2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党・セクハラ】 安倍首相が謝罪「気持ち傷つけた」 視察した自民党・馳浩元文科相が少女の腰に手を触れたとして抗議受け

1 :擬古牛φ ★:2020/04/30(木) 07:49:53.38 ID:???
★安倍首相が謝罪「気持ち傷つけた」議員視察抗議受け

[2020年4月29日15時41分]

安倍晋三首相は29日の参院予算委員会で、今月22日に性暴力被害などを受けた女性による移動式カフェを視察した
自民党議員の中に、セクハラ行為があったなどとして抗議を受けている問題について、
「大変なご迷惑をおかけしたこと、みなさんの気持ちを傷つけたこと、自民党総裁として申し訳ないと思っている」と、謝罪した。

「こうした困難な状況にある方には、最大の配慮をすべきだった」とも、指摘した。

立憲民主党の蓮舫参院幹事長の質問に答えた。

この問題については、自民党国会議員5人や秘書ら十数人が大人数で視察をしたり、
馳浩元文科相が、カフェの設営中に少女の背後を通った際、少女の腰に手を触れたなどとして、
支援団体の一般社団法人「Colabo(コラボ)」が抗議文を出し、謝罪を求めている。

首相は「抗議文を出されたことは報道を通じて承知している」と述べた。
「傷ついた皆さんを、さらに傷つけるということで、私から厳重に注意したい」と述べ、
参加した議員を厳重注意する考えを示した。

また、橋本聖子女性活躍担当相は「各議員には深く考えていただきたいと、
参加した(自民党国会議員の)5人に話をした」と、議員側と話をしたことを明かした。

馳氏は、セクハラ行為について自身のホームページに「まったく意識に残っていないが、
事実ならば大変申し訳ないこと、心より深くおわび申し上げます」と、謝罪の意を示している。

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004290000303.html

2 :きぬさや:2020/04/30(木) 08:10:48.52 ID:5VExGWqtf
子供セクハラではなく、
高潤者への公共事業NHKでのパワハラだ。謝罪すべきは。

3 :きぬさや:2020/04/30(木) 08:14:57.12 ID:5VExGWqtf
そして何より国民監視法による盗聴行為と監視カメラによる盗撮だ。

人件侵害も甚だしい。

盗聴すべきは睡眠導入剤を服用させ乳児の夜泣きを止めている隣人の藤田某
であり
私をターゲティングするのは合点がいかない。

精神的なダメージ、心的外傷後ストレス障害による痛みは計り知れない
家族へのダメージも含め三億円相当の慰謝料を支払へ!!

4 :きぬさや:2020/04/30(木) 08:18:20.97 ID:5VExGWqtf
女の子が未成年ならば議員は犯罪者だから逮捕ブタ箱行きだ。

安倍ちよんは電波ジャック一味として取調室行きは間違いないな。

被害者の我々へは慰謝料三億円だ!!分かったな!!

5 :名無しさん@15周年:2020/04/30(木) 08:18:56.37 ID:KIJ7XwFLv
辻元清美 2002年、1870万円の秘書給与を騙し取ったとして逮捕。

6 :きぬさや:2020/04/30(木) 08:20:09.59 ID:5VExGWqtf
法律で保護され
学費も免除され、住民税すら支払っていない
住民登録すらされていない未成年の選挙権は剥奪するべき!

7 :きぬさや:2020/04/30(木) 08:22:06.11 ID:5VExGWqtf
学生割引などは政権による買収行為だ。
学生からも選挙権は剥奪するべき!

学生は政治介入するべきではない!
学生は研究に勤しむべき!
研究開発助成金もまた、政権による買収行為!

8 :きぬさや:2020/04/30(木) 08:30:36.18 ID:5VExGWqtf
議員への新幹線グリーン券は止めろ。

水道事業の特定指定の業者がLIXIL。

LIXILへの税金横流しだ。

利益相反。

グリーン券もJRへの一定利益誘導にほかならない。

大学関係者が官庁へ無駄な出張を繰り返してのJRへの利益供与。
テレワークで済むものを。

安倍ちよん首相の前の妻、AIDS昭恵婦人も、公務員にクラウドフアンデング
を強制させて搾取し、詐欺る。

谷佐恵子はその後どうしたのか?
殺害したか?
或いは顔を変えてイタリアのマルタ島でタックスヘイブン・ヘヴンか!?

9 :きぬさや:2020/04/30(木) 08:39:01.89 ID:5VExGWqtf
監視カメラを設置しているのが東電と、
米国で資源開発事業に参入する中部電力。

中部電力はサーラ住宅オール電化でシェアハウスと並びするが銀行案件。

土建利権だ。

送電線―サーラ電化―中部電力―ロシアパイプライン

がここで繋がる

更には名古屋大学と、トヨタ、ソフトバンクが大成建設の自動運転の
地中電力で繋がるのかもしれない、ヨーロッパでは行われている…

名古屋銀行からは日銀だか、金融庁へ行ってる筈だ。

愛知精巧からの磁気データ流出といい

中国の資源開発利権絡みも影響か?豚コレラは中国か、米国の仕業だな?

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200