2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】大量のホッキ貝…多くの人集まるも、注意呼びかけ「食中毒リスクは否定できない」 厚真町・浜厚真海浜公園で

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2024/04/03(水) 20:02:34.64 ID:???
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20240401/7000065995.html

 (前略)

厚真町によりますと、30日朝、サーフィンの名所としても知られている浜厚真
海浜公園に大量のホッキ貝が打ち上げられているのが確認されたということです。

道の漁業調整規則によりますと、この場所は、殻の大きさが7.5センチ以上のホッキ貝で
あれば素手でとるのは問題がないということで、1日は午前中も100人以上が訪れていました。

中には箱いっぱいに貝をつめた人の姿も見られ、このうち岩見沢から訪れた50代の男性は、
「簡単に5つも6つもとれる。いままでもホッキ貝をとったことはあるが、今回はすごい」と話していました。

一方、苫小牧保健所では、漁協を通じて流通しているものではなく、「安全性が確認
されていないため、食中毒のリスクは否定できない」として注意を呼びかけています。

ホッキ貝が打ち上げられた詳しい理由はわかっていませんが、厚真町は、
ホッキ貝の水揚げが23年連続で全国最多の苫小牧市に隣接していて、町に
よりますと、先週の低気圧によるしけの影響などが考えられるということです。

2 :名無しさん@15周年:2024/04/04(木) 07:05:03.83 ID:G9TDj7Eqa
数年前に
ローマ法王が警告した
「気候変動に対応しなければ人類は滅亡」

3 :名無しさん@15周年:2024/04/04(木) 07:18:04.55 ID:e0N9iRxLC
ひさびさに
ヽ(`Дヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)`Д´)ノ`Д´)ノ`Д´)ノД´)´)ノ)ノ
ヽ(ヽ(`ヽ(`Дヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)`Д´)ノ´)ノ)ノ
 ヽ(ヽ(`ヽ(`Дヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)Д´)ノノ´)ノ)ノ
   ヽ(ヽ(`ヽ(`Дヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノ)ノ
    ヽ(ヽ(`Дヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノ)ノ
    ヽ(`Д´ヽ(`Д´ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノノ
     ヽ(`Дヽ(`Д ヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ´)ノ
     ヽ(`Дヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ)ノ
    ヽ(`ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ)ノ
  .  ヽ(ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノノ
     ヽ(ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノノ
     ヽヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ
      ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)Д´)ノ
      ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)Д´)ノ
   ヽヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)ノД´)ノ
      ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)Д´)ノ
      ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´)Д´)ノ
        ヽ(`Дヽ(`Д´)`Д´) ´)ノ
         ヽ(ヽ(`Д´)`Д´)´)ノ
          ヽヽ(`Д´)`Д´)´)ノノ
         ヽヽ(`Д´)`Д´)´)ノノ
         ヽ(`Д´)`Д´)´)ノ
         ヽ(`Д´)`Д´)ノ
       ヽ(ヽ(`Д´)´)ノ
      . ヽヽ(`Д´)´ノノ
      ヽ(ヽ(`Д´)ノ
       ヽ(`Д´)ノノ
     ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

4 :苦素 舌造:2024/04/04(木) 07:54:01.13 ID:mMOZZZJER
ホッキガイ食ったら勃起したぞ

朝立ちはション便迄の命かな

5 :名無しさん@15周年:2024/04/04(木) 09:44:28.29 ID:3v5iTGgti
ホタテ貝でも貝毒持ってることあるからな。
昔、貝柱食ってえらい目にあった。

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200