2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マネー】一日動物と話すことができるならいくら払う?「1位 0円」

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:03:12.58 ID:???0.net
犬や猫の鳴き声を人間の言葉に翻訳する機械が話題になりましたが、動物が何を考えているのかわかれば、
ペットともさらに仲良くなれますよね。もし、1日限定で動物と話すことができるなら、いくら払えますか?
読者514名に聞きました。

Q.お金を払えば一日動物と話すことができるならいくら払いますか?(単一回答)
1位 0円 44.4%
2位 501円〜1,000円 8.8%
3位 5,001円〜10,000円 8.6%
4位 1円〜500円 8.4%
4位 1,001円〜2,500円 8.4%

■0円
・「話せなくてもテレパシーは通じてると思うし、なんとなく行動でわかるから」(53歳男性/金融・証券/専門職)
・「ろくなこと言ってなさそう」(33歳女性/商社・卸/事務系専門職)
・「動物は人間に不満が多いと思うので、話したくないです」(27歳女性/学校・教育関連)

■番外編:ペットの本音が知りたい!(500,001円以上)
・「一緒に暮らしているにゃんこと会話したい」(27歳女性/金融・証券/事務系専門職)
・「そういう機会はお金で買えないから」(41歳男性/電力・ガス・石油/技術職)
・「大好きなペットと話せるのならいくらでも払いたい」(27歳女性/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)

動物と会話をするためにお金を払いたくない人が多数。ペットとは意志の疎通がはかれているし、
もし不満ばかり聞かされたら悲しくなってしまうから。
夢を壊さないためにも、今の関係性がちょうどよいようです。

調査期間:2014/4/7〜2014/4/16
有効回答数:男性147名、女性367名(ウェブログイン式)
マイナビウーマン調べ
http://woman.mynavi.jp/article/140509-30/

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:03:57.52 ID:1Y5EGMNli.net
0円

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:04:43.73 ID:l0rzlrs+0.net
確かに文句ばっか言われた日にゃ翌日から可愛がれないわなw

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:04:52.19 ID:BzkRZzN+0.net
人間と知能違うからどうせ「あうあうあー」としか言えないだろw

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:04:56.59 ID:Lu4zc5dP0.net
【マネー】一日少女と話すことができるならいくら払う?

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:05:38.03 ID:dQcnlGWF0.net
バター犬として使われていることに・・・

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:05:46.00 ID:qDjw+CTH0.net
知能が5歳くらいと思うと。。。

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:05:48.98 ID:Zbllq2GT0.net
ノーマネーでフィニッシュです

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:06:02.88 ID:iZH5v8E10.net
女性と話さえできんのだが

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:06:11.19 ID:N4BSC6830.net
ピ1円

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:06:14.42 ID:7CqWdfG40.net
俺話せるから別に

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:07:14.58 ID:DdiTPL9B0.net
ごはんごはん、だいすき、遊ぼう、まけないぞ、もう眠いよ、の繰り返しだろう。

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:07:18.23 ID:9dSMAJv10.net
>>1
これのどこがニュースですか?>野良ハムスター ★

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:07:22.51 ID:fNcL/Rci0.net
一万円なら払うな
死ぬ前のネコと話がしたかった

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:07:36.46 ID:lPMkoExa0.net
すげぇ怖いよな
全く違う価値観だろうから宇宙人と話すようなもんか

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:07:37.71 ID:m9FU+ot80.net
具合が悪い時だけでも。

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:07:39.54 ID:g8gWEq2F0.net
愛犬 「どこか遠くに行きたい」

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:07:39.75 ID:hdBD8G5f0.net
誰とも話したくない

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:07:54.67 ID:mHCv+8xj0.net
言葉が話せたら癒しじゃなくなるだろうに

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:08:01.84 ID:3nvnLdgU0.net
話せる動物はきっと高く売れる

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:08:12.56 ID:xKQhvTBP0.net
まったく興味なし0円 >>1

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:08:47.65 ID:N8yCdUdb0.net
次の日からまた話せなくなるなら切なすぎる

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:09:07.58 ID:jBGtxVDD0.net
10万までならいい。その代わり3匹ないしは3頭の動物と話せるのなら。

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:09:15.49 ID:B2I55M6f0.net
喋れるほどの知能がある動物を、ペットとして飼いたくないな

今は子育てもペット感覚だけどさ

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:09:22.63 ID:n7E+fcYX0.net
いつも一緒に寝てるクマのぬいぐるみとお話ししたい

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:09:34.89 ID:F8ReAWOh0.net
めし、じゃま、うざい、くさい、さわるな、ここからだせ

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:10:09.11 ID:Q9w5wX4p0.net
話せるようになった人間を屠殺場に監禁したい

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:10:09.33 ID:9wq5du4m0.net
猫は食う寝る遊ぶだけ

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:10:28.29 ID:rGrslSuP0.net
日にちの指定もできるならいくらでもだすわ
こないだ15年つれそった猫に先立たれたからお別れいいたかったわ…

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:10:40.49 ID:mRqxAnoo0.net
「だってぼく、男だよ?」

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:10:42.71 ID:DdiTPL9B0.net
「なんでぼくを去勢したの?ねえなんで?」とか聞きたくないだろうしな。

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:10:54.82 ID:3nfTNkQX0.net
動物にそんな知能ないから
あったら普通に話してるだろ

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:10:55.51 ID:BFHBoX050.net
すごい現実的な数字が並んでてワロタ

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:11:00.04 ID:FVfYA/h+0.net
なあ。三ツ星レストランって、美味しいの?

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:11:02.78 ID:k8ygT5hX0.net
http://up.gc-img.net/post_img/2014/01/1Gl3UoaPo2fuSmR_HRvS2_22.jpeg

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:11:08.64 ID:MT8SJyI70.net
私は神ともお話し出来ますけど

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:11:14.53 ID:mKTbmtg+0.net
1日女性と喋れるだけでお金払うよ。
相手が30歳でも

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:11:22.81 ID:YjSbVxI60.net
陣内の犬のペットが人間の言葉を喋るとかいうコントあったな

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:11:37.31 ID:ZM3xPISk0.net
どうせ大したこと喋ってないから0円で十分。

2chに金払う方がマシ。

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:11:51.28 ID:9P+fgb9h0.net
くだらねー質問wと思ったけど
病気で自ら水も飲めないくらい動けなくなった愛犬を見た時はどうしてほしいか知りたかったの思い出した

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:12:02.72 ID:gKZFrXUQ0.net
>「話せなくてもテレパシーは通じてると思うし、なんとなく行動でわかるから」(53歳男性/金融・証券/専門職)

おっさんでかよw

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:12:11.33 ID:KZYpOkxg0.net
競走馬と話できたら大儲けだろ

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:12:16.96 ID:h3nGhOVF0.net
一方的な思い込みが通用するからペット飼ってるんだろ
意思疎通なんか図れたら半数以上が捨てられるわ

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:12:47.91 ID:WqBq5IAAi.net
あなたと交尾したいとか言われたら照れちゃうじゃないか

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:13:08.16 ID:PMAjjgE90.net
男の人ってや〜ね〜w

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:13:09.29 ID:HJ6gpVae0.net
わからんから可愛いんだろ
動物園の飼育員でもない限り不要だわ

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:13:14.43 ID:q8yHyTiI0.net
一千万でも安いな 魚と話せりゃお宝積んだ沈没船の場所聞けるし

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:13:14.56 ID:IJA7TaJT0.net
犬「散歩つれてけ」
犬「飯まだ?」
犬「もっといい肉食わせろよ」
犬「お手してやると喜ぶからちょろいよな」
犬「飯まだ?」
犬「ブラッシング」
犬「そこじゃねーよ」
犬「よしよし、その辺」
犬「一発でわかれよ」
犬「飯」
犬「飯」

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:13:14.71 ID:hFbxlXGcO.net
人間と同程度の知能と価値観と知識とコミュニケーション能力があるなら
犯罪含めていろいろ出来そうだから払えるけど
現実はまともに会話が成立しなさそう

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:13:40.86 ID:X81TIjbWO.net
>>37
どうしたおまえ(T_T)

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:13:54.17 ID:dlUrb+WA0.net
インコなら¥0で毎日話してくれるぞw

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:13:54.84 ID:2OzeIUnK0.net
>>23
「一日動物と」 このアンケートで判るのは 社畜に成り下がった屑の発想
なんで、街や野山で動物の話が判るようになるって発想しないんだ?
何で話し相手が自分のペットだけなんだ?

スズメや燕、近所の犬や猫 飼い主の悪口や素行を聞くだけでも楽しいと思うけど。

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:14:24.33 ID:NKUdphUE0.net
鯨やサメと話せるなら3000円くらい出してもいい。

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:14:49.25 ID:md58S8x30.net
「散歩の時間もっと増やせよ。旦那様よぉぉお」

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:15:00.58 ID:VGHzodRq0.net
向こうは分かってると思う

黒いのがまだ子猫だった頃、メシをやるときツメ立てて飛びついてくるもんで大変だったわけだが
ある日、皿を置こうとしたら思いっきり飛び掛ってくるように見えて「やべえ!」と身構えた
そしたら、黒子猫ふくめて周りにいた猫全員が一瞬だけビクーッとビックリしたみたいになった

その身構えたとき、別に声も上げてないんだよ
皿を両手に持っていたから腕も振り上げていない

それなのに、こっちの緊張を感じ取ったのかそういう仕草を一斉に見せたので
何も言わなくても動物にはコッチの気持ちは伝わっていると思う

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:15:12.94 ID:Lq6id9gt0.net
声 所ジョージ

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:15:16.78 ID:IwbolW9kI.net
>「そういう機会はお金で買えないから」(41歳男性/電力・ガス・石油/技術職)

こいつバカなの?
そういうこと聞いてるんじゃないだろw

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:15:48.28 ID:mebJQfb60.net
びっくりするくらい、話す事に意味が無い

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:15:54.20 ID:8plQwYFJ0.net
「さっさと餌出せよ、このクズ飼い主!」
と言ってるのが分かってしまうかもしらんから、0円で十分

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:15:54.48 ID:YOLhjwdUO.net
先に志村動物園と交渉してギャラが30万円なら1万円払ってもいいよ

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:16:13.08 ID:Py83QvrW0.net
気持ち悪いだろ  

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:16:21.91 ID:HdtizwKT0.net
牛「おれ、食べられるの?食べられる為に生まれてきたの?」
豚「わたしは?わたしも食べられる為に神様がつくったの?」
海犬「クジラを食べるなんて許さん!!」

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:16:34.37 ID:4gzFCtbY0.net
普通に話せるし

ペット飼ったことがない人はそれがわからんのです。

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:16:37.55 ID:4ll7jtBM0.net
まあそりゃそうだよ
ペットなんて人間の言葉を話せないし
飼い主に絶対に逆らわないからかわいがられてるようなもんだしね

動物好きって自分勝手な人間が多いから

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:16:40.22 ID:eW7w2iZ60.net
>>48


66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:17:07.59 ID:l0rzlrs+0.net
まあ家のヌコは、ごはんトイレごはんおやつトイレおやつおやつおやつ…
とループだと思うがな

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:17:12.55 ID:v0bRa8x80.net
10000円で能力取得して一儲けかな

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:17:34.44 ID:n7E+fcYX0.net
そういえば動物と話ができる霊能力者いたよね
要するにその人にギャラとしていくら払えるかみたいなものか

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:17:40.43 ID:8SW8ceAz0.net
えー!動物と話すとお金取られる人生なんですかー?ヤダー

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:18:28.93 ID:LxlVKiAp0.net
馬鹿らしい質問だから0円が多いんだろw
マジで人間並みに意思疎通出来るならそこそこ出すわw

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:18:39.17 ID:eL7B8aKh0.net
サボテンとも心が通じ合えるからな
1年に一度、昼の数時間しか花を咲かせないサボテンを飼ってたんだけど
4年連続で土日、俺が家にいる時に咲いてくれた
平日だと仕事行ってるから花を見れないからな

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:19:03.03 ID:mJ+HaifJ0.net
ぶっちゃけ動物と会話できたら50万払ってももととれる

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:19:03.92 ID:vZzIRLBh0.net
犬「オナニーしたのも臭いでバレてるから」

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:19:14.47 ID:grtkoiro0.net
病院に連れて行くときに言い聞かせられればと思った事はある
どのみち嫌がるんだろうけど

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:19:40.36 ID:1WcFmGgX0.net
20万年ぐらい前までは、話せる動物は大勢いたけど、みんな人間に殺された と思う。

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:19:40.77 ID:Lq6id9gt0.net
ペットじゃなくて野生の動物と会話したい

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:20:33.61 ID:gXbPHFC3O.net
具合悪そうなときは「話せたらなあ」と切実に思う
文句でも構わん

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:20:34.33 ID:rGrslSuP0.net
>>71
いいな…うらやましぃ心がつながってるやん

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:20:45.89 ID:j/G9c1nb0.net
>>14
(´・ω・`) ああ・・・身体冷たくなってきちゃったな・・・・

(´・ω・`) なんだよ、泣くなって、俺が先に逝くのが当たり前じゃん

(´・ω・`) ・・・・・幸せだったぜ

(´・ω・`) なぁ・・・、泣くなってば

(´・ω・`) 俺充分生きたんだぜ、20年だぞ20年

(´・ω・`) あとな、俺が死んだら代わりの猫飼え、これ最後の命令な

(´^ω^`) おっ、兄弟が迎えにきた、子供のとき以来だな

(´-ω-`) じゃあもう行くぜ

(´-ω-`) ありがと・・・な・・・・・

(´-ω-`) ・・・・

猫缶< パキュッ

(`ФωФ') カッ

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:21:09.68 ID:J1CECDXH0.net
うちのワンコは仕事から帰ると遊べと戯れてくる
俺がスマホ触ってると足元に来て丸くなる
これが喋ったらかなわんな



「おい、にいちゃんマッサージしろや」ってな

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:21:18.14 ID:65NCgQD80.net
やらせろよ。
また同じメシかい。
お手って、いいかげんやめない?
赤ちゃん扱いすんな。

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:21:34.73 ID:EGW4U1VI0.net
>>42
立ち合いは強く当たって、後は流れでお願いします

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:21:37.04 ID:CryHYrD+0.net
病気の時は「話ができれば」と思う
めっちゃ激痛のはずなのに黙って寝てるから発見が遅れた事が何度あったか

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:22:07.62 ID:HdtizwKT0.net
>>78
サボテンの花が咲くのを見ると不幸になるって言い伝えがあるからね

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:22:08.38 ID:jpEzPxwt0.net
うちのぬこが阪本みたいな口きいたらいやだな。

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:22:20.67 ID:aEzcSyw10.net
うさぎとか毒吐いてそうだな。
ブス来るな、とか。

87 :名無しさん@13周年:2014/05/09(金) 13:23:24.76 ID:g12ZpofvQ
高級な食べ物を要求するだけじゃん
つかいろいろ要求するだけじゃん
絶対に話したくないわ!

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:22:30.55 ID:AwgvZ0vf0.net
うちのぬこと話できれば楽しいと思うが、じつは...

「メシくれ、メシ!」
「うっせーな豚野郎!」
「なんだやんのかテメー?」

...ぐらいしか言ってなかったら悲しくなる...

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:22:52.50 ID:+cCb2KwU0.net
一度話せて
「とうちゃん好き」
とか言われて見ろよ。
絶対自分より先に死んじゃうのにつらすぎだ

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:23:00.18 ID:KFGy+3ko0.net
モノの名前がわからないから
おれあのあれをあれしたい、あれちょうだい、おまえあのあれとって

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:23:20.91 ID:rGrslSuP0.net
>>84
だねぇ
でも捉えようだからなそんなの
自分は素直に羨ましいとおもえるよ

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:23:21.56 ID:AL0/1JCU0.net
>・「話せなくてもテレパシーは通じてると思うし、なんとなく行動でわかるから」(53歳男性/金融・証券/専門職)


テレパシー・・・・・

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:24:14.51 ID:xUv2ju5C0.net
>>88
ネコは飼い主をエサ係としか思ってない

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:24:26.77 ID:8plQwYFJ0.net
>>52
ヒグマ「お前すげー美味そうじゃん!」

↑楽しいか…?

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:24:49.52 ID:3El2Y9TCO.net
>>79
(ノ∀`)

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:24:53.31 ID:J1CECDXH0.net
U^ェ^U 「おまえ、まだ嫁のきてないのか?」

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:25:53.12 ID:A3lzZaMe0.net
金ないけど話せてる

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:25:58.86 ID:8zNvrPo40.net
別に金なんか払わなくても.....


普通に動物と話してるけど?

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:26:01.24 ID:L0UCWhYX0.net
うわくせー
消えろカス
何でこんなにくさいのこいつ
散歩
散歩だって言ってんだろカス
おいメシ
飯もわかんねーのかカス


どうせこうなる

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:26:13.38 ID:1G2Q+Noa0.net
ハイジの真似すればそんな気になるよ

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:26:30.98 ID:UqeCZBEc0.net
犬くらいの頭脳がある生き物なら話せたほうが楽かもな

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:27:05.97 ID:QgkSqmb30.net
最近ドヤ顔の動物多いね。
相模原誘拐女児んとこの犬やら
世界一巨漢ライガーやら

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:27:13.10 ID:8A1pk7V6I.net
確かに愚痴とか待遇改善要求てんこ盛りは困るなw

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:27:22.84 ID:J1CECDXH0.net
(ΦωΦ)「うっさいハゲ」

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:27:23.75 ID:fZrVRB7m0.net
寝てるとダニちゃんが話しかけてくるわけだ

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:27:35.37 ID:CtxsUlE30.net
もう僕が隣にいるときにオナニーしないでね

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:28:01.36 ID:m/DSrcvQ0.net
世界のメディアに取り上げられるから取材料考えると1億払っても利益出るというまじれすしちゃう

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:28:24.28 ID:hBNhmOlV0.net
人間ほどの知能ないんだからカタコトだぞたぶん

メシ!メシメシ!
アソベ!
ナデロ!

ナンカイタ!(あれは何?とは考えない)
ナンカイタ!

じおえふぁじょいふぇじゃおえfじあ(テンション上がってる状態)

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:28:26.54 ID:KaNwxFkx0.net
コミュニケーションは音声言語だけでするものじゃないからな。
今でも十分に話はできてるよ。
こっちが相手を勝手に擬人化してるとこもあるだろうけど、それが間違いだと
彼らは言ってこないしw

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:28:53.07 ID:7LzE5im60.net
もしペットが喋れたら最初に言う言葉は「おうちに帰りたい。お母さんに会いたい」だよ

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:29:25.52 ID:d5bcQCCX0.net
まあ話せた所で、それを活かす方法が思い浮かばないのがなぁ・・
人によってはソレを転機にして何かしら凄い事をしそうではあるけども。
と、こんな事を考える時点で、其れ程は動物に興味が無いという結果が出る訳で

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:29:27.06 ID:QLRAAamsO.net
うちのワンコなら24時間「ジャーキーくれ!ジャーキーくれ!ジャーキーくれ!」だろうなあ

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:29:30.61 ID:LG8NSYlX0.net
一日だけ話ができても後日
あの事どう思ってるんだろう?ってなるので却下

世の中には知らない方がいい事もある

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/09(金) 13:29:39.23 ID:piMkxTDr0.net
”動物のおしゃべり”
”コドクの中のワタシ”
”ケモノとチャット”などの漫画には

動物の言葉を聞けるキャラが登場するのだが
共通して言ってたことは

「可愛い顔してけっこうエグイ事考えてた・・・」

と言う事

”クスリのマジョラム”って漫画では

「ネコの脳には人間と同じ語嚢が有る訳では無いので
 何か探して貰おうとしても
 <だいたいこんなかんじの物>って言う曖昧な表現でしか
 伝わらないし
 人間(ヒロイン)の方が怖いと思っていれば、ただの虫でも
 ネコにはものすごい化け物と伝わってしまう」

それでも良ければ会話でも何でもするが良い

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:29:46.84 ID:3El2Y9TCO.net
でも細かい指示を与えたい状況はあるよな
聞きたいというより聞いてほしい

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:30:11.52 ID:grtkoiro0.net
よく可愛がって懐かれている息子と
いつもおもちゃ扱いして見るからに忌み嫌われてる娘について
うちのインコに思いのたけを語って欲しいなあ

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:30:37.12 ID:0pELorQ60.net
へ?百億円だって払うだろ。
何考えてんの。

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:30:42.97 ID:g7NOZN4O0.net
食肉用とかショップで売られてるのとか
話聞いたらトラウマになりそう

でも案外能天気に幸せを感じてるかもしれないけど

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:30:46.82 ID:dlvjwfLW0.net
犬には犬、猫には猫のボディーランゲージがあるから、
なんでも擬人化すると余計にわかり合えなくなると思う

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:30:50.29 ID:OlIjosRwO.net
じょうじ…

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:31:24.94 ID:DdiTPL9B0.net
>>71
こういうのを待っていた。君のお蔭で、今日は幸せです。
ありがとう。

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:32:03.46 ID:Yu5kWIvj0.net
言葉がわからないからこそ一方的に解釈して満足に浸れるんだよ
それでも意思疎通ができた(と感じた)時に感動する
100%言語理解できたら夢が見れなくなるぞ

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:32:22.09 ID:np2mSMG9O.net
動物はしゃべらないから可愛いんだよ(´・ω・`)

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:33:08.11 ID:zCfEuUUrO.net
うちのハムスターは「眠い・・・」と「触んなゴルァ!」しか話さないと思う

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:33:09.99 ID:HdtizwKT0.net
よし!これでうちのヌコと会話ができる!!

おまえら「おーい!ヌコ!!ネコ缶あげるぞ!何かしゃべろうぜ!!」
ネコ缶 「体がぼろぼろだよ。せめて人間に食べられたかった…猫の餌かよ」

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:33:41.30 ID:YjSbVxI60.net
動物って嗅覚が凄いだろ
体臭きついやつのペットが喋れたらどうなるんだ
「・・・くさっ、くっさぁー、くさい、お前近寄るな、ちょっ、こっちくるな、くっくさ・・・」とか言うのか

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:33:48.86 ID:0MxPRaYu0.net
動物が人間と意思疎通できるようになって社会が混乱するSF小説を書きたい
このネタ既出?

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:33:54.75 ID:RaXlPlqJ0.net
会話できでも耳の痛くなるような要求され続けて終わるだけだろ

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:34:57.08 ID:w9NbqvMv0.net
おいおい動物と話せちゃったら全員またシナルのバベルに集うだろう?

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:35:15.25 ID:5PWNSe0p0.net
(U^ω^)<餌くれ餌くれ餌くれ!
(U^ω^)<散歩散歩散歩!
(U^ω^)<撫でろ撫でろ撫でろ!

飼い主「」

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:35:18.20 ID:nMq/pKe70.net
オーウェルの「動物農場」みたいになるのがオチ

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:35:20.09 ID:dlvjwfLW0.net
>>126
猫は腋臭の臭いとか足の臭い大好きだぞw

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:35:32.49 ID:n7E+fcYX0.net
>>120
ヤメロ怖すぎる
そういえば今朝、真っ白なGが部屋の中をうろついてる夢を見たけど
何故か白だとそんなに恐怖感は無かったっけ

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:35:34.17 ID:Rh+bYHJN0.net
ていうか、話すことできないじゃん

できないことについて どうすんだよ、無駄じゃん

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:35:45.93 ID:ZU3Dfc3c0.net
これを金儲けにつなげられたらいいんだけどな

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:35:55.75 ID:TR4aSuYM0.net
スマイルかよ

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:36:24.70 ID:F+Uy+KOn0.net
なにこれν速かと思った

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:36:29.43 ID:FOGvNpKO0.net
話せるって言ったって、動物の知能知識=人間の知能知識 のレベルじゃないと
意味が無いじゃねーか

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:36:33.27 ID:6ePyJLn10.net
ミニチュアシュナウザー飼ってるが、マルモのおきて放送してた頃
散歩中にチビッ子によく「ねぇねぇ、しゃべる?しゃべる?」って聞かれたな。

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:36:47.82 ID:RLvMAC/S0.net
犬と猫飼ってるけど特に猫の言葉は知りたくない
ろくなこと言ってないのがわかる

141 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:36:57.21 ID:xw+9jOfV0.net
エサあげたときに 「ありがとうっ!」って言ってくれたら、500円くらいは出すかもw

文句言うかもしれないからなw
 

142 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:37:06.88 ID:WqBq5IAAi.net
>>128
「キャットフードなどという贅沢なものではなく、お前の食べ残しを分け与えてもらえば十分なのです」
とかペットのほうが器がデカかったら逆にヘコむわ

143 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:37:08.00 ID:j/G9c1nb0.net
>>93
餌係であり、トイレ掃除係であり、ドア開け係であり、暖かい枕でもある。

144 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:37:13.90 ID:Hv7c0S8s0.net
毎日毎日同じものばっかり食わせやがって。
あほか。死ね。

145 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:37:22.00 ID:mt9W5GCp0.net
しゃべらないでもわかりあえるから犬は良い

人間は喋らないと疎まれるからめんどくさい

146 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:38:06.00 ID:ZrC1LZ25O.net
はいはいはいはいはい100円

147 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:38:07.15 ID:hH+qZBBr0.net
ネコ「うっせ、ばーか」

148 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:38:11.96 ID:TI0TuTcG0.net
うちのミニチュアダックス6歳、
間違いなく4歳の甥っ子より俺の言葉の意味理解してるw
そして明らかに家族の中で甥っ子だけを自分より下に見てる。
バカやって怒られてる甥っ子を冷たい目でみたり、
怒られた後に泣いてる甥っ子に優しく寄り添ってやってる時の心境を、
是非とも人間の言葉で聞いてみたいわw

149 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:38:25.57 ID:+Km/rfBa0.net
うちの猫は一日中なにか喋ってるから鬱陶しい

150 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:38:41.58 ID:1ruCvvEv0.net
動物語教えてやるから5万円振り込んでくれ

151 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:39:07.13 ID:1f4vuuM20.net
>>138
お前みたいなやつこのスレに何人か居るがつまんねーやつだな
それともアスペか?

152 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:39:09.49 ID:rbvBYn8j0.net
獣姦だから2万払う

153 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:39:18.41 ID:xw+9jOfV0.net
このイベントは妻や夫にも使えるの? (´・ω・`) 娘とか
 

154 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:39:51.08 ID:iX//QV4L0.net
インコは会話できるよ
http://youtu.be/mALNyHFqw14

155 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:40:04.97 ID:SMmhqs8z0.net
語尾が「〜ニャ」「〜ワン」になるなら聞いてみたい気も…

156 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:40:16.46 ID:2OzeIUnK0.net
俺「小さい時は腹の上ですやすや眠って可愛かったのに・・・」
猫「今のお前の腹の上でどうやって眠れるんだ 起きてても かつらくするわ」
俺「・・・」

157 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:40:49.06 ID:H+gv610V0.net
一万円までなら

158 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:41:07.52 ID:M4n0Ax17I.net
話せたとしても犬猫で人間の2、3歳レベルの知能だからなぁ…

159 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:41:16.41 ID:Hv7c0S8s0.net
いや、まてよ。まじめに犬の知能レベルで考えてみよう。

散歩!散歩!散歩!散歩!
トイレ!トイレ!トイレ!
飯!飯!飯!

これくらいじゃね?

160 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:41:29.41 ID:TX1CzMCF0.net
空気読まず真面目にいえば、これすごいレベルで金になるでしょ
だって1日限定にせよ、どんな動物とも会話できるんでしょ?

161 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:41:50.10 ID:ADEjAt460.net
牛や豚や鶏、魚と話せるようなことが一度でも会ったら、

肉や寿司が食えなくなるよ。

162 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:42:04.53 ID:22lzAsus0.net
動物と意思疎通できるようになったら
多分、人間は動物をかわいがらなくなるw

163 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:42:43.99 ID:aiHf6eqW0.net
犬猫なら0歳レベル、せいぜい1歳レベルじゃねーの

164 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:43:55.44 ID:MtHvdeRH0.net
>>3
「でも一緒にいたいよ」って言われたらたいていの飼い主は喜んじゃうだろうけどな。

165 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:43:56.39 ID:ijVpX15q0.net
この質問を考えたヤツは
なんでも金でどうこうなんだろうな。

166 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:44:00.71 ID:2OzeIUnK0.net
猫の恩返しのバロンとか大王様とかならお話ししたい。

でも 童謡とか動物と話せて人間にろくな事ないよなぁ

167 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:44:49.10 ID:Hi2HIVhu0.net
そりゃ、議論が出来るくらいの知能レベルがあるなら、
金を払ってもいいけど。
そんな知能があったら、人間が支配されているかもしれんな。

168 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:45:02.94 ID:0MxPRaYu0.net
豚、牛、鳥「お願い、やめて、ころさないで・・・ああああああああああああ」

169 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:45:16.11 ID:91JNTatS0.net
うちの犬今年10歳になったけど大体鳴き声と表情で何を求めてるかぐらいわかるよ
ご飯なのかトイレなのか、遊んで欲しいだけなのか散歩に行きたいのか
しばらく飼ってる人なら分かると思う

170 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:46:06.49 ID:k9WwRdEEI.net
>>159
それならまだ可愛い

vipperみたいにちょwwwおまwwwうえっwwwとか
ニダーみたいにウェーハッハッハッハしか言わなかったらどうすんだよ(´・_・`)

171 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:46:14.69 ID:V6M5qIYb0.net
もっと頭撫でろよ、ほら
肉焼くなよ、臭いんじゃ死ね
この牧草固くて食べるのかったるい

多分うちのうさぎが喋るならこんな感じ

172 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:46:35.49 ID:5PWNSe0p0.net
>>160
人間とペットの関係は会話が無いから成り立つんだと思うぞ。
もしその会話で
「なんで自分、鎖なんかで繋がれてるんですかね…」
なんて聞かれたら答えられる自信ねえぞおれ。

173 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:46:45.79 ID:HkibtY+u0.net
犬「クンクンクン・・・くっせぇwwwクンクン・・これもくっせぇww」 (あ!ご主人様帰ってきた)
「ご主人様wwwあれ見てあれwめっちゃくさいっすよww」
たぶんこんな会話だろうな・・・

174 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:46:53.04 ID:i2uf8GeLO.net
うちの子は無口だからなぁ……。
つか話せるとしてもご飯がらみと親はまだ帰ってこないの?としか聞いてこなさそう。

175 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:47:04.62 ID:VlgepU0E0.net
>>171
愛情込めてやれよ

176 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:47:34.80 ID:Db7fZFak0.net
ペットの場合、文句ばかり言われるのが怖いだけだろ

177 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:47:42.41 ID:WaSGXsDN0.net
0円だな

178 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:47:50.20 ID:/eeVfxFE0.net
>>1
最低賃金の国際比較
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3342.html
パートタイム賃金の国際比較
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3344.html
賃金の国際比較
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/c/d/cd607801.jpg

日本の賃金水準は先進国の中では最低レベルで年を追うごとにひたすら悪化
これだけ貧困が進んでるのにそんな余裕ないのが現実

179 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:47:50.85 ID:fXzSZCn/0.net
腹減った眠いとかは聞かなくても分かるけど
ここが痛いここが苦しいっていうのを猫がしゃべれるようになるなら
結構大金出してしまうな

180 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:48:09.31 ID:u7bZGAR/0.net
多分捨てたくなるぞw

181 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:48:17.38 ID:Lvk6xuxX0.net
話すことができる(日本語で話すとは言ってない)

182 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:48:46.30 ID:AwgvZ0vf0.net
そういえば昔、ペット翻訳機みたいなものを売ってなかったっけ?

183 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:48:56.21 ID:grtkoiro0.net
「奥さん男連れ込んでるよしかも毎日」とか言い出された日には大騒ぎになるじゃないか
「昨日言ってたもん、猫が」「あぁ?」って

184 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:49:10.56 ID:nPqvr5hn0.net
どうせ食い物と散歩をせがまれるだけ

185 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:49:12.82 ID:7Kojlbya0.net
うちのぬこは聞き上手

186 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:49:37.29 ID:yutjb6Gk0.net
ワンワン(噛み殺したい)

187 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:51:27.69 ID:K2THCgtC0.net
1万円までなら払う
1日丸々使って屠殺場と保健所と動物園行く

188 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:51:42.34 ID:n7E+fcYX0.net
犬「ご主人様、あなたが毎夜行っている下半身を露出しての運動は何の意味があるのですか?」
鳥「私は何故このような檻に閉じ込められているのでしょうか?」

189 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:52:31.55 ID:gXbPHFC3O.net
カサカサカサカサカサカサ
「ギャ―――――!!Gが出たGが!!
軍曹!軍曹〜!!!」

アシダカ軍曹
「・・・・・・・・・・・・・・・・・仕事か」

カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ

190 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:52:37.85 ID:nuC0k5l00.net
>>175
30分撫で続けてもあいつら許さんのよ、止めたら頭突きしてくるし
肉は換気扇フル窓全開で焼いてるんだが、ダンダン足踏みされるなー
牧草は柔らかいのも混ぜるようになりました

191 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:52:49.43 ID:dXAqPeVl0.net
もしそんな事が可能なら50万出しても元はとれるな

192 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:54:03.96 ID:qYjIPIjtI.net
ウチのぬこ様と会話できるなら、一万払う
時々、不可解な大泣きするんだよ
避妊してるからサカリもない、エサもある、トイレも綺麗にしてる
ぬこが求めてる事が分からんから歯痒い

193 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:54:30.05 ID:1IdzQvdn0.net
会話にならんやつと話なんかして面白いわけない。

194 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:55:33.19 ID:TI0TuTcG0.net
>>163
犬なら、人間の3、4歳時より犬の3、4歳時の方が、
圧倒的に言語理解力もマナーも上。
7歳時くらいから人間が上になるかな。

195 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:55:39.44 ID:gPcbVjXJ0.net
>>1
病気の時使えるなら1万でも

196 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:55:47.65 ID:ztFtXhf30.net
比較的人間に近いチョンとでさえまともな会話が出来ないのに犬や猫じゃ

197 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:57:03.63 ID:5PWNSe0p0.net
>>196
犬や猫に謝れ

198 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:57:07.21 ID:aOzyK+/p0.net
>>190
うちのウサギもたぶん似たようなもん。

めしくれ。
鼻かゆい。かいて。
うんこでる。
おれのがエラい。
ねむたい。
今の音なに。
うんこ。

199 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:57:59.93 ID:T3FBe46g0.net
0円 44.4%
1円〜500円 8.4%
501円〜1,000円 8.8%
1,001円〜2,500円 8.4%
2,501円〜5,000円 不明 …@
5,001円〜10,000円 8.6%
10,001円以上 不明 …A
無回答 不明 …B
(@+A+B 21.4%)
(1円以上+無回答 55.6%)


>■0円
>■番外編:ペットの本音が知りたい!(500,001円以上)

極論派のコメントだけ取り上げる不公正さ。
結果の提示が中途半端でおかしい、
有意差なしの8.4〜8.8%を順位付ける意味もない

なんなのこの記事

200 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:58:54.29 ID:MtHvdeRH0.net
>>196
気まぐれな猫でさえ朝鮮人より恩を知っているぞ。

201 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:59:31.79 ID:SbGk6Npb0.net
「いつもありがとう」とか言われたらたぶん号泣するけど
現実は>>48なんだろうな
こんなもんわかってるから金なんて払えないわな

202 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:00:32.15 ID:NsrcHkML0.net
ボディーランゲージで何とか意思疏通できるから会話できなくても大丈夫

203 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:00:35.06 ID:azSuXVaNi.net
>>30
ドラえもんの悲劇

204 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:00:39.51 ID:qezVGfQ4O.net
喋らないから良いんだろ、動物は
しゃべりはじめたらどうせ俺の悪口言うに決まってるんだ!
いいや、俺の機嫌を損ねないようにと気を使って当たり障りのないこと言うに違いない!裏では何を考えてるか!怖い!

205 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:01:18.79 ID:YkOl80T7O.net
独り言タイプの池沼みたいなもんだろ動物って
もしも話せたとしても会話はムリだろ

206 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:01:46.11 ID:TX1CzMCF0.net
>>191
野生動物と話せる事をオークションにかけたらそんな値段じゃないと思う
まあ、ここはもっとメルヒェンでスウィートな話をしてるんだろうけどw

207 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:02:09.76 ID:4Iu6OI4g0.net
20年一緒に暮らした猫がいたんだが、最後はお話ししたかったな

208 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:02:51.81 ID:uLCviCZj0.net
>>12
おたく、犬をわかってるねぇ。

209 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:03:09.89 ID:WfBWvi/T0.net
長年一緒に暮らしてれば言ってることはなんとなく分かるからな

210 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:03:36.10 ID:8Y0MdyRj0.net
しゃべらないでも飼い主のエゴで
分かり合った気になれるのがペットの良いところだろう。

会話なんかできた日にゃ
知りたくも無かったネガティブな話ばかりになる。

211 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:03:36.91 ID:HEUnUOpt0.net
寝言が何をいってるのか聞いてみたいな

212 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:03:44.34 ID:58VI1fT80.net
ご飯 ご飯 遊ぶ 遊ぼう 散歩 散歩 なんか言った? お腹すいた ご飯 眠い

213 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:04:27.54 ID:dlvjwfLW0.net
たとえ喋れてもあんまり変わらない気がする
たぶん今でもどこかで会話してるようなもんだからかもしれない
言語は人間の言葉だけとは限らないしね

214 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:04:34.65 ID:eh52IN+t0.net
>>1
日時を指定できてほかにできる人がいないという条件なら、
100万でも元は取れる(・ω・`)

215 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:04:53.82 ID:IktlXvV00.net
近所をうろついてる野良猫がいつも話かけてくれる
隣のエサやりおばさんにはまったく懐いてなくて
おばさんの方も「ずーっと餌あげてるのに全然懐いてくれない」とボヤいてる
野良猫さんたちは我が家になにを訴えにきてるのか訊いてみたい

216 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:05:36.45 ID:Ynxv0+nq0.net
自分の家の犬が流れ星銀みたいな感じだったら嫌だなぁ・・・
家族内の順位変わるわ

217 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:05:37.90 ID:cvQt7NxL0.net
(’・ω・`)悲c

218 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:06:31.63 ID:knIafzZO0.net
一日エロゲギャラと話すことができるならいくら払う?
金だすやつは1千万くらい積みそうだわ

219 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:06:37.40 ID:dlvjwfLW0.net
少なくとも名前はちゃんと理解しているようだ、うちの猫
たまたま家族との会話に自分の名前が出てくるとぴくりと反応するw

220 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:09:14.84 ID:DKMsi3bw0.net
マクドのスマイルと同じ価値が有る、ってことか

221 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:09:52.60 ID:1WcFmGgX0.net
牛や豚が話せるようになったら怖いなw

222 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:09:55.28 ID:uLCviCZj0.net
>>198
>>190
かわええ〜〜!

223 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:10:00.35 ID:wpyoP1Oh0.net
野良が集会で何を話してるかは聞いてみたい

>>218
エロゲキャラ「この覗き魔!!!」

224 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:10:04.63 ID:7y3ASG760.net
家の猫は俺がオナっている姿を、モロみているから
喋ってもらうのは困るのだが・・・

225 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:10:46.55 ID:nTvk8INd0.net
>>37

     / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |   
     \L/  癶   癶 V      
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )
     | 0|    __   ノ!
     |  \   ヽ_ノ /ノ
     ノ   /\__ノ 丶
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |
      |  (       ) |

226 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:11:37.69 ID:1UGK2U3E0.net
昔、10年近く飼ってた猫が死んで、しばらく経ってから夢に出てきた時。

私は「あんた、うちに来て幸福だった?」と聞いた。
猫は「それは、お前がよく知っているんじゃないのか」と応えて去って行った。

生前は誰からも美形猫と言われていたんで、しゃべれるなら声もさぞかし・・・と勝手に思っていたが、銀河万丈みたいな渋い声だった。

227 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:11:42.92 ID:Ynxv0+nq0.net
犬「ちんちん!」

228 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:12:50.91 ID:eRG2UU/50.net
情報収集のツールと考えれば、上手い使い方もできるかもしれないし
結構価値はあるかもしれない。

229 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:13:45.23 ID:a1VlhWoO0.net
なでれ

230 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:13:56.09 ID:EMkfDYlR0.net
>>226
w

231 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:15:16.64 ID:y/jw3TyE0.net
4ねよ、くせえよ、飯不味いんだよ、うぜえ、かまうなよ
って言ってそう

232 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:15:21.25 ID:dTFj+LOq0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-3c-4d/songokwu/folder/1195656/90/32876190/img_0?1280548671

233 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:15:36.84 ID:UowsPVC00.net
家畜の豚や牛と喋れたら2度と食えないどころか変になりそう

234 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:16:22.79 ID:2OzeIUnK0.net
猫は賢い
えさ場で「にゃー」 無視する
ドアの前で「ニャー」 仕方が無いのであけてやろうと立つ
すかさず餌場に移動して「にゃー」と鳴く

猫は賢い
台所の蛇口を捻って水を飲む
でも、止める事はしない

猫は賢い
ドアノブを捻ってドアを開ける
なんと 捻りながら手前に体重かけて手前にあける事もできる

猫は賢い
近所のスーパーに着いてくる
店の前で買い物終わるのを待ってる。
だた 裏口から出ると閉店しても待ってるから 迎えに行かないといけない。

235 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:18:37.84 ID:4v91Wo1F0.net
シビアだなw
まぁ、言葉が通じないから良いんだろうけど

236 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:21:15.08 ID:3NaRvIQC0.net
猫飼いたい。
喋れるなら「家に来たい?」って尋ねてみる。

237 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:24:01.55 ID:VHhDXHl0O.net
>>226

同じような夢見た事あるわw
18歳で逝った婆ネコ様が夢に出てきて、
うちで飼われて幸せだった?て聞いたら、
「まあまあだった」てw

まあまあって答えたあと「またね」て尻尾振りながら光の中に去ってったところで目が覚めた。

今のヌコ様の仕草が先代と似てるから代替わりして帰って来たと思ってる。

238 :お遊戯バス『グリグラ号』:2014/05/09(金) 14:25:43.59 ID:lWCwg9IzK
飼っている猫さんの言葉がわかるなら有難い。
完全室内飼いなので不満もたっぷりあるだろうが・・・

239 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:25:32.50 ID:5vxyqfkn0.net
1万くらいなら払うわ
なんでって
獣医師です

240 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:26:38.56 ID:j/G9c1nb0.net
>>236
NNN「話は聞かせてもらった」

241 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:27:41.44 ID:7p6JHQ010.net
>>236
猫の代わりに俺を飼ってください

242 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:27:56.22 ID:GsIbfG990.net
          ./  ""   ヽ
         /::::    ::     ヽ
        〃::::::::::::  ..:      ヽ
       ./::::::::::::::   .::       .i
       i::::::/7:::::: ..     i`、  ヽ
      .|::::/ /:::;::::: .∧ ヽ、 :,iヽ \ i
      |::::`::''":::!:O./:.:.:ヽ::O;ヽ :ト--'|
      !..::::.::..i::/::;ソ::.  ヾ!:l: |:: , l、  オニイ…チャン……アソボ……
      /..i:::::::::|/::ヽ:::.__. \:::: l::,  i!ヽ    
      i..;':::::::::::::::::::`、: ̄ ,/";:: /::  :l ',
     l../::、:::::::::::::::::::::゙:゙:゙::::::::i: /:::, ;::ノi '、
     〈::: l:::::::..::::::l":.::"ヽ;::/|:/i::: i: !:  ア
    ,. ".:.:.:.ヽ:::. .::::|:.:.:.:.:.:. .:.:.::::l.:.../  /^ヽ
  /..:..:..::゙;.:.:::;;:::.:::i:.:.:....   ..:.:l!:::i:  /   \
  ! ..:..:.:.::::ヽ;.:.ヽ:::::!:.:.:.:.:...:....:.::/:i:/  /:.    )
  'i :..:.:::::::::ヽ:.:.:`、''::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/:. /:.:.:.   ,'

243 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:28:08.10 ID:p69qjNzy0.net
猫信者の異常さ

244 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:28:19.80 ID:2OzeIUnK0.net
警察の聞き込み範囲が増えるな

245 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:29:40.19 ID:tw99uzGe0.net
ぬこ「うわっ、こいつオレの言葉理解してるッ! 気持ちわるッ!」

246 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:30:30.43 ID:DgntwUgp0.net
>>221
a:今日、カバン持った人間が来るらしいよ。
b:あの人、手袋してなんか道具を出して、オマンコに入れて来るんだよね。
c:あー、あるある。腹の中に何か入れられて、気が付いたら子供が出来てた。
b:時々、オマンコから手を突っ込まれて、腹の中を探られたわ。キンモー!
b:で、赤ちゃん産んだんだけど、数日経ったら部屋分けられちゃってさ。
c:二度と会えないんでしょ?
b:うん、分かってるけど仕方ないよね。産まなきゃ、私がどこかへやられるから。
a:うそー?これだけ身を削って毎年子供を産んでるのに?
b::前見たんだ。おばさんが、クルマに載せられてどこかへやられるのを。
b:その時ね、おばさんが「みんなさようなら。高い所から見てるからね」と言ってた。
a:高い所って?
c:天国の事だよ。
a:え?私たち、最後には殺されちゃうの?これだけ人間の為に生きて来たのに?
c:うん、死ぬために生れて来て、死ぬために生きているんだと思う。
b:だから、生きている間だけでも、エサくれたり体を拭いたりしてくれるんだと思う。
a:そんな・・・

こうして、abcの牛たちは、短い年月を人間と共に過ごし、誰も居なくなったのでした。
お終いお終い。

abc&おばさん:人間が、私たちのお肉を喜んで食べてくれる。少しは殺される為に
    生まれて来た意味は有ったね。

人間:うわぁ!このパティーは、ピンクスライムってやつじゃね?こんなの気持ち悪くて
    食えねーよ。捨てて、余所の店で買い替えようかw

247 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:32:51.03 ID:2OzeIUnK0.net
ぬこ「何時もさえない顔だなぁ ヲイ 悪口言われてんのへらへらしてんじゃねーよ」
人間「はぁ おまえ何時もそんなこと言ってるのか」
ぬこ「ご主人 俺の言ってること判るんですか なら言わせてもらえますが・・・・・半日経過・・・・・」

248 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:34:24.25 ID:ZiVx7dTl0.net
そんな発想もなかった。話したいとも思わんw

249 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:34:33.20 ID:lD4HOd5T0.net
















w
w
w

250 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:35:17.65 ID:oqoX+DMT0.net
鳴く=言葉なら1日に何度言葉を交わせる?

251 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:36:55.46 ID:9xOiPV6q0.net
聞耳頭巾や動物と話せるハイジさんが
こんなに不評だったとは知らんかったなw

252 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:40:57.37 ID:r5FYW+j90.net
>>198
我が家のウサ11才

(袋のガサガサ音)お?お?おぉぉぉぉぉやつぅ♪♪
サクサクコーンをもっとよこせ!好物なんじゃ!!
触んなや
ウンコでるウンコでる・・・ふぅ〜・・・こっち見んな
エサよこせ!はよはよ
人参の切れ端?イラネ
(名前を呼ぶ)zzzzzzzz

253 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:42:19.01 ID:cLh7cRQ8O.net
500000以上払ったところで悪態つかれるだけやろ

254 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:43:00.96 ID:dYO00P1U0.net
なんかこれ家庭用ロボットを研究してる人にとっては有益な情報かもしれん

255 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:43:29.07 ID:ISuSAbJV0.net
サイコトロニック兵器を使えば動物の感情がわかります。
街中の動物や昆虫は既に権力者にコントロールされています。

256 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:45:36.67 ID:NKUdphUE0.net
熊に襲われそうになったとき「ちょっと待て、話せば分かる」
ということになれば金払ってもいいわな。熊に。

257 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:46:48.40 ID:jdM/mxsI0.net
言葉を交わすわけじゃないが、意思の疎通はあるよ 猫だけど。
20年も毎日一緒にいるもん、お互いの考えは分かるよ 

258 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:46:54.56 ID:NQc6MMQaI.net
うちのネコの言葉ならわかるど。
メシ、眠い、開けろ、トイレ掃除しろとか

259 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:47:04.21 ID:WQD11SFDO.net
ハイジは人間の心の声は聞けるのかなあ

260 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:48:10.82 ID:dYO00P1U0.net
人間に近かった猿は人間に滅ぼされたっていう説を思い出した

261 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:48:46.27 ID:dy5dwHZ+0.net
思考が日本語として伝わる、という意味なら若干なり金払ってもいいが、話し自体はいつもしてるからいいや

つーか分かったら分かったで幻想がぶち壊れる予感しかしないから今のまんまでいいよ

262 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:49:34.29 ID:8plQwYFJ0.net
お前ら「俺のことどう思う?」
動物「You are fucking stupid because you can't speak English! hahahaha!」
お前ら「」

263 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:49:35.78 ID:EuVtjxa/0.net
>>258
http://i.imgur.com/JBr6TM1.jpg

264 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:52:22.56 ID:XSOawUVt0.net
まあ、長く飼った猫の言うことくらいは言葉が無くても解るからなあ

むしろ言語化すると通じなくなるんじゃないか?
人間同士だって言葉を介すると真意が通じなかったりするだろ

265 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:52:24.88 ID:AE2C7poR0.net
>>256
オレ ニンゲン クウ

266 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:53:58.24 ID:TZbsuDUA0.net
安物の餌ばっか食わせやがって
お前の息くせーんだよブサイク

267 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:55:50.20 ID:VdRFWiXq0.net
1: 【環境破壊】人間氏ね【猿】 part 41(546)  2: フリスキーって不味いって思う香具師→ (868)  3: 血統書付き>>>>雑種 (724)
4: ♂か♀か区別がつかない…その2 (441)  5: 目が覚めたら金玉が無くなっていたヤツ来い (98)  6: 【猫生の】雑種って何で生きてるの?【負け組】
(101)  7: 死にたいヤツにお勧めの国、中国のガイドライン (4)  8: 犬キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! (774) 9: おまえら普段何食ってんの?4 (547)
10: IDにnekoが出るまでage続けるスレその11 (524)  11: 【ありえない】今までに出会った最悪の飼い主part5【猫なめ過ぎ】(213)  12: スレが立てられないんですが・・・ (4) 
13: 抜けるエロ画像 (275) 14: ニャン!ニャン!ニャン! (11) 15: 奴隷がモフモフしてくるのだが (601)
16: 【飼い主は】品川区周辺の猫事情PART3【代議士】 (28) 17: いまだに童貞っていんの? (456)  18: 最近うんこが臭いんですが(555)  19: 雑談スレ(992)  20: 奴隷の画像をupるスレ(20)

268 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:59:30.51 ID:J1CECDXH0.net
ウチのワンコの場合
「ほら、撫でろよ撫でろ、そこじゃねーよ、もっと後だよ
そうそうやりゃー出来んじゃねーかこの下僕が!」

と言っているに違いない(´・ω・`)

269 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:01:41.85 ID:LfmXLne40.net
パドックで競走馬と話せるなら金出すぞ。

270 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:03:43.78 ID:f8y1Y5g40.net
俺が嫁の居ぬ間に女連れこんでファックしてたのべらべら喋られるだろうな
何しろ嫁になついてやがるからなこの毛玉は

271 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:04:07.65 ID:XDj8p9ZhO.net
外国要人の飼い犬とかなら億単位の価値がつく
場合もあるだろうね

272 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:04:31.54 ID:VZRuizF50.net
>>270
毛玉ならごみに出せよ

273 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:05:00.28 ID:BVh8bckg0.net
人間の翻訳なら「遊ぼうよー」でも実際は「遊べよオラてめえ」だろうしなあ

274 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:05:24.82 ID:dy5dwHZ+0.net
>>192
自分が避妊というか去勢されたらときおり不意に泣きたくなるんじゃない
ホルモンバランスが崩れてとかじゃなくて、絶対に生殖行為を行って子孫を残すという行為が行えないことについて

つーかトイレが綺麗とかも人間の価値観であって、縄張りの匂いが残せないとか本能的に不満だったりもするんじゃないかね

275 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:07:48.38 ID:ASQFF8Sy0.net
1000ウォン

276 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:08:00.82 ID:+jVpX9Ia0.net
>>274
だからといって外に出すなよ

くっさい猫の糞や小便で迷惑だ

277 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:09:58.63 ID:50yi3LUD0.net
俺「タマちゃ〜ん、可愛いでちゅね〜」
タマ「うっせえブサイク!失せろ!」

278 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:10:06.33 ID:v0bRa8x80.net
よく考えたら
犬猫はいいけどハエやGの独り言まで聞こえたら気が狂うかも

279 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:12:16.07 ID:YrJll/k40.net
「たすけて〜、殺さないで〜、ぼくなにも悪いことしてないよ〜、まだこどもだよ〜」

280 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:12:58.34 ID:UVlWsKES0.net
一日でも牛や豚の言葉がわかったらもう肉食えないだろうな

281 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:13:52.15 ID:I0lQmNtN0.net
動物からなにかしらの機密情報が盗めれば、ちょっとやそっとの
投資なんてあっという間に回収できるだろう。

内容によってはノーベル賞ものの論文だって書けるだろうし。

0円とかアホじゃないか?

282 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:15:48.17 ID:mVCuNH/n0.net
>>195
あーーそれ良いねまじで
苦痛箇所や自覚症状を問診できるわけだ
俺も一万払ってもいいわw

283 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:20:06.66 ID:84H32RnLO.net
目と目で通じ合うからいいんだよ
というのは欺瞞で
実際には動物に傷つけられたくないから
そうなると俺のケースなら立ち直りに時間がかかるし
新しい感覚からの衝撃には備えようがない

284 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:20:50.66 ID:x1kSmCTU0.net
>>282
犬猫の知性じゃ簡単にでも症状を伝えることなんて出来ないと思うぞ。

「どこが痛いの?」
「イタイイタイ」
「だからどこ?」
「イタイイタイイタイ」

こんな感じだろ。

285 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:22:51.97 ID:hl+fG4x/0.net
>>195
病気のときの会話

飼い主「気分悪いの?、どこか痛いの?」
ぬこ様「いいからそっとしといて・・・」

286 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:24:11.58 ID:1UZ+mojx0.net
こんなゲロクソくだりねーアンケート取って給料貰ってるような
頭お花畑の馬鹿の顔を見てみたい
すげー頭悪そう

287 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:24:54.11 ID:j/G9c1nb0.net
猫集会で何を話してるのか聞いてみたいw

288 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:30:53.22 ID:9iisy8zbO.net
喋れないんじゃなくて知能がないのにね。
喋れるようになる=突然知能をもたせて話せるようにする、としても、
それでは動物のふりをした人間であって、その動物自身じゃない偽物だろ。

289 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:30:57.05 ID:n6vdjTTP0.net
犬にオナニーしてるとこ見られたから 喋られると イヤだな

290 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:34:35.38 ID:t4YDqv0S0.net
The two talking cats
http://www.youtube.com/watch?v=z3U0udLH974

291 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:35:07.33 ID:qgJCHQI80.net
>>288
成犬なら幼児レベルの知能はある
幼児は喋れるだろ

292 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:35:34.81 ID:/tYwhqM+0.net
>>284
飼ったことないのか?
飼ったことあるなら、ペット3大動物:犬猫鳥の知能が
侮れないのは分かってるはずだが。

たぶん「昨日あたりから胃のあたりがシクシクと差し込むように痛みまして……
食欲もなくて朝のドッグフードは残しました。
安静にして様子を見ていたのですが、どうも良くなる気配がないので……」
って言うぞ。

293 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:35:36.41 ID:v0bRa8x80.net
>>286
でもあなたもそのお花畑が作った下らないアンケート記事のスレッドにレスして盛り上げてる一員なんですがそれは

294 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:41:12.98 ID:Mh56zSML0.net
>>226
返答が良いな

295 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:42:48.19 ID:aid+cjhEO.net
>>284
声上げて笑ったw

でも、実際は奴ら頭いいよ

296 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:42:54.35 ID:mGF+zaDW0.net
「メシまだかなあ・・・」しか言ってなさそう

297 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:43:39.85 ID:bIKKoQ0k0.net
>>281
0円=回答ポイントがほしいから答えるフリしてるだけで、こんな質問どうでもいい、だよ

298 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:45:56.91 ID:oRsz3q2MO.net
飯、寝る、遊べ、触んなしか言わなそう

299 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:46:16.77 ID:rXBkiMat0.net
うちのヨウムに爪切りは怖くないのだととっくり言い聞かせて理解させたい

300 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:46:32.42 ID:IIJi7X1/0.net
金で判断すること事態このスレは異常だな
日本人の馬鹿さ加減を余りにも表しすぎw
恥を知れ、カス日本人

301 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:47:26.73 ID:rXBkiMat0.net
>>284
ヒトの小児も似たようなものだな

302 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:51:16.14 ID:7u5mDH3l0.net
ウチの猫は口うるさいと思うので、むしろ聞きたくない。

303 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:53:07.18 ID:GlOnbgMa0.net
リアルケモノとチャットが出来たらめっちゃ嬉しい

304 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:54:22.10 ID:s4TSVVMX0.net
飼い主はエゴの塊

305 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:55:41.38 ID:FpCBdqAP0.net
何も考えてなさそう

306 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:56:30.67 ID:NFTDIqxp0.net
19年飼ってるネコと話したいな。

307 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:57:27.86 ID:j/G9c1nb0.net
>>306
猫「最近、尻尾が割れて来たんだけど・・・」

308 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:59:06.45 ID:xaMSJIo60.net
昔飼ってたワンコ。
病気がちであまり幸せじゃなかったかも?だから…。
もう一度会えるなら全財産使ってもイイ。
お話しだけじゃ辛すぎる(T_T)

309 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:59:53.14 ID:eBKur+Ff0.net
カエル「前世は人間だったのに・・・」

310 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:00:00.19 ID:TCVIg1+0O.net
蚊「血ぃ吸うたろか?」

ハエ「ウンコだと思って集ったら、お前らだったでござる」

311 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:01:23.90 ID:/O2ydKbw0.net
餌と見られてたら怖い 

312 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:03:24.38 ID:h2viFqVZ0.net
100万以上払うわ
それで保健所にいる犬あたりと取り引きしてTV出て稼ぐわ

313 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:06:26.39 ID:K4WFnK0H0.net
犯罪の目撃者捜索とか使えそうだな。
使い方次第では幾らでも出せそうだ。

314 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:09:54.74 ID:R20XkmAV0.net
俺はオカメインコ達と普通に話をしてるけど

315 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:11:01.53 ID:iX//QV4L0.net
>>299
ヨウムさん頭いいから、逆に変な考え持ってそう
何でも切れるんだろ?それ ってわかってそう

316 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:13:53.54 ID:Bf3gAbRrO.net
老衰で死んだワンコに幸せだったか聞いてみたかった

317 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:14:06.78 ID:ZuwBD8J80.net
お金払わなくてもすべて理解できる。
生まれてから猫がそばにいなかったことがない。
働く親の代わり、友達代わり、今は猫の親代わり

318 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:16:47.38 ID:w50NYNUw0.net
ポチみたいに財宝のありかを教えてくれるなら
口をきいてやってもいい

319 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:17:16.45 ID:IVsvKnVO0.net
うちのわんこと話ができても、おやつくれ、散歩連れてけ、眠いとしか言わないだろう

320 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:18:29.76 ID:1hwNZu7u0.net
53歳男性大丈夫か

321 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:20:46.52 ID:fIOUfhTD0.net
離せなくてもだいたい何考えてるかわかるだろ

322 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:24:00.50 ID:jdM/mxsI0.net
猫集会で集まってる猫達も
ウチで大運動会してる猫達も、みんな無言でやってる。
もともとテレパシーみたいのを使えるのかも。
自分も猫との意思の疎通は無言だし もともと言葉はいらないみたい  

323 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:30:51.66 ID:0OzsWC+d0.net
>>121
きめぇw

324 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:33:08.99 ID:/tYwhqM+0.net
http://www.youtube.com/watch?v=Rzq42H4dD7E

↑どうみても「おかあさん落ち着いて、それ虐待だから」ぐらいのことは言ってる犬

325 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:42:32.43 ID:moYAJLKnO.net
>>322
うちの犬、一度猫と戦って負けたら、そのあと町中の猫たちからバカにされるようになった。
絶対猫の集会で「あの犬は弱い。」って情報が回ったんだと思うよ。

326 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:44:53.20 ID:4Ab95qTB0.net
>>322
あぁ
猫集会って無言だよな

327 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:46:26.24 ID:fIjKSRZF0.net
頭悪いに決まってるから
どうせ「めし」とか「うぜー」とかしか言ってないだろ
人間の低学歴のもっとひどい感じに決まってる、たぶん殴りたくなる

328 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:46:45.51 ID:/O2ydKbw0.net
>>313 たしかに使えるなw

329 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:49:41.59 ID:fIjKSRZF0.net
お前らが帰ってくるなり「昼間おかぁさんが知らない男の人のチンポ食べてたよ」って垂れ込まれるぞ

330 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:50:13.72 ID:DFVXXviV0.net
一日女性と話すことができるならいくら払う?

331 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:52:12.68 ID:jdM/mxsI0.net
>>330
一日女の話しを聞いてなきゃならないって、すごい苦痛だと思うよ
お金貰いたいくらいだよw

332 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:52:51.81 ID:x1kSmCTU0.net
>>313
ある程度の知性がある犬猫が現場近くにいたとしても、多分「目撃者」としては使えない。

「どんな人物だった」
「見たこと無いおっさん」
「だから、風貌とか身長とか」
「しらん、キュルルボヒュって感じの臭いのおっさん」
「なんだよそれ」
「だからキュルルボヒュって感じの臭いだよ。それでわかるだろ」

こんな感じ

333 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:54:11.31 ID:+Yt1yF6Oi.net
そういえば言語に関する技術は進歩しないな
翻訳こんにゃくの基になりそうな技術とかそろそろあってもいいのに

334 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:54:20.00 ID:T5o3HmrY0.net
有効回答数:男性147名
男のくせにマイナビウーマンなんか見てるんだ
きもー

335 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:55:38.75 ID:/tYwhqM+0.net
>>332
面通しで実力発揮した犬猫はかなりいるので、
役には立つよ。
(真犯人への態度が明らかに違うことで、犯人発覚という話はいくつかある。)

336 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:55:43.36 ID:fIjKSRZF0.net
「外でたい」
だめ
「ちょっとぉそと出してよ」
だめ
「ねぇねぇだしてよぉ」
だめったらだめ


話せても同じ同じ

337 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:57:42.96 ID:lPMkoExa0.net
きっとパプリカに出てくる、所長の長回しの台詞ぐらい
意味が分からなくて不気味に聞こえることを喋ると思うわ

338 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:58:20.23 ID:DwIs9+gY0.net
ぬこ「まーた いつもと同じカリカリかよ… ただでモフらせてるのに気の利かねー人型だな・・・」

339 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:58:48.84 ID:k9fnAQ1IO.net
ゆっくり虐待みたいになりそう

340 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:59:50.40 ID:HMy4O2q3O.net
>>12
かわいいな

341 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:03:43.48 ID:G3rArKEo0.net
うちの犬話すよ

342 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:05:45.89 ID:L2xqCvWu0.net
特殊技能として習得できるなら10万でも安いが

一日じゃなあ

343 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:06:53.80 ID:b9iRhNET0.net
みんなせこいな
普通もっと出すだろ

344 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:08:33.42 ID:2OzeIUnK0.net
まぁ 話せなくても うちのぬこみたいに
キーボード押したり、将棋や囲碁指したりできれば遊び相手には困らん

345 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:11:58.61 ID:XDj8p9ZhO.net
あり「あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!」

346 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:12:12.99 ID:fRqPiwIN0.net
単純な感情で動いてるから話せないだろ

347 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:13:58.90 ID:0OzsWC+d0.net
普通に飼ってれば話さなくても意思は通じるだろ?

348 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:18:15.78 ID:WOtkrknu0.net
うちのぬこ普通に話すよ
「うにゃにゃにゃにゃん!」
えっ?外遊びに行きたいの?
みたいに

349 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:18:55.55 ID:wCdizXNg0.net
金の問題か?

350 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:19:43.15 ID:b9iRhNET0.net
こんな体験宇宙旅行並みだろ
せこすぎ

351 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k @\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:21:51.96 ID:qnj386S00.net
打ち解けて仲がいい動物とだったら最初はお試しに3000円、
次からは1万円払います☆

352 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:22:50.98 ID:uVEFyKwrO.net
ハムスター「けっ!また安物のフードかよ。ヒマワリの種買ってこいよぉ…」
飼い主「太るから時々しかダメだよ」
ハムスター「太る?人の事言えるのかよ。ほれ、このお腹っ。酒控えろよ」
飼い主「…。」

353 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:23:41.37 ID:2OzeIUnK0.net
1日1万払って 通訳の仕事始めたら儲かるかなぁ・・・10分1000円 ペットの通訳します。

354 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:23:53.22 ID:wdqmQTpX0.net
【あべー】一日国民と話すことができるならいくら払う?「1位 0円」

■0円
・「話せなくてもテレパシーは通じてると思うし、なんとなく行動でわかるから」(53歳男性/自民党議員)
・「ろくなこと言ってなさそう」(33歳女性/自民党タレント議員)
・「国民は政府に不満が多いと思うので、話したくないです」(67歳男性/自民党議員)

355 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:24:50.72 ID:XjYbSfC+0.net
無駄金

356 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k @\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:26:10.03 ID:qnj386S00.net
先ずは改めて、好きな食べ物を聞こうかな♪
うちで飼ってた猫、イカの塩辛が超好きだったんだけどねぇ(^-^;

357 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:26:15.27 ID:phhm4OsZ0.net
逆に1万くらい払ってでも行くよ
飼育員に対する愚痴とか色々聞きたい

358 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:27:45.15 ID:2OzeIUnK0.net
>>356
家の猫は生の大根

359 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:28:31.46 ID:jwHUMIk60.net
1日限定じゃなければなぁ

俺にも会話できる友達ができる可能性があると思うと夢がある。

360 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:30:15.80 ID:0Ia/BTYS0.net
動物が人間並みの知能を持ってると思ってる馬鹿が何と多いことか

361 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:30:34.09 ID:/tYwhqM+0.net
>>359
全俺が泣いた…

362 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:30:59.35 ID:jdM/mxsI0.net
>>356
なんでそんなもの食わせの?

363 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:33:10.32 ID:8JvL1J1y0.net
「おまえまた今日も発情してんの?」

364 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:33:32.27 ID:vRNXs77VO.net
馬と話して週末は三連単だよ1日で10億いくかな

365 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:33:47.44 ID:b9iRhNET0.net
体験記書けばベストセラーだぞ
人間には無理な能力
ノーベル賞もいけるな

366 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:34:25.04 ID:C/eP4i8h0.net
払わない奴は回答すべきじゃないだろ

367 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:35:15.47 ID:XDklooWe0.net
ごはん ごはん ごはん 

368 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:35:59.29 ID:oZ6D2y5aO.net
オルフェーブル「池添は嫌だったんだよホント」

369 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:36:15.12 ID:T7btsCmO0.net
動物と話すことができるということは
動物の鳴き声を人間の言語としてとらえるということになるわけで
そうなるとかえってやかましくなって頭ん中グジャグジャになるだけだと思うがな

370 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:37:13.17 ID:GlOnbgMa0.net
うちの猫は「んる、うるるる」と話す
「あっあっ」とも「ぷるきゅ」ともいう
かわいい

371 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:37:28.09 ID:/tYwhqM+0.net
>>567
一日中鳴いてるのなんて、しつけなってない小型犬ぐらいだろ。

372 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:37:40.04 ID:wl5+bOUZ0.net
>>12
おい飯、撫でえや、そろそろ散歩やろ、あぁ?うざいのぅ、寝るで

373 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:39:01.28 ID:jQcsJ3pki.net
ヨウムはきちんと言葉を教えれば簡単な会話が出来るらしいね。
インコも覚えた言葉に本人(鳥)なりの意味を持たせて使い分けるから何となく伝えたがってる事が分かる。

374 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:40:37.53 ID:T7btsCmO0.net
>>368
スイープトウショウの2013「イケゾエ…コロス…グギギ…」

375 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:41:37.06 ID:BxH7SRfs0.net
釈由美子の死んだ犬に何で死んだのか聞いてあげたい

376 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:42:32.11 ID:qj09YQMD0.net
久しぶりに面白いアンケートだな
意思疎通はできる方がいいが
不満はわかりたくない、一方的な愛情のみでいい訳か

ペットとは考えたら自分の都合の極地だな

377 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:44:16.42 ID:+Foys61m0.net
動物が人間並みの頭脳を持って話すわけじゃないから
人間の赤ちゃんが喋れたとして、大人と意思疎通が取れないのと同じ

378 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:46:32.30 ID:csSlFN3r0.net
屠殺場へ向かう豚には話を聞いてみたい

379 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:48:11.78 ID:yRBciuRp0.net
イヌはどの程度物を考えているんだろうか
昔はただの動物とみていたが、飼った後だと、言葉こそ共通していなくても意外とバカにできないと思う
前日に散歩できなくても、朝こちらの服装がスーツ姿だと諦めて催促しない
その代わり、帰宅後の催促は5割増しくらい

380 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:49:30.80 ID:PjumgI3N0.net
大川隆法なら話せるんじゃね?

381 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:53:21.95 ID:618Rzogp0.net
>>380
守護霊と交信するだけで話せはしないんだろ?

382 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:54:50.72 ID:x4YW0H9BO.net
なんでもかんでも人間目線だな
人間が言葉の使用を止めて動物の言語態度で会話?すればいいだろ

383 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:56:19.84 ID:GLz3jf5z0.net
動物と話せるといえばドリトル先生だね。

映画のエデーマーフィー演じるドクタードリトルは
ある日突然、動物語がわかるようなった点が多いに不満。
原作のドリトル先生はオウムのポリネシアから少しづつ学んで、
努力でしゃべれるようになった。

井伏鱒二の翻訳がまたいいんだよね。

384 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:58:00.59 ID:ws/PNfKt0.net
動物村の動物は、嘘しか言わない。だから話しをしない方がよい。

385 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:58:29.29 ID:g7Y3bw0r0.net
こっちの考えてることは猫にある程度雰囲気で読まれてる
病院連れて行こうとして立ち上がっただけで、普段行かない場所に隠れてしまう

386 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:00:09.56 ID:fRqPiwIN0.net
そういえば志村動物園でそういうオバサンが出てるけど
アレはいつまでやるつもりなんだ

387 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:01:16.18 ID:ws/PNfKt0.net
動物村の動物は、嘘しか言わない。だから話しをしない方がよい。

388 :東熱航空69便 ◆nnzlBMyC5I @\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:04:03.24 ID:LUovHKtN0.net
実家建て替えた時にどうしても家に入らなかった猫の気持ちを聞きたかったな
2月の雪の降る夜、古い家の裏口で横たわってたわ
犬は人に憑く、猫は家に憑くって本当だったんだなって思った

389 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:04:33.53 ID:B0v4SS+N0.net
「そこのでかいの!早く食い物もってこいよ」

390 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:04:55.52 ID:sD9567H20.net
 
「話す」ことは不可能だろ?
人間との会話を成立させるには知能が低すぎる

なので、出来るとしても>>12みたいに「感情を言語として発する」ってだけだな

391 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:05:00.18 ID:NPhtJNLVO.net
赤ん坊も訴えてるのは不満だけだ。って言う人もいるからなあ
動物の言葉を聞いても、不平不満ばかりだろうね
うちの犬猫見ていても、そう思うわ

392 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:05:24.06 ID:o7tZODPO0.net
1万ぐらいならだすけどなぁ

393 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:04:00.80 ID:b7MZZ57d0.net
たいした知能もないんだから話したって腹減った、眠い、交尾したいとかだけでしょ

394 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:10:59.59 ID:1WcFmGgX0.net
>>380
大川 「猫くん、久し振りだね。5年ぶりぐらいかな ?」
猫 「僕は生まれてからまだ3年しか経っていない猫です。人間で換算したら15歳ぐらいです」

395 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:13:40.64 ID:3hZghRRC0.net
>>29
きっと感謝してるさ。

396 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:31:25.51 ID:7rCrm4Zr0.net
「阪本さん、やろ?」

397 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:34:19.11 ID:O7YEqwS/0.net
志村動物園のボス猿の回で動物と話せる白人女性が番組に出てたけど
ヒグマとは話してくれんのやろか?

398 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:05:27.25 ID:xaMtA8ey0.net
話せるならいくらでも出すけどなあ。
病気の時ってのはいい案だけど車で移動中ずっと分かる言葉で訴えられるのもキツイw

399 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:28:48.81 ID:Y/Mopmju0.net
>>1
「ろくなこと言ってなさそう」
わろた

400 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:30:53.76 ID:rcHADIqO0.net
ポチ「お前いい加減ハロワ行けよ」

401 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:43:31.43 ID:CaxvvG+x0.net
犬 < 知ってるか?おまえが会社行ってる昼間に嫁が男連れ込んでるぜ

猫 < しょっちゅうニャン、一度や二度じゃないニャン

文鳥 < ピッピ、いっつも男が違うッピ

金魚 < そうそう!意外と趣味悪いんだよなぁ

すずめ < 昼間だけじゃないチュン!朝からチュン

猫 < そうにゃん?朝は寝てるから知らなかったニャン

ゴキブリ < すんげえ激しいんだこれがw 俺見ちゃったもん ・・・・・・ やめろ猫!叩くんじゃねえ!

402 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:45:53.16 ID:3gFzxR6V0.net
話せたとして、何を話すの?

403 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:48:12.92 ID:IsIYgbsn0.net
おじちゃん、今日仕事は?

404 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:50:25.11 ID:Fu4qUi+ui.net
犬猫が人語しゃべれたらめんどくさいだろ?
餌がマズイだの虐待されただの、余所で言いふらされるぞ。特に猫。

405 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:51:45.97 ID:UGY1uyeg0.net
なんでそんなに細かく分けてるんだよ
要は8割ぐらいの人はタダ同然ってことだろ

406 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:53:09.81 ID:+DESvjSC0.net
犬猫は、めし、うんこ、さんぽ、なでろ、ねる
ぐらいしか考えてないだろう

407 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:54:12.78 ID:eaAJmB1g0.net
コアラに生きることの意味を尋ねてみたい

408 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:57:42.65 ID:aqCV1HU60.net
ネコ「オナニーするなよイカ臭ぇよ」

409 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:58:15.40 ID:6Rv5WFLqO.net
風大佐エ門

410 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:58:45.99 ID:isE9SxEB0.net
>>1
「話せなくてもテレパシーは通じてると思うし、なんとなく行動でわかるから」


53歳男性/金融・証券/専門職

53歳男性/金融・証券/専門職

411 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:01:27.42 ID:cwAcgeWT0.net
ペット(犬、猫)を想定してるのが大半だろうけど、おれは都会に住む野生のカラスと話したいな

412 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:02:24.00 ID:j7aJ+QpJO.net
ナマケモノに
「お前、怠け者とか言われてるけど
ずっと木にぶら下がってるのって結構大変だよな。」
と語りかけてみたい

413 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:06:36.65 ID:gpUUrTrR0.net
先月20日に亡くなったわんこに一言謝りたい
25日の給料全額払うから…

414 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:10:46.10 ID:Ktx3GLhAI.net
そもそも人間とすら会話出来ないんだがww

415 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:13:12.26 ID:0L04FyuU0.net
さっき、川原でやった六尺兄貴凄かったです!ガチムチの色黒兄貴がオッス連呼で
張型ケツにぶちこまれ腰振ってました。俺もくわえさせられて浣腸食らい無様に
排便さらしました。バリカン出されたときは一瞬引いたけど、兄貴の「いやなら
止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めて丸刈りになりました。そ
の後、脇・チンゲも刈られてビンビンのマラ、思いっきりしごかれ派手にガチムチ
兄貴の顔に飛ばしました。スッゲー男らしく気持ちよかったです。また行くとき
カキコして下さい!帰ってから丸刈りの頭見て、また感じまくってます!

416 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:21:39.32 ID:aDO/Y+Qd0.net
100万貰う

417 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:24:03.50 ID:Qu2HRvbU0.net
「お前キライ」とか言われたら立ち直れないから0円で

418 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:26:03.12 ID:MtHvdeRH0.net
クジラ「ねえねえくやしい?くやしい?ねえねえ」

419 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:38:45.91 ID:9GQcBo/n0.net
>>12
は、ワンこ

>>372
それは、ぬこ

420 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:54:37.68 ID:9P+fgb9h0.net
前いた犬は、ごはん!おやつ!遊ぶ!ごはん!うんこ!ごはん!膝乗りたい!寝るとかだったと思うけど
もう一匹は表情からするにもっと複雑なことを考えてそうで聞くのが怖い

421 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:00:22.85 ID:/tYwhqM+0.net
>>411
あいつら一万人の顔覚えるぐらいはラクショーらしいから、
「あっこにちは、毎朝、××駅北口から8時10分頃乗車されてる方ですよね。
缶コーヒーはBOSSの」
とか言われる。

422 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:09:58.69 ID:xPTSACdW0.net
犬の嗅覚をなめるな
生理も処女も何時やったかも
すぐ分る
特に生理はうちのオス犬の散歩時にこっちが困った

423 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:16:34.04 ID:cxeFTLla0.net
犬   「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」
飼い主「あぁ、渡るよ」
犬   「本当!?大丈夫なの!?赤じゃない!?」
飼い主「あぁ、青だから大丈夫だよ」
犬   「そうかぁ!僕犬だから!犬だから色わかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬   「うん!でも青なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。渡っていいんだよ」
犬   「よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!信号渡ろう!」
飼い主「うん、渡ろうね」
犬   「あぁ!信号青だから信号渡れるね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。前見てていいよ」
犬   「あぁーご主人様と僕は今信号を渡っているよー!気をつけようねぇー!」

424 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:30:22.77 ID:c0mLTEWl0.net
ペットの声が聞こえるようになると大半飼うのやめそうだな

425 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:39:48.53 ID:yRBciuRp0.net
犬は散歩中に振り返って何か言いたそうな素振りするよな

426 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:42:34.62 ID:cxeFTLla0.net
犬   「眠るの!?僕、眠るの!?ねぇ!今!ここで眠る!?」
飼い主「あぁ、眠るよ」
犬   「本当!?大丈夫なの!?ただ疲れただけじゃない!?」
飼い主「あぁ、15年も生きたから大丈夫だよ」
犬   「そうかぁ!僕犬だから!犬だから歳わかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬   「うん!でも15年も生きたんだ!そうなんだぁ!じゃぁ眠っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。いいんだよ」
犬   「よかったぁ!じゃぁ眠ろうね!穏やかに眠ろう!」
飼い主「うん、眠ろうね」
犬   「あぁ!15歳だから大往生だね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。静かに眠っていいよ」
犬   「あぁーご主人様は今ぼろぼろ泣いているよー!笑って見送って欲しいよー!今までありがとねぇー!」

427 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:04:48.47 ID:Kj6vMmksO.net
ペットが病気になった時だよ本当に切実に言葉を知りたいのは

428 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:10:41.44 ID:STMM7uBy0.net
払ってもいいぞ
競走馬にレースでこの順番にゴールしてくれって頼む

429 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:14:05.26 ID:cxeFTLla0.net
犬   「天国!?ここ、天国なの!?ねぇ!天国!本当に!?」
飼い主「あぁ、久しぶり」
犬   「本当!?本当にご主人様なの!?嘘じゃない!?」
飼い主「あぁ、本当だから大丈夫だよ」
犬   「そうかぁ!僕犬だから!犬だからあの世とかわかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬   「うん!でも天国なんだ!そうなんだぁ!じゃぁもう待たなくていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。待たなくていいんだよ」
犬   「よかったぁ!じゃぁ歩こうね!一緒に歩こう!」
飼い主「うん、歩こう」
犬   「あぁ!これからずっと一緒にいられるね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。ずっと一緒だよ」
犬   「あぁーご主人様と僕はずっと一緒だよー!幸せだねぇー!」

430 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:22:57.72 ID:oqoX+DMT0.net
犬 公明党に投票しろよ!

431 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:47:03.15 ID:El2bzMJm0.net
いくらでも払うわ
犬と話せたて犬の気持ちがわかったらビッグビジネス確実でしょ

432 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:55:29.75 ID:YkOl80T7O.net
うちのインコは長く遊んでて腹が減ると耳もとに来て「ゴハ、ゴハ…」と呟いてエサ欲しがるが
これは会話じゃないよな
たんに欲求を知らせてるだけだろ

433 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:51:04.02 ID:Dv46ypFY0.net
>>ID:cxeFTLla0
泣かせたいのかもしれんが、ちょっとウザいから黙っててくれる?

434 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:54:48.56 ID:kQXMVEcI0.net
動物になって美少女に飼われたい

435 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:07:50.07 ID:JL8XxFfD0.net
動物ってワガママだから話してたら疲れると思うよ

436 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:22:47.34 ID:1EnoNXIJ0.net
誰に払うんだよ、猫に小判だろ。

437 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:37:33.33 ID:b2PytpM50.net
動物のお医者さんのチョビみたいなのを期待する飼い主が多いんだろうなw

438 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 03:55:13.83 ID:zyYHZ51d0.net
どんな動物と話したいか?の調査の方が価値があるな

動物園以外だったら、一番面白いのは猫だろ

439 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:05:17.05 ID:dyhxG2u20.net
動物なんて上下関係を叩き込まれて人間に服従してるだけだからな

440 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:09:37.88 ID:m6cW4Ba00.net
納得の一位

441 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:17:14.47 ID:zyYHZ51d0.net
>>1 の質問を言い換えると、ハイジにいくら支払ってもいいか?と。

442 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:18:56.11 ID:Ey3Tq+Yt0.net
もう舐めるのは嫌だワン!

443 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:19:22.61 ID:jHOXoAlb0.net
馬鹿でわがままな女と一日中しゃべってんのと同じかな

444 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:20:57.80 ID:NcDymj110.net
もう死んじゃったけど愛犬と話せるなら月1で1万でもいいな俺は

445 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:24:48.33 ID:MQFes6Pl0.net
いざ話してみたら自分と相容れないようないけ好かない奴だったら

って思うからペットなんて飼いたくないわ
存在が不気味

446 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:29:50.30 ID:Y4AoMmyQ0.net
犬「…………。」

俺「……ダメだこいつイタリア語しゃべってる」

447 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:34:20.26 ID:bz7dCZ/t0.net
どうせ飯、糞、眠い、雌くらいだろ考えてることは

448 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:36:25.44 ID:mnET8nq/0.net
ただいま…

どこ行っていたの。遅いじゃないの
早くトイレの掃除して。
猫缶はカニカマミックスね。
さっさとしなさいよ。
ブラシかけて。
はあ?何新聞読んでるの

449 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 04:47:03.24 ID:2O3AesrP0.net
飼い犬が体調悪そうな時に使いたいな。
本当に愛情注いでるペットだったら、それで万単位で取られても全然問題ないだろ。

450 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:05:13.24 ID:LWf7A05F0.net
ドクタードリトル状態

451 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:30:38.71 ID:J9FK0rCG0.net
>>437
実際はシーザーみたいなのばっかだろうな

452 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:57:35.12 ID:UDaOZhvb0.net
そもそも誰に払うんだ?という疑問が湧いたが、猫に小判だから0円でいいという結論に達した

453 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:16:35.50 ID:j8P1yBYsi.net
1日限定ならせいぜい1,000円、高くても3,000円くらい
一生なら100,000円くらいかな

454 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:55:50.48 ID:b2PytpM50.net
むしろ聞きたい。なんでキーボードの上に寝転がって邪魔するのかと。

455 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:43:41.59 ID:SBpje7SN0.net
>>454
そんなものをカタカタしないで俺をカタカタしろ!

カユイし

456 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:29:47.09 ID:Lsre3Di20.net
長毛種の血が入った猫は高確率でしゃべるよ。
何でだか分からないけど。

457 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:36:11.41 ID:i+BKdALz0.net
食べないでと懇願されたら悩むよな。

458 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:43:14.51 ID:q/jqI4s80.net
>>419
猫は散歩要求しないだろw

459 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:34:19.84 ID:b2PytpM50.net
発情期には飼い主の女性に「やらせてよ、ねえやらせてよ、やらせてったら!!」とか
言ってたら笑うw

460 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:09:03.74 ID:aQfr53G70.net
ゴリラ辺りだと、手話で意思疎通できるらしいな。
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/4279
一応 死生観みたいなもんもあるようだ。

461 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:18:48.53 ID:3f0BbitKO.net
「お前の口臭い」
「お前のこういうとこ嫌い」
「エサ不味すぎ」
「こんなところにきとうはなかった!」

もしこんなこと言われたら…やっぱりかわいいな
生意気なやつめ〜って益々デレデレになりそう

462 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 15:22:43.42 ID:Y8i8208J0.net
子猫なら可愛いかもしれんが、成体だと文句しか言ってなさそう

463 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 23:14:37.04 ID:2h2aZx5P0.net
ペットが何がしたいか考えながら相手にするのが面白いんだろ。
わかったら面白くもなんともない。

・・・イヌだったらな。
ネコだったら、寝ているときウニャウニャいってるのが何いってるのか知りたい。

464 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:36:29.58 ID:Lz9Crn+f0.net
聞いてみたい

どこか痛いところはないか?
具合の悪いところはないか?

うちの愛犬が話せるものなら・・

465 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:44:58.40 ID:LavOULqQ0.net
ペットの考えを聞きたいって人が大半みたいだけど
自分は、むしろペットに、言い聞かせておきたいことがいくつか。

車は危ないから側に寄らないように、
ダンゴムシは部屋に持ち込まないように、
どうせ壁で爪とぎするなら背中を掻いてくれとか。

466 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:49:33.06 ID:mmnfBoHY0.net
ひたすら命令と要求を繰り返しててうんざりしそうだ

467 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:53:09.92 ID:4uxLTQtlO.net
>>32
犬とか猫、他の動物は人の言葉はある程度は理解するぞ?
決して知能が低い訳ではない。甘く見ない方がいいw

468 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:07:31.80 ID:4uxLTQtlO.net
>>79
最後で全て台無しじゃーいw

総レス数 468
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★