2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】TPP妥結しなければ日本への投資妙味薄れる=農業団体を敵に回せなければ・・・

1 :Whale Osugi ★@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:41:34.99 ID:???0.net
AARON BACK
 今週訪日したオバマ米大統領は安倍晋三首相とすし店で夕食をともにし、オバマ氏は今まで食べたなかで一番おいしかったと
感想を述べた。しかしその裏では、日米の交渉担当者がコメや牛肉の関税をめぐって対立していた。食べ物をめぐるこうした対立が
解消されなければ、日本の投資家は消化不良になりかねない。

 焦点の環太平洋経済連携協定(TPP)交渉がまとまれば、日本の輸出に追い風となり、農業やサービスといった分野の開放が
見込まれる。TPP妥結は安倍首相が掲げる改革政策の柱でもある。24日、日米が合意できずに厳しい協議が続くことが明らかになると、
日経平均株価は急落した。投資家がいかにTPPに注目しているかが分かる。

 争点は関税で、米国側は自動車、日本側は農作物だ。これらで折り合いがついて交渉が妥結すれば、日本の自動車メーカー、
特にトヨタ自動車やマツダは恩恵を受ける。両社は日産自動車やホンダと比較して、生産拠点の軸足を日本に置いているからだ。
2013年2月に安倍首相がTPP交渉に参加すると発表したとき、日経平均は1日に2%上昇した。野村証券のチーフ・ストラテジスト
田村浩道氏によると、三菱倉庫や住友倉庫など、海運業や倉庫業を営む企業の株価が押し上げられた。明らかに取引増から恩恵を受けた
例だという。

 日米交渉が長引いた場合のリスクは、両国がなんらかの関税を維持して合意内容が薄くなる可能性が高まることだ。
米国と韓国の自由貿易協定(FTA)では、乗用車とトラックに対する米国の関税をそれぞれ5年と10年にわたり維持することで合意した。
日本に対しては米国がさらに長い期間の関税維持を求めている。日本は最近、オーストラリアと自由貿易協定を結び、
例えば牛肉の関税を38.5%から23%に引き下げた。進展ではあるが、自由貿易からは程遠い。

 自由貿易交渉をめぐる日経平均株価の変動は極端に思えるかもしれないが、日本の投資家にとってTPPは輸出拡大を
はるかに超える意味を持つ。TPPは、他の重要な改革を成し遂げようとする安倍首相の決意の試金石となっている。特に重要な改革は、
日本の大企業の伝統的な価値観を解き放つ労働市場の柔軟化だ。
2に続く

2 :Whale Osugi ★@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:41:42.08 ID:???0.net
安倍首相が今、リスクが高すぎて日本の農業団体を敵に回すことができないとすれば、より本格的な改革は見込めない公算が大きい。
http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304334104579522990143813828.html
Copyright c 2013 Dow Jones & Company, Inc. All Rights Reserved.
ウォール・ストリート・ジャーナル日本版が使用することを許諾します

3 :p7090-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:42:18.95 ID:dE+gu0rt0.net
お前らこれいつ妥協したの?

今年の5月17日から効力発生

日中韓投資協定の効力発生のための通告(平成26年4月18日・外務省HPより)


投資の促進,円滑化及び保護に関する日本国政府,大韓民国政府及び中華人民共和国政府の間の協定



<解説>
日中韓投資協定(その9) 第八条 人員の入国(国籍条項・生活保護等)


第八条
人員の入国

各締約国は、自国の関係法令に従い、投資財産に関連する事業活動を行うことを目的として自国の領域に入国し、
及び滞在する希望を有する他の締約国の自然人の入国、滞在及び居住に関する手続を円滑化するよう可能な限り努める。

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:42:55.53 ID:JlATNJsw0.net
そもそも日米どっちもやる気ないし…

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:43:17.47 ID:eJ24+SaS0.net
改革すべきは日本ではなくアメリカだろ

食品の安全基準とか、市場ニーズにあわせた商品開発とか

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:46:38.10 ID:S02cZI/P0.net
アメリカは今金持ちが独立して新たな市を作るくらいいびつじゃないか
金持ちが益々金持ちになるだけの協定なんかいらない
日本の富がアメリカに移るだけだ

7 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 16:52:09.81 ID:Mt0TRtNV2
民主党。
はい論破

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:47:36.55 ID:QuL5amS60.net
アメリカの自動車会社の重役さんが日本で売りたい車種で一ヶ月くらい日本の
いろいろな所を走り回ればよいと思う。
どうしてアメリカ車が日本で売れないのか理解するために

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:49:15.67 ID:yBB4L6mR0.net
じゃあおまえのほうが譲ればいいじゃん

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:49:22.52 ID:P8sDX4ZP0.net
投資。。。
直接投資は過去25年間ほど殆どが「販売拠点」としての投資
金融での投資は、投資が増えるほどに円高。
ドルで投資すれば話は別だが


投資ねえ。

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:50:06.69 ID:Ux8eiKtf0.net
TPPで郵便局の簡易保険はどうなりますか

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:50:28.53 ID:D0woilXz0.net
>>8

無理だろ。
あいつらは軽自動車という規格自体を廃止させようとしてるし。
俺らアメリカが日本に合わせるんじゃない、お前ら日本がアメリカに合わせろってスタンスだよ。

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:51:01.67 ID:eZiHLrpW0.net
関税以前に一番の問題はISD条項。
マジで不平等条約なんだが。

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:52:39.02 ID:fBy9PKOj0.net
この記事を要約すると、

TPP妥結を予想して、トヨタ自動車やマツダの株を買い込んだ
国際金融資本家を儲けさせるために、とっとと交渉妥結しろ!
ってことだよな?

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:52:45.22 ID:CuYd8xqQ0.net
回せなければ・・・

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:53:41.46 ID:SCxsq93m0.net
>>8
道路を車に合わせる必要があるなって結論になるよ

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:53:59.67 ID:YTb87Gsd0.net
シェールガスも関税ゼロで輸入できるのか?

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:55:25.69 ID:K4TYsguf0.net
投資家なんか国益のこと考えないしどうでもいい

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:59:23.78 ID:PMKkOktb0.net
日本て外国の投資が必要なほどお金無いんだっけ?

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:59:36.18 ID:e4R8GmDf0.net
投資しなきゃ良いじゃん

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:00:00.98 ID:Wou63vAl0.net
TPPは農業だけにあらず

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:00:37.77 ID:xl1zGaKuO.net
投資が減るんじゃなくて、TPPに乗じて日本を食い物にしようと
やってくるハゲ鷹&その取り巻きがいなくなるだけなんじゃないの?

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:01:37.26 ID:JPTFAMZk0.net
アメリカの自動車保護政策が自由ね  笑わせるやよ そもそもドノ分野に投資すると言うんだ

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:02:35.01 ID:jpQSolmu0.net
オバマ去ったら、日経戻してヤンのw

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:02:40.99 ID:xfE4Ff/E0.net
改革って言葉を随分都合よく使うなクソメリケン

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:03:05.46 ID:/Pu1qNqL0.net
麻生が言ってるじゃないか。オバマは秋の選挙が終わるまではアメリカの
国益を少しでも削るような譲歩をしたら選挙で負けるから何もできないって。

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:03:26.57 ID:8c25g7au0.net
>>22

正解でございます!

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:03:33.98 ID:oP44+Wc80.net
アメリカが全面妥協したらやってやるよ

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:04:57.39 ID:UZ0jKG2j0.net
対外資産が世界一位さんの日本がなんで外国の投資が必要なん?
デフレから出ないとダメって言ってんのに海外から安い物や人が来てどうやってデフレから出るん?

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:06:13.78 ID:eZiHLrpW0.net
>>17
TPP関係無しで元々無税だと思うが。
原油関係が高いのは関税の問題じゃないぞ。

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:06:28.15 ID:zotadSDo0.net
日本は新興国モデルじゃないから
投資も財政も国内金融だけでやれる。
ハゲタカが利食いのチャンスを伺ってるだけだ。

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:06:56.15 ID:/Pu1qNqL0.net
日本はとにかくオバマの口から尖閣の事を言わせたから一つポイントを稼いだ。
アメリカは秋の選挙が終わってから甘利とまた交渉するんだろう。

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:07:59.28 ID:ynO3r1xy0.net
アメリカの脅しには屈しない

どうなろうと自分は高くても外国産より国産買うよ
安全で美味しいもの、使いやすくて優れた性能のものを作りたいという日本人の心意気に
みんなお金払えよ
見ず知らずの外国人より同じ日本人にお金払ってやれって

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:12:47.47 ID:/Pu1qNqL0.net
日本はアメポチだとかよく言われるが、アメリカが欲しい物を一切与えずに
尖閣についてオバマに直接言及させてポイントを稼ぐ所は相当したたかだと
思うがな。

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:14:05.86 ID:mZuru4Qn0.net
中国や韓国からの農産物の輸入を禁止して、その分アメリカから輸入する
ようにすればいいじゃん。特に外食産業や加工食品には危険な中国産や
韓国産が使われすぎている。危険だとわかっている国からの輸入は禁止すべき。

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:18:48.27 ID:NKXcEo4Ii.net
シジョーカンケイシャが思い込みで描く経済記事って感じ
センスねえな

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:19:43.77 ID:sMXy9HQo0.net
自動車のために農作物を見捨てるとか正気の沙汰じゃないなwww

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:24:03.89 ID:/kEwViywi.net
>>8
鉄道網が自動車の支障になるので、線路を剥がして道路に転換しよう。
道路拡幅の財源を確保する為に、低所得層向けの増税を提案。
踏切で列車を待つのはおかしいので、一時停止は廃止。
新幹線駅は廃止して全て空港に、収用に必要な土地は無償で供出。

前回、輸入目標を飲む代わりに、断念させた年次改革要求。

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:24:36.26 ID:GKuVFAX50.net
自動車はほとんど現地生産で間に合うんだろう。日本の関税は関係ない。
円安のほうが影響が大きいだろう。

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:27:14.72 ID:/Pu1qNqL0.net
>>37
なら、どうすればいいと思うの?

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:28:37.86 ID:bXK28Gc10.net
TPPなんてしなくていいよ。
アメ公のせいでイランからの石油ルート潰されただけでTPPなんて比べ物にならない損害出てるんだ。
シェールガスよりよっぽどイランの石油ルートの方が大事だわ。ポッポのクビをアメ公に押し付けてなんとかしろ。

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:28:50.93 ID:TikYE7HF0.net
JAを解体するしかないから これからJA関係の不正と逮捕者が続出する

アメリカ正義の戦いが始まる

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:28:53.02 ID:4TLRMitB0.net
>>40
TPP終了で、米の保護受けられないなら日本も核兵器保持して軍拡やな

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:28:59.20 ID:eo1Xdq9g0.net
何処を見たら日本からの輸出が増えるように見えるんだ?

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:29:08.95 ID:/kEwViywi.net
>>34
アメリカンホーム、メットライフアリコ、アメリカンファミリー
対簡易保険。
日本郵便の株式上場と切売り。
軽規格存続の代わりの軽自動車税の増税。

これだけやっても、まだ腹いっぱいにならないとゴネてる。

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:32:40.57 ID:SV9lRiaE0.net
投資家の目先の利益やTPPにこだわらずとも、日本の品質性能と安全性を
誇る物品は個別に充分市場開拓できるっつの。米や諸外国の壊れたらしまい
の不良品とは訳が違う。ゆるゆるの安全基準の車なんか大量に送りつけられても
爺婆に売れるはずがない。修理するために乗るようなもんだ街乗りに向かず燃費
も悪い。米物産みたいに売れないものを抱き合わせ販売しなくても日本主導の
FTAで売り込める。特に米医療や保険・銀行参入は日本人にとって命の安全に
関わる脅威でしかない。年寄りがむやみやたらと金吸われるだけ。

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:33:11.80 ID:/kEwViywi.net
>>42
カーギルとズブズブのUSTRが、JAの廃止・改革を叫ぶってなんの冗談だか。
出来た新会社は、米企業のオーナーが役員を兼任して自分の会社に仕事を発注って、いつもの流れだろ?
アメリカ型の正義には、もうウンザリ。

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:33:32.17 ID:5DaVnarf0.net
.
安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持!
安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持!
安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持!

日米安保は役立たず、です! むしろ日印安保条約やASEAN集団安保の方が、シナ包囲網に効果があります! 
日米安保は役立たず、です! むしろ日印安保条約やASEAN集団安保の方が、シナ包囲網に効果があります!
日米安保は役立たず、です! むしろ日印安保条約やASEAN集団安保の方が、シナ包囲網に効果があります!

TPP交渉離脱と同時にニッポン核武装への言及をお願い致します!  これを機会に自主防衛を図るべきです!
TPP交渉離脱と同時にニッポン核武装への言及をお願い致します!  これを機会に自主防衛を図るべきです!
TPP交渉離脱と同時にニッポン核武装への言及をお願い致します!  これを機会に自主防衛を図るべきです!

日本核武装論(対中国、対北朝鮮、対韓国、敵地攻撃論、イプシロンのICBM転用構想、純粋水爆開発)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E6%AD%A6%E8%A3%85%E8%AB%96#.E7.B1.B3.E5.9B.BD.E3.81.8C.E6.97.A5.E6.9C.AC.E3.81.AE.E6.A0.B8.E6.AD.A6.E8.A3.85.E3.82.92.E6.89.BF.E8.AA.8D.E3.81.99.E3.82.8B.E5.8F.AF.E8.83.BD.E6.80.A7
新スパイ防止法案(米・韓などの西側スパイ活動や産業スパイ、間接侵略も摘発対象、破防法改正、共謀罪強化)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E9%98%B2%E6%AD%A2%E6%B3%95#.E3.82.B9.E3.83.91.E3.82.A4.E5.AF.BE.E7.AD.96.E3.81.AB.E9.96.A2.E3.81.99.E3.82.8B.E6.B3.95.E5.BE.8B
ヴェノナ作戦「この作戦でルーズベルト民主党政権に多数のソ連スパイ(300名以上)が潜入した事実が判明」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%8E%E3%83%8A
赤狩り(政官財、マスコミ芸能界、宗教界、学界の共産党員、左翼運動家、外国スパイやシンパの捜査・逮捕・追放)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E7%8B%A9%E3%82%8A

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:34:09.42 ID:TIvtyaLD0.net
>>環太平洋経済連携協定(TPP)交渉がまとまれば、日本の輸出に追い風となり
追い風にはならないから。
自動車の関税なんて極わずか。

しかもアメリカはビッグスリーを保護することは確定。
GMはリコール訴訟を起こされてるが、一度破綻してるから
破綻前のことについては、責任は無いと言い出してる。

日本メーカーならこんな言い分は通じない。

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:34:15.09 ID:6DLr9GEf0.net
真っ先に狙ってくるのは農業ではなく保険
あいつら日本の保険会社を全部潰す気だぞ
保険業は技術がなくても事務所さえあれば営業できるからね

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:34:50.17 ID:hyyOf2Jn0.net
>>1

なんで、医療と金融を隠蔽してるの
TPPの本丸でしょうに

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:36:37.52 ID:TIvtyaLD0.net
>>50
それもあるけど、日本ほどデータ揃ってる国は無いから
保険は100%儲かる仕組みが作れる。

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:38:03.15 ID:iFvLCAEi0.net
>>51
農業農業と騒いでいれば愚民には分からないから

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:39:17.81 ID:iwHCjApe0.net
TPP交渉が大筋合意に至らなくて本当によかった。
マスコミはTPP賛成で世論を誘導していますが、実質的にTPPは移民促進政策・デフレ促進政策です。
アベノミクスにとってマイナスの効果を及ぼしかねないのがTPPです。
まだ日本経済はデフレ状態であり、賃金も全く上がっていない状況で、TPPのような規制緩和や競争激化が行われれば、再び日本経済はデフレに突き進んでしまいます。
ネット上では、TPPは中国からの移民が急増しかねない仕掛けが隠されているとのことです。
TPPではなく、金融緩和と財政出動を行うことがまず必要ではないですか。

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:39:36.38 ID:bwm34FJB0.net
あのう、日本は海外のキャピタル投資よか国内企業の設備投資を
待っているんですが。

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:40:33.19 ID:0m9VJ/g70.net
>特にトヨタ自動車やマツダは恩恵を受ける。両社は日産自動車やホンダと比較して、生産拠点の軸足を日本に置いているからだ。
現在かかってる関税、普通車で2.5%・トラック25%を20年維持の上に、20年後に確実に無くすという確約もないのに恩恵受けるわけないだろ。
もう、日本の自動車メーカーはBIG3潰して米政界への圧力を無くする方向にシフトしてるよ。

57 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:45:36.95 ID:Y2NGiL+O0.net
交渉権すら持ってない馬鹿送ってよこすなよ アメリカさんよ
無礼にもほどがあるだろ??

おまえらなにか?お隣の国の「にせものの遺族代表」とおなじバカがのこのこ来て
交渉のテーブルでギャンギャン騒げば
おとなしい日本はそれで妥協するとでも思ったか??

伝家の宝刀「ギガイガー」をへし折って,まともに話できる状態にならないなら
アメリカ・・・お前らが全面降伏してすべての市場アクセスを開放して,各国の条件をすべて飲み込め
できないなら黙ってろ クソが

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:52:04.17 ID:5DaVnarf0.net
>>47
>カーギルとズブズブのUSTR

穀物メジャー最大手のカーギルと農務省のズブズブは、
有名だけど、USTRともズブズブなのか?知らなかった。

歴代政権で農務省の次官補以上には、
必ずカーギルの元重役やロビイストが、座っているからな。 USTRもそんな感じか。

しかもカーギルは、利幅を求めて、本業の穀物商社から、
畜産業や飼料メーカー、それに食品メーカーなどの加工部門に進出している。

アメリカでは、電機やその他の製造業は、シナなどへの委託生産が多いが、
カーギルに限っては、食品加工に進出している。 賞味期限の短い食品の委託製造は難しいかな?

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:55:31.82 ID:/V/LhXDx0.net
TPP
アメリカ抜きでやれるなら大賛成。
アメリカが諸悪の根源だ。

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:56:26.33 ID:hRIorKri0.net
風呂マンが決める気なさすぎだよな。大きい意味で「日本も」決める気が
無かったとしても、それでも風呂マンが一番決める気なさすぎて、ありゃオバマ
を殺す気か?ってくらいヤル気ナサスギ。あれじゃアマリがアマリに可哀想w
(※当方はアマリさんからビタ一文もらっておりません、単なる個人感想デス)

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:56:58.07 ID:5DaVnarf0.net
>>56
>もう、日本の自動車メーカーはBIG3潰して米政界への圧力を無くする方向にシフトしてるよ。

GMが、国有化されたのにも関らず、アンナにリコール出しまくりで、
しかも、隠蔽工作をしていた可能性も出てきており、GMは潰した方が良い。

特にGMの製造部門は、大赤字で販売部門(自動車ローンや自動車保険)の
黒字で、製造部門の大赤字を補填している。だから、GMは、自動車の製造
を完全に止めて、トヨタの販社になったほうが儲けが大きい。

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:57:08.99 ID:gG6/EnNT0.net
農民なんて生まれてからずっと補助金まみれ
早く農民のトドメ挿してTPP妥結させろ

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:57:58.49 ID:oEftoke00.net
この時期にオバマで幸運だったのかもしれんな

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:00:13.35 ID:5DaVnarf0.net
.
安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持!
安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持!
安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持! 安倍総理のTPP交渉離脱、断固支持!

日米安保は役立たず、です! むしろ日印安保条約やASEAN集団安保の方が、シナ包囲網に効果があります! 
日米安保は役立たず、です! むしろ日印安保条約やASEAN集団安保の方が、シナ包囲網に効果があります!
日米安保は役立たず、です! むしろ日印安保条約やASEAN集団安保の方が、シナ包囲網に効果があります!

TPP交渉離脱と同時にニッポン核武装への言及をお願い致します!  これを機会に自主防衛を図るべきです!
TPP交渉離脱と同時にニッポン核武装への言及をお願い致します!  これを機会に自主防衛を図るべきです!
TPP交渉離脱と同時にニッポン核武装への言及をお願い致します!  これを機会に自主防衛を図るべきです!

日本核武装論(対中国、対北朝鮮、対韓国、敵地攻撃論、イプシロンのICBM転用構想、純粋水爆開発)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E6%AD%A6%E8%A3%85%E8%AB%96#.E7.B1.B3.E5.9B.BD.E3.81.8C.E6.97.A5.E6.9C.AC.E3.81.AE.E6.A0.B8.E6.AD.A6.E8.A3.85.E3.82.92.E6.89.BF.E8.AA.8D.E3.81.99.E3.82.8B.E5.8F.AF.E8.83.BD.E6.80.A7
新スパイ防止法案(米・韓などの西側スパイ活動や産業スパイ、間接侵略も摘発対象、破防法改正、共謀罪強化)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E9%98%B2%E6%AD%A2%E6%B3%95#.E3.82.B9.E3.83.91.E3.82.A4.E5.AF.BE.E7.AD.96.E3.81.AB.E9.96.A2.E3.81.99.E3.82.8B.E6.B3.95.E5.BE.8B
ヴェノナ作戦「この作戦でルーズベルト民主党政権に多数のソ連スパイ(300名以上)が潜入した事実が判明」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%8E%E3%83%8A
赤狩り(政官財、マスコミ芸能界、宗教界、学界の共産党員、左翼運動家、外国スパイやシンパの捜査・逮捕・追放)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E7%8B%A9%E3%82%8A

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:03:13.41 ID:l5RlZPo80.net
日本だけが関税撤廃するのにどこをどうひっくり返したら「日本に投資」ってなるんだ?
アホなのかな

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:04:22.09 ID:eSaWtScl0.net
農業は目くらまし
郵政を一兆円で買取り500兆を自由に使われる
医療、保険、特許全て乗っ取られる
ISD条項によりニュービスタの売れ行きが悪いと
税金で謝罪させられる

67 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:06:07.29 ID:Y2NGiL+O0.net
>>63
オバマにとっては,日米間で大きな懸案もない,経済・外交・防衛で大きな成果も見込めない
このタイミングで日本への訪問は,嫌でいやでしょうがなかっただろうなぁw

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:09:50.31 ID:5DaVnarf0.net
>>61の続き)

もういっその事、GMの製造部門だけでなく販売部門も一緒に潰しても良いけどね。

GMの自動車ローン会社は、サーベラスが株主になってるし、もう要らないかも。

しかもGMの製造部門は、
アメリカ国内からメキシコやシナでの製造にスイッチしている。

もうGMの売上が拡大しても、アメリカ国民の利益にはならないんだよ。

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:11:27.67 ID:Ot+rCvhF0.net
諸悪の根源JAをなくしたら国民は豊かになる。
JA議員やたらと多い鹿児島。

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:18:25.47 ID:hRIorKri0.net
オバマンばれました。

普通に考えれば、今回の会談は「アメかムチ」をくれる会談にしかならない筈
なのだ。だが、結果として「どっちもないうっすーい会談」になってしまった
のは何故か?しかも突然会談でもなく、準備のできる会談にもかかわらず?

それは、脅し(ムチ)しか用意していなかったが、昨今のウクライナの急展開
の為に「それが使えなくなった」としか考えようがニャイ。だから小さなアメ
ちゃんだけ渡して終ってしまった。そう、まるでほんの少しだけ悪気を覚えた
大阪のおばちゃんのように。。オバマン中間選挙大丈夫かにゃぁ?頑張って!

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:18:44.57 ID:DHAO/Ycp0.net
この件については日本も支那レベル、農業、酪農守らざるを得ない、仕方あるまい

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:20:34.33 ID:KhCxhuYR0.net
>>68
GMの例のリコールの案件がTPPの足枷になってるからなw
トヨタにあれだけ多額の賠償金払わせたのに国からの支援入れたから大甘裁定で済ませようとしてるからな

何故日本が此処まで強気に出られるのかと言えばGMの超絶大失態でオバマも強く出られない側面あるんだよな
あれ普通ならそれこそ兆円規模の賠償支払う羽目だし

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:26:19.83 ID:UV6wbArD0.net
TTPで国内畜産農家がへこまされるという筋は少しは理解できるが
正直なはなし、国内産の牛肉は高くて庶民は食えないというのも事実だわな
ナントカ牛、カントカ牛ていう看板は憂っとおしいだけ、
高級化をねらってるのか、量産の拡張をねらっているのか ちと理解できない

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:26:37.08 ID:xl1zGaKuO.net
海外に出るチャンス、強い農業への改革と言ったかと思えば、
海外の日本進出を前提に「安い商品が揃うのは消費者には助かる」
的な言説。攻めのTPPとか言ってるわりには、攻め込まれる
前提で防戦にしか見えないケースが多いんだよね。

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:33:41.67 ID:6IQe43ck0.net
日本人皆殺し計画を驀進中のコリア安倍ちょんGJニダ!wwww

安倍ちょん「日本人の男が正社員に就けないよう、派遣法を改正して派遣固定化を狙うニダ!www」
安倍ちょん「逆に女はどんどん社会進出するようにせっついて、少子化を加速させるニダ!www」
安倍ちょん「日本人高齢者は早く死ぬように、外国人介護士にそれとなく殺させるニダ!www」
安倍ちょん「日本人の子供は、テレビ番組で虐待を煽ったり、物袋のようなシッターを増やして殺すニダ!www」
安倍ちょん「そうやって日本人がいなくなったところへ、ジャンジャンバリバリ移民を受け入れるニダ!www」
安倍ちょん「まず、国立大学に沢山の外国人を働かせるニダ!w」
安倍ちょん「東京五輪は外国人労働者だけで建設を進めるニダ!ww」
安倍ちょん「教育改革で、外国人が自由に教鞭を取れるようにするニダ!wwww」
安倍ちょん「とどめに、憲法改正で、外国人参政権が成立しやすいよう法律をいじるニダ!wwwww」
安倍ちょん「これでウリに移民票がどっと流れ、ウリの地位はいつまでも安泰ニダ!wwww」
安倍ちょん「なあに、靖国参拝さえしていればバカウヨ達は気づかないニダ!ウェ〜ハハハハwww」

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:34:38.46 ID:xl1zGaKuO.net
>>73
もともとは他との差別化をはかるためだったと思うよ。
ブランド化することは、単価を上げたり販売量を増やすには
有効な方法だから。でも各地でやった結果、差別化できなくて
あまり意味がなくなってるケースが多い。そして、昔からの
ブランド牛の価値だけは安泰。

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:40:30.46 ID:6IQe43ck0.net
>>70
ホント、アメリカ側のお土産が少なすぎだよなあwwww
だいたい「守ってやるからTPP合意しろや!」
とか言われても、
日本が中国の領土になったら、それを拠点に米国攻略の前線基地つくられるのは明白なんだから
「でも、尖閣盗られたらお互い困りますよね?」
って返されて終わりだもんw
そんなんガキでもわかるだろwwwww
もっと、聞こえの良いお土産もってこいよってwwwww

78 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 @\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:41:43.78 ID:GTPgRQvZ0.net
>>1

意図的に米国の過大要求情報をリークし、
それ以下の条件に抑える事で、
何か勝ち取ったように演出する安倍政権。

実際は日本はアメリカの要求を飲んだだけで、
何も勝ち取っていない。


与党だけでも200人を超える
TPP反対議員が居たはずなのに、
呆気無く政府一任に動く
サラリーマン政治家。

関税以外の問題点には、
ほとんど触れもしない。

小さな例外を作り、交渉の結果、
勝ち取ったかのように演出する
一幕のようにも見える…。

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:43:37.19 ID:SLAnvq4L0.net
寿司食べて抹茶アイス食わせて
美味いと言わせて記事にしときながら
それを手放そうというとか笑える

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:46:02.71 ID:SV9lRiaE0.net
貿易輸出額と関連産業を増加させるには国内産業潰しちゃ売るもんなくなる
だろ、自給率の低い農業も異常気象と温暖化で厳しくなる、魚離れの漁業は
輸出重視、自動車、医療技術者、貿易に関わる保険屋・弁護士、海運、通訳
もろもろの成長が見込めるが「別にTPPじゃなくてFTAでもいいんだからねっ。」

中国主体の協定より日本との安心取引のほうが国益に適うよ。人民の消費数
でいけば中国が有利だけど、ゴネたときに掠め取られる賠償金額がハンパないし
国内クーデターやデモが起きて政府が転覆すれば長期の経済停滞も免れない。

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:47:27.90 ID:E2oQayVhO.net
日本の農業を守っても仕方ないだろうに
10年後には後継者がいなくて、半数になっていてもおかしくはない
食料自給率が0%になっても日本人は生きては行けるが、自給率が100%になると3人に1人は餓死者が出るような国だぜ
よく考えるんだ。答えは簡単だろう

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:48:39.17 ID:8c25g7au0.net
農協潰せだの農家潰せなどほざいてる連中は、

ユダ公の工作員。

バレてんだよ!

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:50:58.00 ID:ELlBWeFR0.net
>日本の投資家にとってTPPは輸出拡大をはるかに超える意味を持つ。

これは半分正しく半分間違っている
日本は資本輸出国であり、外国から投資を呼び込まなくても実体経済に悪影響はない

ただし証券会社と投資家(というよりも投機家)にとっては話は別だ
彼らにとって重要なのは株の売り買いの活発さであり
GDPも平均賃金も失業率もTPPもただその材料に過ぎない
株を売り買いさせるにはとにかく大きなイベントを起こすことが重要だ
そのイベントがどんな結果をもたらすかなど気にすらしていない

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:51:06.95 ID:FPtwg3fp0.net
オバマの中間選挙の為に何で妥協しないと駄目なの

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:58:33.67 ID:xl1zGaKuO.net
「日本の農業を守る」と言ったときに、農業が何を指してるかが
曖昧だからね。現在のJA・個人農家といった構造を守るのか、
日本が持つ農産物生産力を守るのか。それによって、行うべき
政策も違ってくるだろうし、賛同者の中身も違ってくる。
現段階では「農業」って部分が曖昧すぎて賛成派・反対派の議論が
噛み合ってないように見える。

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:01:40.47 ID:hRIorKri0.net
>>77
適確ですね。本来尖閣は、そもそもアメリカが独断でドリブルすべき物でも
ないものを、勝手にドリブルしたのがオバマ政権ですもんね。本来はアメちゃ
んですらないアメを、「ハイ、アメちゃんあげるから日本(人)機嫌を直して
ね」って言われているカンジだよね。本来ゼロ円の飴を一回日本の手から奪い
取って勝手に値段釣り上げて、また渡したってだけな話。客観的には。
(まあ、ムチ喰らうよりかは全然まだマシではあったが。。)

87 :ハルヒ.N@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:06:29.52 ID:q4CZbzbm0.net
海タト投資イ可て要らねー( ^ω^)w
そもそも、我が国経済の将来を考えた場合、むしろイ呆護主義の関税維才寺の方が、
国内産業の発展が見込めるイ牛(^∀^)ケラケラww
関税減少・撤廃は、国内企業・糸且織に耳又って才丁撃だから、木朱価は下がるわw
食米量と言う生命や国防にイ系わる需要品目を差し置いて、目先の海タト投資を火扇
るイ可て事は、旅客船に過禾責載をするが女ロき安全軽ネ見、至リ底受け入れられ
無い意見ねえ(゚∀゚)ヒャーハハハハハww
夫見制と言う防潮堤、安全装置を緩めれば、それだけ危険は土曽すのよw
「力無き者はタヒねw」っちゅーのか、あ?(#^ω^)ビキビキw
ぷぎゃwww

釜石市役戸斤イ寸近に才甲し寄せる津波 【ネ見聴者才是イ共日央イ象】
http://www.youtube.com/watch?v=aQj2zn5Axmk

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:06:47.36 ID:aTgUzAaX0.net
>>85
加えて食糧安保も含まれるんだろうけどな

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:06:55.51 ID:965Wx35s0.net
第二次世界大戦で、食糧を輸入できずに国民が飢えた。
農業人口が減っても、一戸当たりの耕作面積を増やして効率化をはかったりして、
どうにかして、自給率をキープしてほしい。

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:11:04.45 ID:Lx9Jy0BIO.net
農業の後継ぎいないなら大規模農地作って人雇えばいいのにね
小さい田や畑多すぎだし一つにまとめろよ……

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:16:14.94 ID:BHdwUAYe0.net
結局TPP無しだと、いろいろ投資してたの無駄になるもんなw
海外で米作ったり、農家も努力してるのにw

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:24:40.81 ID:I1BOIeQc0.net
             .┌─┐
             .|✡|
 . /\        ├─┘      /\
 < ✡ \    _|__     /✡/
  \/ ;\三晋晋晋晋晋ミ/\/
       晋三 晋晋晋晋三    
      晋晋   三晋晋晋
      I晋 ◆/)||(\◆晋      これ書き込んでるの日本人なんですかねぇ?  ww
     丶,I◆∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ
      I│  . ││´  .│I
      `.|   ノ(__)ヽ  .|´   
       I    │  I   .I    
        i   .├─┤ ./    
        \ /  ̄ ヽ,ノ     
         ,r〈; -- ;ゝ、_     rっ_   152 名前:無党派さん:2014/04/11(金) 19:58:32.35 ID:AWnl9W4o
       /: ̄        ̄ヽ  ( r- 三)   日本の農家を叩き潰してくれ、アメリカさん
       {::: ノ    i   ヽ  }  / / ̄´
      .|: λ_c._人_c_,イ  } / /
      .|  | ト - ^^ ー- | | / /
       i: ;| ト=ニ   ニ= | ヽ_/
       i: i 入  =  /}  
       |; |〈  ヽ  ノ  |
       |; |〈   (∪)   |

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:25:22.11 ID:RnKccCMe0.net
>>1
金融と医療はいいの?

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:26:02.37 ID:aTgUzAaX0.net
>>89
日本の現代農業は輸入したリン鉱石、塩化カリウム、石油を肥料や燃料として使うから、
日本がWW2的な海上封鎖を食らえば平時の自給率なんてあまり関係ないという話も・・・

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:31:14.63 ID:XF1HE11r0.net
日本の農業は何も「カイゼン」が永年されていない・・

 トヨタ生産方式のコンサル受けて改善を図る、とかの思想は
 ないのか??

せっかく諸外国にはないJAという存在があるのだから
 そこで取りまとめして改善を付加すりゃ、海外にも太刀打ち
 できるはず。

 何の努力もせず、文句ばかり言っているいまの百姓連中は
 程度低すぎ。普通の製造業なら成り立たないぞ・・

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:32:51.25 ID:XlHywJIH0.net
毎度のことながらバカを騙すのを目的としたひでえすり替えだなあ

そもそもBIG3がTPPに抵抗してるのにTPP妥結が日本の自動車産業
への追い風になるわけがないだろ

TPPで得をするのはユダヤだけだ

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:35:05.43 ID:XlHywJIH0.net
すぐ上の>>95とか見るとサクっと騙されて日本の農業を叩く
おバカちゃんが居るんだもんなあ

これがゆとり教育の成果か・・・

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:49:09.24 ID:XpWJTk/HO.net
乞食投資家の事なんか知るかよ

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:31:54.60 ID:PwxQ3i1q0.net
看板代は払ってるだろ 1000億円と
オバマにほめられて追加の500億円

ウクライナでな

100 :(正体)=「パチンコ安倍チョン」@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:34:24.07 ID:VsuhpT+h0.net
>>1〜 ボスのユダ★様と、ウリ祖国&在日同胞達の為に(在日同胞・パチンコ保護 ⇒ 在日同胞・カジノ構想 在日同胞・生活保護・・・・・・・・等等)

【シリーズ】 騙され続ける日本人 @

"日本最大のタブー" ・ベンジャミン・フルフォード (ジャーナリスト) 【大疑惑】 
  
  『 戦後の日本の総理大臣は、田中角栄と小渕恵三を除き、実は全員、(正体) 【朝鮮人】』  (※真相は? 最大100名上いるいう説もある 「帰化人系・国会議員」ら含む)
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  『えっ???って思うでしょ。 それは、どういうことかと言うと、(要約・意訳) 「第二次世界大戦」中、真面目に命懸けて戦った日本人(上層部)は、
   死んだり、責任を感じ、腹を切って自決(自殺)したり、死刑になったりしたが、
   一方、「日本のために、命をかけて戦う」などという気は更々ない、不真面目でズル賢い多くの朝鮮人(上層部)らは生き残り、
   それらが戦後、(ユダ★GHQ・占領国側から、日本を支配する権限を与えてもらい)、総理大臣はじめ、日本の要職を占めた。』

   続きは↓
   http://www.youtube.com/watch?v=ag8ku4vgDhY&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;list=PL711C34761B534DB0

※ 【古歩道 ベンジャミン】 (ベンジャミン フルフォード)・・・・・カナダ系日本人(帰化).。上智大学、(カナダ)ブリティッシュ コロンビア大学 (※ 7人の ノーベル賞 受賞者 輩出大学)卒
   (自称) 母方は、一部 or 全部?、ユダヤ系。                                   
   (自称) 曽祖父は、【GE】(ゼネラル・エレクトリック)の筆頭株主だったが、【隠れユダヤ】とも言われる ロックフェラー一族に殺され、株を奪われる。
   【日本経済新聞社】(元)記者 → 『世界の〜 ベスト500」等で有名な、アメリカ経済誌 【フォーブス】 (元)東アジア支局長 ― 元々の専門は経済 (経済記者を 約25年)

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:36:38.62 ID:FPtwg3fp0.net
急がなくていいと思うわ
こういう記事に騙されてはいけない

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:39:54.51 ID:ZlHykiyl0.net
あまりにも守られすぎて腐りきった日本のコメ農家をぶっ潰すいいチャンスだろ
誰も反対しない

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:43:57.22 ID:DAfNufuV0.net
>>89
自分で耕さない限り飢えるぞ。自分で食う以外はみな市場に流れるんだから。

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:45:33.25 ID:BHdwUAYe0.net
せっかくTPP用で農業補助金出すようにするのに・・・
無駄金になるなw

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:47:07.36 ID:DAfNufuV0.net
農家は打撃を受けるが国民はそれ以上の大打撃。遠慮せずやれ。

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:23:06.95 ID:mIxStuYj0.net
自給率の高いバターは最悪。
酪農家に補助金ジャブジャブ投入しるのに、クソ高くて、品質も低く、多様性もなく、供給も不安定。

国内の不良酪農家に依存しるからひどい目に合わされてる。

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:24:57.47 ID:T+sOTLCk0.net
TPPよりマシ、つって関税引き下げへの抵抗を軽くさせるのが目的。

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:30:40.50 ID:KkaBfjYv0.net
TPPでアメ牛の関税が安くなっても狂牛病の牛なんて買わないからどうでもいいな
ベクれてる国産牛も買わないけどね
オージービーフしか買わないわ

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:47:30.84 ID:/DGLF3ZA0.net
あ〜ぁ決断してくれると思ってたのになぁ〜
安倍さんにはがっがりだよん・・

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:54:24.54 ID:cmQMB/rx0.net
日本は内需大国です、外資は必要ありません
内需を増やす政策をしてください

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:18:33.04 ID:BHdwUAYe0.net
つまりミンス最高ってことか

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:33:36.47 ID:jZXglYlm0.net
>TPPは、他の重要な改革を成し遂げようとする安倍首相の決意の試金石となっている。特に重要な改革は、日本の大企業の伝統的な価値観を解き放つ労働市場の柔軟化だ

やっぱり。

TPPに参加したら、サービス残業合法化、金銭解雇で、残業代ゼロを拒否した社員を見せしめに解雇できるようにするってことだ。
ウォールストリートとか、完全に共和党系の新自由主義メディアだし。

TPP絶対反対!

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:35:20.54 ID:dVpyqq5c0.net
円安になっても、輸出数量は増えていないのに、TPPに何の意味があるというのか?
最後の砦である自動車産業でさえ、現地生産化を加速させているじゃないか。

アメリカ様のいいなりでは何のメリットもない。
挙句の果てに安全保障かよ。
笑わせんなよ。
もう、解散総選挙だよ。

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:36:41.45 ID:C09j/6aS0.net
>労働市場の柔軟化だ
ほらクズどもの正体がこれでわかる

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:37:49.22 ID:PwxQ3i1q0.net
ホモ野朗のクロンボ撃退・・まずは良かったな
朝鮮で枕を塗らせよ オバマちゃん

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:39:48.94 ID:yOrVt84i0.net
ま、オバマの馬鹿な発言でTPPは決裂に向かってるのは間違いない

進展がないから腹いせしたわけでw

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:46:45.21 ID:niSy/BdI0.net
安部は日本を売るよ
すでにオバマと話はできている

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:50:11.31 ID:H1f15H3zO.net
世界的に水不足が心配されている中で、農業団体を敵にまわして「改革ごっこ」なんてやっている場合ではない。
現時点での私益にしか興味を持たない連中の言うことなど、聞いてはならない。農業団体よりもはるかに下劣な連中だ。
国家安全保障よりも市場や投資家の動向を気にしている政治家は、ただの売国奴だ。

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:52:38.80 ID:QUXj9Z9x0.net
円安になったけど輸出は伸びず。
TPPが締結されたからといって国内への投資が増えるとも限らず。
その割には失うものが多すぎる。
安倍はバカで無能な働き者。

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:17:56.25 ID:SxhTkgyY0.net
>>100
竹下登はの竹下家は江戸時代から300年続いた旧家なんだけどなあ。
日本人独特の「政治家=悪」という感覚につけこんだアホなデマだな。

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:19:41.78 ID:FPtwg3fp0.net
<テレビ朝日>1億円余の所得隠し
毎日新聞 4月25日(金)20時21分配信

 テレビ朝日ホールディングス(東京都港区)は25日、東京国税局から2013年3月期までの7年間に1億1200万円余の所得隠しを指摘されたと発表した。重加算税約1180万円を含む追徴税額は約4500万円。

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:25:01.24 ID:TIvtyaLD0.net
>>81
だからオーストラリアとのEPAみたいに時間をかけて
徐々に関税率を下げるというのが正しいと思うが。

それに定年退職してから農業を始める人が少なからず居る。(耕作規模は小さいが)
更に高齢化&少子化で人口も減少する。そうなると食料はそのものの需要も減少する。

TPPみたいな劇薬ではなく、社会情勢を見ながら緩やかに対応していくことが
日本には必要。

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:25:23.37 ID:xjFcUwAB0.net
>>119
韓国なんて今でも充分ウォン安だけど、リーマン直後は超絶ウォン安だった。
それでもサムソンもヒュンダイも海外工場をせっせと作ってたからな。
当時ですら、ヒュンダイの海外生産比率は50パーセント。

ちょっとやそっとの円安で工場の国内回帰なんてありえんし、輸出拡大なんてもっとありえん

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:27:21.16 ID:msKqolKq0.net
>>122
>それに定年退職してから農業を始める人が少なからず居る。
少なからずじゃなくほぼそうです。
農業の機械化を進めて年寄りだけでも出来るようにし、
若い奴を他の業種に回したんですから。

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:29:31.93 ID:msKqolKq0.net
言い換えれば戦後の農業は定年退職してから就職するものに作り替えたんです。
もちろん同じ60歳でも農業を見たことも無い人は無理ですが。

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:35:31.99 ID:msKqolKq0.net
ま、それで年金をつぎ込ませてやってきたんだから
年金が破綻したらTPPがあろうがなかろうがそれでおしまい。

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:19:20.40 ID:fwxKs5ch0.net
コメの問題は自民支持基盤の問題だろ
個人的にはコメはもういい。安いコメにしてくれ。
ついでにこの流れは、もう抑えられない。余裕があるうちに崩して
事後対策しよう。

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:42:07.78 ID:0NVo1Qke0.net
オバマ訪日で「尖閣諸島は日米安保条約の防御対象」という確約を取り付けた日本だが、
これは米国が切ったカードのなかでも対中戦略の文脈からは、切りたくないカードだっただろう。
これを取引条件とするかのように、TPP妥結をもくろんだホワイトハウスは、
日本側の頑強な抵抗にあって、ややゲームの先行きがわからなくなった。

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:43:27.54 ID:KhWrJU1m0.net
>>81 農林水産業潰したら、国内の車販売台数も大幅減だけどな。
   特に軽自動車は壊滅状態。
   大きな車は、現地生産が進んで今では円安になっても
   輸出伸びない。
   農機具などの工業製品も売れなくなって多くの部品メーカーが
   潰れるか海外移転するよ。
   そうなると地方都市は、ほとんど消滅するね。

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:45:23.82 ID:OY4oYNz20.net
農業を守る云々以前に自民の地方はTPP容認しても農業は守るっていって票集めたんだろ
それを反故にするならするで農民どもが納得いく説明をしてやれよ

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:55:36.77 ID:yP42Rfpb0.net
農業か。これは安全保障の問題でもあるからな〜
確かに海外産は安いけど、国内農業が壊滅すると食糧を完全に外国に
握られ言うがままにされるからねぇ。

いっそ、国が零細農家の農地を借り上げて超大規模化して海外に対抗
できる経営する特殊法人でも作ったらどうなんだろうね。

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:13:08.28 ID:TtZEIbKn0.net
>>8
日本の狭い道路や交通規則は非関税障壁だから改善しろっていう

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:27:51.34 ID:5s9qU7lF0.net
>>129
農機具も海外シフトしているよ。
補助金も実質農機メーカーのために使われてるんだけどな。

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:30:00.30 ID:5s9qU7lF0.net
>>130
今から40年も前に大潟村で起きたことを忘れちゃった農民も農民だけどさ。
自民党は上手く飼うくらいのことを思っていなきゃだめだね。

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:02:56.96 ID:b8OuJ2Vq0.net
>>131
食料輸入が出来ない状況になるとすれば その原因は”異常気象”だろうから
従来型農法を延命しても意味ないんじゃないか

東京ドーム5階建てぐらいの「農業工場」をいっぱい作って
365日24時間稼動で 穀物と畜産飼料を水耕栽培する研究をすればよいのよ
やってることはCO2の吸収だから 赤字分は環境税で負担させる
計算上は5(階)×2(昼夜)×2(春秋)で 単位面積当たり水田の20倍の光合成だぜ

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:41:15.76 ID:ttKoqAap0.net
みんな知ってるのかな?

日本製の品がアメリカ政府の圧力により、日を見る事なく駆逐させられた物があることを・・・。

確かにTPPは農業だけでは無いけど、TPPにより農家の廃業が相次ぎ起こるのを見計らったように、アメリカ製の農作物の価格が上がり、食費の増大を招く恐れがあるのよね。

今よりもっと奴隷になりたいのか?

マイクロソフトオフィスが良い例。

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:42:29.71 ID:5s9qU7lF0.net
自ら耕さない限り奴隷のままさ。

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:14:08.05 ID:eqODiI2A0.net
>>106
酪農って稲作・畑作への転作が難しい地域で大規模にやっているケースが多いから、
補助金ジャブジャブに入れないと、その地域全体が死んじゃうという・・・

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:21:02.77 ID:5s9qU7lF0.net
いいんじゃね。東京の周り数百キロに渡っての自衛隊とアメリカ軍が展開する
無人地帯が欲しいだけなんだし、国士様は。

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:51:40.74 ID:7LzfkByR0.net
>>95
トヨタなんて論外なゾンビ企業ですし

141 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 05:05:15.01 ID:MDIjQdjg0.net
>>128
もともと有り得ない契約を結ぼうと言って来たのはアメリカだけどな。
交渉内容は秘密、交渉後も数年は秘密、国民にどころか国の代表たる国会議員にすら
何を交渉し何を妥協し何を合意したのかすら一切秘匿を要求する不誠実さ。

時の政府の刹那的な都合に合わせて国内法をも捻じ曲げるふざけた交渉なんだぞw
日本側としては義理で交渉に参加しようとも、無理に妥協する必要性は全く無いわけで、
それこそ交渉決裂でTPP不参加が一番望ましいんだしな。

尖閣諸島の問題なんて、もともと日米安保の範疇なのをアメリカ側が勝手にそれを
放棄しようと動いていただけなのを元も戻しただけだしな。
その程度で日本に妥協してやっただなんて笑わせるぜ。

142 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 05:11:50.75 ID:IXVJaKV20.net
日本語は主語が曖昧になることが多いので、誰が? ということを意識しないで
考えてしまうことがありますが、要はTPP妥結されなければ、米国の投資家が
困るっていっているだけですよね。

143 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 05:58:28.81 ID:hZaSmSy1J

ウォールストリート

って

オバマの専属メディア。だからTPPなどアメ国内で反対の多い 国民主権を害する基地外条約について
オバマが勝手に交渉している事 全く隠している始末。


日本向けに勝手に脚色して、

しかも アメの日本エージェント ケケ中、ゴミ売り など利用して 
日本人を さも 世界で孤立している国民 みたいな 誘導情報で 脅しまくる。鬼畜メディア


アメリカ版 記者クラブのゴミ売り。

144 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 06:37:02.18 ID:iOW8koyuy
ものづくり産業は工場を海外に移すなど、工夫と苦労をしてきたのに対して、
農家はどういう行動をとるのかが鍵になってくるんだろうな。

145 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:27:17.84 ID:TzCwuk3U0.net
TPPに加入するまで
別の方法で日本をいたぶるアメリカ
結果入らざるをえない

146 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:59:40.98 ID:QxSSFubl0.net
なんなん投資家という生き物は?
マネーゲームで資産が出来りゃ国なんてどうなろうが知ったこっちゃないんだろ
独立騒動のアメリカなんて政治も経済も骨抜きじゃないか

147 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 08:24:58.74 ID:kS9OOVtPi.net
聖域云々とか言っていたらTPPの意味がないだろ。
自動車は売りたいけど、農産物は関税撤廃できないとか
日本の主張がおかしい。
日本の為というより、自分の政治生命を守ることしか考えてないな。

148 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 08:26:54.08 ID:tm9dzhCg0.net
発展途上国じゃあるまいし
別にしゃかりきになって外国の投資を誘致する必要もあるまい

149 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 08:27:54.58 ID:CC65GEbe0.net
それは逆も言えるだろ
米国は農産物売りたいけど自動車の関税を撤廃したくない
米国の主張もおかしい

150 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 08:55:36.23 ID:qMePziuX0.net
恐らくアメ車は一切の関税や障壁をなくしても、売れないと踏んでるから、態度を軟化させてる
農産物はある程度覚悟がいる
まあJAにどれだけ金出すか?でしかないが
焼け太りだよな、JAも
当面出す事にしても、減反やめて、今回のTPPに絡む補助金も減らしていくしかない

151 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 10:10:22.88 ID:ydnVypuD0.net
なんで国内に行き場のない資金があふれかえってる日本が、海外からの投資を呼び込んで
外資に配当配らないといけないんだ?

売国奴にしても、言ってること頭おかしすぎ

152 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 10:30:05.98 ID:CbfkySDfO.net
日本はアメリカに乗っとられる
それがTPP

153 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:15:37.78 ID:XwRSNnCY0.net
アメリカは何を妥協したの?

154 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 14:29:42.09 ID:TtZEIbKn0.net
ペリーやハリスと幕府の交渉もこうだったんだろうなと想像つく
そして妥協してしまったと

155 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 14:32:40.89 ID:YmMoGlxa0.net
TPP問題で日本の農産業を叩いてるのは日本人じゃないだろ?
もし日本国籍なら一生精神病院に入ってろ

156 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 14:46:24.77 ID:7hk56HrDO.net
>>82
農協は何等かの改革はした方が良いな
または完全に消すか

はっきり言ってあれ893と同レベルだぞ?
営農貯金1000万以上あるのに農家に使わせなくて、そして農家に嫌がらせをして離農を迫り、離農した農家の営農貯金&農機具&施設を農協が頂くという悪質な事を平気でしてるしな


今の農協は要らない

157 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 15:23:32.11 ID:6iQdWAiq4
日本のために改革するんです

158 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:22:09.70 ID:upeo/vSc0.net
>>156
改革は必要だが
いきなりなくなると困る農家の方が多いだろう
農作物の袋詰めや市場への輸送を個別にやるのは非効率だし
ローンを組むにも銀行ローンは通らない農家も多い

159 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:30:09.67 ID:27MWeFak0.net
>>1
TPP破棄して日本も核武装、軍拡、兵器輸出しろよ。
軍需産業で国内活性化しようぜ、公共事業だよ。
中国に頭の上がらない米国なんざあてにしてると痛い目みるぞ。

160 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:42:44.50 ID:6hyWgzhR0.net
アメリカ経済は、日本のようではなく健全だ。
二年前は経済危機で、大量解雇。
NYで一度に100人以上の大量逮捕者を出した過激労働運動が展開された。
株価のほうは、大量解雇をしたので経済危機でも暴落しなかった。

日本企業は米国企業と比較して資本効率が低過ぎる。
余剰人員をかかえているからだ。
米国資本の株式投資は資本効率を考えるだけだ。

日本は、経済成長戦略・持続的株価上昇を本当に行ないたいのなら、
解雇規制を完全撤廃しろ。
それだけだ。
NYのウォール街はそれを待っているだけだ。

161 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:47:09.34 ID:uqmMEC+u0.net
別に日本はシナチョンじゃないんだから、外資を誘致しなきゃいけない理由は
どこにもない。

日本は世界一の債権国であり、金はうなるほど余ってる。

そもそも、GDP比10%も満たない輸出産業だけを優遇することが成長戦略の
はずはなく、それよりもむしろ中間層の購買力を上げて内需を拡大する政策が
必要なのに、財界と官僚と御用学者に騙された安倍政権がまったくとんちんかん
な方向に向かっているのが理解できない。

162 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:50:32.43 ID:s2tQKQA80.net
農業も保護したいけどアメリカ産を選ぶかどうかは消費者の判断でいい
国民皆保険のほうが問題ではないか

163 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:23:42.65 ID:z5+FZAtv0.net
投資団体を敵に回せ

164 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:00:40.87 ID:keF/NA0X0.net
>>156
農協はひどいもんだがTPPの金融を考えるとなあ
JA共催の自動車保険の顧客対応の迅速さと支払いは群を抜いてるんだよなあ
地域密着のなせる技だが

たぶんTPPのためだろうが、国は農協に金融部門の縮小を迫ってる
これはマズイで

165 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:45:01.79 ID:EeFZOWhy0.net
日本への投資?
要らんよ。日本は途上国でないしな。

166 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:47:06.14 ID:fH/jsExf0.net
TPPは日本の国益を著しく毀損する。

167 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:47:07.58 ID:Fg259nk80.net
>>151
投資して買収したら技術や特許をゲットできるだろ
円安だから割安だよー

168 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:47:39.13 ID:/nZnSQiZ0.net
TPP決裂を契機にアメカスが自分から日本と距離を取ってくれたほうがいい

アメユダの言いなりになるとロクなことがない

最終的にもう一度アメカスと一戦交えることになりかねん。

金持ちで技術力のある日本は自分のことは自分で守ろうよ。

169 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:48:11.06 ID:Y+xwNyCK0.net
>>1
労働者の視点で言うならTPPのメリットないじゃん
こんなの誰が賛成するよ

170 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:49:47.43 ID:Fg259nk80.net
安倍自民党が進めるTPP妥結で2.7兆円もGDPが増えるんだぞ!
すごい国益じゃん!
これに反対するやつは売国奴!

171 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:50:05.52 ID:de+A+CB50.net
>>165
先進国かどうかは関係ない
世界一の先進国アメリカは慢性的な貿易赤字のために国内資本も極端に不足している
資本不足解消のために金利を引き上げて世界中から投資を呼び込んだのが前FRB議長のアラン・グリーンスパンだ

172 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:52:14.07 ID:de+A+CB50.net
>>151
確かに国内の実体経済にとっては海外からの投資は必要ない
しかし証券会社にとっては話は別
彼らは手数料商売だから株を売買する存在なら何でもいい

173 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:52:44.07 ID:OFD7JDgP0.net
>>164
うちもJA共済に入ってるけど、かなり早い時期から地震対応の商品も
あったし、田舎住みには他の民間のより信頼性が違う感じ。

しかし、よその国の資産をルールを捻じ曲げてまでいただこうとか、雨の
やり方って強盗みたい。早くデフォルトでもしやがれ!

174 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:55:16.55 ID:f5bY0Z/C0.net
スティグリッツ(ノーベル経済学者)「TPPと規制緩和を問い直す」
http://shinsho.shueisha.co.jp/kotoba/1306tachimi/04.html


 貿易政策について非常に重要なポイントは、
TPP(環太平洋経済連携協定)をはじめとする自由貿易協定が
「自由」な貿易協定ではない、ということです。

 どうして「自由」貿易協定ではないのか。
私はときどき冗談めかしてこんなふうに答えています。

「もしある国が本当の自由貿易協定を批准するとしたら、
その批准書の長さは三ページくらいのものだろう。
すなわち、両国は関税を廃止する、非関税障壁を廃止する、補助金を廃止する、以上」

 実際の貿易協定の批准書がどんなものかご覧になったことはありますか? 
何百ページ、何百ページと続くのです。
そんな協定は「自由」貿易協定ではありません。「管理」貿易協定です。

 こうした貿易協定は、ある特定の利益団体が恩恵を受けるために発効されるものです。
特定の団体の利益になるように「管理」されているのが普通です。

 アメリカであればUSTR(米国通商代表部)が、
産業界のなかでも特別なグループの利益を代弁している。
とりわけ政治的に重要なグループの利益を、です。

 私が言いたいのは、貿易協定のそれぞれの条項の背後には、
その条項をプッシュしている企業があるということです。
USTRが代表しているのは、そういう企業の利益であるということを忘れてはいけません。

 USTRはアメリカ国民の利益を代弁しているわけではありません。
ましてや日本人の利益のことはまったく念頭にありません。

175 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:56:07.50 ID:dXDDLVt80.net
ありがとう嘘つき自民党

http://2ch-ita.net/upfiles/file2750.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2751.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2752.jpeg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2753.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2748.png
http://2ch-ita.net/upfiles/file2749.jpg

176 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:56:40.78 ID:5ALw/m9J0.net
>>8
売れない理由なんて知ってるだろ
売れる努力のために何億ドルも投資するより
政治家に数千万ドルばら撒いて日本を恫喝させるように頼んで日本を脅して買わせた方が楽だからやらないだけ

177 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:57:16.14 ID:RrfeNfC60.net
>ウォール・ストリート・ジャーナル

この時点で便所紙

178 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:57:19.51 ID:uTy1bUj90.net
こんだけ円安になっても日本の輸出なんて大して伸びてないのに
なんでTPP妥結して関税下げてもらったら、どかっと輸出が増えると思えるわけ?
そもそも工場なんか円高時にほとんど海外に移しちゃってるじゃないかよ

179 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:58:07.34 ID:OFD7JDgP0.net
誰かの本にも書いてあったけど、冷戦の終わった後の資本主義の暴走は
ホンマに酷い。本来獰猛なモノなのかもしれないが・・・

そう考えると、米ソのにらみ合いが永遠に続いていてくれたほうが
一般の労働者にははるかに幸福だったんだな。

180 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:58:22.39 ID:/nZnSQiZ0.net
ユダ公は日本を嵌めようと必死やな

ほんま腹立つわ

ユダ公の手下
売国新聞、売国TV局、売国政府、売国経団連

181 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:59:41.21 ID:Gee19eyJ0.net
投資なら金でお願いできませんか?
ドルは信用できませんね
あるんでしょ?

182 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:00:35.94 ID:aFejsjm30.net
海外の投資なんて今も大してないだろ。

183 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:02:37.11 ID:fAmNvBNw0.net
日本の労働問題、特に研修生の労働問題を奴隷問題としてアメリカが問題にして厳罰化と待遇アップを日本に義務付ければ一部地域の農業は壊滅する
農業関係者を黙らせるのは何も難しくはない

184 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:10:34.82 ID:akwLSjLx0.net
安倍潰されるわ アメリカに

185 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:15:41.62 ID:9nLyTagV0.net
医療司法とか手付かずのままだからな
知らなかったじゃ済まないだろうな…

186 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:00:25.24 ID:RRfxdzWE0.net
>>171
この人ですね
https://www.youtube.com/watch?v=HEzTYiHgtD0

187 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:01:57.71 ID:70IbHn1s0.net
TPPは均一な巨大市場をつくるんだろ
外から物入れた方がもうかるだろ

188 :第三の矢、解雇規制の完全撤廃はまだなのか!!!@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:00:26.14 ID:waaQyxDc0.net
ニューヨーク証券市場は、日本政府による解雇規制撤廃が無ければ、
もう日本株については買い意欲は出ないというのが一般認識だ。
安倍の第三の矢は解雇規制撤廃だというのがNYでの一般認識なのだが、全く実行されない。

日本企業は米国企業と比較して資本効率が低過ぎる。
大量の余剰人員をかかえているからだ。

米国資本の株式投資は資本効率を考えるだけだ。

日本は、経済成長戦略・持続的株価上昇を本当に行ないたいのなら、
解雇規制を完全撤廃しろ。
それだけだ。
NYのウォール街はそれを待ってるだけだ。

189 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:03:09.59 ID:kNOJikWF0.net
>>1

いつまで、農業農業って国民を騙すのさ
あとで訴えることは可能なのか
医療、金融、保険だろ
農業以外にも20分野あるだろ
日本のアメリカ化
これは何を意味してるか誰が考えても分かるだろうに

190 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:13:13.90 ID:SQ5v3KFO0.net
>>1
欧米らしい考え方だな、誰か敵を作ってねじ曲げるやり方。

総レス数 190
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★