2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 日本郵政、情報漏えいの調査報告公表 幹部4人の辞任が不可避とする高市早苗総務相の意向も漏れていた

1 :擬古牛φ ★:2020/05/27(水) 13:59:10.68 ID:???
★郵政、情報漏えいの調査報告公表 幹部辞任不可避の総務相の意向も

5/25(月) 17:33配信

 日本郵政は25日、かんぽ生命保険の不正販売を巡る総務省の行政処分の検討状況を総務事務次官(当時)が
日本郵政の上級副社長(同)に漏らした問題で、漏えい内容に日本郵政グループの幹部4人の辞任が不可避とする
高市早苗総務相の意向が含まれていたとする調査報告書を公表した。

 報告書は、上級副社長だった鈴木康雄氏(1月5日付で退任)が、
総務省事務方トップの鈴木茂樹次官(昨年12月20日付で辞職)に情報提供を求める積極的な理由はないと指摘。
副社長側に「違法性は認められなかった」と結論付けた。

 調査は、日本郵政が第三者の弁護士に依頼した。

共同通信 https://news.yahoo.co.jp/articles/4f0a6824af5265ebc7f2294da824c4bc3a4ea203

2 :きぬさや:2020/05/27(水) 14:44:45.11 ID:e+QgL1Jcz
株主の責任は重いな…社長は辞任か🦇?

3 :きぬさや:2020/05/27(水) 15:14:52.11 ID:e+QgL1Jcz
※社長辞任で又退職金じゃ内だろうな?

増田寛也 とは何回辞任してるんだよ?

4 :きぬさや:2020/05/27(水) 15:27:27.54 ID:rB+i6AG6c
デイリー新潮
は年齢差別主義者アパルトヘイト

得に女性を差別的に扱う

女性に怨みでも有るのだろうか?

彼には、両親と言う者が居ないのだろうか?

正に〈売春婦・慰安婦の子供〉がデイリー新潮記者か?!(°Д°)!!

5 :山本浩士:2020/05/27(水) 17:56:25.79 ID:LMYtSHVBw
シネックスジャパンの宝達正二郎君。
社内犯罪の件、警察に報告しましょう。
知らないフリして東陽町に勤務しないこと。

6 :名無しさん@15周年:2020/05/27(水) 20:50:05.61 ID:uumB4Uqqn
個人情報に触れやすいから、
郵政民営化には反対だった
小泉純一郎元総理は早よ地獄に落ちろ

7 :名無しさん@15周年:2020/05/28(木) 05:12:47.03 ID:HjU45M67Q
つまり
会社の方は教えてもらう気なかったけど
役所の方から勝手に教えてくれた
ってこと?
そんなのあり?

8 :きぬさや:2020/05/28(木) 05:27:50.80 ID:UvVrxZcS5
小泉政権では韓国をホワイトナイトにして
日本の半導体部品を駄々流しにし
台湾ホンハイやらに製造装置を与え量産化させて
日本の半導体従事者をリストラさせた悪魔。🦇

半導体や遠心分離機や航空機は武器。
小泉は憲法違反‼️
官房長官の安倍晋三やら財務相は郵政株主の麻生か🐈?

9 :山本浩士:2020/05/28(木) 08:23:39.44 ID:ZbtY8MBg1
まだニュース前 笑。
シネックスジャパンの宝達正二郎氏。
過去に重大な社内犯罪を犯す。
犯罪隠蔽中。

誰か警察に言った方が良いよ。

10 ::2020/05/28(木) 09:43:14.61 ID:cNBAvO1Ay
https://instagram.com/shige_monkeys?igshid=1nr2ecj1kiz80
コメントしてくれたら
主は喜ぶ

11 :きぬさや:2020/05/28(木) 12:56:56.05 ID:UvVrxZcS5
(2019/06/28) 日経
【IoTウイルス拡大】

※今朝がた、又パナマ脱税財務相の
腐れ尻拭きのアパルトヘイトゲスニックスNHKが政府の代弁として
デジタル化を推進する…
などと述べていたが

今更デジタル化などの話をしている脳天カチ割った奴等はパナマ官僚か?

器機を通じたウイルスが既に拡散されて
ラジオの操作までAIスピーカー並みに操作されてんじゃん?

郵便番号を楽天とかに握られちゃ不味いのでは🐥?

12 :きぬさや:2020/05/28(木) 15:28:41.06 ID:Al0U6TD5p
(2019/07/12) 日経
【郵政株、売却シナリオ暗雲】

「かんぽ生命で多数の不適切販売が見つかった問題で
郵政売り出しに暗雲…

東日本大震災の復興財源の確保の為に
2022年度までに売却しなければならず…主幹事証券の選定は済み

だが、不祥事続きで不透明…
経営責任や行政処分も今後の焦点…」

※〈東日本災害の復興財源〉

とは?確か所得税1.2%を10年分搾取される筈では?

ところが、
福島の街の復興は既に完了し、後は燃料デブリの始末だけとか🦑?

これは一体どうした訳かな?

五輪なんぞで高い国立競技場を始め
無駄な競輪場やらラグビー場やらをこさえなければ
福島復興は今ごろは燃料デブリの処理も完了していたのではないかな🦇?

13 :きぬさや:2020/05/28(木) 15:33:36.03 ID:Al0U6TD5p
そうか、それで、パンツか🐈?

下着泥棒の大臣はどうしたかな?議員なの?まだ?

14 :きぬさや:2020/05/28(木) 15:43:41.52 ID:Al0U6TD5p
GHQ は米軍の司令塔だろ🐈?

米軍は確か、米国政府とは別の頭脳で動くのだろ?

中国も人民解放軍と共産党は別だから、それみたいなものじゃね?

つまり米軍がその場凌ぎに日本猿どもを拘束する為に
統治下で制定した暫定的な憲法じゃねーのかよ🦇?

15 :きぬさや:2020/05/28(木) 15:44:06.30 ID:Al0U6TD5p
GHQ は米軍の司令塔だろ🐈?

米軍は確か、米国政府とは別の頭脳で動くのだろ?

中国も人民解放軍と共産党は別だから、それみたいなものじゃね?

つまり米軍がその場凌ぎに日本猿どもを拘束する為に
統治下で制定した暫定的な憲法じゃねーのかよ🦇?

16 :きぬさや:2020/05/28(木) 15:46:58.47 ID:Al0U6TD5p
GHQ は米軍の司令塔だろ🐈?

米軍は確か、米国政府とは別の頭脳で動くのだろ?

中国も人民解放軍と共産党は別だから、それみたいなものじゃね?

つまり米軍がその場凌ぎに日本猿どもを拘束する為に
統治下で制定した暫定的な憲法じゃねーのかよ🦇?

つまり、植民地時代の仮の政権による憲法を未だに大事に
守っている家畜猿民族が日本人て訳でも無さそうだな?

慰安婦の子孫の経団連が邪魔してんのか?改憲を?

日本人の技術力を貪る為にだな🐈?

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200