2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 アベノミクス失敗 異次元緩和、終了すれば株急落も 政府意向に沿った日銀

1 :擬古牛φ ★:2018/08/01(水) 09:27:42.90 ID:???
★異次元緩和、終了すれば株急落も 政府意向に沿った日銀

編集委員・原真人

2018年8月1日05時00分

 金融政策に「魔法の杖」はあるか――。日本銀行は7月31日の金融政策決定会合(年8回開催)で、
異次元緩和を「より持続できるように」(黒田東彦〈はるひこ〉総裁)と、枠組みの変更を決めた。
政府の借金財政を支え、株価維持に強力に働きかける現在の金融緩和を今後もずっと続けるためだ。

日銀、一定の長期金利上昇を容認 大規模緩和を修正

 国民負担なしにそれが続けられるならこれほど楽なことはない。
日銀の今回の取り組みは、そんな魔法の杖があると証明する社会的大実験に乗り出したようなものである。

 会合後に会見した黒田総裁は「これで『早期に出口に向かうんじゃないか』とか
『金利を引き上げるんじゃないか』といった一部の観測を完全に否定できると思う」と語った。

 政策の変更点は、金利コントロールの幅を広げたことや、国債買い入れ額を柔軟に変えられるようにした点などいくつかある。
とりわけ重要な意味をもつのが「当分の間、現在のきわめて低い長短金利の水準を維持する」と明記したこと。
異次元緩和の「長期戦」を正式に認め、むしろ積極的に長期に取り組む方針に変えたことを意味するからだ。

 もともと異次元緩和は「2年程…(以下略)

asahi.com https://www.asahi.com/articles/ASL706S01L70ULZU00N.html

2 :名無しさん@15周年:2018/08/01(水) 10:13:11.00 ID:lXVkV3yeb
日経平均株価は、〇〇人丑達には関係無い

3 :名無しさん@15周年:2018/08/01(水) 11:43:36.46 ID:Mn39U9JHA
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1533083262/l50

4 :名無しさん@15周年:2018/08/01(水) 14:52:47.00 ID:qSJdwfMLB
今日は更新します
無料R18視聴
1.新人*18歳 南の島からやって来た超敏感日焼け美少女AVデビュー 南なつき
https://goo.gl/9Vg5pS

5 :名無しさん@15周年:2018/08/01(水) 22:56:21.41 ID:OqOU9ziXD
金融緩和終了より、「米支那貿易戦争〜支那の経済危機〜日支開戦」の方が株価には影響大きいぞ
支那も日本も殺るつもりで準備しているからな
さっさと米はゴングをならせや!

6 :名無しさん@15周年:2018/08/11(土) 08:05:17.46 ID:MBIXjCra/
世界の先進国で日本だけ株式が最高値を記録していないとすると、アベノミクスのパフォーマンスが悪すぎるからだろう。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★