2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党総裁選】 「憲法が嫌いで、国会も嫌いで、親友のために特区を悪用し、国有地の不正売買では現場に犠牲者も出ていて……」安倍3選は暑さでどうかした喜劇

1 :擬古牛φ ★:2018/08/10(金) 15:12:01.48 ID:???
★小沢氏「安倍3選は暑さでどうかした喜劇」自民批判 [2018年8月10日11時45分]

 自由党の小沢一郎共同代表(76)が10日、ツイッターを更新し、自民党の総裁選挙について
「自民党議員の大半が安倍総裁三選支持だという。夏の暑さのせいでどうかしてしまったのかと
驚くレベルであり、ある意味でこれ以上の喜劇はない」と酷評した。

 小沢氏は「憲法が嫌いで、国会も嫌いで、親友のために特区を悪用し、
国有地の不正売買では現場に犠牲者も出ていて……」と、
安倍晋三首相が強い意欲を見せる憲法改正、批判が高まる加計学園問題、
森友学園問題を指したと思われる批判を展開。
その上で「『権力の私物化』を公約にでもするのだろうか」と安倍首相を痛烈に批判した。

 小沢氏は4日にも「それにしても不思議である。この総理が自民党総裁選で圧勝の勢いだそうである。
自民党議員は一体どこをどう見て支持しているのだろう。
国会をだましにだます虚偽工作や改ざん、お友達のための特区の悪用に国有地のたたき売り。
裸の王様と実はわかっていても、保身のために支持をする。一番悪質である」(コメントは原文のまま)と、
安倍首相と自民党総裁選に、真っ向からダメ出しをしている。

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201808100000362.html

2 :名無しさん@15周年:2018/08/10(金) 16:36:20.62 ID:/g8JoL0cG
汚沢

3 :名無しさん@15周年:2018/08/10(金) 16:36:22.08 ID:apkqfs+gu
他党の党首選を批判する余裕が…
ないほど安倍総理は都合が悪いんだな〜としか思わん
総理という職は、ゴミそのものの小沢みたいなのが恐れ嫌う人物に任せるのがいいw

4 :名無しさん@15周年:2018/08/10(金) 21:54:38.59 ID:fakf2b4yD
ちょっと何言ってるか分からない

5 :名無しさん@15周年:2018/08/11(土) 21:42:59.58 ID:womoE76cU
NHKが放送法を盾に受信料を強制的に徴収するのは、例えれば
韓国が慰安婦にかこつけて日本にたかるのと同じ構造だな。
そういえば 信じたくないが
    NHKは在日職員の天下らしいな
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12121527182

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★