2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】迎撃システムを緊急整備せよ 北朝鮮の脅威に自滅的な「専守防衛」は不要

1 :モチモチの木φ ★:2017/12/11(月) 23:00:29.41 ID:???
■迎撃システムを緊急整備せよ 北の脅威に自滅的な「専守防衛」は不要

トランプ米政権が、北朝鮮に先制攻撃を加えることがなければ、来年も朝鮮半島では高い緊張が続こう。
それとも、北朝鮮は経済制裁によって崩壊するだろうか?
この冬、北朝鮮は凶作によって「深刻な危機」を迎えるといわれる。

だが、自壊しまい。
かつてのクリントン米政権は、金日成主席が死亡して、金正日総書記が継ぐと、
北朝鮮で飢饉によって100万人以上が餓死したので「ほどなく崩壊する」と判断した。
北朝鮮が「核開発をしない」と約束したために、経済援助を与えた。

ところが、北朝鮮は人口が2000万人台と小さいため、体制が揺らがなかった。
歴史を振り返ると、朝鮮半島では苛酷な政治が行われていたが、
人口が大きな中国で王朝が頻繁に交代したのと違い、新羅(紀元前57年〜935年)も、
高麗(918年〜1392年)も、李氏朝鮮(1392年〜1910年)も人口が少なく統制しやすいため、
それぞれ470年から990年も続いた。

この間、日本はどうすべきか。
北朝鮮からの脅威は、弾道弾(弾道ミサイル)しか考えられない。
北朝鮮が航空機を用いて日本を攻撃することはあり得ない。
特殊部隊が上陸してきても、対応できる。

弾道弾は人に例えれば、「生真面目で、決められた道を愚直に進んでくる」ので、迎撃ミサイルで撃破できる。
航空機や巡航ミサイルは、右へ左へ高く低く自由自在に飛ぶから、撃破するのが難しい。
北朝鮮はハイテクの巡航ミサイルを持っていないし、航空機はすべて旧式だ。
>>2へつづく)

ソース:http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171211/soc1712110008-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/12/11(月) 23:00:40.33 ID:???
>>1から続き)

ところが、日本は弾道弾を迎撃するために、海上自衛隊のイージス艦を除けば、
北海道から沖縄まで、わずか17セットのPAC3(地対空誘導弾パトリオット)しか保有していない。
東京では、市谷本村町の防衛省の構内に1セット配備されているが、せいぜい半径30キロメートルしか守れない。

米国から、地上配備型ミサイル迎撃システム「イージス・アショア」や、
PAC3などの最新システムを緊急輸入して、弾道弾に対する守りを固めるべきだ。

ドナルド・トランプ大統領が来日したときに、米国製兵器を「押し売りした」といって、
一部の野党やメディアが非難したが、世迷い言だ。
国民の生命を軽んじている。
ありがたく買わせていただこう。

日本国憲法の解釈による「専守防衛」は、国民の生命を危険にさらしている。
北朝鮮を攻撃できる能力を、急いで持つべきだ。
自滅的な「専守防衛」にこだわって、悲惨な本土決戦を戦うことを選んではなるまい。

(以上)

3 :モチモチの木φ ★:2017/12/11(月) 23:00:49.05 ID:???
関連スレ:
★【国際】北朝鮮が東方向に弾道ミサイル発射 聯合ニュース
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1511902758/
★【国際】北朝鮮の核攻撃 東京・ソウルで210万人死亡試算
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1507203131/
★【政治】麻生氏「武装難民の射殺」に言及 朝鮮半島有事
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1506177059/

4 :モチモチの木φ ★:2017/12/11(月) 23:00:58.24 ID:???
撃たせる前に潰すのが唯一の成功だよ(´・ω・`)

5 :名無しさん@15周年:2017/12/11(月) 23:36:18.30 ID:KTswzzGNX
無駄金を使い泡を吹き続ける、日本国民は北朝鮮の食糧危機ではなく、赤字国債バブルの破裂と
健康保険・年金制度・雇用保険制度の等の破裂崩壊経済恐慌の陥り崩壊する。

コメも燃料肥料の安定供給なしには成り立たない!!
北朝鮮より簡単に崩壊するだろう・・・・・・

6 :名無しさん@15周年:2017/12/12(火) 07:25:32.23 ID:nP8e2OJnU
愛国心のない足を引っ張ることしか考えてない無能な野党の反対論が情けないよな
国家の危機感なんてまるで持ってないばかりか日本を貶めることに血道をあげてるんだものな

7 :名無しさん@15周年:2017/12/12(火) 08:06:30.91 ID:nvdp/u8cx
昨日夢を見ました。その夢は北豚まんのミサイルが、日本に着弾し日本が火の海になるものでした。正夢にならないように、先手必勝先に北豚共和国を殲滅しましょう。

8 :名無しさん@15周年:2017/12/12(火) 10:09:42.40 ID:Sgftr6Ciz
日テレとふじてれび と タレントらと 2chで
電磁波思考かけてる やつら。

思わせやってるよ ここわ。 タレントらと

9 :名無しさん@15周年:2017/12/12(火) 18:10:16.62 ID:yc6JeUBmO
迎撃や先制攻撃は重要、専守防衛は縦深のない我が国にとっては空理空論。
より大事は必要時安保条約が完全に機能するか、万一の代替え戦略は必要。
おい詰まって神頼み、天佑頼みが一番の悪手。

10 :モチモチの木φ ★:2017/12/28(木) 22:09:11.83 ID:???
関連スレ:
★【国際】北朝鮮 新たなミサイル発射の兆候か 数日中にも
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514466327/

11 :モチモチの木φ ★:2018/01/06(土) 10:35:46.35 ID:???
関連スレ:
★【政治】小野寺防衛相「核使えば北朝鮮という国なくなる」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515202253

12 :名無しさん@15周年:2018/01/06(土) 10:46:14.73 ID:UvL5iaz6q
しかし、赤字国債、年金、社会保障など心配です。

13 :モチモチの木φ ★:2018/01/06(土) 13:32:22.78 ID:???
関連スレ:
★【軍事】自衛隊再編し統合組織 サイバー・宇宙部隊創設
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515213074

14 :モチモチの木φ ★:2018/01/07(日) 17:08:29.94 ID:???
関連スレ:
★【軍事】軍事ジャーナリスト・潮匡人が読む「軍事のリアル」 専守防衛は成り立たないと「リベラルなハト派」が現実的視点で斬る
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515312450/

15 :モチモチの木φ ★:2018/01/14(日) 13:03:55.47 ID:???
関連スレ:
★【国際】PSI参加の日米など17カ国 北朝鮮の密輸阻止強化を確認 共同声明発表
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515902571/

16 :モチモチの木φ ★:2018/01/21(日) 11:02:34.97 ID:???
関連スレ:
★【国際】対北朝鮮「戦争計画ある」 マティス米国防長官がカナダ外相会合夕食会で言明
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1516500095/

17 :モチモチの木φ ★:2018/01/21(日) 11:08:51.87 ID:???
関連スレ:
★【国際】韓国・文政権の日韓合意蒸し返し 背後には北朝鮮の息かかった団体 元慰安婦に「金を受け取るな!」と脅し
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1516500458/

18 :モチモチの木φ ★:2018/02/07(水) 23:46:47.50 ID:???
関連スレ:
★【軍事】防衛省内の「PAC3」 ペンス副大統領が視察
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1518014753/

19 :名無しさん@15周年:2018/02/08(木) 15:43:44.66 ID:t5LIokPEe
【アマルガム】水銀を歯に? 厚労省『暴動が怖い』
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1517058870/l50
【ペットフード】告発したら3人組に棍棒で襲われた
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1517110484/l50
【マンモグラフィー】おっぱい挟んで癌検査…必要?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1517115639/l50

20 :名無しさん@15周年:2018/02/08(木) 16:25:29.50 ID:0fd12YpPw
>>12
ミサイルで死者が多数出るかもしれないのに、赤字国債、年金、社会保障を優先しますか?

21 :名無しさん@15周年:2018/02/10(土) 08:01:30.10 ID:aLqXZ9qSm
究極はレールガンとレーザー兵器な。

22 :モチモチの木φ ★:2018/03/18(日) 15:13:04.79 ID:???
関連スレ:
★【社会】ブルーインパルス 18日に横須賀に飛来 防衛大卒業式を祝賀
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1521343813/

23 :モチモチの木φ ★:2018/05/06(日) 13:00:15.39 ID:???
関連スレ:
★【軍事】自衛隊 サイバー反撃能力保有へ 武力伴う場合
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1525566471/

24 :モチモチの木φ ★:2018/06/06(水) 20:36:57.23 ID:???
関連スレ:
★【政治】北朝鮮非核化へ圧力継続 島サミット首脳宣言に明記
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1526736416/

25 :モチモチの木φ ★:2018/06/10(日) 22:18:43.41 ID:???
関連スレ:
★【国際】北朝鮮の核実験場廃棄式典で日本排除の裏
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1526778376/

26 :モチモチの木φ ★:2018/06/15(金) 22:09:54.40 ID:???
関連スレ:
★【軍事】米国防総省 「太平洋軍」を「インド太平洋軍」に改称へ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1527001802/

27 :モチモチの木φ ★:2018/07/05(木) 18:46:02.79 ID:???
関連スレ:
★【軍事】インド太平洋で連携強化 日仏が海洋対話創設へ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1528125526/

28 :モチモチの木φ ★:2018/07/31(火) 22:32:54.92 ID:???
関連スレ:
★【国際】北朝鮮の対日請求権2兆円? 韓国で試算独り歩き 「一国で支援負担イヤ」が本音
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1529319405/

総レス数 28
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★