前。

341 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:23:19.11 ID:I1VOwBbo0.net
>>339
現に値下げしてないじゃんwww

「NTT法がある」で、止まってるだけww

ならなんで法の射程外のフリーダイヤルは4000.円のままなんだよww
値下げしたいん、だろ?

342 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:25:09.07 ID:uNO6RstH0.net
時に、ドコモとのセット割を規制してたのって電気通信事業者法じゃなかったっけ?
NTT法じゃなくて。

343 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:25:15.24 ID:loEMndbd0.net
個人を手厚く、企業向けはボッタ
これは別に構わんと思うよ。
どうせ経費だし。

344 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:27:08.89 ID:TnB7xL6c0.net
まぁ ν+らしい深夜の展開だな

345 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:29:55.40 ID:TnB7xL6c0.net
>>342
ISPをやらせないのを直接規制してるのは、NTT法じゃない?
抜け道でNTTコミニケーションズつくったから

電気通信技術者の法規でも そういうのはなかったなぁ

346 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:30:10.03 ID:loEMndbd0.net
ハゲやKDDIに貸したくないのは分かる。
だってNTTは自前で想像を絶する長さの
光ケーブルを十年以上かけて繋いでんだもの。
こんなの元取れてるのかって疑問出るレベル。
他社は貸してもらって感謝せなあかんだろ。

347 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:30:59.24 ID:uNO6RstH0.net
>>341
フリーダイヤルって指定電気通信役務じゃないの?だったら価格は電気通信事業法の規制下だけど。

348 : @\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:33:12.44 ID:IgofliEF0.net
光のMVNOか、サービスの多様化競争、おもしろくなるといいよね

349 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:33:39.31 ID:loEMndbd0.net
>>345
マイラインの時に出来たよね確か。
市外通話のなんたらに引っかかるからって理由で。

350 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:39:35.06 ID:uNO6RstH0.net
>>345
昔なんかで電気通信事業法を眺めてた時に、「東西NTTは指定電気通信役務において他の事業者に不利となる価格にしちゃらめえ」(超意訳)って記述があった記憶がある。
ドコモは身内だからここがネックだったとかいう議論をどこぞで見た。

351 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:41:48.42 ID:GS8RpcyV0.net
「NTT法がある」と言われると世間知らずはなんか強い感じがするもんなあw

読んで調べてみたら、そんな一方的な法ではなく、NTTの既得権益を守る部分も盛りだくさん。
KDDIやソフトバンクは寧ろガス抜きだった。

352 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:42:53.05 ID:TnB7xL6c0.net
>>350
暇なときに 受験参考書のNTTラーニングの赤本見直してみます。

353 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:46:24.92 ID:uNO6RstH0.net
>>352
事業としての枠組み=NTT法
提供サービス価格=電気通信事業法
こんな感じの規制体系だったはず。

俺も今度見直してみるわ。

354 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:48:24.36 ID:GS8RpcyV0.net
セット割と言わずに普通に値下げすれば良いのにそれはしないんだなw

355 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:51:32.45 ID:loEMndbd0.net
>>354
今でも赤字ちゃうんか?
どんだけ光ファイバー引いたよ?
引き込みの工事費10万円とか払ってるやつあんまいねーだろ。

356 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:54:53.02 ID:GS8RpcyV0.net
>>355
反対に、プッシュホンやナンバーディスプレイで払ってるやついっぱい居た居るよね。

357 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:57:18.47 ID:TnB7xL6c0.net
>プッシュホンやナンバーディスプレイ

これって、ソフトで機能殺してるだけなのになぁ・・・・・
この辺は、無料化すべきだろうなぁ<NTT

358 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:00:01.06 ID:ee+ptmAB0.net
>>357
別に要らないし

359 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:01:04.96 ID:TnB7xL6c0.net
>>358
電話が鳴らない生活していれば、いらないよねw

360 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:13:19.44 ID:ee+ptmAB0.net
>>359
いやプッシュホンやナンバーディスプレイはいらんだろ。

361 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:17:28.50 ID:ut3pVcKU0.net
>>360
居るからあるんじゃね?

362 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:22:31.46 ID:ee+ptmAB0.net
>>361
今どきプッシュ回線で電卓利用や短縮ダイヤルを使うのかな?

363 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:24:13.47 ID:cAjVIYxb0.net
>>362
だから取るなってはなし

364 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:27:35.88 ID:ee+ptmAB0.net
>>363
お、おう。。。。電卓便利だよな、うん。。。

365 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:28:57.22 ID:cAjVIYxb0.net
>>364
誰も使わない機能だから金をとるなって意味な

366 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:32:29.32 ID:TnB7xL6c0.net
PBとDPの差てのは、早くかけれるかの違いだけどね。

とはいえ、最初にかいたけどNTTの交換機は 全回線に対して
どっちも対応してるから無料でいいじゃんって話なんだがなぁ・

>>364
電卓サービス まだやってたか?

http://ja.wikipedia.org/wiki/DIALS
このうちDIALSはプッシュホンで手軽に利用できることを売りとしたが、電卓と競合したため瞬く間に需要が低下し、
1982年10月にサービスを終了した。

367 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:33:22.01 ID:loEMndbd0.net
>>357
ナンバーディスプレイ、
あれだけはなんつーか
みんながみんなセコいって言うよね。
あれしか収益ないんかっていう。

368 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:34:37.38 ID:cAjVIYxb0.net
世の中は総合的なバランスで成り立ってるのに部分を切り出してNTT可哀想とかやっても素人にも論破されます。

369 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:37:28.79 ID:fXBdbEX40.net
月額無料のFUSION IP 050はナンバーディスプレイも無料だな
家電、FAXで重宝している

370 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:43:22.08 ID:oTHMTtkF0.net
セット割じゃないのに単に値下げしても
企業としては得しないからしないんじゃね?

371 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 09:54:23.56 ID:rzg5/5PM0.net
ドコモ、新プラン
カケホウダイへの予約が爆発的でドコモへつながらない。

372 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 10:18:32.51 ID:yJlSwlMJ0.net
>>5
> 光とセット割りってauのパクリか
> ドコモって色々な意味で終わってるのか・・・

NTTは規制かかっててできなかったんだよ。
その規制を緩和するのに妨害してきたのがSBやAU。

373 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 10:28:48.75 ID:kN+e+BU80.net
ADSLで間に合ってますんで

374 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:27:05.66 ID:LAQKwKDl0.net
ハゲの自転車操業をそろそろ潰して欲しい。

375 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:15:31.95 ID:650kgzsI0.net
>>1
ふぅ、これでやっと真のFMCサービスが誕生するな
俺の地域はNTT光しかきてないしauセット割利用したくても出来なかったが、
iPhone6では脱禿してドコモMNPするかのぅwwww
やっと禿の時代遅れのADSL(笑)ホワイトBBとサヨナラ出来るわwww

376 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:11:44.53 ID:dghTyzqT0.net
NTTが光回線開放しても禿はやらないかもな
禿はスプリント買収してもう国内事業には興味なさそう

377 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:03:00.25 ID:NxuFIeLw0.net
>>371
いい加減mydocomo使えよ…

378 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:53:06.81 ID:+2BGyE7w0.net
>>32
会話してあげるなんて優しいね

379 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:17:03.71 ID:8bs527ha0.net
おそらくドコモの提供するフレッツとは異なる光インターネット
サービスと契約すれば割引になるのだろうが、
今使っているひかり電話の専用番号は移せないんだろうな

ひかり電話でなかなか良い番号になっているので
ちょっと動きづらい

総レス数 379
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★