2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】TPPは中国牽制する意義も 早期妥結を…日米の議員団が一致 [4/22]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:24:20.47 ID:???0.net
TPPは中国けん制する意義も 早期妥結を
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140422/k10013931771000.html
NHK 4月22日 13時12分


日米国会議員連盟の幹部とアメリカ議会下院の議員団が会談し、TPP=環太
平洋パートナーシップ協定は、日米両国でアジア太平洋地域のルール作りを主
導し、中国をけん制する意義もあるとして、早期の交渉妥結を図るべきだとい
う認識で一致しました。


日米国会議員連盟の会長の中曽根元外務大臣らは、23日のオバマ大統領の来
日を前に、日本を訪れている超党派のアメリカ議会下院の議員団と22日朝、
東京都内のホテルで会談しました。

この中でTPP=環太平洋パートナーシップ協定について、アメリカ側が「日
米両国が中心となって、アジア太平洋地域の貿易などのルール作りを進め、独
自のルールを広げようとする中国側をけん制する意義もある」と述べたのに対
し、日本側も同調し早期の交渉妥結を図るべきだという認識で一致しました。

また会談では日本側が沖縄県の尖閣諸島を巡る問題について「力による現状変
更を認めるわけにはいかない。オバマ大統領には尖閣諸島が日米安全保障条約
の適用範囲であることを明確にしてもらいたい」と伝えました。

さらに日本側は、中国の裁判所が商船三井の大型輸送船を差し押さえたと発表
したことについて「1972年の日中共同声明で中国は日本への戦争賠償の請
求を放棄しており、中国側が適切な対応を取るよう働きかけていく」と述べ、
日本の立場に理解を求めました。

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:25:43.29 ID:/p71rrfb0.net
アメリカも忙しいな
日本除外しろと言ったり早急に締結するべきと言ったり
早急な締結ならアメリカが要件飲めば終るんだがな

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:26:22.96 ID:Vjr566O50.net
後付けのこじつけ

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:26:44.00 ID:r2ydOojG0.net
中国を牽制するために日本が損させられたらたまったもんじゃない
そーいうアメリカ至上主義の方針なんかどーでもいいわ

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:27:03.46 ID:V1RF/rPM0.net
ころころ意義が変わるんだな
そんなもんいらんわボケ

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:28:41.31 ID:vQMn5OP+0.net
中国けん制とか言いながら日本が一方的に損する契約を結ばされるわけですねw分かりますw

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:29:11.17 ID:VgbSrnlf0.net
米が中国牽制したいとか冗談

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:29:26.25 ID:v03Dl5490.net
中国を牽制するためにアメリカに譲歩するのか
バカげた理屈だな。中国脅威を煽って譲歩させるアメリカの思惑通りじゃねえか

日本の議員もこの程度か

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:29:44.20 ID:8Zq8R4320.net
TPPじゃあ中国への牽制にならないと思うが・・・

TPPを締結したからと言って、アメリカは尖閣で紛争が起きたら
軍事介入するとは限らないだろう。

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:30:31.70 ID:15FXNyxO0.net
アメリカは中国にも参加しよーぜと言ってたな

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:30:32.63 ID:vublWQ6C0.net
支那牽制って笑いか黙しか  関税ぐらいで支那と競争できるんだろうか(笑)

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:30:33.99 ID:zF4SLMjl0.net
訳:中華の奴隷になりたくなかったらアメリカの奴隷になれ

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:31:00.49 ID:Bkd2eenL0.net
捨栗さんが TPP を非難してるぞ。おまいらじっくり嫁 ミ ' ω`ミ

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38987

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:31:34.48 ID:qfggmXeI0.net
>>1
ありがとう嘘つきアベジミン

http://2ch-ita.net/upfiles/file2750.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2751.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2752.jpeg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2753.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2748.png
http://2ch-ita.net/upfiles/file2749.jpg

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:31:37.50 ID:kMyxCBf70.net
世界中で一番親中の癖して何言ってんだ

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:32:07.19 ID:YKvl+KRI0.net
>>1
★中国とウクライナ侵略ロシアは同質、機能しない国連安全保障理事会の「癌」で民主主義への挑戦、常任理事国の資格は無い!★

★世界は、侵略一党独裁国家中国のチベットやウイグルの弾圧こそ、断罪すべき!独立熱烈応援!★

★世界は、天安門事件を忘れない!★
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6+%E5%86%99%E7%9C%9F&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=AoERU_zBLcukkwWxyoHwAw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1427&bih=1060

★台湾は誰が見ても独立国家!★

ずっと受理してこなかった強制連行訴状も、急に受理で政治カード化ですか? 

中国は法治国家ではなく、★完全な人治独裁国家=一党独裁習近平皇帝★の面目躍如ですね 爆笑

【中国は「報道の暗黒大陸」か 現地ジャーナリストに聞く】
http://www.cnn.co.jp/world/35044488.html

中国は、かつての欧米列強や日本から、★「非民主的で残忍な、100年以上遅れて来た、支那帝国主義!」★

【1988年3月チベットで行なわれたこと 】
http://www.youtube.com/watch?feature=related&v=ACwJcQit3m0&hl=ja&gl=JP
【チベットにおける中国軍の蛮行 】
http://www.youtube.com/watch?v=hTKNENM2WoQ

★歴史を捏造し、歴史問題と称して、反日を政治利用している卑しい国は、中韓のみ!★
【フランス国営テレビの「お笑い日本の実態! 」総集編 】
http://www.youtube.com/watch?v=kNR6NZm9Pps  ←お笑いですが当たってます。

★もう、中韓のプロパガンダや、日本の売国政治家や売国メディアに騙されない★

★慰安婦捏造朝日新聞は即解約!★毎日やその他売国新聞の廃刊めざして、購読せず!
.

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:32:11.01 ID:g2/BBLlf0.net
アメリカは中国と仲悪くないがロシアと仲悪い
日本はロシアと仲悪くないが中国と仲悪い。
双方の利益が合致しないんだ。

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:32:40.97 ID:72vWBSLT0.net
嘘こけw

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:32:51.71 ID:NI2EHs+s0.net
TPPは、問題がありすぎる。国益を損ねる

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:33:11.68 ID:+mHNw0Uk0.net
だよな〜
尖閣を中国が占領してもアメリカは自国民危険に晒すようなことはしないし
ロシアに対する経済制裁程度しかやらんと思うのよね
そもそも尖閣に自給率下げて、不平等条約結ぶほどの価値があるのか疑問だ

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:33:15.13 ID:pBNN58aY0.net
いざ事が起こったら妥協して手打ちにする気満々の癖に
みかじめ料取るヤクザ

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:33:31.20 ID:6DwpAKPT0.net
>>12
そういう事だな。だから大半の日本人が容認してる面は確かにある。

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:33:35.23 ID:O7cO3fGki.net
日本の最大の貿易パートナーは中国
もう何年も前からこうなのに

なにをいってんだろな

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:33:41.58 ID:8gjohxqp0.net
中華牽制は別の形でやれ

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:33:55.05 ID:cMX5sn980.net
はい?日本をハブるんじゃ無かったの?
それとも実はアメの傲慢な態度が他のTPP参加国から嫌われてるの気付いて安全保障の件を持ち出したのかな?

でもさ、アジアシフトとか言ってるけど予算削減のせいでアジアシフトも無理ゲーで、日本の自衛隊の能力が
必要不可欠なんだよね。

偉そうに上から目線で言わないで欲しいんだが…

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:34:55.52 ID:4g4R3xSl0.net
関税で保護する事が国益とか、あり得んわ
外圧がないと市場開放も出来ないんだから情けない
さっさと関税ゼロにしてしまえ

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:36:23.94 ID:TdR8ap4d0.net
じゃあロシアを牽制するためにシェールガス無料でよこせ

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:38:04.66 ID:6DwpAKPT0.net
TPP参加や移民受け入れで日本人は壮絶な痛みを味わった方がいい。
でないと目覚めないよ、この国民は。

29 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:38:15.91 ID:/r7Stjom0.net
>>14
農家だが、無条件参加だったとき反対したが、条件闘争ができるんなら反対せんよ。

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:39:09.30 ID:6PdTWyob0.net
アメリカ国債一番持ってるの中国だろ
何でけん制する必要あるんだよ

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:40:20.93 ID:5J9412ia0.net
中国牽制と言えば大人しく言う事を聞くと思ってること自体が日本人を
小馬鹿にしとるわw

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:41:20.36 ID:Abz4EVZK0.net
でもオバマ政権がアホやから

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:41:41.01 ID:xDlN02UQ0.net
それを急ぎたかったらゴネ得労組脳になっちまってるビッグ3の連中に
少しは自省して売れる商品を開発しろといえ。
現状でも欧州車は売れてるんだから、GMらの努力が足りんのだ。

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:42:07.06 ID:plXtUUia0.net
中国を牽制するもなにも、中国経済はバブル崩壊で、今後20年は不況の嵐になるから、関係ない!

アメリカの口車に、のるアホは、どうせ、団塊世代の平和ボケじじい経営者だけ〜

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:42:19.58 ID:TfLtsGSR0.net
中国ネタはこじつけ
何度も同じこと繰り返すようになってはボケ現象か

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:42:58.07 ID:fEmLRYw40.net
だから米民主党は無理難題を押し付けて、頓挫させようとするんだね

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:42:58.67 ID:lki3osPI0.net
アメリカは水面下で中国と握手してるんだろ。
解決する気もないくせに日本から金だけ毟りたいんだろ。

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:43:29.30 ID:seZ0CNHt0.net
よくここまで同盟国民を虚仮にできるもんだ

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:44:09.22 ID:NbIp8IyP0.net
TPPは平成の開国
開国といえば軍国主義
戦争するぞ戦争するぞ

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:44:17.16 ID:RL4qbRvM0.net
だったら、日中韓FTA阻止に向けて全力で動いてくださいね〜
ASEAN+6も全力阻止で

ほんと都合だけでウソばっかりつく連中が多すぎるな

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:45:11.83 ID:j/Gqxfrn0.net
中国けん制のためにアメリカが損を被れよ

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:45:13.98 ID:lTlZAvGMO.net
失望声明が中国を勢いづかせたんですよー

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:45:24.08 ID:HN/LTfUX0.net
安易に妥結して国内がつぶれたら元も子もないです。

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:45:55.29 ID:jxx4AIJM0.net
国益を削って、オバマに手柄をやって、
そこでオバマに中国に尻尾を振られたんじゃ、バカそのものだろう

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:46:48.68 ID:/S13hbo00.net
>>1
もはやこんな理由でこじつけなくては、誰も賛成できなくなってしまったw

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:47:30.59 ID:cMX5sn980.net
米軍基地を置かせてやってる上、思いやり予算で応分の負担さえ行なっている以上、
無条件で防衛するのが本来の筋なのに、TPPについて安全保障をチラつかせたり、
尖閣一つ立場を明確に出来ない同盟国とか、有事の際に信用できません。

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:47:35.96 ID:2zAGHWtD0.net
お前らは小さい
小さいよ

言ってもわからんようだから、もう言わん

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:48:55.60 ID:/ONnt5PU0.net
中国けん制とか言いながら
何一つ妥協せずに自国の利益だけを追求するアメリカ様
そこに痺れる憧れるぅ〜

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:49:16.33 ID:SVbfJsQL0.net
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 美国             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
┏━┓            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ      美国  
┃✡┃           /::::::==    ✡  `-::::::::ヽ     ┏━┓
┻━┻          ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      ┃✡┃
(.。┳。)          i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!     ┻━┻   
 ..▼           .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i      (.。┳。)  
  rヽヽヽ         (i ″   ,ィ____.i i   i //        ..▼    
   ', ̄ヽ}         ヽ i   /  l  .i   i /     /ノ/う
   ゝ、ソヽ         l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     人  ヾ7
     ',  \        |、 ヽ  `ー'´ /    ,  ''"  >- ´
     ,   ヽ     / ヽ ` "ー−´/、        
     ヽ    `丶

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:50:26.27 ID:wFh/hwXN0.net
あのなw
TPPって日本包囲網の一環だろw一致した日本側の議員晒せよ
アメリカ様が中国と日本が紛争になったら参戦すると思ってるバカは
もう殆んどいないと思うぞw
逆にアメリカは中国と結託して日本絞った方がオイシイと考えてるだろうよw
その絞る手段がTPPだw何考えてるんだ?日本の議員団共はw
詐欺師に懐柔される詐欺師がどこにいるんだよ?w
ホント詐欺師でアホ揃いだなwその日本の議員ってのは

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:50:58.05 ID:hRbzrwzj0.net
アメリカに丸め込まれたな 日本

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:51:14.79 ID:KVWvZpDR0.net
>>1
ま、経済史の大局から視れば、

いまだ、経済封建主義(資本主義)のアメリカより、経済民主主義(市場主義・顧客中心主義)の日本に分があることは確かなんだがな。
おそらく、TPPに突入すると、大方の予想に反して、日本企業が加盟各国の市場を席捲(制覇)してしまうだろう。

アメリカは、いまだ「資本主義(資本家の利益を至上とする)」の欠点に気づいていない。
たとえば、アメリカの「国家の誇り」自動車産業においても、過去、輸入割り当てや、輸出制限などどんなに日本企業を押さえつけようとも、
結局は、すでに日本企業がアメリカのみならず世界の市場を押さえてしまった。

それほど、資本主義のアトに来るといわれる「市場主義」(いち早く、日本は到達してるが)は、
その市場制覇力において、資本主義の及ぶところではないのである。

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:51:17.42 ID:Vd1wbD2iO.net
TPPやって移民大量導入して国民奴隷化して支那様牽制っすかwwww
スゲー牽制球だわwwww

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:51:32.50 ID:Z7lDaApq0.net
もうその嘘には飽きた。
中国を太平洋に迎え入れ米国が中国と真正面から抱き合ってキスすための土台作りだろ?
そして米国の威を借りた中国が好き放題にアメリカの手先として国々を蹂躙して回ると。
畜産業界が米中で昨年から急速に統合されている実態から見ても明らかだ。騙されないぞ。

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:51:34.03 ID:TfLtsGSR0.net
しゅうきんぺいは売国奴でアメリカ様のスパイ
ですた

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:53:04.01 ID:SbK+rWyt0.net
外交音痴の奴が多いな。
「牽制」ってのはドンパチの時のみじゃないぜ。
TPPが締結すれば参加国は「保護貿易主義」の誹りを受けずに中国産品を排除できる。
ていうことは中国に金が流入しなくて済むし、そうすると中国は武器が買えないので自然軍事的脅威が弱まると、そういうことだ。

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:53:25.84 ID:5J9412ia0.net
中国牽制もなにも、中国と一番ガッツリ商売してるのはアメリカだろw

バカ言ってんじゃねーっつーw

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:53:56.99 ID:mK9y7WyG0.net
TPPは、中国牽制には、ならないと思う。
アメリカと中国は、経済で密接な関係であり、
日本は、TPPと、安全保障は、切り離して考えるべき。
そうしないと、国益を、損ねてしまう。

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:54:09.43 ID:/TkXcveI0.net
牽制にならんというか下手すりゃ足枷なるんじゃね?
中国とか韓国が参加匂わせて他の参加国に条件飲む代わりに日本非難に加担しろとか、入った後にいちゃもんつけて制裁しろとかやらかしろうな気がするんだが

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:54:12.27 ID:NVOhsW3CO.net
アメリカが中国の事を甘やかしながらその台詞かよw

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:54:30.40 ID:4vrWRuwt0.net
中国 けん制するのに どうして 日本の財産 アメリカに恐喝されなきゃ なんねぇーのぉ



安倍晋三の お友達 大量投入された N●K。

もう いい加減な国民だまし 止めろ!!!!!!!!!!!!! 国民誘導公営放送。N●K

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:55:22.72 ID:qfggmXeI0.net
>>50
経済戦争一つだろうね
日本は昔からこういうものに何でも折れてきたけど
もう今の日本では、そうも言ってられないだろうね

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:55:28.80 ID:Vd1wbD2iO.net
>>56
どこの国が支那製品買わねーなんて言ってんだよww

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:56:00.19 ID:TfLtsGSR0.net
オバマに尖閣上陸していいか聞いたシュウキンぺい
ツーカーの仲なので識別圏でもんくいわない

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:56:03.27 ID:SbK+rWyt0.net
>>57
がっつり商売してるのはこの日本だよ。
服の裏のタグ見てみろ。「中国製」と書いてあるから。

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:56:20.81 ID:CJmhej8p0.net
植民地政策に自分から参加して自ら奴隷国になりたがるなんて
どこまでアメポチなんだよ 安倍自民

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:57:51.79 ID:nFh5Y6ej0.net
>>1
ああ、この理屈ね。
なんでも韓国や中国に対して強く出られるなら、
日本がメチャクチャになっても良いって理屈よ。
手術は成功したが患者は死んだ、みたいなやつ。
いるのよ、そういう人たちww
誰とは言わんけどさw

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:58:31.68 ID:r77sHUQx0.net
何が中国牽制で何が早期妥結だ
安倍自民はやることなすことおかしい
新自由主義()で日本を破壊かよ

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:58:47.77 ID:SbK+rWyt0.net
>>63
そんなこと言ったら「保護貿易主義」と言われるだろ。
内心ではみんな国内産業保護の為に中国製から足洗いたいの。
でも今のところ政治主導ではできない。

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:58:48.14 ID:CAON8Ekd0.net
>>61
アメリカは国内の製造業は全て移転して中国でモノ作りしてるから中国依存度は日本以上にある
自由の国だとかは建前で中国の奴隷使ってお金設けしてる所が奴隷の国アメリカらしい

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:00:54.31 ID:Vd1wbD2iO.net
>>69
誰も言っていないことを何であんたが知ってんだよ

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:01:36.29 ID:ZuZE6h7W0.net
中国は大事な米国のマーケットじゃないか。
中国牽制なんて真に受ける日本議員の間抜け面。

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:02:22.25 ID:BxsKm5Qg0.net
アメ車押し付けるくせに何がシナけん制だよ低能売国議員と反日アメ公議員が

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:04:10.72 ID:jqYhpcbu0.net
最近、アメリカに対する幻想が醒めたようでとっても嬉しい。
ちょっと前までネトウヨは「中国」の名前を出されたらたちまち思考停止して
勇ましい言葉を吐きながらアメリカにすり寄っていこうとしたものだが、
いまだにそんなことをしてるのはネトサポと産経くらいになってしまった。

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:04:20.67 ID:J2wyEXhd0.net
中国べったりなオバマ政権が何言ってやがんだ

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:05:24.95 ID:I8ace+mg0.net
>>1小泉総理の時もこんな感じじゃなかった??
  結果日本弱体化で中国に有利になった。

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:05:31.15 ID:BX1wCw8m0.net
これは脅しやな

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:05:44.26 ID:gnZEmjU60.net
TPPは米国と痛みわけでないと意味ない。
勝つこともしないが負けないために現在交渉中。
ここは支那の工作員が大量だな。

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:06:27.62 ID:0RN5NPfqO.net
日本終了

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:08:40.23 ID:SbK+rWyt0.net
>>70
でもそれは自由貿易主義下の競争の結果そうなってるだけで、アメリカが国策としてやってるわけでなくてな。
日本の製造業も日本政府主導で中国に製造現場移してるのではないのと同様に。

81 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. @\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:08:53.44 ID:84roLamc0.net
>>1
 ショカツリョウ
 諸葛亮 曰く
虚と見えて実、実と見えて虚。

アメリカはTPP(合従)よりも個別に各国とFTA(連衡)を結ぶほうが有利です。
TPP参加は、小国同士のTPP(合従)結成を阻止するのが狙いかと。
今後、アメリカはTPP決裂の原因は日本にあると主張してくるでしょう。
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|ハ

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:09:30.35 ID:SXoPwSdD0.net
TPP妥結しないと日経暴落すっど

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:11:16.45 ID:lnpzPuKd0.net
中国けん制する意義w
中国のTPP参加も働きかけて、歓迎してたくせにww

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:12:32.08 ID:JRJqer4c0.net
大変だ
すぎにでもtpp決定しないtp

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:13:26.31 ID:FpzHZ8FdO.net
>>74
アメリカと支那ならアメリカのほうがマシだから嫌だけど仕方ない


って論調しかなかったと記憶してますが
脳内願望を事実のように語り、歴史を捏造しないでください

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:14:27.56 ID:vAh3/d0w0.net
>TPPは中国けん制する意義・・・

こんなこと言っている時点で日本経済には何らメリットの無い売国政策であることは明らかw
郵政、通信、労働、医療、保険を全部差し出し、農業もポイw
アメリカの聖域は残すくせに、アメ車は管理貿易で日本に押し付けw

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:20:26.41 ID:5Kwhgo4d0.net
犬HKの願望か

【経済】TPP交渉、米側が自動車輸入に年間目標設けるよう要求、日本側強く拒否★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398142636/

【外交】TPP「大筋合意」明記見送り 日米首脳会談の共同文書 [4/22]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398130791/

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:21:54.93 ID:Z7lDaApq0.net
先日の黒海におけるスホイ24の模擬攻撃によって単艦で行動するイージス艦は無力である事が証明された。
ロシアは新しい電子妨害装置を使い弾道ミサイル防衛機能も付与されていたイージス艦ドナルド・クックを無力化した。
無力化されたドナルド・クックはルーマニアの港に緊急入港。そこで27名の乗組員が辞表を提出した。理由は「俺は死にたくない」だった。
27名といえばCICにいるイージス・システム・オペレーターの人数と一致するように思われる。彼らはイージス無力の状態で12回の模擬攻撃を受けて心が折れたのだ。
記事を読んで考えられるのはロシアの電子妨害装置は索敵ではなく照準レーダーにビームのような電磁波を照射するものと推測できる。
このような妨害を回避す現時点での唯一の方策は複数の艦船と航空機を使ったデータリンク・ネットワークによって索敵と照準の役割分担をする事だ。
もちろんロシア側もネットワークで共同対処された場合の対処法にも目途をつけて近々テストをする予定だという。
この数日前にデビューしたロシアの新しい電子妨害装置の名前は「ヒビヌィ」だ。 TPP交渉をキャンセルしてでも今日米がやるべき事はこちらへの対処だ。
これは米軍にとって非常に深刻な状況だといえる。アメリカはTPPのゴリ押しで豚だ!自動車だ!とわめいている状況ではないはずだ。
オバマがロシアへの経済制裁!を連呼しているとこのロシアの軍事技術が世界中にばら撒かれるぞ?高い金を出して買う国は沢山あるはずだ。米空母機動艦隊は実質的に行動不能になる。
すでに日米安保どころかアメリカ自身の安全すらアメリカ自身が守れなくなっている状況だからだ。
この状況で「日米同盟が平和・安定に主導的役割」ほどにむなしい言葉はない。 ましてやTPPで中国牽制などw ロシアから技術供与された人民海賊軍によって無力化された米海軍のイージスの阿鼻叫喚が目に見えるようだわw

ロシアの戦闘機スホイ24 米国のイージス艦「ドナルド・クック」の「鼻をあかす」
http://japanese.ruvr.ru/2014_04_20/271416946/

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:21:55.93 ID:9iupyJml0.net

【強大な反安倍総理・反アベノミクス・TPP参加推進の世論工作が、今行なわれている事をIT業界の役員から聞された実話】

安倍政権の経済政策の要であるアベノミクスなどによる円高是正策とデフレ脱却策に恐れおののいた
南朝鮮にべったりの在日企業(柔銀行等)がアンチ安倍総理アンチ自民&石破押し進次郎押し公明押し民主押しの
世論工作をネット工作業者やマスゴミに依頼した。そして同時に、TPP参加を促す世論工作も依頼したという。
アベノミクス批判(安倍総理批判)とTPP交渉参加の報道が氾濫しているのも、その影響である。

ネット世論工作業者は、民主党系の帰化政治家と深い関係がある会社や暴力団フロント企業も少なくない
マスゴミの後に居るのは、民主党(労組)と在日(民団総連)だ。そしてTPPはそもそも民主党の政策である。

彼らは「安倍政権、TPP参加」とウソの報道を行い、
保守的な安倍自民党の支持層を離反させる工作を現在も進めている。
民主党(労組)と在日(民団総連)は、ひとえに安倍自民党政権崩壊と民主党の復活を願っているのである。

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:23:02.00 ID:HA/Mw4E20.net
日本人皆殺し計画を驀進中のコリア安倍ちょんGJニダ!wwww

安倍ちょん「日本人の男が正社員に就けないよう、派遣法を改正して派遣固定化を狙うニダ!www」
安倍ちょん「逆に女はどんどん社会進出するようにせっついて、少子化を加速させるニダ!www」
安倍ちょん「日本人高齢者は早く死ぬように、外国人介護士にそれとなく殺させるニダ!www」
安倍ちょん「日本人の子供は、虐待を煽るテレビ番組をつくらせたり、物袋のようなシッターを増やして殺すニダ!www」
安倍ちょん「そうやって日本人がいなくなったところへ、ジャンジャンバリバリ移民を受け入れるニダ!www」
安倍ちょん「まず、国立大学に沢山の外国人を働かせるニダ!w」
安倍ちょん「東京五輪は外国人労働者だけで建設を進めるニダ!ww」
安倍ちょん「教育改革で、外国人が自由に教鞭を取れるようにするニダ!wwww」
安倍ちょん「とどめに、憲法改正で、外国人参政権が成立しやすいよう法律をいじるニダ!wwwww」
安倍ちょん「これでウリに移民票がどっと流れ、ウリの地位はいつまでも安泰ニダ!wwww」
安倍ちょん「なあに、靖国参拝さえしていればバカウヨ達は気づかないニダ!ウェ〜ハハハハwww」

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:25:19.58 ID:0PbMwYmz0.net
>>80
国策のようなもの。
なぜならアメリカの世論69%がTPPに反対している。
理由はNAFTAで判明したが、三カ国とも賃金が低くなっているから。
その反面1%の富裕層の富は増えている。
1%の富裕層とグローバル企業がアメリカ政府を牛耳っている現実がある。

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:29:49.14 ID:9iupyJml0.net
.
俺たちが、特亜様(中韓朝)の為に
超円高デフレ、株安、ウォン安、人民元安、エルピーダ倒産、TPP参加推進に持って行ったのに…

汚鮮マスゴミ支援による再度の政権交代で、シナや韓国の経済を再度復活させてご覧にいれます!

 |::::::::::|  イオン、命!   |ミ|  ゲルや2F、ガース&ハシシタ(宏●会系)、浅尾は、もう少し待っていてね!
 .|:::::::::/  シナ工作員   |ミ| 、、__.                                   _____
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ  ___  _                        /  ゙     \
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::| /::::::::::V::\              , r '" ⌒ヽ- 、 ./ _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|:::::::::::::::::::::::::::::\  ,,彡⌒`⌒ミミ、 //⌒`´⌒ \||弁護士自治 | |  
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |/::< ̄ ̄ ̄ ̄>:::::|. ζ _,,,ノ⌒ヾ .ミ{ / /,,  ,,\  |/ -―  ―- 丶|
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |:::::/ --  -- ヽ::::|  Vヽ   .ノ ミ  レ゙ -‐・  ・‐-  ( Y  -・-) -・-   V´)
    |       ^-^     | (     ヽ,  |(Y <・><・> Y)  )・/ ・   V /   ー'  'ー    ).|   ( 丶 )   |(  
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ |    ¨    |  (,.(_,、 ノ ./   (_人__)   ..(ノ|    `ー′   ノ_)
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \ ヽ〜〜ノ /   ヽ(三> /.{    `⌒´     / ヽ  )〜〜(   ./    
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|   >-----<     / ̄▼  ヽ、         ノ //\___⌒___//\

93 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 @\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:35:05.14 ID:+2bDK7mf0.net
>>1
TPP賛成派がよく使うミスリードに
安全保障とか
アジアを内需として取り込むとかがあるけど
TPPでは19条2項により安全保障は除外となっているし、
アジア圏TPP参加交渉国とは2国間協定交渉済み。
これが賛成派の正体
ちょっと難しい言葉を並べて内容は精査させないで
TPPに参加しなければ
日本は終わりのようなイメージだけで
脅すってやつね

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:40:47.17 ID:4vrWRuwt0.net
中国 けん制するのに どうして 日本の財産 アメリカに恐喝されなきゃ なんねぇーのぉ



安倍晋三の お友達 大量投入された N●K。

もう いい加減な国民だまし 止めろ!!!! 国民誘導公営放送。N●K


●2013年世界貿易統計 世界一

中国 ・・・・・・アメはもう 世界の中心ではない!




日本、かつあげ 食いつぶして 資産をアメに組み込んで 新たに・・・だろ 

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:42:08.86 ID:sA3leBiG0.net
なんか、もう目的が変わってしまったように感じる。

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:42:50.04 ID:7w6SILF+0.net
ここで安倍政権批判してるおまえら

愛国心はないのか?

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:43:32.97 ID:4XMu8mIT0.net
ウソですw

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:43:58.25 ID:vAh3/d0w0.net
売国心の間違いだろ

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:44:07.41 ID:Q2A6vUURO.net
だからアメリカが折れればいいだけの話

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:44:21.59 ID:vHWIg36j0.net
は?中国参加するのに牽制?
衣料品が中国の糸使うと駄目だったんだっけ、参加するに決まってるだろ
中国と米国のエサとしてお金持ってる国が必要なんだよ

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:45:34.25 ID:9iupyJml0.net
.
俺たちが、特亜様(中韓朝)の為に
超円高デフレ、株安、ウォン安、人民元安、エルピーダ倒産、TPP交渉推進に持って行ったのに…

汚鮮マスゴミ支援による再度の政権交代で、シナや韓国の経済を再度復活させてご覧にいれます!

 |::::::::::|  イオン、命!   |ミ|  ゲルや2F、ガース&ハシシタ(宏池会系)、浅尾は、もう少し待っていてね!
 .|:::::::::/  シナ工作員   |ミ| 、、__.                                   _____
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ  ___  _                        /  ゙     \
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::| /::::::::::V::\              , r '" ⌒ヽ- 、 ./ _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|:::::::::::::::::::::::::::::\  ,,彡⌒`⌒ミミ、 //⌒`´⌒ \||弁護士自治 | |  
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |/::< ̄ ̄ ̄ ̄>:::::|. ζ _,,,ノ⌒ヾ .ミ{ / /,,  ,,\  |/ -―  ―- 丶|
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |:::::/ --  -- ヽ::::|  Vヽ   .ノ ミ  レ゙ -‐・  ・‐-  ( Y  -・-) -・-   V´)
    |       ^-^     | (     ヽ,  |(Y <・><・> Y)  )・/ ・   V /   ー'  'ー    ).|   ( 丶 )   |(  
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ |    ¨    |  (,.(_,、 ノ ./   (_人__)   ..(ノ|    `ー′   ノ_)
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \ ヽ〜〜ノ /   ヽ(三> /.{    `⌒´     / ヽ  )〜〜(   ./    
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|   >-----<     / ̄▼  ヽ、         ノ //\___⌒___//\

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:47:00.23 ID:qSLtc0xr0.net
>中国をけん制する意義もあるとして

ねーよ馬鹿。
アメリカと中国は裏で繋がってるるなんて世界の常識だろ。

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:47:09.82 ID:xcJYTx9k0.net
アメリカが中国に対して明確に軍事的敵対姿勢を取れば済む話だろ
TPPでやる意味は無い

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:49:22.87 ID:5IOz5BPS0.net
ネトウヨ=馬鹿

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:55:15.91 ID:qfggmXeI0.net
>>91
日本も政財界だけが儲かれば良いって事だ

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:57:37.09 ID:7gZ9Efpg0.net
騙されるなよ〜!! アメリカの批判をするのは日米離間工作をしている
中国の思う壺だぞ!! TPPは日米安保強化の為にも尖閣防衛の為にも
絶対に必要なんだぞ〜〜!!



そのアメリカが中国の方むいとるがな。特にオバマが。

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:01:13.58 ID:QMO+qvg20.net
中国もTPPに引き込むとか言ってなかったか?

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:04:14.93 ID:5J9412ia0.net
>>106
いまどき中国につくか?、アメリカにつくか?っていうそんな単純な問題じゃない。

日本の国益を考えて、両方をうまく利用することを考えなきゃダメ

TPPに関しては、べつにアメリカにベッタリ迎合する必要はない

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:06:59.93 ID:nFtRIw9e0.net
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:09:24.57 ID:6ek2loc20.net
そうかぁむしろアメリカは中国からの貿易が増えるんじゃね

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:10:02.03 ID:XxhMIaq90.net
オバマ嫁・・・中国で豪遊
       日本には来ない

信じられるか

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:11:01.88 ID:SbK+rWyt0.net
>>91
アメリカ企業の中国進出はどうみてもアメリカの国策じゃないでしょw
これとTPP参加へのアメリカ世論の賛否はまた違うと思うけど。

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:14:05.24 ID:ix/eQqBu0.net
シナを牽制とかw
シナを育ててるのがアメリカ民主党とイスラエルなのに

しかもTPPにシナも加えるとか一時言ってなかったか?
報道が記憶障害起こして適当なコトばっかり言ってるから
すぐにボロが出るし国民が疑惑の目で見るんだよ

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:15:29.26 ID:ya99L8L80.net
オバマ「あんまごねると尖閣スルーすっぞ

115 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 @\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:15:37.61 ID:+2bDK7mf0.net
>>1
TPP賛成派がよく使うミスリードに
安全保障とか
アジアを内需として取り込むとかがあるけど
TPPでは19条2項により安全保障は除外となっているし、
アジア圏TPP参加交渉国とは2国間協定交渉済み。

これが賛成派の正体
ちょっと難しい言葉を並べて内容は精査させないで
TPPに参加しなければ
日本は終わりのようなイメージだけで
脅すってやつね

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:17:58.98 ID:6ek2loc20.net
米国最大の輸入相手国は中国てバレバレなんだけどな

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:20:23.65 ID:ix/eQqBu0.net
TPPは必要ない
アメリカだけでやってろ

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:28:03.86 ID:yBnupWwi0.net
青山繁晴「TPPの関税撤廃をすると一番困るのは実は中国と韓国なんだと
       知り合いの政府高官から電話がありました つまり聖域なきTPPこそ
       対中韓包囲網なんです!安倍総理のご決断に敬意を表します!(涙)」

ネトウヨ 「なるほど…筋が通ってる 納得した」


青山繁晴「消費増税すると一番困るのは実は中国と韓国なんだと
       知り合いの政府高官から電話がありました つまり消費増税こそ
       対中韓包囲網なんです!安倍総理のご決断に敬意を表します!(涙)」

ネトウヨ 「なるほど…筋が通ってる 納得した」


青山繁晴「秋の例大祭中に靖国参拝しないと一番困るのは実は中国と韓国なんだと
       知り合いの政府高官から電話がありました つまり靖国参拝見送りこそ
       対中韓包囲網なんです!安倍総理のご決断に敬意を表します!(涙)」

ネトウヨ 「なるほど…筋が通ってる 納得した」


青山繁晴「外国人労働者受け入れをすると一番困るのは実は中国と韓国なんだと
       知り合いの政府高官から電話がありました つまり外国人労働者受け入れこそ
       対中韓包囲網なんです!安倍総理のご決断に敬意を表します!(涙)」

ネトウヨ 「なるほど…筋が通ってる 納得した」

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:44:03.62 ID:MQ0GiUOYO.net
アメの要求飲んでもヤツらが恩に着ることはないから牽制にすらならんわアホ

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:54:53.71 ID:yAI+G+CD0.net
■TPPは日本を滅ぼす条約「国民は絶対に阻止すべきだ」…井伊直助が「黒船におどされ、不平等条約を結んだ江戸時代」と「世界は違う」…W2日本の戦い後「独立国増加」で国連加盟「193ヶ国」だ



■1946年日本国憲法…敵による日本滅亡「奴隷憲法」だ=「竹島・尖閣侵略」で証明…■自衛権があると「ウソ解釈」で「国民ダマシ」=うその証明「集団的自衛権」でもめる。「敵・占領基地29都道県134か所」

■1951年サンフランシスコ平和条約・・・1952年発効「国土の半分を失う条約」=『戦争終結で主権を取り戻す』=条約締結をしない国とは個別交渉「インド、台湾、ソ連、韓国、中華人民共和国〜」

======================================================

■1952年サンフランシスコ平和条約発効のあと・・・【主権回復】で「奴隷憲法(占領憲法)」は首相・吉田が「廃棄」し「新憲法をつくれば良いだけ」だったが■「何もしなかった国賊」【吉田首相】

■1960年安保条約・・・国民の猛反対【「基地による日本占領」が「未来へ30年間も続く事を懸念」=■いまだに「54年も続く」=岸が大野を「ダマシ締結」なければ「日本有利・独立」

=================================================

■@1952年サンフランシスコ平和条約・吉田首相=孫『麻生(副総理)』 A安保条約・岸首相=孫『安倍首相』 B1985年プラザ合意中曽根=日本の経済解体「円高」C売国小泉=アメリカ植民地「法整備」

=================================================

■安倍ちゃんに期待だが【アメリカと必死で戦わなければ、★「井伊直助、吉田・岸・中曽根・小泉」の様な「売国」。大変な被害を永久に国民に残す!!】…武器を使わない【日米戦争】(ISD・ラチェット条項)

=================================================

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:58:11.17 ID:7gZ9Efpg0.net
>>118
誰だよ青山って。そんな奴おまえほど注目なんかしてねえよ

122 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 @\(^o^)/:2014/04/22(火) 19:58:28.58 ID:+2bDK7mf0.net
>>1
TPP賛成派がよく使うミスリードに
安全保障とか
アジアを内需として取り込むとかがあるけど
TPPでは19条2項により安全保障は除外となっているし、
アジア圏TPP参加交渉国とは2国間協定交渉済み。

これが賛成派の正体

ちょっと難しい言葉を並べて内容は精査させないで
TPPに参加しなければ
日本は終わりのようなイメージだけで
脅すってやつね

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:04:54.32 ID:/ICqmFEp0.net
牽制するならTPPじゃなくてok
つまりTPPはいらない

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:07:21.26 ID:/ICqmFEp0.net
>>121
青山はかなりの知識人
>>118がホラ吹いてるだけ

125 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 @\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:16:19.35 ID:+2bDK7mf0.net
>>1
TPP賛成派がよく使うミスリードに
安全保障とか
アジアを内需として取り込むとかがあるけど
TPPでは19条2項により安全保障は除外となっているし、
アジア圏TPP参加交渉国とは2国間協定交渉済み。

これが賛成派の正体

ちょっと難しい言葉を並べて内容は精査させないで
TPPに参加しなければ
日本は終わりのようなイメージだけで
脅すってやつね

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:32:04.64 ID:d+taFmQY0.net
フロマンって頭悪いのだな
米韓FTAでチョンが寝返ってるのに、米優位の協定なんて結ばせたら
アジアは全部反米になるぞ

日本はアジアの友人国の利益も考えて交渉しなきゃな

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:44:11.25 ID:fOgQ18s10.net
NHKかよ。   日本も終わったな。

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:50:19.16 ID:970bxFW70.net
なんでシナ牽制で、関税がオージーより安くなったり医療制度とかに口出す必要があるんだ?
アメの議員は日本の議員のことを、心から頭悪いと思ってるだろうなぁ。

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:53:53.95 ID:GN1Nei/o0.net
そんな見え透いた大義名分掲げちゃって。
中共の進める貿易ルールってなんだよ。
為替の非自由化か?

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:59:44.66 ID:5c2FZFOT0.net
はぁ?  オバマの義弟だか義妹だかが中国人なんだろ?  
オバマ政権は中国をけん制なんかしないよ。  日本に来ないオバマ婦人が
「中国はアメリカのアジアにおける最重要パートナー国」って、中国訪問時に明言してるじゃんw

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 21:03:11.62 ID:kLciXRmzO.net
>>1
そりゃTPPでアメリカの植民地になれば、中国から侵略されないわなw

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 21:05:52.35 ID:OZ90A1k60.net
アメリカ側は権限持ってるのか?
議会で否定されないのか
中間選挙までなんとか引き伸ばせよ

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 21:30:50.09 ID:6pF1NMkL0.net
ほんと米国は中国と手を結んでるな

中国を利用して日本に武器を買わせたり
TPPを締結しようとしたり

外から脅威をもって支配するのが米国の常套手段

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 21:33:12.95 ID:6pF1NMkL0.net
はよ、日本も核武装したいぜ

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 21:36:08.96 ID:ix/eQqBu0.net
ダメリカは国内の矛盾は自分らで解決しろよ
日本にタカルな

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 21:37:22.57 ID:y9qbixn50.net
すぐにシナ人を入れるくせによwww

オバマは信用出来ないからオバマの間はTPP結ばなくって良いよ

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 21:40:44.43 ID:EL9u47nk0.net
TPPは中国包囲網のひとつ
前から言ってるのに反対派は必死に否定するよな

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 22:00:00.35 ID:7gZ9Efpg0.net
アメリカが直接にどんどん中国と貿易するのに何が包囲網だよw 馬鹿じゃねえか?

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 22:13:41.90 ID:htyRpwiT0.net
>>96
安倍自民のTPPは綺麗な愛国的TPP?
http://www.youtube.com/watch?v=b55DMYKcDn4&list=PLsbqMSbG7S2rqjGtuitRSG3AZ5wQ1QBUv&t=03m01s

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 22:14:22.62 ID:/9kUFnw60.net
★テレビ報道はNHKを含めTPPの問題は農業関税の問題と報道統制しているが本当の狙いは金融と医療。
混合医療解禁で医療費増大で貧富の格差が命の格差狙い。郵政米営化と農漁協の共済廃止。日本の金を略奪。

★TPP反対

医療がアメリカのようになるのは好ましくない。(安い医療負担)
英語で資格を取っても日本人の患者から容態を聞けるのか理解できるのか。
共済や全労災が解体されるのも好ましくない。(安い保険)
投資家保護条例によって環境保護の為の措置で賠償金を払うなど馬鹿げている。
公共事業の入札を英語義務付けなどする必要はない。(日本語を学べ)
狂牛病や遺伝子組み換え作物を拒否できないのは御免だ。
自動車の排ガス規制を緩くするのは賛成できない。
労働力の移動自由化など移民政策に他ならないので賛成できない。
アメリカのように正社員を解雇しやすくすことも賛成できない。
少なくともラチェット規定とISD条項は外すべき。関税など今でも十分低い

★東京圏、関西圏を「広域特区」医療特区で日本の人口の3分の1位を占める地域が混合医療解禁に追い込まれる。日本の医療がなし崩し的に貧富の格差が寿命の格差に追い込まれる。
日本の人口の3分の1の地域が実質米国化・TPP締結と同じ状況に追い込まれる。★「国家戦略特区」は危険。

141 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 22:35:04.00 ID:q+gim4r/0.net
>>1
TPPで日本がボロボロに疲弊してからじゃ
中国を牽制もクソもないだろうが
頭わいてんのか

142 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 22:39:55.72 ID:o6gtA8sn0.net
何でもありやな

143 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 22:46:31.36 ID:ceudD4o30.net
中国をけん制する意義もあるから
日本もTPPに乗ったんだけど
アメリカの思い通りになるのはヤダな。

144 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:07:31.59 ID:40DYH4lK0.net
米軍に頼らざるを得ない日本は、今後もこうやって国益に反する外交をやってご機嫌を取り続けるしかない
自主防衛システムを持たなければ話にならない

そもそもTPPとシナ牽制なんて関係ないだろ

145 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:10:33.99 ID:KHFdzosX0.net
中国牽制はともかく、日米は関税撤廃で、あと法律もすべて統一してほしいと思う。
理想を言えば、英語を日本の公用語にしてほしい。アメリカでビジネスをするのが面倒くさすぎる。

146 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:11:27.46 ID:40DYH4lK0.net
今回のアメリカの発言からも、日本がシナチョンと適度に対立してる状態がアメリカにとってベストなのだと判明

147 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:13:34.15 ID:bWS+bu9z0.net
なんでも中国で煽れば良いと思ってるのか

148 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:02:01.23 ID:EL9u47nk0.net
反対してる連中の顔ぶれを見れば中国よりの売国奴ばっか

149 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:10:27.15 ID:rcOgNBu50.net
>>1
だから日本をアメリカの植民地にしろと?

150 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:36:39.97 ID:2iNIGQYH0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい
もう日本でアメリカの製品やコンテンツは全てオワコン。日本人はもう永遠にアメリカを許さない。
安倍さんの靖国参拝や慰安婦問題でふざけた言動を続けてる。アメリカにどんどん抗議を送ろう!汚物国家アメリカを絶対に許してはならない!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等↓
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般
アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G アリエール  ボールド    レノア  ジョイ  ファブリーズ  パンテーン

日本人が人肉食ったとか書いてるウソまみれの反日小説をアンジェリーナ・ジョリーが映画化する件。どんどん反発が広がってる
アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
米にて、ベストセラー反日小説。 アンジェリーナーが映画化 http://www.nicovideo.jp/watch/sm20106185
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

もう完全にハリウッドは日本の敵。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【悲報】ケネディ駐日大使が天皇陛下に非礼を働いていた…【画像】 2ch「とんだバカ女だな」「マナーも知らない田舎者か」「江沢民並みに悪質な反日家だ」
http://www.news-us.jp/article/383841167.html
トヨタ失墜させ悪質GMかばう米国
http://news.livedoor.com/topics/detail/8668758/

151 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:38:06.21 ID:2iNIGQYH0.net
百田氏の発言はどれも事実じゃん
むしろ、民間人に言論弾圧してくるアメリカこそ非常識
もう日本でアメリカの製品やコンテンツは全て追い出されるな
もう日本人はアメリカを永遠に許さない
日本にいるアメリカ企業やアメリカ人を苛め抜いて日本から追いだそう!



百田氏発言「非常識」 米、東京裁判批判に反論 「地域の緊張あおる」
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140208/amr14020812330008-n1.htm
>NHK経営委員を務める小説家の百田尚樹氏が東京都知事選の応援演説で、
>米軍による東京大空襲や原爆投下を「大虐殺」とした上で、
>第2次大戦後の東京裁判を批判したことについて、在日米大使館(東京都港区)の報道担当官は8日、
>「非常識だ」と批判した。米政府の公式の統一見解としている。

152 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:40:58.50 ID:uWlen/Op0.net
結局、中野剛志が言ってた事とほとんど合致する。

153 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:45:35.91 ID:ww6C78bp0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい 例えばハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
米にて、ベストセラー反日小説。 アンジェリーナーが映画化 http://www.nicovideo.jp/watch/sm20106185
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」[02/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/

『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html

ハリウッド大作で「韓国の先進さ」 「アベンジャーズ2」に20分露出へ
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014031479288

【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
http://ken-ch.vqpv.biz/no/346_0.html

ハリウッドで韓国系監督が謎の大躍進。商業的成功の連続にハリウッド側も大歓迎だ
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50420499.html

「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140324-00000267-scn-cn

154 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:46:58.82 ID:ww6C78bp0.net
慰安婦問題も靖国問題も本質は中国じゃなくて韓国&アメリカだよ
元凶は韓国&アメリカ
韓国が破たん寸前だからアメリカは日本に金ださせたいんだろ

アメリカ&韓国ほど下劣な国はない

アメリカは戦後、韓国や在日を甘やかして、つけあがらせ続けてきた
アメリカ&韓国の連携ほど日本人からみたら腹立つもんはない
嫌韓感情は反米に繋がりやすい
在日特権は戦後のGHQが深くかかわってる


http://webtoy.iza.ne.jp/blog/entry/741937/
すべての始まりは、戦後のアンタッチャブル時代。

占領軍であったGHQは、言論に対する強烈な検閲を行い、その検閲があることすら明かしてはならないと命じました。

あまり知られていませんが、その検閲項目の中に、「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」という項目があったのです。



当時、占領軍であるGHQの命令と監視は絶対であり、誰一人逆らう事はできない状況でした。

一方で朝鮮人たちは敗戦直後から、あらゆる無法を行いました。


中略


しかも、朝鮮人の無法ぶりを報道することすら、GHQの検閲によって出来なかったのです。

まさに、アンタッチャブルな存在であり、土地も金も思う存分奪うことが出来たでしょう。

155 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:50:26.17 ID:KqYbdEL+0.net
全くのデタラメ。
ルール作りならTPPなくても出来る。
そもそもTPPはルール作りじゃなくて貿易をやりやすくするために障壁の撤廃が目的。

中国に必要なルールは食品の安全や環境問題、労働基準の強化などで、TPPに逆効するものばかり。

TPPはこれらを少なくするのが目的。
中国には水と油。

156 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:14:26.29 ID:M8V9C4WL0.net
>>1
消費税を上げた、とたんに日本に不思議と追い討ちになるような打撃が発生する
これはアメリカが日本を沈めるための戦術なんだよな

アメリカは税金を上げて、国債を暴落させ日本を破滅さることが最終目的だ!

157 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 07:46:13.20 ID:p7BZk6O60.net
>>1
奴隷契約書に首相のサインを喜ぶ日本議員団

158 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 08:39:10.46 ID:S6qkJWXZ0.net
>>157
議員は国民の代弁者だから

159 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:15:48.11 ID:uKIb/q0ai.net
>>1違う。小泉元総理や竹中と同じで、国力を削ぎ落として中国有利になる。
  沖縄や北海道、地方の雇用を喪失させ、日本と日本人がバラバラに引き裂かれ
  路頭に迷い、日本人を多量に廃棄させ、低賃金の奴隷を多量に入れ死体転がる犯罪多大国になる。
  最後にアメリカと日本が衰退している最中に中国に国を奪われる。

160 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:17:37.64 ID:a62pDq3K0.net
中国包囲網とか牽制とかいうけどさあ
当の中国からしたら何て事ないんじゃね?

161 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:20:10.97 ID:x8jyc12N0.net
もっともらしい口実を述べて問題点から遠ざけようとしている。
日本がTPPの枠組みに入っても鴨にされるだろう。

162 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:22:46.62 ID:atCQh/I00.net
へー、そうなんだすごいね(棒)

163 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:40:35.36 ID:YSsMSN4b0.net
.
【社会】 ドイツ証券汚職、民間取引先を接待と偽装 【外資系投資銀行の実態】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398114273/

ドイツ証券だけじゃない。 

他の外資系証券会社は、この件以外の公的&民間の案件でもやっている。

特に英米系の投資銀行は、物凄い。 

でも、英米系には、政治的な応援団が居て、何故か摘発されなかったり、報道されなかったりする。

この手の連中が、TPP推進や移民受入推進でマスゴミを巻き込んで騒いでいる。

    ノ::/━━     ヽ    ヽ
    |/-=・=-  ━━  \/   i    戦後レジーマー・吉田ドクトリン・キリスト教徒・労組は、不用です!
   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i                          
  |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
  |::::人__人:::::○    ヽ )        
  ヽ   __ \      /                          
   \  | .::::/.|       /      
    \ ヽ::::ノ丿      /  

164 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 09:45:17.98 ID:YSsMSN4b0.net
(>>163の続き)
             .              (lllll)
                            |ミ|
                         __|ミ|____
                       /(   ノ三ニヽ、
┏━━━┓    ┏┓           /ミミ/   ゚ヽ三ニミヽ        ┏┓    ┏┓┏┓
┗━━┓┃┏━┛┗━┓     /ミ/  ゚    \ミ,ノi     ┏┛┗━┓┃┃┃┃
    ┏╋┛┗━┓┏━┛┏━━lミ{   ニ == 二   lミ| ━━┓┃┏━┓┃┃┃┃┃
    ┃┃  ┏┓┃┃┏┓┗━━{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ ━━┛┗┛  ┃┃┗┛┗┛
  ┏╋┛  ┃┃┃┃┃┃     .{t!/・\,!./・\ .!3l      ┏━╋┛┏┓┏┓
  ┗┛    ┗┛┗┛┗┛       `!、⌒イ_ _ヘ⌒  l‐ '       ┗━┛  ┗┛┗┛
                           Y { r=、__ ` j ハ─\つ┏━┓_
                        .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 、_./ ┃:::::┃}__)
                        へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ,》@ ┻━┻}__)
                    〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!  ||ヽ(.。┳。)||_)
                     〈 \ \ノ つ | \ | \.  ||..  ▼  ||_)

※ キリシタン&戦後レジーマー&労組&公明(創価)は、ダメだな! 時代は、ゲルマン神話だな!!!

165 :名無しさん@13周年@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/23(水) 11:48:10.08 ID:C8g7EVSZ0.net
マスコミの次は中国のせいにしだしたか

166 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:05:01.35 ID:PvrveKZU0.net
アメリカの思惑ならお前らが妥協すればいいじゃん
TPPで儲けたい、中國も牽制したい、ワガママじゃね?

167 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:29:55.93 ID:s1b5lUew0.net
>>166
朝鮮人!


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
//www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
//www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
//www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
//www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
//www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

168 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:32:29.06 ID:pRYLgiyh0.net
シナの方では何とも思ってないよ。

169 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:33:48.09 ID:q8i0Gl9k0.net
テレ朝ニュース
「安倍総理はTPPを『国家百年の大計』と考えて・・」


馬鹿な奴は「百年の大計」なんか考えないで欲しい。間違うから。

170 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 12:51:54.09 ID:wtQnHVGG0.net
呆れるよ
自動車輸入に数値目標を設定しろという無理難題を受け入れろ
という日本の国会議員がいるとはね

171 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:02:15.37 ID:E1r+KoGT0.net
>>1
TPP条約の交渉は極秘で行っている。
交渉担当官と政財界要人以外には極秘。

オバマは極秘交渉にする理由として、対中国の防共協定だと主張。

しかし、TPP条約のような、国防条約ではない、
生活についての取り決めを、極秘にしなければならない
という理由など全く存在しない。

172 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:09:22.29 ID:E1r+KoGT0.net
>>171
赤狩りを半世紀以上も以前にやってたニクソンがつくったのだけど、
アメリカには憲法以上の法律を立法するってのがある。

アメリカでいわれてるのは、今回のこのTPP条約はTPP加盟諸国の法制度
より優位の上位法になるように最初からつくられた条約だっていうことね。

173 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:11:51.91 ID:wNG6Lr1yQ.net
中国韓国も入れる気なのにバカだな〜

174 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:29:17.03 ID:E1r+KoGT0.net
>>172
TPP LEAKS:

The new texts reveal that TPP negotiators are considering
a dispute resolution process that would grant transnational
corporations special authority to challenge countries’ laws,
regulations and court decisions in international tribunals
that circumvent domestic judicial systems.

175 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:09:50.52 ID:aMaC1Zz50.net
>>1
与党だけでも200人を超える
TPP反対議員が居たはずなのに、
呆気無く政府一任に動く
サラリーマン政治家。

関税以外の問題点には、
ほとんど触れもしない。

小さな例外を作り、交渉の結果、
勝ち取ったかのように演出する
一幕のようにも見える…。

176 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:10:38.18 ID:45T3asdi0.net
  |┃   ガラッ
  |┃ 三  
  |┃       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
  |┃      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  |┃      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  |┃     /::::::==   ✡   `-::::::::ヽ
  |┃     /:::::::: . ,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  |┃     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  |┃     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
  |┃ 三  (i ″   ,ィ____.i i   i //
  |┃      ヽ    /  l  .i   i /
  |┃      ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  やっぱ。 妥結。
  |┃      、 ヽ  しw/ノ/\
  |┃        / ` "∪−´ /、 \
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
  |┃      |       (U)     |

177 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:38:35.29 ID:aMaC1Zz50.net
>>1
与党だけでも200人を超える
TPP反対議員が居たはずなのに、
呆気無く政府一任に動く
サラリーマン政治家。

関税以外の問題点には、
ほとんど触れもしない。

小さな例外を作り、交渉の結果、
勝ち取ったかのように演出する
一幕のようにも見える…。

178 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:37:54.09 ID:AIexw/TP0.net

今の
経団連って


原発メーカーで アメリカの原発改良して インチキ作ってきて 東芝 日立などと
海外生産に舵切り 日本の雇用カットの 自動車。

外国人労働者で ぼろ儲けする、
あるいは 残業ゼロや長時間労働 首切り自由で儲かる 流通や派遣など 鬼畜たちでいっぱいだから。


こいつら
別に 日本の雇用なんて増やしてないから。ほとんど国際競争力ゼロ。農業以下の低能。

円安にしてやったって まともにサービス創出すらできない。潰した方がいい 経団連。

179 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:55:35.50 ID:fehvwbEz0.net
そんなに嫌なら堂々とテロやりにくればいいのに
なんも遠慮すること無いだろ

180 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:35:46.18 ID:2OoZlM+X0.net
こりゃ中国がちまちまちょっかい出してくるのは米国の差し金かもしれんねw

181 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:36:57.04 ID:fT27cfGZ0.net
>>179-180
アメリカ人だって、TPPには大反対してるよ。

以下は、ワシントンポストの投稿からの引用を貼ってみた

Johnny_U_Lives
4/23/2014 5:40 AM CST

The TPP is NAFTA on steroids and will be the final nail
in the coffin of the American Middle Class. Labor and manufacturing
will be continued to be offshored to the lowest common
denominator - where are the lowest wages, whether that be Vietnam,
Cambodia, or Laos.

182 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:27:53.26 ID:LJ6BzfD20.net
中国とズブズブのアメリカだからなぁ

183 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 16:45:03.49 ID:bYWr7zMU0.net
【試し腹】

朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。

「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。

故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる。

これを「試し腹」と言います。

産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。

自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した習慣だそうです。

日帝が禁止した朝鮮時代の風習だそうです。

wikipedia 削除済み

米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな

Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。

184 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 @\(^o^)/:2014/04/24(木) 19:59:41.41 ID:VMqTPFeX0.net
>>1
意図的に米国の過大要求情報をリークし、
それ以下の条件に抑える事で、
何か勝ち取ったように演出する安倍政権。

実際は日本はアメリカの要求を飲んだだけで、
何も勝ち取っていない。


与党だけでも200人を超える
TPP反対議員が居たはずなのに、
呆気無く政府一任に動く
サラリーマン政治家。

関税以外の問題点には、
ほとんど触れもしない。

小さな例外を作り、交渉の結果、
勝ち取ったかのように演出する
一幕のようにも見える…。

185 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 20:01:03.66 ID:xB+BWQuj0.net
安倍さんでよかったよ
これがルーピー鳩山とかだったらまじでどうなってたかと思うと
恐ろしいわ

186 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 20:11:34.06 ID:fKYOM44u0.net
まるで産経みたいな記事出すようになりやがった

187 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 21:39:15.18 ID:zhwOz9+40.net
今回の状況を冷静に見てみようか
 

中韓露との領土や歴史での対立 n
      ↓
友好関係(文化交流、軍事交流等)瓦解
      ↓
中国、北朝鮮の核への危機
      ↓
F-22売却白紙撤回、F-35納入度々延期&価格暴騰
      ↓
周辺国との軍事的駆け引きは袋小路へ 頼みは米軍のみ
      ↓
植民地への朝貢指令そのものと言える内容での不平等条約強要(TPP)
      ↓
周辺諸国との緊張状態ではのまざるを得ない
 
考えてみると南朝鮮との歴史問題やら中国との尖閣問題やらも
米の最終目標である関税を利用しての搾取への根回しだったんだろうな


じわじわ追い詰められて逃げ道全部ふさがれた格好だもんな そう考えると
南朝鮮はFTAでの取引で「日本を孤立させる事ができたら条件を緩めてやる」とか、
中国には「うちにもメリットはあるけど、おまえんとこももしかすると領土増えるかもよ?」
とかケツ掻かれてそうな気もするな  

188 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 21:43:11.19 ID:Z7706BMd0.net
24分野の多岐にわたり生活が激変する可能性があるのに、
国民はそっちのけ
ISD,ラチェット規定、ネガティブリスト方式、薬価上限廃止、
士業の資格共通化など関税の話などちっぽけなもの

189 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:47:10.43 ID:ROwUYFrVO.net
甘利もよく頑張ってる。引かないことだよ。おとしどころは、牛肉、豚肉は20年かけて段階的に関税全廃だ。車の関税は廃止でもいいだろう。米は耐えろ、小麦は要求をのめ、乳製品のめ。

190 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:54:23.77 ID:RJF8vsnPO.net
アホアベ外交大失敗wwwww
アベは、テーピピ交渉において、全く関係無いセンカクのこと揺すられて、結局、余りとか言うオッサンに適当に妥協してサインするよう命じたんやろw
やっぱりアホアベやwwww
余りとか言うオッサンもMC小宮(ヒップアップ小宮)みたいな顔やからヤンキーにアホにされるんやw

191 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:54:45.36 ID:4NLvJsLs0.net
http://www.youtube.com/watch?v=OEb4XHpoVwc

192 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:26:58.07 ID:RJF8vsnPO.net
アホアベは小泉のときの拉致担当のまま、おとなしいしといたら良かったのにwww
あれで国民から支持されて、結局アホやから勘違いして暴走したな
それを未だに支持しとる国民もアホや

193 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:27:28.57 ID:nGcni3Ym0.net
なんか、今、日テレのオバマの共同記者会見たら

オバマ「農産品と自動車の日本市場は閉鎖的だ」とかよwいつもの話w

ま、農産品はブロックしてるのはわかるが、自動車なんか別にブロックしてないだろw
日本市場の自動車の安全基準が非関税障壁みてえになってるだとかよおw

あれなんだろな、アメリカの農産やら自動車業界から、そう言ってこい、みてえに言われてるんだろ。

バカバカしくて、放置するに限るな。アメリカ民主党はもういいわ。
スキャンダルでも起こしてさっさと退陣してほしいわオバマ。
邪魔だわくろんぼ。

194 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:28:29.71 ID:Ej1Bycgo0.net
ISD条項は外してくれ

195 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:28:43.14 ID:80TooIH+0.net
これってつまり安保とワンパッケージってことですかね

196 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:34:15.65 ID:RJF8vsnPO.net
アホアベ外交大失敗やwww
メンマとのセンカク問題でこっちに加担してくれることの約束を優先して、テーピピはヤンキーの言いなりやwww

197 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:35:06.17 ID:nGcni3Ym0.net
ま、けどよ、思うに、GMだとかフォードだとか、ああいうアメ車の会社も、
日本資本にしちまって、日本経営にしちまえばいいんだよww

そうすりゃ、日本向けの車も作って、売上も伸びるだろよ。
日本で製造したっていいくらいだしw

日本で作ったアメ車とか、少しはウケるかもなw

198 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:39:07.17 ID:nC34YVfh0.net
粘ったけど駄目でしたはいかんよ。
仕事は結果だぞ。

199 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:55:45.21 ID:c33EDuRa0.net
粘ってお流れ、はい解散 これでいい

200 :セーラー服反原発同盟パンサークロー@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:58:24.76 ID:VohRH4p80.net
俺たちが中国とアメリカに牽制されながら、背後から日本政府に銛で突かれてるような気がするぜ

201 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:02:54.50 ID:7i+Xv1xt0.net
その中国とまったく同じルールでRCEPやるために交渉開始した安倍に何か言ってやれ。

202 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:45:21.38 ID:K3+H5lTKO.net
>>1
いや加盟国企業の全てを牽制し傘下に引き入れる為のものですw
強力な商用特許抱えていない企業は損しますよw

203 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:50:00.76 ID:8Zb5iWO00.net
そんなもんねーよw
推進派が保守を抱き込む手口として言ってるだけで
実際TPPなんて入ったら外資規制ができなくなって 現在シナが日本の水資源や土地を買いあさってることへの規制もかけられなくなる
アメリカ企業を装ってそういうことができるようになるからな

中国が〜といえば保守が食いつくと思ったら大間違いだぞ 一部アメポチ保守が抜かしてるが露骨な詐欺口上だ。

204 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:54:48.15 ID:K3+H5lTKO.net
>>170
自由競争促進だのアホな大義名分掲げているが
米など押し売り引き受けて巨大な倉庫に余分な役人
増員して無駄な米を家畜に回したり捨てたりして
ヤクザにメラミン米売り付けなどつけ込ませる
隙作ってきたのがジタミ政治wウォール害の馬鹿どもが
競争して安い製品を日本に供給したがってると
本気で信じる馬鹿がTPP賛成とか救えんw安い食糧を
欲するグタミにボッタ販売して奴隷化狙うのがウォール害の悪魔なんだよw

205 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:31:37.60 ID:JLBgom9F0.net
>>1
これはアホ過ぎる
TPPを利用して日米同盟分断を図る中国が米議会に工作して、盛り込めるだけ盛り込ませたと思うよ
つまり、太平洋戦争開戦のきっかけとなったハルノートの現代版
昔はロシア人スパイが書いたけど、今はあの国が書いてるんだろう
早期妥結すれば尖閣は中国だけでなくアメリカにも強力な切り札にされてしまい、日本解体でしょ

206 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:42:47.24 ID:+YOgtPlN0.net
★テレビ報道はNHKを含めTPPの問題は農業関税の問題と報道統制しているが本当の狙いは金融と医療。
混合医療解禁で医療費増大で貧富の格差が命の格差狙い。郵政米営化と農漁協の共済廃止。日本の金を略奪。
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |    B   ヤ    金    |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |            融    | l \_,-'´/       `ー、_
     |    層   ク   マ    | l /、_〉、/    @    l
     |            フ     | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |    が   ザ   .ィ     |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |            ア     |       ヽ l      l
     |    読   が   .書     |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ                   |        `i l     .,!
  l 'ニス    む   売    き     |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ |新読|   っ        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |聞売|           l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄ ̄   て        ヒ,ニ..-'´        ´-`

★TPP妥協無しで安心していけない安倍首相は国家戦略特区で国の3分の1を売り渡している。

207 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:57:25.48 ID:NvO5JP930.net
ありがとう嘘つき自民党

http://2ch-ita.net/upfiles/file2750.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2751.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2752.jpeg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2753.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2748.png
http://2ch-ita.net/upfiles/file2749.jpg

208 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:59:12.92 ID:IscDFKRj0.net
中国けん制する気なんかないくせに

209 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:01:21.47 ID:Ntmv3t+g0.net
TPPは、中国をけん制するためものもの。
TPP反対派は、その意味が分かっていない人が多い。
中国は、共産党一党独裁体制を破棄しない限り、
グローバルスタンダードのTPPには決して入れない。
つまり、TPPを結べば結ぶほど、中国は孤立する。

210 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 08:24:05.20 ID:kj7RbNqN0.net
今回の状況を冷静に見てみようか
 

中韓露との領土や歴史での対立
      ↓
友好関係(文化交流、軍事交流等)瓦解
      ↓
中国、北朝鮮の核への危機
      ↓
F-22売却白紙撤回、F-35納入度々延期&価格暴騰
      ↓
周辺国との軍事的駆け引きは袋小路へ 頼みは米軍のみ
      ↓
植民地への朝貢指令そのものと言える内容での不平等条約強要(TPP)
      ↓
周辺諸国との緊張状態ではのまざるを得ない
 
考えてみると南朝鮮との歴史問題やら中国との尖閣問題やらも
米の最終目標である関税を利用しての搾取への根回しだったんだろうな


じわじわ追い詰められて逃げ道全部ふさがれた格好だもんな そう考えると
南朝鮮はFTAでの取引で「日本を孤立させる事ができたら条件を緩めてやる」とか、
中国には「うちにもメリットはあるけど、おまえんとこももしかすると領土増えるかもよ?」
とかケツ掻かれてそうな気もするな  

211 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/27(日) 08:27:06.25 ID:gk9w9YBY0.net
                                                                                           / ̄\
  ─┼─、   _/_      _/__    |   _|_  __|__ ―ナ――    |  ヽ l l        ____\\  ―─┼─    |  \    /
  /~| ̄/ ヽ   /    \    / __    |    |    __|__  / _     ̄| ̄ヽ |   |    \     /      /\|     ̄| ̄ヽ ゝ  │
  |  |/  |  / ___|      /        |  __|       \    レ′ \   /  .│  |     |    (       \/|      /  /  
  \ノ丶 ノ    \ノ \   /  \___   レ \ノ\   \__    __ノ  ノ  .ヽノ    \/       \        ノ     /  V     ○
                            (/_~~、ヽヽ
                             ひ` 3ノ
                        _    ヽ°イ
                       ◎ー)   /    \
| __|_                   |  |  (⌒) (⌒二 )ブッ!ブバァァ!!  -イ ̄   .   | __|_ __|__ ―ナ――    |  ヽ l l        .____\\ ―─┼─ 
|    |     |   \          ~~~  /⌒ヽ( ̄、 ヽプシャァァ!!  ―┼‐ /     |    |  __|__  / _     ̄| ̄ヽ |   |    \     /    /\|   
|  __|     |     |            /    Lヽ \ノゲリゲリー!!   ./|ヽ /.     |   _|     \    レ′ \   /  .│  |     |    (      \/|   
レ \ノ\    レ          ○     ゙ー―――(__)       / | ∠-―┤.  レ (__ノヽ  \__    __ノ  ノ  .ヽノ    \/       \       ノ    ○

総レス数 211
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★