2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都議会】 音喜多駿都議が小池百合子知事批判 「知事自身に情報公開が不十分。新たなブラックボックスを生み出している」

1 :擬古牛φ ★:2017/12/10(日) 07:59:50.28 ID:???
★音喜多氏が小池知事批判「新たなブラックボックス」

 東京都の小池百合子知事の政治手法に反発し、
同氏が事実上率いる都民ファーストの会を離党した音喜多駿都議(34)は8日、
都議会で一般質問に立ち、因縁の「元・師弟対決」となった。

 音喜多氏は、都知事選時から小池氏を支援してきたが、10月の衆院選公示前、党運営が不透明だとして決別。
質問では、豊洲市場への移転とともに小池氏が示した築地市場再開発の構想を
「実現性が示せておらず、判断を明確に誤った」と批判。
移転時期が決まらない現状に触れ「政策判断として間違っていたと判断せざるを得ない。
率直に認め、撤回したほうがいい」と指摘した。

 また「知事自身に情報公開が不十分。新たなブラックボックスを生み出している」と、
小池氏が一丁目一番地とする情報公開の現実にも踏み込んだ。
都民ファ議員からは「残念だよ」とヤジが飛んだ。

 小池氏は、情報公開に関する実績を並べ「今後も透明化をさらに推進し、説明責任を果たしていく」と反論。
市場移転についても「よりよい街づくりへの検討を重ね、ひとつずつ手続きを進めたい」と短く答えた。
終了後、「厳しいような優しいような、よく分からない部分もあったが、
議員としてしっかり質問しておられた」と感想を述べた。【中山知子】

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201712090000129.html

▽過去スレ
【希望の党】 小池都知事の手法は「しがらみ政治そのもの」ではないか 代表決定過程が“ブラックボックス”、“SNS規制”するのも“創業者利益”を守るため
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1507358726/
【カネ】 小池百合子、タニマチは「闇の高利貸し」の金銭的しがらみ 「ブラックボックス」とは、まさに小池氏自身のこと
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1508483438/

2 :名無しさん@15周年:2017/12/10(日) 09:16:39.56 ID:yghN/8IlY
一時の人気にあぐらをかき調子にのってその気になって自身の醜態には気づかずに
邪心、野心を秘めながら虎視眈々と覇権をもくろむ二流政治家。
高潔で真に国のため志を燃やすやつはいないのか。
どいつもこいつも銭と権力や地位、利権にうつつを抜かして嘘の皮をかぶったニセ政治屋が多すぎる。

3 :名無しさん@15周年:2017/12/10(日) 09:31:36.90 ID:CiGdfEJMG
小池百合子と前原前民進党代表は
平成政治史に残る(地雷を踏んだ)偉人である
観念リベラリズムの擬制に「排除」の手を突っ込んだ偉業は後世に語り継がれてもいい
「漁夫の利」に預かった自民党は小池に足を向けて寝ておるw
音喜多は相変わらずの都議止まり金柑頭だw 国政に向かない器だw

4 :名無しさん@15周年:2017/12/10(日) 10:58:25.20 ID:V3ybqLCoJ
小池都知事を批判して止まない国民意識?
都知事と国政の二刀流はそんなに無謀なのか、
国民は一体何を望んで要るのか、嘘付、安倍政治政策の器なのか、
希望の党 民主党の合併を望んだのか 民主旧三役の除外発言の惨さが災い?
国民政治意識はそんなにも軽い判断とは驚き桃の木で在る

都政策思考は随分改善された筈、 従来甘い日々を送った自民党議員の狼煙反発、
正統な政治政策を指針しての小批判は理解出来ません、何故悪いのだろうか?
自民党の対抗勢力は必要です!

5 :名無しさん@15周年:2017/12/11(月) 15:25:46.85 ID:7WyTre4YZ
前進せよ小池百合子
瞑想国民の曖昧、

6 :名無しさん@15周年:2017/12/12(火) 01:01:20.01 ID:C/yukLEjs
都民ファースト
次期は無いんだろうけど
資格や金持ってるから
それほど、あせらなくて済んでるね

7 :名無しさん@15周年:2017/12/12(火) 01:37:39.44 ID:LlC4dG59Z
小池委の基に集まった政治家もどきも、小池も
都民ファーストではなく、自分ファーストだろ

8 :名無しさん@15周年:2017/12/12(火) 14:59:34.61 ID:zn6Ie9uAy
正統発言者をは何故国民は支持しないのか、
嘘つきは何故支持されるのか、迷い賛嘆、
嘘隠し解散で自民党の選挙圧勝結果、
政治改革に冒険は必要だ、米国、頼り弛む日本国民気質。

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★