2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】中国に悪印象9割 65%が「尖閣で対立」 県民意識調査 [04/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/04/17(木) 05:04:25.50 ID:???
★中国に悪印象9割 65%が「尖閣で対立」 県民意識調査
2014年4月17 八重山日報

県地域安全政策課が15日発表した県民の中国に対する意識調査によると、中国に対し「良くない印象を持っている」
「どちらかといえば良くない印象を持っている」と回答した割合は89・4%(前年比0・4ポイント増)に達した。
理由としては「尖閣諸島をめぐり対立が続いているから」が最多の65・1%(同9・1ポイント増)だった。

調査は2013年11月21日から12月12日にかけ、県内の15歳以上75歳未満の男女3千人を対象に実施し、
1215人(40・5%)から回答を得た。

「東アジアで紛争は起きるか」との問いには、43%が「将来的に起こると思う」と予測。
比較のため同年6〜7月に行われた全国の調査の割合(21・3%)を大きく上回った。
八重山地区では北部地区に次いで多い38・4%が「将来的に起こると思う」と回答した。

http://www.yaeyama-nippo.com/2014/04/17/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AB%E6%82%AA%E5%8D%B0%E8%B1%A1%EF%BC%99%E5%89%B2-65-%E3%81%8C-%E5%B0%96%E9%96%A3%E3%81%A7%E5%AF%BE%E7%AB%8B-%E7%9C%8C%E6%B0%91%E6%84%8F%E8%AD%98%E8%AA%BF%E6%9F%BB/

2 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 05:08:32.71 ID:m7IIWX6OH
八重山ってどこにあるのー
��

3 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 05:10:27.27 ID:grBqLaZpp
流石に国境の島だな

4 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 06:29:09.98 ID:5AfW1kuN4
>>1
荒らすな

>>3
単発ウゼェ

5 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 06:40:46.99 ID:nVaIYXb/j
いい印象をなぜもてると思うか問いたい

6 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 07:18:21.80 ID:VEGecNffE
中国人になりたかったんじゃないの?

7 :◆LocUStv/ss:2014/04/17(木) 07:18:56.71 ID:AtecgQx6N
沖縄タイムスとか琉球新報とかの、涙ぐましい反日工作はなんだったのかw

8 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 07:21:50.65 ID:XE7EoZjZF
八重山か
他の沖縄の地元新聞なら逆の結果になるか
更なる住民対話の促進とか、明後日の方向に誘導する記事書くんだろうけどな

9 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 07:23:59.85 ID:m+tVjaY9V
>>1
<;`Д´>「ウリらの工作がだいなしニダ・・・」(`ハ´#)

10 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 08:30:52.33 ID:21QLnsq72
http://wikiwiki.jp/twitenkomori/
http://www61.atwiki.jp/wasejotjkn0123/
http://wikiwiki.jp/tarakoumihe/
http://www.j-cast.com/2014/04/04201309.html
http://www59.atwiki.jp/affiliatenanj/
インサイダー取引 借金 ウィルス 飲酒運転 無能 横領 ぼったくり 癒着
無能 ワンクリック詐欺 インサイダー取引 飲酒運転 マルチ商法 ウィルス 借金 横領
マルチ商法 震災ビジネス 横領 ウィルス 癒着 無能 借金 ネズミ講
脱税 横領 無能 マルチ商法 ネズミ講 飲酒運転 ワンクリック詐欺 ぼったくり
癒着 ぼったくり 無能 マルチ商法 飲酒運転 ネズミ講 震災ビジネス 詐欺

11 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 08:44:18.19 ID:6vnqnZ8m+
 「長崎事件」を知っていますか。1886年8月、

「定遠」など威容を誇る4隻の清国艦隊が長崎沖に現れ、上陸した水兵の乱暴、略奪により多くの死傷者が出た事件である。
 圧倒的な軍事力に物を言わせる清国の前に、明治政府はなすすべもなく、賠償金など事件処理の一切を妥協せざるを得なかった。
時の井上馨外相には〈清国と事を構えれば、琉球を失ってしまう〉との危機感があったという。
 だが、事件を機に、国内では国防の重要さが叫ばれ、

この国の弱さを自覚する  福沢諭吉  は、「時事新報」の社説で

〈軍備増強とは、 開戦に備えるばかりでなく、 開戦を回避できる抑止力ともなる〉との主張を展開した。

 それから126年後、日中の軍事バランスが再び中国優位に傾き始める中で、尖閣諸島を巡る対立が先鋭化してきた。

日本の実効支配を変更したい中国は、海洋調査船や漁業監視船などを使って領海侵犯を繰り返している。

 強硬姿勢に出れば、日本政府は腰砕けになる。中国が2年前の尖閣沖衝突事件で得た教訓だ。経済力だけでなく、
軍事力でも日本を追い越したという自信を持ち始めた中国は、これまで以上に尖閣諸島を巡って居丈高に振る舞うだろう。
 いま日本がなすべきことは明白だ。尖閣という国境の島の管理を強化し、自衛隊と米軍が役割分担しながら、日中の軍事バランスを均衡させることだ。
その努力なくして、第二の長崎事件を防ぐことはできない。

朝雲寸言2012/7/19付 コラム
http://www.asagumo-news.com/toki/sungen120719.html

12 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 08:53:12.24 ID:ZjNOurY3Q
>>6
荒らししかいねーじゃねーか

13 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 08:54:56.12 ID:eOxB8rQON
ケムトレイル陰謀論者達の嘘を暴いているサイト

https://twitter.com/ken2001ken/status/456429565531787265

https://twitter.com/ken2001ken/status/456374396588810240

https://twitter.com/ken2001ken/status/456343375877132289

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★