2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国よ これが日本の実力だ 海自最大の空母型護衛艦「かが」就役 南西諸島などの防衛に対応

1 :モチモチの木φ ★:2017/03/22(水) 23:33:22.77 ID:???
■中国よ、これが日本の実力だ 海自最大の空母型護衛艦「かが」就役 南西諸島などの防衛に対応

海上自衛隊最大の護衛艦「かが」が22日、横浜市のジャパンマリンユナイテッド磯子工場で就役した。
自衛艦旗授与式で小林鷹之防衛政務官は「わが国を取り巻く安全保障環境は一層厳しさを増している。
『かが』の存在は極めて重要で、訓練に精励し、一日も早く即応体制を確立してください」と訓示した。

「かが」は全長248メートルで艦首から艦尾までが空母のように平らな「全通甲板」を持つヘリコプター搭載護衛艦。
哨戒ヘリは5機が同時に離着艦でき、対潜水艦戦に従事して強引な海洋進出を続ける中国を牽制する。

輸送ヘリや攻撃ヘリ、垂直離着陸輸送機MV22オスプレイなども搭載でき、
南西諸島をはじめとした離島防衛や災害派遣などでの活躍も期待される。


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/170322/plt1703220014-n1.html
動画:https://www.youtube.com/watch?v=1fM65v0NeaI
画像:
http://www.sankei.com/images/news/170322/plt1703220014-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170322/plt1703220014-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170322/plt1703220014-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170322/plt1703220014-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170322/plt1703220014-p5.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170322/plt1703220014-p6.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170322/plt1703220014-p7.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170322/plt1703220014-p8.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170322/plt1703220014-p9.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170322/plt1703220014-p10.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170322/plt1703220014-p11.jpg

2 :モチモチの木φ ★:2017/03/22(水) 23:33:31.32 ID:???
関連スレ:
★【軍事】オスプレイ整然と着陸 部隊展開 新潟・関山演習場で日米共同訓練
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1489406507/
★【軍事】陸上自衛隊「空中機動旅団」とオスプレイ4機が注目集める 日米共同訓練「フォレストライト02」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1489806020/

3 :名無しさん@15周年:2017/03/23(木) 00:13:57.83 ID:p+P+wUuXM
ガンダムに出てきそう

4 :名無しさん@15周年:2017/03/23(木) 02:17:01.81 ID:ECt4kTJvM
がんばってください。

5 :名無しさん@15周年:2017/03/23(木) 09:46:02.38 ID:3YC+GjnCK
病院船を自慢する日本!!
東南海地震では大活躍しそうだ・・・・・

6 :名無しさん@15周年:2017/03/23(木) 09:47:57.87 ID:vI+3Dv0ow
自衛隊は船舶とヘリの新調を急いだ方が良い
船舶は海保が保有している船が老朽化、不足気味で
双発ヘリは、もう老朽化してかなりまずい事になっていると聞いている。
この辺りで一気に一新してほしい。

7 :名無しさん@15周年:2017/03/23(木) 09:49:21.17 ID:vI+3Dv0ow
民主党政権時に、自衛隊装備の事を完全無視していたせいで、かなり出遅れている。
それがまた仇となって、三菱や富士重工、石川島播磨などが良い結果を出せていない。

8 :名無しさん@15周年:2017/04/05(水) 12:10:47.22 ID:QzisSmjIC
   ま る で 中 国 み た い


「森友学園 関連」の自民党の都合の悪いスレッドが「ニュー速+」に立たないみたいで、騒ぎになってる。
昨日まで安倍首相は、ボロかす言われてたからね、2ちゃんでもね。
ネット規制も初めてるんだろうね。怖いね。こういう状況。まるで中国みたい。
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/849243361810587648


   「 ね え 、 ブ タ 箱 で な ー に 」


籠池の夫婦は、 3月21日の、森本幼稚園の、卒園式で、
オバハン(諄子、じゅんこ、副園長)が、「園長は、明日からブタ箱に行きます」と言ったら、
籠池が、 「オレじゃない、安倍だ。安倍晋三が、ブタ箱に入るんだ」と言ったらしい。
もっと面白(おもしろ)いのは、
卒園式に来ていた、園児たちが、母親に、「ねえ、ブタ箱でなーに」と聞いたと言うのだ。

施工業者の、藤原工業や、三栄建設、中道組(なかみちぐみ)などの、業者談合を、
堂々と、近畿財務局の建物に中で、頻繁に行っていた。
彼らの会社に一斉捜索を行えば、いくらでも、「書類の書き変え、偽造」の証拠は見つかる。
建設会社の社員たちを取り調べれば、「首相と財務官僚たちの金融犯罪(汚職)」の証拠はたくさん出てくる。
それを全くやろうとしない。
警察は全く動こうとしない。
このことへの、私、副島隆彦の そういうことか、という重大な気づきがあった。
近畿財務局 や、国交省の航空局への捜査も何もない。

あの談合の場へ、籠池自身も呼びつけられて、「大きなお金の動かし方」を、目の前で見ている。
籠池は、そのことを、国会証言で、上手に回避して、大きなウソついた。
このとき、私は、「この男は、すでに、自民党の安倍たちとグルだな。手を結んだな」と、
私、副島隆彦だけは、鋭く、ピンときた。

安倍晋三が、まずその半分の、4億円を、“山賊分(さんぞくわ)け”で、現金で取り、
残りを、迫田英典(さこだひでのり)国税庁長官たち数人が、こちらも現金で、分け合ったのだ。
手品師が、右手を高々と持ち上げて、100万円の札束を見せびらかしている間に、左手のポケットのあたりが動いて、
安倍晋三に4億円がゆき、官僚たちが、あとの3.5億円を「現金で」分け合ったのだ。
4億円とか8億円とかの大きなカネの話になると、普通の人たち(お庶民)は、実感で分からなくなる。ピンと来ない。
そこが、権力者たちの大衆操作の手口だ。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/


   統 一 教 会 の 学 生 組 織

世耕弘成 経産大臣は早稲田大学原理研OBだった
https://blogs.yahoo.co.jp/net_journalist/67935035.html
原理研とは韓国の文鮮明が作った統一教会の学生組織

9 :名無しさん@15周年:2017/04/05(水) 22:39:37.66 ID:s7kY6/8j4
マイトレーヤはもうやめたんか?

10 :名無しさん@15周年:2017/04/06(木) 03:52:45.78 ID:5OzKkvc5N
長澤翔 個人情報売買 遠隔操作 傷害 サリン ISIS いじめ テロ予告 クレジットカード不正利用
長澤翔 脱糞 トレント 連続殺人 メスイキ PS2 バカサバイバー 幸福の科学 ボボボーボ・ボーボボ
長澤翔 捏造 シールズ レイプ 徘徊 女児監禁 押し売り 有印私文書偽造罪 マネーロンダリング
長澤翔 犯罪者 ヘッポコ丸 強要罪 猫に熱湯 イスラム教徒 在特会 オレオレ詐欺 中卒
長澤翔 アンネの日記 整形 詐欺 FF 実行犯 水素爆弾 暴行罪 真犯人

11 :名無しさん@15周年:2017/04/06(木) 12:12:52.62 ID:pM3htAK+Y
エグゼのリングとセレ様のサウナ
http://i.imgur.com/diBnR2h.png
セレナード様、股間のアソコが
リングに見えないように!(笑)

12 :名無しさん@15周年:2017/04/08(土) 22:40:42.44 ID:4q3op6aDv
一目で徹底したローコスト化をはかった船だなって見当つくけどねw
搭載可能なヘリが、たったの14機って
本格的な空母とは比較にならない。

13 :名無しさん@15周年:2017/04/08(土) 22:42:44.49 ID:4q3op6aDv
>艦内神社は白山比盗_社(加賀国一宮)

国の船に神社かよ。
政教分離はどーなったんだあw

14 :名無しさん@15周年:2017/04/14(金) 13:36:14.53 ID:h/iS6WH82
【セウォル号】 犯 人 は 米 軍 、 隠 蔽 は 親 米 【日航機123便】


「テロ等準備罪(共謀罪)」の記念すべき第一号逮捕予定者。
https://twitter.com/Remember311919/status/852536369230487552

15 :軍師 !最悪の事態をシュミレーションしてみました!:2017/04/14(金) 18:02:20.84 ID:OY9YhJSrj
軍師 「北朝鮮軍のミサイルが全弾発射されたら
推定韓国人156万人が死亡すると「軍事専門家たち」が予測している!」

「ノドン・ミサイル」が「300発」が配備!「射程距離1300km!」
「ノドンミサイル」は、同時に50発発射できる!!
日本全域がねらわれている!! 

「大陸間弾道ミサイルKNー09」 射程距離300km!!
韓国全土がねらわれている!!韓国全土が射程圏内!!
「専門家の予測」では、北朝鮮の「砲撃」と「ミサイル攻撃」で、
「韓国人156万人」が死亡すると予測している!

安倍総理
「北朝鮮のミサイルは、「サリン」を弾頭につけて、
着弾させる能力をすでに保有している!!」(総理の発言!!)
◎原子力発電所を今すぐ停止して下さい!(センダイ・ゲンカイ原発)
◎「ケイタイ」や「スマート・フォン」が、日本で、なにかおこった場合、
けたたましく鳴るでしょう(アラート・システム)!!
「テレビの情報」を確認して、安全な場所に避難しましょう!!
◎「ケイタイ」や「スマートフォン」は、ベッドの近くに置きましょう!!
〇食料を「3日分」リュックに備蓄しておいて下さい!!
◎ガラスの近くには寝ないで下さい!(ガラスの破片はキケン!)
                       軍師

16 :軍師 サバイバル・テクニック!:2017/04/15(土) 15:57:29.90 ID:DFmscQUl/
軍師 「大地震や戦争がおこった場合のサバイバル・テクニック!!」

◎災害時、「冷凍室の凍(こお)った冷凍食品」を「ふつうの冷蔵庫」の
一番上につめましょう!
「冷凍食品の冷気」が下に下(さ)がって、「ふつうの食品」が
傷(いた)むのを遅(おく)らせてくれます!

〇ベッドの下に「スニーカー」を用意していれば、
災害時、ガラスが散らばっていても、大丈夫です!
〇家から避難(ひなん)するときには、「電気のブレーカー」を
落としておきましょう!(家事を防ぎます!)
◎冷蔵庫の「氷タンク」や「氷」を合わせると
「2〜3リットルの水」になります!
氷をとかして飲みましょう!

災害時、「窓ガラス」や「ロッカー」や「コピー機」の
近くはキケンなので、離れましょう!
「机の下」に避難し、「落下物の少ないエレベーターホール」
に移動しましょう!
                      軍師

17 :隊長 サバイバル・テクニック!:2017/04/19(水) 14:48:53.47 ID:lGdfd0UWS
隊長 サバイバル・テクニック!
「北朝鮮から日本に、「生物・化学兵器」(サリン)による攻撃を
うけた場合、生き残る技術!!」

〇ハンカチで、口と鼻(はな)をおおい、屋内(おくない)に避難し、
窓をテープなどで、目張り(めばり)して、部屋を密閉(みっぺい)し
衣類(いるい)をぬいで、容器に密閉し「手・顔・体」をよく洗う!

〇「弾道ミサイル」による攻撃当初は、近隣(きんりん)などに
「地下街」・「地下鉄」などに避難!(ひなん)して下さい!!
〇「サリン」を搭載(とうさい)した

北朝鮮のミサイルが着弾し、まわりで、他人が、たおれた場合、
「助けおこそうとしては絶対イケナイ!」
〇「口に指をふくんで、しめらせる!
指がヒンヤリしている方向が風上!!風がふいている方向に
全力で走ってください!」
〇人を助けていたら、自分も「猛毒サリン」で、一生、
半身不随(はんしんふずい)(一生寝たきり生活)に
なってしまいます!
「他人を助けずに、風が吹いている方向に、全力で走ってください!」
「サリンの場合、「非情な決断」が、「必ず」必要です!」
 〇その後、状況に応じ、テレビをつけて行政機関からのさ指示に従います!

「安倍総理、「お花見」(おはなみ)をしている場合ではありません!!
「アメリカの軍の司令官」と徹底的に今後の話し合いをして下さい!」
                      サバイバル隊長

18 :軍師 北朝鮮軍の戦力を分析する!:2017/04/20(木) 21:28:05.80 ID:zEdnQHxkv
軍師 「重要なデータ!!北朝鮮の戦力を徹底的に分析する!!」

北朝鮮  人口2500万人  
北朝鮮軍    119万人(そのうち20万人が特殊部隊!)
韓国   人口5150万人
韓国軍      65万5000人
日本  人口1億5000万人
自衛隊      約30万人

〇北朝鮮軍の兵器
「サリン・VXガス・マスタード・ガス」   2500〜5000トン!
平時は、5000トン、戦時は、 
1万2000もトン規模(きぼ)の生産能力がある!
サリンなどは、「貧者の核兵器」とよばれる!
カンタンに材料を入手でき、カンタンに製造できる!
「米軍基地・原子力発電所・政府施設がねらわれる可能性80パーセント!」
軍師「安倍総理はアテにできない!日本は、私が守護(まも)る!!」
〇 テレビ番組「ひるおび!」より 午前10時25分(いい番組です!)
                           軍師
         
 
  

19 :名無しさん@15周年:2017/04/21(金) 12:30:49.91 ID:wIFiRxX94
F35Bを載せような

20 :軍師 !最悪シュミレーション!:2017/04/21(金) 21:08:13.44 ID:8z4czxk1P
軍師 「北朝鮮vs韓国  最悪シュミレーションを想定する」!!

「北緯38度線ライン」の地下に「15本ものトンネル」がある
と軍事専門家が警告(けいこく)しています!
「地下トンネル」に、北朝鮮軍の「砲兵隊」(ほうへいたい)が、
ひそんでいて、いつでも「韓国の首都ソウル」を
砲撃する準備ができている!・・・・・という話!

「ソウル市民」は、「北朝鮮軍の長距離砲の砲撃」に
警戒(けいかい)して下さい!!
「北朝鮮軍」は、「長距離砲50万発を数時間」、
打ち続ける能力があります!

北朝鮮の「小型飛行機」の「パラシュート部隊」が空からやってくる!
「韓国国内」で、「スリーパー」(北朝鮮軍の工作員)が、
「手引き」や「情報収集」をおこなっている!!と
軍事専門家が警告しています!

「韓国国内」には、「工作員」が「3万人〜5万人」も
潜伏(せんぷく)していると軍事専門家は警告しています!
「テロリスト」が、韓国の「石油施設」や「原子力発電所」を
ねらってくる・・・・・・!!
「最悪シュミレーション」はまだまだつづく!!
テレビ番組 「ひるおび! 軍事専門家の警告より」
                          軍師



 

21 :名無しさん@15周年:2017/05/01(月) 13:55:38.56 ID:bgsDi9wVE
零式艦上戦闘機なら母艦にもできそう。

というか、戦艦作らないの?この時代に

敢えて実弾砲を積み、自動追尾で精密射撃。

そういうの、見てみたい。

22 :名無しさん@15周年:2017/05/01(月) 16:53:56.50 ID:OTC6gnViS
シナの漁船100隻に囲まれたら身動きできない

23 :名無しさん@15周年:2017/05/14(日) 11:49:42.75 ID:hQwcqeKbg
蹴散らせば?愛国無罪。反品無罪

総レス数 23
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★