2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 アンケートで判明:新型コロナで外出自粛でも「買い物」「旅行」「外食」60代が実行率トップで最も活発――不安な若年層は比較的「自粛に協力的」

1 :擬古牛φ ★:2020/04/05(日) 15:07:49.49 ID:???
★アンケートで判明:新型コロナで外出自粛でも「買い物・旅行」、60代が最も活発――若者は自粛傾向だが……

2020年04月03日 14時30分 公開

 東京都をはじめ自治体から外出自粛要請が出るなど、緊迫する新型コロナウイルス問題。
ただ、ちょうど要請が出た3月末のタイミングのアンケート調査によると、他の世代に比べて60代が最も、
「商業施設への買い物」といった外出を伴うような行動・レクリエーションについて実行していることが明らかになった。

●「買い物」「旅行」「外食」60代が実行率トップ

 新型コロナを巡っては、感染拡大を抑え込むため、特にメディアによる若年層への外出自粛呼びかけなどが話題になっている。
ただ、終息が見えず「自粛疲れ」もささやかれる中、特に罹患が懸念される高齢層にどう自粛を呼びかけられるか、議論になりそうだ。

 調査はマーケティング分析を手掛けるクロス・マーケティング(東京・新宿)が、
東京都などから大規模な外出自粛要請があった週末に当たる3月27〜29日に掛けて実施。
全国の20〜69歳の男女計2500人にWeb上でアンケートを取った。

 「現在、どんな行動を実行できているか」と各年代の男女に聞いたところ、
例えば「商業施設への買い物」で60代男性が42.8%、60代女性も42%が「できている」と回答。
他の年代が20〜30%と自粛ムードなのに比べ、いずれも唯一40%を超えた。

※表 各年代に聞いた、新型コロナで外出自粛下でも「実行できている行動」(クロス・マーケティングが3月27〜29日調査)
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2004/03/l_rh_corona60102.jpg

 他の「家族との外食」(60代男女いずれも34%)や「旅行に行く」「トレーニングジムに行く」といった、
主に外出を伴う活動・レクリエーションの11項目いずれでも、60代が男女ともに「できている」の比率トップとなった。

●不安な若年層、比較的「自粛に協力的」

 一方で20代では「商業施設への買い物」が男性25.6%、女性も26.8%にとどまるなど、
高齢層に比べ若者が外出自粛に積極的な状況も浮き彫りになった。

 「直近1週間の不安度」「将来に対する不安度」についても各世代に聞いたところ、
2週間前の同調査に比べて、中高年だけでなく若年層でも不安が増していることも判明。
例えば、「直近1週間の不安度」では、20代男性が11.6ポイントも顕著に上昇していた。
感染拡大に加え生活必需品が買いづらい状況が長期化している背景もあるとみられる。

※表 各年代に聞いた、新型コロナ感染拡大で「感じている不安度」(クロス・マーケティングが3月27〜29日調査、2週間前時点と比較)
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2004/03/l_rh_corona60103.jpg

ITmediaビジネス https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2004/03/news098.html

2 :田中寛喜:2020/04/05(日) 15:29:13.70 ID:fhmrTVgUm
警察に送った分をそのままコピーさせて下さい。読めるはずです。
相ノ島小学校の校長、恵良章治先生がヤクザの可能性が高い。
恵良章治先生が相ノ島小学校の校長先生をされていると聞いたのですが。

私は19年前に新宮中学校を卒業した時に、担任の先生が恵良章治先生だった、田中寛喜と申します。
当時とてもお世話になりました。

恵良章治先生に質問があります!
私の方では、恵良章治先生が8年前からヤクザに入ったという情報が入っています。
突然ですが、冗談では全くありません。本気で言っています。別にたかろうとかいう意思では全くありません。
余計な話かもしれませんが、私の父親は福岡市役所に定年まで、母親は東区役所に50歳まで働いていました。
何が言いたいかと言うと、私の家族親戚には、反社会勢力は一人も居ません。
私の方では、恵良章治先生が本当に8年前からヤクザに入ったという情報が入っています。恵良章治先生を調べて下さい!!怪しいです!!!!
私は暴力団と約8年程闘っています。私は元々、16年以上前から暴力団に勝手に狙われていました。本当です。
恵良章治先生を調べて下さい!!かなり怪しいです!!恵良章治先生の教え子の、新宮中学校陸上部の生徒達も、この事件に関して多く暴力団付き合いを隠しているはずです。
必ず調べて下さい!!
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜
0929634341
(私は暴力団と闘っている為、もしご連絡を頂けるのでしたら先にお電話を一度お願いできないでしょうか。すいません。私のメールボックスは誰かに漁られている可能性があるので。すいません。)

この話は、2ちゃんねるやツイッターやfacebookで拡散しています。
本気です。必ず調べて下さい。実名も使っているので、必ず私を呼んで下さい。
本気だからな。放置すんなよ。
極道のリーダー丸野誠一郎関連の話です。
フジテレビも警察も官僚も関与しています。まだ表で認めません。
このメールを保存しておいて欲しいです。
警察とフジテレビは、ヤクザと一緒になって16年以上前から私を潰しにかかっていました。
警察とフジテレビはヤクザです。

3 :田中寛喜:2020/04/05(日) 15:45:30.68 ID:fhmrTVgUm
フジテレビは、自分等の会社がヤクザと懇意である事がバレて潰れる事を恐れ、
尚まだヤクザと一緒になって一般人を囮にして殺し続ける殺人会社だ!!
遅くとも16年前からヤクザと一般人潰しを行い続けている、極悪犯罪会社だ!!
世界の名だたるヤクザ会社、フジテレビ!!
世界の名だたるヤクザ会社、フジテレビ!!
連続殺人会社フジテレビ!!
連続殺人会社フジテレビ!!

大手テレビ局のヤクザ付き合いによる、日本国の情報の安全の遅れ、
これに伴う日本国の損害は150兆円以上とも。

4 :名無しさん@15周年:2020/04/05(日) 18:14:21.93 ID:TxMoH5SWZ
090-1560-6389脇谷

5 :名無しさん@15周年:2020/04/05(日) 21:20:47.42 ID:X7XeqPjqU
とめれない

6 :名無しさん@15周年:2020/04/06(月) 02:41:52.17 ID:Sch3FE4Q/
病院の職員や患者が感染するのはなぜだ?

7 :名無しさん@15周年:2020/04/06(月) 03:38:21.08 ID:98/75nZas
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

8 :田中寛喜:2020/04/06(月) 03:41:08.24 ID:l46cm+Q+L
埼玉か横浜のキチガイハゲ50チビヤクザに懸賞金をかけろ。
【内容】(必須)

あのキチガイが一番迷惑だ。あのキチガイのせいで、幻聴で危険曲が流れている。
あのキチガイを捕まえるか殺せ。
あのキチガイに懸賞金を90億円くらいかけろ。資金はあのハゲ近辺からだ。
あれだけは絶対に許すな。

9 :名無しさん@15周年:2020/04/06(月) 06:11:34.53 ID:j+Kj9Plec
まだまだ、【フルアーマー枝野】に負けているぞ、

2011 民主党 メルトダウン 枝野「ただちに影響ない」
肺炎死者。               12万4652人 死亡。

枝野「ただちに影響ない」と言いつつも、
【フルアーマー枝野】 として、完全武装しました。
市民は普段着とか私服。
https://tinyurl.com/tun3ahe

10 :名無しさん@15周年:2020/04/06(月) 21:42:18.74 ID:GotIP4Dry
それでも小池都知事は会見でワカモノガーな日々

総レス数 10
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200