2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【社会】広域特殊詐欺・ルフィ事件 逮捕された元キャバ嬢組織幹部女…ルフィ幹部・渡邉優樹がグルーミング,愛人となりSNSリクルータこなす

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2024/04/15(月) 22:20:39.01 ID:???
https://bunshun.jp/articles/-/70164 【前編】

被害総額60億円と言われている広域特殊詐欺事件、通称「ルフィ」事件。

 (中略)

組織の幹部として暗躍した柴田千晶被告。

 (中略)

高校を卒業してから多くの時間を夜の街で過ごしてきた柴田。

 (中略)

愛嬌のある柴田は働く店では決して不人気ではなかったが、
ナンバーワンなど日の当たる場所にいたわけではない。

 (中略)

鬱屈とした思いが溢れるようになった頃、キャバクラの元同僚から声をかけられた。
「フィリピンにいる知り合いの実業家が、現地で働ける人を探しているみたい」

 (中略)

27歳。今後の身の振り方に悩む柴田にとっては「渡りに船」と言っていいかもしれない。

 (中略)

 ◆異国で恋に落ちた男の正体

2019年3月16日。マニラのニノイ・アキノ国際空港に柴田はひとりで降り立った。

 (中略)

柴田を笑顔で出迎えたのは、ルフィグループの幹部、渡邉優樹だった。

 (中略)

がっしりとした体躯をブランドもののスーツで包んでいるが、そこはかとなく漂う「ある種のにおい」。
夜の世界が長かった柴田の直感は的中する。決して真っ当ではない世界に片足を突っ込んでしまったことを――。

ここで逃げ出すこともできただろう。しかし、妖しい雰囲気ながら優しい言葉をかけて
くれ、今まで出会ってきた男とはどこか違っていた。柴田は渡邉に惹かれたのだ。

 ◆渡邉に命じられるがまま、日本からフィリピンに金を運ぶ

2人はその日のうちに男女の仲になった。

 (中略)

(次へ続く)

2 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2024/04/15(月) 22:21:12.06 ID:???
(>>1からの続き)

柴田は渡邉と出会ったその日から渡邉の手下となり、「愛人」になったのだった。そんな柴田の“情”はすぐに行動に現れた。
翌17日に帰国すると、渡邉に命じられるがまま、配下の特殊詐欺集団が集めたカネを日本からフィリピンに運ぶ準備を始めた。

 (中略)

 ◆わずか3か月ほどで“幹部”と呼ばれるように

今度は特殊詐欺のリクルーター役を買って出た。SNSを使い特殊詐欺の受け子、出し子を募集。
キャバクラで培った気配りが感じられるからか、女性リクルーターに応募者も警戒心が薄れたのか、可愛らしい
トイプードルのアイコンを使ったリクルート用のアカウントには多くの若者が殺到、組織に引き入れることに成功した。

そんな柴田は渡邉と出会ってわずか3か月ほどで周囲から“幹部”と呼ばれるようになった。

 (以下略)

https://bunshun.jp/articles/-/70165 【後編】

 (前略)

 ◆蜜月の終焉

しかし、そんな柴田の生活は突如、終わりを告げる。2019年11月29日、
柴田は逮捕されたのだ。渡邉に出会ったその日から、わずか7か月での終焉だった。

計7人からキャッシュカードを騙し取り、1000万円ほどのカネを共謀して奪ったという罪だった。フィリピンに現金を
運んだことなど、余罪は十分に考えられたが、証拠が集まらなかったのだろう。そうした罪では起訴されなかった。

 (中略)

 ◆渡邉はフィリピン人の“現地妻”に熱を上げ…

一方、渡邉はその柴田をどういう存在だと捉えていたのか。
柴田がフィリピンに来ると、渡邉は多くの時間を柴田と一緒に過ごしていたという。

しかし、柴田が日本に戻ると、フィリピン人の“現地妻”に熱を上げ、挙げ句の果てにカラオケスナック店まで
持たせている。さらには日本人向けのパブで働いていた“お気に入り”の日本人女性のところにも足繁く通っていた。

毎日の飲み代は数十万円という。その原資は言わずもがな、
柴田が日本でかき集め、危険を顧みずフィリピンに運び込んだカネだった。

渡邉が柴田の「愛」に応えようとしていたとは到底思えない。闇バイトに応募してきた若者を
使い捨てのコマのように扱っていたのと同様に、柴田もコマとして扱っていたと考えるのが自然だ。

 (以下略)

(終わり)

3 :水戸肛門:2024/04/16(火) 07:23:15.88 ID:9j+zfGab3
>>1
この馬鹿は北町奉行周夫に任せる
あお横文字クリックでエロビデオ宣伝販売。
2チャンネルは青少年性犯罪の温床だ、

この開設者見つけ次第逮捕即死刑執行

4 :名無しさん@15周年:2024/04/16(火) 10:27:06.52 ID:C8TqI4OQ2

執行猶予っ

5 :名無しさん@15周年:2024/04/16(火) 14:57:48.59 ID:3cKuJKNo/
坂道を転がるように犯罪者になってゆくんだな。

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★