2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大学生に「もうかる」と勧められ、高額の投資用DVD購入させるトラブル多発

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:21:22.61 ID:???0.net
大学生に高額の投資用DVD購入させるトラブル多発
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000026503.html

大学生が借金をしてまで高額な投資用のDVDを購入させられる
トラブルが相次いでいるとして、国民生活センターが注意を呼び掛けています。

 大学生が友人や先輩などから「もうかる」と投資用のDVDの購入を勧められ、
多額の借金をしてまで契約するトラブルの相談が急増しています。
2013年度は、全国の消費生活センターに前の年度から2.4倍の355件の相談が寄せられています。
契約者は20歳以上の男性大学生がほとんどで、
平均で約57万円を支払っているということです。
中には、被害者が友人を勧誘して加害者になっているケースもあるということです。
国民生活センターは、安易に契約しないことや、
不安や疑問を感じた場合はすぐに大学や消費生活センターに相談するよう呼び掛けています。

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:22:44.76 ID:Fm2Bac3H0.net
アムウェイかよw

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:23:31.22 ID:Nkm5jdM30.net
ウシジマくんかよw

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:23:35.57 ID:9N5qOfdm0.net
なぜ自分ごときに美味しい話が舞い込むと思うのだろうか?

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:24:04.01 ID:hMQF2QIU0.net
マルチ商法だろ
20歳成人をターゲットに毎年でてくる

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:24:15.13 ID:+EnD7a6J0.net
シンコchかよww

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:24:39.49 ID:qCf8oxHAi.net
http://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:24:41.09 ID:UAFqltiWO.net
こういう被害にあわない為のDVD作ったんだけど5万円でいかがですか

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:24:53.36 ID:Jrzf15S10.net
将来規制が強化されて流通できなくなる系のDVD?

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:25:10.29 ID:JN3NaBr40.net
頭悪すぎでしょ

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:25:46.23 ID:yCEy5fmK0.net
原理研究会?

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:26:11.92 ID:SM/4zw1L0.net
「(俺が)儲かる」が正しい

お前が儲かるとは誰も言ってない

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:26:23.82 ID:xqlEmRAb0.net
犯人は秒速の奴だろ

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:26:49.99 ID:Fm2Bac3H0.net
でんわで口喧嘩したことがあるな。
こういう商法やってるネーチャンと。
なんで切らずにお互い喧嘩してたのかもよくわからないがw

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:26:56.00 ID:l6xxYhyM0.net
ナポレオンなんとか?昔からあるよな。
仲が良いやつから営業かけられると人間不信になるw

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:27:00.02 ID:D9oe719p0.net
もうかるなら人に勧めない

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:27:13.45 ID:CX3Emt5Z0.net
BDなら買ったのに・・・

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:27:13.48 ID:4NKQre6K0.net
どうしてこういうのに騙されるのか不思議でならんわ。
よし!騙されない秘訣を解き明かしたガイドブックとDVDを作って
こういう人たちに販売して騙されないようになってもらおう!




19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:27:25.24 ID:2fIvdCH40.net
秒速一億稼ぐ男

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:28:10.74 ID:4TlNVoXB0.net
こんなの昔からある手口なのにまだ引っかかる人居るんだな

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:28:16.23 ID:qucPDG7M0.net
儲かるなら自分でやるだろ?
そのくらいの考えも出来ないのか?
それとも考える事を放棄してるのか?

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:28:27.39 ID:MzB6VUEV0.net
「儲かるんならお前がやれ」で終了だろ

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:28:31.55 ID:XUbYlmi40.net
儲かる話をはした金で売るバカはいないよ

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:28:34.26 ID:zAcOxNN70.net
古典的な手口だけど全く廃れないな

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:28:41.45 ID:6uVHYqJd0.net
教材ビジネスか。違法なの?

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:28:49.22 ID:RkTe2a2W0.net
売るほうが儲かるって意味なんだろ

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:28:54.97 ID:m+IZ4atZ0.net
またおまいらかよ

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:29:04.72 ID:A1dY1UZp0.net
ゆとりはゾウリムシより頭が悪かった。。。

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:29:10.88 ID:ZGWRYZop0.net
なんのDVD?まぁゴミなのだろうが…

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:29:16.47 ID:Fm2Bac3H0.net
>>17
バスドラ?

リズムに合わせて「ドンドン!」するあたらしいいやがらせか?

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:29:23.04 ID:EVHdjenh0.net
「50万円騙し取られた?60万円で取り返してあげますよ?」

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:30:22.79 ID:mKA/1tv60.net
こんな馬鹿でも大学生になれるんだぜw

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:30:44.83 ID:MqxNgyX00.net
女に騙された

とかのほうがまだ救いようがある

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:31:36.09 ID:XbGlXqRs0.net
春の恒例行事見たいになってるな

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:32:07.53 ID:JYPZ5opo0.net
>平均で約57万円
弁護士頼んで取り返すと弁護士代で消える額だから泣き寝入り
その額を設定してるんだがなw

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:32:17.73 ID:Rf+OVVYT0.net
>>31
お前嘘つくなよ!俺なら10万で取り返せるぜ!

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:32:43.30 ID:0JypgZ7v0.net
ウマイ話をわざわざ赤の他人に教えるとかあるわけ無い

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:32:49.48 ID:6lD5O3er0.net
電話勧誘ならガチャ切りして着信拒否すればいいだけだけど
サークルとかゼミの人間から誘われるとめんどくさいし最悪、絶縁しなきゃいけないからなぁ

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:33:19.14 ID:Vc1WPFIQ0.net
秒速で1億稼ぐのに「金持ちのふりに疲れた」の意味が分からない

秒速で5億くらい稼いだんだから、すでに金持ちだろ?

秒速で1億稼いでたのに、おかしいじゃないか

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:33:36.23 ID:QMg1a63a0.net
>>1
いや、投資やったら頑張って儲けたらええやん

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:33:40.86 ID:yCEy5fmK0.net
俺も大学に入ったときにいろんなことを知ってショックだったなあ。
大学のサークルを装って勧誘してくる変な団体とか、食堂で食事中に布教してくる
宗教団体とか、左側の過激派の行進とか。生まれて初めて身の危険を感じたもの
だった。

高校の段階で、大学には危ない団体が潜んでいることを教えておかないとだめだな。

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:33:42.28 ID:MD/wPdII0.net
バカは次から次に生まれてくるってことだな

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:33:49.76 ID:xL4CHp1D0.net
投資教材は本屋で売っている1500円のチャートの読み方本1冊で十分

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:34:46.87 ID:iJKBfFUl0.net
>大学生が友人や先輩などから「もうかる」と投資用のDVDの購入を勧められ
売った奴が儲かるって意味だろ?w

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:37:04.71 ID:AXNhvmFB0.net
>>1
儲かってるじゃん?売り元がさ
だから、儲けたいならお前らみたいな馬鹿を鴨にしろって内容のDVDだろ
超身につくじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:37:23.97 ID:v6RSCVHI0.net
投資用とは書いてますが「パブロとブルーノ」というアニメのDVDです

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:37:44.34 ID:Djwndt2T0.net
投資用www

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:38:04.91 ID:iXeRrrbm0.net
大学はマルチの勧誘多すぎ

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:38:07.52 ID:RrM5DxvA0.net
勧められたのは誰で
購入させられたのは誰なんだよ

日本語になってねぇスレタイだなぁ

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:38:15.35 ID:4NKQre6K0.net
投死用w

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:39:12.98 ID:DoAfFm5m0.net
「絶対儲かる方法がこのDVDに書いてある」

DVDを5万円で購入

DVD視聴

「このDVDを5万円で売れ」

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:39:20.16 ID:PK/fpBmI0.net
>>28
ゾウリムシに失礼

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:39:26.67 ID:hmB/yKZ+0.net
先輩が後輩を騙すってどんだけカス大学なんだよ

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:40:37.99 ID:AXNhvmFB0.net
>>51
それじゃ儲け0だから儲かってない
上乗せして売れといってない時点で詐欺ですよ

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:40:54.24 ID:fZ+stUjb0.net
まぁ毎年新入生が騙されるって恒例ニュースだな

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:40:58.98 ID:BF2BTTQK0.net
せどりの秘密兵器とかいうやつもあったわなw

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:41:27.16 ID:bJjatqB00.net
他人から勧められた話が全て有害情報とは限らないから世の中は難しい
臆病でチャレンジ嫌いは何もできないのも真実 食い分ける能力だよな

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:41:50.12 ID:F8r5olTi0.net
詐欺被害の授業料だと思えば57万円ならまだ安い方

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:42:18.19 ID:X+Y3mDJg0.net
昔は闇の職業安定所とかでこういう話があったけど今でもそういう掲示板ってあるんかね
ゆとり君が自分の友達を金にしようとしてるのでこういう話が出たら縁の切れ目だね

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:42:24.77 ID:9e4/zIvx0.net
秒速で1億の兄ちゃんがやってたやつじゃん

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:42:57.56 ID:iXeRrrbm0.net
>>58
車の免許2回取れるから安くねえよ

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:43:36.95 ID:mmIRGrYu0.net
お、俺は純粋に多機能FAX電話機が欲しかったからMOJICOを購入しただけだぞ!
決して儲けようとかじゃないんだからな!!

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:44:47.25 ID:i7zfUtMD0.net
本当に儲かる話を他人にする奴は居ない

騙される奴がどうかしてるw

64 :今吉 学@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:45:06.68 ID:XZ5Cfxlh0.net
アホかww

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:45:20.19 ID:Z1BktIAq0.net
デイトレがはやり始めた頃売られてた、H○N○B○のDVD
確か十何万したけど、のちにP2Pで流れてて、「買った人…w」だったな

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:45:42.98 ID:KftHhkfi0.net
昭和かよwww

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:46:44.37 ID:6kKhVuiT0.net
自分はだまされないと思っている人は
もれなくだまされる。

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:47:55.18 ID:q8QsfTic0.net
マルチ

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:48:33.43 ID:BGgobTJv0.net
他人なら解るけど、友人や先輩に騙されて買わされるって何なんだよw

どうせくだらないサークルとかそんなのに入ってて
その仲間とか先輩(笑)なんだろ
スーパーフリーとかあったじゃん、あんなの

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:48:35.98 ID:RF9JlYkZ0.net
これウシジマで今やってるw

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:49:02.60 ID:n7Kl3szG0.net
ほのぼのニュースだな

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:49:06.03 ID:FJhG0zB90.net
・今まで聞いた事のない投資話
・スタートが借金

でも儲かります

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:49:42.28 ID:F8r5olTi0.net
>>61
今回のことを教訓にして今後何百万、何千万の被害に遭う可能性をぐっと減らせるなら高くないと思うが
こういうのは一度痛い目みないとなかなか学ばないものだよ

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:49:48.53 ID:rZvhO7dJ0.net
(お前が買ってくれたら俺が)儲かる

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:49:59.86 ID:bV6lRo+g0.net
儲かるんならDVDなんか売らないで、
自分で稼げばいいだけでは?

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:49:59.95 ID:4NKQre6K0.net
もう借ります

77 :名無しさん@13周年:2014/05/08(木) 19:53:20.52 ID:CHEd6Ya6p
先々月くらいに、『おはよう日本』で報道していた。

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:52:11.76 ID:Svkwdb/p0.net
カルト宗教に引っかかるよりはるかにマシじゃね?

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:52:13.08 ID:/+/4OnwH0.net
儲かるなら自分でやれば?というけど
そのDVDを売るというのが儲ける方法なわけだから

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:53:00.30 ID:6ZpVTuWG0.net
馬鹿ばっかりでほのぼのするなw

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:53:13.77 ID:AXNhvmFB0.net
>>70
注意喚起には良いマンガだよ
無駄に売り上げあるから嫌でも目にする人増えるし
変な暴力マンガやるよりぜんぜん良い

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:54:27.98 ID:xyP91FY60.net
カリスマトレーダーのトレード術
みたいなのだろwww

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:55:34.14 ID:CanYBFQm0.net
今まで法律と親に守られてた
二十歳に成り立ての大学生はいいカモだからな

二十歳頃の時はやたらと勧誘が来たわ

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:55:43.57 ID:2LAOSHFa0.net
嫌儲民「アフィは儲かるのでつぶさなければならない」

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:56:17.58 ID:MR1SylXk0.net
その57万円で豪ドル買ってればけっこう儲かったんじゃね?
ここ約2カ月で91.5→95.6だからレバレッジ10倍の単純計算で24万円儲かってたわけだが
スワップポイントもあるから、さらに2万2〜4千円もプラスされてたのに
もったいない

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:58:02.11 ID:SrgpUk/60.net
>>20
今の大学生は、その昔には産まれてなかったりするわけで

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:59:00.47 ID:4nCKRI1S0.net
>>1
ネオヒルズ族思い出したわww

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:00:04.97 ID:n7Kl3szG0.net
まともに生活できてるのか心配になるな〜

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:00:18.42 ID:ABrr2XeL0.net
これか
http://www.youtube.com/watch?v=LRhMhTwI-3E

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:00:21.96 ID:825axzyU0.net
>>20
10年くらい前に、友人が宛名書き内職にひっかかりかけてたw
(資料請求後に話持ちかけてきて発覚)

すでにパソコンが普及してる時代なのにまだそんなのあったのか と驚いた

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:00:57.42 ID:9VSn+Ari0.net
「公務員・学生の若い男子向けアルバイト。
短時間高収入!女性のエスコート3時間で5万円。」
昔からエロ本の広告がある詐欺商法。非常にうまく出来た詐欺商法
広告で応募した人に入会登録料5万を請求するが本日予約が有りすぐに
エスコート出来るなら3時間のバイト代5万で入会金はチャラなので今日から
出来るか?当然男女の関係を相手も望んでるSEXもOK?で。契約書に
サインさせドライバーがホテルに連れて行くが待ってたセレブは60のバァバァ
で起たないまた技術不足を罵倒され益々萎縮。事務所で相手の女性から苦情で
もうこの事務所使わない余所を使う。この女性当事務所の乗客で月の損害は
50万円くらいなる契約書にある通り賠償せよ。住所と勤務先・大学はコピーされ
逃げられないので支払う嵌めに。でも10人に2人くらいは60のバアさんの腰が
立たないくらいの仕事をこなす強者がいる。その人には事務所で相手女性が貴方
を大変気に入り独占契約をしたいと月4回で相手をし50万支払うがどうする?
でも上客で毎月50万使う客なので契約解除違約金と仲介料前払いで50万円と持ちかける。
オマイらどう転んでも蜘蛛の巣に絡め取られる。事務所は損しないシステム。

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:01:50.77 ID:D4056SyA0.net
高くても欲しいから買ったんだろ!!

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:02:14.17 ID:jlPvaWN70.net
20歳くらいって一番騙されやすいからな。
朝鮮人もそこんとこ良く分かってるんだろ。

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:02:17.99 ID:y6QlAUUx0.net
なんちゃらメソッドに手を出すより、
顧客リストを手に入れる方が成功の近道です。

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:03:33.02 ID:ZYKN4n7C0.net
若くして鴨リスト入りか

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:04:28.53 ID:BGgobTJv0.net
>>91
ミナミの帝王であったな
辻本茂雄が大学生役で出てた
難波金融伝 ミナミの帝王 劇場版PARTIII

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:04:31.46 ID:v+u1QEwN0.net
>>85
鱈レバ定食お待ちー(AA略)

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:06:10.23 ID:bzDYgX4r0.net
>契約者は20歳以上の男性大学生がほとんどで

女子大生は騙されないのかしら

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:07:12.07 ID:onmrX9M90.net
>>57
よほど天才的なカンを持っている奴じゃない限り、その手の能力は騙された回数に比例するのではないかと
どれだけ騙されても能力が発達しない、まるで素質のない奴もいるけどな
そう言う奴は自分の分を弁えて、堅実な生活を送れば良いんだが

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:07:14.31 ID:825axzyU0.net
>>98
女はもっと簡単に金稼げるし、男に払わせれば金も使わない

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:09:18.83 ID:fIkG77IW0.net
>>91
なるほどなるほど勃起した

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:09:39.94 ID:n9HZh4UHO.net
>>37
そんな思考だから、いつまで経っても抜け出せない
お前の発想は硬すぎる、いろんな見方をしないとな

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:10:43.97 ID:WMzWhnNk0.net
この業者は嘘なんか言ってない。
この高価なDVDを売った事で、この業者が儲かった。

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:10:48.00 ID://u0m0pB0.net
>>99
年長者に一言相談するだけで回避できる場合がほとんどだろうけどな

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:11:37.27 ID:qS6anu3c0.net
犯罪だからタイーホだろ

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:12:09.54 ID:0NhfIcVr0.net
自分の人脈を換金してるんだってことを自覚せずにやってる奴はバカだよな
そこまで考えて得になる例は稀なのに

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:14:32.80 ID:QtX/WVev0.net
金鉱のありかをわかってて掘る道具を持ってる人は自分で掘る
基本的に人には売らん
特に投資関係の人間は閉鎖的で臆病だから手法についてだけは必ず口を閉ざす
閉ざさない人は個人的なことから犯罪的なことまで何かしら理由があるからに決まってんじゃん

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:14:37.90 ID:9VSn+Ari0.net
>>105
詐欺の立証は困難!

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:16:48.27 ID:Mmjnlm+60.net
情報料1万円をここの口座に入金したら、儲かる方法を教える ってパターンと同じだな
まぁ、この場合はちゃんと教えてくれるから良心的なんだけど

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:17:08.53 ID:4yx5yXe00.net
馬鹿だな。投資は自分で痛い目見ながら学んでいくもんだ。
50万円の商材買うだけで億万長者になれるなんて考えが甘すぎんだよ。
それと、詐欺商材とか胡散臭いブログ程、難解で複雑な手法ひけらかして信用させようとするけど、
実際に儲かる投資手法なんてシンプル過ぎて、やってる人は喋りたがらないもんだよ。
教えれば小学生でも出来るレベルだから。

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:20:12.52 ID:8R6u6b5f0.net
多額の投資金を集め慶応学生が女とトンズラ中

いまごろ どこで何をしていることやら・・

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:20:32.71 ID:QAl4qzfB0.net
大学生に勧められるんじゃないのか

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:21:25.30 ID:UeXNRHu90.net
ほんとに儲かる手法があったら人に話さないよね
皆が同じことしたら、儲からなくなるから

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:23:43.82 ID:uOUbDxB00.net
大学の寮とか下宿先なんか電化製品のセールスマンが凄かったな
入学したばっかりなのに36万のビデオデッキ
金もねーのにローン組んで買ったバカもいたわ

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:24:37.83 ID:m07RWU8X0.net
>>102
いろんな見方したあげく騙される奴が大半なんだけどなw

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:25:10.78 ID:TEUBEbDJ0.net
こんなの騙される奴いるのか

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:26:45.75 ID:1yKN4JMp0.net
部活やサークル絡みだろ

部活ビジネスっていうんだよこれ

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:27:43.48 ID:VI3bKqWk0.net
本当に儲かるなら他人に漏らす訳ないでしょ?w
なぜなら自分の取り分が減るんだからw

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:27:47.83 ID:Ces8pVtYO.net
つべとかニコニコにあったら見てみたい。

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:28:59.57 ID:Ehd5WMuK0.net
物を売りつけてきた時点で即友人関係解消するわ

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:29:49.87 ID:/8GS+oOl0.net
投資用のDVDってなんだ?

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:31:36.04 ID:9BsQyFNl0.net
もうかるDVD・・・

萌えるDVDなら購入してあげてもいい
小学生とか幼稚園児とか

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:34:22.22 ID:xndtsxIX0.net
俺は800万儲かったけど

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:34:24.30 ID:/8GS+oOl0.net
わかった

http://yumeschool.net/compliance/1875/

アルバイト先の友人から「絶対にためになる話がある。」と喫茶店に呼び出された。
そこで友人の知人から「DVDで勉強して日経平均先物の取引をすれば、大きな利益を得ることができる。会員になってセミナーに参加すれば人脈づくりもできる。」などと勧誘された。
内容はよくわからなかったが、友人も「契約している、儲かる。」と言うので信用して約60万円のDVDを申し込んだ。
代金は学生ローンで借金をして支払った。
契約後知人から、「DVDを人に紹介すると10万円の紹介料が入る」と教えられた。
また、DVDは役に立たず、取引をしてみたが全く儲からなかった。
友人は紹介料のために自分を誘ったことがわかったのでやめたい。

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:35:06.43 ID:Sllm1CdD0.net
漫画クロサギを高校の教科書にしろよ。

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:36:04.85 ID:ARO4HPKe0.net
高いほど儲かりそうな気がするよな
いい情報は安くは手に入らないとかいいように解釈してさw
勉強になったな 570円だったら、何もおもわないだろw
人生は自分の知るってことのほが大事だよ

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:38:22.89 ID:/8GS+oOl0.net
以前からあるみたいだね

https://www.city.oyama.tochigi.jp/kurashi/shohiseikatsu/DVDsyoukaitoraburu.html
更新日:2011年7月20日

最近、主に南関東の男子大学生から「友人に誘われてて投資のセミナーに参加したら、高額な投資用教材DVDを勧められ購入した。
その後、別の友人にDVDを紹介すれば紹介料がもらえると言われた」という相談が増加しております。

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:38:25.23 ID:UGUlh+nC0.net
自分も部活の同僚だった奴に
卒業後アム勧誘されたな

彼はいい奴だったがあれ以来音信不通

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:38:55.70 ID:tL58BSrf0.net
>>1
また主語述語の使い方さえ定かでない記者かよ
旧運営に戻せとは言わんが、いい加減外人に2chを運営させるのはやめさせたい

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:39:35.75 ID:UeXNRHu90.net
投資で負けたことないって言って、講演したり、商材売ってる奴いるよな かなり怪しいけど

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:39:53.22 ID:k29uLOQh0.net
スレタイ読んで、年寄りが大学生に騙されたのかと思ったよ。
ちゃんと日本語で書いてくれ。

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:43:06.67 ID:RJPPLmub0.net
大学までいってこんなこともわからないなんて

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:44:31.69 ID:VI3bKqWk0.net
>>130
本当に負けないなら講演してる暇も惜しんで投資するだろ?

講演の方が儲かるんだろ?w w

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:44:54.49 ID:LpUMnj1PO.net
>>127
5年前でも既にあったな
サラッと断ったが

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:45:26.22 ID:wwVpi5z80.net
詐欺に遭わないためのDVDを10万で購入するようなものか

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:45:49.36 ID:4JjuFlJW0.net
人から教えてもらった儲け話って役に立たない
複数の他人が知ってる方法なんて使えない
儲けかたは自分で編み出さなきゃ意味ない

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:45:54.08 ID:uEL9cnjf0.net
単純なマルチだなあ。
これじゃあ創価学会もウハウハだろうな。

>>99
俺は騙されないと思った時が運の尽きって感じか。
昔はここでもよく騙されたおかげか、民主党も韓流も佐村河内も小保方も完全スルーできたがな。
共産党や公明党も同類だろうが、自民内にも似たようなのはいるな。
更に言うと96条改憲を認めない9条改憲派も、中国憲法推進の戦前国粋詐欺だと思うぞ。

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:46:34.45 ID:8dZw5ZWR0.net
まあ元締めがもうかるのはウソじゃないな

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:53:28.20 ID:NAyOuDko0.net
>>1
いかにもお前らキチガイ犯罪民族トンスラーが好きそうな手段だなw

★ キ チ ガ イ 反 日 極 左 朝 鮮 人 記 者 一覧
・幽斎=プーライ=ゆでたてのたまご(?)=擬古牛(sc): 正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。複数のキャップを取得して工作している。参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・Hi everyone!: 正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名。本名は「アンホイル」)。「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1394379136/、ttp://www1.axfc.net/u/3219467

>>129
キチガイ朝鮮人記者だから

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:55:47.91 ID:mSCKGiS50.net
今までに直接聞いたハナシ

浄水器(16万円くらい)
24時間風呂に浮いていて、いつでも風呂に入れるみたいなヤツ(36万円くらい)
健康フトン
ココ山岡の怪しいダイヤ(168万円くらい)
シルクスクリーンのキャッチセールスみたいなの
アムウェイいろいろ

141 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:55:51.61 ID:wNk/QfhM0.net
いい社外勉強だけど金額高過ぎw

142 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:56:20.63 ID:6fjI6awZ0.net
ゆとりだから騙されやすいのだな

143 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:00:03.59 ID:fm3PSnGP0.net
>>1
このタイトルだと、大学生が詐欺を行う側になってるぞw

中を読んだら、違うジャン。

144 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:04:04.40 ID:jjGNBoyo0.net
普通に働いて稼げる金だけで十分幸せ
金儲けに執着してる奴ってパチ中毒と一緒

145 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:05:20.83 ID:KtNLXC+Z0.net
気付きがあればネットに漂ってる無料の情報だけで勝てるようになるよ
まずは投資において自分を知ること

146 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:26:02.90 ID:VLEoCDRw0.net
約57万円も支払って
それでも儲かると思うなら頭が悪いのね

147 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:49:06.71 ID:AEqVfwjp0.net
勉強代だな
二度と買わなくなるだろうw

148 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:54:59.31 ID:YdaUf50d0.net
バカが被害者のつもり?wwwwwwwwwwww

149 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:58:03.30 ID:VovBxRgg0.net
D・V・D
D・V・D

150 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:19:13.31 ID:1olSfw+s0.net
男性大学生?男子大学生って言うんじゃないの?

151 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:26:17.49 ID:MR1SylXk0.net
去年の暮れにビビりながらマイ○ロニクス株買ったら
年明けにあっさり15万円儲かってたのはいい思い出
同じ夢を買うなら株を買えばいいのに

152 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:38:06.44 ID:qgP7BjXn0.net
とにかくマルチに関わったヤツの顔と名前をさらせば
被害はどんどん縮小する

153 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:40:26.37 ID:CiSsTNgPi.net
>>118
だよな
共同購入くらいだ

154 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:50:22.39 ID:sD4jFRoGO.net
何度かファーストフードの店内で見たわ。
男子学生が女性三名に囲まれてレクチャー受けてたわ。
電源のある席占領してノートパソコン三台使ってた。
事務所でやれ、迷惑だ

155 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:22:54.93 ID:kv5+9Y/90.net
本当に儲かる話を 人に話すわけねえし披露することもないだろうに
まあ 学生に限らず古今東西限らず こんなもんにひっかかるのは絶えないねえ

156 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:26:48.40 ID:ujHLqmpF0.net
10年前は内職用として型落ちノートを高値で売りつけられてたよな。
いやー懐かしい。まだ同じ手口が使われてるなんて

157 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:43:30.90 ID:tbjFcjxO0.net
生協推薦の糞スペックパソコンは詐欺ではないんでしょうか

158 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:57:02.81 ID:UK29mnI70.net
むしろいい経験だと思うよ。お値段も手頃。
経験への投資と思えば自分探しのバックパッカーより
遥かにタメになる。
残りの長い人生さぞかし慎重になるだろう。
プライベートでも仕事でもその経験は生きる。
金の重み、友人関係、社会の厳しさ。色々悩みなさい。
良心的な価格設定と商材だわ。
こういうのは座学の知識だけじゃなくて実経験積まないとダメ。

159 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:04:19.82 ID:B2I55M6f0.net
20年くらい前、マンションの一室に連れて行かれグリオに勧誘された
しかも3回(それぞれ別の人から誘われた)

1回目は職場の人から。2、3時間断り続けてやっと帰ってこれた

2回目は仲のいい友達から。部屋の玄関で「前に一度来た事あります。断ります。
絶対に中に入りません、帰ります」とキッパリ言って帰ってきてその友達とは絶交。

3回目は当時付き合い始めたばかりの彼から。紹介したい人がいるって言われ連れて行かれた
場所を特定されないためにか、車で何回もグルグル遠回りしてマンションの近くに到着。
「グリオでしょ!私知ってるから、何回も断った事あるの。帰る!」と言って車から降りて
走って逃げてきた

160 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:34:58.54 ID:lwVQODw30.net
儲かるのに自分でやらない不思議

161 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:41:13.99 ID:+1tUsYLN0.net
儲かる事は嘘じゃ無いだろ。
ただし儲かるのは二束三文のモノを売る方の側だけだがw

162 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:44:36.51 ID:r2NZL4nD0.net
「ゆとり詐欺」が流行りそうだね。
ゆとり世代(今年度18歳〜27歳)は、脳味噌スカスカの馬鹿ばかりだから騙されやすい。

163 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:56:31.88 ID:ISOhj/rt0.net
「かせげる」じゃなく「もうかる」って言い切るかw
どっちみち関係はこじれるし、そんな話もって来る奴は
さっさと断つべきだな

164 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:07:01.71 ID:+1tUsYLN0.net
大学生になって一人暮らしを始めて日が浅い奴ほど危ないな。
時には損もしながら他人を疑う事を身を持って学ぶ時だな

165 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:12:14.34 ID:4K5hA06e0.net
普通に考えりゃ楽して儲かる仕組みがあるなら
他人には話さず独占するよな。

166 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:53:59.19 ID:/tYwhqM+0.net
また慶應生か、と思ったが、
随分昔からあるパターンのヤツじゃん。
コレひっかかる大学生って、どうせ高い英会話教材買って、
高い印鑑作って、高い布団に寝てるんだろ。
買ってないのは壷ぐらいか? あっ渋谷で絵買ってないか? 町田で革ジャンってのもあるぞ。

167 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:06:11.04 ID:gzKsb91D0.net
20歳を過ぎたあたりでこう言う詐欺商法が良く出るよね。
周りの友達だけでなく全然親しくない学校の同級生とかを
軒並み勧誘させるねずみ講。
そりゃ確かに「絶対に儲かるDVD」だわな。
儲かるのは購入者ではないがな。

168 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:07:52.12 ID:pIbDIrtH0.net
電話口で怒鳴り散らしてやってからナポレオンヒル系の営業電話かかってこない。つまらん。
今だったら長電話でネチネチ嫌味垂れてやるのに。

169 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:26:13.69 ID:MVVa/r510.net
ほとんどの子は儲からないとわかってるけど、先輩に逆らえなくて買ってるんだろうな。
アムウェイと同じ。

つーか、俺、アムウェイ断れずに金払ったチキンですw

アムウェイの場合はスターターキット+洗剤で1万円くらいだったっけな。
先輩+ルビーだかサファイアだか言う称号持ちに囲まれて、何時間も監禁されたら心折れるよマジで。

この子達も、クーリングオフできると踏んで、
とりあえず解放してもらうためにその場しのぎのサイン→ドツボのパターンだろうw

170 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:19:05.44 ID:4ZiCSwUS0.net
「これを買えば凄く(俺が)儲かるよ!」
「これ買っとくと凄く(俺が)得するからオススメ!」

儲け話持ちかけられたらほぼ100%コレ

171 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:40:10.58 ID:2gYV9Qpn0.net
赤の他人に儲けさせてくれる奴はいない
パチンコと競馬で家を建てた奴はいない

172 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:45:40.73 ID:YCdblnQE0.net
俺らの頃はねずみ講サークルやったな

173 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:15:27.08 ID:IlQ3paUW0.net
凍死幼DVD

174 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:26:41.06 ID:u0SunjwY0.net
ヨドバシ行ったらVHSデッキ売っててワロタw

再生専用だったけど、
よく考えてみると新たな録画なんてしないしな。

175 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:37:07.93 ID:n4xpPWkJ0.net
ある日突然電話が利用不能に→キャリアに確認したら→KDDI「ソフトバンクから要請があって解約した」→[2014/05/08]
 http://togetter.com/li/664366

第三者のソフトバンクのゴキハゲが勝手に本人に無断で解約してるぞ大問題だな。

176 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:05:04.47 ID:OLIb416/0.net
>>15
ナポレオンヒルだろw 当時は150万くらいだった
もう20年くらい前の事だからぶっちゃけるが
友達10人と割り勘で購入
ダビングして一人1セット手持ちにしたわ(VHSビデオ時代なw)
内容はかなり良かったぞ

ちなみに、その10人のうちオレ含めて7人は
起業したり自営業だったりで、高所得者になった

[ナポレンヒルの個人的評価]
学生には高すぎる商品だが、これから社会人になる人間には有用な内容
運良く、まわりに青年実業家がいれば、つきあってる間に自然と教わるくらいの内容

社会人30歳までなら、買って人生の軌道修正できると思う
しかし、150万がポンと出せるくらい自力で稼ぐ事ができるようなヤツには不必要
「既にやってるわw」的

それ以上に年くってるなら、金をドブにすてるようなもの
もしくは、買って全部覚えて、自分の子供に教育しな
そうすれば、子供が実業家になってくれるわw

177 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:58:31.20 ID:5QA0Je660.net
>>35
> >平均で約57万円
> 弁護士頼んで取り返すと弁護士代で消える額だから泣き寝入り
> その額を設定してるんだがなw

集団訴訟なら問題ないね

178 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:09:10.25 ID:KO1RwVJt0.net
こんなもんに引っかかる奴が大学行く意味あるのか?

179 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:09:17.60 ID:yKIx8TfE0.net
儲かる話は他人に教えないから

180 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:21:40.80 ID:8z1Y3W+v0.net
>>58

ところがどっこい、一度騙された人間は、また騙されんだよね。
こういうのに、ひっかかるのは、世の中で成功している人間は、
自分の知らない情報で不当に儲けているだけという思い込みが
あるから、ちょっと目線を変えた別の儲け話に直ぐにひっかかる。

良く霊感商法で、ご利益のある石とか数珠とか売りつけている広告
があるけど、あれも最初の一回の注文では、雑誌の広告費も出ない。
けど、こういうのに反応してしまう人間の住所名簿が手に入るんだよね。
後は、次から次へと、ご利益商品をDMで送りつけて、ガンガン買わす。

買わされる本人が、自分が本物のご利益グッズに出会っていないだけ
と考えているうちは、バカスカ売れるらしい。

181 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 14:39:21.17 ID:E9wXBQyl0.net
原ヘルス

総レス数 181
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★