2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自民党】 上川陽子外相「うまずして何が女性か」 静岡知事選の応援演説で 立憲民主党の逢坂誠二氏「女性に対する配慮に欠ける。自民の体質が表れている」

1 :擬古牛φ ★:2024/05/19(日) 05:08:35.29 ID:???
★上川氏「うまずして何が女性か」 静岡知事選の応援演説で

2024年5月18日 21時54分

 上川陽子外相は18日、静岡県知事選の応援のため静岡市で演説し、
自民党推薦候補の当選に向け「この方を私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」と述べた。
新たな知事を誕生させるとの趣旨の発言だが、
野党からは「子どもをうまない女性は女性ではないと受け取られかねない不適切な発言だ」
(立憲民主党の逢坂誠二代表代行)との批判が出た。

 演説を行ったのは、上川氏の女性支持者が多く集まった屋内の集会。
発言に対し、100人を超える聴衆からは拍手が起こった。

 上川氏は、自身の過去の選挙演説で「うみの苦しみにあるけれども、ぜひうんでください」と支持を訴えた経緯にも言及。
「うみの苦しみは本当にすごい。でもうまれてくる未来の静岡県、今の静岡県を考えると、
私たちは手を緩めてはいけない」と語った。

 逢坂氏は取材に対し、「女性に対する配慮に欠ける。
ジェンダー平等や選択的夫婦別姓に賛同できない自民の体質が表れている」と指摘した。
 上川氏は衆院静岡1区選出。26日の県知事選投開票を前に、2週連続で静岡県入りした。

東京新聞 https://www.tokyo-np.co.jp/article/327958

2 :詐欺師は犯罪:2024/05/19(日) 05:29:32.73 ID:sQ352TknV
上川外相はS、正しい事を言ってるが
それを批判する反日工作員擬古牛

東京新聞、青横文字クリックエロビデオ宣伝販売の悪業
2チャンネルは青少年性犯罪の温床

このスレは擬古牛、見つけ次第逮捕即死刑

3 :名無しさん@15周年:2024/05/19(日) 06:44:49.34 ID:Dje1zfFsv
ああ言えばこう言う こう言えばああ言うのが飯のタネになりますから。

4 :名無しさん@15周年:2024/05/19(日) 06:46:52.14 ID:lM9hv0BEp
あげ足取りの典型例だが、不妊に悩む女性への配慮がなかった迂闊さはある。
政治家としてはまだまだ未熟さがある、普通の人側の精神だなw

5 :名無しさん@15周年:2024/05/19(日) 07:17:06.15 ID:+9Fph5VkW
この発言の問題は「子供を産まない女性を軽視」とかではない。
上川の「統治や選挙の捉え方」が決定的に間違えている…
ことに気が付かないのがヤバいw
ニポン愚民が民主主義を導入しても衆愚政治にしかならない。
のは教育に問題がある。というよりワザと愚民化させてるからなw

6 :名無しさん@15周年:2024/05/19(日) 13:33:05.03 ID:7FSYPuG1d
本音を言っただけだよね。
保守の本音。
何も変えたくない。
「日本は何も間違ってないんだ!」だって。病気か?「日本凄い病」による自画自賛症状ですね。
だからパラダイムシフトが起こらない。
結果、進歩どころから昔帰り。
お陰で世界から取り残された。
保守のアイドル 安倍が首相になった時点で嫌な予感がしたんだよ。

7 :名無しさん@15周年:2024/05/19(日) 13:53:59.37 ID:PFQK/tymR
そう関係性を補完し続けたらうまくいくと思うけど
そりゃー嫁のATMだよ男なんて、それが駄目だったら駄目だよ多分
平等とかてのはある意味社会主義だからほぼ再現するのは不可能って結論が出てるくらいだし

8 :擬古牛φ ★:2024/05/19(日) 17:35:23.84 ID:???
★ 上川外相、静岡知事選の応援演説で「生まずして何が女性でしょうか」

2024/05/18 21:36

 上川外相は18日、静岡県知事選の応援のため、静岡市で開いた女性支援者らの会合で演説し、
自民党推薦候補について、「この方を私たち女性が(知事として)生まずして何が女性でしょうか。
生まれてくる未来の静岡県を考えると、手を緩めてはいけない」と述べ、支持を訴えた。

 候補の当選によって新たな知事を誕生させたいとの思いがあったとみられるが、
出産を願ってもできない人への配慮に欠けるとの指摘が出る可能性がある。

読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240518-OYT1T50142/

9 :擬古牛φ ★:2024/05/19(日) 17:38:06.95 ID:???
★ 上川外相、静岡知事選の応援演説で「生まずして何が女性でしょうか」

2024/05/18 21:36

 上川外相は18日、静岡県知事選の応援のため、静岡市で開いた女性支援者らの会合で演説し、
自民党推薦候補について、「この方を私たち女性が(知事として)生まずして何が女性でしょうか。
生まれてくる未来の静岡県を考えると、手を緩めてはいけない」と述べ、支持を訴えた。

 候補の当選によって新たな知事を誕生させたいとの思いがあったとみられるが、
出産を願ってもできない人への配慮に欠けるとの指摘が出る可能性がある。

読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240518-OYT1T50142/

10 :名無しさん@15周年:2024/05/19(日) 21:16:47.53 ID:Am3OkNeNK
ひどい切り取りだな。「うまず」とわざわざ平仮名にしているのも含めて

11 :名無しさん@15周年:2024/05/19(日) 22:37:06.34 ID:ymGiT7+rJ
反日とパヨクマスコミが騒ぎすぎ

12 :猫糞じゃった:2024/05/20(月) 04:13:43.57 ID:BD3GUlvbG
上川総理を期待する
人口減少は生まず女の増加だ
たった一度の人生で、生物の義務子孫を残す事
これも出来ない知恵遅れ者は何故出来たのか

米国製、
押し付け糞民主利己主義自己破綻型憲法にある
子孫減少させ、国家債務 年予算の15年分1500兆円
それでも何もせぬアホ国民の低レベル

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200