2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 安倍内閣、ロックダウン「定義ない」 新型コロナ、答弁書を閣議決定

1 :擬古牛φ ★:2020/04/03(金) 15:45:54.23 ID:???
★政府、ロックダウン「定義ない」 新型コロナ、答弁書を決定

2020/4/3 13:13 (JST)4/3 13:25 (JST)updated

 政府は3日の閣議で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い言及される機会が増えた
ロックダウン(都市封鎖)の定義について「確立した定義があるとは承知していないため、
お答えすることは困難」とする答弁書を決定した。国民民主党の後藤祐一衆院議員の質問主意書に答えた。

 後藤氏は、政府の専門家会議がまとめた提言に「一定期間の不要不急の外出自粛や移動の制限」
「都市を封鎖したり、強制的な外出禁止の措置や生活必需品以外の店舗閉鎖などを行う」といった記述があると指摘。
その上で、何をすることか、対象場所の住人は何ができなくなるのか、自粛要請にとどまるのか、と質問していた。

共同通信 https://this.kiji.is/618660017419994209

▽関連リンク
●質問第138号 新型インフルエンザ等対策特措法に基づく本部設置と緊急事態宣言、「ロックダウン」及び新感染症の定義に関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon_pdf_s.nsf/html/shitsumon/pdfS/a201138.pdf/$File/a201138.pdf
答弁書 → 未着 (しばらくお待ちください)

2 :名無しさん@15周年:2020/04/06(月) 22:59:50.90 ID:jRzdAUKV8
定義どころか意味もわからず使っていましたっていう答弁なら理解できる

3 :名無しさん@15周年:2020/04/07(火) 19:45:29.17 ID:dTawWYKT9
忠告を聞かずに1万人規模のイベントを開催したKー1が原因で拡大した。



4 :名無しさん@15周年:2020/04/08(水) 05:04:36.34 ID:2vA0iMOBJ
ここから万単位に増加
参考にはしてんだろ
以下
中国・武漢市当局は23日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、公共交通機関を一時閉鎖すると発表した。多数の中国人が国内を移動する春節(旧正月)を前に、約1100万人の市民は市外に出ないよう指示されている。

新型ウイルス(2019-nCov)でこれまでに確認された死者は17人、感染者は500人以上に増えた。死者はいずれも、武漢市のある湖北省で確認された。

5 :名無しさん@15周年:2020/04/08(水) 05:15:16.94 ID:2vA0iMOBJ
百年前のスペイン風邪のとき日本ではワクチン射っつたりしたけど全然効かなかった
全人類感染まで5年から10年ってところかな
エイズワクチン30年たっても開発できてないし

6 :名無しさん@15周年:2020/04/08(水) 07:07:37.18 ID:jsCrGo6KK
ウイルスが増え過ぎていると、利かないが、

万能薬【アビガン錠】   富士フイルム富山化学。
新型コロナはアビガンで治る!!! すべてのRNAウィルスに効く。

インフル、鳥インフル、エボラ、
デング熱、日本脳炎、黄熱病、SARSコロナ、新型コロナ、
エイズ、狂犬病、ノロ、ポリオ、
ラッサウィルス、風疹、麻疹、A・E・C型肝炎、ほか、
すべてのRNAウィルスに効く。
----------------------------------------------------------
ただし、
妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には投与しないこと。
〔動物実験において、初期胚の致死 及び、催奇形性〕
さらに、精液へ移行するので、男性でも、しばらく注意。

ほか、【重大な副作用】
アナフィラキシーショック、肺炎
劇症肝炎、肝機能障害、黄疸
中毒性表皮壊死融解症(Toxic Epidermal Necrolysis:TEN)、
皮膚粘膜眼症候群(Stevens-Johnson症候群)
急性腎障害
白血球減少、好中球減少、血小板減少
精神神経症状(意識障害、譫妄、幻覚、妄想、痙攣等)
出血性大腸炎
----------------------------------------------------------

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200