2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆるきゃら】浅草で北海道北斗市をPR ゆるキャラ「ずーしーほっきー」[04/17]

1 :歩いていこうφ ★:2014/04/17(木) 17:28:43.60 ID:???
参考:http://userimg.teacup.com/userimg/6256.teacup.com/aruiteikou/img/bbs/0000121.png

 北海道北斗市のゆるキャラ「ずーしーほっきー」が17日、北斗市の中学生らと東京・浅草の街を練り歩き
市の観光をPRした。

 ずーしーほっきーは北斗市特産・ホッキ貝のすしの姿をしたキャラクター。北斗市立石別中学3年の生徒4人や
市の職員が、観光客でにぎわう新仲見世商店街で、地元の名所を紹介したパンフレットを配ったり、2016年に
開業予定の北海道新幹線で新駅ができることを紹介したりした。

 ずーしーほっきーの独特な姿に多くの観光客が足を止めて写真撮影をしていた。

 千葉県浦安市の主婦は「とてもインパクトがある。写真を撮ったので子どもに見せたい」と笑顔で話した。

source:共同  http://www.47news.jp/CN/201404/CN2014041701001200.html

2 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 17:37:42.24 ID:FbIbgX69H
グロ禁止!と言いたくなるゆるきゃらだな。

これ子供が泣くだろ。
どうなってるんだよ、北海道。

3 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 17:55:23.90 ID:jm03Srbst
ワロタ

4 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 18:37:50.17 ID:tnOLKFM9g
これゆるキャラじゃなくない?

5 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 18:41:20.98 ID:Eut4a8H2R
>>4
いい加減働けば

6 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 19:50:59.25 ID:8C6V37v9z
>>1
よく考えたわ
まずいですよ
吹いた

7 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 19:55:14.40 ID:inwf4TPoq
なるほどなー。で?

8 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 20:04:11.38 ID:SItH3FZMH
>>5


9 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 20:10:12.88 ID:4kEMaXcdb
ボッキアゲ

10 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 20:33:37.14 ID:8pV+KuueF
ながらへば またこのごろや しのばれむ うしと見し世ぞ いまは恋しき

11 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 20:35:48.84 ID:8pV+KuueF
由良の戸を 渡る舟人 かぢを絶え 行くへも知らぬ 恋の道かな

12 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 20:36:56.54 ID:8pV+KuueF
寂しさに 宿を立ち出て ながむれば いづくも同じ 秋の夕暮れ

13 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 01:14:38.36 ID:wbVFva1S5
花の色は うつりにけりな いたずらに 我が身世にふる 眺めせし間に

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★