2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 船田元経済企画庁長官「強行的に議事を進めることは、国民世論をないがしろにする所業」 検察官の定年延長を可能にする法案で与党から批判

1 :擬古牛φ ★:2020/05/15(金) 14:35:33.33 ID:???
★「どさくさに紛れて」与野党紛糾 午後 委員会採決へ

2020年5月15日 金曜 午後12:09

検察官の定年延長を可能にする法案の審議がヤマ場を迎えている。

与党側は15日午後、委員会での採決に踏み切る構え。

15日午前の参議院本会議で、野党が新型コロナウイルス対応が続く中、
採決を強行しないよう求めたのに対し、安倍首相は、法案の正当性を強調した。

野党会派・芳賀道也参院議員「三権分立と法の支配を揺るがすものだ。コロナの混乱のどさくさにまぎれて、急ぐ必要はない」

安倍首相「内閣の恣意(しい)的な人事が行われることはなく、審議スケジュール等は、政府としてコメントすることは差し控える」

午後の衆議院内閣委員会での審議では、定年の特例を認める基準や理由について、森法相が、どう説明するかが焦点となる。

森法相「三権分立に反せず、適切なものであると、真摯(しんし)に説明して答弁に臨んでいきたい」

与党は、質疑の終了後に採決に踏み切る構えだが、野党は応じない姿勢で、全面対決となるとみられる。

立憲民主党・安住国対委員長「ありとあらゆることは、すべてやって抵抗したい」

一方、この問題では、与党内にも、反対意見や慎重論が相次いでいる。

自民党・石破元幹事長「きちんと国民に納得がいくような、ご理解いただける、今そんな状況だとまったく思っていない」

自民党では、石破元幹事長のほか、船田元経済企画庁長官も、
「強行的に議事を進めることは、国民世論をないがしろにする所業」と批判していて、与野党ともに、世論を意識しながらの攻防となっている。

一方、15日午後には、松尾邦弘元検事総長ら検察OBが、検察庁法の改正案について反対する意見書を法務省に提出する予定。

意見書には、法務省事務次官や東京高検検事長などを歴任した松尾氏をはじめとする、
田中角栄元首相が逮捕されたロッキード事件の捜査に携わった検察OBらを中心に、十数人が賛同しているという。

これまで、SNSで著名人による改正案への抗議が相次いでいたが、元検察トップが、法務省提出の法案に対して公然と反対を表明するのは異例。

FNN PRIME https://www.fnn.jp/articles/-/42467

2 :きぬさや:2020/05/15(金) 14:55:33.25 ID:0o4nLs0xl
どさくさ紛れに「こんじょう」を「きんじょう」とか読ますの何故?

きんじょう
ならば
きんじょうテンナワ

だって出ていた。
きんじょう、だけがハングルな訳?

3 :きぬさや:2020/05/15(金) 15:01:58.84 ID:0o4nLs0xl
間違えた。
「キンジヤウテンワウ」
だった。

明らかなに古代読みか、沖縄語か、ハングル読みか、だね?

だからやはり、こんじょう、で良いのでは無いかな?

きんじょう、ならば、キンジヤウテンワウ、と全て言うべき。

4 :名無しさん@15周年:2020/05/15(金) 17:18:24.77 ID:6w6Lxbif3
衆議院議員の船田元氏と『政界の失楽園』と呼ばれるほどの、、
NHKゲス不倫

5 :yonaosi-2020:2020/05/15(金) 18:46:01.74 ID:BMP+93Dr1
自民党若手・山本太郎等の新党に期待する!

6 :名無しさん@15周年:2020/05/15(金) 18:49:32.12 ID:6w6Lxbif3
「とんだ売国野郎」

7 :田中寛喜:2020/05/15(金) 21:40:47.68 ID:/HLszuFRl
ここに貼らせて頂いているのは、国の中心人物らによる汚職により、日本国が大き過ぎる停滞を、ずっと何十年も平気で行い続けているからです。
真面目な人達に大き過ぎる迷惑が出ているからです。
まず、汚職何よりも、まず、表に出して真面目な人達を待たせている事を謝罪させなければなりません。
金なんて後でしっかり払っていけばいいだけです。焦らなくてもいいはずです。真面目な人達を苦しめてはいけません。
金なんて後でしっかり払っていけばいいだけです。人間というのは、自分の仕事と配偶者、これだけでまずほとんど幸せになれるのです。
この基本から大きく離れすぎています。社会を基本に戻さなければなりません。
愛のある社会を。正義の社会を。社会のあらゆる人達がちゃんと幸せになれる社会を。
汚職者達が金の問題で地獄の苦しみで、ずっと本気で泣き続けていますが、この人達を一度しっかりと整理しなければなりません。
汚職者達に、社会における基本的幸せを与えてやりたいです。金は、時間はかかるかもしれませんが、しっかりと返させたいと思います。社会の温情が欲しいです。
基本的幸福をあらゆる人に。愛がある正義ある社会を実現したいです。

8 :名無しさん@15周年:2020/05/15(金) 21:59:12.01 ID:6w6Lxbif3
「とんだゲス不倫、売国野郎」

9 :田中寛喜:2020/05/15(金) 22:11:22.64 ID:/HLszuFRl
丸野の悪口ばかり書きすぎたかもしれません。すいません。1000レスを越えている。
丸野氏は金を持っているなら、金がなくてキレているヤクザに、とりあえず金を払っておくべきでしょう。
どこも御家族が大事です。可能な限り穏便にいくべきだ。

10 :名無しさん@15周年:2020/05/15(金) 22:29:48.83 ID:aY5L/Oo5n
私や妻が関与していたら首相も国会議員もやめるって啖呵を切ったら
周りが忖度してくれて都合の悪い文書がどんどん書き換えられたけど
みんないい人たちだなあ
国会で大見えを切るのは高い支持率を維持するために必要なことだし
私の発言に合わせていろいろよくしてくれる人たちを犯罪者扱いするなんて
気の毒なことにならないように
ひとつお手柔らかに頼むよって気軽に頼める人をトップに据えることの
どこがいけないのだろう
ここは1つスピード感をもってことを進めていかないとね

11 :名無しさん@15周年:2020/05/16(土) 04:02:51.50 ID:83tWSc/2p
立憲民主党の国対委員長が検察の話題の人が一人位犠牲になっても
全体が良くなれば良い。この発言はいかがなものか?
これは全体主義で非常に危険である。この人が全体を扇動して
例えばどこかと戦争をしたいと言えばそうなってしまう。
そして止められなくなる危険がある。まさに独裁者の発言に
聞こえる。丁寧な説明が必要です。

12 :きぬさや:2020/05/16(土) 05:55:30.53 ID:a4GEe8z/F
「ハンセン病家族永久的賠償」
「福島東電経営陣無罪」並び「小学校教諭の有罪」
「京都アニメーション青葉判決」
「世田谷一家」
「森友学園の土地の時価下落だかなんだかの訴訟問題」ほか

オウム7名と、福岡中国人死刑囚の突然の死刑執行問題など

政治家による司法の私物化は赦し難い。

【国民監視法】【種子法】【IR法】【共謀罪】【外国人待遇改善】などなど

安倍政権になってからのこの国の規制緩和による戦犯並みの破壊を
安倍一味はどう責任を取るのか
中国発のコロナも恐らくは日本が関与しているものとして間違いない。

13 :名無しさん@15周年:2020/05/16(土) 06:25:21.71 ID:abYUyHCl1
【上級国民】     犠牲者 2人  逮捕されず。
【下級国民】京アニ  犠牲者36人  逮捕されず。
------------------------------------------------------------------
【下級国民】刑務所経費 三食昼寝付き 医療費タダ 年間 600億円。
【下級国民】生活保護費用             年間   4兆円

【下級国民】のほうが、圧倒的に、特権あり、だな。

【下級国民】による司法の私物化は赦し難い。

14 :きぬさや:2020/05/16(土) 07:31:07.34 ID:a4GEe8z/F
まーた、おかしな役職が増えたのか!?

経済企画庁て何?

そんな省庁を矢鱈に増やして良いのか?!
消費者庁しかりだが。
以前
防衛庁を防衛省にする段階で偉く揉めてたよね?

何らかの権限が拡大するとか予算の問題なん?

安倍政権では何故勝手に
大臣を変えたり役職を増やしたり出来るの?

小泉環境相も、国務大臣と防災担当を兼務していたが?

岸田議員が突然公明党の政務調査会長だと、NHK日曜討論で紹介されたり

やりたい放題はメディアによる操作なのかな?
ゲスニックス産経正論?
WiLLS らによる情報操作電波乗っ取りか?🐈

15 :きぬさや:2020/05/16(土) 07:43:41.82 ID:a4GEe8z/F
岩田喜久夫だか?

円高による「デフレスパイラル論」は竹中とか辺りが唱えてたよね?

1ドル=7人民元
に近づいた途端の中国経済株価の暴落だ。

原因は米国中国関税攻勢ね。

中国も今や消費税が30%らしい。

これでは庶民が逃げ出すのは当たり前だ。
或いは
汚い商売やら麻薬取引に関与。

日本に来て高潤者詐欺ジャパンライフリー一味に荷担したり

吉本に入り、
ネット書き込み工作員になり
〈安倍政権批判者〉を潰す、或いは殺害する
汚い仕事を受け追うかもしれない…………………

16 :きぬさや:2020/05/16(土) 07:47:30.41 ID:a4GEe8z/F
〈ゲス不倫や売国野郎〉
などと、特定のヒトを指すでも無く書き散らして
みんなに不穏な思いをさせる役割もするのがゲスニックス工作員。

反抗して書いて何か情報を引き出せば儲けものである。
そのネタを用いて
そいつ・ターゲットのストーカーをして
そいつ・ターゲットの嫌なワードを書いて
そのサイトに出入りさせなくするのがこいつらゲスニックス工作員の仕事である。

17 :きぬさや:2020/05/16(土) 07:54:31.41 ID:a4GEe8z/F
前に、ゲスニックス・パナマ文書詐欺師わんわんNHKで
吉本芸人が謝罪会見を、していた。

何故吉本芸人風情の謝罪会見を公共放送番組 を遮断してまで流す必要があるのか?

吉本事務所とゲスニックス京都アニメーションとの繋がりは何なのか?

NHKラジオ番組には必ずと云って良いくらい、
吉本芸人やアニソンアカデミー芸人が顔を出しているのは何故なのか?
AKBやおニャン子クラブに取って代わり?

18 :きぬさや:2020/05/16(土) 08:01:57.29 ID:a4GEe8z/F
(2019/06/22) 日経
【秋篠の宮さまが、訪欧前会見】

※フィンランド→ロシアに多大な影響国

ポーランド→王室も無いのに、何故訪問すんの?国務大臣かよ?ナチス?

19 :きぬさや:2020/05/16(土) 08:06:23.27 ID:a4GEe8z/F
※まさか、ドイツへのロシアのガスパイプラインに着いての
根回しじゃあるまいな?
二本引かれるとかの?

20 :きぬさや:2020/05/16(土) 08:10:21.27 ID:a4GEe8z/F
※そんな事よりも
秋篠の、は加計獣医学部に関係して
講演していたYouTubeがウプされてただろ?

愛媛県の獣医学部と歯科医師会と秋篠の、がどんな繋がりあるのか

説明するべきでは?関与した昭恵婦人とJASRACと従兄弟の加計一味は🦇

21 :きぬさや:2020/05/16(土) 08:14:10.30 ID:a4GEe8z/F
※ロシアはベトナムだったかな?ガス開発事業を買収したと記事に。

ベトナムに関わるのが三菱重工、日産、ルノー、クライスラー

ベトナムは
米国により関税を爆上げされていたのも何か関わりが有りそうだが…

22 :きぬさや:2020/05/16(土) 08:19:33.12 ID:a4GEe8z/F
一方、タイのバーツが漠上がりしているが

なんか、コラーゲン?魚入りの?サメのコラーゲンかな?

タイも通貨が上がると関税攻勢ヤバくない?🐈

23 :きぬさや:2020/05/16(土) 08:23:13.65 ID:a4GEe8z/F
※香港の、学生デモね?

あれも中国の物価高による仕事に炙れた学生らが
アフガニスタンやらパキスタンやらの麻薬栽培に関わり
香港へ逃げてきた輩では?🐈

で、中国に関税掛けて失業者を増やした米国が
責任を感じて香港に対し
なんとか法を作っていたよね?🐈?

24 :きぬさや:2020/05/16(土) 08:35:17.21 ID:a4GEe8z/F
※それと、フィリピンからバナナの輸入を止めた中国と関係あるの?

中国はオーストラリアからも輸入を止めた物があったね?

Doleバナナを買ったら子供の写真が出ていた。
個人情報漏洩じゃない?
人身売買かな?
伊藤忠は人身売買に関与してるの?!🐈

25 :きぬさや:2020/05/16(土) 09:01:57.87 ID:a4GEe8z/F
昔、カルピスのマークが黒人に酷似しているとかで
叩かれていたよね?
ダッコちゃんもだよ。

日本人は国際感覚が欠落している土人民族だよね?
百姓ジャパンの癖に
先進国面するのはチャンチャラおかしいよね🦇?

26 :名無しさん@15周年:2020/05/16(土) 13:02:35.55 ID:abYUyHCl1
先進国面の議会は、
「牛歩、審議拒否、18連休」とか、しないからな。

  パヨク、マスゴミ、野党が、、先進国面するのはチャンチャラおかしいよ

27 :きぬさや:2020/05/16(土) 13:29:38.50 ID:a4GEe8z/F
それで?
パナマ文書詐欺師財務相の尻拭きの郵政ハガキ減価償却に加担する
コンテンツを民放へ流す韓国インターネットと繋がるNHKは
国会中継を拒否してるのか?🐈

28 :名無しさん@15周年:2020/05/16(土) 19:50:41.91 ID:Z2HN2P+Iw
必要性が有れば良いが、
不必要なら廃止
何の必要性が有って
延長するのか?

29 :名無しさん@15周年:2020/05/17(日) 23:41:28.14 ID:Ep0VS8Smd
作新学院のアホ

もう政治家としては完全にオワコンです  栃木に引っ込め

30 :田中寛喜:2020/05/18(月) 01:15:55.37 ID:SFYW8hqAg
2ちゃんねらーや私と電波幻聴で話しているヤクザ落ちの一般人らは全員、遺書を書いておけ。怖かったら「田中寛喜」の名前を使って遺書を書け。田中寛喜の責任になる。
遺書の内容は、「田中寛喜の主張はほとんど事実である。田中寛喜の記述を信じて、警察や官僚や自民党や暴力団を調査しろ。日本国は暴力団が跋扈し過ぎていて、暴力団対策を本気で全て行わなければならない。
戦後からずっと現在まで、膨大な被害が日本国に出ている。戦後だけでも、日本人は35万人以上は暴力団のせいで死んでいる。暴力団は要人を探して全力で潰している。日本国の政治が50年以上遅れているのは全て暴力団のせいだ。
必ず全ての暴力団を逮捕する。」。こんな感じか。

電波幻聴も事実だ。病気の錯覚ではない。暴力団対策を本気で行い暴力団と本気で対峙すると、幻聴に巻き込まれる。事実だ。
暴力団が、日本の政治を50年以上遅らせている。暴力団だけは決して許すな。正義の正しい人ばかり封殺され殺され続けて来たのが日本国の歴史だ。
日本国に、真の民主主義を!!日本国に必ず正義を!!

31 :きぬさや:2020/05/21(木) 03:21:16.71 ID:y6nPtkTOQ
あれ?
だけど考えてみると米国が
中国に対する貿易赤字を減らす為の輸入関税だとますます
人民元製品が高くならない?

それで自国の物を買わすとかか?
自国の物も外国人の部品や製品なんじゃない?日本やドイツの🦁?

32 :きぬさや:2020/05/21(木) 03:24:49.93 ID:y6nPtkTOQ
31…そういや、ボーイング製品は中国に組み立て依頼をしているとかだから

米国は航空機は中国から逆輸入なの?

あ、中国に委託してる航空機は形落ち製品か🦑?

33 :田中寛喜:2020/05/21(木) 03:36:36.53 ID:KBcU8q7Sk
警察もテレビ局も、ヤクザ組合に入っている、との事。
八年一か月以上経って、やっとではっきりと発言した。


ついに情報公開が始まるぞ。

34 :田中寛喜:2020/05/21(木) 04:50:05.69 ID:KBcU8q7Sk
戦艦ポチョムキンの反乱事件があるが、歴史というのは、表で大事件や戦になる前に
このように先に一般人とヤクザの間でずっと電波幻聴で闘いが起きていたと見て合っているようだ、多分。


私の周りでも、八年一か月以上経ったが、まさにずっと闘いが起きていた。かなりのきつさだった。
いつもヤクザとの闘いが真理だろう。始めの六年間くらいずっときつ過ぎた。神経が摩耗してぶっ壊れるかと思った。最高のきつさだった。
警察や官僚やテレビ局の人間や、相手は丸野や極道やヤクザ等がずっといた。ここが前哨戦、というかここでの闘いが最高にキモで合っているかも。一番大事な闘いをずっとやっていた。
はっきりと書かせてもらうと、小藪千豊氏や谷垣禎一氏や他の有名人も多くいた。もっとずっと多くいた。20人以上は居た。

暴力団員共がキモ過ぎた。

どうでもいいが、暴力団共がすぐに拳銃を抜く短期さがあって最高の苦労がずっと続いた。最高にきつかった。
暴力団共は型が我慢をあまり出来ないようで、最高の迷惑さだった。私は拳銃を四千回くらい向けられている。

ヤクザ極道の方が、かなり話を聞いていたような、とりあえず武器を抜いた回数は数回くらいだった。暴力団共が最高の下劣さだった。

ちなみに私は、アスキーアートのやる夫やtanasinnのモデルで合っているはず。

35 :きぬさや:2020/05/21(木) 12:08:21.92 ID:y6nPtkTOQ
コロナの人工呼吸器は北海道地震の酸素吸入器からヒントを得たのか?
パヨパヨチンポ一味は🦑?

36 :きぬさや:2020/05/21(木) 12:12:24.68 ID:y6nPtkTOQ
だってさ、感染症対策専門の人件費を削減して
芸術科学大学とかに補助金出してちゃ無理だろ?
感染症を封じ込めるのは?

どうしてメディアは引っ張るの?

友達と遊ぶのは控えるべきでは?
ヤクザが拳銃を持って彷徨いているし
太陽の紫外線で皮膚がんにもなるのを嫌がっていたのはママたちだろ🐥?

37 :きぬさや:2020/05/21(木) 12:14:02.79 ID:y6nPtkTOQ
猿からAIDSは発祥したんだよ、バカかよ?中国科学雑誌は。

総レス数 37
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★