2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【北海道】ジェットコースター「ループ・ザ・ループ」緊急停止・原因調査中…乗客18人救助・けが人なし 留寿都村・ルスツリゾート遊園地で

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2024/04/30(火) 00:15:58.49 ID:???
https://www.htb.co.jp/news/archives_25938.html
https://i.ytimg.com/vi/TISZSqOwYok/hq720.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=TISZSqOwYok 【2分11秒】

ゴールデンウィーク真っ只中の行楽地が一時、騒然となりました。
後志の留寿都村の遊園地「ルスツリゾート」でジェットコースターが緊急停止したのです。

これは緊急停止の直後に乗客が撮影した映像です。
レールの上で止まったジェットコースター。高さはおよそ40メートル。
脱出する子どもたちや手すりを握りながらおそるおそるレール脇を降りてくる人が確認できます。

29日午後2時ごろルスツリゾートのジェットコースター「ループ・ザ・ループ」
が緊急停止。18人が乗っていましたが、係員に救助され全員無事でした。

「ループ・ザ・ループ」はルスツリゾートの人気アトラクションの1つです。
高さは46メートル、ホームページでは日本最大級の回転コースターとされています。

ルスツリゾートへの取材から当時の状況が見えてきました。
スタート地点からゆっくりと坂を上っていった「ループ・ザ・ループ」。
頂上に差し掛かろうとしていた高さ40メートル地点で、スタート地点付近
にあるブレーキ装置が異常を検知し、緊急停止したということです。

じつは、「ループ・ザ・ループ」では6年前も緊急停止が起きていました。
このときも、今回と同じくブレーキ装置の異常が原因でした。

「ルスツリゾート」は今シーズンの営業が始まったばかり。
営業開始前の点検でも異常はなかったといいます。担当者が原因を
調べていますが、30日以降の運転再開のめどは立っていません。

■関連リンク:ルスツリゾート https://rusutsu.com/
https://rusutsu.com/wp-content/uploads/home-main58.jpg
https://rusutsu.com/wp-content/uploads/home-main03.jpg
https://rusutsu.com/wp-content/uploads/park-map.jpg

 【遊園地】アトラクション
 https://rusutsu.com/amusement-park/attractions/
 https://rusutsu.com/assets/img/amusement-park/atraction-img05.jpg
 > 5. ループ・ザ・ループ
 > 高さ46m、日本最大級の回転コースター。ルスツ最速の時速約90qで前後に大回転!

2 :名無しさん@15周年:2024/04/30(火) 01:55:02.24 ID:IOzbjxupd
安全装置が働くことは良い事だと思うが
先日、電車に乗っていたら
車内放送で緊急ブレーキで停車するとあり
そばの手すりにつかまり緊急停車に備えた
特に異常はないとの車内放送だったが
ちゃんと安全装置が働いているなと思った

3 :名無しさん@15周年:2024/04/30(火) 01:59:27.53 ID:IOzbjxupd
「減速できません!シャア少佐!助けてください!」

「クラウン、残念だが、ザクには大気圏を突破する性能はない
   だが無駄死にではないぞ」

4 :出そうで出ない婆婆〜・・・・:2024/04/30(火) 07:01:06.82 ID:lba421P6W
つくびの大悪人
あお横文字クリックでエロビデオ宣伝販売。
日本国青少年の性犯罪の温床だ

ツクビを見つけ次第現行犯逮捕即その場で処刑

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200