2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100均】「竹島は韓国領」と主張の団体に支援表明 ダイソー合弁会社に批判相次ぎ、本社困惑[04/16]

1 :歩いていこうφ ★:2014/04/16(水) 20:27:54.39 ID:???
韓国のダイソー合弁会社が、日本の竹島を韓国領と主張する韓国の団体を支援する協約を結んだと、韓国メディアが報じた。
日本のネットでは批判が出ているが、出資したダイソー側は、「私どもは、支援とは関係ない」と説明している。
100円ショップ「ダイソー」を展開する大創産業(広島市)は、韓国へは2001年に進出を果たした。
「日本の経営陣は、誰も止めなかったのか?」
韓国の中堅流通会社「アソン産業」と合弁会社「ダイソーアソン産業」をこの年に作り、韓国でもダイソーのブランド名で
店舗展開をスタートさせた。韓国メディアによると、韓国ダイソーは、10年12月に600店を達成し、15年までに1000店を
目指している。
そんな中で、韓国ダイソーは14年4月15日、独島(竹島の韓国名)を韓国領と主張する「独島愛運動本部」を支援することを
表明したと、韓国の大手通信社「聯合ニュース」が報じた。
記事によると、この団体と「独島愛企業協約」をソウルの国会議員会館内で結んでおり、韓国ダイソーは今後、資金面などで
様々な支援活動を行うことを予定している。団体が行う主要行事に社員が参加して、物品を支援する案についても協議していると
いう。
この報道は、日本語翻訳されて、2ちゃんねるなどで紹介され、ダイソーへの反発の声が相次いでいる。
「竹島の不法占拠資金になるぞ」「日本の経営陣は何考えてんだよ…誰も止めなかったのか?」
一方で、あくまでも合弁会社がしたことだとして、「日本のダイソーじゃないじゃん」と冷静に見る向きもあった。
日本のダイソー「私どもは、支援とは関係ない」
韓国ダイソーの支援表明について、大創産業の広報担当者は、取材に対し、「報道で見ている限りですので、事実関係は
分かりません」と困惑げに話した。支援については、「私どもとは、関係がないことです」と関わりを否定した。
出資した会社が表明したことをどう考えるかには、「弊社としては、コメントを差し控えさせて下さい」とした。遺憾の意を
表明することも考えておらず、出資も止める予定はないとしている。
韓国メディアが2013年2月4日に報じたところによると、韓国ダイソー側は、竹島は日本領だと主張する日本の右翼を支援しているといったネット上のデマに悩まされ、「事実とまったく違う」と声明を出すまでになった。今回の支援表明は、こうしたこと
を受けて行われたものではないかと日本のネット上では指摘されているが、どうなのだろうか。
大創産業では、この点について、「事情は分からないです」とだけ取材に答えた。

source:J-CAST http://www.j-cast.com/2014/04/16202388.html?p=all

2 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 20:29:31.25 ID:iW1692QWd
あきらめろ

3 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 20:31:30.89 ID:Ti5rM8nj0
日本ダイソーは、竹島は日本領団体を支援すればいい

4 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 20:35:28.72 ID:nW/pxsQhK
明日からダイソー行かないわ

5 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 20:37:03.71 ID:j0US2XJif
さよなら、ダイソー

6 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 20:38:16.69 ID:nW/pxsQhK
創価学会だな

7 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 20:41:58.57 ID:IRmX9owOL
「そんなことは言ってない」じゃないの?

8 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 20:42:47.09 ID:SEeaoR8TY
ダイソー不買だぬ。
他にいろいろあるから困らん。

9 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 20:45:27.74 ID:nW/pxsQhK
創価までは許せるが韓国はダメだ無理

10 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 21:03:39.50 ID:iMeZWcCpA
セリアで買うわ

11 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 21:10:00.38 ID:ooLuc87jS
合弁会社が日本を敵に回すようなことをやっていて
自分達は知らないでは済まない
説明責任を果たす義務がある


日本で商売を続けたいのなら、合弁を解消して向こうと手を切る
向こうとの合弁が大事で、領土問題で韓国のカタを持とういうのなら
日本人全体を敵に回す覚悟でやれ

不買運動起こるだろう
100円ショップはいろいろある
ダイソー避けて他で買えばいいだけだから
消費者が困ることはないだろう

12 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 21:13:21.88 ID:OM0MpMPNs
>>11
わかった ダイソーはさけるわ

13 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 21:19:02.73 ID:kcGz5wnrK
ダイソー不買で法則の威力を見せつけてやろう

14 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 21:25:42.31 ID:kcGz5wnrK
この件、オープンにもスレ建ってるが、Jimちゃんはスルー。解りやすいな。
偶然か?

15 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 21:43:57.25 ID:aA4kvvuA3
ダイソー?
不買でいいんだな
ただ何売ってるの?

16 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 21:48:28.91 ID:0mbROkxkT
ダイソーなんて使ったことねぇし

17 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 21:54:54.89 ID:Xc0AdneJh
キャンドゥで買うわw

18 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 21:57:09.35 ID:25SxrttGo
田舎でダイソーしかない。。。

19 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 21:58:00.51 ID:241heK/my
うきゃあ

20 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 23:15:33.72 ID:OYcH88+0h
キャンドゥ、セリア、百円領事館、フレッツ、ローソンストア100で買うの?

21 :名無しさん@13周年:2014/04/16(水) 23:20:24.32 ID:THkdqJhoN
不買リスト頼む

22 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 00:18:13.50 ID:+BL+nLuaN
ダイソー不買決定

23 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 00:24:32.48 ID:T5Jop+5OT
これは…

もう二度とダイソーには行かない

24 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 00:44:04.35 ID:vyLhIK2rl
わかったよ
キャンドウにしとくよ

25 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 00:51:16.60 ID:iCOTzlL/e
セリアの方がおしゃれ
キャンドゥの方が実用的
スーパーの補完みたいな品揃えでダイソーなんかどうでもいい

26 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 00:53:11.32 ID:k+6JBpgO+
キャンドウだよなやっぱ

27 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 01:38:59.01 ID:4kEuTYAeB
は?ふざけんなダイソー
だったら韓国ダイソーを切れよ

28 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 02:25:57.66 ID:Ea9o6pORR
池田大作の「大」と創価学会の「創」でダイソーってほんとだったのか
ようするに韓国企業ってことか
二度と買わねーわ

29 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 02:31:19.88 ID:zaRQ7d6Ix
ほほう。

これは不買の一択やねw

公式に抗議するか、最悪でも遺憾の意は表明しないとね。
そりゃ別会社だろうけど関係無くはないだろw

30 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 03:07:41.42 ID:liO/Qq4Uc
ダイソーはなくても困らんわ

31 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 03:10:09.44 ID:BzWgyl4wa
まあダイソーで買ってる連中ってそもそも日本人がどれだけいるんだろって感じだしな

32 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 03:25:49.71 ID:KsSY0IZuS
法則発動w
ファミリーマートやドトールも酷い目にあってたな
逆にソニーはサムスンと液晶合弁止めたとたん黒字化定着とかだし

33 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 03:46:19.02 ID:TDDLkCr3D
そもそも日本企業は日本社会と一体的な存在ではないのだ。
だから企業が自然と日本社会に帰属するかのように期待してはならない。
企業というものは気軽に日本社会を裏切りうるものだと見て、馴れ合い意識など持たずに普段から厳しく接するべきなのだ。

34 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 03:49:34.76 ID:BJWV6RG8f
さようなら。大作。二度といかねー。

35 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 04:44:08.76 ID:npIl6ePlM
これは酷い
ダイソーは反日韓国支援とな
ダイソーで買う奴は「竹島は韓国領」支援の反日売国奴

36 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 05:32:12.13 ID:hkRT1ppeH
もうダイソー行かない
キャンドゥで買う

37 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 05:54:18.48 ID:yz9lj94ru
>>36
同じく。
近所にはダイソーしかないけど、ちょっと足延ばしてキャンドゥまでいくよ。
竹島は日本の領土です。

38 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 05:55:29.35 ID:qUxbYAiee
最近、セリアの出店多い気がするw

自分の近所にはダイソーが2店舗あるけど、最近セリアができたからそっちに行く事のほうが多い。
正直、そんなに中身は変わらんような気はするけど、似たようなもんならセリアに行くことにするわ。
あえて違いを言うならセリアの方がオシャレ。

39 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 06:09:53.79 ID:vyLhIK2rl
背乗り前原クンの親父

40 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 07:11:58.06 ID:tqGjBa430
ダイソーの商品はなんか下品なんだよな
キャンドウやセリアは原色少な目で好きなのに

41 :◆LocUStv/ss:2014/04/17(木) 07:20:53.41 ID:AtecgQx6N
ダイソーしか無いなら仕方ないけど、選択肢が増えてる。

余裕で不買できるwww

42 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 07:25:34.29 ID:VEGecNffE
自分は関係ないって言うなら日本のダイソーは「竹島は日本固有の領土です」って
声明なり貼り紙するなりしてみろや

43 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 08:58:50.80 ID:Qe+6133YL
そうかそうか

44 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 21:02:01.43 ID:YT6xI463W
>>15
韓国産のお菓子
パッケージにハングル文字があってびびったw

45 :名無しさん@13周年:2014/04/17(木) 21:11:19.99 ID:ptZRrKnWk
ダイソーは不買運動かけられたくなかったら
合弁を解消して、竹島は日本固有の領土ですって声明を出すしかないな
合弁会社が勝手にやってこと、自分達は無関係なんて理屈は通らない

旗色を鮮明にせず、曖昧にしたままやり過ごそうなんてムシのいいことを考えると
最悪の結果をもたらす

46 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 03:36:35.32 ID:Lrrf/QFb2
え?創価? 不買

47 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 04:37:27.12 ID:q1GDQ7vB+
セリアで買った孫の手が、ギリギリ手の届かない場所に落ちてしまった。
手を伸ばしてもあと10cmくらい足りないし、そのたびにあちこちの筋肉がつる。

どうすれば良いか皆で考えてみないか?背中がかゆいんだよ。

48 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 04:39:17.22 ID:q1GDQ7vB+
ダイソーで買った孫の手は折って捨てたw

49 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 05:10:45.13 ID:Lrrf/QFb2
>>47
おたまの持つ方でちょいちょいっと手繰り寄せる

50 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 05:23:49.88 ID:jfu3JirFj
」おいふhbm,。

51 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 05:24:11.48 ID:jfu3JirFj
ダイソーなんて時代遅れ
時代はセリア

52 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 05:29:05.57 ID:O6E+noq4k
ユニー

53 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 05:30:51.71 ID:q1GDQ7vB+
>>49
おまた?卑猥なのは駄目だと思います!!w

54 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 06:43:39.31 ID:2MF0xIRbO
背中は髪の毛とくブラシで掻くと気持ちいいぞ

55 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 07:11:32.30 ID:VZvFZLxcu
そもそも背中に手が届かないのがおかすい

56 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 07:13:29.30 ID:q1GDQ7vB+
>>55 いやいやいやwww

孫の手を手なづけたら怖いもん無しだぞ??w

57 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 09:35:17.85 ID:v9FfcMhuH
>>1

関係無いって何だよwww

舐めてんのかw

100円ショップで不買運動はかなり痛い話じゃねえの?www

58 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 09:47:05.90 ID:2BV23L/X9
ダイソー不買

59 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 09:50:06.02 ID:RcQKf4B+o
>>47
もう一個買え

60 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 09:51:44.98 ID:vYBDFUt73
100円ショップなど他にいくらでもある
ダイソーさよなら

61 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 09:53:02.07 ID:YSTsCEXVe
ダイソーは創価だろ
日本人は不買いしろ

62 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 11:58:03.77 ID:3hPnammg8
合弁会社とはいえダイソーは親会社なんだから、これ決めた経営陣全員の解任できるだろ。やらないってことは追認したのと同じ。
無関係じゃすまないよ。

63 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 13:07:52.45 ID:M5wiVeLLB
中国ユニクロは「尖閣は中国領です」って貼り紙したんだっけ

64 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 13:22:29.73 ID:XBrxG7C5H
>>11
同意
>韓国ダイソーの支援表明について、大創産業の広報担当者は、取材に対し、「報道で見ている限りですので、事実関係は
>分かりません」と困惑げに話した。支援については、「私どもとは、関係がないことです」と関わりを否定した。

関わりを否定したということは現状肯定だから、日本ダイソーも日本の竹島を韓国領と主張する韓国の団体を支援してることになる

65 :名無しさん@13周年:2014/04/18(金) 13:44:37.58 ID:YSTsCEXVe
前から云われていたので
キャンドゥ派の俺には関係がない

大創は創価学会だよ
その売り上げはお布施になる
養老の滝もそうだよ

66 :名無しさん@13周年:2014/04/19(土) 03:27:31.04 ID:TLFc+p05a
住んでる街にダイソーもキャンドゥもある
明日からキャンドゥに鞍替えだ

67 :名無しさん@13周年:2014/04/19(土) 06:16:07.09 ID:BH5PHnW9v
キャンドゥで買おう。もういかね

68 :名無しさん@13周年:2014/04/19(土) 06:38:17.93 ID:emCXXq/lC
でもダイソーの利益がまわり回って反日資金になる事は変わらないんでしょ?

69 :名無しさん@13周年:2014/04/19(土) 07:47:45.84 ID:HbIPdKL4w
NHKの広島のベートーベン佐村河内守が所属する事務所の株主はソンテチャク

なんかコメントしろや

70 :名無しさん@13周年:2014/04/19(土) 10:56:36.30 ID:F/iNijfTy
まあ 所詮は100円ショップ

日本国を100円で韓国に売ったんじゃあないか?

71 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 03:39:49.59 ID:Sw7AN7Wtc
キャンドゥはレジ袋に書かれてるキャラクターがかわいい
今度見てみ?( ^ω^)

72 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 03:45:48.21 ID:MZ7rDT/sD
それ以前に、一般企業がやる事か?もうダイソーには二度と行けないな
元々、広島の政治団体や裁判所などに関しては不信感が高いというのに。

73 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 09:53:55.20 ID:owCFVYOY+
キャンドゥにいくわ

74 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 10:06:32.58 ID:amfgJhuHX
ダイソーは反日か
日本の領土を掠め取る支援の売国は許せない

75 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 10:13:02.10 ID:NZGjA3QNZ
ダイソーでは二度と買いません。

76 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 10:18:18.26 ID:IxcMH/TnV
ノーモアダイソー

77 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 10:50:09.78 ID:JY7Lfcj2U
花王
ロッテ
ダイソー

竹島を韓国領だと強弁する韓国反日活動への資金提供が判明している企業

78 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 10:55:37.70 ID:JY7Lfcj2U
ロッテは間違い
ロート製薬でした

訂正↓

花王
ロート製薬
ダイソー

竹島を韓国領だと強弁する韓国反日活動への資金提供が判明している企業

79 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 11:06:56.44 ID:25M7ai0M7
資金を引き上げて撤退しなきゃ大変だぞ!
ダイソーさん、しっかり表明汁!!

80 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 11:08:40.25 ID:eXuisNGF/
韓国ってダイソーのパクリ会社なかったっけw

81 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 11:10:25.95 ID:YgbiBalJF
花王やロート製品はネットでも買えるから不買できるが
ダイソー製品は店に行かないと購入できないから
おまえらが2chで不買訴えたって意味ないだろw

82 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 11:11:40.00 ID:4SLN+DPEk
なぜ人はカルトに嵌るのか、洗脳とはどういう状態なのか。
個人の自由がなぜ尊いのか、彼らを観察することでよく分かる。

83 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 11:46:20.44 ID:CYw8JcdiF
キャンドゥが近所にあって良かった

84 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 11:51:49.58 ID:JY7Lfcj2U
「また、韓国KBSによると、キムが独島キャンペーンを行ったことにより、日本の一部のネット利用者の間では「キムが日本が嫌いと言った」という噂が広がるなど、
キムに対する反感が見られ、2011年の花王抗議デモにおいても参加者がキムを「反日俳優」として糾弾するビラを配布した[45][47]。
2011年11月参議院総務委員会において参議院議員片山さつきが、民放テレビ局の韓流偏重問題の一環として「キム・テヒさんと言う女優がおり、
独島愛キャンペーンのキャンペーン女優である。韓国には沢山良い女優がおられるが、このキャンペーンをやっている女優は一人だけで有る。
その女優が日本の民放のドラマに主役として出演している。」と疑義を表明した[48]。
2011年9月に自身が主演するドラマの宣伝のため来日したキムは、産経新聞によるインタビューで過去に政治的発言が報道されたことに話を向けられると、
「私は理数系の人間で、歴史や政治のニュースにはウトいので。もっと勉強しなくてはいけないと思います」とはぐらかした[49]。

さらに、2012年2月にロート製薬が自社製品の「雪ごこち」のCMに過去に独島キャンペ−ンを行ったキムを起用したことが日本に伝えられると、
ネット上でロート製薬への批判が殺到し、キムが来日して行う予定だったCM発表記者会見が中止された[50][51]。
この件については2012年3月10日に韓国SBSの「それが知りたい『誰がキム・テヒを追い出したか?』」でも放送された[52][53]。
産経新聞の黒田勝弘は、韓国芸能人には韓国での「人気管理」のためか、このような反日・愛国パフォーマンスをやる者がいるとし、
このCM発表会が中止された件を挙げて、「反日をやりながら日本のテレビ広告に出るというキム・テヒは大胆?それとも甘え?」と述べた[54]」


これらの事件以来2年ぶりです
日本企業の韓国独島キャンペーンへの資金提供

85 :名無しさん@13周年:2014/04/22(火) 11:56:09.47 ID:EUFXMEzxa
会社帰りダイソーいこうと思ってたけど他にすっか。

86 :名無しさん@13周年:2014/04/23(水) 09:38:21.71 ID:B2i1HKXr/
逝くんじゃない?

87 :名無しさん@13周年:2014/04/23(水) 09:56:06.14 ID:fvI3GiZNh
Welcome to Can☆Do

88 :名無しさん@13周年:2014/04/24(木) 10:52:30.70 ID:6FagAMnwB
キャンドゥってお菓子充実してるよな?うちの近所だけか?

89 :名無しさん@13周年:2014/04/24(木) 10:57:21.37 ID:fDYbN6jRB
どの道ダイソーなんてもうオワコン企業

90 :名無しさん@13周年:2014/04/24(木) 10:59:47.19 ID:zL3Tqirg8
不買だな。
というかSeriaが近くにあるから初めからそっちで買ってるがw

91 :名無しさん@13周年:2014/04/24(木) 15:28:23.97 ID:blsBrU8Dp
  

           ☆      ☆ 
          
          ☆       ☆            ☆     
                       ☆   ☆ 
                            ★

92 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 06:31:03.41 ID:HGUmanSFj
ダイソー不買中

93 :名無しさん@13周年:2014/04/25(金) 07:32:08.96 ID:yFybsZtaV
ダイソーは円安が続けばいずれね

94 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 00:21:36.54 ID:/QnjpMLu4
うわぁ、もうダイソー行かねキモッ!

95 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 01:10:14.72 ID:RkOE4YCgU
おぞましい人権侵害だ!

96 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 02:50:35.81 ID:jJ6qVm6Hh
でも近くにあるのがダイソーだしなあ・・・
遠くまで行けないよ

97 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 08:07:46.50 ID:YXOSnsVWo
そうかそうかwww

98 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 08:30:44.20 ID:atStrLkSE
日本で商売して、反日剥き出しってどんな侮辱だ

99 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 08:48:11.42 ID:69hbfwxPu
竹島と独島は別々の島
だから竹島が韓国領ってのはありえないわけだが
自民党が韓国に配慮しているような放置している
本当に取り返したいなら自衛隊を送るしかないのに

100 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 09:25:37.89 ID:TaL1CF87O
ダイソーをさらに不買
もともと中華製ばかりが多いし製造者も書いてないのばかりで
買ってなかったた
セリアのほうが日本製も多いし、製造者も明記していることが多い

その上、竹島を韓国領とは余計買う理由が無いな

101 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 16:05:42.15 ID:ITtK7UKPY
昭和を代表する萌え&エロゲームの"くりいむレモン"
『旭日旗をバックに日本国旗を両手に持つCG』
を最初に表示していた
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11808835717.html

102 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 17:18:37.93 ID:Q7U3Be6Nn
会社で言いふらしといた

103 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 17:23:24.08 ID:DEbjFX0yc
【竹島】はこうして奪われた「日本の漁民を片っ端から収容所に」1960年頃(拿捕された船員)+竹島研究
http://matome.naver.jp/odai/2134606090088701501

104 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 17:37:10.29 ID:3jK1GVkST
厳密には関係なくても、良く知らない人は、
関係あると思うことが問題。
なので、これは問題ありです。

関係ないとか、考えが浅い

105 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 17:52:14.40 ID:3jK1GVkST
厳密には関係なくても、良く知らない人は、
関係あると思うことが問題。
なので、これは問題ありです。

関係ないとか、考えが浅い

106 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 18:40:05.81 ID:n9k2WkuPY
ダイソーでは二度と買わない。

107 :名無しさん@13周年:2014/04/27(日) 19:56:55.81 ID:74OWFff1C
キャンドゥでいいわ

108 :名無しさん@13周年:2014/04/29(火) 16:13:47.64 ID:e1y4TSi/z
ダイソーは不買します

109 :名無しさん@13周年:2014/04/29(火) 16:19:13.52 ID:GaRrfP9EC
100円ショップとかいくとなんか
運勢落ちてくる感覚がするワニじゃろ

110 :名無しさん@13周年:2014/04/29(火) 16:27:32.83 ID:beyxzleCv
ああ、ここじゃカワネェ

111 :名無しさん@13周年:2014/04/29(火) 16:28:29.43 ID:8WpAR5iaj
ダイソー不買継続中

112 :名無しさん@13周年:2014/04/29(火) 16:35:43.47 ID:fmAlP62qr
資本の33%を投資しておいて、しかも同じ名前(笑)
これで無関係なら、みのもんたも息子問題でTVを追放されていないな。

113 :名無しさん@13周年:2014/04/29(火) 16:38:04.50 ID:q7XdiaU8g
ダイソー不買決定!!

114 :名無しさん@13周年:2014/04/29(火) 16:42:11.67 ID:0nlkFv446
やっぱキャンドゥだな。
ダイソーなんて在日韓国企業だろ。
名前からしていかにもチョン臭いし
ダイソーには絶対に行かんわ。

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★