2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】トリチウム860兆ベクレル原発処理水を年間100兆ベクレル海洋放出で放射性物質30キロ拡散 東電が海での拡散予測を公表

1 :擬古牛φ ★:2020/05/03(日) 10:32:17.52 ID:???
★東電予測、原発処理水放出で放射性物質30キロ拡散

[2020年5月2日16時30分]

東京電力は2日までに、福島第1原発の処理水を海洋放出した場合に、放射性物質トリチウムがどこまで拡散するか予測を公表した。
トリチウムの年間放出量が100兆ベクレルなら海水中の濃度が通常より高くなる範囲は南北約30キロ、沖合約2キロと見込んだが、
地元漁業者は「福島からの放出に前のめりになっている。風評被害を助長しかねない」と不快感を見せる。

東電によると、第1原発構内からの年間放出量を事故前の管理目標値である22兆ベクレルから、
最大想定100兆ベクレルまでの間で4通りに分けた上で、過去の海流の状況や風速などを基にシミュレーションした。
トリチウムは通常の海水にも含まれ、福島県沖では最大約1ベクレルが検出されている。

年間100兆ベクレルの放出では、海水中の濃度が1ベクレルを超えるのは北側約10キロ、南側約20キロ。
年間22兆ベクレルの場合は南北約3キロ、沖合約700メートルとした。
東電担当者は「濃度が上がるのは原発付近に限られる」と説明する。

これに対し「拡散の範囲が狭いから放出していいという話にはならない」とくぎを刺すのは
小名浜機船底曳網漁業協同組合(福島県いわき市)の柳内孝之理事だ。県沖では第1原発から半径10キロ圏内の海域での操業を自粛しているが、
100兆ベクレル放出の想定では一部が10キロ圏を超える。「操業範囲の議論にも影響しそうだ」と懸念した。

第1原発では、地下水や雨水が原子炉建屋に流れ込み、事故で溶け落ちた核燃料(デブリ)に触れて汚染水となる。
多核種除去設備(ALPS)などで主要な放射性物質を浄化処理するが、トリチウムは取り除けない。
処理水として構内でタンクに保管しており、今年3月時点の総量は約119万トンで、トリチウム総量は約860兆ベクレル。

政府小委員会が2月、処理水は海や大気に放出するのが現実的だと提言。具体的な検討素案を求められた東電が今回、
海での拡散予測を出したが、大気に関しては考慮すべき条件が多く困難だとして予測はしなかった。(共同)

NHK https://www.nikkansports.com/general/news/202005020000342.html

2 :きぬさや:2020/05/05(火) 18:03:31.11 ID:dQu72Mrx2
ANAが今度作る医療カッパは東電デブリ用なの?

なんでANAが作るんだよ?

パラシュートとか?

3 :きぬさや:2020/05/05(火) 18:19:29.02 ID:dQu72Mrx2
ドコモのメニューの【Yahoo!APPS 編集部のゲーム】とかの、

「ストレス発散!」とか謳いながら始めから女性アパルトヘイト言葉で
女を貶める屑サイト。

ジャパンライフリー高潤者詐欺師団ゲスニックス(NHK)財務相の仲間だな?
NISA保険料二重取り詐欺郵政株主の。

4 :きぬさや:2020/05/05(火) 18:22:32.58 ID:dQu72Mrx2
※そういや、山梨県高速中国バス帰省の客も女だ。

日本会議による女アパルトヘイト虐めか?

それ以前に子供に悪い言葉を教えるな!!

憎まれ口叩きの餓鬼が増えるだろうが!!

5 :きぬさや:2020/05/05(火) 18:45:12.86 ID:dQu72Mrx2
なにがバブリンチョだ!屑どもが!!

6 :きぬさや:2020/05/05(火) 18:51:48.08 ID:dQu72Mrx2
(2019/09/30)日経
【エレベーター2020問題、部品供給停止に】

7 :田中寛喜:2020/05/05(火) 20:45:37.31 ID:ft8YJqUo1
ダウンタウン警察
チビサングラスヤクザ警察
ダウンタウンフジテレビ
チビサングラスヤクザフジテレビ


こいつらはまだ表で出て来ない。まだニッポン人詐欺を行っている。



本州の人間は全員無能で間抜けだ。

8 :田中寛喜:2020/05/05(火) 21:09:12.40 ID:ft8YJqUo1
暴力団吉本ではないのか。

私の周りに勝手にはべっているのだが。何か裏で大きく画策して遊んでいるのだが。

暴力団吉本の可能性が充分にある。
警察は必ず表に出せよ。お前らの活動は怪しすぎる。このままでは、
ヤクザの子分のゴキブリ共と同じだったと、歴史の教科書に載るぞ。

9 :名無しさん@15周年:2020/05/05(火) 21:10:17.97 ID:Kdajej9Pr
いい商品ばかりを紹介しますので、気軽に見て下さい
http://fanblogs.jp/tosiwww/

https://tosi-3013.hatenablog.com/
このブログから購入するといいことあるかも...

10 :田中寛喜:2020/05/05(火) 21:17:06.92 ID:ft8YJqUo1
ダウンタウン東京、だと笑われている。
ダウンタウン朝日新聞、だと笑われている。

関東の安さが凄まじすぎて、ヤバすぎると話題に。だろう。


本州は規格が低すぎるな。戦前と同じとも。

11 :きぬさや:2020/05/06(水) 06:31:37.76 ID:wlfodYlYE
そうだ、キロメートルか、キログラムか、指摘すんの忘れてた。

12 :きぬさや:2020/05/06(水) 08:03:41.08 ID:wlfodYlYE
末端価格雲万円のアヘンか?

今、Rinnai湯沸し器のコントローラーが又もや不具合起こしている。
MAX 企業の。
特定保守製品の。
シェアハウスや、レオパレス21にも着いてるかも。

●突然停止する不具合●
→原発の予備電源停止
→幼児や高齢者などへの冷水心臓麻痺にも繋がる
→コロナガス湯沸し器男性死亡事件
→自衛隊電磁波攻撃は家電への電磁波妨害

●ロシア・中国演習に韓国軍とX国軍の360発威嚇発射事件●
※X国は米軍か?

13 :きぬさや:2020/05/06(水) 08:06:37.72 ID:wlfodYlYE
※尚、アパルトヘイトの吉元屑芸人は中国犬として徐々に始末される模様

14 :きぬさや:2020/05/06(水) 08:10:45.61 ID:wlfodYlYE
※ロシアのプーチン閣下の犬のンメドベージェフ首相が変わった。

別の首相に。
恐らくは中国の犬かも。

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200