2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 PCR検査の「陽性率」把握できていないことから、厚労省が集計方法検討 現状は検査人数は検査をした日、陽性者数は報告された日の集計

1 :擬古牛φ ★:2020/05/07(木) 08:28:39.66 ID:???
★PCR検査の「陽性率」正確な把握へ集計方法など検討 厚労省

2020年5月6日 18時50分

新型コロナウイルスに感染しているか確認するPCR検査で、
陽性だった人の割合「陽性率」を正確に把握できていないことから、
厚生労働省は集計方法などを検討する方針です。

「陽性率」は緊急事態宣言の解除を判断する指標の一つとされています。

厚生労働省は全国の都道府県などから報告される検査人数や陽性者数、その割合について公表しています。
それによりますと、ことし1月15日から今月3日までの累計で全国で検査を受けた人は15万3581人、
このうち陽性だった人の数は1万4895人で、必要な修正を加え算出した割合は9.5%となっています。

ところが検査人数は検査をした日、陽性者数は陽性と報告された日の集計で、
数日のずれが生じることなどから1日ごとの正確な数値は示していません。
また、検査人数も実態を正確には反映しておらず、
このうち東京都の検査人数には医療機関で行った検査の一部が含まれていません。

厚生労働省によりますと退院などの際に同じ人が複数回検査を受けることもあるため、
検査件数とは別に検査人数を毎日把握することは、対応に追われている自治体にとって負担になるということです。

厚生労働省は現在公表している割合について、正確な「陽性率」ではないとしていますが、
「陽性率」は緊急事態宣言の解除を判断する指標の一つとされることから、今後、集計方法などを検討する方針です。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200506/k10012419541000.html

2 :名無しさん@15周年:2020/05/07(木) 09:04:12.86 ID:EKgzKJ7QA
【トルーマン「Japを病気に」】 安部がゲイツに大綬章をポイ、狙いは国民にチップ埋め込み?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1588751687/l50

3 :きぬさや:2020/05/09(土) 06:34:51.97 ID:imA3c45si
伴天連創価学会ってのはさ、所謂、和歌山県の真言宗な。

和歌山県の南高梅は中国産だろ?

それは置いといて

56億7千万年後なんて弥勒は来ない。嘘。阿修羅は侵略者・天皇の息子。

空海は伴天連教。→南無阿弥陀仏

最澄は天台宗の比叡山延暦寺。(だったかな?)→妙法蓮華経

日蓮宗創価学会はエセ。麻生財務相もエセ仏教。

群馬県はエセ仏教空海にエセ伴天連創価学会。おなじ物だ。

京都のが本流じゃないかな?

どちらもインド伝来には違いないだろ?阿弥陀仏だからな。

天照曲玉なんて単なる富士山密教じゃねーの?

4 :きぬさや:2020/05/09(土) 06:38:52.90 ID:imA3c45si
日蓮宗は空海と最澄を合わせちゃったんだな?

南無妙法蓮華経 だからな?

5 :きぬさや:2020/05/09(土) 06:44:39.91 ID:imA3c45si
蝦夷富士→ロシア
富士山→中国
開聞岳→伴天連

支配で開聞岳から特攻隊したんだよな?
ヨーロッパから米軍へ、か?
伴天連だからね、ツインタワーの?
ツインタワーが米国に出来た訳だ?
フランスから自由の女神が来て?
一夫一婦性になり?
壊した?一神教がだ?カソリックか?

どう思う?

6 :きぬさや:2020/05/09(土) 06:46:35.00 ID:imA3c45si
や、開聞岳はイスラ〜ム、東南アジア、だから特攻か?あってるじゃんな?

7 :きぬさや:2020/05/09(土) 06:50:44.43 ID:imA3c45si
だからと云って曙ブレーキ不具合を高齢者免許証剥奪の攻撃に
使うなよ。

外国人利権?
それとも、予防措置か?

8 :きぬさや:2020/05/09(土) 06:53:52.43 ID:imA3c45si
ビルシャナニョライ

は女神様だな?おにゃの子だからな、おにゃんこのね。観音様さ。所謂。

9 :きぬさや:2020/05/10(日) 06:33:41.37 ID:RREkTvG+j
今も朝から不愉快な朝ラジオ売国NHK法曹で妖精の話題

ムーミンだな?
陽性者は、ムーミン化するって事だろ?AIDS薬で?

10 :きぬさや:2020/05/10(日) 06:35:51.98 ID:RREkTvG+j
あれ?でも安倍ちよんは大腸炎だった?

炎症は免疫反応だから、免疫がある?

じゃあ、安倍ちよんはAIDSじゃないのかな?元妻だけか?

だから離別したのか?正解だな。阿婆擦れだからな。

11 :きぬさや:2020/05/10(日) 07:12:25.61 ID:RREkTvG+j
今の7時のパナマ文書脱税一味の汚い戦犯財務相の尻拭きNHKの
ラジオニュースで
大臣の所切れただろ?

名前をはっきり言わせないのが安倍ちよん詐欺師内閣の常套手段だわ。

塩の輸入は伊藤忠か?バナナにも関与してるからな?

フィリピンに自衛隊装備品を流してバナナの雇い留めをしているかもな?

勿論課税逃れタックスヘイブン仲間だって事は言うまでもない。

パナマ文書仲間だろうな🐈?

12 :きぬさや:2020/05/10(日) 07:25:06.17 ID:RREkTvG+j
所で、厚生相とかまだ居たんだ?

豆乳の栄養成分の認可も消費者庁になってるじゃん?な🦇

13 :きぬさや:2020/05/10(日) 07:33:01.24 ID:RREkTvG+j
経済産業大臣は原発送電線の配分で賄賂とか貰ってなかった?
高浜原発で?
市長だか、町長から賄賂を貰って関電工に便宜図りしただろ?

TBSの報道陣はその後の追及は阻害されたのか?財務相に?

プルサーマル阻害くんのAlloy韓国詐欺企業を採用し

スーパーコンピューター詐欺ベンチャーに補助金をやり
税金を溝に棄てたのも

長崎にロシア原爆を投下させたのも、

NPT違反で韓国から北へ核を拡散させたのも財務相か?吉田茂傀儡の🐈

14 :きぬさや:2020/05/10(日) 07:40:50.11 ID:RREkTvG+j
つまり
NHK教育のベネッセ萩生田文科相
世耕・売国スマートグリッド経産相
獣医学部不介入、勤労統計改竄、マイナンバー情報流出した厚生相
金田狂牛病法務大臣
岸田獄門島外相
農水省
売国韓国インターネットのNHN・総務省

郵政、JA、JR、JT、塩、砂糖、小麦、大豆、小豆、梅、胡麻、牛豚米

原油・燃料・技術・通信機・輸送・航空機…全て売却

中国、韓国シルクロードへ。🦇

15 :きぬさや:2020/05/10(日) 07:51:53.77 ID:RREkTvG+j
麻と布を忘れていたな。
安倍ちよんがしてる奴。
大麻は草なの?布なの?

16 :きぬさや:2020/05/10(日) 08:07:33.15 ID:RREkTvG+j
(2019/09/30) 日経
※わんわん、パナマ文書脱税隠匿財務相仲間の
高潤者ヘイト投稿を
読み散らして子供に悪い言葉を教育して
殺人幇助や世代間の確執を助長するテロリストNHKが

現代文学で女性ヘイトした日。

【欧米中でロボット開拓、モーター新ブランド開発】

※モーターはアシモがあれだが、遂に日本の特技も流出されたか…傀儡に

17 :きぬさや:2020/05/10(日) 08:16:01.09 ID:RREkTvG+j
愛知県に出回る「輪風」日本会議も一神教
てか、
教祖様支配だよな?

ハメニイ司教もなんだかんだ一神教なんだよ。
だってイスラム教原理主義は偶像崇拝を嫌う。
つまりは曲玉主義か?

秋篠の息子が、テロされた、お茶の水楽長が輪風に出てたからな…

一神教。司教が支配する邪教イスラム=キリスト教

ローマの昔は多神教=天理教=日本の多神教←天皇天照に非ズ。🐈

18 :きぬさや:2020/05/10(日) 08:20:57.45 ID:RREkTvG+j
つまり、稲田朋美贈収賄罪容疑者はキリスト教信者。安倍ちよん派。

日本会議の本流は多神教なんだろ?七福神か?プロテスタントか?

19 :名無しさん@15周年:2020/05/10(日) 08:26:05.42 ID:RX720KSy1
小学生レベル。知っておこう。

┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃PCR検査は、都道府県の管轄┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
-----------------------------------------------------------------------------
感染者の公表は、保健所を所管する地方自治体でなされることになっており、
保健所を所管していない市町村で感染者が確認された場合は、都道府県が公表。
また、
感染者からのヒアリング、感染者の公表は、
保健所を所管する自治体は独自で行えますが、保健所を所管していない
その他の市町村は、都道府県がが感染者からのヒアリング、
感染者の公表をすることになっています。

保健所は、都道府県、特別区の他、政令市と中核市などで設置できます。
-----------------------------------------------------------------------------
ほとんど、 コロナ対応は、都道府県次第。都道府県の責任。 

20 :名無しさん@15周年:2020/05/10(日) 08:38:55.65 ID:8JM8PjlY5
1日1500件しかPCR検査の予算を付けない安倍内閣!!

21 :きぬさや:2020/05/10(日) 08:47:11.93 ID:RREkTvG+j
保健所は食中毒やら狂犬病予防やワクチン摂取しかやらないよ?

血液の分離は理研とか医科大範疇じゃない?

感染症ならば感染症対策専門病院レベル4まである病院ね。

そこらの病院じゃ拡散しちゃうだろ?違う?🐈

22 :きぬさや:2020/05/10(日) 08:50:37.57 ID:RREkTvG+j
でも、最近の保健所は食中毒取締りも、異物混入すら
きちんと調べないでナオザリ対応だから
無いに等しい。

そうして、厚生省のレベル下げに勤め加計獣医学部の認可を有耶無耶に
させたいのだろうね?

JASRAC韓国理研屋一味がね🐈

23 :きぬさや:2020/05/10(日) 08:52:23.76 ID:RREkTvG+j
いや、そもそもが、安倍ちよん前妻昭恵居酒屋認可もナオザリ、
の不正を強いられたのかもね?
で、籠池チームに揺すられたかもね?

24 :名無しさん@15周年:2020/05/10(日) 09:02:33.43 ID:RX720KSy1
小学生レベル。知っておこう。

┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃PCR検査は、都道府県の管轄┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
-----------------------------------------------------------------------------
感染者の公表は、保健所を所管する地方自治体でなされることになっており、
保健所を所管していない市町村で感染者が確認された場合は、都道府県が公表。
また、
感染者からのヒアリング、感染者の公表は、
保健所を所管する自治体は独自で行えますが、保健所を所管していない
その他の市町村は、都道府県がが感染者からのヒアリング、
感染者の公表をすることになっています。

保健所は、都道府県、特別区の他、政令市と中核市などで設置できます。
-----------------------------------------------------------------------------
ほとんど、 コロナ対応は、都道府県次第。都道府県の責任。 

だから、ワイドショーがデタラメなガスから、
都道府県が、大変なんだよ。

25 :名無しさん@15周年:2020/05/10(日) 09:17:16.03 ID:il/c6IWqz
知っておこう 中國が 日本の五輪中止とトランぷの大統領選の邪魔いれて
流したのがコロナウイルス。

いやー アメリカ感染者120万人 中國5万だよ
    失業者が 2パーセントから 2650万人増えて15パーせんと
    6月まつまでニューヨークがロックダウンしたら
    ニューヨークの2割が失業するようだ

    世界恐慌お超えるか失業率? 2割失業したら10ねんこーすだね
    一桁失業率に戻るまで、 

ふじてれび初の世界恐慌はおこるんだろうか? 
    冬にでも再度ロックダウンしたら 再流行起こした
    超えるかもなー 世界恐慌 失業4割も夢じゃない

26 :きぬさや:2020/05/10(日) 09:17:47.02 ID:RREkTvG+j
疲労してんなら家に籠れば?
どっかのエセ医者は?

そんな、報告は厚生省にして、厚生大臣が一括して答えりゃ済む話。

パナマ文書脱税隠匿財務相仲間のヤクザ犬の尻拭きNHK討論会に
使う為に我々は税金を納めてるのではない。

況してや働かない堕落者外国人移民やら朝鮮人学生やらにやる年金は無い。

27 :名無しさん@15周年:2020/05/10(日) 10:01:57.47 ID:RX720KSy1
<TBS・Nキャス> 
東大薬学部 ・池谷裕二教授
--------------------------------------------------------------
「日本のPCR検査数は適正。むしろ検査数が足りていないのは欧米」
「私たちの研究室からも検査をやったこともない人間が検査に
駆り出されている。さらに精度は低くなる」
「この機に乗じて商売根性を出して、粗悪なキットが出回っている」

         (`・ω・´)キリッ  

28 :きぬさや:2020/05/11(月) 10:08:12.30 ID:356aZ+j/E
カリニ肺炎だってさ。

菌を誰しも有するが、AIDS患者は発症するらしい。

ふ〜ん。ではAIDS患者は免疫機能が少しは有るのか。
で炎症するんだな。🦇

29 :きぬさや:2020/05/11(月) 10:09:51.38 ID:356aZ+j/E
会社でやる健康診断なんかも危ないよな?🐈

器具とな、時には血を取ったりもするよな?🦇

30 :名無しさん@15周年:2020/05/11(月) 10:09:59.88 ID:HqaNUFIR7
<TBS・Nキャス> 
東大薬学部 ・池谷裕二教授
--------------------------------------------------------------
「横軸は検査数、縦軸は 100 万人当りの死者数」。
「斜め線=適正な数に日本は載ってる。」
「線より上の国は検査数に比べて死者割合が多い」
「PCR検査の陽性率が日本は低い。」
「陽性率が高い国は、検査数が増えれば増えるほど、
改善されるって事は一切見られない。」

データ示しながら、、、
PCR検査数をむやみに増やすとかえって混乱をもたらす。
増やして失敗した国のほうが多いって話をしたら、
パヨクが発狂。

31 :名無しさん@1周年:2020/05/13(水) 02:25:37.49 ID:DDNEfxpdA
感染者と入国者、帰国者は東京、神奈川、埼玉、千葉に封じこめたらよい。アベノマスクも必要ないし、オリンピックも安心してやれる。

32 :きぬさや:2020/05/13(水) 05:23:25.74 ID:s98O8A+Hz
阪神大震災のあとはに地下鉄サリン事件

これは阪神で倒壊した高速道路、つまり建設株価暴落した穴埋めの
予め投資家に伝えていただろう犯罪テロ行為のインサイダー。

まさか、野村證券が関与してない?

今回も個人情報が流出して証券取引から阻害されている様だが?

コロナもインサイダーマスク株。
シャープか何かかな?
布マスクもか?

オウムなんて嘘?
被害者はジャパンライフリーのヤクザ工作員か?

33 :名無しさん@15周年:2020/05/13(水) 05:31:07.59 ID:JuYTFb3bm
小学生レベル。知っておこう。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃都道府県は、疾病対策や生活衛生を管轄┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-----------------------------------------------------------------------
都道府県は保健所を設置し、疾病対策や生活衛生を管轄。

都道府県は医療機関の施設設備、人員、 医薬品その他、管理。

保健所は都道府県以外にも政令指定都市や特別区などにより設置されている。

    これが、、 医療法。  (`・ω・´)キリッ


PCR検査は、都道府県の管轄

34 :きぬさや:2020/05/13(水) 05:39:11.44 ID:s98O8A+Hz
福島原発爆破はわざと、だな?

これも東芝と米国のなんちゃらハウスのプラント株価暴落で
売り抜けさせたのか?サブプライムローンで損害した?

そのあと、菅民主党政権が日銀に株を買わせて買い支えていたと?

その、東芝と米国のプラントは中国でも売られていてやはり、事故に。

肺炎は肺がんか何かかな?
或いはジエイティによる煤煙被害者?

日本煙草産業の被害者?
カナダでも裁判になってたな?
ロシアやアジアにも手を拡げて、というか、買収させられてる日本が。

だから肺がん患者を日本に入れている。
日本人の健康保険で治している。
或いは焼いてるのか?

潮、たばこ、郵政詐欺、日本の戦犯一味による悪事の尻拭いに
我々はどれだけ税金を取られなきゃならんのかね?🐈

35 :きぬさや:2020/05/13(水) 05:58:16.86 ID:s98O8A+Hz
家事って言葉を引き出したかつたの?
誰だか絡んでた変な奴、五味?

加地伸行
とかWiLLで色々書いてるが言わば悪銭身に着かずだろ?

ばら蒔きは米国がやった経済活性政策で経済が低迷している最中にやる。
今回既に万策尽きた感が否め無いな?

五輪中止は創価学会の仕業だろ?
令和二年てのがお気に召さん?

しかし家事さんの崇高な論説文もゲスな原田知世の写真集の後だから
何とも品が無くなってしまうよな?

🦇🐥🦇🐥🦇🐥🦇🐥🦇🐥🦇🐥🦇🐥🦇🐥🦇🐥🦇🐥🦇🐥🦇🐥🦇
ヒトに絡んでくる嫌がらせストーカーのキモい野郎は
自衛隊はオーストラリアの火事で忙しいだとか、
或いはジプチの鍛冶で忙しいとか書いて欲しかったのかな?

いづれにせよ、キャストに張ってた胡散臭い妃とかじゃないのかな
興味はないがね。

NHK
はコンテンツ利用で私に慰謝料三億円出せよな。

36 :名無しさん@15周年:2020/05/13(水) 06:10:44.04 ID:JuYTFb3bm
責任重い悪夢の民主党 > お餅 > コロナ  の恐怖
-------------------------------------------------------
124652人→ 2011民主党メルトダウン肺炎死者
         2011新型コロナ無し、4日ルール無し、マスク有り

 20000人→ 自殺
  4000人→ ノドに何か詰まった窒息死、合計。
  3500人→ 交通事故
  3000人→ インフル
  1300人→ お餅(※1月のみ)
   643人→ コロナ 5/13 時点
-------------------------------------------------------
悪夢の民主党、東電 国有化。メルトダウン処理に、100兆〜200兆円
-------------------------------------------------------
 20000人→韓国の1年間の強姦被害者数。日本の40倍。
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
2011 民主党 メルトダウン 枝野「ただちに影響ない」
肺炎死者。               12万4652人 死亡。

枝野 「ただちに影響ない」と言いつつも、
「枝野 行きまーす!」とフルアーマー化。
【フルアーマー枝野】 として、完全武装しました。
市民は、普段着とか私服。
https://tinyurl.com/tun3ahe

37 :きぬさや:2020/05/13(水) 06:17:25.55 ID:s98O8A+Hz
違うか?
バフエット氏は暴落したイギリスの株を買ったとからしいね?

じゃあ、暴落した地下鉄メトロ株を買った奴等がいたんだな?

まあ、何れにせよヤラセ事件で、坂本弁護士だの、7名だの、TBS.のだの
みんな役者かよ🐺?

38 :きぬさや:2020/05/13(水) 06:41:46.07 ID:s98O8A+Hz
昨日お口のケアとかゲスニックスNHKがやってたな。

誤嚥性肺炎だな。

よくコンニャク事件があったがあれも、
ジャパンライフリー詐欺企業の仕業だな?

お口のケアは歯科衛生士の仕事だね🦇

39 :きぬさや:2020/05/13(水) 06:47:27.04 ID:s98O8A+Hz
白蟻駆除もか?G駆除もだな?

つまり環境の衛生を管理する、狂犬病予防とかも保健所。

検査は衛生管理ではなく警察官の範疇じゃない?

バイオテロリストは犯罪者だからね🐈

40 :きぬさや:2020/05/13(水) 07:01:57.23 ID:s98O8A+Hz
先程、アップデートしたのにスマホ時間が遅れて表示されるのはなんだ?

シャープって駄目だな。
やはりソニーと同じで中国に関わるとろくな事には成らん。

Google、Apple も合同で何かをやるそうだが中国器機のままなら
利益は中国と折半という事か?🦇

41 :きぬさや:2020/05/13(水) 07:03:23.38 ID:s98O8A+Hz
あの時の厚生省大臣は塩崎か?
インサイダーでどうたら、言われてたからな?🐈

42 :名無しさん@15周年:2020/05/13(水) 10:17:18.61 ID:oaflbYfZ0
PCR検査って
何も知らない新人にマニュアル読ませて
翌日から検査機使わせるだろ
習熟に2年かかるとか真顔でコメントしてるやつって
たぶん猿以下!

43 :名無しさん@15周年:2020/05/13(水) 10:20:04.86 ID:oaflbYfZ0
マックのポテトも作れないかもしれん

44 :きぬさや:2020/05/13(水) 10:28:22.41 ID:s98O8A+Hz
綿菓子じゃないんだからさ?🦇

45 :名無しさん@15周年:2020/05/13(水) 10:31:13.36 ID:oaflbYfZ0
高齢化世界一
の国の憂国の士が作った救国のウイルス
現代のくつげんってところでは?

46 :名無しさん@15周年:2020/05/13(水) 11:04:25.29 ID:oaflbYfZ0
打ち上げで集団感染!
集団免疫獲得!
結果コロナ専門医に配属決定?
マスクもシールドも不要!

結果として最強の人材確保したのでは?
なんせ陸の王者

47 :きぬさや:2020/05/13(水) 20:06:00.69 ID:R41ECTFUA
この分じゃ、オウムも嘘の化膿性あるな。

なんたって、阪神大震災の2ヶ月後?だっけ?

そんな間近に大事が重なるか?

もし本当にサリンが撒かれたならば犯人は政府関係者だな?

不正な高速道路の耐震擬装と株価の操作以外に考えられん。

麻生セメントと辻本建設、正に森友関連か?🦇

48 :きぬさや:2020/05/13(水) 20:08:34.04 ID:R41ECTFUA
まあ、コロナ肺炎も
煤煙、タバコか原発の爆破、石炭火力発電被害に他ならない。

49 :きぬさや:2020/05/13(水) 20:11:53.88 ID:R41ECTFUA
北朝鮮は水爆実験も実施した筈だ。

EU はピョンチャン五輪の時になんか云ってたろ?

あれも良く実施出来たよな?人工雪でさ?
あんまり記憶にないが忘れたのかな?
みんな記憶ある?
韓国冬季五輪て?

50 :名無しさん@15周年:2020/05/13(水) 22:14:25.85 ID:tAhu5xxyP
PCR検査の陽性率じゃなくて、人数でやらないと。
コロナは無理だと思う。
感染抑える気があるならね。
一定数感染しても病院で抑えられるなら、
感染率でいいと思うがね。
検査数増やせば率は下がる。

51 :名無しさん@15周年:2020/05/13(水) 23:10:40.77 ID:JuYTFb3bm
<TBS・Nキャス> 
東大薬学部 ・池谷裕二教授
--------------------------------------------------------------
「横軸は検査数、縦軸は 100 万人当りの死者数」。
「斜め線=適正な数に日本は載ってる。」
「線より上の国は検査数に比べて死者割合が多い」
「PCR検査の陽性率が日本は低い。」
「陽性率が高い国は、検査数が増えれば増えるほど、
改善されるって事は一切見られない。」

データ示しながら、、、
PCR検査数をむやみに増やすとかえって混乱をもたらす。
増やして失敗した国のほうが多いって話をしたら、
パヨクが発狂。

総レス数 51
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200