2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【男女論】日本弱者男性センター…さくらトラム(都電荒川線)で、男性専用車両イベント 6月23日開催予定

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2024/05/18(土) 00:34:05.29 ID:???
https://readyfor.jp/projects/142492

 (前略)

私たち2022年7月に設立された「NPO法人日本弱者男性センター」と申します。主な活動は

 ●弱者男性に関する社会的認知及び理解への広報活動
 ●ホームレスや職を失っている男性の生活保護受給や就職活動支援
 ●DVや性犯罪被害者、痴漢等の冤罪に巻き込まれた男性の支援
 ●精神疾患や障害を持つ男性の生活支援

などを行っております。今回のプロジェクトである「男性専用車両」を始めるきっかけの様に社会では電車による女性専用車両設立や
DVシェルターの殆どが女性専用で有る事等、社会的に女性の支援ばかりに目がいっており、同じような被害にあった男性に対しては

 「男だから大丈夫だろう?」
 「男だから性犯罪の被害者や女性からDVを受けるわけがない」
 「男性は性犯罪の加害者だから守る必要が無い」

といった差別を受けている様に感じられます。その為、私達は少数かも知れませんがそういう被害にあっている男性達を
支援する活動を行いたいと思い、真の男女平等の社会を実現したいと考えてNPO法人として設立いたしました。

 (中略)

実際に痴漢を行った者は然るべく罰を受けるべきですが、女性側の勘違い又は示談金等の金銭目的の冤罪事件に
巻き込まれた男性はそれだけで人間関係や職場や学校等の生活環境といった全ての人生を駄目にしてしまいます。
そういった事を未然に防ぐ為にも男性専用車両は必要だと私達は思います。

■関連リンク:日本弱者男性センター https://x.com/jwmc_or_jp
■関連スレッド

【男女論】かわいそうランキング最下位の弱者男性…女性や子供の弱者と違い「キモくて金のないオッサン」はそれだけで世間から同情されない
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1713792194/
【男女論】ブサイクで「性の商品化」すらできない,どう考えても人生詰んでる弱者男性・キモくて金のないオッサン…驚くほど共感を得られない
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1713959621/

【男女論】弱者男性「自分が女ならパパ活やる,生きる為手段を選んでられない」「男らしさから降りても生きていく道がない,恋人とも破綻した」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1701525644/
【男女論】弱みを見せた女性は「理解のある彼くん」ができるかもしれないが、弱者男性に「理解のある彼女ちゃん」はほぼできない
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1701090288/

【男女論】高学歴型弱者男性「妻は、男らしさや稼ぎを僕に求める一方で、男女平等を要求する“いいとこ取り”をしてくる」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1713530863/
【男女論】弱者男性支援の鍵に…福祉のワンストップ相談窓口「重層的支援体制整備事業」にかかっている
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1714142356/

(次へ続く)

2 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2024/05/18(土) 00:34:32.39 ID:???
(>>1からの続き)

しかし、残念ながら主要な鉄道会社に問合せや意見を提出しても明確な御返答は頂けませんでした。その為に
令和4年の国際男性デーである11月19日に私達で車両を貸し切って第1回男性専用車両イベントを企画し、行いました。

今まで多くの参加者や賛同者が訪れたイベントとなっておりますが、私達はこの男性専用車両が
「イベント」ではなく日常的に各鉄道会社に設置がされるまで継続的に活動を行おうと思っております。

寧ろ、女性の皆さんも自身の身を守るために男性専用車両設立を共に考えて頂きたいと思います。

 ◆プロジェクトの内容

東京さくらトラム(都電荒川線)を

6月23日 日曜日
12:50  三ノ輪橋 発
13:40頃 早稲田  着

の車両を貸し切り、それを「男性専用車両」とする予定です。車両自体は既に予約
しておりますので仮にプロジェクトが不成立であっても男性専用車両イベントは開催されます。
(但し災等やむを得ない事情により当日イベントが開催出来なかった場合は延期される可能性が御座います。)
乗車人数は30名ほどで、女性においても

 「障害を持つ方」
 「障害を持つ方の介護者」
 「小学生以下の女の子」

であれば乗車可能です(女性専用車両の男性に対する条件を同じです。)また当法人の趣旨に賛同をし、
スタッフとして活動したい女性も乗車が可能となっております(スタッフ希望又は興味がある方は
詳細を当ページの下記にある問合せ先のメールまでご連絡ください。)

乗車希望の方はメール又はX(旧Twitter)でDMをして頂くか当日、三ノ輪橋駅に
12:40分までにお集まりください(乗車人数を超えた場合は先着順となります)。

 (以下略)

(終わり)

3 :名無しさん@15周年:2024/05/18(土) 01:49:56.31 ID:ej+KF+7By
車社会の犠牲になった子供たちの怨念

4 :田吾作の父:2024/05/18(土) 05:54:40.92 ID:JcMeO6iNR
まあ何でもいいケンドヨう
ツクビは悪業のエロビデオ宣伝販売やめねえと
日本国民の怨念で不慮の死がくっぞ

5 :名無しさん@15周年:2024/05/18(土) 07:44:40.78 ID:FoSAH6kN1
ホモはどうなの
狩場になるかもだけど乗ってもいいの

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200