2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国旅客船沈没事故】運航会社オーナーはすでに出国、パソコンデータも初期化 過積載で「復原力」失う―中国CCTVが報道

1 :なつあかねφ ★:2014/04/25(金) 12:57:28.32 ID:???
韓国の旅客船セウォル号の沈没事故をめぐり、同国メディアはこのほど、この船を運航する清海鎮海運の実質的
オーナー、兪炳彦氏が当局から出国禁止命令を出される前に、すでに出国していたと報じた。中国中央電視台
(CCTV)が25日伝えた。

清海鎮海運をめぐっては、今回の事故にかかわるパソコン内の関連データが差し押さえの前に初期化されていた
こと、過去の航海158回のうち157回で貨物の過積載が記録されていることも分かった。

セウォル号では傾いた状態から元に戻ろうとする「復原力」を維持するための貨物量の基準が987トンだったが、事故
当時、実際の積載量は3600トンと4倍ちかくだった。

(編集翻訳 恩田有紀)


引用元: XINMHUA.JP 2014/04/25
http://www.xinhua.jp/rss/380792/

2 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 12:59:32.36 ID:7qexoCQJh
逃げたんかーい!!

3 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 13:03:02.41 ID:cpnnqfGWd
うー…、ああ…

4 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 13:10:43.96 ID:EFWBd/AqP
いつもの朝鮮獣らしくて清々しいw

5 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 13:16:42.89 ID:cpnnqfGWd
>>4
しかも、だ、これを、機転としたニュースが、この後世界樹のように
たとえば事前にオーナーにリークしたとか出国禁止決定を遅らせたとか逃走手伝ったとかああもう色々とだ

6 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 13:35:08.98 ID:Hloh4jpSZ
次々と展開がマンガみたい

7 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 13:37:20.00 ID:FLEYEIMrk
で、どこへ逃げたん

8 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 13:38:04.36 ID:E0FDMfIJA
オーナーは在日?

9 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 13:39:03.74 ID:vKn5hQs84
>>6
喜劇だわ

こんな漫画みたいんで亡くなられた方、本当にかわいそう

10 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 13:47:26.55 ID:RrjPqPyTw
朝鮮人にはソフバン白犬がついてる。
白犬様、日本原発反対してくれてありがとう。
韓国で日本は犯罪者だといってくれてありがとう。
将来、原発汚染被害訴訟起こす道筋を作ってくれてありがとう。
これで数兆円の賠償を日本にさせられる。
白犬様、テレビ会社とともに、電気インフラも乗っ取って下さい。
韓国素材を使って建設して、日本人から徹底的に高額の電気料金をむしりとって

反日企業ソフトバンク、韓国人に割引サービス、
日本人から、ふんだくり
テレビ会社員はソフバン携帯し使用、だから、山中で通じず遭難してたな。

11 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 14:12:11.94 ID:KIvGKeOIO
珍島沖で沈没した韓国の旅客船内で、
互いの救命胴衣のひもを結んだ男女2人の高校生の遺体が見つかった。
ひもを解き男子生徒を先に収容しようとしても、
離れがたいかのように浮かび上がらず、潜水士らは涙したという。

嘘でした。
財布探しました。
屍姦してやりました。

大方こんなこったろ、素人韓国人ダイバーなんざぁ
つうか、もしエアポケットがあって女子高生が生きてても、
「助けて欲しかったらやらせろ」とか言いそう。

だって、当たり前に支援物資が消え、助けたかったら金出せ詐欺が横行し、
仕舞いにゃ、家族代表まで偽物だわに国だぜぇ?

12 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 14:19:19.73 ID:E0FDMfIJA
>>11

ここまで腐った人間になりたくないねぇ~

13 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 14:34:53.29 ID:LF0u5Zj3Q
韓国の教育が悪いんです
日本人でも韓国で育てば腐った人になるね

14 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 15:03:57.75 ID:0J3QKhaR6
どこに逃げたかぐらいわかるやろ

15 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 15:10:35.05 ID:Uek1JJiLi
>>14
…嫌な予感しませんか…

16 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 15:12:33.88 ID:7qexoCQJh
>>15
自殺かえ?

17 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 16:47:01.99 ID:OMqZUB2Im
日本には来てくれるなよな(´・ω・`)

18 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 16:54:09.78 ID:LF0u5Zj3Q
確信犯

19 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 17:07:07.09 ID:kLMXKX0ie
>>4
いつもの何倍も酷く思える

20 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 17:08:16.02 ID:4Kv3+m/WF
運搬会社のオーナーなら今、俺のとなりで寝てるよ

21 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 18:23:38.91 ID:cj0iHYCOZ
物理的にハードディスク破壊しないかぎりデータなんか消せないだろ

22 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 18:28:15.90 ID:ZwPXQNvUF
普通の国なら事故と同時に差押え、監視下に入るケースだが、
どうせコネや賄賂が効いてるんだろう。

23 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 18:29:34.47 ID:ZwPXQNvUF
>>13
あの人格障害が多数派になる傾向は遺伝と考えないとむしろ無理がある。

24 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 18:30:35.55 ID:MWbrRHs5r
>>20

で、ヤッタノ?



25 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 18:46:11.64 ID:E0FDMfIJA
あれだけ船長や航海士の逮捕は速かったのに? 逮捕されるとまだ裁判もなくマスゴミの晒し者にされてる

逃げたくなるよなぁwww

26 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 18:56:57.34 ID:4FCofIPmT
逃げた船員もクソだけど
トリガ引いたのは明らかに過積載が原因なんでしょ?
会社が謝罪しないの不思議に思ってたけど、こういう事だったのか。
てかまだ誰も謝罪してないんだっけ。

27 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 18:58:28.73 ID:Zhiu7kJHb
つうか4倍も過積載にして、かつ、船底の水抜いてたんだから、
何もしなくてもひっくり返るんじゃね?

28 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 19:46:27.88 ID:Qq9i24JYS
恐ろしく行動が早いな
結構な有力者だったりするんだろうか、財閥系とかの

29 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 19:59:48.64 ID:h3bIc6ujt
>>28
カルト宗教の教祖様です

30 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 20:40:12.47 ID:uyBhV+7Vp
それだけの行動力を商売につぎ込めばもっと儲けてただろうに
なんなんだろうなこういう馬鹿

31 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 20:53:50.86 ID:PDzmelduU
これは酷い

32 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 20:55:13.98 ID:dNNwBeIf8
ひどすぎる

33 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 20:55:25.53 ID:mnQQ/p15E
コレア教の教祖だろ。
韓国はまるで旧約聖書に出てくるソドムだな。
神の怒りを知るがいい。

34 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 21:41:10.05 ID:wpa19Jf+p
相変わらずの朝鮮人w
ほんとクズだな

35 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 23:24:36.87 ID:KwWf7fFok
>>21
今回みたいな初期化程度なら復旧はできる可能性は高いが

数日かけて完全消去されたHDから復旧は無理
逆にハンマーで叩き壊されたHDの方が復旧できる

36 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 23:36:16.17 ID:dNNwBeIf8
>>35
ハンマーでたたき壊しても復旧できるんだー
知らんかったわ

37 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 01:51:39.92 ID:L/BCxZSUE
清々しいぐらいのクズw

38 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 01:52:11.59 ID:ro22hVi06
300人沈めといて逃げるとか
チョンコ凄過ぎwww

39 :◆LocUStv/ss:2014/04/26(土) 02:01:27.47 ID:EovV7Fj8c
> 過去の航海158回のうち157回で貨物の過積載が記録されていることも分かった。

うんうん。そうだろうそうだろうよwww

過積載ってのはさ、基本的に常習犯なんだよ。
過積載は一回でも人の命に直接関わる危険な行為なんよ。
一回やる人は何回でもやる。これ基本。

これを防止するには厳しい罰則が必要で、もう一回アウトだったら、
しばらく立ち直れないくらいの罰金とか、営業停止による大損害とかを受けないと駄目なんよ。
でも、あの国はそれをしない。
だから何度でもやる。そして大事故に繋がる。

しかも、あの国の問題は過積載だけじゃないからね・・・

40 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 02:18:42.10 ID:cd6MX5wfN
金持ってトンズラ

41 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 02:26:52.47 ID:E/byXH0xC
韓国人の鏡

42 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 02:58:31.86 ID:SnfyrvgD0
朝鮮人の卑怯っぷりには、ある種畏敬の念を抱かざるを得ないなw
ちょっと俺らにはできない次元だわ、マジで。

43 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 03:21:07.35 ID:r6/SPbcDE
うーん、庇いようがねぇ・・・

44 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 04:24:32.07 ID:XySpMiIqW
ウンコ会社のオーナーがトンスラー

45 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 09:37:58.12 ID:LJVv/5ryz
バランスが重要な船で、しかもほぼ100%で過積載とか、最初から守る気がなかったとしか思えない。
就航以来指摘されてなかったこと考えると行政もグルなのは間違いないだろ。
今後は遺族がカネカネ言い出す展開か?
ほんと、朝鮮人はどうしようもないなw

46 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 21:55:36.75 ID:iAq0ptQr4
今頃、大久保の朝鮮売春宿に潜伏してそうw

47 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 22:18:13.41 ID:L/BCxZSUE
これは行政のレベルが低くすぎ
担当の官僚のクビが飛びそうだなw

48 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 22:20:05.34 ID:SJspfmea6
おぞましい人権侵害だ!

49 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 22:23:05.71 ID:NadM0vAPm
こりゃ関係者から確実に数人は背中に刺傷のあるけど自殺者がでるな

カプセルホテルで刺された 致命傷のある自殺がでるんだろ

50 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 22:24:44.76 ID:ICN/4u3mK
登場人物にまともなのが1人もいない。

51 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 22:25:04.00 ID:NnOrD5Bgx
朝鮮人クオリティーそのまま

52 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 22:27:41.23 ID:6v+6QQr5e
今回も事故というより、韓国風ロシアンルーレットによる虐殺だったんだね。犠牲者のご冥福を

53 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 22:56:36.72 ID:HHvYLwzBk
長い時間苦しんだ犠牲者が多数だと思うと辛いわ

54 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 23:00:48.19 ID:TIh9Ds3Ol
>>51
そのまんま民主党政権W

55 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 23:06:25.82 ID:LzSN6sWe+
まぁ韓国だし

56 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 23:07:30.13 ID:L/BCxZSUE
逃げた先が日本だとまた日本が叩かれるな

57 :名無しさん@13周年:2014/04/26(土) 23:19:07.47 ID:fihnAbxND
日本人に生まれて良かったと思える機会は貴重だが、
韓国人に生まれなくて良かったと思える機会はよくある。

悲惨な事件が起こったときとかは特に。

58 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 00:53:53.55 ID:/QnjpMLu4
スタコラ遁走しちゃって、まるで詐欺師の手口ですわw

59 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 01:10:57.74 ID:w3QMGG0ZF
破産とかそういうレベルじゃすまんしな
法令違反を繰り返して大量殺人じゃ懲役だけですまない可能性があるし

60 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 02:22:04.83 ID:jJ6qVm6Hh
本領発揮!

61 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 09:22:05.56 ID:ZMHxhWwdM
出国っていったいどこへ?
自社の罪を認めたようなもんだな

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★