2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【山梨】運動会の練習終えた児童12人、熱中症の症状訴え…6人救急搬送 南アルプス市立大明小学校で

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2024/05/24(金) 23:43:41.00 ID:???
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/1190128

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/680mw/img_643cbb27921f9854c14adb3b791e0f2b570569.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/680mw/img_db0c38a9e19abc451ae7464e7b081283406785.jpg

 (前略)

児童が搬送されたのは南アルプス市立大明小学校です。

 (中略)

消防などによりますと24日正午過ぎ体育の授業を終えた5年生と6年生の
男女12人が熱中症とみられる症状を訴えたということです。このうち手足の
しびれや吐き気などの症状がある6人が救急搬送され、病院で手当てを受けました。

学校によりますと5年生と6年生は24日午前11時半から正午過ぎまでグラウンドで運動会の
リレーの練習をしていて、教室に戻った際に体調不良を訴える児童が相次いだということです。

また、救急搬送された児童は全員軽症だったということです。

練習中、テントの中で休憩をとっていましたが今回の事態を受け学校は、
引き続きこまめに水分補給するなど対応を徹底していきたいとしています。

甲府地方気象台によりますと、24日の最高気温は甲府で31.6度、
小学校から近い韮崎は30度と今年一番の暑さになりました。

2 :名無しさん@15周年:2024/05/24(金) 23:55:24.69 ID:xCHmW8Em2
関東地方などの内陸部で
30度を越える季節外れの暑さになった
気温は日陰で測定している
直射日光は40度以上になる
風も吹かない
薄雲が広がって熱気がこもる状態
熱中症になる事は事前に分かるはずだが
運動を控えるなどの対策を日本人はやろうとしない
海外では猛烈に暑いと木陰で皆が休んでいる

3 :名無しさん@15周年:2024/05/27(月) 18:07:09.99 ID:AHCcSWtjU
太陽活動は非常に活発
UT27日にX2.9の太陽フレアを観測
気候変動が起きている
晴れれば季節外れの暑さになる
台風が接近している
台風一過の暑さに気をつける

4 :宇宙学者:2024/05/27(月) 18:43:57.39 ID:aJzq1H7lR
心配するな宇宙の原則
引力により、太陽も伸びちじみあり地球に影響
地球も間もなく(宇宙年齢上)太陽に呑み込まれ消滅

貧乏人が給料1万円上げろだと話に成らねえよ

5 :名無しさん@15周年:2024/05/27(月) 22:03:39.66 ID:j/vW2jiRX
5月とはいえ、日差しの強さはもう夏場に近いからね。
それにしても1時間足らずの授業で
こんなに大勢体調不良になるもんか。
昔もいたけど話題にならなかったのかな。

6 :名無しさん@15周年:2024/05/27(月) 23:44:55.77 ID:aJzq1H7lR
ツクビは何でもニュースを
あお横文字クリックでエロビデオ宣伝販売。
青少年性犯罪の温床だ、

ツクビを見つけ次第
 逮捕即死刑だ

7 :名無しさん@15周年:2024/05/27(月) 23:50:21.54 ID:KlgsVqh92
運動会はもうやめたらどうかね

8 :名無しさん@15周年:2024/05/28(火) 02:21:46.97 ID:3J2wZkrqw
気象衛星ひまわりの雲の様子を見ると
マリアナ諸島の東側に雲の塊がある
次の台風になるのではないか
気候変動で
南極大陸と北極圏の氷が溶けているが
太陽活動がピークのようで日射量が増えている
氷の融解が加速している
その蒸発した水蒸気が
冷たい雨になって日本に降り続いている
冷たい空気に覆われている
朝はひんやりしている
すなわち秋のような季節
だから台風シーズンのようになる

9 :名無しさん@15周年:2024/05/28(火) 02:52:29.68 ID:3J2wZkrqw
気候変動の原因は
地球が勝手に始めたのか
人間の活動が引き起こしたのか
いくら考えても分からない
現実に気候変動が起きているのは事実だ
だから気候変動に対処しようとやっている
面倒臭いが仕方ない

10 :宇宙学者:2024/05/28(火) 04:33:48.14 ID:Gqxtsprtv
地球温暖化は排気ガスだのエルニーニョなど言ってるのは大間違い

基本的なものが見えない知能指数の低い地球人学者

宇宙の原理を研究しロ

11 :名無しさん@15周年:2024/05/28(火) 22:51:18.21 ID:Z7fy8Ovn5
>>1
こんなムチャを生徒に強いてる教員は全国にまだまだ大勢いるんだろうな
もしも万が一の事態に発展してしまったらどうやって責任とるつもりなんだろう?
カラダの成長をたすけるべき体育や運動会の意義をなんだと思ってるのか

12 :名無しさん@15周年:2024/05/29(水) 19:39:53.25 ID:vSZsmmugq
まだ五月ということで油断してたんだろう。
今日も東京郊外の日差しは強かった。
神奈川の海老名の学校で日射病になったのが
大勢出たみたいだな。

13 :名無しさん@15周年:2024/05/29(水) 20:32:30.05 ID:H9vFA35w0
東京でも
皮膚がん大量患者?

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200