2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【男女論】ルッキズム起因の恋愛弱者男性 年収急上昇中もブサイク(キングボンビー似)で、婚活惨敗…「ATM扱いでも構わない」

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2024/04/20(土) 21:40:25.49 ID:???
https://nikkan-spa.jp/1993115
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/167000829.jpg キングボンビー

 (前略)

 ◆年収1000万円超でも顔と家庭環境で婚活に苦戦

「外見がキングボンビーに似ているからと、いじめられたことがあります」
と語るのは、色白でぽっちゃり体形のサライさん(ハンドルネーム・34歳)。

 (中略)

30代前半にもかかわらず、年収は1000万円を優に超えるトップ層だが、
幼少期から現在に至るまで、外見で差別され続けたルッキズム起因の弱者だ。

「もともと肌が白くて太っているので『大福』っていじられて、嫌でしたね。高校生のころは、通学路が自転車で坂を下るルート
だったんですが、せっかくカッコつけてセットした髪が、下り坂の風でブワッと広がって、先ほどのひどいあだ名につながりました」

 (中略)

 ◆家庭の事情を話すとLINEをブロックされる

さらに、身長が168pだったことから、婚活でハンディを背負ったという。

 「相手の候補を検索するときに、170p以上でフィルターをかけている女性が多いのか、マッチングアプリでは、一切マッチ
 しませんでした。登録した結婚相談所には、160p台の男性で構わないという女性もいましたが、自分は顔写真で切られてしまう」

■関連スレッド:ルッキズム

【三重】平畑県議「(女子高生は)すごく綺麗な2人で完璧な100点」「一見知事は一生懸命リポートされたが35点」スイーツイベントでルッキズム発言
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1702041717/
【企業】H&M(アパレル大手)…女児の制服姿の、学生服広告を撤回 主な抗議理由は性的表現よりも「ルッキズム助長」だった
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1708101104/

【男女論】父親似の低身長・短足・大顔、自分の姿が大嫌い…だから結婚相手は、華奢な高身長の脚長男性・子供にも遺伝した ルッキズム体験談
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1703423581/
【男女論】他害性と真逆のチー牛男性を,負の性欲(生理的にムリ)により,暴力男と同一視し悪魔化する女性…真の批判すべき対象見過す可能性
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1707054618/

【男女論】西村博之さん…ルッキズム問題語る「ブサイクなオッサンが、清潔な格好しても“何かキモ〜い”と女性に言われ終わり」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1713547210/
【男女論】「キモくて金のないオッサン」という弱者男性問題…KKOは弱者女性に比べ、助けを差し伸べてもらえにくい「キモい」からである
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1700754377/

(次へ続く)

2 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2024/04/20(土) 21:42:21.94 ID:???
(>>1からの続き)

しかし、サライさんの年収はなんと毎年200万円ずつ上がっている。それに比例して、会える人の数は増えた。

 「デートはしてもらえるのですが、いざ結婚の話になると、。実は、私の弟は精神障がいを患っていて、さらに父が要介護の状態。
 その事情をお話しすると、その場では笑顔で対応してくれても、帰宅したらメッセージをブロックされてしまいます」

 ◆「女性を責める気にはなれない」

高学歴・高年収、さらに性格も穏やか。その長所を持っているからこそ、サライさんは
「女性を責める気にはなれない。そういう原理で結婚相手を選びたい、女性の気持ちもわかるので」と語る。

 「結婚したら、ATM扱いでも構わない。高学歴・高年収。自分の武器は、もうこの2つしかないんです。
 だから、ほかのことを頑張るよりも、年収を上げていくしかないんじゃないかって思います」

 (以下略)

(終わり)

3 :悪党死刑、公務員悪党も:2024/04/20(土) 22:31:06.48 ID:pQDz7Q1og
つくびの反日工作員見つけ次第逮捕即死刑執行

4 :名無しさん@15周年:2024/04/20(土) 22:43:26.29 ID:OBH1NhTxV
なんだろな例えば専業主婦で永久ライセンスでマッチングってなると君もう働くしかないよね?
ただそれが家族だって信じれば出来るだろうよ

5 :名無しさん@15周年:2024/04/21(日) 09:53:10.90 ID:4J+4aZhWy
ルッキズム起因の恋愛弱者女性のほうが悲惨

6 :名無しさん@15周年:2024/04/21(日) 21:06:13.37 ID:pGgSpBed0
> 30代前半にもかかわらず、年収は1000万円を優に超える
すごいもんだな。何をやればそうなるんだか。
大企業の正社員だったけど、4桁超えたのは50代になってからだったぞ。

7 :猫糞じゃった:2024/04/22(月) 06:26:27.40 ID:/lVJQ5zca
ツクビの悪業を当局が逮捕即死刑だ
悪業を見逃さないぞ反日工作員活動

青少年性犯罪の温床だ、

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★